X



シチズン カンパノラ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743垢版2017/09/06(水) 23:38:07.24ID:7yEg3hTm
カンパノラ公式サイト
http://campanola.jp/

シチズン カンパノラ 6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1474673739/
シチズン カンパノラ 5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1408261155/
シチズン カンパノラ 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1347465387/
シチズン カンパノラ 3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1307503416/
シチズン カンパノラ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1237294473/
★シチズン・カンパノラ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1121417517/
0851Cal.7743垢版2018/08/17(金) 18:49:08.01ID:RHNCJZeJ
>>850
シリーズエイトと一緒にアウトレットに流れてる始末だぞ
0852850垢版2018/08/18(土) 00:44:45.66ID:tCN+Kz9g
>>851
808と黒橡持ってるんで複雑です・・・
0853Cal.7743垢版2018/08/18(土) 13:06:03.64ID:uAD5dJr0
時計素人の知人と時計屋に言ってどれが一番高級感ある?って聞いたら
カンパノラが1番であとはGSとオリエントスタースケルトンだった。

ムーブも大切だがやっぱりガワの仕上げは重要だね。
0854Cal.7743垢版2018/08/18(土) 14:13:01.24ID:HXdyip62
>>849
すみません、遅くなりました。
漆の面積や、他には無いクッション型のケースなど魅力ありますが、グラコンの方が、なんとなくカンパノラらしいと思ったりしています。
0855Cal.7743垢版2018/08/18(土) 16:15:41.43ID:rlqbkJzA
天満星の購入を検討している者です。
カンパノラスレには批判的なコメントが見当たらないのですが、購入後、不満に感じた点は無いですか。
手放した方はどういう理由で手放したのでしょう。
0856Cal.7743垢版2018/08/18(土) 16:39:55.71ID:PFUmeikS
>>854
ご回答ありがとうございます。確かにグラコン深緋の方がカンパノラらしいですよね。 私も複数本カンパノラを所有していますが次の一本をどれにしようか、と思っているところで、グラコン深緋もデュアルタイム深緋も持っていなかったので参考になりました。
0857Cal.7743垢版2018/08/18(土) 19:56:05.13ID:Ug5vGa5c
>>855
カンパノラの時計自体は素晴らしいというのは前提として
ネットで見てたら「飽きる」って意見が多い
買った当初は出来に惚れ惚れしながら見てても次第にデザインがくどく感じてしまう
料理で言ったら濃い味付けは1口目は美味しく感じても沢山食べると飽きるみたいな
長く持つのなら薄味のシンプルな時計が好まれると思う
0858Cal.7743垢版2018/08/18(土) 20:23:42.41ID:SmRC0bKd
>>857
いや、どんな時計も三年つけりゃ飽きるよ。
0860Cal.7743垢版2018/08/18(土) 22:27:59.36ID:i5/+MtFq
>>856
既に複数お持ちで、次の1本なら…デュアルタイムは、良いかも知れません。
カタログ落ちしているので、中古になってしまいますが、状態が良ければ!
他のカンパノラには、無い存在感がありますので。
0861Cal.7743垢版2018/08/18(土) 22:43:50.19ID:VHBXUlOU
>>860
アドバイスありがとうございます。実はグラコンはすでにCTR57-0991のギョーシェ文字盤を持っていましてさすがにグラコン深緋を持つのもどうかなと。
そうなるとデュアルタイム深緋かエコドラ深緋になるのですが今のところデュアルタイム深緋に惹かれている自分がいます。廃盤なので中古の出品待ちになりそうですが。
0862Cal.7743垢版2018/08/19(日) 13:11:55.25ID:96G9xP8I
エコドライブ深緋って質感どうですか?
ちょっと気になってるけど実物を見たことが無いので。
0864Cal.7743垢版2018/08/21(火) 22:50:40.48ID:b10sg00u
え?いまさら?
0865Cal.7743垢版2018/08/21(火) 22:51:12.25ID:k2IOJFkF
ロレよりいいね
0866Cal.7743垢版2018/08/22(水) 00:03:30.18ID:5BXCfGIN
>>863
おめでとう!
同じの持ってます!きれいですよね〜
0867Cal.7743垢版2018/08/22(水) 00:49:51.07ID:PWk41Sjw
>>865
なぜロレとの比較なのか。
0868Cal.7743垢版2018/08/22(水) 01:06:21.67ID:x1+ev9Oq
>>866
ヾ(*・Д・)人(*・Д・)ノナカーマ
0870Cal.7743垢版2018/08/22(水) 08:27:34.38ID:VhBaBBEz
そういえばメキシコでカンパノラ買った人の写真up無かったな
0871Cal.7743垢版2018/08/22(水) 10:13:40.19ID:v2OZRpY9
アウトレットでグラコロ2割引であったわ
0872Cal.7743垢版2018/08/22(水) 12:27:18.17ID:ry0eSeJU
>>871
マックかよw
0873Cal.7743垢版2018/08/22(水) 22:12:08.80ID:ADkdjJWm
台風来るからコロッケ買わなきゃ
0875Cal.7743垢版2018/08/23(木) 00:56:16.52ID:58/c+u7f
トノーのパーペチュアルカレンダーが一番カッコいい
0877Cal.7743垢版2018/08/23(木) 19:21:33.52ID:+OM91v0L
>>876
ベゼルの色が違うんですかね?
0878Cal.7743垢版2018/08/23(木) 19:42:44.55ID:tAiv7xg/
いかにもソンブレロに似合いそうな色合い
0879Cal.7743垢版2018/08/23(木) 19:57:31.99ID:eA4+/Rhm
>>877
ケースの形状が、丸みを帯びた感じで、仕上げも艶出しになっています。文字盤の数字もアラビア数字です。
限定で、アラビア数字の国内版もあった様ですが、そちらはロゴがCITIZENロゴみたいです。
0880Cal.7743垢版2018/08/23(木) 19:58:13.93ID:eA4+/Rhm
>>878
確かにそうかもしれません。
0881Cal.7743垢版2018/08/25(土) 11:26:08.97ID:QknF/LBV
ミニッツミニッツリピーター
3.5割引で売ってるが買う踏ん切りが。。。。
0882Cal.7743垢版2018/08/25(土) 11:27:08.77ID:QknF/LBV
動揺してミニッツ連呼w
0883Cal.7743垢版2018/08/25(土) 11:47:24.66ID:gLWnXyUR
ヤフオクに塵地螺鈿来とるで。
欲しかった人頑張れ。
0884Cal.7743垢版2018/08/25(土) 12:27:07.50ID:K/oLGQJY
>>883
メルカリにもほぼ同じ日に同じ金額で出てたけどたまたまかな。
そっちは売れたようだけど。
カンパノラって本数少ない限定品も中古でよく出回るけど手離す人が多いんだろうか。
0885Cal.7743垢版2018/08/25(土) 13:41:34.29ID:QknF/LBV
>>884
機械式じゃないから、保守の問題もあってある程度使ってすぐ売るんじゃない?
0886Cal.7743垢版2018/08/25(土) 13:48:09.89ID:J88UXpJx
エコドライブ深緋見てきたけどやっぱいいなあ
0887Cal.7743垢版2018/08/25(土) 16:06:10.13ID:QknF/LBV
新品AH7064-01Eが30%オフで買うか迷う。
0888Cal.7743垢版2018/08/25(土) 16:18:58.04ID:d4Cv3v2Q
>>885
舶来機械式に比べて割安だから背伸びした貧乏人が買うからだと思うよ。
0889Cal.7743垢版2018/08/25(土) 16:55:41.25ID:D7ej1Ghx
>>887
激安だね
どこの店?
0890Cal.7743垢版2018/09/01(土) 12:29:29.20ID:TLq5uzXw
昨日生放送をやったまおしぃとはどちら様かね?
0891Cal.7743垢版2018/09/02(日) 14:03:17.38ID:HDxx8Z15
コスモサインの限定がアウトレットで28%引きだったよ。買おうか迷って諦めました。
0892Cal.7743垢版2018/09/02(日) 20:34:03.05ID:/J1hZVqe
>>891
どこのアウトレット?
0893Cal.7743垢版2018/09/02(日) 20:38:28.47ID:/J1hZVqe
>>887
ミニッツリピーターの黒限定も定価の20%オフの店頭価格からさらにそこから20%オフだったが。
0894Cal.7743垢版2018/09/02(日) 20:39:46.03ID:/J1hZVqe
>>887
当然アウトレットね
0895Cal.7743垢版2018/09/02(日) 21:20:07.00ID:Z3ra7Mx4
>>892
りんくうのアウトレットで見たことあるよ。
0896Cal.7743垢版2018/09/05(水) 23:20:38.35ID:976qnnZ3
最近カンパノラに興味持ちはじめたけど
この時計に秒針は不要じゃない?
ダイアルが綺麗なのにもったいない気がするわ
0897Cal.7743垢版2018/09/08(土) 02:47:50.93ID:jhIGAGo8
つちのほむらラインナップからきえたね
0898Cal.7743垢版2018/09/09(日) 23:13:21.46ID:HcLl4X3p
>>896
実物を見てみてください。カンパノラの秒針はダイヤルが見やすいように非常に細くなっています。また、秒針のしっぽ側に月の形の飾りがついており、コスモサインなどにはマッチしていると思います。
0899Cal.7743垢版2018/09/10(月) 12:35:08.11ID:cPLoXeV3
天彩星買ったけど、秒針も含めてとてもきれいだった
長針と短針が明かりの落ちた場所で見ると半身消えてみえて、これまたかっこいいね
0900Cal.7743垢版2018/09/10(月) 19:02:59.59ID:m69JUUZn
どの時計スレ見ても否定的な意見は必ずあるものだけど、ここではあまり見ない。
かと言って購入者の満足度が高いのかといえば、手放す人も多いのが不思議。
時計に不満は無いけれど、あまり実用的ではなかったって事なんだろうか。
0901Cal.7743垢版2018/09/10(月) 19:12:58.46ID:ekbqs8Oj
>>901
時計のクオリティは文句なしだけど、如何せん使う場面が限られるんだと思う。
0903Cal.7743垢版2018/09/10(月) 21:43:08.41ID:jJovJL0M
ほとんどの機種にDLC+デュラテクトが入ってるから、傷もあんまりつかないんだけどね。
まぁ正直あんまりキャッチーな魅力があるわけじゃないから…

ロレックスをつけてる人はお金持ち!
アテッサを使う人はスタイリッシュで機能的!
わざわざGSを選ぶ人は渋くてメイドインジャパンが好き!みたいな
ブランディングの面はまだまだだと思う(違ってたらごめんなさい)
0904Cal.7743垢版2018/09/10(月) 22:00:55.52ID:zP9ZaAE6
ヤクザックス?
0905Cal.7743垢版2018/09/10(月) 22:54:23.18ID:7ySQK+eP
まだ1回しか付けてないけど、全然普段使いする気満々だ
そんな大事にしまっておくほど高価な訳でもないし、意外とカジュアルでも違和感ないし
細身の人だとちょっとごつくて目立ったりすんのかな

人に見せびらかしたけりゃ有名ブランド買えばいいけど、そんなの興味無いしなぁ
0906Cal.7743垢版2018/09/11(火) 09:42:21.14ID:o1Btg8ol
パッと見高そうに見えなくて知名度が低いところが良い。
0907Cal.7743垢版2018/09/11(火) 22:00:37.23ID:8urS/bZH
コスモサインのステンブレスのみ後付けでパーツ購入した人いませんか?
0908Cal.7743垢版2018/09/11(火) 22:30:08.81ID:TQLtzYdc
>>906
知名度は低いのはその通りだが
見た目はどの時計よりも高そう(タダものでなさそう)に見えると思うが・・・
0909Cal.7743垢版2018/09/11(火) 23:27:34.13ID:TA05W7Ge
>>907
CTV57-1231などもともと革バンドのコスモサインは革バンド取付用のバネ棒穴とフラップ用の穴がついているので、AO4010-51Eとはバネ棒の位置が違う可能性が高いですよ。弓管の形が一緒でもバネ棒の位置が違ければ取り付けることはできません。
メーカーに確認するのが一番だと思います。
0910Cal.7743垢版2018/09/12(水) 00:41:58.43ID:IieK+trV
>>908
それはそれでちょっと贔屓目に見過ぎじゃね
もちろん自分自身は良い時計だと思ってるけど
残念ながら詳しくない人が見たら変わった時計だねで終わる可能性高いと思う
0911Cal.7743垢版2018/09/12(水) 01:28:28.38ID:UgyGMRju
カンパノラって何個も集める人がいるよね。それだけ惹き付けられるのかな?
0912Cal.7743垢版2018/09/12(水) 01:35:36.22ID:cyE1rMT8
つけたいというより眺めて楽しいからなー
買う余力があれば俺も数本欲しいけどがまん
0913Cal.7743垢版2018/09/12(水) 12:35:56.26ID:vJKLxhLM
ロゴを外して一般人が高そうと感じるのは複雑そうに見えるアストロンとかあの辺で、ちょっと判る人でパワリザとかレトログラードとかの盤面の奴じゃないかな。
ようは漆に変なデザインのカンパは一般人には高そうに見えないと思う。俺もウブロとか高そうに見えんし。カンパ大好きだけどね。
0914Cal.7743垢版2018/09/12(水) 13:36:51.55ID:73LOV0Io
機種によってそれぞれ特徴が違いますからねぇ。 
知名度は全くないですね。意外に思われるかもしれませんが、長いこと茜空を使ってても「あっ茜空じゃないですか!」なんて言われたことは一度もない。「カンパノラですか?」なら極たまにある程度です。 
シチズンの店員さんですら「あっ…それ凄いやつですね!初めて見ました!」 
まぁ自分で身に付けたり眺めたりしてニヤニヤする時計だと思います。
0915Cal.7743垢版2018/09/12(水) 15:51:56.41ID:vJKLxhLM
下衆い話だけど吊革バトルの時はどーだこんな時計見たことないだろって思って出してる。
0916Cal.7743垢版2018/09/12(水) 16:57:07.90ID:MhgFBlnK
>>911
4本持ってる。全部クォーツ。機械式は高杉て手が出ない・・・
0917Cal.7743垢版2018/09/12(水) 20:40:05.90ID:dgq2aCDf
アストロデアから続く天体時計としての歴史があるコスモサインやクォーツに積めるだけの機能を詰め込んでみたコンプリケーションに比べて、機械式はまだまだ付加価値をしぼれていないと思う。ガワのバリエーションだけではなかなか買おうという気にならない。
霰散は素晴らしいと思うけど、今のままじゃこれ以上のものは作れないんじゃないかな。スイス製なのはわかったけど、それ以上の付加価値が欲しいところ。
0918Cal.7743垢版2018/09/13(木) 00:38:13.64ID:59pxTr/r
>>916
4本とはすごい
クォーツでも軽く100万超えるよね
上の方では8本買った人もいるし・・・

GショックMR-Gをコンプリートする人がいるけど
カンパノラもコレクション性が高いのかね
0919Cal.7743垢版2018/09/15(土) 08:21:20.54ID:/NODbx0J
個人的にシチズンのフラッグシップはザシチズンやエコドライブワンではなく
カンパノラだと思ってる。(セイコーはGS、カシオはMRGだと思ってるけど・・・)
なのでシチズン代表として1本ほしいね。
0920Cal.7743垢版2018/09/15(土) 08:56:19.54ID:FzgrXb/P
カンパノラって全部デュラテクトコーティングじゃなかったのね・・・
ほんの一部しか対応してなかったことを今知った
0921Cal.7743垢版2018/09/15(土) 10:55:56.15ID:Qjry3cO9
9本所有してます。鑑賞用と普段使い用に分けてます。螺鈿の文字盤がバランスよくできているものがあったりして買いました。
0922Cal.7743垢版2018/09/15(土) 21:46:12.74ID:Ql6lAf6y
>>921
すげー(うらやましい)
こういう人が経済回してるんだろうな
0923Cal.7743垢版2018/09/15(土) 21:47:12.86ID:IdOFf4BK
デパートで機械式のカンパノラ見てきた
どれもかっけーわ
0924Cal.7743垢版2018/09/15(土) 23:02:47.26ID:rC2hU88q
>>920
カンパノラの高額モデルは観賞用が多そう。
0926Cal.7743垢版2018/09/16(日) 00:19:34.30ID:aPLkD77t
機能的にはアテッサかな
0927Cal.7743垢版2018/09/18(火) 11:42:24.65ID:1IWWkcQs
焃竈木の実物見てきたけど、赤が強過ぎず美しかった。価格がちょっと高いけど、琉雅買うなら焃竈木かなって思った。実際、琉雅か皨雫かで迷ってるんだけど、焃竈木も選択肢に入っちゃった…。
0928Cal.7743垢版2018/09/18(火) 11:43:46.79ID:1IWWkcQs
文字化けしちゃった。漢字難しい。もえかまぎ。ほしのしずく。ね
0929Cal.7743垢版2018/09/18(火) 12:24:15.10ID:MGmhpADp
もえかまぎは実物見たことないけど紅明のほうが良さげにみえる。
0931Cal.7743垢版2018/09/18(火) 21:11:16.70ID:BdGcPu1P
薄型だとカンパノラじゃ無くなっちゃう
0932Cal.7743垢版2018/09/18(火) 21:50:43.05ID:FbA6kO3f
薄型をベースに、文字盤や針やケースにこだわって普通かちょっと厚いかな。くらいに納めてほしいよね。
0933Cal.7743垢版2018/09/18(火) 22:17:15.84ID:BdGcPu1P
まあ今のはでかくて分厚いよね
0934Cal.7743垢版2018/09/19(水) 18:38:40.15ID:ldDSQTTM
>>901
買ってみたはいいけど実用性が低かったり手持ちのワードローブに合わなかったり、デザインに特徴あるだけに使い手を選びそう。
シンプルな時計ほど手に入れた時の高揚感は低いけど、日に日に愛着増したりして、結果的に長く付き合えたりする。
0935Cal.7743垢版2018/09/19(水) 18:58:23.67ID:QvyVpso4
>>934
カンパノラはシンプルな時計を数本買った後に変化球で1本持っときたい時計だと思う。
0936Cal.7743垢版2018/09/19(水) 22:41:14.34ID:Lsiwajxa
でかくて重いのがいいんじゃないですかね。
20代で買った深緋は、買った直後は「くそ重い…」「渋すぎるかも…」とか思ったが、今は竹腑のベルトの感触や重みがちょうど良いと感じる。
0937Cal.7743垢版2018/09/20(木) 00:58:40.34ID:uRWcRFCe
>>936
買った当初からベルトずっと一緒なの?
0938Cal.7743垢版2018/09/20(木) 07:10:53.32ID:d8YohIO8
>>937
そうですね。毎日使うわけではないし、夏は使わないので。
0939930垢版2018/09/20(木) 07:45:10.43ID:43wjAX3x
レスありがとうございます。
厚くて重いのが良い、という面もあるんですね。
私は薄型のコスモサインかコンプリケーションが出たら即買いなのですが今のところ予定なさそうですね。悩ましい…
0940Cal.7743垢版2018/09/20(木) 07:58:25.34ID:cAZsY/TK
そういやカンパノラ 結弦 とかは厚さ10.1だし薄型もできるね
0941Cal.7743垢版2018/09/20(木) 08:16:59.19ID:mVqr4X6N
星雫はカンパノラ 好きから見てどう?過去最高傑作じゃないかと思うんだが。半年前に天彩星買ったけど、星雫出るの分かってたら我慢したのにな
0942Cal.7743垢版2018/09/20(木) 08:34:09.48ID:wB0npe8t
ミニッツリピーターのデザインに興味が無いから天彩星持ってるけどまったく後悔していない
同じモデルなら星宿のが綺麗だと思うし、この辺はもう人それぞれだろ
0943Cal.7743垢版2018/09/20(木) 13:21:14.41ID:XpbCQhC0
>>941
星雫より通常の白のほうが良いと思うがあのデザインはかなり好き。
0944Cal.7743垢版2018/09/20(木) 19:02:40.50ID:3gqsVkPB
>>941
星雫については、儀堂氏は監修しただけ。
星宿は儀堂氏の手によるもの。
モノとして値打ちのあるものを選ぶなら星宿ですよ、とコンセプトショップの詳しい店員さんに教えて貰いました。
この話と、星宿廃盤ということもあり、二つ並んでたところを、星宿ゲットしました。
デザインの好みもあるでしょうが、高い買い物なので、こういう選び方もあるかと。
0945Cal.7743垢版2018/09/21(金) 00:32:31.19ID:RNlBnaDA
>>942
ミニッツリピーター買ったがあのさりげない中から漂うただ者でない感が良いんだよ!
0946Cal.7743垢版2018/09/21(金) 01:25:19.76ID:r+Sxyt8C
>>945
ごちゃごちゃして見づらい&肝心のミニッツリピーター機能に興味が無いのよね・・・
好みの問題って事にしておこうよもう
0947Cal.7743垢版2018/09/21(金) 08:13:24.96ID:3RjHGZ+G
ごちゃごちゃが嫌で、でもカンパノラ、、、

2000ccの軽自動車を探す!みたいなもんだね、
0948Cal.7743垢版2018/09/21(金) 08:59:17.68ID:EIiw9Z5B
>>947
そんなことはない、ミニッツリピーターモデルはカンパノラの中でもかなりごちゃごちゃしてる
0949Cal.7743垢版2018/09/21(金) 09:10:36.61ID:SZihPeOT
読解力ってなかなか身につきませんよね。
0950Cal.7743垢版2018/09/21(金) 09:41:32.31ID:CAIbL0jO
>>949
勉強すればいつか身に付くよ、がんばれ
0951Cal.7743垢版2018/09/21(金) 18:12:52.95ID:bPutHDpA
コスモサイン、
カンパノラが高すぎるのか、ラメールが安すぎるのか、
ムーブとダイアルはほぼほぼ同じなのに価格は10倍。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況