X



年収500万未満なのに50万以上の高級時計している奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.77432017/09/01(金) 09:04:56.54ID:05ND4BqY
身の程を知れ
0002Cal.77432017/09/01(金) 09:05:43.46ID:0vvMB5e/
563 Cal.7743 2017/08/30(水) 23:58:23.19 ID:YotbYL5p
ナマポ糞ジジイ42歳在日へたれ障害者ロレチョンです。ちなみに童貞。
>>431>>451>>487>>491>>493>>498>>500>>504>>509
など、全てのレスを撤回します。間違いなくDQNロレの負け、オメガやGSの勝ちです。
わたくしロレチョンはホモなので毎日亜流さんのちんぽくわえたいと思いながら粘着しています。シーマスをみると発狂します。アンチスレをあげられても発狂します。
これからも逃亡ですか?と煽られると悔しくてたまらないので粘着すると思いますが、暖かい目でみてください。
オメガ以外のスレも荒らしますが許してください。ロレチョンが生まれた事をお許しください・・・・・。

ロレックスより格好いいウブロ!サイコーwww 2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1503342766/より、ロレチョン敗北のレス
0004Cal.77432017/09/01(金) 12:04:27.79ID:1zfAvc0Q
年収500万の俺
地方在住なのでマイカーは必須。
7〜8年で200〜250万かけて買い替えてる。
もし都会在住でマイカー要らない生活できるなら5年に1個位の割合で100万の時計は買えるなと思う。
0005Cal.77432017/09/01(金) 12:50:11.15ID:tTUeUu2y
都心実家暮らしの俺の場合家賃光熱費食費何もかからない
支払いはスマホ位
年収400だが5年で1000万貯金してる
買おうと思えばデイトナ位なら毎年買える
身の程は知ってるつもり
0007Cal.77432017/09/01(金) 16:27:52.28ID:bYRw6KXI
腕時計は趣味の世界。1000円の安物だろうが、持ってなかろうが、逆に年収の半分の腕時計つけてても良い。本人の自由。

ただ腕時計マニアは一般人を同じ土俵で語ろうとする不思議な人たちが多い。

盆栽ファンから社会人なのにまともな盆栽の一つももってないのかと批判されたことなど一度もないが、腕時計の世界では同じようなことが日常的にあるという。
0008Cal.77432017/09/01(金) 16:48:04.56ID:h8eCzGnP
>>7
貧乏人の屁理屈だな
0009Cal.77432017/09/01(金) 17:13:16.27ID:bYRw6KXI
日本語不自由ならレスすんなよ
0010Cal.77432017/09/01(金) 17:18:42.73ID:9mFGnnFR
>>1
ういっす
0011Cal.77432017/09/01(金) 17:41:23.84ID:9CwZFYO8
亜流は年収ゼロだよな
0012Cal.77432017/09/01(金) 17:54:21.09ID:h8eCzGnP
頭が悪すぎる 高卒か 低学歴なんだろう
0013Cal.77432017/09/01(金) 18:18:34.43ID:9CwZFYO8
亜流はロレックス付けたヤンキーにも
ぜひ面と向かってバカにしてあげてほしい
0014Cal.77432017/09/01(金) 18:30:23.45ID:F7CRt9x4


何故かここでぴきってるの?ニヤニヤ
0015Cal.77432017/09/01(金) 19:24:02.66ID:gs9ZtpAU
年収200万だけど120万の腕時計もってるわ
スマンのか?
0016Cal.77432017/09/01(金) 19:51:33.42ID:QEfE4pm0
亜流はオメガ持ってないな
0017Cal.77432017/09/01(金) 19:54:27.37ID:RIechpId
アンチスレ悔しい?(大笑)
0018Cal.77432017/09/01(金) 20:38:28.64ID:u8X8lNSu
おれ、年収400万もないけど
50万のタグホイヤーつけてますが
0019Cal.77432017/09/01(金) 20:47:34.63ID:oxPj/bVZ
ぜんぜん普通
年収までは普通
0020Cal.77432017/09/01(金) 23:08:46.41ID:JA2cJ8/j
実家暮らし羨ましいわ
家賃5万、公共料金2万(電気ガス水道、ゴキブリNHK等々)、食費3万で、
月10万以上は浮く
(実際はマナーとして親に何万かは渡すのが普通だが)
0021Cal.77432017/09/01(金) 23:16:04.17ID:9mFGnnFR
NHKに金払っててワロタ
0022Cal.77432017/09/01(金) 23:38:19.52ID:9CwZFYO8
亜流は無職なん?
給与明細見せてよ、無理かワラ
0023Cal.77432017/09/01(金) 23:45:18.33ID:eQONBc9E
部屋からでれないロレチョンぴきっ(大笑)
0024Cal.77432017/09/02(土) 00:23:50.20ID:DWcEIpqy
>>1
去年の年収は−5000万
700万の時計をしてます
無論株で生計を立てている身分ですが
0025Cal.77432017/09/02(土) 00:28:22.80ID:9UJKdYrF
亜流はタグホイヤー買えるの?
無理だろ?わら
0026Cal.77432017/09/02(土) 00:29:36.28ID:Y+kI+ZDu
??
てかなんでこっちでは返事するの?(大笑)
あっちは逃げるの?(大笑)ニヤニヤニヤニヤ
0027Cal.77432017/09/02(土) 01:19:23.04ID:Oei+tocz
320万だけどビッグバンしてるよ
0028Cal.77432017/09/02(土) 01:20:21.11ID:34T8FN6h
226 Cal.7743 2017/09/02(土) 00:47:13.89 ID:9UJKdYrF
ほうほう
嫉妬するブランドが増えたねえ
国産スレに帰るわ引きこもりさん


【帰る と宣言するも】

171 Cal.7743 2017/09/02(土) 00:49:22.89 ID:9UJKdYrF
ルクルト持ってないアホ亜流

49 Cal.7743 2017/09/02(土) 00:54:02.72 ID:9UJKdYrF
あほ亜流、セイコースレから出て行け

228 Cal.7743 2017/09/02(土) 00:54:59.00 ID:9UJKdYrF
コピー亜流
は時計持ってないな

151 Cal.7743 2017/09/02(土) 00:53:17.18 ID:9UJKdYrF
コピーで反論すんやなアホ


悔しくてやめられない(大笑)ばぁぁぁぁぁぁぁぁか(大笑)
0029Cal.77432017/09/02(土) 19:22:33.87ID:HZat4STz
全国にはフリーターなのにロレックスしている奴結構おるで
0030Cal.77432017/09/02(土) 20:21:49.71ID:zsPrSnU1
ここ6〜7年は年収900〜1000万円あるが、大学生の娘を二人抱えているので実売価格5万円のアテッサまでしか買えない。
買うのは娘が片付いてからだな…住宅ローンはたっぷり残っているけど。
0031Cal.77432017/09/02(土) 20:24:13.93ID:hOZx4Vv0
年収500あるから40万くらいのブライトリングスーパーオーシャン買ってもよい?
0032Cal.77432017/09/02(土) 21:19:07.37ID:cOMbWwCS
亜流の時計コレクション見たい
持ってないなら今から買ってくれよ
0033Cal.77432017/09/02(土) 21:48:21.90ID:9UJKdYrF
亜流は障害者年金もらってるから金持ちだなww
0034Cal.77432017/09/02(土) 21:52:19.32ID:RNTWJ+X2
あっ、またぴきってる(大笑)ニヤニヤ

アンチスレたてられすぎて壊れた?(大笑)
0035Cal.77432017/09/03(日) 17:57:35.08ID:80nbg/Ct
世の中には年収400万円くらいなのに300万円の腕時計(ちゃんと本物)してる人もいますし、ひとそれぞれですよねー💩
0036Cal.77432017/09/03(日) 20:09:57.62ID:VJvQiTE2
子供2人居る年収1000万より独身年収400万のほうが金に余裕あったりするからな
0037Cal.77432017/09/03(日) 20:27:57.49ID:hK+ReACI
そりゃそうだ
0038Cal.77432017/09/03(日) 20:34:51.45ID:uvyeJPk6
つまり年収1000万でも子供居る奴は50万以上時計するな身の程を知れって事ですか
0039Cal.77432017/09/03(日) 20:44:49.84ID:uOnBSlUf
31歳で白ミルガウスと緑サブ、復刻版グランドセイコーラジオミール持ちは勝ち組かな?ちな既婚
0040Cal.77432017/09/03(日) 21:24:00.99ID:CqmQhSIw
>>39
センス最悪
全部売ってパテックでも買え
もしくは家族を海外旅行にでも連れてけ
0041Cal.77432017/09/05(火) 18:23:25.78ID:WBJtJ9WK
>>35
逆にビル・ゲイツのように資産何兆あっても安い腕時計をしているセレブもいる
0042Cal.77432017/09/05(火) 23:13:40.37ID:UdsbM+3f
>>41
何兆円も資産持ってたら10000円の時計も100万の時計も感覚的には同じだろう

1000万持ってる人は1円落としても100円落としてもどっちも痛くないだろ
落としてる金額は100倍違うけど
0043Cal.77432017/09/06(水) 16:47:39.71ID:uW19otxE
家でテレビ見てた60代男が、
四百万円入ってた手提げ金庫を盗まれた。

高い腕時計をしめて歩くなんざ平和ボケ。
こういうことをやっていいのは、
護衛がつくような人だけ。

今日のnhkニュース
5日朝早く、愛知県知立市の住宅に男らが押し入り、
現金406万円が入った手提げ金庫を奪って逃げ、警察が強盗事件として調べています。
0044Cal.77432017/09/09(土) 10:45:05.74ID:5s+SrfsO
自宅に押し込まれるなら腕時計も何もあったもんじゃねーだろハゲ
0045Cal.77432017/09/10(日) 12:18:12.30ID:HOTfegFn
年収2000万超えて10年以上経つけど、腕時計はパチロレ一本のみ。
0046Cal.77432017/09/10(日) 12:47:58.61ID:jbglWNw8
でもそのパチロレお高いんでしょう?
0047Cal.77432017/09/10(日) 20:23:20.85ID:HOTfegFn
3〜4万のやつだな
0048Cal.77432017/09/11(月) 00:44:35.38ID:GZs0+8BD
>>47
4万も出してパチロレ買うくらいなら普通にセイコーとか買ったほうが良いと思うの
0049Cal.77432017/09/11(月) 00:51:50.01ID:r6QehkpI
年収より総資産で語るべきでは?
年収で語ってる時点で小者感が拭えない
0050Cal.77432017/09/11(月) 01:02:35.17ID:U7q0Lgh/
まずお前の考える”大者”の定義を言ってみろよ
0051Cal.77432017/09/11(月) 04:10:04.26ID:poVphoPh
まあ年収や肩書で語ってるうちは庶民の域を出ないのは事実
例えば3000万円も手元にあると+3%運用で年間税引前90万円の不労所得が出来るから、不労所得とちょっとした稼ぎをプラスするだけで高級腕時計毎年いくらでも買えるって言うね
インスタによくいるような基本的な金持ちはそういう買い方してる。
生活費の余りは美女との交際費や家族との戯れ、投資用の土地購入、車購入等に使って
俺みたいな医者の息子・官僚の息子は年収限らず30代前半入ると大体そうなる。

もっとガチになると資産総額すら不明 自分が何を買ったかすら覚えてないけどテーブルの上に普通に世界三大時計のオリジナルモデルが数十本おいてある
そういうのは一流企業の役員の御曹司とか、代々の資産家とかその類
うちら上流階級すら労働者として操る現代の華族やね

そういう方々ともお付き合いあるけど、逆にそういう方々は存在がデカすぎて迂闊な銀座の店に入れないからね。噂になるし。
遊郭で遊ぶにも若い美女ばかり選んでたら怪訝な顔で見られるから、若いころから気苦労してるっていうてたよ
0052Cal.77432017/09/11(月) 05:12:16.72ID:poVphoPh
そもそも不労所得も年収じゃね?じゃあ年収関係あるじゃん
とかそういうツッコミはやめてねw

確かにクレカ作る時とかにも不労所得を年収に入れてるけどさ、あくまでも「絶対的な安定収入」ではないし
それは多額の資産を運用して発生したものだから、普通の庶民は一生手に入れられる次元の物ではないし
庶民からすれば「なんでこの人低賃金労働者なのにこんなに収入あるの?」って見るだろうけど
物事のからくりはそういう事
0053Cal.77432017/09/11(月) 06:56:43.67ID:Uh6aCgk2
年収500万近くある人は高級時計の一つや二つ持ってるもんだろ?
そうじゃなくても結納返しなどてロレックスやオメガ、タグ、GSを貰うなんて良く聞く話。
逆にそれだけあるのに時計すら持てないなんて余程搾取されてるとしか思えないわ。
0054Cal.77432017/09/11(月) 08:02:52.11ID:GUTFzxLF
>>51
その90万で毎年親や家族に旅行でもプレゼントしてやれ
もっと稼げたら、慈善団体に寄付してやれ
それこそが上流階級
0055Cal.77432017/09/11(月) 08:51:36.62ID:GSiUdktY
自分で公益財団法人作ればいい。
0056Cal.77432017/09/11(月) 09:40:44.45ID:+KafgyQW
>>45
生きてて恥ずかしくない?
0057Cal.77432017/09/11(月) 10:30:15.32ID:IJQES88/
>>54
高級時計持つような奴は、親孝行も寄付もとっくにたっぷりやってる奴多いと思うよ。心配せずとも。
0058Cal.77432017/09/11(月) 10:31:47.57ID:sh1qZicJ
ねーよw
0059Cal.77432017/09/11(月) 14:57:51.33ID:UMSod3dN
>>57
あんたもほんまに毎年90万近く寄付してんの?立派だねえ
0060Cal.77432017/09/12(火) 09:45:56.04ID:85ZS8m5p
俺の回りもいるが、低所得なのに高級時計している奴はロクなのがいない。
0061Cal.77432017/09/12(火) 11:37:14.95ID:cRvSUXRw
収入ないが高級時計はもらっただけだし。
なんやかんやで10本以上もらった。
0062Cal.77432017/09/12(火) 12:50:45.99ID:N5WXjcR7
もらった、だと?
0063Cal.77432017/09/12(火) 12:53:36.01ID:MFfLHSzp
>>54
妄想だよ
0064Cal.77432017/09/12(火) 21:17:35.24ID:PmCrwXOn
>>61
半グレ組織のフロント企業に勤めてるのかな?

オレオレ詐欺、違法サイト構築、風俗とか

ボーナスや昇進の報酬が高級時計だとか良く聞くな
0065Cal.77432017/09/12(火) 22:25:31.37ID:cRvSUXRw
>>64
いいやただの無職だよ、金持ちの友達がポンポンくれる
もらったのは
sinnが4本、チュチマ、タグ・ホイヤー1000m、スピマス、セイコーローレル
セイコー300と500のダイバー、ミッフィーちゃんの時計3本とか色々
0066Cal.77432017/09/12(火) 22:36:02.95ID:cRvSUXRw
ミッフィーちゃんの時計はな、なんとアラームでしゃべるんだぞ。
0067Cal.77432017/09/13(水) 00:47:41.10ID:W/aQLiap
なんだ、高級時計というから雲上ポンポンかと思ったら、中途半端か。
0068Cal.77432017/09/13(水) 09:27:35.77ID:GowVg9RF
ブレゲもインベストコープ時代の一つだけもらったが別の人にあげた。
お前らアップしろとかすぐ言うから手持ちのしか書かなかったんだよ。

なぜか周りには時計以外も色々くれる人がいっぱいいる。
0069Cal.77432017/09/13(水) 19:53:54.50ID:WNwyvucv
>>68
パテックやヴァシュロンはもらった?
時計以外だと、車とか?
0070Cal.77432017/09/13(水) 22:24:56.84ID:GowVg9RF
>>69
いいえ、高い時計はブレゲだけ
時計以外だと家具とか絨毯とか手水鉢とか
0071Cal.77432017/12/12(火) 01:54:44.27ID:hyGBXraD
コジキみたいな奴だな
いい歳こいたオッサンが人から物貰いまくって浅ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況