X



グローブトロッター - GLOBE-TROTTERを語ろう★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/03/18(土) 23:49:40.73ID:3nmZ5dsP
無いので立ててみました。旅行板と迷ったんだけど、こっちに。
ひたすら変わらないオリジナル

価格を何とかしてあげようという魂胆が見え見えだがかっこいいセンテナリー。
角の補強が革に変わると値段もオリジナルの2倍に迫る勢いの強気設定。

アホみたいに値段がはね上がり、ちょっとチャラくなって、高いから傷一つを気にして丁寧に扱うと、その姿がとてもかっこ悪く映るもろ刃の剣のサファリ。

ちなみに、センテナリーもサファリも、使ってる革の質ははっきり言ってよくありません。
こんだけ値段に差をつけるならもう少しましな革使ってくれよと。革の面積も小さいから、いい革使っても大してコストかからんのに。

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1342255438/
0002Cal.7743
垢版 |
2017/03/18(土) 23:50:14.82ID:3nmZ5dsP
保守
0003Cal.7743
垢版 |
2017/03/20(月) 09:20:49.82ID:nJYRI8FV
保守
0004Cal.7743
垢版 |
2017/05/27(土) 00:53:54.63ID:zo+QDUmp
次スレこれ?
0005Cal.7743
垢版 |
2017/05/27(土) 12:55:31.05ID:xH5euvZs
これですな
0006Cal.7743
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:45.74ID:V5vDX2Ly
20レス行くまでは即落ち判定があるので保守しないと
0007Cal.7743
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:13.56ID:S30N0kLJ
保守
0008Cal.7743
垢版 |
2017/05/29(月) 21:25:43.91ID:GFm8unHZ
ほす
0009Cal.7743
垢版 |
2017/05/30(火) 13:01:24.17ID:8vXmJSTW
先日洋服屋さんでグローブトロッターっぽい質感のアタッシュケース売ってたんで、見せてもらったんですが、
グローブトロッターじゃなくてホクタンってとこが作ってる鞄でした。

バルカンファイバーで鞄作ってる会社って他にもあるんですね。

知らなかったのでちょっとびっくりしました。
0010Cal.7743
垢版 |
2017/05/30(火) 14:40:53.30ID:FFxrgI4b
>>9
タイムボイジャーとかもあるけど、どれもパチもん臭いんだよね。
0011Cal.7743
垢版 |
2017/06/09(金) 02:29:59.80ID:gb/0DEKQ
香港に買いに行きたい
0013Cal.7743
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:51.86ID:UG9GiAaN
>>9
ホクタンのはペラペラのポリカで作って6000円くらいで売ってる安物の何ちゃってとは一線を画する作り。
だから外見似せるのやめたらいいのに
0014Cal.7743
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:36.58ID:4PUfBicE
ね、いい素材でいいもの作る力があって、なんでデザインだけパクリなんだと残念極まりない。
オリジナルデザインでカッコ良ければ、調子に乗って値上げしまくり、デザインのために使い勝手我慢してるトロッターからのりかえるかもしれないのに。
0015Cal.7743
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:11.56ID:Y2kG+F+u
最近話題無いね
調子に乗って値段上げすぎて客引いたかな
0016Cal.7743
垢版 |
2017/07/08(土) 23:02:12.46ID:FrASYrA2
濡れたら臭くなってきた
0017Cal.7743
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:38.17ID:caf5rDZG
出張で現地購入してこようと思ってるんだけど、国内で修理対応してくれる?
0018Cal.7743
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:55.51ID:+TjtYm0v
俺のは全部ロンドンで買ったものだけど毎回日本橋で修理してもらってる
0019Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:05.07ID:JdYGf7pY
>>17
ありがとう
プレゼント兼土産物入れとして購入してきます
0020Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:56.83ID:65UgXf/Z
久々になんちゃってじゃない本物の赤センテナリー引いてるご婦人を見かけたわ
オークラ本店の近く。さすが場所柄だね
0021Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:27.76ID:xu+ljh3/
新しいのもいいなと思うけど使いこなしたのもいい

いやなのはシールだらけのやつ、プライオリティタグを貼り直してカバン本体に貼ってるの見ると…哀愁すら感じる
0022Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:26.35ID:4bVZ1Ato
久しぶりヴァルカナイズのぞいたら、センテナリー26が25万てアホですか?18、21、26ずっと前に買っといて良かった。
0023Cal.7743
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:26.67ID:uT1mWVeR
限定モデルのDMが届いたけど、アポズミクロン50mm買っちゃったから買えないや
(´・ω・`)
0024Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 15:37:44.97ID:sHQviLYJ
>>22
ぼったくられればられるほど大喜びして有難がってくれるマゾ集団相手に良心的な商売したってムダって気づいたんだよ
0025Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:26.31ID:bjRqpjrX
ルイヴィトンの新しいトロリー、グロトロっぽいの来たね…マークニューソンらしいがやっぱりかっこ良くなるね〜
0026Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:41.60ID:vmvhjbG6
>>25
できれば画像お願いしますm(__)m
0027Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:08.15ID:ZHXToTsE
>>26
ヴィトン公式に出てるよw
0028Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:33.84ID:z5glOLqH
いつのまにか20インチのトロリーがでてるんだね.
機内持ち込み用として21を20に切り替えていくのかな.
0029Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:27.42ID:/CyiBQHW
>>28
21て国内はまあ無理でも国際なら持ち込み行けません?
0031Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 00:06:38.61ID:kWONbS8H
新しいマスタード気に入ったんだけど、20インチってすごく中途半端に感じるけど、21とのメイカクナ違いは鋲なくしたぐらい?
というか鋲なくしたら底ぐだぐだにならないもんなの?
0032Cal.7743
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:57.06ID:kz1Vbg6O
国内線なら概ね扱いは丁寧だし飛行機も小さいからそんなに待たないから預けても構わないな
国際線は断固拒否する
0033Cal.7743
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:37.52ID:FXvr6scn
国際でも預けてる、ボロくなるのは気にしない。しかし、ロシアとか中東ビンボー国などは、箱壊されたり箱ごとパクるのが恐い。
0034Cal.7743
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:23.17ID:H3AoaxBv
グローブトロッターバイブル出してほしい
0035Cal.7743
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:12.88ID:tPtaWP08
20買おうかと思ったけど鋲がないって聞いたから21に決めた
0036Cal.7743
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:41.40ID:tPtaWP08
33インチ預け荷物にして壊された人いたら教えてほしい
30と迷ってる
0037Cal.7743
垢版 |
2017/10/06(金) 00:43:01.67ID:ZsOzFznf
33インチでも30でも預けるのに変わりないんだから
壊されるときは壊されるだろ
0038Cal.7743
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:36.62ID:LIViyvDQ
>>36
意味がわからん
0039Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:53.44ID:g1SCVngU
預けて壊されると困るから持ち込める21や19と迷うってなら分かるが
それとも30と33で強度に違いがあるとでも思ってんのかな
0040Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:42.96ID:mqwRzurn
アタッシュの表面が膨らんできたー
湿気と雨で角の金具?が錆びて中が少しカビてたよORZ
やっぱり長くしまっておく時は換気とメンテナンスかかせないね…
一度修理に持ってくかなあ

>>36
30も33もそんな大差ないよ
出張、旅行多くて移動が難しい場所に持っていくこと多いならソフトのスーツケース買ったほうが良い
グロトロ重いしw
壊されるなんて心配して考えるくらいなら買うべきじゃないと思うよ
そもそもスーツケースって荷物を安全に運ぶためのものだし
気にするなら19、20、21辺りをおとなしく買っとくのがいいですよ
0041Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:28.27ID:F243r2rW
>>40
21持ってて今持ってる大型にガタが来たんで検討してるんだ
ブログとか読んでると預けて修理のパターンもちょいちょいみかけるんで
二の足を踏んでた
33のレビューはあまり見かけないし

まああきらめて33にしとくは
正規代理店で買えば10年保証だもんな
ありがとね
0042Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:48.63ID:pbY21GAP
>>41
何を諦めて33にするのかサッパリわからんし、21持ってて大型が新しくほしい、この情報書かずに理解してもらってコメント欲しがろうとされてもね。
なんか知力財力ともに難がある厄介な性格の人をイメージしてしまうわ。
0043Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:40.00ID:pbY21GAP
って、20と21も迷ってるやん、21持ってないやん、大小両方無いんやん。わけわからん痛い人濃厚。
0044Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:34.87ID:ySBmDx0U
>20買おうかと思ったけど鋲がないって聞いたから21に決めた

>33インチ預け荷物にして壊された人いたら教えてほしい
>30と迷ってる

>21持ってて今持ってる大型にガタが来たんで検討してるんだ
>ブログとか読んでると預けて修理のパターンもちょいちょいみかけるんで
>二の足を踏んでた
>33のレビューはあまり見かけないし
>まああきらめて33にしとくは
>正規代理店で買えば10年保証だもんな
>ありがとね
0045Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:20.66ID:/Gpw98xI
40でコメントした者だけどここでグチグチいってるなら店行って相談すればいいじゃん
日本だと青山か銀座、どっちかで買ってれば店員も顔くらい覚えてくれるでしょ
ここよりかはよっぽど詳しい話聞けると思うけどね

使う人の荷物によって適切なサイズなんて変わってくるんだからコメント期待しても無駄みたいなもんだよ
0046Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:57.05ID:4Rf8bTQ7
掲示板見てて気づくくが世の中には論理的に考える力やコミュニュケーション力が欠落している人間が本当に珍しくないってこと
0047Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:04.23ID:GM6Lt66/
「鋲がないって聞いたから21に決めた」ってのも理解できん
実物を見て判断しようよ.安いものじゃないんだし.
0048Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:12.17ID:As/ZO9xI
ここ意外とたくさん人が居たんだね
みんな国内で買ってくれたらヴァルカナイズウハウハだな
0049Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:38.24ID:7rYSQQ0R
ヴァルカナイズのぼったくりはもう勘弁
好きなイギリスブランドがレイプされてるみたい

FOXの傘も生地の張り替えで2万て言われたし
ジョンストンズのマフラーも昔はあんな高くなかったし、値段なりの価値はない

所詮は道具だから、今のセンテナリー壊れたら適当な修理屋に出すわ
0050Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:45.45ID:F762VOSj
渡米した綾部の持ってるのって限定モデル?
ビスポークか??
0051Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:50.00ID:F762VOSj
>>49
ロンドン本店と内外価格差7〜9万あるんでしょ?
値段は爆上げだわ付属ケースはなくなるわ
銀座店オープンにつぎこんだのかね?
0052Cal.7743
垢版 |
2017/10/13(金) 00:04:00.58ID:FNXUuzRo
格差7〜8万てオリジナル本体の値段がですやん。
センテナリー自体が価格吊り上げのためのラインナップにしか考えられん。
0053Cal.7743
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:40.18ID:hjbRMRlY
>>50
Maison Martin Margiela travels with GLOBE-TROTTER
0054Cal.7743
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:55.59ID:9aghSEMG
そんなのあったんか、欲しかったなぁ〜
0055Cal.7743
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:59.08ID:uDrWD+Ji
>>53
はじめてきいたわ
ありがとさん
0056Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:12.44ID:u2lHHul4
欲しかったけど速攻売り切れた奴だ
笑いのセンスはないけど鞄のセンスはあるな綾部
0058Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:37.69ID:AkikoMQB
はじめてヴァルカンファイバーじゃないトロッター注文してみた。
今使用中のと違って味は出にくいだろうけど表面樹脂だから
雨でも使いやすいかも
0059Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:41.11ID:G4Q+qkpp
雑誌に出てたやつ?
0060Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 02:13:53.57ID:AkikoMQB
出てたっけ?それは知らないけど
今月カタログが送られてきた。120周年品らしくてシリアルNo付きになるらしいけど
今見ると黒なら公式HPからでも普通にポチれるね
0061Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 06:34:58.67ID:0MGPkLNo
重いみたいね、車輪の減り早そう
0062Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 06:59:04.05ID:Yhuhtbom
637200円てトチ狂った値段書いてますけど…
バルカンファイバー捨てるならここのじゃなくていいし。
0063Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 07:55:38.48ID:dvPg2YHr
30インチだったら注文しようと思った。
0064Cal.7743
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:13.82ID:zOzM+JeZ
アタッシュケースならゼロハリのとか他にも選択肢あるけど

カーボンスーツケースって普通に売ってるのが
レジェンドウォーカーの
小型5750カリナン(持ってる)
中型5600
とかしかしかなくてこんな廉価ブランドでも10万20万だしね。。たまにヴィトンみたいなメーカーが限定で出すことがあるけどそっちは余裕で3桁オーバー

カーボン柄なら5000円位から選択肢あるけど
w
0065Cal.7743
垢版 |
2017/10/26(木) 15:29:27.03ID:WeSwXzG2
>>61
20インチ以上使う出張の時はほとんど
タクシー、電車、飛行機だし、
海外出張ならアテンドも付くから減りにくいよ。
国内出張だと大概21インチクラスでも
大きすぎるし飛行機より新幹線率高いから
大きめのアタッシェッケースか4輪ソフトキャリーかな。
展示会系ならバックパックの時もある
0066Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:00.79ID:QoIG4Law
昔安いときに買っといてよかった
サファリアイボリー30インチ
12万
0067Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:48.30ID:hAKLiQto
俺も10年くらい前に30アイボリー買った
使ったのは数回で部屋のインテリア化および淡水化してる
0068Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:24.10ID:ErXPG1i6
淡水化
溶けちゃったのか
0069Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:03.18ID:qkOWygAW
>>67
淡水化ってどんな風になるの?
0070Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 00:21:29.50ID:SBwMlf6+
タンス化なのでは・・・
0071Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 04:05:42.40ID:TxmsTQB7
真水になるんですよ
0072Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:03.47ID:FZqfm5D6
サファリの表面に引っ掻き傷みたいなのいっぱいあるんだけど漂白剤ぶっかけていいのこれ
0073Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:08.70ID:wR8N4KLs
>>72
どんな傷か画像も無しに、ネタ?
まあ漂白剤はあかんでしょ。まず革に飛んだら色飛ぶし。
0074Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:07.31ID:FZqfm5D6
>>73
ごめんごめん

手が空いたら画像うpするわ
0075Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:21.20ID:AYnMzCHQ
店員のお姉さんには防水スプレーも避けてください(フッ素・シリコン・メーカー問わず)
って言われたくらいだから ハイター とか ハイターよりはだいぶ弱いけどカビキラー
とか噴霧しますね っていったら おねーさん 卒倒するんじゃないかなw
0076Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 17:28:19.74ID:bHZMoD/V
そもそもなんで漂白剤?
何を期待してぶっかけるの?
0077Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 18:46:26.56ID:4JSxk6T0
スノーホワイトのトロッターなら
驚きの白さがよみがえる。。かも
0078Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:37.66ID:xnLRH0G6
>>75
そうなんだ
ただの紙鞄なのにお高くとまってるんだなぁ
0079Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:54.21ID:TxmsTQB7
紙っていうか、樹脂製なんだけどね
0080Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:15.00ID:Le5d/0/r
30インチのサファリ、アイボリーとブラウンどっちがいいと思う?
アイボリーは可愛い、ブラウンはお洒落かっこいいでどちらも良く決められない。
21と26でアイボリー、30でセンテナリーレッドを愛用してる30代半ばの主婦。
センテナリーは従姉妹に譲る事になり、最初はアイボリーにようかと思ってたがブラウンも実物見たら惹かれてしまって。
両方欲しいくらいだけど、それは無理なので何方か背中を押して欲しい。
0081Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:28.19ID:rJmv2R3z
アイボリーだろ。
聞くまでもないカス。
0082Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 01:46:25.93ID:yysnJqCx
>>80
せっかくだからアイボリーでそろえなよ
3個目なら迷わず
0083Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 09:05:46.10ID:V6NeXjEW
>>81.82
そうだねアイボリーにする。
迷いが晴れた、ありがとう!
0084Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:45.04ID:fvyFVno2
アイボリーはなんちゃってでも人気あるね
0085Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:50.96ID:fvyFVno2
>>78
お高くとまるとかいう問題じゃないだろ
コーティングを侵す恐れのある液剤は安くても高くても変わらないよ
0086Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:21.86ID:XLHifD7Z
アイボリー人気なんだ。。自分はバーガンディー2つだなぁ
0087Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:40.38ID:SyDxWMJy
サファリアイボリーが1番被るし何かミーハー馬鹿なイメージだからセンテナリーかサファリブラウンのがツウな気がする
0088Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 15:18:23.27ID:MBLUslo/
まぁ好きな色でいいだろ
俺は例え不人気であろうとバーガンディーを気にいってるし使い続けるぜ
0089Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:03.12ID:Dqd4n+/S
私はオリエント
0090Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:47.17ID:zVHddvue
修復も簡単なオリジナルが一番いい

なんで値段を上げる為の口実にコーナーに安そうな皮を使うのか

オリジナルが既に2色からしか選べないのって残念すぎる
0091Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:52.18ID:zw3g0t+4
オリジナルはある意味色も含めてオリジナルだからなぁ
きっとオリジナルを下手に多色展開すると今度は
「ちゃらちゃらしてけしからん そういうのはよそ(センテナリー ロワイヤル・・・)でやれ。どうしてもというなら勝手にオーダーしろ!」
とかいう人出てきそうだけどねw
0093Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:14.46ID:c36jEVbj
>>90
わかります。持ち手やコーナーの革、やっすい質良くない革ですよね。着色されてるとごまかしききますが、サファリなどヌメのまま使ってあると安っぽい革に目がいってしまいます。
0094Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:05.10ID:jQEGgDoU
ここの旅行カバンに憧れた時期がありましたが、
旅行も出張も少ない自分が持っていても似合わないと思ってあきらめました・・・
でも、未練があったので、小さいケース(ユーティリティなんとか?)だけ買いましたです。
0095Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:10.78ID:J8KqZnZA
>>90
最近オリジナルにレッドが追加されたよ.ブラックも復活してほしい.
0096Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:40.78ID:P6NaJAmR
ホントかよと思って調べたらホントだった

女向けって感じかな
0097Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:16.25ID:Ap5KO2ti
海外旅行の時にトロッターの30インチ愛用してるんだけど、
腕は痛くなるわ取り回し難すぎるわ、気をぬくと踵は本体にガンガン当たるし
何がよくて使ってるのか自分って本当に馬鹿かと思う時があるんだよね。
あまりにも滑稽な気がしてリモワとサムソナイト買ってスムーズすぎてびっくりして余計このトロッターってアホくさいと感じたのに、
何故か旅行の度にやっぱりこちらを使いたくなって結局他のは一度も使わず放置してある。
旅先でまた自分にイラつくんだけど、何なんだろうねコレ。
こんなに使い難いクソなのに愛着が湧いてるんだろうかね〜
0098Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:07.72ID:b0Evdh1V
そこそこ可愛くて気立てが良くて賢くて、
急な時でも冷蔵庫の残り物を使ってツマミの一つくらいはさっと拵えてくれるくらい気が利いていて、
だからと言ってみんながみんなそういう女に惚れるとは限らないだろ
0099Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 10:03:23.54ID:0JbQspwF
>>98
うーん何だか納得がいかないなー
0100Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:14.22ID:Jxt+hh7+
そもそも、100年とかそれ以前とかから続くハイブランドなんて、
一般民衆の一人気ままな旅向けとかが本来のコンセプトじゃないからな

タイタニックやそれ以前に世界を旅する人は政治的、軍事的な人を除けば今の一般旅行者
よりもかなり限定的な人たち。そんな人たちに重要なのは
「見栄えが良い事、中のものを守る事」で「重さや取り回し」なんて家令や使用人に持たせるだけ

今の世は上位1%の金持ちのお嬢様でもセバスチャンを引き連れて・・というケースは珍しいけど
だからといってヴィトンやトロッターがコスモライトみたいなのを作っても意味ないし、求められてもいない。

そういう意味ではハイブランドかどうかはともかくリモワはよくサルサ系列だしてきたなぁーとは思う
正否はわからんが勇気あるチャレンジだったと思う

まぁ俺も21/30のトロッター使いだけど出張続きで疲れている時や治安がいまいちな国に行くときは目立たないし
盗まれてもいたくないデルセーの1.5kgの4輪ソフトキャリー使ってたり、104Lクラシックフライト使ったりするけどね。
0101Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:18.83ID:2qb4Z7yX
めっちゃ長いな
トロッターがハイブランドになろうとしだしたの、ここ数年の事なんですがね。
0102Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 21:34:59.28ID:QpuF48RZ
トロッターは初めから実用ブランドだろ
自分で持ち歩く前提だから当時としては画期的に軽いバルカンファイバーを採用したんだし
リモワなんて実用ブランドの最たるもの。サルサを出したのは漸くかと言った感じ
0103Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:43.10ID:VPzL+mgW
トロッターもリモワもどんどんカジュアル化していく時代に取り残されたのが相対的にトラッドで格式あるブランドみたいになってったってことだろ
昔はカジュアル着だったスーツが今は正装として見られるようになったのと同じ
0104Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:45.12ID:54o68FKF
グロトロ外のステッカーチューンは定番だけど、内側をいじってる人あまり見ないね

あのブレーンな内張になんか工夫はないものか
0105Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:20.37ID:2qb4Z7yX
>>104
シール貼るのチューンとか言うなよ…
トロッターにシールの95%は痛い。内装いじるって、べつにんな必要感じねーよ。
0106Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:17.65ID:Jxt+hh7+
ヴィトンもトロッターも リモワ・・はあまり詳しく知らないけど
昔は(から)旅の実用品だしね、旅する層が下に大きく膨れたから結果高く感じやすい。

ちなみにリモワはミュンヘンとかで買うと結構安い気がするけど、
トロッターって英Webサイトとかで日本に比べて極端に安いって見えないんだよね。

まぁアメリカやその他主要国が20年位で平均年収が倍増しているのに日本は横ばいか下手したら
下がってるから値上げが理不尽に感じやすいね。最廉価グレードはともかくヴィッツですら普通に
込み200万超える時代・・・
0107Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:23.76ID:54o68FKF
ANAのプライオリティタグを有難がってステッカーみたいに貼ってるの見るとトホホな気持ちになる
0108Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 00:17:25.46ID:naccXy8Z
?プライオリティタグってどうやって貼るの?
ちょっと気になって最近使ったスーツケース見てみたけど
取手に巻かれたバーコードの書かれた長い白いタグに横にオレンジの
タグが貼り付けてあるけど本体じゃないよね?
切り取ってスーツケース本体に糊かテープで貼ってるって事?
0109Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:35.41ID:+lLNdhTo
センテナリー28転がしてロシア1週間行ってきまーす
0110Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:24.06ID:UX4xyEPY
>>108
全く同じ疑問を感じた >>21見たときにね
無視してたら>>107でまた戯言を繰り返してるし...
0111Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:58.95ID:vqbvhn+I
ステッカー買ってまではってるブロガーいるけど他のスーツケースでやってほしいよな、、、

なぜわざわざバルカンファイバーで
0112Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:55.75ID:J4kCGYVZ
ステッカーはなるべく貼りたくないな
好みだけどさ
0113Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:31.53ID:J4kCGYVZ
>>109
ロシアはトロッター皆無だから目立つよ
つってもロシア人はスーツケースに興味ないみたいだけど
0114Cal.7743
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:41.58ID:P4rbm2uP
120thの納期は1月だそうだ
0115Cal.7743
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:49.56ID:RPiAPWIq
ホテルとかのチェックインの際に通りすがりの人に誉められるのが嬉しい
0116Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:34.68ID:0tmhe6GX
金具の部分、すぐ錆びてくるな。
手入れどうしてる?
0118Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:22.05ID:dVwd0LV+
シリアルナンバーとかオーナーズガイドっていつ頃から?
10年くらい前に買ったというものを譲り受けたんだけど、両方とも付いてなかったらしいんだけど・・・orz
0119Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:46.87ID:GAXZm1Lq
クルーズって、皆さまの評価はどうなのかしら?
0120Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 22:36:27.55ID:YLNwYfCv
>>119
革が白いのが欲しい
0121Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:27.97ID:W6LEzsB+
真っ白なやつ実物すごく良かったけど
実際使うとなると、汚れや傷が味ともとれる
他の色に比べて単純に「きたない」となりそうで
買えずにいる。
0122Cal.7743
垢版 |
2017/11/29(水) 08:03:21.84ID:7kfwOlD0
ジェットのブリーフケース使ってる人いますか?
0123Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:48.85ID:WC9TAtK1
ドキュメントケースってなくなったの?
0124Cal.7743
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:14.21ID:NDFuA6O8
公式みてなかったらなくなったんでしょ
0125Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:21.63ID:TW5Czr3q
クリスマスカード届いた?まだ@都内
0126Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:12.25ID:t9kjzhP9
>>125
私も届いていません@上尾
0127Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:38.10ID:T4gwzgSN
都内今日届いた
今年はサンタでか
0128Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 08:19:21.83ID:igKaqG6j
みんな販促カードがほしいの?
0129Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:19.72ID:/wEMK7w/
>>128
別に欲しいわけではない。

16インチスリムアタッシュケース、18インチ、21インチが各1個
30インチ2個買ったからもう買いたいものがなくなってしまった。
0130Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 17:11:18.57ID:cjvLyV03
マジックハンドルの類似品ってないかな?
あれで2万出せるほど富裕層じゃないです。。。
0131Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 04:13:08.09ID:OfjLsa1V
>>130
マジックハンドルってどういう局面で便利なん?
0132Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 04:14:08.05ID:OfjLsa1V
>>129
33じゃなく30を2個買ったのはなぜ?
モデル違い?
0133Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:26.40ID:uznbIQcP
>>131
手持ちのブリーフケースのハンドルとグローブトロッターを結わえるのにも使えるみたい
0135Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 12:25:44.61ID:Ktg+BXAn
>>130
そこは無理してでも買うだろ
0136Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:24.27ID:35uw21Qp
別に買えない額ではないけれど、これが2万!?って思いが。。。
ハイブラ気取りが鼻につくと言うか
0137Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:36.17ID:jFMITx99
ちょい前は18オリジナル6万くらいだったよね。上質ではない革のハンドル2万は、払えない額じゃないだけに詐欺られてる感がハンパない。
0138Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:23.12ID:Ktg+BXAn
そう思うならそもそもここのカバン自体使わなくていいよ
0139Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:15.64ID:35uw21Qp
そもそもも何も、ぼったくりブランドになる前からのユーザーなのですが
0140Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:58.37ID:jFMITx99
ぼったくり勘違いブランドになるまえにひと通り揃えたけど、今の値段なら買わないかな。
0141Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:15.11ID:X0V23+tn
>>133
あー、画像で見たことある気がする
0143Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:01.24ID:LDhHOSEe
サファリ持ちだけど、手入れ必要ないみたいなこと聞いたことあるけど、せめて角の革部分くらいはしようかと思うけど、みんなはどうしてる?
0144Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:51.09ID:UtW3m1Hr
手入れするほどの革じゃないからなんもしてないけど、着色無しのタイプならラナパーでも塗れば問題無し。しかし、革以外の部分に着けたくないなー。
0145Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 07:58:58.71ID:dgtlYR3M
マジックハンドルって最近出たの?
ここ数年の話だよね?
0146Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:01.76ID:hPTxzicM
四次元ポケットから取り出したようなネーミング、なんとかならんかったんかな
0147Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 02:16:04.38ID:aFPd8Kpa
ビカビカビカーン
マァジックハンドルゥーー
0148Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:55.74ID:szYRVIDp
新しく出たサファリアイボリーのショルダー、男が使ったらキモい?
0150Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 13:40:35.23ID:vx1/7oGg
グローブトロッター使ってる人の中にステマイスターに騙される馬鹿がいるのか。。。
0151Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:15.32ID:K8Gj0oAW
>>133
本来の使い方はそれだろ
0152Cal.7743
垢版 |
2017/12/18(月) 14:20:06.86ID:NLCa65PZ
>>151
そ、そうか?
0153Cal.7743
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:11.50ID:FIdBij4r
30inchにマジックハンドル使ってたけど、本体に負荷かかりすぎるからやめたわ。
0154Cal.7743
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:47.91ID:MEbToNju
>>153
本体に負荷かかっちゃダメなの?
0155Cal.7743
垢版 |
2017/12/20(水) 08:18:59.71ID:461TeeYI
>>154
元々付いてるハンドルが壊れそうになる
0156Cal.7743
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:22.48ID:BgwG2nFl
>>155
まじで!それってマジックハンドルが欠陥商品てことなのでは。
0158Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:38.32ID:yzgqRsmN
幸福な旅人って本は、内容はどんなの?
写真集?
0159Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:09.94ID:a+VUK+J/
靴修理のお店UNION WORKSのブログで
大阪の靴磨き職人が上京するって記事が載ってるんだけど
磨き道具を収納した鞄がグローブトロッターっぽい
0160Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:51.41ID:5QlIEv3Y
シューケア用品とか細かいものが多いし正直収納しにくそう。
0161Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 13:37:13.44ID:o3raAMKh
人前に出る仕事だし実用性度外視でトロッター使うのも演出のうちでしょ
実用性を問うならダイソーのハードクリアケースの方が便利だと思うよw
0162Cal.7743
垢版 |
2018/01/10(水) 02:05:21.57ID:eqG17RXN
28inchにマジックハンドル着けようかと思うんだけど、画像見る限り華奢だけど、すぐ壊れたりしないかな?
0164Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 01:11:04.01ID:NM8n1I/P
178
0165Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:20.01ID:ybW3z51J
>>164
あーたしかに28引きにくそう
0166Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:06.61ID:vgVSW9hf
167でも28ひきにくいからそれだけ背が高いと大変ですね。
0167Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:04.20ID:kzncN6KQ
172で28ちょうどいい
0168Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:04.46ID:DDlQ2dSq
20インチって国内線の機内に持ち込めます?
0169Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:14.13ID:93xSBXVj
>>168
100席以上だったら持ち込める
0170Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:16.70ID:JirFGYEN
30インチのサファリだけど普通に詰め込んだら19キロぐらいになります。

国内便は21キロ超えると追加料金だから気をつけなきゃなー
0171Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:46.81ID:JirFGYEN
180だけど30インチのサファリは引きにくい笑

持って移動することが多いかなー
0172Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:38.25ID:H0Xvjjja
キャリーの片側のタイヤのゴムがはずれてしまった
0173Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 07:11:21.53ID:DxPmQyS9
>>171
1週間から10日の海外でも15キロ超えた事ないが、なにか特殊な仕事道具とか運んでます?
0174Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:48.23ID:oBK3BUv8
そういう旅慣れて荷物少ない俺カッケー自慢はいいから
旅の目的や趣味嗜好によっては大荷物になってもおかしくないし、それが間違ってるなんて誰にも言えないよ
0175Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 11:16:23.77ID:fM++vrLn
>>174
自慢に見えるとか、ひねてますね
0176Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:03.74ID:kR+n7p60
自慢じゃないのにって
そこまで含めてワンセット笑
0177Cal.7743
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:09.89ID:jQt2cU9T
>>173
仕事で特殊な制服があるといったらいいんでしょうかね、、

それがかなり重くなってサファリ30を満杯にすると19-20kgぐらいになります
0178Cal.7743
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:19.97ID:jQt2cU9T
キャスター両方ダメージがあるんですがおすすめの修理センターとかあります?どうも純正はあまり耐久性が良くない気が、、

ホイールが2つで小さいということもあるんでしょうけども
0179Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 17:47:09.55ID:lr4lFaQv
スケートのホイール嵌めた人のブログが参考に…普通の人はならないなああの人自前の工場持ってるし
0180Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:54.91ID:eVF0YV/d
https://i.imgur.com/xbOAAKn.jpg
GUCCIの新コレクション発表のなかにトロッターとのコラボがありました。が微妙… てか要らない
0181Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:03.64ID:LLLZPR1t
ロゼのみにいこうかな
0182Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:28.56ID:G8iYzqO/
ロゼの画像を見てみたい
0183Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:23.17ID:BYjOXlFk
>>180
これは文字通りのコレクションだね
悪目立ちしすぎてとても実用には耐えん
0184Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:57.34ID:kN3NwlIZ
ロゼ可愛いわ
0187Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 00:50:53.83ID:SQMeVrWD
久々に使おうと思ったら金具が錆びまくってた
元に戻らない?
0188Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:46.20ID:lrT9mZPx
>>187
部品交換した方が早くね?
0189Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:05.41ID:2JaCHQq5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況