X



【SEIKO】 セイコー 海外モデル4 【Premier】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743垢版2017/08/07(月) 12:44:02.48ID:L/q1ED9R
ロレックスより良いね!
0005Cal.7743垢版2017/08/08(火) 15:19:30.04ID:aGcLx9XS
荒らさないで
0006Cal.7743垢版2017/08/13(日) 21:21:45.72ID:Z7kL6JzS
>>1
前スレ落ちちゃってたのか
0007Cal.7743垢版2017/08/20(日) 19:34:35.56ID:57mOtdCZ
出始めのAGS買って以来セイコーは持ってないのですがブルーラグーン買おうと思ってるのですがどうですかね?
0008Cal.7743垢版2017/08/20(日) 20:13:26.35ID:r0Z47LCf
マルチやめろ
0009Cal.7743垢版2017/08/30(水) 06:02:59.59ID:XlDH3tEV
よっこらしょ
0011Cal.7743垢版2017/09/02(土) 17:59:20.93ID:fjqmdWBN
予備でPULSAR買ったが値段に似合わずデザインが良くて質感も良かった。
でもさすがに安いだけあってムーブメントだけは精度が低いな。
20年以上は買い替えながらEXCEEDメインで使ってきたので、1か月もたってないのに数秒程度差が出てるのがむしろ新鮮に感じるw
でもまあ合わせりゃいいだけだし、大満足してるよ。
0012Cal.7743垢版2017/09/16(土) 11:13:35.04ID:w/DK5aKx
あげ
0013Cal.7743垢版2017/09/16(土) 23:50:56.53ID:hQFoY/36
そうだね                                                                      
0014Cal.7743垢版2017/09/28(木) 21:08:21.26ID:lyqjyhqk
先日、ヨドバシでプルミエ↓を購入しました。
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001002091458/

同じような価格帯で、シチズンコレクションのアイテム複数と迷った末、プルミエに
しました。この価格でこの高級感はなかなか出せないと思いますし、自分でも
「良い買物」だったと思ってるんですが、プルミエ自体がマイナーなのか、このスレ
も他のセイコーのスレと比べても伸びが悪いようですね。

とにもかくにも、この時計と末永く付き合っていこうと思います。
0016Cal.7743垢版2017/09/29(金) 08:03:11.52ID:fqqxQX2m
そんな価格帯で高級感を求めてるところが浅ましい
0017Cal.7743垢版2017/10/07(土) 03:23:48.02ID:2OdGgxWC
いまどき電波式でもなくソーラーでもなくチタンでもなく月差20秒とか、とりあえずSEIKOブランドってだけでずいぶん割高に感じるのは俺だけ?
0018Cal.7743垢版2017/10/14(土) 14:57:10.67ID:fX4s78ln
>>14
シンプルで上品な雰囲気の時計ですね。
俗物舶来高級時計マニアやコスパ至上主義者といった極端な人種の
評判は気にする必要ないですよwww

Premierシリーズにはパーペチュアルカレンダーやムーンフェイズの
付いた時計もありますが、キネティックなので手を出さない方が無難かもしれません。

私が最近気になっているのはこの時計です。
http://amazon.jp/dp/B06X9YGLYN
0019Cal.7743垢版2017/10/19(木) 13:21:17.00ID:alg/6tG0
安いノンデイトのスモセコが欲しくて自分もSRK035P1と033P1が前からずっと気になってる。
ただ実物を店舗で見れないのでなかなか思い切れずに現在に至ってる。
以前セイコーの海外モデルを購入した時にクォーツの駆動音が凄く聞こえて気になったのと、
青針がオリエントのような妙な色味なのではないかなという心配が・・・
アッキーあたりで販売してくれたらいいんだけどな〜
0021Cal.7743垢版2017/11/25(土) 07:24:55.89ID:SxxoxUuG
Premierのパーペチュアルカレンダー持ってるよ。
クオーツにしては分厚いけど、ブレスのコマが細かくて腕にフィットするから、重さを感じない。
しばらく動かさないと時針分針秒針が止まって節電するから、(軽く振ると内部で動いている時間に針を合わせる)意外と充電切れにならない。
五〜六万円でアナログで閏年、月、日が表示されるパーペチュアルカレンダー買えると思えば、他には無いよね。
https://i.imgur.com/y8LObwD.jpg
0022Cal.7743垢版2018/01/18(木) 12:00:11.97ID:DkxTQFTN
騙された
yachting timer欲しくて、ebayでインド人の買ったら偽物だった・・・
7T84の説明書通り操作しても、現時刻以外の操作はストップウォッチしか機能しないwwwwwwwwww

返品しようにも、日本から海外への偽物発送は不可能で違法なので叶わないし、もう分解して楽しむわ
ebayでは中華だけでなく、インド人も要注意だね
0023Cal.7743垢版2018/01/19(金) 23:06:16.18ID:tti23d2S
spc131p1を買おうか買わまいかで1日ぐらい悩んでる
0024Cal.7743垢版2018/01/26(金) 09:55:15.10ID:q2TmCLdf
ebayは、baby PANDAも偽物やガチャばかりだった。インド、シンガポール、カナダ、
イタリア、ロシア、アメリカどれも酷い
0025Cal.7743垢版2018/03/20(火) 11:02:16.84ID:1T3iNGby
よっこいしょ
0026Cal.7743垢版2018/03/22(木) 18:27:54.60ID:6ohTQNaP
↓購入を検討中ですが

ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/trendmecca/srk035p1.html?sc_i=shp_pc_watchlist_item_mdWatchlistItem_1

耐久性やモーブメント、性能において如何でしょうか?
0027Cal.7743垢版2018/03/22(木) 19:30:23.71ID:ctsU+ucf
>>26
問題ないと思うよというか、問題ある商品なんかセイコーにあるのかと。
昔のスイス時計じゃあるまいし。
0028Cal.7743垢版2018/03/24(土) 06:15:17.18ID:2SYX0ZO3
>>26-27

デザインよさげだけどグレード的には国産セイコーモデルのどの辺なんだろうね?
0029Cal.7743垢版2018/03/25(日) 22:17:21.69ID:6ew6phM1
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/trendmecca/srk035p1.html?sc_i=shp_pc_watchlist_item_mdWatchlistItem_1

これって
組み立ては中国なの?
ドルチェなんかと比べてどうですか?
0032Cal.7743垢版2018/05/11(金) 19:33:44.58ID:2JaCHQq5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0033Cal.7743垢版2018/06/22(金) 15:36:58.16ID:yfhod1Qw
タイ王国の限定モデルってなんであんなに高いの?現地の人達はあんな高い腕時計買うのかな?
0034Cal.7743垢版2018/06/23(土) 13:14:34.06ID:Wj06dG59
タイの物価を考えると日本で車を買うような感覚なんじゃね?
0035Cal.7743垢版2018/07/15(日) 21:06:31.23ID:BClS1nvH
そんなわけねーだろ
0036Cal.7743垢版2018/07/18(水) 00:36:40.63ID:GdOP/j/f
貧富の差考えると日本の自称中流以上が多いからな
0037Cal.7743垢版2018/07/21(土) 01:15:19.10ID:I9ZVKxPk
SLA027の黒が出たら買おうかな
ちょっと針が太すぎるよう気ももするしMMじゃなくなるけど
0039Cal.7743垢版2018/09/07(金) 15:47:12.29ID:V9p2/iH4
安いから思わず買ったけど実物スゲー良かったわ

[セイコー]SEIKO 腕時計 クロノグラフ デイト 逆輸入 海外モデル SNDC87PD
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I33UPYC/
0040Cal.7743垢版2018/09/07(金) 21:18:03.29ID:eCWx67E7
>>39
具体的にどこが良かった?
クリーンで好みのデザインだけど針の短さを幅広インナーベゼルで誤魔化してる所が嫌だ
0042Cal.7743垢版2018/09/08(土) 01:02:52.31ID:fmlpLd+Q
一万には思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況