X



【RICOH】リコーエレメックス【リコー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:03.78ID:uzBxC466
電磁誘導充電やリマインダー機能で我が道を行くリコーエレメックスについて語りましょう。


http://timerex.wn.shopserve.jp
0098Cal.7743
垢版 |
2018/06/25(月) 05:54:55.48ID:UjfCBrLK
璃子
0099Cal.7743
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:15.63ID:EcYo50a+
次のリマインダーの要望
デザインはダイバータイプ、ミリタリータイプ、鉄道時計タイプ、ジウジアーロデザインのどれかでお願いします。
LED表示の色は赤、青、緑でお願いします。白は要りません。
LEDライトは初期のリマインダーのように明るいタイプに戻してください。
あと、LEDライトの点滅は使わないので要りません。
0100Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 05:41:41.25ID:dtprHQn/
LEDは白が良いと思うが
暗がりを照らすのにほかの色は要らない

トップページ
http://www.ricohelemex.co.jp/
の履歴は3月28日で止まっているけれど、
時計ページをよく見ると、
http://timerex.wn.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/15364.html
使用例などの、色々新規のページが増えている
こういう使用例として面白いメーカー発信をもっと前面に出して売込みする気概は無いのか
いちユーザーとして、多くの人に知って使って後継機の開発資金を稼いで欲しいのに、もったいないと思う
0101Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:18.66ID:eI+ZalfT
ライトの色じゃなくて数字のことね。
ライトは勿論白が良い。
あと、ライトの位置はビクトリノックスナイトビジョンみたいに
ケースの上側に付いてるほうが使いやすいと思う。
0102Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:14.62ID:4pDuDLCL
新モデルかな?
REMINDER 660108-11
REMINDER 660108-93
ATSVBの半円状に並んだ文字が無い方がすっきりするのになぁ

660105-01、21のシンプルデザインは超えられない
0103Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:32.85ID:vW9IXXW1
WGを日常的にバイクに乗る時なんかにも使ってて1年半。
針が動かなくなった。竜頭を動かしても無反応。
やっぱ、デジタルじゃないと振動の多い環境はキツイかなー?
0104Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 13:24:30.75ID:8jA7IayA
バイブレーション機能付いてるのに振動の多い環境はキツイってw
0105Cal.7743
垢版 |
2018/08/11(土) 00:09:19.10ID:daOdtkLn
WGって、アウトドア系を謳っているが
ムーブメントはリマインダーと同じ
違うのはベルトと蓄光だけ
0107Cal.7743
垢版 |
2018/09/27(木) 04:05:07.00ID:YJBG2Aw2
バイブ機能多用していると、電池の消費が激しいのか
充電に時間が掛かる
ひょっとして初期不良の電池じゃないかと思ってしまう
0108Cal.7743
垢版 |
2018/09/27(木) 13:06:40.30ID:o9qQMqVq
15周年モデル買おうと思ったが二次電池劣化してないのかな?
0109Cal.7743
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:51.27ID:nUMcclzD
15周年モデル買って1年5ヶ月位
バイブ機能多用していると電池の減り、というか満充電までかなり時間掛かる
劣化しているのかな、2年くらいで電池交換しようかな
それにしても15周年モデル売れていない
良いデザインだから定番商品に移行すればいいのに
0110Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:04.19ID:XUMg8jZq
ビックロにRICOH名のベスト着た販売員が居るが
メーカーから派遣されてるのかな?
0111Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:51.52ID:SZVF+05c
そうだよ派遣されてきてる
0112Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:30.51ID:lVhVEqX1
2年位前までは毎年11月に新製品出していたなぁ・・・
0113Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:42.75ID:xr/UDJNj
WGウォッチ満充電で1週間も持たない
バッテリが粗悪な可能性とで過充電防止のロジックがないのが原因だと思う
0114Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 03:37:32.18ID:Uho1dl7g
秒針が5秒進む状態から満充電まで2日掛かった
0115Cal.7743
垢版 |
2018/11/23(金) 09:54:08.34ID:qbJ0EeuG
バッテリーへたるのそんなに早いのか
電池弱ってきたらバイブレーション動かなくなるってことあるの?
折角多機能なのに使い物にならんな・・・
0116Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:21.01ID:X5KtTVrF
充電器に正確に乗せないと正しく充電できない
ちょっとでもずれていると満充電サインしたものでも充電中になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況