X



【dog】GQ男が時計を語るスレ36【kick!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743垢版2017/10/02(月) 17:17:54.96ID:EDoAMEXW
どこの掲示板に行っても追い出され、自分のブログではレス削除、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくっていた言葉の通り魔、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 くるみるくじら、改めdayu5742が、時計とかバンパープッュとか テールスライドとか女装とか
男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ35【kick!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1497930620/
ミラーサイト
ttp://awabi.2ch. sc/test/read.cgi/watch/1497930620/

【GQ男の履歴書】
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラムにてdayu5742と自称
好きな映画 「私を深く埋めて」「ブリット」「バニシングイン60」
好きな俳優・歌手 鶴田浩二 田宮二郎 ピーターグレーブス グラシェラスサーナ マレーネディートリッヒ
尊敬する人物 岡田有希子
好きな映画 「動脈列島」
趣味    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する
恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり

インスタグラム https://www.instagram.com/dayu5742/
【YAHOO知恵遅れ】 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=vintagelife1970s

画像保管庫 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ウェブ魚拓入り口 http://megalodon.jp/
ツベ動画等々 https://www.youtube.com/channel/UCNn9qp18Xq8wLRiqs6rtSFg
0952Cal.7743垢版2017/11/11(土) 14:49:15.84ID:08nM00tr
予想通りの展開になっててワロタ
トラブル出たら部品買う前にまず原因を特定するのが原則だと思うが
思い込みで先に部品買ってしまうとかこいつはやっぱ頭悪いわ

つーかショップも変にイジられたクジラ入庫されて嫌だろうなぁ
しかも使えない部品まで持込みされるとか迷惑過ぎる
オレがショップの人間ならテキトーに理由でっち上げてお引き取り願うわ
0953Cal.7743垢版2017/11/11(土) 17:11:27.65ID:OaJgs5AM
>>952
奴が浜松の郊外の中古車屋でこの車を契約したとき、上尾と浜松じゃ車にトラブルが発生したときに
大変だぞとアドバイスしたんだが聞く耳持たなかった。
М型は壊れねえ! 整備販売じゃ! タイヤも換えてくれた! の一点張りでした。
浜松の中古車屋はこんな奴に日々振り回されなくて楽だろうが(売りっぱなしで飛んで火に入るカモ
だったわけだから)、今現在奴に翻弄されてる所沢かどっかの業者にとっちゃあ有難迷惑以外の何物
でもなく(余所で買ってきた中古車だもの)、しかも持ち主は話の分からないオボッチャマ君。
でもオツムが壊れている奴でも客は客。しっかり利益を乗っけて淡々と儲けてもらうしかないね。
0954Cal.7743垢版2017/11/11(土) 17:16:59.09ID:exUiVume
持ち込んだ部品がおかしい
って選択肢は無いんだろうか
落とし穴どこにあるか分からない
0955Cal.7743垢版2017/11/11(土) 17:19:52.49ID:oZQXpxDU
>>948
そんなの当たり前じゃないですかw
それでなくても素人が訳知り顔で知ったかぶりカマしてウザいのにこれ以上親切にする訳がないでしょ
商売の手間賃を出し惜しみした挙げ句に訳の分からない弄り方した車を持ち込まれる方が迷惑ってもんですよ
古い車をマトモに乗りたいならもう少しまとまった金を落としてもらわないとね
他のお客様はそうしてるし
正直なところ早く不動車になって廃車にならないかとw
使えるパーツは一山ナンボで引き取りますけどねw
0956Cal.7743垢版2017/11/11(土) 17:20:08.92ID:KgGCFOMW
>>948
10月にまとまった金が入るって豪語してたからね、お金持ちなんでしょう。
(ママからシャロン様の運転手代として10万円ぐらいせしめたとか)
奴の仕事での収入なんぞ高校生のコンビニバイト代程度だろうし。
それかパパの会社の節税対策で幽霊社員(自宅兼事務所警備代)やってて
給料として小遣い貰ったとか。
0957Cal.7743垢版2017/11/11(土) 17:41:40.98ID:DlQbuC/z
ありがちな旧車地獄の一端をやっと垣間見たようだなw
電気系は特に厄介な部分だから業者でもわからないことが多い
ましてや対になってる部分のライトを切れたからと片方だけしか交換しないとか
一部だけLEDにするとか余計な事しておいて、挙句の果てに電圧がーって馬鹿丸出し
基本は全て元に近い状態に戻して一つずつしらみつぶしに調べるしか手は無いんだよ
だからクラブや同好の人たちと密な関係を持って、情報交換をするんだ
だが細田はこのネット時代、情報はタダだと言わんばかりに出し惜しみするなってクソみたいなこと言いやがる
誰がお前みたいなヤツに手間隙かけて得た情報や原因を教えてやらなきゃいけないんだよ
0958Cal.7743垢版2017/11/11(土) 18:26:58.84ID:dOGXpb50
こういう時に日頃の行いが問われるね、細田さんw
あっちこっちで失礼三昧、ケンカ売った挙げ句に孤立無援w
誰も助け舟を出してくれないってどんな気分?
0959Cal.7743垢版2017/11/11(土) 18:27:35.52ID:DiSfZxjn
>>957
細田の場合、全てにおいて同じ事が言えるよね。

何の苦労も努力もしないで楽して手に入れたがる。
そのクセ上から目線。

女装の時だってそう。
「もったいぶらずにヤラせろ」とか言ってたし。
性的マイノリティだってパートナーを求める為に努力するだろうに、奴はそういう事すらしない。
あるのは目先の自分の欲求を満たす事だけ。
子供がダダをこねて玩具を手に入れようとするのと一緒。

根性論が嫌いだと言ってるけどさ、苦労を楽しみに変えるのに一番必要な物なのにね。
仕事でも趣味でも、どんな事であれ、好きな事を続けていくのに一番必要なのは根性なんだよ。
それを中途半端な知識と単語を並べ立てて誤魔化しているだけなんだよね、細田は。
車にしろ時計にしろ、みんな苦労と試行錯誤を重ねて一つずつ理解を深めていく物なんだよ。
間違えて、失敗して、調べて、それでも分からなければ頭を下げて人に聞いて、それを繰り返していく内に知識と技術と仲間が増えていく。
そういう事を鼻で笑うような奴は、何も残らないし何も手に入れる事は出来ない。
そんな簡単な事も分からないんだよな、細田は。
0960Cal.7743垢版2017/11/11(土) 18:33:22.85ID:exUiVume
そろそろ知恵袋に書き込みでしょうか
新しい垢を作ってたりしてw
0961Cal.7743垢版2017/11/11(土) 19:05:25.52ID:3p4/jNTI
なんでもいいけどケツに火がついてるの(訴訟問題)忘れてるのかなぁ。

このノホホン壊れっぷりは馬鹿なのか心臓に毛が生えてるのか、凡人の俺には分からない。
0962Cal.7743垢版2017/11/11(土) 19:18:44.90ID:kAml9OyQ
この今の息子の状況とか、パパ&ママは本当に気付いていないのだろうか。

自宅に軟禁してたら普通は気付くと思うんだけど。
0963Cal.7743垢版2017/11/11(土) 19:19:24.32ID:kI6z0ZUm
時計よりも車とかネヲチに建てるべきだろ、このスレ。
ほとんど車の話じゃん。
0964Cal.7743垢版2017/11/11(土) 19:24:50.34ID:K4F95tjn
>>959
たかがボルト一本抜くのに根性とか、意味判りませんね。
さすが、パパの日曜大工道具とスーパーの店先で買った\1.000の格安レンチセットが自慢の
スーパー有能者。(世間一般では箸にも棒にもかからない無能者なんだけど)
0965Cal.7743垢版2017/11/11(土) 19:30:59.04ID:SFwS4+jl
>>963
かたいことを言いなさんな。
本来ならば時計をこよなく愛する主役様(ホソダナオユキ)の時計に関する薀蓄や維持管理等についてを
お聞きしながら勉強する板なのでございますが、何せ主役様がブッ壊れすぎて脱線の連続なもんですから。
人としてどうなんだよと、皆で討論する場と化してしまっているわけです。
0968Cal.7743垢版2017/11/11(土) 21:19:41.82ID:8tEhCnyC
https://www.instagram.com/p/BbVuWOghSo-/?taken-by=dayu5742
ニャオユキの寄生先(実家)の車庫って狭いなぁ。
パパのアウトバックを入れたとして、どうやって乗り降りするのだろうか。

やっぱボロ中古車もアウトバックも処分して軽四にすべきだよ。
タントとかウェイクとか、中広いぞ〜。
パパ&ママは後席、シャロン様は助手席、ニャオユキは専属運転手。
後部ドアはスライド式のにすれば狭くても乗り降りは楽だし、燃費はいいし、税金安いし、
オルタの腐ったボルトを根性で抜くこともないし、最高だと思うぞ。
0969Cal.7743垢版2017/11/11(土) 21:23:27.16ID:8tEhCnyC
ps
下手くそ運転で車庫の後ろの壁にバンパーぶつけたのに「よそ様の車をバンパープッシュで
どかしてやった」とか嘘つかなくてもよくなるし。
0970Cal.7743垢版2017/11/11(土) 22:37:24.32ID:7E9uhZfi
このスレもインスタの一件で人が増えたよな

10年前だっけか、
マック理論
自身の免許証をモザイク無しでネットに全公開
ロリ画像誤投稿

あの頃もいろいろあったよなあ
0971Cal.7743垢版2017/11/11(土) 22:41:56.05ID:08nM00tr
インスタで今は非正規だと言ってたけど
そのわりには部品代とかけっこう金使ってるよな
収入のほとんどをクジラに使ってるとしても日頃の生活費はどうしてるんだろうな
0972Cal.7743垢版2017/11/11(土) 23:12:45.97ID:sDvcNMWu
>>971
生活費などは全部親におんぶ。
親の資産はとことん吸い尽くすそうです。
0973Cal.7743垢版2017/11/12(日) 06:57:24.98ID:3oohxvxn
>>970
あの頃はよくいる一介のクソコテに過ぎなかったのになぁ
悪い意味で大化けするなんて
0974Cal.7743垢版2017/11/12(日) 07:36:42.71ID:IsyaCXYK
細田君、生きてりゃいろんなことが起こる。
自分に非が無くとも理不尽な災いに遭遇することもある。

今回の七月事件はどうだろう。
自分で蒔いた種ではないか?
海老名の乱のときもそうだったと思うぞ。
千葉の中古車屋のときもそうだろ?
俺様は間違っていない、悪いのは世間だ、政府だ、経団連だ、ネラーだ……etcと
見苦しい言い訳はそろそろ止めにしたほうがいいと思うぞ。
0975Cal.7743垢版2017/11/12(日) 08:02:43.11ID:q/byQ3M1
>自分で蒔いた種ではないか?

まさに虚言暴言をドピュドピュした結果だよね。
攻撃は最大の防御とか言ってたがその攻撃の途中で爆弾暴発して爆死してるよな物。
オルタ交換だって笑われる結果にしかなってないし、いい加減自分の制御出来ない思考がオカシイと気が付くべき。
0976Cal.7743垢版2017/11/12(日) 09:59:17.09ID:uyns5LB0
そうですか、オルタ取り付け時にショートさせてレクティファイヤ壊したんですか。

金と時間ばかり掛かっていつまで経っても乗れるようになりませんね。

あなたのせいで旧車に乗るのは大変だと思われる人も多いでしょうね。全く迷惑な話です。
0977Cal.7743垢版2017/11/12(日) 10:04:37.12ID:1SqiupZc
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW
0978Cal.7743垢版2017/11/12(日) 10:50:46.02ID:mPFbsjuX
https://www.instagram.com/p/BbX-RCIh-pa/?taken-by=dayu5742

dayu5742どうやら俺が取り付け時しくじったっぽい。
アース線がスパークしたのがマズいっぽい。ダイオード死んでる可能性大。
dayu5742まさかオルタってこの手の突入電流に弱い繊細なパーツだとは。
1時間前
0979Cal.7743垢版2017/11/12(日) 10:58:13.64ID:WORETUbJ
明らかに自分の幼稚過ぎるミスなのにオルタが脆弱なのが悪いとかどんだけ自分が可愛いんだよ?
0980Cal.7743垢版2017/11/12(日) 11:01:04.79ID:WORETUbJ
てか外した元のオルタとレギュレーター分解してどこが悪いかの確かめもしないってホントにコイツは時計修理技能士なのか??もの大出てるのか??
0981Cal.7743垢版2017/11/12(日) 11:24:20.18ID:3GjWXbNi
もしかして:バッテリー端子を外さずに作業
0982Cal.7743垢版2017/11/12(日) 11:43:06.11ID:Px1bBywN
> オルタってこの手の突入電流に弱い繊細なパーツ
突入電流とかw、またテキトーなことを・・・
0983Cal.7743垢版2017/11/12(日) 11:58:08.99ID:uUu/4orw
いやいや、それくらいの事は当然知ってるぜって勢いのビッグマウスだったじゃないですかーw
この期に及んで機械弄り初心者みたいなことを言わないで下さいよーw
0984Cal.7743垢版2017/11/12(日) 12:48:10.68ID:DlSJc1Tj
>>981
見積書の件で散々エラそうにしてたけど、お前の方こそ車に触るなって話だよね
0985Cal.7743垢版2017/11/12(日) 12:55:53.14ID:vuYg/UuU
元のオルタやレギュレーターも同じような壊れ方だったとすれば細田がオカシナ事して壊したからって事になる。まさかタキーズやTHがバッテリー外さずに作業するわけないし納車後は5000キロ程走ってた訳だし。
電球交換フルトラに入れ替えバッテリー交換。。細田は素人電装系いじりかなりやってるから壊した可能性高いね。
自分で壊して交換パーツも同じように壊すって。。。メカ音痴どこの話しじゃないだろ。
0986Cal.7743垢版2017/11/12(日) 13:01:21.01ID:mAzLILnK
本当に時計修理でメシ食っている人間かと疑うレベルの精神構造
論理的な考えができない
自分の仮定を突き進むのみ
あらゆる可能性を考えない
機械いじりに向いていませんね
0987Cal.7743垢版2017/11/12(日) 13:25:20.14ID:U3q8RKaa
一万歩譲って自分の車だったら壊してもザマァで済むけど、
人様の時計や車なら・・・こりゃ毎回クビになる訳だわw
0988Cal.7743垢版2017/11/12(日) 14:45:14.58ID:vuYg/UuU
キャブ調整とやらを行ってアイドリング下がらなくなった時もTHに泣きついたんじゃないかね?それ以降夏冬でセッティング変えてるとか馬鹿な事言わなくなったし。
0989Cal.7743垢版2017/11/12(日) 15:03:04.67ID:mlGM3xTP
修理屋が直すフリして負荷かけてたらウケる
0990Cal.7743垢版2017/11/12(日) 15:30:15.57ID:MNe7I0tF
実は修理屋も。。。。
ネラーかも知れないよ細田さんww
0991Cal.7743垢版2017/11/12(日) 16:07:14.01ID:hNNSMpjB
言葉が見つからん
0992Cal.7743垢版2017/11/12(日) 17:36:34.06ID:YDNgxiw5
それを突入電流と解釈するのかすげー頭だな
0993Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:49:54.38ID:uUu/4orw
死んでるじゃなくて自分が殺したんでしょ細田さんw
自分の不注意でまっさらな新品をゴミにしちゃうとか、
物を大切に精神が効いて呆れちゃいますよw
0994Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:56:57.45ID:U3q8RKaa
インスタで「不見識だからもう触るな」とコメントされたら、サクッとブロック。
自分の不始末で壊したのをどうしても認めたくないらしいなw
0995Cal.7743垢版2017/11/12(日) 23:26:07.52ID:rKEunc1j
あーそっか・・・今日はマラソンがあったんだね
警察も忙しいね
まあ明日から平常業務になるだろうから期待しよ♪
早く⚪⚪状が出ないかな
楽しみだね細田君w
0996Cal.7743垢版2017/11/12(日) 23:57:21.61ID:zctgO2Ni
ローレルのときはそれほど古くない個体だったから
電気系のトラブル発生せずに乗れてたけど
こいつのクジラみたいにレストア前提の個体をそのまま乗り続けると
当然ながら次々とトラブルに見舞われるからな

細田の謎理論である旧車は頑丈で壊れねえ!を実践したら
その理論を見事に自ら覆すというまるでギャグみたいな展開でほんと笑えるわw
0997Cal.7743垢版2017/11/13(月) 03:28:13.47ID:mrLTNorF
https://www.instagram.com/p/BbYqIQfg72E/?taken-by=fujiyamarecord

dayu5742クジラのゆったり感に慣れてると、ムダに速い車や軽い車はかえって乗りにくいですよねw

https://www.instagram.com/p/BbY37MDlBpN/?taken-by=ryodaikuuun75_chaly

dayu5742バイクの走行距離ってイマイチわかりません。
車だったら15万〜20万キロなら、そこそこ走ってるんだな〜って思いますけど、バイクだとその1/3ぐらいでしょうか??

https://www.instagram.com/p/BbZhPYMh2nJ/?taken-by=dayu5742

dayu5742価格知らないで音を聞いたんだけど、高域が「いいスピーカー」の音で鳴っていたんだね。
ハッテン場でw 低域も自然で、これといって欠点がない。
高価な物なのかなと思っていたら、結構安価な製品と知って驚愕。ヤマハ恐ろしすぎ。
0998Cal.7743垢版2017/11/13(月) 03:29:05.18ID:mrLTNorF
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14181984699

vintagelife1970sさん2017/11/1222:58:13
NSBP200というヤマハのスピーカー、皆さんはどう思いますか?私は最初、価格を知らずに、都内某所のハッテン場で、BGMとして小音量で流しているのを聞いて、良い音をしているスピーカーだな
と言う印象を受けました。高価なものだと思っていました。後日、安価なものだと知って驚きました。

特に高音域が「良いスピーカー」の鳴りをしていました。きらびやかな音とでも言いましょうか。低音域も自然で、これと言って欠点が見受けられませんでした。
しかも設置方法は左右対称だったものの、天井と繋がっていない薄い壁に薄い板を付け、その上に、まるで宙に浮いたようなキワドイ設置で背面のバスレフの壁からの反響も皆無な状態で、良い音を出していました。
辛うじて脚はきちんとその板にギリギリ接地はしてはいました。

https://www.instagram.com/p/BbZnFxIh2J0/?taken-by=dayu5742

dayu5742えっ? 願いはいつか叶うですって♪
あなたはそうやって望みを口にしただけ♪
いつか叶うとでも思っているの♪
そうやって馬鹿みたいに口をぽかんと開けながら♪
いつか来る日を待ってるの♪
「いつか」って、いつ♪ 「いつか」って、いつ♪
大体あなた、今いくつ♪
1000Cal.7743垢版2017/11/13(月) 03:30:56.24ID:mrLTNorF
1000ゲトー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 10時間 13分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況