X



並行輸入禁止運動 〜貧民は見栄張るな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:52:45.05ID:E7DOjCHX
並行輸入は毒、まともに買っているユーザーの満足度を下げている。

高級時計は貧民が背伸びして買うものではなく持つべき人が持つべきものです。

並行輸入をどう撲滅できるか考えよう。

被害が著しいブランド
ロレックス、オメガ、タグホイヤー、IWC、ブライトリング、カルティエ、ブルガリなど
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:54:53.89ID:KgWZ+lDT
ロレチョン自爆(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>517

>>444にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>518

別にかまわないけど>>444ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>520
うん俺だよ
かまわないなら>>444に安価飛ばしてよ!

>>1-999【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:55:34.83ID:O+I54lCB
>>1
見事に中堅ブランドばかりだな
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:56:50.19ID:E7DOjCHX
オメガとか貧民が買うからかわいそうだよね。正規ブティックで観るといい時計なのにドンキとか家電量販店では品のない時計に成り下がる。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:57:33.48ID:E7DOjCHX
>>3
PFとかバシュロンも最近家電量販店に置かれてるから書こうとも思ったけどね。
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:21:34.61ID:ZYsUGdfd
>>6
そうね、並行割合高いブランドほどなにか見栄張りのさもしいブランドイメージあるよね
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:23:57.41ID:ZYsUGdfd
被害が著しいブランド 更新
ロレックス、オメガ、タグホイヤー、IWC、ブライトリング、ゼニス、フランクミュラー、カルティエ、ブルガリなど
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:30:24.28ID:68/U4ui1
雲上クラスなら分かるがロレックスクラスくらいなら許したれよ。もともと庶民の見栄なんだから。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:35:02.71ID:hGjsQizE
ステンレスデイトナにも同じこといえんのか?
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:55:15.39ID:ZYsUGdfd
>>10
ステンレスはバカの極み、あれこそロレックスの品落としてる一番の原因だね
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:57:05.71ID:ZYsUGdfd
>>9
まあね
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:05:39.30ID:ZYsUGdfd
>>14
ふーん、まあ並行店は君みたいな人向けのビジネスだよね
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:09:40.14ID:68/U4ui1
まあ腕時計に限らずブランド信仰なんて宗教みたいなもんだからな。価値があるから高いんじゃなくて、高いから価値がある。勝手に価値を下げるなってことだろう。
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:41:34.82ID:ZYsUGdfd
それを認めてるからロレックスはかぶるとか、オメガは安っぽいみたいになるのもあるよね。

問題として上げてるのはそういうこと
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:54:41.10ID:ZYsUGdfd
例えばさ、お前ら将来ロレでもオメガでもプライドリングの新作欲しくなるとするじゃん、
並行まだ流れて来てないじゃん、
買うじゃん、
並行店の安いモデルと同一視されるじゃん、
やじゃないの?

こういう話はロレよりオメガとかフランクミュラーとかブライトリングとかひどい気がするけど
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:25:05.93ID:5Ruwz6P1
デイトナとクロノマットの正規価格はそんなに
変わらないのに並行価格はデイトナ1本分でクロノマット3,4本買えてしまう程の差が出るのはおかしいね。
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:58:12.58ID:E7DOjCHX
現代の時計に見栄以外の要素があれば教えていただきたいけど
0025Cal.77432017/10/22(日) 22:40:24.87ID:IwiV5aah
>>16
価値があるから高いんじゃなくて、高いから価値がある。

腕時計やブランドバッグはこんなバカみたいなことがまかり通ってるからな・・・
0026Cal.77432017/10/23(月) 00:08:15.07ID:hZC5L2/p
>>25
その通りだね。並行輸入とかで売られると正規で買うユーザーが享受しうる方が毀損されるわけよ

ざっと見て1番ひどいのはオメガね、正規で見るとあれだけの時計が、スピマス叩き売りのおかげで安物ブランドにしか見えない
0027Cal.77432017/10/23(月) 00:23:32.09ID:QbripKvF
あれだけの時計って、プロはそうでもないぞ
ck2998とか9300のならまだしも
0028Cal.77432017/10/23(月) 00:48:06.75ID:zsGKjhxk
>>1が正規で買わなきゃ誰に何してもらわなくても全て解決だろ
0029Cal.77432017/10/23(月) 01:30:48.89ID:wmNGrtUH
>>27
どのスピマス買ってもドンキ叩き売りイメージ付いて回るね。

>>28

ごめん、正規でしか買わないんだな。
0030Cal.77432017/10/23(月) 09:08:13.33ID:pVOL5BuB
オメガ等一部を除いて並行も値段が上がってきているから、維持費とか考えると
並行のメリットは段々薄くなってきてるけどな。
0031Cal.77432017/10/23(月) 10:45:45.70ID:81qy620b
オメガは、てかスウォッチグループはもうちょい正規購入の客にアフターサービスでアドバンテージとらせるべき
コーアクとかOH高いんだからさ
0032Cal.77432017/10/23(月) 10:53:33.19ID:AH6TvTYg
ドンキといったらロレックス!
0033Cal.77432017/10/23(月) 12:34:31.57ID:2Qt8ttvi
ドンキといえば
ロレックス オメガ タグホイヤー
ガガミラノ
0034Cal.77432017/10/23(月) 17:02:20.62ID:YHlB807c
>>1
その辺のブランドは高級って程でも無いじゃん
最低200万円は超えないと高級なんて恥ずかしくて言えない
0035Cal.77432017/10/23(月) 17:11:33.99ID:xg/JVZ8x
背伸びして雲上でも買ったか?w
0036Cal.77432017/10/23(月) 17:18:32.81ID:R+nF0xOv
並行どころかエアキングを中古で買った俺に一言
0037Cal.77432017/10/23(月) 17:22:11.97ID:rh3MYRWZ
>>37頼む

そういや中古って本物かどうかが重要視されるあまり、並行かどうかは二の次だよね
0038Cal.77432017/10/23(月) 17:22:33.07ID:rh3MYRWZ
38だった
>>39頼む
0039Cal.77432017/10/23(月) 18:00:56.72ID:RMa5skoj
質屋とかで買ってるのはどうなの?
0040Cal.77432017/10/23(月) 21:07:54.50ID:54qPvqaS
ピンときたらいいんでない?
0041Cal.77432017/10/23(月) 21:37:42.45ID:/219RXgR
セイコー5やチプカシもダメ?(´・ω・`)
0042Cal.77432017/10/24(火) 10:04:38.96ID:x5Zr1wvZ
>>31
どうい
0043Cal.77432017/10/24(火) 10:06:52.92ID:x5Zr1wvZ
>>41
ダメくない。被害が著しいブランド書いて置いたからそこみてね
0044Cal.77432017/10/24(火) 11:21:44.16ID:LNruN7VM
>>43
なるほど、正規品買った方がいいブランドですね
ありがとうございます
0045Cal.77432017/10/24(火) 11:29:59.74ID:Fr09l83R
同じ高額の時計といってもブランド代がどかっと乗ってるのと品質で勝負してるのと分けないといけない。
総じてスイス系、イタリア系は高いブランド料が乗っかってくる(その分ステータスも高い?)
国産、ドイツ系は品質で勝負のブランドが多い(その分地味)
0046Cal.77432017/10/24(火) 12:28:32.08ID:LrDdYxtW
ブランド品は価値があるから高いんじゃなくて、高いから価値がある。それが全て。

それを馬鹿馬鹿しいと一蹴するか、そういうもんだと受け入れるかは個人の価値感次第。どちらが上も下も正しいも間違ってるもない。
0047Cal.77432017/10/25(水) 14:14:20.03ID:HLBkL4vf
36だが、俺のエアキング、並行の中古だったわ。最下層かw
0048Cal.77432017/10/26(木) 11:10:43.65ID:8QlGsy2H
>>4
ドンキホーテでカルティエブルガリ
これは萎える
0049Cal.77432017/10/26(木) 18:34:03.47ID:3TwsuQUN
>>48
女のカバンで言えば猫も杓子もビトンとか昔持ってたよね。今ではあまりあのモノグラム見ないな
0050Cal.77432017/10/31(火) 16:41:10.98ID:mm/BSYPX
オメガ、正規購入で+1年延長保証はマジでオススメする
4年間の無償保証は大抵の不具合を網羅するし下手すりゃ1回目のOHがタダになる
納期も保証期間内なら他より優先される
0051Cal.77432017/11/01(水) 10:15:00.45ID:PtFb1gsT
909ってどうなの
0052Cal.77432017/11/02(木) 02:44:49.07ID:xCPzX8ip
並行ロレをクオークで買うやつ多いだろ
0053Cal.77432017/11/02(木) 02:59:57.35ID:gIRnBeLa
店員デイトナスレにいるっぽいよな
0054Cal.77432017/11/03(金) 15:27:59.71ID:q38xpKDK
俺も地方から東京で何年か過ごしてまた地元へ帰ったくちだが、東京と言えばやはり東京タワー。
毎年最低一度は仕事で東京へ行くが、よほどの事情がない限り東海道新幹線で東京へ向かう。
多摩川過ぎて横須賀線としばらく並走して、並走区間が終わると左側の視界が一気に広がるんだよ。
その先に真っ赤な東京タワーが見える、ああ東京に来たなあ、って何とも言えない気分になる。
スカイツリーができようが、東京のシンボルは東京タワーだ。
東京タワーは、デビルマンとかバカボンとか昔のアニメで良くでてたから
この世代の俺には東京観光でははずせなかった
面白いとか関係なしに実物を見たことがある、登ったことがある、という事が重要
亡くなった父親(生きてれば80)が東京駅のあたり通るたびに先代の丸ビルを見て丸ビルは、
関東大震災でも耐えたんだっておんなじこと何回も言ってたこと思いだしました。
街と街のシンボルで、東京と東京タワーという組合せほど、多くの日本人の意識に刷り込まれているものってないだろうな。
単にシンボルとしてだけでなく、観光スポットとしても一級品だしな。
0055Cal.77432017/11/04(土) 03:59:21.66ID:M/Iq5Pbv
333mだしな
0056Cal.77432017/11/04(土) 04:50:56.79ID:TpQrL5vS
身長57m
体重550トン
0057Cal.77432017/11/04(土) 05:27:14.54ID:HHvyokke
名古屋の駅弁がまずい件について
本当にまずいんで 不思議です。 大都市で美味しい駅弁がないのって どうして?
神戸>大阪>博多>東京>>>>>名古屋 かなあ
味噌カツや天むすは駅弁のメニューにしても良いと思うが他は邪道。どて煮やあんかけスパも駅弁のメニューにはふさわしくないだろう。
 
名古屋で不味いものは駅弁だけじゃないからなあ。
基本的に何食べても甘っ辛いという特徴があり、弁当なんかに入れればメリハリのないおかずばっかりに感じる。不味いのは当たり前だ。

パッセンジャーズは言うまでもなく、だるまや松浦も普通に不味いからな。 安くてうまいと評判の松浦商店のこだますら内容の貧相さに涙した。
あの価格帯の弁当なら崎陽軒のしうまい弁当や東海軒の幕の内の方が全然よかった。


ぶっちゃけ名古屋駅は弁当よりホームのきしめんがお勧め。てか東海道新幹線沿線はうまい弁当少ないよな。
普通に手に入るものでうまいのは崎陽軒ぐらいか。
小田原や静岡エリアの駅弁もまあまあうまいが、のぞみに乗車したら手に入らんし。
水了軒と萩の家消えたのが痛いな。

名古屋でまずいものは弁当だけじゃない。
だけど、弁当のような「普通の食事」がとりわけ不味いのが、名古屋の特徴。
名古屋の食い物自体ろくなのがない
ひつまぶしと味噌煮込みは美味かった
味噌煮込みは麺が独特だから好き嫌いが分れやすい
名古屋駅の駅弁売り場、どれも不味そうで買う気が起きない

名古屋駅には駅弁屋は3軒くらいしか入っていないだろう。たくさんの駅弁屋を入れて競わせるようになっていない。
競争がないから、まずいところが大きな顔をして営業している。
まずいのは当然さ。残念だ。仙台駅を見習うといいね。みそかつの弁当買いました。
あらかじめミソがかかってるのを買ったんだけど
ころもが水分(ミソ)吸ってベチャっとしてて気持ち悪かった。 以前名古屋駅で閉店間際のキヨスクで弁当買ったら、
閉店後、店員が売れ残りの弁当をぶら下げて帰るのを目撃。
こっちは1000円出して買ってるのに20分もしないうちに店員がタダで持ち帰ってるのを見て、二度と閉店間際の弁当は買うまい!と誓った
0058Cal.77432017/11/12(日) 13:44:58.06ID:OVHbn25P
>>53
焦ってるんだとおもうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況