【ROLEX】デイデイト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189Cal.7743
垢版 |
2018/11/20(火) 23:52:35.30ID:UkW1qRgZ
きょうは先方の社長と顔合わせ。
ダイヤベゼルのプラチナデイデイトが光ってました。
私はホワイトゴールドですが、先方のはめちゃくちゃ透き通って見えて、すぐプラチナって分かったよ(笑)
0190Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:08.94ID:/Hr3CWtl
>>189
中小土建屋か?
下品やなぁw
0191Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:15.43ID:7hPgUA00
ははは
0192Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:03.71ID:i2lboRUG
プラチナデイデイト、オン用のあがり時計として凄く欲しいわ〜
ただ、フルーテッドベゼルこそデイデイトとの思いもあり踏み切れない
0193Cal.7743
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:34.35ID:/iN7P59Q
父親の遺品にこの時計があった。
その父、つまり祖父は羽振りが良かったのでちょっと期待したが、
家で良く調べたらどうみても偽物。Ref#もシリアルもない。
えらく軽いし。香港あたりで買ったのかな。
知識のある人なら瞬殺レベルのパチモンだろうけど、
ロレックスなんて縁のない私はしばらく夢見させてもらいましたよ。
修理に出す前に気づいてよかった。
0194Cal.7743
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:51.41ID:LSTwf2Ep
1803辺りならブレスレットにより100グラム切る場合もあるよ。
シリアルも消えた個体もあるし削ってしまう場合があったらしいからな。
18038辺りは130グラム前後それ以降の13238は140グラム位だった気がする。
最近のは6桁はブレスレットが無垢だから170から230グラム位あったような?
ちゃんとグラム数計って本物画像と見比べてから偽物かどうか見極めなよ。
友人から買った1803は偽物と思ってくれると言ったので見に行ったら本物でびっくりしたからね。
0195Cal.7743
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:06.80ID:r1qjHkqI
このスレでの質問はおかしいのは分かっていますが、1601のリューズが抜けてしまいました。
日ロレで、まだOHしてもらえるのでしょうか? 昭和47年に購入です。
デイデイターの方のほうがOHの事、詳しいと思いまして…。
0197Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 08:58:26.00ID:PI40P3mP
丁寧に三年に一回オーバーホールしてるやついる?
0198Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 09:16:40.77ID:rzwsbDFZ
毎日使ってるからなのか、本当にSSと区別つきませんね…
0199Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:42.63ID:kOiCRo3L
>>198
だってSSでしょ(笑)
0200Cal.7743
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:40.22ID:qCa7Po7N
>>196
初めは本物に見えたが、ずっと見ていたらちょっと?のような… 分からん。
真相はどっち?
毎日使ってたらもっと傷いってもおかしくないけどなぁ
0202Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 13:38:13.10ID:FrMCKhm3
お前ら土下座しとけよ
0203Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 16:12:56.32ID:FZ9xnI5d
マジでホワイトゴールドってSSと区別つかないくらいそっくりなんだな
0204Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:13.76ID:TlOBjenx
どうみてもコピーだろ
0205Cal.7743
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:05.59ID:RBgZvzCD
>>204
コピーはお前だクズ人間
ブス嫁、馬鹿息子、ヤリマン娘と一緒に死んどけ
0206Cal.7743
垢版 |
2018/11/28(水) 00:15:21.66ID:58qVS2hT
>>201
やっぱり本物ですよね。なんか針がめずらしい。
8月に購入で、毎日使ってこの状態なら大事に使ってるのでしょうね。
ステンならもう少ーし青っぽいような、実物に光当てたらわかりやすいかな。
毎日見てたら違いがなんとなくわかりますよね。
バックルの引っ掛かり、ちょっとひろげてもらったのかな。
0207Cal.7743
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:47.71ID:LoHUzRHs
アイスブルー持ってる人います?
0208Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 19:46:07.11ID:zR5KkHOV
来年からは、今まで百貨店ではポイントや値引き対象だったデイデイト40も対象外になる様ですね。
0210Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:24.45ID:n1sUQLdF
>>209
ん〜、見たい。
0212Cal.7743
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:58.58ID:X7E76mC0
PGじゃないけどね
0213Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:01.13ID:OY3Ri5nD
なんかボロい
0215Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:53.72ID:4L2MxAoQ
普段使いの時計だから
0216Cal.7743
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:08.20ID:OY3Ri5nD
ボロw
0217Cal.7743
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:41.33ID:LsOJQYiZ
そんなボロいか?傷の具合とか俺の普段使いのも同じ感じ
プレジデントブレスだから多少見え方違うけど
0218Cal.7743
垢版 |
2018/12/16(日) 22:46:53.69ID:ljJAP6Zh
ボロくないよ
DDのスムースベゼルでオイスターブレスなら、傷は目立ちやすいはずだから、
これくらい普通でしょ
メテオ、いいなぁ。
0219Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 23:47:50.60ID:XvC2RoJi
>>214
DDのピーコーもいろいろ見てみたいね
0220Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:01.08ID:nuXMUvAj
ピーコーって、コピーのこと?
ロレでメンテしていただいております
ベルトは穴の無い後期型です
メテオ文字盤と併せてレアかと思います、めいびーw
https://i.imgur.com/IH6H6iR.jpg
0221Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:43.75ID:Jfs9UjxT
>>220
コピーでないのはわかってますよ。
オイスターのバックルはこんな形なのですね、珍しい!
0222Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 06:45:25.74ID:ip18d+nd
ボロいw
0223Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:59.03ID:2RVdxp0F
買い取り屋に本体のみで見てもらったら150万と言われた、やっすw
まあ売る気無かったからw
0224Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:53.26ID:On5KKtI+
>>220
これって何年製ですか?
0225Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:34.05ID:2RVdxp0F
Y番なんで2002年?
0227Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:45.06ID:Mwjo5ACK
しかしSSとWGの違いが分からんって人はDJのフルーテッドモデル見りゃ
分かるだろベゼルとケースで色味違うよWGはうっすら黄味がかってて柔らかい
0228Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:54.04ID:Mwjo5ACK
>>223
自分も一回買った時計は手放さないほうだけど
ゴールドの買い取り価格見るとガッカリするのはあるなあ
特に中古時計店で売られてるDDなんか見ると
どうせ使ってるうちにキズ付くし中古でも良いかなあと思ったりする

なんか新品にこだわってずいぶんムダ金使ってきたなあって
0229Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:53.56ID:l27dD8+M
ごめ、usedでしか買ったこと無いw
信用できそうな店でしか買わないけど、OHはロレでしてもらう
0230Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:46.79ID:05tgaUI4
>>226
このP番だけ裏蓋の真ん中に小さなロレックスマークが打ってあるんですよね
0231Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:03.58ID:lavUrfB7
なんかボロくて貧乏臭い
0232Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 00:22:32.68ID:DCHXgwcO
>>231のピカピカした最高級のDDをどうぞ
0233Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:04.78ID:u1EyHWsM
ピカピカなのは最初だけでっせ。
0235Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:05.28ID:u1EyHWsM
>>234
一瞬見てわからないくらい小さいですよ
私もその情報初めて知った時はまだシールがついてて見れなくて、日ロレにオーバーホール出して透明シールになって初めてみた。
そのDD売却したから、アップできないですが… めっちゃ希少だったのかな…
0237Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:18.26ID:19KTlqto
>>236
ピッカピッカだね。
でもそんな日付のない時計2個も持っていてどうするの?
0238Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 14:17:29.15ID:LWsPaHT9
つスレチ
0240Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:07.84ID:LWsPaHT9
時計の写真はアップする前に時間を合わせて撮ると良いよw
0241Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 19:59:21.13ID:or+SkMFK
ご指導ご鞭撻、ありがとうございます。、
0242Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:57.85ID:uUtXQBFD
すぐにボロと言われるならSSの方がいいよなあ。。
0243Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 07:22:30.75ID:lOuCqz8o
とりあえず>>231は氏ねってことでいいね
0244Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:13.04ID:IJ7tbRMB
保証書と箱無しのY番118238A売ったらいくらくらいになるかな

デイデイト好きな皆さんを挑発してる訳じゃないですよ
0245Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:41.28ID:t1fG9zgR
120-140くらいじゃね?
文字盤は?
0246Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:25.28ID:IJ7tbRMB
>>245 黒です。やっぱりそんなもんですよね(*_*)
0247Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 22:11:39.66ID:Z6ms5Ejd
たまに貴金属買い取り専門店のチラシが新聞の折り込みに入ってきてロレの各モデルの買い取り価格一覧表が載ってるけど、
118238Aなら>>245さんのレスくらいの価格になってますね

ただ、都心部の時計専門店で見積り出してもらえばもう少し色がつくかも
0248Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 22:39:45.53ID:t1fG9zgR
専門の買い取り店なら粘り次第であがる可能性あるかもねw
0249Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:48.28ID:i0NHHeDl
140でも売りたくないな。。。
0250Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:48.12ID:bHVbId3g
粘りまくっても160は無理かな…
0251Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 07:48:50.80ID:xX/ljAIx
高く売りたいならヤフオク
状態と付属品次第
ロレ正規でOHした保証書は必須
0252Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 10:57:56.95ID:UCsuGdm5
6桁のデイデイトでプレジデントブレスなら、売る方は200万円くらいでは売りたいね。

買う方はギリギリでも200万円は切ったものが欲しいね。
もちろん箱とギャラ付きで。
0254Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:00.40ID:xX/ljAIx
ダイヤは意外と目立たない
ベゼルじゃなければ
0255Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:00.35ID:NZTzy67O
ダイヤ入り見たけど、控えめで欲しいと思った
0256Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:33.79ID:HwGPlqd0
そうですか。色着いた宝石はちょっと違和感ありましたが、シルバーダイヤモンドならありですかね…
0257Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:02.08ID:F8KQYdDD
>>253
これなら、着けて行く場所限定されないでしょう…
0258Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 15:52:36.22ID:WyRepCdo
デイデイト自体が余り大きくないからそれに合わせたシャツを買えよ。
シャツの袖にすんなり入れば気にならない。
0259Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:38.52ID:Enhjsv1U
>>253
リセールわるいよ。ノーマルにしとけば?
0260Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:43.66ID:xWdMHT2z
>>259
リセール悪いんですか… まぁ人を選ぶ時計になっちゃいますもんね。DJでオーソドックスな文字盤持ってるので変わったのも良いかなと思って。
しかし、最近では36ミリで魅力的に感じた時計がデイデイトくらいだったので。雲上でもほとんど大型化してますもんね。
0261Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:08.71ID:I3LpFWfI
質問があります。
今、218238Aをもっていますが、218348Aのダイヤベゼルに交換したいのですが、
交換できますか?また値段はわかりますか?
0262Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 19:01:41.57ID:Ginmn5kt
ロレックスで聞け
0263Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:47.87ID:RAurzU1M
ノーマルベゼルからダイヤベゼルの交換は無理なんちゃうかい。
ロレで交換出来たなら教えて欲しい、型番が変わるわけだし…
0264Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:01.05ID:NvWLfEkV
この頃クラッシュヒュージョンの42o着けたりするけど、あとから上着着たとき、袖から時計がなかなか出てこなくてちょっとイラッとする。
サブでも同様だ。36oが一番ジャストサイズだとあらためて感じている最近です。
皆さんはどうでしょう…
0265Cal.7743
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:42.74ID:15+hVijB
36oってなんでこんなに人気が無いんだろう?
本当に丁度いいサイズなんですよね
0266Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:47.54ID:aXw1EMp4
36はたしかにイイ
0267Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 06:00:23.34ID:GYCLtaDt
半年ぐらい前に買った、DD40RGの
日差が−4秒になってしまいました、最初から−1秒くらいで安定してたのですが、何か気になってしまって気持ち悪い。
0268Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:07.82ID:vo55uwRi
マイナス精度は確かに気持ち悪い
でもそんなことを書き込みする>>267はもっと気持ち悪いw
0269Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:11.48ID:GYCLtaDt
>>268
気持ち悪くて悪かったなww
0270Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:02.87ID:GYCLtaDt
>>268
誰め居ないスレに、直ぐ返信するんじゃねーよ、暇人ww
0271Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 16:20:12.32ID:Vmk9GiFW
>>267
>日差が−4秒になってしまいました、最初から−1秒くらいで安定してたのですが、何か気になってしまって気持ち悪い。

クォーツじゃないんだからそれくらい全然問題ないと思う。
俺なら-10秒でも気にならないと思う。
遅れたら、暇な時に時刻合わせしたらいいだけじゃん。
0272Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:28.43ID:Axf4IgSN
俺ならマイナス40秒でも気にしないな。OHに出す目安が日差5分と思っているので。まあ5分もずれるようだとあっという間に日差20分くらいになりますが…
0273Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 17:45:03.42ID:C2xn4squ
>>267
その気持ち分かるw
俺のはDJだったけどやはり遅れがちで気になって気になって結局日ロレに持ち込んだ事あるw
0274Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:28.60ID:GZOWj2W4
朝の6時の書き込みも気持ち悪いのに、8時間過ぎてからのコメントを「直ぐに返信」と言うのも気持ち悪いw
こんな便所の落書きみたいなとこでウダウダ言わずにロレに持ち込みして調整してもらいなさい
0275Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 22:43:37.09ID:brUmjCWD
ロレにOH出したら、出す前より帰ってきたあとのほうが、曜日が変わるのが一分くらい遅くなった事あったけど、
全然気にならなかったし… てか、秒針まで合わせたことないわ。
0276Cal.7743
垢版 |
2019/02/08(金) 12:17:29.05ID:6MKly886
1ヶ月くらいEX1してて久しぶりにDDしたら重いw
0277Cal.7743
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:11.77ID:a8an+M/c
こないだ久々に16013もったら軽くて一瞬おもちゃに感じてしまった……
0279Cal.7743
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:42.95ID:scsTEUCP
ピラミッドですな。
ブレスも程度が良さそうで。
0280Cal.7743
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:19.49ID:iz7uySRd
D D40は日差+2〜−2秒と高精度を謳ってる。−4になったら気持ち悪いだろ、
と言う事でロレックスに持ち込んで、日差調整とついでにサンダストからグリーン文字盤に交換を頼んできたわ。
0282Cal.7743
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:44.46ID:Qzzog9sC
昼飯、美味かった。
DSC_0033.JPG
0285Cal.7743
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:29.19ID:y8JgvN+S
助けないな。
0286Cal.7743
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:55.01ID:8UpIoQJu
だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況