X



【ROLEX】サブマリーナーデイト 70【ロレックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23bd-xKQf [126.46.38.111])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:42.58ID:LCaP+IIW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ロレックス サブマリーナーデイト専用スレです。

※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して立てること!
※荒れるので、「ノンデイト」「スーツにサブ」「一本君」「パチ」「5桁、6桁煽り」「擬似3連」ネタ禁止!
※オメガスレ住人の亜流が荒らしに来ていますが会話は成り立ちません。複数回線使うときもありますがワッチョイでNG推奨。

前スレ
【ROLEX】サブマリーナーデイト 69【ロレックス】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1499213477/

●ロレックス公式ウェブサイト
http://www.rolex.com/ja/watches/submariner.html

●荒らしコメント通報先
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0218Cal.7743 (ワッチョイ ce7f-twhF [153.185.164.11])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:50.61ID:Ze1G5jvI0
>>216
そうなのかな?
0220Cal.7743 (ワッチョイ e6bd-DgBi [126.99.228.162])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:20.24ID:qavyEXKX0
金があるなら並行でも全然問題ないだろう。
0226Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-DgBi [126.233.136.40])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:04.61ID:A7BvN6Vfp
>>224

そゆこと
0232Cal.7743 (ワッチョイ a233-bGW5 [111.96.207.127])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:16.89ID:uleX2yYC0
金持ちが並行買い?www正規で相手にされないマヌケや草
0234Cal.7743 (ワッチョイ ea33-q682 [113.147.84.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:09:46.43ID:fJ8InKa/0
やはり100万円のサブ着けてるが心の拠りどころだったんだなw

まぁ自分は座布団を72万円の頃に買ったが
0236Cal.7743 (ワッチョイ e6bd-DgBi [126.99.228.162])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:13.33ID:5fEvitJh0
72万でも100万でも、物は同じ。
0238Cal.7743 (ワッチョイ 6c7f-twhF [114.157.29.7])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:12.53ID:3LS6C5vI0
>>234
並行かな?
0242Cal.7743 (ワッチョイ ea33-q682 [113.147.84.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:56.69ID:fJ8InKa/0
>>238
2011年だね、正規店で買ったよ
消費税5%の時
0246Cal.7743 (ワッチョイ deb7-YWR5 [203.138.176.126])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:59.21ID:031GwoIi0
>>244
これ単なる予測じゃね?
0250Cal.7743 (アウーイモ MM6b-84Hg [106.139.3.141])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:54:42.90ID:KG32WYktM
なんだよ、座布団継続かよ
0252Cal.7743 (ワッチョイ e67f-aHBT [153.185.164.11])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:10.68ID:gsZ/McHw0
>>250
悲しいねえ
0267Cal.7743 (ワッチョイ f7d2-CvQz [114.172.7.148])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:01:48.15ID:0DmFdSRi0
百貨店もロレックスを
『早い者勝ち』
とか言って店頭に並べるから、転売屋の餌食になるんだよ。

本当に愛用するつもりなのか見極めて、そういう客にだけ売るようにしないから、こういう事が
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180331-OYT1T50115.html?from=ytop_top
起こるんだよ
0279Cal.7743 (ワッチョイ a35d-a5j2 [36.52.200.163])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:39.70ID:SWmpzPlg0
2016年5月にかめ吉で、116610LN黒G番(かめ保証のみ)を70万円台後半で、
買ったんだが値上がりしてるの?何万くらい?
あまり値上がりしてると、逆にコワイ。。。
かめ吉の保証でもロレックスでOHできるよね?
(ノンデイトスレに誤爆したので、こちらに)
0281Cal.7743 (ワッチョイ 932b-3sH/ [106.72.174.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:36.74ID:19Nx9aes0
3ヶ月以内の保証書ありで高いとこで販売価格100越え
70後半で買ってるなら買取で儲けようとか思わず普段遣いしておくのが良い、おそらく買値と同じくらい。下取りに出してもうちょい別のってのもあり。
3月頭のように在庫ダブついてる時は新品でも買取が定価より高くなることはない。

かめ吉はかめきち独自で提携業者に半額価格でやらせてるだけ。おそらく部品交換代は別途請求だからそこまで安いかと言われると微妙。ってかロレックスなんて壊れるまでOVH要らんだろと思うレベルで頑丈。
ロレックスに出したらどこで買ってようが通常料金でやってくれる。今どき改造パーツ使われてるから拒否なんて、どこの田舎の時計店で買ったんだよって突っ込まれるわw
0283Cal.7743 (ワッチョイ a35d-a5j2 [36.52.200.163])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:23.78ID:SWmpzPlg0
>>281
>3ヶ月以内の保証書ありで高いとこで販売価格100越え
マジすか!
保険に買っておいたが、エラくあがったな。(JPYが下がった?)
もう1本、3月頭に買えばよかったか。
でも、ガラスにヘアラインのような傷をつけてしまった、ロレックスに修理に出した方がいいかな。
0285Cal.7743 (ワッチョイ 932b-3sH/ [106.72.174.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:37.10ID:19Nx9aes0
その程度じゃ査定に関係ないよ。ショップ側からしたら手に入りにくいモデルと言えど毎日見るもんだし気にしてない。提携業者でうまく処理してる。
現行はケースコンディションが命だけど打ち傷でもない限り関係ない。
ビンテージになるとダイヤル命。
0289Cal.7743 (ワッチョイ 932b-3sH/ [106.72.174.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:36.28ID:19Nx9aes0
そういうのは一般人が気にするねえ。
多少のスレ程度なんて瞬殺で消えるし、交換パーツも雲上に比べりゃ安く手に入る。
そういうメンテナンスのしやすさがあるから独自保証で3年とか、OVH半額ができるのはそういうこと。
外装打ち傷だけ気をつけてね。
0291Cal.7743 (スプッッ Sd1f-0G5d [1.79.85.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:07.15ID:AM3KFI3Fd
スーツにサブは合わないっていう根強い意見もあるけど、
実際スーツでサブ着けていても、ロレックスだと気づく人は時計に興味のある男性くらいだね。
一方デイトジャストは良くも悪くも指摘される事が多くて、時に営業やりにくい。
元々スーツにはDJ、オフにはサブのつもりで購入したはずなのに、今では出番が逆転してる。
0293Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-c+Ow [126.35.0.145])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:59.36ID:8NDof+Wpp
>>291
これはホントにあるよな
「えっ?」て思うのが、
ロレックスしてるというのを言われて周りも見せて見せてってなるんだけど
「すげえキラキラしてる」という表現をされることが多いこと
俺らが考える以上にデイトジャストって目立つよ
しかも俺のとかスムースベゼルなのに
0295Cal.7743 (ワッチョイ 937f-ofgI [114.157.29.7])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:26.47ID:QHbhlBzz0
>>281
まじなのか
0303Cal.7743 (スプッッ Sdf7-nSRR [110.163.11.132])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:10:20.22ID:NOWib0Q7d
>>301
店と業者や知人が結託して小遣い稼ぎとか無いのかなって昔から思ってたけど やっぱりあるんだね。
しかしこういう事例は別として、ふだん売る側はどうやって買い手を決めるんだろう。
よく言われているようにお得意さんに優先権があるんだろうか。
それともたまたま入荷した時に来店した人に公平に販売してるんだろうか。
自分がサブの正規品を購入できたのは後者のパターンだった。
0305Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-U/Sm [126.35.6.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:55:58.80ID:+V/7Hxifp
>>303
デイトナは転売益の桁が違うだろ
サブで数万得だと言ってもリスクのほうがでかい
0307Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-iPGs [126.247.0.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:34.01ID:KpT/75W3p
なんでデイトのスレは過疎ってる+シーマスター野郎が連投するの?
0311Cal.7743 (スップ Sdb2-rHHH [49.97.106.162])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:55.36ID:OeZ2TMC9d
今年はディープシーやシードゥエラーに続いて
デイトジャスト36にも最新のcal.3235が搭載され、ケースもシャープになった。
来年はサブデイトもこの流れになると予感。
0313Cal.7743 (スッップ Sdb2-rHHH [49.98.143.61])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:51:52.29ID:HGB0dXwcd
持ってないのにシーマス推し

童貞無職は煽るだけ

つまらん雑魚(笑)
0315Cal.7743 (スップ Sd12-5upl [1.66.96.25])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:13.70ID:JaK4FNtxd
サブデイトも全然見かけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況