X



RADO ラドーの時計 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/06(日) 04:43:06.11ID:ai8dqvgl
使用感、いかがですか?
0552Cal.7743
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:10.79ID:IwGjPXSL
デザインはロレックスより遥かに良いと思うんだけどね
ハミルトンベンチュラやモバードミュージアムを持ってたりするから自分がおかしいだけかもだがw
0553Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 03:59:03.68ID:ZYOiPKmF
「マスター・オブ・マテリアル」の異名を持つラドーは、社外秘の特殊技術工房を持つ超硬素材のリーダー的存在

特に加工の難しいハイテクセラミック製造技術は他社の追従を許さず、ラドーの独壇場
インジェクション(射出成型)製造のハイテクセラミックケースを採用できる技術力を持つのは、ラドーだけ
(競合他社は小型パーツがせいぜい)
また、プラズマ加工によるメタリックな色調に加え、多彩なカラーや、セラモス、シリコンナイトライド等の先進的ハイテクセラミックケースも実現
このカテゴリーの先頭を走り続けている
0554Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 08:44:30.18ID:7cFx6YDw
なお、世間的にはセラミックといえばシャネルな模様。
0555Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 08:45:45.70ID:gCwAqYEE
エンポリオアルマーニの白いやつも一応セラミックかな?
0556Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:53.62ID:b0ryX8Tn
ロレックス(サブ?)のベゼルもセラミックじゃなかった?うろ覚えだけど
まぁセラミック自体は高価な物でも何でも無いが
0557Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:40.87ID:FYnQujwH
ラドーが提唱した時計素材としてのセラミックスは、その特性が高く評価され、
他のメーカーでも次々と採用するようになったからな
それこそ一万円台の安物にもある

しかしラドーほど、多様なセラミックスを持つブランドは他にはない
25年以上もハイテク・セラミックスの開発に注力してきた先駆者ラドーの持つノウハウ・技術力に、
一朝一夕に追い付き、追い越す事は不可能
0558Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:22.46ID:cqf0/MS3
京セラ製だけどね
0559Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:55.09ID:Zzq/5Wj+
京セラなの?
0560Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 04:38:54.13ID:leDDsz1z
京セラだよ。役員連中はだいたい持ってるんじゃないかな?
今も関わってるかは知らないけども。
稲盛氏は公の場ではRadoの時計してることが多いみたい。
0561Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:51.17ID:3vaob22X
>>552
自分が書いたのかと思って二度見したわ
0562Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:19.88ID:vYW0cIs/
ウブロは京セラから韓国メーカーに変えてだいぶ叩かれてたな。
会長が韓国のイベントかなんかで、より優秀な韓国製に変えました、とか言っちゃうから。
ただコストカットしただけだろっていう。
0563Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:42.15ID:SYpCJNxb
みんなラドーの時計のメンテナンスはメーカーに出してる?

10年くらい前に買ったゴールデンホースオーバーホール+研磨に出したいんだけど
メーカーは微妙に高いし、研磨もメニューにないんだよね。
0564Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:57.13ID:iNp4z94v
>>563
東京だったら調布市布田の美松堂が良い
店主のおじいちゃんがRADOの大ファン
もっとも自分はRADOで出したことはないけど
0565Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:48.76ID:nNMPTZkO
微妙に高いって…。
数万の違いで安心手放すならもう使うのやめなよ。
0566Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 10:08:21.15ID:A3h9gyEY
なんで?
0568Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:56.62ID:LwzuEKge
>>567
おぉ カッコいいね
薄いのも着け心地良さそうでええね
0569Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:43.02ID:3frksC7m
赤綺麗なんだけど、失敗したわ…。
視認性悪すぎる。
色のせいもあるが、黒と違って艶消しじゃないからぱっと見で時間分からねえw
0570Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:36.19ID:CU1ijwZr
赤は実物見て俺も視認性良くないなと思った。あとはスーツと合わせにくそう
黒でもイカリマークと日付がいいアクセントになってるところと文字盤のコンセントリックが気に入ったんでこっちにしたよ

https://i.imgur.com/WV1FZnd.jpg

ちなみにブレスはライスで綺麗なんだけど、バックルで調整できないタイプだから
ユルユルかキツめしか調整できなくてちょっと慣れるまで時間かかりそう
0571Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 11:56:40.13ID:Ijq4X3GF
>>569
視認性よりデザインでいいでしょ。
0572Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 19:46:07.35ID:/B6zooSP
>>571
そのデザインがダサい
なんだよ赤文字デイトってwダサすぎだろ
スーツ姿じゃ悪い意味で浮く
デイトが目立たなければ、格好良いのに
非常に勿体ない残念時計
0573Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 19:55:52.98ID:Nl4GOsrE
ラドーの赤デイトに文句言うニワカも見てくれてるのね
0574Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:38.28ID:yiWyJtM9
「RADO」と「AUTOMATIC」の文字以外、デイト数字はもちろんイカリマークや針から何から徹底的にブラックアウトされたダイアスター持ってる。
視認性なんか無いに等しいw
0575Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 06:46:12.27ID:P1Hf73U5
>>567
ラドー、どこで見て買えますか?
0577Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:30.64ID:1YXtG88e
毎日毎日おんなじよーなことの繰り返し。
とっくに飽きてきたはこのバカには。
0578Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:22.23ID:1YXtG88e
>>577
誤爆です。申し訳ない。
0579Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 19:13:55.90ID:qu3ZSlBv
こんなスレあったんだね!
15年前くらいにダイアスターのオートマチック買って
たまに使ってる
青文字盤、カットガラス、イタリアの曜日表記とかいいですね
ブレスレットは傷だらけだけど、ケースがいまだにピカピカなのがすごい
0580Cal.7743
垢版 |
2020/01/11(土) 12:11:36.71ID:5OfK1BIr
保守
0581Cal.7743
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:04.48ID:4/Steq1J
文字盤をもうちょい凝ったのがあってもいいのになーと思う。
0582Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:12.93ID:bqYSbeA2
どんな風に?
0583Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 17:23:42.90ID:Jhw1n+VT
>>3
平和堂貿易が破産してウォルサムはどうなったの?
0584Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:55.32ID:WRM37iQz
セラミックベゼルが傷付いた
よーく見たら細かな傷も結構付いてるんだけど、ポリッシュ仕立てだからなのかな?
0585Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:22.06ID:kO1WS6D7
こちらの皆さんのお知恵を借りたく長文にて失礼します

父の遺品の中から腕時計が見つかりました
時計にあまり詳しくないため、いろいろ検索してみたところ

ニューゴールデンホース、レザーベルト
自動巻で裏蓋のタツノオトシゴは3匹
竜頭はイカリマーク
日付表示の部分は左から赤枠に白抜きの数字で一桁の数字、シルバーっぽい枠に黒字で曜日、黒枠に白地で日付と並んでます
盤面のアンカーマークは壊れているようで回りません

フリマサイトやオークション、グーグルの画像検索で色々見てみましたが同様のモデルは見つけられませんでした
写真のアップロードはやり方がわからないため失礼いたします

40代の私が物心ついた頃には既に使っていたと記憶しているのでそこそこ古いモデルだと思いますがご存知の方おられませんでしょうか?

もしオーバーホールを頼むとしたら大まかにどのくらいかかるものでしょうか?
また、オススメのお店はありますか?

オーバーホールを頼むか悩んでいます。
あまり金額がかさむようなら使わずに形見として保管しようとも思っていますが、時計自体は現状でも何とか動くのでただ保管するのももったいない気がするので
0587Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:54.27ID:aEonzSot
メーカーに頼むと高くつくし、最悪古いのを理由に見てもらえないことも。
街の時計屋ならオーバーホール\10000〜15000くらいだと思うよ
0588Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:38.90ID:dv9dR97E
お父さんがどこで買ったかわかるんであればそのお店で分解掃除してもらう。
0589Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:14.33ID:GeyHp8e2
>>585
神奈川県川崎市のスウィートロードあたりが無難では?
私も祖父の遺品の年代物の腕時計をOH出したことあるよ。ラドーじゃないけど。
0590Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 17:33:18.20ID:kO1WS6D7
>>585です

アドバイスありがとうございます

購入元はあいにくわかりかねます
保証書や箱の類は購入日を記入後必ず残すようにしていたのに不思議と箱も保証書も見当たらないので、もしかしたらアメリカにいる叔父から譲り受けたものなのかもとも思い始めました

スウォッチのサービスセンターもRADOの正規取り扱い店も幸い職場近くにあるようなのでそちらに訊ねようと思います
もし無理そうだったり費用が嵩みそうだったらいつも頼んでいる地元の時計屋さんに相談してみます
0591Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 17:34:38.52ID:kO1WS6D7
>>589
神奈川のスウィートロードですね!調べてみます
ありがとうございます!
0592Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:12.43ID:J10h1gcZ
60年代は日本で一番売れていた舶来時計だったみたいだが
なんでダサいんだ、昔の人はこれがカッコいいと思っていたのかとネットで見ているうちに
無性にダイアスター欲しくなってきた
ちゃんとした中古品1〜2万で買えないですか
0593Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 07:01:09.40ID:QzdV3qi6
普通にカッケーよ
0594Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:04.66ID:fZn7YR8X
ただビンテージラドーは径が小さいことが難点
カペルなら38mmあるから現代感覚でもギリ
0595Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:12.99ID:J10h1gcZ
普段42ミリの時計着けてるので違和感ありそう
0596Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 05:43:35.55ID:rpwgvTGV
誤差だよ誤差
0597Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:13.66ID:a/srXaj9
ダイアスターなんかモニタでは大きく見えるけど
実物は35mmくらいだからね
0598Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:52.98ID:BlndQzzv
トゥルーシンラインのグリーンモデル、普通にキレイでカッコいいね。値段も23万だからそんなに高くないし。買おうと思ってる。
0599Cal.7743
垢版 |
2020/02/29(土) 17:05:13.20ID:0PVi+mfP
ちょうど一年前くらいにトゥルーシンラインのグリーン買ったけどめちゃいい
俺男だけど買ったあとにレディースって知ったわ
0600Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:48.70ID:KrTLuBvC
クポールクラシックだけど初ラド―で気に入ってる。
0601Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 02:50:42.29ID:uZEEZoS3
>>600
クポールクラシック、良いよね。
どのモデルかったの?
0602Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:19.40ID:SG9VTQyM
>>601
R22860045だけど、文字盤のデザインと青針が気にいってる。
0603Cal.7743
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:03.70ID:XjjxvtvF
>>602
オレのレス遅すぎだけど、、
青針は「いかにも塗りました」って感じじゃなくて、
落ち着いてるってことなのかな?

ちなみにオリスタのムーンフェイズは
個人的には塗り感が強いという感覚。

R22860015と45で迷ってて、
15は実物見たことあるけど、45はまた未確認なので聞いてみた。
0604Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:12.66ID:Uiejbese
>>603
見る角度によってスカイブルーになるような感じで、ほとんどが濃い青か黒にしか見えない。
日差1秒以内で、ラド―のメカニカルってこんなに精度高いのかと驚いた。
0605Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:08.17ID:sFVbE2K5
>>604
ラドー ×
ETA ◯
0606128
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:49.21ID:z/cOgKRt
ttps://www.hodinkee.jp/articles/the-rado-golden-horse-1957-limited-edition
グリーンの限定モデル発売
0607Cal.7743
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:24.69ID:z/cOgKRt
名前欄がなぜか残ってたわ
0608Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 05:34:16.38ID:K0tKgmoi
スターライナーめちゃ気になってます。。
0609Cal.7743
垢版 |
2020/04/30(木) 16:27:56.24ID:kUbMFZpr
R33522153使ってる人居たらお伺いしたいことがあるんですけど、
これのインナーベゼルってまともに機能しますか?

まともに、っていうのは、

1.ねじ込みリュウズを回して引っ張ってインナーベゼルを回せる状態にする
2.インナーベゼルを回転させて所定の位置まで移動させる
3.リューズを押し込んでねじ込んでセット完了

が、一連の流れですが、3の動作時のねじ込み動作時にもベゼルが回転するのです。
これでは位置を合わせた意味がありません。
インナー回転ベゼル付きの時計は複数持ってますが、少なくとも自分の手落ちで
こんな動作をするのはこれだけです。

これで正解なんでしょうか?
0610Cal.7743
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:46.52ID:7TEocNyV
>>605
なんでもいいけど、狂いが少なくて助かってる
0611Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:38.97ID:JLejei45
D-STARセラモスの光沢いいね
あれ実物見たらGSのザラツ研磨がなんぼのもんじゃいって感じになるね
0612Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 07:44:00.33ID:5yvYdqB8
ここの人はキャプテンクックにはあまり興味ないのかな?
インスタの広告でキャプテンクックブロンズに惚れてこのスレに来ました(^o^)/
0613Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:12.24ID:/6aZWRKt
ブロンズとかブラスの時計はバックルの部分でぴったり合う色がなくてダナ
0614Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:43.83ID:nXjx61Am
キャプテンクックのブロンズカッコいいよね
ただあれ変色しないようになってんのじゃなかったかな?
0615Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 00:24:52.81ID:k/XZnxGi
緑青つくの楽しむものだと思ってたが。
0616Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 00:48:10.11ID:zoqqU0tz
銅と錫のブロンズじゃなくて、銅とアルミニウムのブロンズらしいですね。
耐食性が高くて緑青は付かないとか…
0617Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:00.42ID:EA/waDhp
ラドーを扱う並行店がなかなかないですね、特にゴールデンホースやキャプテンクックを
0618Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:33.78ID:k/XZnxGi
横尾忠則がCM出てた頃と同じ人気ブランドだったらあったんじゃね
0619Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 12:48:28.18ID:0VsIz0A4
ブロンズの最初の色が好きだから、緑青着かなかったり、変色しないのも嬉しいけどね
0620Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:21.17ID:YmOOEsai
昨年発売したキャプテンクック37mmリミテッドの文字盤は、見にくい金色っぽいかんじ?
0621Cal.7743
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:31.57ID:g4/qRfMz
ここの買うのだったらやっぱりセラミックのモデルがよいですか?
0622Cal.7743
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:09.52ID:f40nvTC/
あるいはダイアスターとかかな〜
0623Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:38.41ID:oklIsXnZ
ブロンズは2020年だけ!なんてことないですよね…
0624Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:58.03ID:g5znA6yN
どうしても欲しいモデルあるんだけど43oなんだよなぁパワーリザーブ付いてるやつ
0625Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:58.37ID:PmxFgNTh
RADOっていわゆるダッドウォッチ系のブランドなんだろ。
0626Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 13:29:35.99ID:viak5MvY
随分遅くなりましたが>>585です

結局地元の時計屋さんにオーバーホールと修理をお願いしました
古い物なのと状態があまり良くなかったので料金は思っていたよりも嵩みましたが、給付の10万もあるし使えるものならいいかなと

ところで日付表示の一番内側の所の数字は何を示しているのでしょうか?
週かなと思っていたのですが1から7までを示すのですが
ご存知の方おられますか?

https://i.imgur.com/FkoOjTC.jpg
0627Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 13:32:12.02ID:viak5MvY
日付の変更の仕方も危ういのであまり触らず31日表示ですみません
0628Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:45.74ID:PmxFgNTh
ワーオ!ダディークール!!!
ワカンネ。時計屋さんで聞けば良かったんじゃね?
0630Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:54.03ID:PmxFgNTh
昔からラドーは欲しかったんだが「なんでこんな古臭い年寄りの時計みたいなの買うの?」って
言われると思って買わなかったんだがようやく俺がラドーに追いついてきたようだな。
0631Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:25.85ID:5cgOU0p+
>>626
黒ダイヤルかーカッコいい!
数字は曜車に書いてるだけだよ
1月曜、2火曜…
数字の曜車ってことはASのムーブメントだね、大切に使ってね
0632Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:21.63ID:uRhPLsPA
>>631
俺のマンハッタンも同じ表示
ETAなんだね
0633Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 18:55:38.97ID:DI/P+pA6
ASはア.シールドのことだろ…
0634Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:35.58ID:i/znVMti
>>626
部品が有る内に風防ガラスを交換しとくと見違えるよ
ケースの傷は残して置くのも味だけど
風防は綺麗な方がいい 
わりと部品は残ってると思う
0635Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 16:39:18.80ID:uzpayHMg
>>626です
色々教えてくださり感謝です
色々ぐぐったりしてなんとか日付と曜日も合わせることができました
皆様のおかげでより愛着あるものになりました。ありがとうございます

>>634
アドバイスありがとうございます
修理が上がりベルトが古かったので同じようなものに交換した際にベルトの穴あけを頼んだのですが、もう少しベルトがなじんでからの方がいいとお店の方が仰ったので
穴あけに行った際に風防交換について相談してみようと思います
0636Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:42.52ID:+c9/vZwK
過疎ってるね。キャプテンクック37mm買ってしまったよ
0637Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:46.39ID:3hYiEb9b
前回の復刻版ゴールデンホースを買いました。
0638Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:40.80ID:gS58kjLF
いつのモデルかわからないけど、D STARの6時位置にDATE表示のある
セラミックのものを買ったよ。
裏からムーブメントが見えて良いね
0639Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 00:50:33.24ID:bXjdN2v/
>>637
ゴールデンホースかキャプテンクックか、すご〜く悩みました
0640Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 00:59:50.15ID:t/FnA9Oe
>>639 キャプテンクックにしろゴールデンホースにしろ、これらの復刻あるいはリメイクしたものはどれも魅力的で迷う気持ちがわかります。
キャプテンクックの方はレザーベルト、ナイロンベルト、ミラネーゼなどベルトを換えると楽しめそうですね。
0641Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:35.78ID:+1KUzwQN
>>630
そうオヤジ時計ですからオヤジにしかわからんとです
0642Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 15:01:09.94ID:kEQZIKf2
>>638
ずいぶん良いもんかったな。これでナイスオヤジの仲間入りだ
0643Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 17:21:40.02ID:bXjdN2v/
キャプテンクックゴースト37mm、めちゃくちゃいいですわ。手持ちのブライトリング、ベル&ロス、モンブランをしのぐ魅力があります
0644Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 18:55:02.19ID:2LYbFTOA
>>643
魅力詳しく語ってくれん?気になってるんだがまだ実物見れてないんだ
0645Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 03:31:08.94ID:S6tXzIos
>>644
他モデルと比べてベゼルに光沢がなくマットグレー。経年変化で退色したような感じです。ロレックス・サブマリーナ―のビンテージで見かけるような退色ベゼルの雰囲気そのものです。
文字盤は黒に近いつや消しダークグレー。インデックスはホワイトですが、こちらもツヤ消しなのでややベージュがかったホワイトです。
アプライドではないので平板な顔かと思いきやボンベ仕様&ドームサファイア風防なので立体感はあります。これらの要素が組み合わさって、なかなか重厚なルックスです。同時にダーキーなカラートーンゆえにミリタリーライクな風合いもあります。とても大人っぽいです。
37mm/1962本限定モデルも考えて試着もしたのですが、シャンパンゴールドの文字盤がキラキラすぎて視認性に欠け、ややトイウォッチのようにも見えたのでこちらにしました。
付属品はなかなか大盤振る舞い。スムースレザーのカーフグレーベルトが標準で装着されており、交換用としてカーフグレーのNATOとナイロン(グレー)のNATOが付いています。さらにRADOのロゴが入ったビクトリノックス社製のマルチツールがおまけで付いています。
世界限定150本というレアピースなので、所有する満足感もある1本です。リミテッドナンバーも裏蓋に刻印されています。
0646Cal.7743
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:22.81ID:+TvkCBKq
全く荒れてないのが不思議。
ラドーっておっさんてか、お爺さん時計のイメージっす。
最近気になってユーチューバーよく見てます。
0647Cal.7743
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:15.87ID:qD56l6/M
昔欲しかったブランドが今でも残っててしかもデザインも大して変わってないの見ると安心する。まだ買わなくても良いよと。
0648Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 12:33:38.38ID:9XiX+seq
おフランスとかのカバン屋とか化粧品屋とかに買われんで良かった。買われたら女性向けのオシャレなブランドになってしまう。
0649Cal.7743
垢版 |
2020/08/08(土) 06:11:37.25ID:bmmTuCXH
ライスブレスだけ買うといくらくらいですかね?
0650Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:30.26ID:tyv0rnUB
買えばいいのに、バカだなぁ
06511
垢版 |
2020/08/16(日) 19:34:33.88ID:Q9VbLxmH
ラドー買ったはいいけど、仕事変わってから子供相手のそこそこ激務故に中々着けられないジレンマ。。。

Gショックバリに刺突に強いセラミック開発早よ(矛盾)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況