X



【ワッチョイあり】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 4杯目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a37-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:32:07.19ID:fdoc+/bl0
モーニングコーヒー、イブニングコーヒーなんでも気軽に飲んでけ!
前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 3豆 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487187744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ 8a37-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:26.31ID:fdoc+/bl0
ワッチョイ導入は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてスレ立てすること

このスレの>>1の場合は

!extend:on:vvvvv:1000:512
モーニングコーヒー、イブニングコーヒーなんでも気軽に飲んでけ!
0006どんこじき見習い (スップ Sd3f-GdnP)
垢版 |
2017/03/02(木) 08:31:47.21ID:cVkrlkevd
このスレは偽物だな
0008Cal.7743
垢版 |
2017/03/21(火) 13:34:48.02
こちらの重複スレを鑑定不要スレの次スレとして再利用します
鑑定不要ルールでお願いします

前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpる鑑定不要スレ 4杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488024263/
0009Cal.7743
垢版 |
2017/03/21(火) 13:35:45.23
モーニングコーヒー、イブニングコーヒーなんでも気軽に飲んでけ!

本スレは勝手に鑑定してロレはすべてパチ判定する「ドン・コジキ」を名乗るキチガイが常駐しているので
キチガイルール排除の派生スレとして立てます
このスレは勝手なルールは認めませんので自由にうpを楽しんでください
キチガイの鑑定は不要ですがキチガイに話は通じないので勝手にやってくるかもしれません
証拠をうpしてもパチ扱い、時計と関係のないファッションチェック、撮影場所の苦言
その時は随時NG設定で対処しましょう
どうしても絡みたい方は本スレへどーぞ

派生スレです
本スレ
【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 4杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488024468/
0010Cal.7743
垢版 |
2017/03/21(火) 13:36:07.44
次スレを建てる方は一行目にコマンドを入れてワッチョイ導入をしてください

!extend:on:vvvvv:1000:512
モーニングコーヒー、イブニングコーヒーなんでも気軽に飲んでけ!
0011Cal.7743 (スッップ Sddf-CJUg)
垢版 |
2017/03/22(水) 10:36:30.10ID:dfp5439Jd
ドンコジキのいる本スレは何処ですか?
馬鹿と遊びたいのですけど。
どなたか教えて下さいませ。
0012Cal.7743
垢版 |
2017/03/22(水) 10:44:32.24
>>11
本スレは>>9に説明してありますが本人はどこにも来てません
本スレで鑑定依頼をしたら来るかもしれませんよ
0013Cal.7743 (スッップ Sddf-CJUg)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:36:10.74ID:dfp5439Jd
>>12
ありがとうございます。
やってみます。
0014Cal.7743 (スッップ Sddf-CJUg)
垢版 |
2017/03/22(水) 12:38:13.97ID:dfp5439Jd
のぞいて来たけど、ホンワカ楽しそうなんでやめときます。
カニと時計とかw
あっちはあっちでナカナカいい雰囲気だw
0015Cal.7743 (ササクッテロレ Spd3-0VlJ)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:58:49.07ID:eg0uPcUDp
さびれちまったなぁおい
0016Cal.7743 (ワッチョイ 433a-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:56:45.10ID:HVQNrkpH0
同じようなスレがたくさんあって何が何やらわからないんだもん
0019Cal.7743 (ワッチョイ f73a-jdDp)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:13:57.01ID:KuF5uYAv0
誰かここにパテの拾い画像をうpって自慢してた情弱を口寄せしろよ。証人喚問する。さんざん人のうpった時計にケチつけやがって自分は拾い画像とかww
0021Cal.7743 (ワッチョイ b20c-02AM)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:13:22.83ID:exz3Qr1S0
これはひどいwww
0022Cal.7743 (ワッチョイ 32e8-I4aL)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:07:29.69ID:MDaGvhJN0
>>19
単発で煽ってるいつものやつでしょ
度胸のない単発君だから出てくるわけないよ
ワッチョイスレになったらおとなしいと思うよ
0023Cal.7743 (スプッッ Sdb2-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:12.10ID:/DHced63d
>>20
毎日のように深夜から朝昼晩といつ寝てるのかってぐらいずっと2ちゃんで、
地下板じゃ住人をアホ呼ばわり金づる呼ばわりし
アーケード板じゃ正体がバレた途端にさんざんしねと言われ続け、捨て台詞を吐いて逃亡し
時計板の某スレじゃ↓みたいにメンバーの名前入りのコテを付け
偉そうことを言いバカにしてAKBヲタの印象さえ悪くしてるような
2ちゃん依存のクズキチガイは早くしんで詫びてこいよクソ竜


263 エクスプローラーまゆゆ sage 2017/01/24(火) 07:38:12.83 ID:0+9rS+QK
ロレックスに興味があるが買えないから僻みでこのスレでけなしてるバカ(笑)の皆さんおはよう(笑)'`,、('∀`) '`,、
俺は今日はロレックスではなく自慢のパネライをして出勤するよ
お前らもこんなとこでくだらねーことしてないできちんと仕事して(笑)きちんと超高級腕時計買いなさい(笑)

あっ!買える金があるならね(笑)(^_^)
ちなみに最近の俺の趣味の一つは電車の中で俺の高級腕時計を見せつける事

http://i.imgur.com/bNPYYUn.jpg
早く俺を目指しなさい
0025Cal.7743 (ワッチョイ f73a-jdDp)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:08:09.58ID:KuF5uYAv0
>>22
そうだったなw
ただのかまってちゃんだから、ここなら隙間に詰め込めると思ったんだがな
0027Cal.7743 (ワッチョイ cf3a-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:00:45.59ID:zCmP0Hm00
>>25
あんたごときじゃ勝てないだろう。
奴を呼べよ。荒らし退治が大好きな荒らし
0028Cal.7743 (スップ Sd3f-gqNS)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:32:52.39ID:k+2FMS5dd
http://i.imgur.com/azzFvAe.jpg
コーヒー、桜メイン、時計はマニアック。
0029Cal.7743 (ワッチョイ 1f0c-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:04:18.22ID:N+XbmlYz0
せいこーか
0030Cal.7743 (ワッチョイ ef68-I0H5)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:39:41.14ID:Rnou0FrQ0
http://imgur.com/rZUlaI8.jpg

以前このスレにアップされてるの見て一目惚れ
色々探して今日遂に買って来ました!
そこそこの値段したけど満足です

初投稿
間違えて別スレに投稿してしまったので訂正!
0031Cal.7743 (ワッチョイ 1f93-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:00:58.49ID:EcdflZ+N0
>>28
風貌とコーヒーに映る桜か
雅やかだね
0035Cal.7743 (ワッチョイ 3aa7-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:41.74ID:rp0QMJfP0
>>28
いい写真ですね
0036Cal.7743 (スプッッ Sd7a-Lzg+)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:49.16ID:lxv+TYl2d
>>6
どんこじき見習い???
お前も潰すぞ
0037Cal.7743 (スププ Sdda-Xi2+)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:53:13.37ID:3XWklF7rd
>>36
いつのレスだよ
0038Cal.7743 (スプッッ Sd7a-Lzg+)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:01.69ID:lxv+TYl2d
>>37
いつとか関係ない。
ふざけた野郎は完璧に潰す。
それが俺の仕事。
0040Cal.7743 (アウアウカー Sa33-bZZw)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:08:05.55ID:1ochQoR2a
2ちゃんねるの中のふざけた野郎を完璧に潰すのが仕事ってことはニートやんw
0041Cal.7743 (スッップ Sdda-Lzg+)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:37:34.09ID:plPPIuxzd
>>40
その通り。
1年365日お前らのスレの平和は俺が守ってやる。
0043Cal.7743 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:56:23.54ID:sxzeJluga
>>41
HERO
0044Cal.7743 (スッップ Sdda-Lzg+)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:30:52.47ID:plPPIuxzd
>>43
あぁ、、、そう呼ばれている。
0047Cal.7743 (ワッチョイ b33a-Lzg+)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:26:15.12ID:wqXml0hn0
自分…こんな生き方しか出来ないっス
0048Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:51.62ID:Bi9v5eOWp
http://i.imgur.com/CikmcY3.jpg

残念ながら私の好みではなかった…
0049Cal.7743 (アウアウカー Sa33-w3vU)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:59:42.46ID:MV8AHHsLa
>>48
プレゼントされたってことか?
好みじゃないなら買わないだろうし
0050Cal.7743
垢版 |
2017/06/20(火) 12:30:20.58
コーヒーじゃない?
0053Cal.7743 (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:52:07.99ID:ynbN4xq9p
>>49
>>50
>>51
>>52

わかりにくくて申し訳ないです
コーヒーがって意味で書きました
ノンサブは憧れ続けて最近買ったお気に入りの一本です
0056Cal.7743 (ワッチョイ 4f19-e/YO)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:02:07.15ID:tGF/tyyJ0
サブ買えないド貧民もいるんだから言葉には気をつけろよw
札束んときみたいにまた発狂されるぞww
0057Cal.7743 (オイコラミネオ MMe6-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:56:27.12ID:zN9sobuZM
今の値段じゃアホらしく輸入腕時計買えないわ。
0059Cal.7743
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:44.32
そういうやつが古いのを買って「父の形見で・・・」って言い訳しながら使ってるのか
0060Cal.7743 (ワッチョイ bb3a-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:48.76ID:xhxiPGfo0
むしろ父がロレジウムで俺はヴィンテージ
でも機械式が3本とも病院送りで今はG-SHOCKしかない…
0062Cal.7743 (オッペケ Srab-9Yzh)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:28:41.09ID:Sl6eWUd6r
>>60
そういうタイミングって寂しいよな
だからもう一本買っちゃおうぜ?な?(悪魔の囁き)
0063Cal.7743 (ササクッテロラ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:15.99ID:SVagFgdDp
>>61
http://i.imgur.com/F8xR7Ke.jpg
以前アップしたものだがこいつがスイス本国送りで、残りの二本(ヴィンテージ)が修理・改造手術中

>>62
最近買ったばかりで当分買うまいと決めたよ
ヴィンテージも物によってはそれなりに高い…
0064Cal.7743 (ワッチョイ 1700-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:11.55ID:hf7d/T+d0
>>63
それはヴィンテージとはいえないんじゃないか?
0065Cal.7743 (ササクッテロラ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:45:17.60ID:SVagFgdDp
>>64
ヴィンテージしか持ってないとは言ってないさ
残りの二本はそう呼んでいいくらいには古いと思う
0067Cal.7743 (オッペケ Srab-EJIL)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:15.42ID:8zRn+s6qr
そうだなヴィンテージではないな。
0068Cal.7743 (オッペケ Srab-kGuw)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:28.70ID:LphGQD+fr
アクアタイマー渋いな
0069Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-8B1c)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:55.39ID:iu0fb8Cza
>>63
GSTアクアタイマーTi
スイス送りとは一体何が…
もう日本じゃ面倒見れないとかじゃないよね?
0071Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:07.60ID:nb7CF4DCa
GSTシリーズっていまのトレンドからしたら最高の時計と思うけどなあ
特にプラダとかアラーム
0072Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-O5ch)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:45:56.54ID:gaPR+LANa
>>63 お前糖尿病になるぞコラ
0076Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:05:19.26ID:ULscx1vwp
>>75
そろそろ革ベルトもきつい季節だよな
俺はhirschの防水革ベルトが気になってるけど、そこそこ高いんだなこれが…
0077Cal.7743 (ワッチョイ 97d6-iPDo)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:27:54.96ID:Iuwf9O+u0
防水加工されてても革ベルトって、やっぱり夏場は暑苦しく見えるんだよなぁ。
革ベルト好きだけど秋までお預け。
0080Cal.7743 (ワッチョイ 3717-fom6)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:50:24.27ID:/BXUAoYE0
>>76
そろそろだね
これバンビのスコッチガードだけど穴とか縫い目に汗入りそうな気がするしラバーに替えようかなと思う

スコッチガードってハイクラスってのもあるけどどうなんだろね
0081Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:36.30ID:ULscx1vwp
>>80
スコッチガードってやついいな
ハイクラスもそんなに高くないし俺も買おうかな

>>79
あなたのお気に入りをアップして俺のを薄めればいいんだよ
0082Cal.7743 (ワッチョイ 3717-fom6)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:41:39.84ID:/BXUAoYE0
>>81
スコッチガードは表材裏材が撥水素材で、スコッチガードハイクラスは表材裏材中材全て撥水らしい

ハイクラスは使ったことないけどいいかもしれんね

まあでもラバーか金属が一番だろうけど
0085Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:37:34.60ID:jGNMXYTe0
夏らしくていいじゃん
その日の服装や天候で色々変えるのがNATOストラップの楽しみ方よ
ひょっとして料理とカラーを合わせたのかもね
0086Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:57.81
料理とイタリアンカラーを合わしたのはすぐ分かるけど
なんか流石に痛々しい・・・
0091Cal.7743 (ワッチョイ bf1e-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:45.76ID:EvE/U46n0
ebay?
0095Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:50:10.10ID:bKl2Us6G0
http://i.imgur.com/TORcRPG.jpg
表はこんな感じ…実は前にもアップしたことあるんだけど
ヤフオクで買ったのをメンテ&裏スケ加工してもらってた

暑くてコーヒー飲む機会減るけど、夏はアイスコーヒーの出番だ
同じ時計何度上げてもいいから、このスレは細々と続いて欲しいわ
0096Cal.7743 (ワッチョイ 3717-fom6)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:17.14ID:mcBabArI0
>>95
いいなこれ
俺も手巻きクロノグラフ欲しい

この前ジャッケエトアールのヴィーナスのクロノグラフムーブメント積んだやつが金子時計店に出てたが即売れたな
0097Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:02.73ID:RHIHLa1k0
>>96
俺も一時期それ狙ってたよw
昔はビッグムーンに時々入ってたけど、最近は全然見なくなった
でも今回スケルトン裏蓋の作成だけなら33000円だったし、程度の良いヴィンテージ買って裏スケ加工するのもアリだと思う
0098Cal.7743 (ワッチョイ 97d6-iPDo)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:41.27ID:liRxeEhO0
バルジューとヴィーナスはクロノプッシャーのクリック感が全然違って面白いんだよな。
豆知識だけどバルジューはリュウズとリセットボタンの間隔がStart/Stopよりも離れてるのが特徴だからスグに見分けがつくんだよね。
って、ヴィンテージスレかココは。
0099Cal.7743 (ササクッテロレ Sp0b-4K0b)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:23.53ID:BNNwGvrIp
>>95
いくらくらいかかった?
0100Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:10.19ID:vI8atAMr0
http://i.imgur.com/2ltOvWY.jpg
もうコーヒーより麦茶の季節だな…

>>99
スケルトン裏蓋が33000、オバホが30000、その他諸々の修理が14000
上の写真じゃなくて、手巻きクロノの話ね

>>96
アンティーウォッチマンのHPに入荷されてたぞ
箱とギャランティ付きなんてそうそう出回らんのじゃないか?
買っちゃえよw
0102Cal.7743 (ササクッテロル Sp71-+g8+)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:47:50.70ID:Xdj5b+3vp
>>100
マジかと思ったらもう売り切れだった
0103Cal.7743 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:23:15.68ID:gLk+Wov5p
>>102
1日で売れたか…みんな狙ってるんだな
0105Cal.7743 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:57.99ID:l0c6FuJdp
http://i.imgur.com/48G2eed.jpg
夏はNATO

>>104
これはビューレンのマイクロローター
ユニバーサルの方が有名なんだけど、こっちの方が歯車の露出が多くて見た目が好き
0106Cal.7743 (ワッチョイ c1c9-Tmxv)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:41.19ID:ttPaLHPS0
>>105
返信サンクスです
確かにムーブメントの見た目がだいぶ違いますね
マイクロローター欲しくてユニバーサル検討してたのですがビューレンも良いですね
0107Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-fBuP)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:21.91ID:cIUGW5QL0
スレ有効活用で・・
前スレ
【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 7杯目[無断転載禁止]c2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1497662521/l50
0108Cal.7743 (スプッッ Sd70-RGmB)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:59.85ID:wVuAQ+nbd
あと2時間で仕事終わらせたいですトホホ

https://m.imgur.com/iDbxPgP
0110Cal.7743 (アウアウウー Sab5-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:38.31ID:IyrApyD+a
>>108
オバシはやっぱ2代目デュアルタイムだね
商社マンあたり似合いそう
0112Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:22.17ID:iTgPL7S/0
バセロンやブレゲが普通に出てくるところが
凄いわなあ
ランゲとパテックは流石に滅多に見ないが
0113Cal.7743 (スッップ Sd70-eqnq)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:52.44ID:v4G43xOZd
こちとら夜通し仕事やぞ
しかも職場にあるのは泥水のようなコーヒーのみやぞ

http://i.imgur.com/sfc4oPt.jpg
0114Cal.7743 (アウアウウー Sab5-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:29:10.03ID:IyrApyD+a
>>113
時計は素晴らしいんだから、余裕なくとももっと見せ方にこだわるとエレガントやで
0115Cal.7743 (アウアウウー Sab5-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:35.87ID:IyrApyD+a
>>105
これのアタッチメントだけ欲しいんだけど、どーしたらいいかな?
0116Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-/sHz)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:57:47.30ID:20kN8I/Rp
>>115
俺はヤフオクで2.5万円くらいで買った
いつでも出品されてるものじゃないはずだから、運と根気かもしれん
0117Cal.7743 (ワッチョイ a6be-0HWx)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:18.56ID:tVBYTFEd0
>>113
マア〜ダサい時計だこと〜
0118Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:19.85ID:J0OeiRLh0
116500LNですか
良く買えましたね
マラソンしていた時期もありましたが
一月ほどで挫折しました
0120Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:50:59.91ID:J0OeiRLh0
ロレでも何でも構わず噛みついてるだけにしか見えませんが
まあ、私だって欲しいですよw
116500LNなら是非
114060も好きですが被りまくるんですよ、仕事で
当分縁はなさそうですが
0121Cal.7743 (アウアウウー Sab5-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:04:37.08ID:CprLsz+Pa
>>116
多分それ競り負けたわ
GSTシリーズならどれでもくっ付くらしいな
チタンアラームに付けたい
0122Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-C5HA)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:30.75ID:6UMFOpt70
ロレックスばかり揃えたいとは思わないけど、一つは持っておきたい。
0124Cal.7743 (スプッッ Sd9e-qBah)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:47.62ID:qKULgPt9d
ロレックスで欲しいのは黒黒GMTだけ
0126Cal.7743 (ワッチョイ e91c-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:53:13.90ID:Usyodrug0
>>121
それはすまんな…
今確認したらここ3ヶ月で2回落札されてたわ
どっちもステンレスだけど
意外と出回ってるのかもしれん
根気よく探してみてほしい

http://i.imgur.com/9R37ppa.jpg
0130Cal.7743 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:32:11.83ID:e0j4UzHlp
オハヨーゴザイマス!
さて仕事。
ワッチョイってなんだ?
http://i.imgur.com/JKfX2Ht.jpg
0132Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-fBuP)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:45:25.65ID:egeboTse0
>>129
白蝶貝文字盤かな、綺麗だねぇ
ブラのブレスのえげつない光沢は突き抜けてて逆に気持ちいいw
ブレス見た瞬間、どこのブランドかわかるくらい特徴ある時計が好きだな
0135Cal.7743 (ワッチョイ 7fd6-prez)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:50:30.85ID:vkPZix0h0
調子に乗って頻出させ過ぎました。
三連休 最終日は別カットで失礼します。
http://i.imgur.com/sOTFhWt.jpg
0139Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-fBuP)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:24:00.99ID:egeboTse0
>>135
初代はブレス裏側が鏡面仕上げだったのか
バシュロンは本当に変態なところがあるよね(褒め言葉
2代目のアラビア3針持ってたけど、各部のデザイン凝ってて良かった
しかし古い時計なのに状態いいね
0140Cal.7743 (ワッチョイ f89c-QGjM)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:55.52ID:uXAf7KbL0
>>133
それってバニラの匂いがするやつ?
0142Cal.7743 (スッップ Sd70-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:17.05ID:AAB5rzimd
泥湯だろ
美味いならいいじゃないかw
0143Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:03.56ID:J0OeiRLh0
>>141
今度は116610LVか
昨日のデイトナといい羨ましいわ
他にもありそうだが
0145Cal.7743 (ワッチョイ cebd-tyGK)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:43.10ID:JnYcqsLF0
>>129
キレイだね
0147Cal.7743 (ワッチョイ 6fc2-Wqo1)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:05.18ID:M2VuaJtz0
>>140
そうそう
洗ったり色々してもキツかったけど、放置でなぜか和らいでた

>>144
斜めの方が立体感出るからやってる。俺の場合
0150Cal.7743 (スッップ Sd70-eqnq)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:31.58ID:Nx0udjbwd
旧型もかっこよろしいな
0154Cal.7743 (ササクッテロラ Spd7-RGmB)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:54.96ID:2rhehMiUp
>>153
いいね
0155Cal.7743 (オッペケ Srd7-BbCe)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:05.58ID:nZ82iJAMr
>>154
さんきゅ!
思ってたよりずっと良いや
セイコーファイブは
0157Cal.7743 (アウアウウー Sa30-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:11:47.82ID:UsLpb4tYa
>>135
俺は素直に羨ましいし見たいですよ!
2点質問。
周りからは気が付かれますか?
日差どれくらいですか?
0159Cal.7743 (オッペケ Srd7-BbCe)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:45.13ID:nZ82iJAMr
>>158
バンビですよ
ヨドバシカメラで購入
0163Cal.7743 (ワッチョイ 7fd6-prez)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:42.13ID:vkPZix0h0
>>157
有難う御座います。
17年使ってて2回だけ気付かれた事ありますが、そんなもんです。
日差は正規OVHに出したら悪くなって、+15秒。姿勢差は殆どないです。
0164Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-fBuP)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:56.98ID:egeboTse0
>>162
どうしても欲しい時計があったのと
買った値段以上の価格がついたので売っちゃった
爺ちゃんの形見のウォルサム
0166Cal.7743 (ワッチョイ 70bd-fBuP)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:02.10ID:egeboTse0
>>165
レイルウェイいいね、さりげないおしゃれ感
現行はこのデザイン辞めちゃってるのかな
あまり見かけないような気がする
0169Cal.7743 (ドコグロ MM36-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:12:24.05ID:fU/Gv4kpM
>>163
レスありがとうございます。
自分には高い買い物だったので、ヤラシイ気持ち気が付いてほしくロレにしました。それでも約1年検討のして買ったので後悔や飽きはないです。
OHは残念ですね。
0170Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:49:49.00ID:J0OeiRLh0
17年で2回・・・
そんなもんなのか
知ってる人は少ないだろうけど
0174Cal.7743 (スフッ Sd94-3/Tc)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:35.98ID:SteOXwJid
真夏日にツーリング中
山の中でも走ってても暑い!!!
http://i.imgur.com/BQLWH5j.jpg
0176Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-prez)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:53:12.20ID:Wpn7JGUPp
あまりオーストリッチはココでは見ないね。
それにしてもこの暑さ、革ベルトはヤバイ。
http://i.imgur.com/anjEBtV.jpg
0179Cal.7743 (ワッチョイ d0be-iSwv)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:53.69ID:pwYUX5Dn0
ミネルバといいクエルボといい、ええ時計やんか。

クエルボ、正規店で買うとたかいんだよな
正規ですか?
0180Cal.7743 (ワッチョイ dfbd-W+78)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:26.92ID:J0OeiRLh0
>>171

もう出て行けば?
0181Cal.7743 (スフッ Sd94-3/Tc)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:39:15.73ID:SteOXwJid
>>175
おっはよー
0184Cal.7743 (スフッ Sd94-3/Tc)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:22.57ID:SteOXwJid
MRGは前に持ってたんだけどビジネス兼用だったからね
今は完全にオフ用だからウレタンが使いやすい
0190Cal.7743 (スフッ Sd94-3/Tc)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:02:19.40ID:SteOXwJid
>>185
メタルもウレタンも水分も匂いも吸収しないからね
0192Cal.7743 (ワッチョイ e2c7-Gw9k)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:54:26.27ID:YQimU/nf0
G-SHOCKってやっぱり
そういう人が、そういうシチュエーションで使ってる時が一段と引き立つよね
0193Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-C5HA)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:57:57.15ID:6UMFOpt70
G-SHOCKは時計好きな人一本は持ってそう。どんな金持ちでも。
同価格帯の他の安いのは持ってなさそうだけど。
0194Cal.7743 (スフッ Sd94-3/Tc)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:05:00.58ID:SteOXwJid
>>191
そりゃ水分吸収しないからウレタンも金属も蒸れるよ
逆に水分を吸収するナイロンベルトは臭くなりやすいから
こまめに洗わないと駄目で面倒くさい
0198Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:29.24ID:wzkw76+g0
おぉー、ほんとだ!
ターノグラフは、リアルではあまり見かけないね
0199Cal.7743 (ワッチョイ f6be-cdcw)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:10.69ID:TuquNrvy0
ホントに美味いアイスコーヒー飲みたい
0213Cal.7743 (オッペケ Srd7-BbCe)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:46.10ID:pOyHuW/9r
>>209
おー!ドンピシャだ。良いですな!
当方は仕事終わりの一服
しばらくはこの時計ばかり着けてしまいそうな予感
http://i.imgur.com/j5dhIo2.jpg
0214Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:02.92ID:Nbxukz1Ya
>>213
蛇腹も真似たらバリエーション楽しめるね!
0216Cal.7743 (オッペケ Srd7-BbCe)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:47.95ID:pOyHuW/9r
>>214
こう言うブレスは初めて見た
アマゾンとかで売ってるかね
0218Cal.7743 (スッップ Sd70-WLQd)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:05.40ID:WO6140lpd
おもちゃっぽくてというか
セイコー5はおもちゃだろw
全くいいと思わん
見たくもない
0219Cal.7743 (ワッチョイ 460c-BbCe)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:57.16ID:H/H7xIE40
>>218
家着いてID変わっちゃったが>>213なんだけどどんな時計なら見たいんだい?
雲上限定とかしたら過疎るなんてものでは無いかと思うが
ロレックスも見たくない言ってるの多いし
0220Cal.7743 (ワッチョイ e2e6-+6GD)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:19.30ID:74RlRDmz0
http://i.imgur.com/qZeUixP.jpg
安物古物で申し訳ないけど蛇腹集
所ジョージが古いセイコー5集めて蛇腹ベルトに変えてるって記事読んてから蛇腹にハマりました
古いマルマンのベルトです、ベンチュラでよく使われてるのでベンチュラのベルトで探せはあるかもです
>>213
ありがとうございます
0222Cal.7743 (アウアウウー Sab5-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:20.12ID:KFyuUcU1a
>>217
70'sデザインの時計は蛇腹が似合いそうだな
これは改造しないと着けられないが
0223Cal.7743 (ワッチョイ f89c-QGjM)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:14:39.85ID:eJnwoBfP0
蛇腹つながり。
懐かしのスウォッチ。
http://imgur.com/3vYVKo1.jpg
0224Cal.7743 (ワッチョイ a7ec-s/WS)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:03.69ID:zpyO2AdE0
>>219
スルーオススメ
0226Cal.7743 (ワッチョイ 460c-BbCe)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:31:08.53ID:H/H7xIE40
>>220
蛇腹まみれだ!
なるほどー
ありがとう
ちょっと見てみよう

>>224
そやね
0227Cal.7743 (ワッチョイ d8b3-/sHz)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:29:20.23ID:caiCrUll0
このスレのせいでセイコー5欲しくなったじゃねーか
0229Cal.7743 (ワッチョイ ce33-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:13.84ID:hnxdcWCC0
>>221
毛が挟まって痛い
0230Cal.7743 (ワッチョイ d8b3-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:14:40.48ID:1VUZ4HPz0
つや消しはやっぱり安っぽいな
0232Cal.7743 (ササクッテロレ Sp10-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:01.06ID:b3+fxDv+p
kakkeeeee
0233Cal.7743 (スッップ Sd70-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:39.43ID:YWMqQfDsd
原型が分からないw
0235Cal.7743 (ワッチョイ dccd-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:42.97ID:LIeRUReT0
>>231
これなんてモデル?
0236Cal.7743 (アウアウウー Sa30-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:46.83ID:6ozjzWKea
>>235
アイロニーちゃう?
0237Cal.7743 (アウアウウー Sa30-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:15:43.04ID:6ozjzWKea
すぐ上のだとおもた。ごめん
0238Cal.7743 (スッップ Sd70-QGjM)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:28.65ID:GfgDSYExd
>>235
カスタムモデルだね。
0241Cal.7743 (スッップ Sd70-Gw9k)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:52:56.26ID:a5R4cbD7d
>>240
どんなお店でやってくれるの?

DIY?
0243Cal.7743 (スフッ Sd70-Jt2h)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:25:24.17ID:AbuUYNsFd
やっぱりカリフォルニアダイアルってかっこいいわ
そろそろカスタムにも手を出してみようかな
0244Cal.7743 (ワンミングク MM94-aKa0)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:20:50.36ID:xzg7i43SM
>>241
自分でやってます
道具も、裏蓋オープナー(ダイソーので大丈夫)、針を抜く道具(尼で300円くらい)
針を入れる道具(割り箸先端に穴を開け瞬間接着剤で固めればOK)でいけます

部品は以下スレの1にあるショップやeBayで買えます
【ファイブ】セイコーカスタム【ダイバーズ】Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1459238839/
0246Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:53.25ID:tf0DIxL5p
>>244
そういう楽しみ方もあるんだな
安い時計だからこそできる事かもしれん
嫌味でなく
0248Cal.7743 (オッペケ Sr5f-BbCe)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:09.86ID:Cb0CXo7pr
>>239
自分の時計うpれば良いじゃないか
0249Cal.7743 (ワッチョイ dccd-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:18.70ID:LIeRUReT0
>>247
色違いで持ってるの?
0251Cal.7743 (スプッッ Sd70-Gw9k)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:28.86ID:jjB907Qzd
>>244
スレチなのにありがとう挑戦してみたいな
0252Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-yyNI)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:41:23.08ID:Lgnvt6Z8a
>>249
色違いで持ってます
黒を買ってくれる人を募集中です(笑)

>>250
10年以上前の時計ですからね
今時のキラキラ感?ギラギラ感?はないですわ
0254Cal.7743 (オッペケ Sr5f-BbCe)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:53.55ID:Cb0CXo7pr
すっかり勢い止まってしもたな
同じ時計ですまんけどageの意味も込めて
http://i.imgur.com/QmPu5Mk.jpg
0255Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:18.70ID:tf0DIxL5p
http://i.imgur.com/wdpQpYA.jpg
俺も前に出したのと同じだけど

>>252
そのレインボーフライバックなら欲しい人はごまんといるだろう
オークションで出品したら?
0257Cal.7743 (スッップ Sdff-MWVT)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:29.24ID:nDA3E026d
チュードルいいね
0258Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:46:07.40ID:2Wp73OWu0
ふう…やっと帰宅した
機械式時計はやっぱり良いね
ロレックスやオメガ等々高級ラインも大好きだけど日本メーカーのリーズナブルラインもかなり満足度高し
価格も価格なだけに気軽に試してみてほしいね
http://i.imgur.com/ZXk4uoL.jpg
0262Cal.7743 (スップ Sd7f-laY+)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:46.74ID:7rLI8Unud
>>260
ロレ全般あまり興味ないけど
これちょっと格好いい
0267Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:40:47.42ID:2Wp73OWu0
>>265
ゴミのような奴だな
俺に粘着してた奴だよな?
その腕の血管は死ぬ前の俺の親父と同じだ病気だー!
って職場が大学病院で全てのドッグを受けて完全健康体だと説明してもずっと言ってる基地外です
(趣味の)ボクシング等々のトレーニングで鍛えられた腕が病気に見えるらしい
ついでに言うと俺医者ですので。

さらに大事な事を言っておこう。
ここは時計板でオイパペのダークロジウム被りも複数見る。>>260も俺とまったくの別人。
そのつど色んな人に噛み付いてるっぽいけど脳の病気か?うちの病院きなよ!
0268Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-ltyJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:01.89ID:3rgUCztSM
なんや!?どーしたんや?
0269Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:47.50ID:2Wp73OWu0
>>268
すまねえ
腕に着けたオイパペうpしたときからその腕は病気だと粘着してる基地外がいるんだ。
全てのドッグを受けたばかりだと言っても粘着してる上にうp系スレにオイパペダークロジウムうpした人みんなに言ってるっぽいのよ。
0270Cal.7743 (アウアウカー Safb-zUoo)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:02.03ID:aJJpsIzEa
医者だか何だか知らないけど
腕ではなく脳ミソか精神に病気があるんじゃないか?と思わせるような書き込みだね…
0272Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:57.58ID:2Wp73OWu0
>>270
粘着してるやつもAuっぽいんだよね。
3点ピリオドも使い方同じだね。
個人的に気になっただけでだからどうということは無いんだけどね。
0273Cal.7743 (アウアウカー Safb-VzgR)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:57.42ID:S7GVZ+V6a
>>266
モンスターやっぱかっこいいな
画像貼られる度に廃番になる前に買っておけばよかったと後悔するよ
なんで俺はいつも失ってから大事な物に気付くんだろう
0274Cal.7743 (スッップ Sdff-ITIn)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:59.86ID:WVojt5WKd
三点ピリオドって初めて聞いた
0275Cal.7743 (ワッチョイ 27ec-wjJM)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:28.59ID:Uy9d6Q+x0
>>271
をを!?これ気になってたんだよねーいいよねー!

ケースサイズいくつのやつです?
0277Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:56.02ID:2Wp73OWu0
>>274
ごめん
ピリオド3つの3点リーダね
0278Cal.7743 (ワッチョイ 27ec-wjJM)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:32.34ID:Uy9d6Q+x0
>>271
防水200とかあって裏スケ自社ムーブだっけか。素敵

支援ウプ
https://i.imgur.com/zwc4Atp.jpg
0279Cal.7743 (ワッチョイ 4717-4t6V)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:27.68ID:GbSU2Si50
>>275
38.5ミリですね
タンジェントよりクラブの方がデザインは好きです

>>276
文字盤の色なかなか良いです

>>278
10気圧防水でシースルーバックですね
やはりムーブメント綺麗です
0280Cal.7743 (ワッチョイ 7fb3-MWVT)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:35.53ID:QyUkav5s0
nomosの魅力がわからない・・・
0281Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1b-H/UL)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:46:08.05ID:qCoYZadtp
ノモスは華奢な体型のオサレメガネ男子しか似合わないと勝手に思ってる。
0282Cal.7743 (ワッチョイ 27ec-wjJM)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:47.01ID:Uy9d6Q+x0
>>281
だいたいそんなイメージw
0285Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-jSdz)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:20:08.21ID:aHbieZIA0
>>278
なかなかないけど、金属ブレスのパネライってかっこいいな
0286Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-7ulf)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:14.10ID:/DQxdqG00
なんかどれもこれもここで一回は見たことある時計だな。
常連だけで持ってんのかこのスレは
新規のやつこねーなぁ
0287Cal.7743 (スッップ Sdff-ITIn)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:40:57.10ID:nUXn9g/ld
>>286
お前が上げればいいんだよ
お前みたいな文句しか言わない奴がいるから過疎するんだろ
0288Cal.7743 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:59.66ID:43v+iPOra
>>284
ディスコンになったスピットファイアいいね!
オレはスピットUTC使ってるけど、ビジネスも休日も服装選ばないね
0289Cal.7743 (アウアウカー Safb-zUoo)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:57:59.24ID:fwjabYnza
>>287
時計持ってない人に「お前が上げればいい」は酷というものですよ
それを察してあげてスルーするのが大人です
0290Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-7ulf)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:10:41.11ID:/DQxdqG00
>>287
そうだぞ!
持ってないんだから上げようがねえんだよ!
「過疎るんだろ」とか息巻いてないで時計持ってるんならまずUPしてから発言してくださいね!
0291Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:17.74ID:r7YzqoTEp
ごめん、ロレックスだけ排除される意味
0293Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:08.37
>>290
持ってないならしょうがない
持ってないのなら大人しく黙って見てろとしか言いようがないね
0294Cal.7743 (ワッチョイ 27a6-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:33.10ID:Jp0dwaX/0
俺の珍しくもないアクアレーサーでもアップしようかと思ったら、時間が遅れてる・・・。
ブラックモンスターも遅れてるしどうしたんだろう。どちらも購入してから送れた事なんてなかったのにな。

スレチですまん。
0299Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-bqMR)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:19:53.79ID:MBZHPs5D0
久しぶりに着けたけど軽くていい。
http://imgur.com/2NkQtWU.jpg
0303Cal.7743 (スプッッ Sd7f-R07P)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:03:28.64ID:GO2nJx2Od
>>280
セイコーふぁいぶとかいうゴミなんかよりよっぽどいいよ
あんなゴミわざわざ見せてくるやつってどういう神経してんのw
0305Cal.7743 (アウアウカー Safb-zUoo)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:23:08.10ID:TjdbPMBQa
>>304
初めて見た
よく分からんが、なんかいいね!
0306Cal.7743 (ワッチョイ dfb5-7lrd)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:39:05.04ID:PFvgC2490
>>305
コラボものなのでオリエントのロゴはないけど、だいぶ前のオリエントです
ムーブは48743だから載せ替えで済むので楽ですw
0307Cal.7743 (ササクッテロレ Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:35.43ID:0GGo7k9rp
個性的
0309Cal.7743 (スフッ Sdff-RtKs)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:16.81ID:6XS+BHrrd
自分より古いっぽい時計をゲット
漢字表記がカッコいいぜ
明日こそこれと魚合わせてアップだよ(^∇^)
http://i.imgur.com/HlnieEN.jpg
0310Cal.7743 (スフッ Sdff-RtKs)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:29.56ID:6XS+BHrrd
おニューの釣竿が切れてるけど明日魚と一緒にとるからいいや(>_<)
0313Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 20:41:43.01
>>312
労働者の時計も買えないとかお前は奴隷階級?
0315Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:20.46
>>314
でもお前いつも持ってるフリして偉そうにするけど
実際には持ってないじゃん
0316Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-RtKs)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:19.54ID:SOQpqjsz0
セイコーの時計、サイドがエッジがなくて丸いんだけどそれで付け心地が良い感じ
夜光が死んでるのが残念だよ(^∇^)
0318Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:18.55ID:+W+Hhzyr0
>>314
大衆時計でもなんでも良いさ
うpするスレなんだからうpすれば良いさ
0320Cal.7743 (スッップ Sdff-ITIn)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:28:17.15ID:v+nLsnnDd
>>317
また懐かしい豚の名前を
0325Cal.7743 (ワッチョイ 27ec-A8Oz)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:39:49.12ID:cfHcymeA0
おー確かに
高貴な世界だ
0326Cal.7743 (アウアウエー Sa9f-gzgL)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:23.27ID:7E9fb895a
>>323
ムーンフェイズも今日の月齢にちゃんと合わせてるのね
0327Cal.7743 (ワッチョイ 7fb3-MWVT)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:02.64ID:txD31Mnu0
カップが脳みそっぽい
0330Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-Sw1u)
垢版 |
2017/07/22(土) 05:20:04.95ID:WMETz9LGM
たしかに脳みそっポイな
0339Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:45.38ID:YstnEfp6a
俺もタリーズでわかった!
ID変わってるかもだけど、俺はさっきあげたG-SHOCKとデイトジャストで打ち止め。
後は色々な人の時計見たいな
0340Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:05.01ID:YstnEfp6a
>>338
>>331だけど同じのかな?
0342Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:26:01.35ID:waQWR8ZQa
>>333
ウホッ、トロピカルですか!?
0343Cal.7743 (ワッチョイ 2728-yuHV)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:35.25ID:ObHZ6LD70
>>334 ザネッティの煩悩じゃないですか
0355Cal.7743 (ワッチョイ 67c2-gHdS)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:58:44.77ID:zjpuilae0
盤面デザインってちょっと重心が低い方が安定する気はする
0356Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-EfX9)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:42.95ID:hOvi5yo7a
>>355
だよね。GSが頭じゃ心許ない。
ROLEXなんか全てデザインやかっこよさの為に考えられたんだろ?流石腕時計の王者だは。
0357Cal.7743 (スプッッ Sddb-ITIn)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:07.63ID:kfAlYF1md
>>354
セイコースレでくどい連呼するガイジがいたね
0359Cal.7743 (ラクッペ MMdb-sLav)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:39:02.91ID:Am3NGKVPM
GSだとセルフデーターのSEIKO grandseikoロゴはバランスいいと思ったな

>>344
文脈からクロック(置時計とか柱時計)を期待したw
0360Cal.7743 (ササクッテロル Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:13:15.45ID:Zmaakt32p
いつもと同じであげづらくなってきたけど。
明日は何しよう。
http://i.imgur.com/biONExs.jpg
0362Cal.7743 (ササクッテロル Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:50.91ID:Zmaakt32p
違いますよ!
0363Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:01:54.02ID:CWP65rsR0
>>360
あなたの手を見るたびに俺の手?とちょっとだけ驚きます
そしてハミルトン似合っててとてもかっこいいと思う
すごくハミルトンに興味が出てしまっています
http://i.imgur.com/sADmuLv.jpg
0364Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:29.56ID:ZIyADIfca
肉体労働者同士のシンパシー
0365Cal.7743 (ワッチョイ ff33-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:01:19.06ID:xmFSpXNo0
>>363
ありがとうございます!確かに似てますね!
ハミルトン、ネットではブーブー言われるけど良い時計ですよ!
そのファイブも良いなって思います。上でどなたかが上げてた蛇腹のファイブも格好良いなぁ。
0368Cal.7743 (ワッチョイ 7fb3-MWVT)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:33:55.90ID:bXZuVqD60
これはデブの腕・・・!
0377Cal.7743 (スプッッ Sddb-ITIn)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:05:13.45ID:nk23LA90d
>>370
音叉今日もいい音出してます?
0379Cal.7743 (ササクッテロリ Sp1b-8bdW)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:03:26.98ID:dcSEOteep
>>377
キーンといい音しております。
0382Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 14:36:15.35
>>380
セイコーのグランドセイコーじゃなくて
セイコーのグランドクォーツね

微妙な言い回しだけどだいぶ印象が違う
0383Cal.7743 (ワッチョイ 7fb3-MWVT)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:48:42.87ID:bXZuVqD60
>>376
高貴な世界
0386Cal.7743 (ワッチョイ dfde-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:32:46.53ID:GDmY7U4S0
ちょっと質問なんだけど、ここって複数うpったらインスタ探られて特定&晒しとかあり得るの?
0387Cal.7743 (ワッチョイ e7d6-+Wr7)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:45:16.98ID:BJUHa5vz0
>>386
あり得るかあり得ないかの可能性の話だったら、もちろんあり得るでしょ。
ただ、今まで見ないけどね。
画像の映り込みをチェックして気軽にうpって欲しい。
imgurはexif情報を消してくれるのでおススメ。
0388Cal.7743 (スッップ Sdff-7lrd)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:57:20.82ID:ovYi+t55d
>>386
貧乏人の嫉妬を産む様な高級時計(概ね300万円以上)を、何本もアップしたりしたらあり得るけど
君は高級時計なんて一本も持ってないし、そんな心配はいらないよ
0390Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:13.10
>>388
300万以上を何本を持ってるならそういう意見もカッコイイけど
あんたは5万の時計も買えずに50万や100万の時計を僻んでるいつもの貧乏人じゃん
0392Cal.7743 (ササクッテロロ Sp1b-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:15:24.72ID:JBjUlk5Yp
>>388
よくそんな見え見えの罠を張れるな

うpらなくていいぞ
こいつはやるつもりだ
0395Cal.7743 (スプッッ Sddb-ITIn)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:45.15ID:nk23LA90d
>>394
ワロタw
0396Cal.7743 (ブーイモ MMcf-g4VB)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:27.62ID:hhDln2o0M
>>376
素晴らしいですね、またアップしてください
自分は金やプラチナの時計は全て革ベルトなんで(無垢ブレスなんて買えないw)夏はもっぱら鉄時計です涙
これはこれで楽でいいんですけど
http://i.imgur.com/90TL86L.jpg
0397Cal.7743 (ワッチョイ 67cf-VgsJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:47.89ID:h3Uhsf3h0
ここじゃないけど違うスレでアップした画像に名前付きのギャラ一緒に写っててフェイスブックまで晒されたなべちゃんってのがいたわ。
晒されても堂々としてたから皆いじってオフ会やるか!の流れになってたけど、その後どうなったかは分からん。
0398Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-jSdz)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:38.44ID:VIQYQclV0
>>389
俺の好きな文字盤のデイトナ
0399Cal.7743 (スッップ Sdff-laY+)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:00:20.17ID:jqkaFAhdd
>>396
>>376
格好ええわぁ
やっぱブレスに限るな
0400Cal.7743 (ワッチョイ 47be-ZMX8)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:23:59.29ID:WVuLdEgX0
>>398
ありがとです!
>>397
キングセイコーの彼?
0401Cal.7743 (ワッチョイ dfde-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:39:46.35ID:GDmY7U4S0
なんだかんだ2chでうpするのって明らかに何も持ってないアンチや荒らしに対する精神攻撃が目的の1つになってるよな
0402Cal.7743 (ワッチョイ 7fb3-MWVT)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:49:42.49ID:bXZuVqD60
>>396
ルクルトかっけぇ
0403Cal.7743 (ワッチョイ 6714-o/4+)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:57:31.01ID:ATPv+Mbz0
>>389
パンダ文字盤オシャレだよね
0405Cal.7743 (ワッチョイ 7fbe-Dr4c)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:04:31.45ID:83Kp2qLX0
>>389
思いっきり自宅じゃん…
時計板は過疎ってるけど
ロレックスに反射的に噛み付く人もいるわけだから
一応削除申請はした方がいいよ
0406Cal.7743 (ワッチョイ a7be-Sw1u)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:17:17.13ID:hx1ZJQGe0
>>391
カッコイイー!
これ何て言うの?
教えてー!
0410Cal.7743 (ワッチョイ dfde-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:50:46.15ID:GDmY7U4S0
>>408
どうでもいいけどそれマズいからな
0413Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:57.40
公開か非公開かは明記されてないから不明だが
公開情報とは明記されてないから本人は意識せずに公開しちゃった可能性があるな
不用意に触ると個人情報は最近厳しいし面倒なことにならなきゃいいけどね
0414Cal.7743 (ワッチョイ c733-ICvj)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:24.94ID:bp9Tkuv50
個人情報保護法違反は個人には適用されないからなあ
0415Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:27.15ID:1Jz3NZKE0
360ですけど、今日はシーマス。
マックですんません。
http://i.imgur.com/GgnKH5A.jpg
0416Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-jSdz)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:24.54ID:VIQYQclV0
>>408
どんだけ性格悪いヤロウなんだよ
0417Cal.7743 (ワッチョイ dfde-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:34:52.40ID:GDmY7U4S0
うpスレには必ずこういうのが潜んでるというリスクは考慮しないとな
こんなことしたってしょーもない人生が潤うわけじゃないけど、
こいつら自分より少しでもいい人生送ってそうな人を貶めたいだけだから
0420Cal.7743 (アウアウカー Safb-VzgR)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:53:57.36ID:rCMAu1MUa
洒落た家だね
ネーブルパークに隣接してて環境も良さそう
でも釣り堀やポニー牧場近いから臭いが心配
軽自動車は奥さん用のセカンドカーかな?
0421Cal.7743 (ワッチョイ dfde-ltyJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:07:37.55ID:GDmY7U4S0
まあ晒されたところで「いい家ですね」で終わりだけどな
0427Cal.7743 (ワッチョイ df0c-MN7b)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:27.36ID:r7ewfeA50
>>426
やっぱりSEIKOロゴ入ってたほうがバランスいいな
クオーツは特に
0428Cal.7743 (ワッチョイ 5f55-KDVU)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:17.83ID:uQ3Jvq/60
>>426
063?
0429Cal.7743 (ワッチョイ c733-kk+z)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:58.20ID:vXmZpFR30
クォーツモデルだけ今まで通りでも良かったよね。
それか下に9Fquartz。
0431Cal.7743 (スプッッ Sd7f-R07P)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:37:35.35ID:xnbX0YXTd
ジャップはデザインセンスねぇからな(笑)
五輪のエンブレムパクるような糞民族だし
0434Cal.7743 (ワッチョイ dfc7-ITIn)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:56:40.41ID:/BjSi8lg0
缶の上から、トゥルッと落とすなよ〜
0435Cal.7743 (オイコラミネオ MM4f-ltyJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:06:41.33ID:ShABOCXMM
>>432
カッコイイけどあぶなっかしいな
0445Cal.7743 (ワッチョイ a71e-ulDb)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:55:47.07ID:8X8YTULR0
>>440
ksという無名メーカーだよ
格安なのになかなか使える
0446Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 19:59:52.78
>>445
いつもクロノ動かしてるの?
0447Cal.7743 (ワッチョイ a71e-ulDb)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:53.97ID:8X8YTULR0
>>446
クロノグラフ機能は基本使わないかな
よくわからないけど下のグラフは常時秒針と一緒に回ってる
今までクォーツ時計しか使ってなかったから難しいな
0448Cal.7743 (ワッチョイ 67cf-VgsJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:21:35.36ID:rylLg+eV0
それ何かの拍子でクロノ押した状態になってんじゃねぇの?
動いた状態からだと右上のボタン1回押して針止めたあと右下のボタン押せば初期状態に戻るよ
0449Cal.7743 (ワッチョイ bfb9-ltyJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:19:21.34ID:qqH/45aT0
左がスモセコ、下クロノ分針、上積算時じゃないの?
センターはクロノ秒針
0450Cal.7743 (ワッチョイ df2a-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:55.30ID:BOjoWg0T0
軽く米尼で調べてみたらクロノグラフじゃ無いのが判明
秒針がセンターと6時位置にあるのは仕様
9時位置は曜日(よく見ると7分割)
12時位置は月(1〜12月)表示
0452Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-EfX9)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:24.49ID:sJBZzZT2a
このスレにいる人のセックスの頻度とオナニーの頻度を教えて下さい。自分は風俗週一とオナニーは毎日です。
0453Cal.7743 (スップ Sd7f-laY+)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:55.13ID:T3Egint5d
フロノグラフでもはめてろ
0454Cal.7743 (ワッチョイ a71e-ulDb)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:28.68ID:Ok0be/w10
>>451
まあ格安だし見た目を優先してるのかな
昨日就寝前に巻いて少し降っておいたんだけど止まってた
0462Cal.7743 (ワッチョイ a7bd-7ulf)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:49.79ID:n3gbMARL0
風俗なんてホントの病気にかかる可能性あるだろw
0464Cal.7743 (ササクッテロル Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:53:20.43ID:VpWjB3V/p
一回の射精に何万も払うくらいなら寿司でも食べた方がいい
0466Cal.7743 (ササクッテロロ Sp1b-ltyJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:00:11.27ID:zZg7Y9sJp
ホントに上手い人の手コキは凄い
0467Cal.7743 (ワッチョイ e75f-ncVW)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:50:41.61ID:O0GOqUHJ0
2万で女買うくらいなら2万の鮨食うか2万のワイン飲んだほうがいい
つーかもうほぼ性欲無いから、おっぱい揉むのもめんどくさい
0469Cal.7743 (ササクッテロル Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:01.40ID:VpWjB3V/p
>>467
いい時計いっぱい持ってそう
0472Cal.7743 (ワッチョイ dfc7-9RtF)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:46.04ID:NBzKXVZL0
海なんて行かないのに
ダイバーズウオッチが欲しくなる
0473Cal.7743 (ワッチョイ 87cf-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:23.86ID:4kM0PPsc0
>>472
わかる
0476Cal.7743 (ワッチョイ 7fbe-jaMQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:45.48ID:Mzbmufap0
ベルトだけsbdx019みたい。
0482Cal.7743 (ワッチョイ bfdf-kXoW)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:29.62ID:ddLBgr3U0
>456
ありがとうございます

>457
その通りです。
そういや、前スレでゼロハリコラボのトランスオーシャンに興味を持った方は購入できたのだろうか…

>474
完全に丘サーファーですw
0484Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:53:50.73ID:p+Qd40vf0
>>467
スレ違いで恐縮ですが、オンナ遊びし飽きたの?
0485Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-A50F)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:29:27.26ID:uQTEs7P1p
おはようございます
今日はボーイペプシ

http://i.imgur.com/kDxoLzf.jpg
0487Cal.7743 (オイコラミネオ MMb6-APpe)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:55.06ID:ssWQelhwM
>>485
ええやんセイコー
0489Cal.7743 (ワッチョイ eacd-iPV5)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:57:58.85ID:k7pV3/9s0
アイヤー!ホイヤー!ソイヤー!
0492Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-/yWS)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:11:39.84ID:8Bk9Xowq0
カスタムスレで似たようなのがあったような・・
日本でもここ数年カスタム人気がじわじわきてるよ

最近、欲しい時計も無いから、使わないブランド時計処分して
カスタム泥沼にはまりつつあるわ
自分の好きなパーツ組み合わせて遊べるので楽しい
0494Cal.7743 (ササクッテロリ Spb3-HIC0)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:41:11.75ID:ezUYcX21p
>>488
かっけぇ!すごく渋い
ホイヤーをカッコいいと思ったの初めてかも
0495Cal.7743 (ワッチョイ 5325-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:35:10.14ID:5gCz2x0B0
うpされる時計のSEIKOのロゴがSEIKYOに見える夏の日の今日
SEIKYO? えっ?生協?
まだまだ暑いっすね
0496Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-aBia)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:45:48.39ID:U0sf+IQCa
>>495
SEIYUなら分かる
0497Cal.7743 (スップ Sd2a-QWJB)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:56.68ID:k1zh4hG9d
>>494
針の色が渋い、と言いたいですが、
鏡面仕上げに私の肌色が写り込んでるだけで実物は銀色針です。
キャリバー36なんで中身がエルプリなのがお気に入り(OH代高いけど)
0501Cal.7743 (スプッッ Sd8a-oVpz)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:49:31.74ID:yVDccdpxd
http://i.imgur.com/wiwQCgL.jpg
カフェにて
ロレなので不快な方は注意してください
0502Cal.7743 (ワッチョイ 7bbd-r0ew)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:09.92ID:MoCslbpy0
>>501
ロレは不快じゃないけどカップの柄が蓮コラ連想させる感じできもちわるい
0503Cal.7743 (スプッッ Sd8a-oVpz)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:46.46ID:yVDccdpxd
>>502
スマンそう言われるとそうだね
0505Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:56.11ID:qo0HPzGx0
>>500
カッコいいなあ
>>501
腕時計といったらサブマリーナだよね
王者の風格だわ
0506Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:15.88ID:qPeRXGiO0
腕時計といったらサブマリーナ発言はやばいんじゃないの&#12316;?
良からぬ奴がきそうな餌まいてるぜ絶対王者とか…
0507Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:11.14ID:qo0HPzGx0
じゃあ撤回するわ
0508Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:46:56.84ID:X8YwIhm5p
マーク17は色々言われてはいるけどなんだかんだかっちょいいね
0509Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-Ekhc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:30.60ID:AidxJdeYp
冬はクロコかガルーシャにしたいなぁ
https://imgur.com/gallery/g90MO
0510Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-Ekhc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:32.47ID:AidxJdeYp
冬はクロコかガルーシャにしたいなぁ
https://imgur.com/gallery/g90MO
0511Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-7jAF)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:39.95ID:fCpZDHc20
皆さまお疲れ様です。
お気に入りです。
http://i.imgur.com/K3qF3dP.jpg
0512Cal.7743 (ワッチョイ ce60-gWyn)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:25.18ID:PXqpxQ+I0
>>504
なんでわかるんだよ(笑)
0513Cal.7743 (スプッッ Sdc3-pcXC)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:33.11ID:QpE+QtPvd
うお、コンプリカシオン・スケレッテだ
TISSOTってたまにこういう攻めたデザインの作品出してくるから好きだわ
0516Cal.7743 (アークセー Sxb3-igvW)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:36:56.31ID:9qUZ9j4Jx
>>499
やっぱGSかっけなあ
GS見てからオメガみてもペラッペラの安そうな針とハリボテ文字盤はオモチャにしか見えん
0517Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-iCX2)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:48:01.01ID:HSExJm3ca
>>515
SNKE49?かな
つか何だよ俺のID恥ずかしいな
0518Cal.7743 (ワッチョイ 6a0c-uUUG)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:12:35.94ID:y3E3SUzy0
>>517
そうそう
ベルトまで同じっぽい?ね
0522499 (ササクッテロレ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:52.13ID:Nj9Q5xT6p
>>521
あれっ?て二度見してしまったわ
旧ロゴもやっぱりいいな
0524Cal.7743 (オイコラミネオ MMb6-APpe)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:49.34ID:UBpd4tqTM
>>523
めっちゃきまってやん
0532Cal.7743 (スッップ Sd8a-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:39:16.19ID:yC/C/LZXd
>>526
文句ばっかだな
0536Cal.7743 (ワッチョイ 7ecc-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:20.88ID:QDGAL/Ux0
>535
帰ってから速攻でのんだ珈琲を、ウプするためにゴミ箱から拾ってきただろw
0539Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:00.78
>>538
そこは言い出しっぺのお前だろ

うp
0541Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:17.83
>>540
おれは一本も持ってないよ
0543Cal.7743 (オッペケ Srb3-uUUG)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:58:21.97ID:7y9t9qc9r
>>541
持ってない者が他人の持ち物に口を出すのは失礼ではないかね?
0544Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:32.68
>>542
店員と言ったことはないけど
なんで店員だと思ったの?
0545Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:36.63
>>543
>>538
そこは言い出しっぺのお前だろ

うp




他人の持ち物にケチは付けてないけど?
0546Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-qK7i)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:02:40.65ID:4rcVc7zM0
持ってもいないのに時計板に入り浸っている
考えられるとしたら店員になりたてでまだ高級時計を買う余裕のない新人かな、と
0547Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-qC4Z)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:39.13ID:Ts6/sNyOa
時計ってさ、結構その人の象徴的な持ち物で、話のネタなんかにもなるから、特定されるのが怖くないですか?週一ソープとか一言付けてるの特定された日には、会社にいられなくなるw
0548Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-qK7i)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:11.99ID:4rcVc7zM0
>>544
まぁ持ってないことをとやかく言ってもしょうがない。それぞれ懐事情があるだろうし。
では、お金が貯まったら君が買いたいと思っている時計は何かね?
0549Cal.7743 (オッペケ Srb3-uUUG)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:59.75ID:nitw43LUr
>>545
おや??

860 Cal.7743 2017/07/28(金) 19:30:41.85
>>850
拾い物画像でドヤ顔?

それともその新型オイパペは
青いアクセントがダサくて女受け悪いセイコー5以下のゴミ時計?
0551Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-eB5B)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:17:22.10ID:39WIVBbV0
>>547
世の中に時計が数本程度しかないとでも思ってるのかな
0552Cal.7743 (ワッチョイ beb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:24:43.08ID:dXpKcHyj0
世の中に時計が何本あると思ってるの
0553Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:06.15
>>548
まだ特に無いけど
君の手持ちでオススメは何?
0554Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:33.99
>>549
本人の物とはまだわからないよ
0555Cal.7743 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:09.45ID:/Wuxcf/da
ヴィンテージとか
現行量産品は好きなだけアップしとけ。
0556Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:29:44.88ID:CYBI2BGgp
>>552
35億
0558Cal.7743 (スッップ Sd8a-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:58:11.66ID:CsyHTgavd
オッペケは何も持ってないのに文句ばかり
このスレに来なければいいのに
0559Cal.7743 (ワッチョイ 7ecc-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:16.28ID:QDGAL/Ux0
時計の値段べ馬鹿にするやつが出てきてから珈琲スレも急速に過疎ったな
0562Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:10.69ID:Nj9Q5xT6p
>>529
俺は新ロゴが気に入って買ったんだが、新ロゴ不評なんだな
勿論両方かっこいいとは思う
0567Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:15:20.41ID:6V/hzh7A0
>>565
復刻なの?
なんかドライブとかカリブルより女物っぽいね
でもタンクよりはいい選択。
0568Cal.7743 (ワッチョイ c3fa-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:27:05.31ID:pIkJk9tS0
>>566
グリシンかっこいいですね
ブレスは純正ですか?
0569Cal.7743 (スッップ Sd8a-2oN/)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:00.76ID:nP0H3PLQd
>>568
はい、そうです。
0570Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-/yWS)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:56:59.68ID:Czf3k93w0
>>562
GSは初代のデザインに戻ればいいのにと思う
復刻版でてるから色々と難しいと思うが・・
今の日本みたく新旧の文化と技術が混ざり合った魅力も欲しい
ttps://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/428/20110324

国内外の合作ということで
http://i.imgur.com/PObMiQa.jpg
0571Cal.7743 (ワッチョイ c3d6-Y6HG)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:11:06.15ID:8xUEGaUi0
おはようございます。
暑いしブレスに戻した方が良いかなぁ
http://i.imgur.com/H4ZXLTV.jpg
0572Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-/yWS)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:29:37.90ID:Czf3k93w0
>>571
これは・・!
デイトナは白金仕様が上品で好きだなぁ
ブレス仕様だとエンドピースも変わるんですよね?
0573571 (ワッチョイ c3d6-+Rar)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:47:45.44ID:8xUEGaUi0
>>572
元がブレスモデルなので、革ベルトにするときはOfficial Timeのフラッシュフィットを付けてます。
0575Cal.7743 (ワッチョイ 66df-APpe)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:17.27ID:RZHemvPq0
>>571
なんかテーブルから落っことしそうで怖いな!
16523がぁってww
0577Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:21:02.63ID:m4B9LmPW0
ティソのクロノグラフって評価いいのかな
0580Cal.7743 (ワッチョイ 3bbd-eB5B)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:31.05ID:I7oaD3gh0
俺もGSはクオーツ欲しいけど新型はイマイチ間抜けな感じがするから旧型で検討中
0585Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:58.46ID:m4B9LmPW0
>>581
色合いがいいね
0587Cal.7743 (ワッチョイ b31e-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:30:26.59ID:6wZLp/kS0
>>584
赤の革ベルトに、赤いミル、昔のものを大事に使っていて素敵ですね〜。

私は安もので、今では出番もほとんどないけれど、数年前までだいぶお世話になった時計です。

https://imgur.com/a/jDOyk.jpg
0590Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-Y6HG)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:24:12.49ID:sw6brSd10
本日2枚目で失礼。
出先でタリーズが見つからなかった。ショボーン
http://i.imgur.com/QSttRc7.jpg
0592Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:58.83ID:6V/hzh7A0
>>590
今日は暇なのか?だったら
3枚目は新宿てエイサー祭りやってるから一緒に撮ってくれ。
4回目は隅田川て花火大会だから花火と一緒に撮ってくれ。
0593Cal.7743 (ワッチョイ db05-QZhR)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:00:02.13ID:ptA9hfHw0
>>576
げんこつハンバーグ食べました?
0595Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:21:30.55ID:2k8hNtd1p
>>584
この時計かっけぇわ
0597Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:30.10ID:K7t69hnZa
>>590
タリーズでワロタ。
いつもうpありがとう
0604Cal.7743 (ワッチョイ 661e-m8QI)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:33.50ID:I5nINQn/0
中心ズレてるよ
0605Cal.7743 (アウアウカー Safb-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:01.80ID:RcktxAPLa
>>579
やっぱ無理だ
理性でこれが良いと言い聞かせても直感が拒否する
バランスとかどうにかならなかったのか
0606Cal.7743 (ブーイモ MM8a-XTC9)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:51.07ID:v1sWaU/eM
でも今まで旧ロゴのセイコー三連続はダサさの極みというのが総意みたいに言われてなかったっけ?
0607Cal.7743 (スプッッ Sd2a-oVpz)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:46.34ID:B/sgLV9Kd
>>606
一人の老害基地だけだよ
0608Cal.7743 (アウアウカー Safb-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:48.94ID:RcktxAPLa
「grand seiko」の書体を変えてgsマークを今っぽく変更
スカスカの下部分に配置してバランスを取る

新ロゴで便乗値上げしたことの方が嫌だけどね
0609Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-aBia)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:31.55ID:OdETCFKv0
>>606
だからといって新ロゴ配置が良いわけではない
0614Cal.7743 (スプッッ Sd22-cKuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:31.85ID:sWvyQthWd
白パンって誰でも履けるでしょ
もしかしてイメージ悪いのか?
0616Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-aBia)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:20.33ID:zNAE46Bha
コーヒーこぼしちゃう粗忽屋さん
0618Cal.7743 (スプッッ Sd22-cKuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:10.65ID:sWvyQthWd
>>617
まじか
普通に履いてたわ
がっちり体系なんだが履かない方がいいかね
0620Cal.7743 (スップ Sd2a-wIuZ)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:11.66ID:n2dFNfX1d
>>611
格好いい
0622Cal.7743 (ワッチョイ 73c2-OHZJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:57:29.11ID:oxMQOAeX0
俺も白パン結構履いてたけど
世間のイメージではイマイチみたい
オシャレしてるだろ感が強いらしい
0623Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:10.37ID:m4B9LmPW0
ポロシャツに白チノパンいいと思ったんだがな
0635Cal.7743 (ワッチョイ 97f5-qqVG)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:24:44.57ID:s97fOsrE0
正直どこに写ってるのかよくわからんw
ちゃんと服は着てたし両手でスマホ持って座って撮影してたから自分が写り込んでる訳じゃなさそうだし・・・
0637Cal.7743 (スップ Sd8a-wIuZ)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:31:52.03ID:ZjJWc6VTd
お前らキモいよ
0638Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-aBia)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:32:33.07ID:StIydN+O0
幽霊と一緒に時計をうpするスレ
0651Cal.7743 (ワッチョイ bf8c-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:18.31ID:+3LAIJFw0
>>650
ありがとうございます
0654Cal.7743 (ワッチョイ 5325-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:30:26.17ID:Xmpgme/I0
オメガって、お手軽に手が届く時計だったのに、
いつの間にか生意気な値段になっちゃっててワラタ
自分はパッチリ系が好きだから、シーマスターのプラネットオーシャンや
スピマスのブロードアロー専門
0658Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:39.19ID:itKjMxBR0
>>657
デイデイトって500万ぐらいするやつじゃんスゲー
0660Cal.7743 (ワッチョイ 661e-m8QI)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:45.35ID:vEYODiNr0
コーヒー飲むついでに撮る趣旨なのに、わざわざ持ってきて
ましてや「暑い」なんてわざとらしいコメントがごめんなさい僻みです。
0664Cal.7743 (ワッチョイ 5325-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:23:39.25ID:Xmpgme/I0
金無垢だけど、ロレ自体が昔とは違って、
針ものっぺらで、文字盤もプリントで・・・
つまらなくなっちゃったからなあ
羽根ペン針の人いたら、是非うpして欲しいわ
0667Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-aBia)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:43.67ID:StIydN+O0
>>645
前の画像もそうだけど時計もさることながら映り込む木々が素晴らしい
時と場所を選んだこういう写真好き
0669Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-iPV5)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:22:05.25ID:h9VLqDQ20
金無垢ブレスってどういう状況(シーン、服装)なら似合うのかよくわからん
何をどうやっても成金に見える気がする
俺が手にすることはないからいらん心配だが
0672Cal.7743
垢版 |
2017/07/30(日) 19:59:32.12
悪く言えば成金だけど
良く言えば成功者だしね

それを受け取る側が僻みっぽいと成金になるだけでしょ
0673Cal.7743 (JP 0H17-XTC9)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:40.74ID:xF6axjfuH
革ベルトの人意外と多いけど暑くないのかな?
夏はブレスモデル以外つける気が起こらない
>>657
素晴らしいですね!
ホワイトローマンのPGデイトジャストに黒フィフティファゾムスも
0674Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-aBia)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:13:56.45ID:StIydN+O0
>>673
いろいろ違うぞw
0676Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:29.13ID:itKjMxBR0
>>673
まぁ、ブランパンのフィフティファゾムスをオマージュしてるから間違えるのも無理ないよね
0677Cal.7743 (スッップ Sd8a-wIuZ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:51.43ID:XO+LDTE8d
金無垢は俺も無理だけど日本人にはやっぱりYGよりPGのが合いそうだとは思った
0679Cal.7743 (ワッチョイ cab5-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:21.54ID:ttrYfnwM0
>>675
18238で宜しいでしょうか。
0680Cal.7743 (ワッチョイ 73c2-OHZJ)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:22.98ID:Ft9kfR4s0
ホント時計の価値とはどこに存在してるものなんだろうな
0681Cal.7743 (JP 0H17-XTC9)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:37.06ID:xF6axjfuH
あ、ほんとだ、ブランパンじゃなかったんですね。。
言い訳じゃないけどデイデイトばかりに目が行って、隣のフィフティファゾムスもいいなって思ったけど今知ってから見たらファイブなりの雑貨感が。。
たしかに時計の価値ってなんだろう
0683Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-VoZg)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:05.37ID:WdMLgshu0
ジャッククリスピン曰く「時計と女の価値を決めるのは他の奴らじゃない、俺だ」

雨の中、傘もささずにドレスウォッチを着ける人間がいてもいい。自由とはそう言うことだ

自分の価値観ってのは大切だけどそれ以外を排斥するのは違うよねぇ
0686Cal.7743 (ワッチョイ 1f2b-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:31.84ID:i3Sxe20U0
>>682
かっこいい
0689Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:20.87ID:ccX26GZBp
海沿いに行ったので、和服とシーマスター。
http://i.imgur.com/HtaB0Jl.jpg
0690Cal.7743 (ワッチョイ 3bbe-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:46.35ID:pj/OMWQz0
あわねえええ
0692Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-aBia)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:59.99ID:FQEM0T0B0
>>689
和服いいな
どこで買ってる?
男の和服って仕立ててくれるあまりないよね
0694Cal.7743 (スッップ Sd8a-wIuZ)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:45:51.70ID:JI1k9CTLd
パンツの話?
0695Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:58:45.06ID:ccX26GZBp
>>692
東上野で買いましたー!
0696Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:23.57ID:yK0iNqfta
>>694
そのとおり
浴衣着る祭事ってまぐわいの機会だし、スタンバってなきゃいけないんだ
0697Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:36.54ID:yK0iNqfta
ま、でも和服にシンプルな金無垢とか似合いそうだよね
0700Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-aBia)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:20:56.87ID:vbvbHBKNa
俺、和服買ったら鮫皮ベルトのレベルソクラシックと合わせるんだ…
0701Cal.7743
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:07.07
>>699
スマホでいいじゃん
0703Cal.7743 (ワッチョイ 5325-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:12.17ID:HZa3EZNZ0
オメガのブレスって、なにか爬虫類の鱗みたいで
どうしても好きになりきれない
ロレのオイスターみたいに、もっと幅を取ってコマ減らして
丸みを無くして欲しい
0706Cal.7743 (ブーイモ MMd6-qqVG)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:28:32.34ID:XfSho2f2M
セブンのラテは砂糖入りじゃなくなってから味が落ちた
シロップ後入れだとなんか違う
0712Cal.7743 (ワッチョイ 8bec-HIC0)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:21:31.86ID:x08zyGqA0
安いか高いかは書かなくてオケ
0713Cal.7743 (ワッチョイ 7e33-h8uF)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:46.80ID:vpT3fAQW0
時計趣味始めたばっかの初心者なんだけど、なんかサブマリーナーに似てる時計すげーたくさんあるように見える。

パクり?
0716Cal.7743 (ワッチョイ 6a0c-uUUG)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:07.12ID:Zxt/HS/L0
>>713
まあパクリも中にはあるけど
基本的にダイバーズは回転ベゼル等々の機能構造が同じだから似たような見た目になるよ
時計知らない人から見たらクロノグラフが似たように見えるのと同じことだよね
0718Cal.7743 (ワッチョイ f3cf-qsKr)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:51:31.72ID:976MgCl00
すべての時計はペルレのパクリ、これ豆な
0719Cal.7743 (ワッチョイ ea9c-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:30:42.91ID:iO5UvGr80
1926年 ロレックス、オイスター社を買収しオイスターケースの特許取得
1927年 メルセデス・グライツがロレックス・オイスターを着けてドーバー海峡を横断
      ロレックス、ねじ込み式竜頭の特許取得
1932年 オメガ、マリーン発売。二層スライド式ケースで特許取得。135m防水
1938年 パネライ、イタリア海軍特殊潜水部隊にラジオミールを納品

1953年 ブランパン、フィフティファゾムス発売
      ロック式の回転ベゼル、リューズのダブルパッキン、ダブルケースバックの特許取得
1953年 ロレックス、サブマリーナ発売

1957年 オメガ、シーマスター300発売。200m防水
1965年 セイコー、日本初の潜水用150m防水ダイバーズを発売
1967年 IWC、アクアタイマー発売。インナーベゼル搭載
1975年 セイコー、L字型パッキンの開発で排出バブルなしで飽和潜水に成功
      世界初、チタン製ケース採用の飽和潜水仕様600m防水ダイバーズ
0721Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:56.94
>>720
同意できるけどこの季節は暑そう・・・
0722Cal.7743 (スッップ Sd8a-6S5T)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:35:48.24ID:vnykeWkhd
>>656
エクセレント!
0726Cal.7743 (ササクッテロロ Spb3-jvkx)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:15:15.56ID:xo0Vdtp5p
>>725
自分で淹れる場合最低でも焙煎豆のままで買ってきてミルで飲む時に挽く、できれば挽いた豆を吹いてチャフ飛ばして茶漉しで振るって微粉を取り除く
淹れる時よお湯は沸騰させてから火を切って30秒程待って湯温を下げてから注ぐ、蒸らし時間をしっかり取る
それだけでかなり変わるよ
特に茶漉しによる微粉取り除きはかなり変わる
あとは買った豆も一回淹れた時に蒸らしで膨らまない豆は炒ってから時間経った豆だからその豆買った店は避ける
0730Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-qK7i)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:04.04ID:/eQ/O1e00
>>729
>出してでも買う価値は無い

そこに「でも」と入れるなら最後は「価値はある」で締めなきゃw
「出して買うような価値は無いですよ」なら日本語としてわかるが。
0733Cal.7743 (ワッチョイ 7bbd-r0ew)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:07.13ID:xQYhqkgk0
そら既に現行デイトナ買って持ってる人の意見で、現行どうしても欲しい人が今腐るほどいるからなーしかも正規店購入夢見て。
人が欲しくてもなかなか手にできない時計持ってるとか素直にうらやましいわ
0735Cal.7743 (ワッチョイ b3c5-lVC4)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:35:47.43ID:UMyYPxAM0
>>725
あれ?もう見れない?
0741Cal.7743 (ワッチョイ ce60-gWyn)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:36:21.38ID:MPS2mmRy0
>>740
昨日はセブン
今日はローソン

道路脇でカフェラテ飲んで昼寝して起きて2ちゃんしてたら
今からここでネズミ捕りするようだ(笑)
0747Cal.7743 (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:35.75ID:Yq85tpUta
>>702
変なブレスだねー
0749Cal.7743 (スプッッ Sd2a-wIuZ)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:54.99ID:r7ee0Hp8d
金を持て余してる感じのラインナップだな
0751Cal.7743 (スップ Sd2a-wIuZ)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:47.14ID:cUOy8Dwdd
金の尾錠に掛けたとか
0752Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:28.74ID:RG6/TCVg0
豆からゴリゴリ面倒な時とか、缶コーヒーです。
BOSSは普通に美味いと思うけどなぁ、伊藤園自販機タリーズとかも。
バイク好きなので、缶コーヒーも好きですw
あと、SEIKO5とかバイク用に買う時、このスレ参考にしましたわ。あれ、何故か壊れないんでね
0753Cal.7743 (ワッチョイ 8bec-HIC0)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:52.04ID:btEoSusL0
そういう見せ方はなんかガッカリだけど
スゴイな
羨ましい
0754Cal.7743 (オッペケ Srb3-uUUG)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:27.21ID:81o/eQC6r
>>752
このクラスの時計持っててもセイコー5とか使うのかー
ちなみに何買ったんです?
0758Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:16.99ID:RG6/TCVg0
>>754
https://i.imgur.com/ChGITZK.jpg
7000円だったので、youtube見てオバホの練習してます。ベルトはモレラート、バックルはカミーユすね!
0761Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:40.41ID:RG6/TCVg0
まぁ、小金持ちが下品なことしちゃいました的な感じっすよ。どれもちゃんと大事にしてますえ。
インスタ見てると皆さん凄まじいので、、、
ただ金の微糖のイメージはオラついたゴージャスw
金無垢ロレックスで飲んでる人が居て、そんなイメージががが
0762Cal.7743 (スップ Sd2a-wIuZ)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:51.01ID:9q1J+hrbd
先日のBreguetも同じ人か
0763Cal.7743 (オッペケ Srb3-uUUG)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:17.17ID:n3gV9TnJr
>>758
おおー!って言うかベルトとバックルのほうが高いですなw
0766Cal.7743 (ワッチョイ 7bc9-vGNG)
垢版 |
2017/08/02(水) 05:32:05.38ID:LUeZ39Zu0
>>755
オールドパイレックスのクレイジーデイジーと見た
0774Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:26.00ID:+/gh7uPtp
>>772
実際に新旧を横に並べて比べたのですが、SBGX321は37mmでフェイスが小さいのと、
バーインデックスが他モデルよりも大きめだからか、間延びせず締まった印象でそれが決め手になりました。

他のクオーツモデルはフェイスの大きさによっては少し間延びした印象が拭えないのも事実ですね…。
見慣れれば気にならないのかも知れませんが。
0776Cal.7743 (ワッチョイ 73c2-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:03:26.15ID:JOiTEsL00
素直に美しく凄いと思いつつも
こんな時計を使う人が2ちゃんかぁ と複雑な感じでもあるね
0779Cal.7743 (ワッチョイ 5325-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:19:57.05ID:Z/Mwhx/60
パテック大佐、ブレゲ元帥、オーディマピゲ大将・・・スゴス
トゥールビヨン、いつもより多目に回ってます・・・みたいな
カネ持ってる人の勝ちだね、人生は
0783Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:13.79ID:+/gh7uPtp
>>778
ん〜正直、仕事してて今日が何日って時計で確認することあります…?笑
それを言ったらおしまいですが、クオーツで時刻合わせする必要がないのに、
小の月に日付合わせなきゃいけないのがナンセンスというか…。

自動巻きのデイト付きも所持してますからデイト自体を否定するわけではないですよ。
ただ、そちらは何れにせよ時刻合わせする必要が出てくるので、ついでに日付もあわせます。

ザシチズン等のパーペチュアルカレンダー搭載クオーツならデイト付きにしたかもです。
0785Cal.7743 (スッップ Sd8a-wIuZ)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:38:05.30ID:awsLzo4gd
>>770
奥のはブランパン?
0787Cal.7743 (ワッチョイ 7ecc-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:08.43ID:8bmtqOuc0
日付あわせ失敗して、午後から書いた書類に、明日の日付書いてた
そしてお客さんにどや顔で明日の日付を告げて、これは昨日までなので使えないですね。とか言ったわ
0790Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:06.21ID:laJe6Yw20
>>764
自動巻のローターのとこのベアリングにチャリンコ用のmuonってチェーンオイルつけたらパテックみたく無音になったwww
0792Cal.7743 (アウアウカー Safb-T6ap)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:29.55ID:UsrPQZ1Pa
>>783
金融機関勤めだけど日付けがあった方が良いなぁ
申し込み日とかの記入を顧客に案内するときなど、ちょくちょく時計の日付けを確認しちゃう
0793Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-qK7i)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:30.37ID:etVHWLwL0
日付けはあったほうが実用的だとは思うけど、頻繁に取り替える機械式時計の日付けは、いざそれを見ても
それが本当に合っているのかと不安が拭えず頭の中の記憶で確認しそれでも心配で結局スマホを取り出す羽目になったりするw

日付けは電波ソーラーなら信用できるけど、機械式ならいっそ無いほうがいいな
0794Cal.7743 (ワッチョイ 3b1e-cKuT)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:13.70ID:8Unbwcfr0
デイデイトはダサい
0795Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:15:45.45ID:kua4+m9m0
スーパーで賞味期限確認する時に腕時計で日付見る
てかその時しか時計の日付見ないかもしれない
でもあった方が便利
0799Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-P2li)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:41.26ID:+/gh7uPtp
あの、私の言い方が気に障ってしまった様で申し訳ないです。
個人的に、毎朝手帳を見る習慣があるので日付は時計を見なくても頭に入っているのと、
これも全くの個人的な意見ですがクオーツ=メンテナンスフリー(数年に1度の電池交換及びOH除く)が
最大のメリットと考えているので、GSのクオーツが小の月に日付調整必要なのがこれまた個人的に
なんとなく中途半端だなぁと思っているだけで…。

機械式はそもそも普段から手をかける前提なので日付付きでも全く構いませんし、
なんだかんだ便利ではあるし、デザイン的にあった方が
良い場合は積極的にデイト付を選ぶと思いますし。

>>785
そうです!ヴィルレ38mmで、革バンドなので暫くお休み中です。
しつこいですけどヴィルレはデイト付きですから、デイト自体を否定しているわけではないのです…。
0806Cal.7743 (ワッチョイ dbdd-jMkT)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:46.79ID:At8Lfw2Z0
>>805
中野のジャックロードさんに取り寄せお願いして3週間くらいで仕入れてくれましたよ
並行輸入が気にならなければ
0807Cal.7743 (スップ Sd2a-wIuZ)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:39.10ID:R29SsHt7d
>>804
ゲリラ豪雨が当たり前になってきた日本では
非防水革ベルトはかなり気を使うね
俺は小心者だから買えない
でもルクルト格好いいね
0808Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-jvkx)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:47:16.63ID:P66YmcuK0
>>806
並行ならまだ新品入手可能なのか
ただメテオライトの特性上一つ一つ模様が違うから実物を見て買いたいというジレンマ
0815Cal.7743 (ワッチョイ 0999-7Ry1)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:04.77ID:MX2SIItT0
>>811
自分は逆で、ずっとジジクサイと思ってあまり使わなかったレベイユを売ってから、なんかまた欲しくなってポラリス復刻買っちゃった。ジジクサイと言うより、クラシックだと思ってる(笑)
0816Cal.7743 (ワッチョイ 51ec-qjEO)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:36:43.58ID:kZb3UYIz0
>>811
素敵やん
0829Cal.7743 (ワッチョイ 8d33-p6Kn)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:44.60ID:cgOslwGJ0
チュードルなんてこじらせ過ぎだろ。
しかしちょーかっこよく見えるな。
0831Cal.7743 (アウアウカー Sad3-YEQh)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:05:57.25ID:v0di2Zo+a
>>830
加工しすぎ
0832Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-scak)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:21:26.08ID:aqM27ZTc0
>>827
何を見せたいのか分からん
ペンを見せたいのか?

この構図で撮るなら時計もモンブランだろ普通
0835Cal.7743 (ワッチョイ 5b19-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:40.31ID:c9KKh6Nv0
>>820
時計ブランドだと、緑文字盤は限定の場合が多いから逃すと買えないのがきついね
どんなの持ってます?
自分は気に入っているこれを大事に使っていきたい
0836Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:22:14.00ID:UC+eKpLd0
http://imgur.com/a/73J6d

写真下手ですが・・・
0841Cal.7743 (スッップ Sdaf-5eLT)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:21.35ID:98H5Z6ePd
>>835
緑はあいにく未所有っす
GSの限定モデルSBGE021
みたいな色合いのが欲しいっす
0842Cal.7743 (アウアウカー Sad3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:47.52ID:dnilsTPZa
金曜の帰りだし、少しいいコーヒー
時計もコーヒーも、全く飽きないのはなんでだろ

http://i.imgur.com/jInEYsv.jpg
0848Cal.7743 (ワッチョイ 971e-wCzH)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:13.16ID:vCkoPT1x0
>>846
ごめん普通にヴィンテージっぽい
0851Cal.7743 (ワッチョイ cfbd-6kmL)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:14:10.93ID:iUliWC8n0
>>848
そか、それならそれでいい
ケースとブレスがキラキラの割に、針とインデックスだけ黒ずんでてバランスおかしいような気がしたんだ
0853Cal.7743 (エムゾネ FFaf-ZQVf)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:54.95ID:DcR2GVfoF
>>851
その表現ならわかるけど
普通に古い時計に新しいブレスつけただけにしか見えなくて
結局イメージは古い時計だと思うから>>846の表現は何か引っかかるよね
0856Cal.7743 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:41.74ID:5TOtFufLp
>>854
ハイエックマンセー!
0860Cal.7743 (ワッチョイ 8f33-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:10:49.08ID:aJvV9EHa0
浴衣に時計は無し派の中で。
浴衣なので日本モノを。安くても良い時計。
因みにワッチョイって何。
http://i.imgur.com/G1i4XRb.jpg
0861Cal.7743 (スッップ Sdaf-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:13:57.26ID:fYtKh7cjd
もひとつやなぁ
0862Cal.7743 (ワッチョイ 7b0c-ouCn)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:16:03.17ID:5HOitJOa0
>>860
その浴衣だと文字盤黒か濃いグレーが良さげ
0863Cal.7743 (ワッチョイ 8f33-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:21:02.84ID:aJvV9EHa0
>>862
ありがとうです。
文字盤黒のSEIKOもあったんですけど、ベルトも黒革だったのでやめちゃいました。
0865Cal.7743 (スッップ Sdaf-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:03:52.56ID:TXGcR0ovd
んなこたあない
0866Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-04Gg)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:28:40.83ID:qWTBF6T90
浴衣に腕時計を見ると死んだオヤジを思い出す。いつも浴衣に革ベルトのピアジェ。大理石文字盤のダイヤベゼルを付けてた。袖口からチラチラ刺青も見えてたから俺は少し離れて歩いてたのを思い出した。池袋じゃ知らない人がいないぐらいの極道。今思えば粋な男だったよ。
0868Cal.7743 (ペラペラ SD9b-Pdvx)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:04:40.02ID:LvG11ArsD
浴衣なら上にあったクレドールとかドルチェが似合いそうだけど完全にじいさんになっちゃうか
0870Cal.7743 (ワッチョイ fdcf-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:47:55.12ID:1usQzkqs0
革ベルトは暑苦しく見えるからブレスで涼しげに
0872Cal.7743 (ワッチョイ 8f33-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:02.06ID:aJvV9EHa0
>>869
前回はシーマスでした。今回は花火大会だし、日本モノで行こうかと!
クレドールとかいつかは欲しいなぁ
0873Cal.7743 (アークセー Sxd9-vNsV)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:09.99ID:oO07XaOkx
いっつもハルク出してる人は現行デイトナも一緒にupしてた人?

だとするとデイトナよりハルク率高いという事はよっぽど気に入ってるんだね
0881Cal.7743 (アウアウウー Sadd-wCzH)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:01.51ID:Jl1R4se7a
>>877
オープンの祖だけあって見せ方が上手いよね
デイトを骨組みにして反対側のオープンで見せるとか
0882Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:54.23ID:wpCV5gTa0
>>877
そのケースの形、ギリシャ数字、買おうと思ったww

おおよそ1920年頃のアール・デコ様式が基になってると思うんだけど、あと70年は今時なデザインで居られる気がする。
0883Cal.7743 (ラクッペ MMaf-7K81)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:42:41.05ID:MvAzOD30M
回線変わったけど>>877です
意外に反応あってビックリw

ローマン派じゃなかったけど角ってのと色合いに惹かれて購入
使ってるうちにローマンやデザインの細部も愛着わいてきたよ
0887Cal.7743 (スプッッ Sd9b-2LnO)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:54.04ID:gPG6XX2Gd
>>885
なんだこれ かっこよすぎだろ
このスレでうpされた時計の中でもトップレベルにカッコいい
0891888 (ワッチョイ 21fe-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:32.01ID:3b3hL8hu0
>889
有難うございます。意外と金色が悪目立ちしないのでオッサンでも安心して使えます。
0892Cal.7743 (スプッッ Sd9b-2LnO)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:13:00.77ID:gPG6XX2Gd
本当の腕時計好きが愛用する腕時計ってどんなものだろう
知名度はないけど影の名品みたいな時計ってあるのか
0893Cal.7743 (ワッチョイ e3e6-Pdvx)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:18:15.93ID:uPINhO9v0
>>892
タモリが高級時計色々付けまわってたけど前から安め目のプロトレックを付けてるのブラとか倶楽部でよく見かけるようになった
0895Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:26.38ID:wpCV5gTa0
>>892
フィリップデュフォーのシンプリシティーとか、FPジュルヌとか、人と被らない名品かも。
ドイツとかロシアにも色々あるね!ロシアは安い!
カールFブヘラとかも、物の割にはお値段以上な感じでオヌヌメ。
自分の影の名品は3大ブランドだけど、不人気モデル?で、雑誌にも出てこなかったから、被った事ないw
0898Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:20.95ID:wpCV5gTa0
>>897
ヘイト集めるだけ注目されるって中々無いよなぁ
ベゼルの傷がかっこよく見えるのも裏山
自分が好きなモデル、みんなが無関心なの寂しいぞ?
0900Cal.7743 (ワッチョイ f71e-2LnO)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:43:04.04ID:moPWGcSv0
ロレックスは面白味がない
つまらない時計
0904Cal.7743 (ワッチョイ f71e-2LnO)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:35.98ID:moPWGcSv0
>>902
ブランパンとか
0907Cal.7743 (ササクッテロレ Sp63-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:37.11ID:38BTLNqQp
今日はシーマス。新宿でインヂュニアとアクアテラ見て来た。早く新型が見たい。
http://i.imgur.com/3u0HvWS.jpg
0908Cal.7743 (アウアウカー Sad3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:57.85ID:vwFCgxRSa
自分はゴミみたいな安物しか持ってないくせに

人のアップ否定する奴なんなの?
0909Cal.7743 (ワッチョイ 15cd-mDhv)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:58.93ID:hNoBt33G0
そいつがゴミとイウコトデ桶
0911Cal.7743 (ワッチョイ bfbe-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:12.54ID:NDvn81A30
時計に優劣はない、全ての時計を愛すのだ(キリッ
0913Cal.7743 (ワッチョイ 2bc9-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:53.12ID:4QVsFbjO0
ロレックスに対しては食わず嫌いになってる気がする
病床の親父が俺が死んだらくれてやるっていつも言うもんだから
そんなもんほしくねーからって突っぱねてしまうわ
0914Cal.7743 (ワッチョイ bfbe-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:34:55.66ID:NDvn81A30
時計ってシリアスなストーリー絡むよなぁ、、、
自分はアルマーニって書いてある他所様のクオーツ時計を子供の運動会で破壊して、何故か14万請求されて、チキって払ったからアルマーニ、、、、
うーんアルマーニ。
0917Cal.7743
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:17.36
旧型確保か
いいね
0918Cal.7743 (アークセー Sxd9-vNsV)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:02.68ID:oO07XaOkx
正直雲上とかランゲ以外はロレックスに遥か及ばないと思う。
他は時計マニアを除けば明らかにロレックス未満の評価および知名度でぶっちゃけ有象無象。

敢えて選ぶ意味は無いな。
0919Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:26.26ID:wpCV5gTa0
>>916
最高の普通!!
角度によっては意外にアイボリー寄りのシルバーダイヤルなんだなぁ
新品の濡れたようなツヤ感が濡れますわ
0921Cal.7743 (ワッチョイ fdcf-5eLT)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:44.66ID:1usQzkqs0
>>907
夏らしくっていいね
0923Cal.7743 (ワッチョイ c91e-7TIG)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:13.86ID:HubKSFeu0
>>920
たまのセイコーファイブとかいいと思うけど
寿司のガリというか、やはりいい時計は素晴らしいって実感する気がするし、安いのも安いのでいい
0925Cal.7743 (ワッチョイ 8f33-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:47.81ID:Vu6UUDDP0
>>921
ありがとうございます^ ^
夏に映えますね、このスレ好きです
0926Cal.7743 (ワッチョイ cddd-x/4S)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:43:32.62ID:qVSjcDsb0
>>918
高級腕時計をステータスの象徴と考えるならそうかもしれないけど、ここにいる人のほとんどは時計好きの時計マニアなんだから好きなのつけたっていいじゃない
0944Cal.7743 (スプッッ Sd9b-2LnO)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:29.39ID:mM+LP/+ld
>>885
これってどこのブランド?
デジアナでカッコいい時計初めてだ
いくらしたのかも気になる
0945Cal.7743 (ワッチョイ d9f5-+jSF)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:14.78ID:TdRfBcmg0
真ん中に書いてるがメーカーはブライトリング
モデル名はクロノスペースか何かと思うが定価で60万前後じゃないかな
0947942 (ワッチョイ bb33-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:23.07ID:MzecXROi0
>>946
おっしゃる通り、サイフパンパンです。
1万円札50枚くらい入ってればよかったんですが
1000円札が1枚だけでした。笑

レシートが大量にあったのでさきほど整理しました。
0948Cal.7743 (ブーイモ MM5b-7TIG)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:13.17ID:IrPAlq/3M
スレチだけど長財布は小銭入れ不要でカード厳選してなるだけ薄くしたい、現金は使わないし札数万だけ予備で入れればいいから
スーパーとかコンビニでいちいち小銭で払う人が本当に理解できない。。
なぜカードで払わないのだろうか、財布に入ってるだろうに一枚くらい
0952Cal.7743 (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:11:52.81ID:VAjaVN7sp
初機械式時計。
安時計だけど心底気に入ってるで〜

http://imgur.com/H1gCaJB.jpg
0953Cal.7743 (ワッチョイ cfcd-ClNW)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:13.93ID:+A4sLMgf0
>>950
なんで?
0957Cal.7743 (ササクッテロレ Spef-1lNM)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:13.33ID:2yL3lT3Xp
>>887
>>944
ありがとうございます!
もう書いてる方もいらっしゃいますがブライトリングのエアロスペースです。この型はアバンタージュというモデルで定価は36万ほどです。
0963Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-4egz)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:02:56.30ID:ltX6WJt3a
何か皆んな凄い時計ばかりだな
軽い安いしノーメンテなんで
ホントこれにはズボラさせてもらってる
0965Cal.7743 (ワッチョイ 5f33-wCzH)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:43:02.54ID:M7m1Rs6E0
> 定価は36万円
そういうこと言うスレじゃないから
0967Cal.7743
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:50.84
定価が案外安くてびっくりしたけど
まあクォーツだからそんなもんなのかな
0968Cal.7743 (スフッ Sd57-X+Zd)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:37:47.83ID:m4FUnNZZd
でもスーパークォーツだからGSクォーツとかザシチよりは高い
なによりエアロスペースはかっこいい
0969Cal.7743 (スップ Sd4f-gUBl)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:25.71ID:9+nzTUnUd
会社の上司の時計が、
グランドセイコーのクオーツだった
死にたくなんてならないけど、
微妙な気持ちにはなった
0976Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:13.87ID:VnxCIzqj0
>>973
1972年からデザインまんまだからなぁ、この時計は今後も変わらないで欲しいよね。
0978Cal.7743 (ワッチョイ cfcd-ClNW)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:09.97ID:GBTmscQB0
海外で使いやすいのがロイヤルオークなんだ
俺だったら腕切り落とされんかドキドキだわ
0979Cal.7743 (アウアウウー Sadd-wCzH)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:50:22.75ID:Fh5uSk8Ra
>>978
何使うの?
0981Cal.7743 (ワッチョイ 1dc9-K3Zi)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:44:51.00ID:dbZgLOnO0
他には金時計があるよ、鉄(SS)の時計は普段使いだよ
という事だねちくしょう羨ましい
0983Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:17.54ID:VnxCIzqj0
ロイヤルオークの生い立ちが、普段使い出来てある程度防水のセイリングとか出来るような、非貴金属ってのがテーマで、んで、それを皮切りに高級時計=貴金属の構図が崩れたっていう経緯があったりする。
0984Cal.7743 (ワッチョイ 0dbd-p+AQ)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:07.00ID:qQ4SG+/a0
海外でも先進国ならエクワンしてくし、もし後進国に行くならハミルトンカーキでもするかな
0985Cal.7743 (ワッチョイ 4b60-ZQVf)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:53:49.27ID:EChvxfSW0
旅慣れててロイヤルウォークを普段使いする人が
海外行くならそんな治安が悪いところは行かないんでしょ
0986Cal.7743 (ササクッテロロ Spef-EMWF)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:08:25.46ID:OYmrpXEGp
歩かないで
0987Cal.7743 (ワッチョイ f114-vvuE)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:11:54.56ID:zsZ92fpO0
MYSKが不倫したらしい
0988Cal.7743 (ワッチョイ c5b0-K3Zi)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:33:20.18ID:1vqDZd4l0
海外行ってロイヤルオークつけてオイヤルウォークするんだぜ
ロイヤルオーククロノの新作、パンダカラー欲しい
しかし41ミリはちとデカイか
0993Cal.7743 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:15.61ID:khze6rKpp
クロノグラフ!
0999Cal.7743 (ワッチョイ 51ec-qjEO)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:44.52ID:+cOGywEn0
>>996
いいね!
1000Cal.7743 (ワッチョイ fdcf-5eLT)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:38.15ID:9S3WFxod0
やっぱルクルト、それもマスコンは良いね
着けてる人がたいてい賢そうに見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 164日 1時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況