X



次から次へと時計が欲しすぎてヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743垢版2017/10/22(日) 03:52:42.08ID:RygCjxWA
300万の時計買って満足するかなと思ったらすでに次買おうとしてる…
0002Cal.7743垢版2017/10/22(日) 04:03:14.06ID:1nhcAIZw
ロレチョン自爆(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>517

>>444にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>518

別にかまわないけど>>444ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>520
うん俺だよ
かまわないなら>>444に安価飛ばしてよ!

>>1-999【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:21:05.13ID:hD6h6ue7
チープカシオを30個ぐらい集めると時計そのものに飽きる
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:13:29.93ID:5Ruwz6P1
1億円以上するリシャールミルとか買ったとしても次の時計は欲しくなると思う。
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:39:13.44ID:WbcBPLwq
>>1 時計病はまずいよね。金銭感覚が狂う。
0008Cal.7743垢版2017/10/23(月) 17:36:05.88ID:GMYr2k9K
でもまたネットや雑誌で直ぐに我を失うんだよなー
0009Cal.7743垢版2017/10/26(木) 03:26:11.85ID:yb+zBhKD
安い国産の古い機械式が中心ですが、もう何個あるのかも判然としません。おそらく150個位ありそうな感じですが、まだまだ止まりません

たぶん雲上1個買える位は使っていると思います

買ったつもりで買ってないかった時計とか、買ったのを忘れている時計もあってもう訳が解りません

会社に毎日違った時計を着けていきましたが、最初は誰も気づきせんでした。本当に毎日毎日違うので、ある時ついに上司に気づかれて爆笑されました
0010Cal.7743垢版2017/10/26(木) 05:20:31.63ID:zeNWxzma
今APとロレとブライトに欲しいのがひとつずつあって、それ買ったら2年くらいは欲求満たせそう
0011Cal.7743垢版2017/10/26(木) 06:30:57.08ID:t7vCm8yV
>>9
150個で雲上1個ぶんなのかw

>>10
その感覚分かる
そのくらいの欲求満たすと2年くらい何とかって感じよな
0012Cal.7743垢版2017/10/26(木) 07:44:45.90ID:UIC3eN4I
俺は雲上予約してあって、まだ届いてないのにもう違う時計探してるよw
0014Cal.7743垢版2017/10/26(木) 10:42:09.09ID:zeNWxzma
>>12
ネット見てしまうとダメだよなw
各ブランドのHPをサーフィンすると
どんどん欲しいの出てくるわ
0015Cal.7743垢版2017/10/26(木) 12:37:59.19ID:0fJPLH1m
金あるなら別に良いじゃん。無いなら我慢が必要だが。
0016Cal.7743垢版2017/10/26(木) 20:54:53.60ID:9ipppzNw
時計ほしい…
0017Cal.7743垢版2017/10/27(金) 12:20:17.76ID:c0Quska8
こうなるともう時計地獄だわ…
一度南の島か砂漠にいって、物欲を捨ててきた方がよさげ
0018Cal.7743垢版2017/10/30(月) 13:24:37.50ID:/IsdB0ER
>>17
サブマリーナとか、ヨットマスターとか欲しくなるだろ?
0019Cal.7743垢版2017/10/30(月) 13:32:17.39ID:Xhhl2ehH
今はウブロが欲しい
0020Cal.7743垢版2017/10/30(月) 13:37:40.00ID:ncr213w+
ほしい時計がありすぎる
0021Cal.7743垢版2017/10/30(月) 13:48:03.24ID:C1nurhLk
着ける腕はひとつ
0022Cal.7743垢版2017/10/30(月) 14:52:17.72ID:nbSYg2hI
ブレゲとブランパンとルクルトとピアジェとクレドールは持ってる。
次はパテックとヴァシュロンとランゲとAPが欲しい。
その次はラングハイネとかジュルヌとかローランフェリエとかハジメアサオカとか欲しい。
0024Cal.7743垢版2017/10/31(火) 04:24:31.20ID:yKaMJmY/
むしろなぜ雲上僅か下をそこまでウロウロしたw
0025Cal.7743垢版2017/10/31(火) 10:27:51.64ID:V3IrTOHK
>>21
両腕両足があるだろ
0026Cal.7743垢版2017/10/31(火) 11:07:38.99ID:/XESkMbR
>>1
所詮は量産品やぞ。。。と考えろ

一品物とか自分がデザインした製品と比べれば値段は高いかもしれないが段違いに価値は低い。
0027Cal.7743垢版2017/10/31(火) 13:22:43.67ID:lXsNlQSD
>>26
無理だ…ほしいもんはほしい
0028Cal.7743垢版2017/10/31(火) 17:20:58.32ID:e8XMKzRN
>>18
>>17だがワロタ…
おっしゃる通り笑
0029Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:10:10.68ID:/XESkMbR
>>27
金が有り余ってるなら好きにすればいいが、そうでないなら時計じゃなくて自制心の問題だろう
0030Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:11:25.18ID:TPK8/e6u
ロレックスはない
0031Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:30:23.23ID:XE/fIS6p
買い物依存レベルなら家族も不幸になるから止めといたほうがいいぞ
0032Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:31:58.28ID:XE/fIS6p
セイコーやオリエントチマチマ買ってますくらいならまだ、
どこに置くんだよくらいの苦言くらう程度で済むだろうけど
0033Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:43:10.12ID:lXsNlQSD
まぁでも時計だけってかファッション自体が趣味なんだよな〜 

その中でも時計は異常に金かけてる
300万の時計も予約しちまった…
0034Cal.7743垢版2017/10/31(火) 18:59:56.89ID:/XESkMbR
ファッション趣味なら時計なんて時計好き以外は全く見てないことくらい分かるだろ。
0035Cal.7743垢版2017/10/31(火) 19:16:07.92ID:rtRzbloP
ファッション趣味ならDWがコスパ最強!
0036Cal.7743垢版2017/10/31(火) 19:58:42.09ID:e8XMKzRN
さすがに高級ファッション趣味でしょ笑
トムブラウンのジャケット着たり、ジルサンダーのコート着たり、ロブやベルルッティで靴オーダーしたり、、、
0037Cal.7743垢版2017/10/31(火) 20:05:32.06ID:e8XMKzRN
>>30
いやしかし海に飛び込んだり砂漠で転んだりすると考えると、ROやオバシは荷が重い…

ロレックスがいやだと、ロレアートとか?
いや、俺ならそんなときはインターのマーク着けてくかな。庶民的かも知れんが…
0038Cal.7743垢版2017/10/31(火) 20:20:59.57ID:8bEDHKN8
>>32
塵も積もればヤマト運輸という言葉もあるでしょ
0039Cal.7743垢版2017/11/01(水) 00:12:54.76ID:w8C3alur
>>36
それファッションか?ただのブランド好きじゃないか
0040Cal.7743垢版2017/11/01(水) 01:45:23.37ID:aEIue4rX
何個もほしいならせめて予算は決めておくこと。3つ合わせて30万までとか。
0041Cal.7743垢版2017/11/01(水) 12:03:01.98ID:WPjysXaJ
買いたいだけ買えば良いがな。金持ちなら何の問題もないし、庶民なら買えなくなって途中で止まるだろ。
0042Cal.7743垢版2017/11/01(水) 14:13:30.68ID:H0ns7npa
離婚してから借金してまで時計買ってる俺参上!
0043Cal.7743垢版2017/11/01(水) 15:06:21.74ID:hXRNH9hf
わかる
0044Cal.7743垢版2017/11/01(水) 16:20:32.46ID:iGWhySfj
人に迷惑掛けないならいいが、首回らなくなるまではやるなよ…
0045Cal.7743垢版2017/11/01(水) 21:41:03.48ID:dSmpuewV
気持ちは解るよ
でも腕は2本なんだぜ
そんな何本もいらんやろ




まあ上のほうで150本持ってる
と書いた俺がいうのもなんだけどさ
0046Cal.7743垢版2017/11/11(土) 11:57:30.14ID:ZJCOYS8R
女性がバッグ欲しがる気持ちが最近分かった。高いの買っても治まらないね。
0047Cal.7743垢版2017/11/26(日) 19:34:28.45ID:lDT1g6Ws
狂わないし止まらないしでアテッサで満足してたはずなのに
タグホイヤー2本にブライトリング1本とIWC1本
衝動買いって怖い
0048Cal.7743垢版2017/11/26(日) 20:07:04.15ID:TVlemd9F
シルバーと金で、スポーツタイプとドレスタイプ、
それに汎用タイプで6本もあればファッション的には十分だと思うけどなぁ。
6本あると、毎年1本オーバーホールに出す感じでちょうどよい。
0049Cal.7743垢版2017/11/26(日) 20:11:46.58ID:TVlemd9F
と、書いたけど、変だな。
俺はWGの汎用タイプと、YGのドレスウォッチと、スポーツタイプのステンで3本持ってるんだけど、
あとWGのドレスウォッチ、ステンの地味な汎用時計があればいいって思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況