X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ12杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 9300-2PYU [116.68.220.222])垢版2017/10/27(金) 15:32:42.52ID:RB+6KPPU0
ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。
スレ立てしてくれる人は最初の一行に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を入れてください。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ11杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1508377297/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スップ Sd62-VpFl [1.66.104.141])垢版2017/10/27(金) 15:44:04.56ID:K5YYrIDYd
ロレチョン自爆(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>517

>>444にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>518

別にかまわないけど>>444ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>520
うん俺だよ
かまわないなら>>444に安価飛ばしてよ!

>>1-999【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)
0003Cal.7743 (スップ Sd62-VpFl [1.66.104.141])垢版2017/10/27(金) 15:44:25.06ID:K5YYrIDYd
563 Cal.7743 2017/08/30(水) 23:58:23.19 ID:YotbYL5p
ナマポ糞ジジイ42歳在日へたれ障害者ロレチョンです。ちなみに童貞。
>>431>>451>>487>>491>>493>>498>>500>>504>>509
など、全てのレスを撤回します。間違いなくDQNロレの負け、オメガやGSの勝ちです。
わたくしロレチョンはホモなので毎日亜流さんのちんぽくわえたいと思いながら粘着しています。シーマスをみると発狂します。アンチスレをあげられても発狂します。
これからも逃亡ですか?と煽られると悔しくてたまらないので粘着すると思いますが、暖かい目でみてください。
オメガ以外のスレも荒らしますが許してください。ロレチョンが生まれた事をお許しください・・・・・。

ロレックスより格好いいウブロ!サイコーwww 2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1503342766/より、ロレチョン敗北のレス

失礼しやした(大笑)
0008Cal.7743 (スップ Sd42-KaCi [49.97.98.216])垢版2017/10/29(日) 13:22:08.04ID:6YF2e0hJd
ミルク入り缶コーヒーを飲んだ後の口臭は物凄く臭い。
特にオッサンの喫煙者がそれ飲んだ後に数分して口内熟成された後の口臭は物凄く臭い、
喫煙者でなくても職場、満員電車で気を付けるべし。
0014Cal.7743 (ワッチョイ f733-rR0v [124.213.4.78])垢版2017/10/29(日) 18:15:39.21ID:QA+PdpDE0
>>1
ワッチョイ付きスレ建て乙です!
0017Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-DhDJ [112.69.43.67])垢版2017/10/29(日) 20:09:22.85ID:CbCbkw7g0
>>13
その老眼鏡みたいなのホントダサいんだけどw
0018Cal.7743 (ササクッテロリ Spbf-Ns7Y [126.205.3.227])垢版2017/10/29(日) 20:14:25.45ID:XX3S8ozGp
うーん、皆さんの色々な写真を見させてもらうと、エクワンを革ベルトにした事を
後悔するようなしないようなw まぁいつでも金属ブレスに戻せるんですけどね。
革ベルトも金属ブレスもそれぞれ魅力的な写真ばかりで、惑わされますなw
0020Cal.7743 (スププ Sd42-AvN7 [49.96.16.232])垢版2017/10/29(日) 20:54:46.14ID:B6tYXx8vd
>>18
同じく悩んでますw
0028Cal.7743 (ワッチョイ c611-KFJm [153.140.248.3])垢版2017/10/30(月) 01:52:58.63ID:fL8JQ6lf0
流石にウレタンベルトのG-shockを
アップする人はいなんだな…
0038Cal.7743 (スップ Sd62-0PGh [1.66.101.94])垢版2017/10/30(月) 10:06:49.64ID:RQs1N7V2d
休みもらったんで今起きたー

めちゃめちゃいい天気じゃないですか
これから洗車して午後から出掛けてみよう
https://i.imgur.com/eUy9P2e.jpg
秋冬の普段使い用にしてるロンジンのグランドクラシック
の裏
フランシロンさんの肖像画が彫ってあるモデルです
0039Cal.7743 (ワッチョイ a396-JAzD [210.139.109.142])垢版2017/10/30(月) 10:10:24.76ID:36rox0LP0
三週間に渡って結納返しのヨドバシで買って貰ったエクワンと香港で買ったパチワン交互に着けて仕事にキャバに色々動きまわったけど誰にも指摘されなかった。
0043Cal.7743 (スップ Sd62-0PGh [1.66.101.94])垢版2017/10/30(月) 10:45:21.47ID:RQs1N7V2d
>>41
落ち着いた感じで秋らしいですねー
煙草3本とは結構落ち着いちゃってますねー

>>42
リューズが左にある!
腕時計にレフターってあるの!?
0044Cal.7743 (ワッチョイ 4ebe-KFJm [223.216.254.128])垢版2017/10/30(月) 10:45:40.67ID:jr3GPjVn0
>>28
この流れでそれを出す勇気は
少なくとも俺にはないw
0046Cal.7743 (スッップ Sd42-KFJm [49.98.128.104])垢版2017/10/30(月) 11:14:55.85ID:u6N86sPfd
>>45
具体的にパチだって見分ける
ポイントはあの画像からでも解る?
0049Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-Njad [111.239.230.198])垢版2017/10/30(月) 12:06:09.07ID:SWORra4da
>>48
この写真からでもアップすれば見えるぞ
ちゃんと映るようにとるにはカメラの性能的に厳しいかもしれん

もうここでやめにしよう、パチアップした俺が悪かった、すまん
0050Cal.7743 (ワッチョイ a396-JAzD [210.139.109.142])垢版2017/10/30(月) 12:07:52.53ID:36rox0LP0
>>40
2つ並べて観るとパチは艶が無いと言うか弱いと言うか違い解るんですがね。
後パチはブレスの出来が悪くて毛を挟むし重いんで両方共バンビの黒カーフに交換して着けてた。
0051Cal.7743 (オッペケ Srbf-DhDJ [126.234.21.38])垢版2017/10/30(月) 12:09:04.68ID:ZXTbi3XOr
>>38
きたねえw
引くわ
0053Cal.7743 (ブーイモ MMfe-XHOr [163.49.211.169])垢版2017/10/30(月) 12:27:46.55ID:53O0fTSeM
>>43
世の中左利き用の左竜頭時計もあるけどこれは右利き用
Sinnってドイツのミリタリー系に強いメーカーがよく作るデザインで任務中竜頭が手の甲や装備に干渉させない為…という設定
0055Cal.7743 (スップ Sd62-0PGh [1.66.101.94])垢版2017/10/30(月) 12:38:41.21ID:RQs1N7V2d
>>51-52
すまん、表の見える部分しか磨いてなかった
今度裏蓋開けてきっちりやってみるです

>>53
なるほどいいこと聞きました

ロンジンにも時計が60度くらいズレてるモデルがあったような
でもあれは腕を動かさずに真っ直ぐ見れるようにするためだったかな
0057Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-MG0G [126.199.207.88])垢版2017/10/30(月) 13:28:00.18ID:j70HKoqUp
>>32
GENじゃんこれ
0059Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-MG0G [126.199.207.88])垢版2017/10/30(月) 13:37:38.61ID:j70HKoqUp
>>32
パチだったわ GENに比べてインナーサークルが太いのと、デイトナ表記が枠内に収まってない
かなりよく出来た中華デイトナやね
0066Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-JAzD [111.239.81.235])垢版2017/10/30(月) 14:45:09.77ID:RSVuTUmIa
↑ちなみにこれ、竜頭を半回転させると現在の潮の位置まで秒針が動きます。
0069Cal.7743 (エムゾネ FF42-qomF [49.106.188.17])垢版2017/10/30(月) 16:15:12.07ID:lTvSX9BOF
このスレ見てたらコンデジ欲しくなっちゃった
https://i.imgur.com/0eeMGuZ.jpg
0073Cal.7743 (スップ Sd62-S9Bf [1.72.2.196])垢版2017/10/30(月) 16:35:08.61ID:5f4HggR3d
>>68
プティ?パイロットクロノ欲しくて実機見に行ったけど
通常版とプティでかなり印象違うなと思った
プティはサンレイでキラキラして綺麗よね
0074Cal.7743 (スッップ Sd42-VdxL [49.98.210.2])垢版2017/10/30(月) 16:59:48.56ID:ZVQnlYC6d
>>72
限りなく最大限のぜいたくを詰め込んだ時計はオーラが違うな
0078Cal.7743 (ササクッテロル Spbf-xcI6 [126.233.150.97])垢版2017/10/30(月) 17:50:28.69ID:O/POqYK+p
>36
就職祝いに買ってもらったモノで、もう20年近いですね。父親に預けていたのを先日引き取ってきたとこです。
ベルトは近々交換予定です。

>71
アワーアングルですがこれは動きません。前スレでアップされていたものは動きますよね。羨ましい(笑)
0080Cal.7743 (ワッチョイ 02b5-7D0c [211.1.206.78])垢版2017/10/30(月) 18:48:22.68ID:am42Zq2y0
>>72
凄く綺麗ですね。
わたくしも、デイトナ欲しいです。
0084Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-kf9/ [126.50.244.195])垢版2017/10/30(月) 20:52:41.21ID:E2WagxZx0
でもデイトナって実際に付けてく場面が思い浮かばないんだよな
仕事じゃもってのほかだし、プライベートでもドヤドヤした感じが下品に感じるし

棚に飾るには良いんだけどねw
0086Cal.7743 (ワッチョイ f733-rR0v [124.213.4.78])垢版2017/10/30(月) 21:20:46.01ID:iXrAj5xG0
寒くなり、黒やグレーの服装が増えてきたので....
https://i.imgur.com/ET3C9rh.jpg
0089Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-MG0G [126.199.207.88])垢版2017/10/30(月) 21:30:41.18ID:j70HKoqUp
デイトナの実物は写真よりかなり小さい&威圧感もさほどなくてオシャレなんだよな
ケースサイズ40ミリの割にスリム
0091Cal.7743 (スップ Sd62-H+uQ [1.72.0.188])垢版2017/10/30(月) 21:52:36.55ID:k/0WEEVtd
>>90
トノー型のオリスオシャレだね
0092Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-DhDJ [112.69.43.67])垢版2017/10/30(月) 22:42:51.70ID:xW1UaFdx0
>>60
赤ステッチええやん
0097Cal.7743 (ワッチョイ 224f-20SA [219.96.178.99])垢版2017/10/31(火) 01:09:42.05ID:BBHPEaIm0
最近引っ越したんで近所の喫茶店巡りとかしてるけど
皆さん行きつけの喫茶店ってありますか?
こじんまりとした落ち着いたとこは既に常連さんたちの
コミュニティが出来上がっててなかなか入り辛いなって
とこが多いので居心地のいい店探すのって意外と大変で
0099Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-JAzD [111.239.87.199])垢版2017/10/31(火) 01:36:03.42ID:KZy96QIBa
>>97
個人経営の喫茶店って喫煙可能なとこ多くない?
タバコの煙苦手なので入りにくいんだ。
0102Cal.7743 (ワッチョイ 8372-KFJm [114.170.209.112])垢版2017/10/31(火) 03:38:15.68ID:wlgwxdqX0
>>101
読んで時の如しだね(笑)。
こんなご時世だから、もしかすると
分煙ないしは禁煙っていう
名前変えろよって感じの喫茶店は
あるかのかもしれないけどね。

因みに自分はタバコ吸わないので
喫茶店は苦手。
0103Cal.7743 (ワッチョイ 2740-Mx70 [150.31.33.133])垢版2017/10/31(火) 06:24:35.59ID:HmlbkKdJ0
個人経営系のコーヒー屋さんはまず喫煙可だもんねぇ。
0106Cal.7743 (ワッチョイ 1bdf-ksfU [58.190.18.140])垢版2017/10/31(火) 07:12:00.70ID:uT6mSmEP0
確かに禁煙の喫茶店てほぼ無いな。
吸わない人間からしたら煙は害でしかないからなぁ。

だから喫茶店は嫌いじゃないが殆どいかないかな。
0107Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-3pbc [126.152.135.170 [上級国民]])垢版2017/10/31(火) 07:17:32.33ID:i5mCXha5p
>>104
かっこいい。
このOLD RADIUMって色のルミノバ増えたよね。
ヴィンテージライクになるのね。
0108Cal.7743 (ワッチョイ 02b5-7D0c [211.1.206.78])垢版2017/10/31(火) 07:50:54.70ID:M8U2Budc0
>>106
ヨットとデイトナとクレドールとDJを並べて見せて下さい。
0116Cal.7743 (ワッチョイ 8398-QeyJ [114.178.101.137])垢版2017/10/31(火) 09:50:08.58ID:M3E+JG6X0
どーでもいいけど、語尾に「わ」をつけるのは、関西のお笑い芸人の影響かな?
最近よく見かけるけど、関東在住の俺には頗る違和感あり。
0118Cal.7743 (ワッチョイ 1660-qomF [1.33.21.126])垢版2017/10/31(火) 10:09:14.83ID:BihihIvi0
>>93
文字盤のせいかこの時計をスマホで撮ろうとするとうまく撮れないんだよね
ピントがあっちこっちに行っちゃう
https://i.imgur.com/UKp3phb.jpg
0119Cal.7743 (ワッチョイ 0f00-2PYU [116.68.220.222])垢版2017/10/31(火) 10:19:39.53ID:fJZwVZOd0
>>118
スレチ。だがしかしザシチいいね!
拡大して見ると凝った加工してて面白いね〜
0120Cal.7743 (ワッチョイ f7bd-90MJ [124.219.182.146])垢版2017/10/31(火) 11:28:55.22ID:1gLFrijQ0
ウブロの時計だけガン無視されてて笑うわww
0123Cal.7743 (ワッチョイ f733-7D0c [124.213.4.78])垢版2017/10/31(火) 12:17:02.58ID:WTxYIBR70
>>121
購入おめでとうございます。
ベゼルが黒くなったせいかロレサブ感が増した印象を受けました。
0124Cal.7743 (ワッチョイ f733-7D0c [124.213.4.78])垢版2017/10/31(火) 12:25:37.35ID:WTxYIBR70
これリベットブレスなんですか。
カッコイイですね。
0125Cal.7743 (ワッチョイ 02b5-7D0c [211.1.206.78])垢版2017/10/31(火) 12:43:29.66ID:M8U2Budc0
>>119
デイトナスレで・・・
0126Cal.7743 (ワッチョイ db10-RqYE [122.27.36.24])垢版2017/10/31(火) 13:07:47.55ID:pOJGN4zt0
>>122
ここ数年でヘリテージモデル増えましたよね
オリスダイバーズ65も凄く気になります
私のポッコリガラス好きは元々スノードームとか好きなんでそれに通ずるものがあるのかも知れません

>>124
ありがとうございます
近くで見るとやはりロレとは違ってチープ感満載ですよw
オーラなんか皆無です
でも最近のロレサブに無いチープなアルミベゼルの質感が気に入ってます
これがセラミックベゼルだったら選んでなかったと思います

>>124
残念ながらリベットブレス風です
でも毛や糸くずなんかが絡まったりしないのでこの方が楽でしょうね
0128Cal.7743 (スフッ Sd42-RqYE [49.104.30.249])垢版2017/10/31(火) 13:32:48.87ID:KJ1YiwCrd
>>127
どのみち時計自体も新しいんだから風でいいじゃん
マジモンのリベットブレスなんてすぐ伸びるし曲がるし髪の毛絡まるしいいとこ無いんだから
仮に実際にリベットブレスなんて出しでも喜ぶのは一部の変態だけだよw
0134Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-tlUp [106.166.6.143])垢版2017/10/31(火) 17:09:02.82ID:SEdNT+0U0
みなさん、いい時計をお持ちで羨ましいです。
今日は、SEIKO5で
https://i.imgur.com/Lx9akZM.jpg
0142Cal.7743 (ワッチョイ 02b5-7D0c [211.1.206.78])垢版2017/10/31(火) 21:03:03.82ID:M8U2Budc0
>>129
19投するエネルギーの源は何?
0143Cal.7743 (スップ Sd62-0PGh [1.72.3.204])垢版2017/10/31(火) 21:05:37.26ID:AVROHJf5d
オリエントスターマジ欲しい
裏スケとか見てても楽しそう
見た目はものすごくいいけど中身はどんなもんですか?
精度とか耐久性とか
0144Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-0PGh [126.152.34.225])垢版2017/10/31(火) 21:19:26.00ID:gWb9LVA7p
>>143
自分の個体で言うと精度は1週間で1分遅れるくらいかな。あまり気にならない
初め気に入っててゴルフしながら付けたりしてたけど壊れなかったよw
ただ写真にあげたクラシックタイプは風貌に傷がつきやすい
その分エレガントだからしょうがないと思ってるけど

あとは、女性ウケがいいw ブランド力は皆無だけどデザインでよく褒められる
0146Cal.7743 (オッペケ Srbf-DhDJ [126.211.25.38])垢版2017/10/31(火) 21:31:29.27ID:MCijo8oIr
オリエントは国産でマジで一番いいデザイン出してると思う
0157Cal.7743 (ワッチョイ 1660-7OPY [1.33.21.241])垢版2017/11/01(水) 00:43:04.48ID:On76+Gaj0
>>156
大体はわかるけど秒針無くても全然気にならない
二針の時計もあるし案外なくても平気なのかも
0158Cal.7743 (ワッチョイ 4fcf-EDyO [180.16.253.223])垢版2017/11/01(水) 00:51:21.43ID:St4mylIV0
機械で秒キッチリ合わせしてる人いるのか?
秒針確認は時計が動いてるか止まってるかの判断でしか使ってないや。
0159Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-1n+o [126.21.242.22])垢版2017/11/01(水) 01:26:05.33ID:OW+lUO2Z0
日付変わってしまったけど。
誕生日でしたー!
https://i.imgur.com/Ja63Ipp.jpg
0160Cal.7743 (ワッチョイ d714-AvN7 [220.144.53.181])垢版2017/11/01(水) 01:41:46.55ID:Q4mIDtmu0
>>159
おお!おめでとうございます

やっ…と仕事終わった…

https://i.imgur.com/FBI7Ap8.jpg
0162Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-1n+o [126.21.242.22])垢版2017/11/01(水) 01:44:25.82ID:OW+lUO2Z0
>>160
ありがとです!素敵な時計…!
0163Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-1n+o [126.21.242.22])垢版2017/11/01(水) 01:44:43.07ID:OW+lUO2Z0
>>161
ありがとーございます!!
0168Cal.7743 (スッップ Sd42-KFJm [49.98.137.86])垢版2017/11/01(水) 10:09:41.23ID:tyOSGYVid
>>134
値段はともかく、
ここでウレタンベルトの時計を
見るなんて良い意味で思わなかったよ
0170Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-JAzD [126.34.74.103])垢版2017/11/01(水) 11:52:06.49ID:pcWE/PkRp
オリエントなんてはめてるだけで恥かしいのに
自慢げに晒すってw
底辺にはなりたくないもんだな
0174Cal.7743 (スフッ Sd42-RqYE [49.106.210.215])垢版2017/11/01(水) 12:29:03.41ID:Eysxy+RMd
>>172
寂しい人なんだろね
だから>>171みたいに構ってくれるヤツがいるから止められないんでしょ

誰からも反応が無い煽りレスほど恥ずかしいものは無いから無視するのが1番堪えると思うんだけどね
誰かが構っちゃうから無限ループの出来上がりだよ
0176Cal.7743 (ワッチョイ 4ebe-KFJm [223.216.254.128])垢版2017/11/01(水) 13:28:45.82ID:229l4y9X0
いいじゃんね
別にコーヒーと高級時計を…って
スレではないんだし。
それぞれ思い入れがあって所有してる
モノなんだから。
0178Cal.7743 (オッペケ Srbf-vzYW [126.200.28.152])垢版2017/11/01(水) 13:48:34.82ID:7W87xhFPr
あれ?
なんか申し訳ないです。
個人的には、例えば50万の時計を1本よりも、5〜10万の時計を複数本持って、その日の気分で替えて楽しむのが好きなので。
思いも楽しみ方も人其々ですね。
0184Cal.7743 (オッペケ Srbf-DhDJ [126.211.23.142])垢版2017/11/01(水) 15:54:38.89ID:hLSg3vHfr
>>169
それモダンスケルトンだよね?
プレミアムとはどういう意味?
0185Cal.7743 (オッペケ Srbf-DhDJ [126.211.23.142])垢版2017/11/01(水) 15:56:00.28ID:hLSg3vHfr
>>182
ゴツゴツしてかっこいいね
0186Cal.7743 (ワッチョイ a210-RqYE [123.223.233.42])垢版2017/11/01(水) 16:06:59.08ID:gRjmraMx0
>>169
いつ見ても文字盤が良い色ですねぇ
専用の革ベルトもキレイですがブレスにすると印象がガラッと変わりますね
モダンスケルトンで1番欲しい色でしたが気付いたときにはすでに売り切れでした…

>>184
プレステージショップ限定モデルだからある意味プレミアムモデルですね
それとコーヒーのプレミアムをかけてるのかとw
0194sage (オッペケ Srbf-JIvZ [126.212.249.81])垢版2017/11/01(水) 18:07:45.84ID:7CsbitRsr
>>188
センザンコウは硬そうなイメージあるけど
ウロコ剥がした後の革なのかな
差し支えなければメーカーや価格帯教えて頂けると
0195Cal.7743 (ワッチョイ 02b5-7D0c [211.1.206.78])垢版2017/11/01(水) 18:48:55.48ID:KDjsbpoe0
>>193
116523Aあげてよ
0200Cal.7743 (ワッチョイ 224f-20SA [219.96.178.99])垢版2017/11/01(水) 20:13:40.95ID:m2IKAiQN0
以前から評判良かったの知ってたけど
実物見たら気に入ったから買ってみた

セイコーの安いライン色々調べてたら
廃盤になったSARG009とSARG013っての見つけて
めっちゃ探してるヤフオクのプレ値に手を出すか迷う
0208Cal.7743 (ワッチョイ 2225-Eec1 [219.100.239.43])垢版2017/11/01(水) 22:58:49.22ID:Wq5N2bpb0
デイトナだけは好きではない
他は「さすがロレックス」と思うんだけど、
1千万もらってもデイトナを買うのに1円もカネ出したいとは思わない
0209Cal.7743 (ワッチョイ 47cd-Eec1 [118.104.37.137])垢版2017/11/01(水) 23:13:47.18ID:pSl4T9S60
>>208
学生時代に中古で買ったポール・ニューマン良かったよ。
今じゃ考えられないくらい安かった。25年位使って最近売った。
買値の100倍位で転売できたのは驚いたけど。
0220Cal.7743 (ワッチョイ fb33-EY6z [106.165.206.204])垢版2017/11/02(木) 06:22:49.42ID:5hl/uaOY0
>>218
007が着けてたからってダサいもんはダサい
0222Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/02(木) 06:45:29.15ID:uTu8TfRY0
>>205
デイトナスレでダサいのはSSかコンビか?論争してて笑
0229Cal.7743 (エムゾネ FFbf-bFxI [49.106.188.218])垢版2017/11/02(木) 09:57:57.40ID:3Hm+sM9CF
クラフトボスって一時期品切れあったけど、売れてたのってミルク入りの
やつだっけ?
0231Cal.7743 (オッペケ Sr4f-jcaj [126.212.145.89])垢版2017/11/02(木) 10:13:48.21ID:3qYT7cpJr
ユンハンスって7万とか10万とかするわりに風防が強化プラなんだよね
ちょっと納得できなくて買えない
0234Cal.7743 (ワッチョイ efbe-bFxI [223.216.254.128])垢版2017/11/02(木) 10:24:32.04ID:w59iS+7v0
>>232
時計より真鍮のコーヒーカップに
どうしても目がいってしまう
0248Cal.7743 (ササクッテロロ Sp4f-3OQo [126.254.8.1])垢版2017/11/02(木) 12:43:47.82ID:0F6PcSoMp
>>231
そうなんですよね〜。ちょっとぶつけるとすぐヒビ入りますからね。
私は買って2週間でヒビが入りました。

並行で買うと半額ぐらいになってしまうのも、なんか腑に落ちません…。

でも、デザインはめっちゃ好きです。
0251Cal.7743 (オッペケ Sr4f-jcaj [126.212.145.89])垢版2017/11/02(木) 13:13:12.69ID:3qYT7cpJr
いつまでやるんやこのくだり
0252Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.90.66])垢版2017/11/02(木) 13:55:06.10ID:V3W99rB/a
ロレオメはドンキ・ホーテにも売ってるよ!
0259Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.117.56])垢版2017/11/02(木) 15:58:03.64ID:N+wjLpnc0
>>258
そのベゼルいいですねセラミックですか?
何故かセイコーダイバーズは海外のカスタムパーツが豊富ですよね
私も純正ブレスがイマイチ気に入らないのでゴツいブレス買おうか考えてます
前に海外サイト見たときはSUMO用のパーツはあまりなかったんですが色々増えてるんですね
0263Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-g930 [111.239.72.132])垢版2017/11/02(木) 17:29:02.12ID:WbJwCKPLa
これからもう一件お仕事です。
http://i.imgur.com/MtXXdRB.jpg
0267Cal.7743垢版2017/11/02(木) 17:45:42.13
ID変え忘れたんだろうな
0270Cal.7743 (スフッ Sdbf-ebS+ [49.104.39.239])垢版2017/11/02(木) 18:02:57.90ID:PmOtFOIsd
>>264
あの人と同じモデル持ってて気に入ってたんですが同じ感性なのかと思うと恥ずかしくなってきました…なんかスンマセン

時計に罪はないのでオリエントを嫌いにならないでくださいね
0275219 (ワッチョイ 9f89-0FpF [203.139.57.235])垢版2017/11/02(木) 18:52:53.72ID:Ab1u3Yp40
>>231
私のクロノスコープはETA7750のエタポンで、風防が強化プラスチックだけど、納得して買いました。
こんなにスッキリしたクロノグラフは他に無いと思う。
並行だと半額近い値段だけど修理やオーバーホールは並行差別があるからね。
0276Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-8Dym [27.137.232.81])垢版2017/11/02(木) 19:15:19.28ID:SRxdjMGa0
natoはダサい
せっかくカッコいい時計なのに勿体ない
0278Cal.7743垢版2017/11/02(木) 19:56:55.17
>>277
僻みみっともないな
0280Cal.7743 (アウアウカー Sacf-43gl [182.251.255.16])垢版2017/11/02(木) 20:03:47.75ID:ACNkSzADa
帰りにコーヒー買ってきたから、部屋にある時計と記念アゲ!
みんなカッコいい写真撮ってるのに
お洒落とはまったくもって無縁でゴメンよ〜w
https://i.imgur.com/2y5l4QR.jpg
0284Cal.7743 (ワッチョイ efbe-bFxI [223.216.254.128])垢版2017/11/02(木) 20:47:00.98ID:w59iS+7v0
>>280
腕時計だけで充分ですよ


あとテッシュは生活感丸出しで×
0285Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/02(木) 21:07:22.03ID:uTu8TfRY0
>>257
人気者で羨ましいです。
0289Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-g930 [111.239.81.229])垢版2017/11/02(木) 21:57:24.00ID:+8q+kpfHa
>>264
ほんとだありがとう気づかなかった。
爪で押したら簡単に入りました。
ってことはゆるすぎるんだな。
ピン新しいのに交換してみます。
0290Cal.7743 (ワッチョイ abbd-g930 [126.85.62.22])垢版2017/11/02(木) 22:37:13.61ID:5D2qfgYm0
>>284
嫉妬乙
0294Cal.7743 (ワッチョイ 9fde-RSeG [59.139.172.15])垢版2017/11/02(木) 23:21:39.75ID:B2IKM2Oq0
これは流石に自演を疑う

何か、前スレだっけ?
ロレックスに対する不自然極まりない辛辣なレスとやっっすい時計は馴れ合いに発展みたいなやつなかったっけ?
0296Cal.7743垢版2017/11/02(木) 23:24:30.12
オリエント絡みは自演が多いみたいよ
0297Cal.7743 (ワッチョイ 6b8c-jcaj [180.27.110.235])垢版2017/11/02(木) 23:33:30.16ID:QOsSNLnG0
社員成り済ましの、ステマ風誉め殺しもまた多い気がする
0300Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/03(金) 00:11:26.85ID:Y0iCOja/0
>>291
ええね
最近65周年モデル出してたから、五年前の時計やね
0303Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/03(金) 05:58:15.05ID:h3NXQZpf0
>>193
116523Aあげてよ
0308Cal.7743 (ワッチョイ dfd7-7T4N [101.143.68.247])垢版2017/11/03(金) 08:53:27.46ID:keY7jqc70
>>292
レスありがとー
WV0021DTって奴でもう販売終了してます
>>300
一瞬の光芒を放ち消えていきましたよね

朝起きたら自演で社員になってる さすが2chいや5chかw
俺オリエント以外にも色々画像貼ってるよ 構図と背景同じだからすぐ判ると思う
0310Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 10:20:10.89ID:9XmuhH1ud
10時10分 わーい(⌒▽⌒)
https://i.imgur.com/wNzaSXb.jpg
ルクルトは去年からかな、ベルトが簡単に着脱できる仕様になったんで、好きに替えられるようになりました。
でも、新しい方が旧式だとあまり意味がないという

座間の事件の最中になんかグロい写真になってすまんです
0320Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 12:14:26.64ID:9XmuhH1ud
>>311
ティソだって低コストでアッと驚くような出来のいい時計出すじゃないですか
前に先輩に勧められてティソ買った人来ましたけど、お世辞抜きにいい選択だったと思います。

>>315
モヤがかかってますよ笑

>>316
傷も目立たなくてそんなに古くは見えませんね
綺麗な時計です

>>319
やっぱ中見れるのいいですね
0321Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/03(金) 12:23:34.04ID:Y0iCOja/0
>>310
そのコップ、かなり古くない?
30年くらい前に実家で使ってたぞw
0324Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 12:52:41.24ID:9XmuhH1ud
>>321
そう、まさに今年の夏帰省した時実家から持ち帰ったものです
ポロじゃん、レベルソ向けじゃんと思って
アンタ俺の兄弟か
ただ何のカップかは分からんです

>>321
ヤマハでDの文字が見えるということはドラッグスターかな?
バイク向けにいろいろ機能の付いた腕時計ありますが、それはどうでしょう
0327Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 13:01:57.98ID:9XmuhH1ud
>>323
ベンツ針ってロレックスだけかと思ったら、ホイヤーも採用してるんですね
324氏も言ってるけどこないだセイコーの時計でベンツ針のをうpしてる人がいて気になってました
0333Cal.7743 (ワッチョイ 3b10-ebS+ [122.27.40.22])垢版2017/11/03(金) 13:51:29.32ID:sNFRZXHg0
>>329
アッ!9Fダイバーズだ!羨ましい!!
9Fムーブの時計を欲しかったんですけどどれも小さいのばかりでイマイチだなと思ってたらいつの間にかダイバーズが出てて
これは絶対欲しい!と思ってるウチにディスコンという…私には縁が無かったと諦めてたんですが見せてもらうとまた欲しい欲求が沸き起こりますw

しかしそんなに太い針でも動かせるとは9Fのトルク恐るべしですね
0334Cal.7743 (ワッチョイ fb05-lboT [42.127.85.142])垢版2017/11/03(金) 14:11:49.87ID:xNXhy/1/0
>>324
今はバイク自体にラップタイムとか気温とか測定できる機能付きもあるので
結果、腕時計には耐久性とか自動補正を求めるようになりgshock最高となってしまいます…
機械式時計を装備してバイクに乗られる方は金持ちなんだなと思ってますww

ホンダのドリームと言うバイクです勘違いさせてすまん。

バイク用壊れてしまってもいい時計たち。
https://imgur.com/a/9Hdkg
0338Cal.7743 (オッペケ Sr4f-nNTd [126.211.125.169])垢版2017/11/03(金) 14:40:17.23ID:ZkgtPfrgr
泡わわ〜
0344Cal.7743 (ワッチョイ 3b10-ebS+ [122.27.40.22])垢版2017/11/03(金) 15:24:37.11ID:sNFRZXHg0
>>340
ダイバーズ65はやっぱり可愛いですねぇ!
ポッコリ好きにはタマランですよw
個人的には復刻ダイバーズのベゼルはセラミックよりアルミの方が味があって好きです

ちなみにブレスの調整ピンはCリング方式かネジ式かどちらでしょう?
0350Cal.7743 (ワッチョイ 3b10-ebS+ [122.27.40.22])垢版2017/11/03(金) 15:44:10.19ID:sNFRZXHg0
>>348
ありがとうございます
ピンがかなり太い感じなのでどっちなのか気になってました
より細かく微調整できる半コマがポイント高いです!
嫁にもらったチュードルを近々タイミング調整に里帰りさせる予定なので寂しさのあまり買ってしまいそうで怖いですw
0355Cal.7743 (ワッチョイ 9b43-7cRA [114.173.252.20])垢版2017/11/03(金) 17:12:47.08ID:lmDggBHS0
>>351
オリエントスターってEPSONなの?
0358Cal.7743 (スッップ Sdbf-8Dym [49.98.208.162])垢版2017/11/03(金) 17:22:44.20ID:h3mqhg4Gd
オリエントは学生の定番だからな
今の学生は時計に興味無い奴はジーショックかファッション時計
時計に興味あるとオリエント セイコー5 ハミルトン等々
0362Cal.7743 (ワッチョイ efbe-bFxI [223.216.254.128])垢版2017/11/03(金) 17:42:10.96ID:Hk7LxWvn0
今年の4月から完全にEPSONなんだね
ORIENTはそのブランド銘柄って
扱いらしい。

細かい経緯は知らないけど、
セイコーとアルバの関係というか
成り立ちに似てるって話。
0363Cal.7743 (ワッチョイ 3bbe-Jc1g [58.95.6.199])垢版2017/11/03(金) 17:45:29.98ID:hZzUeBS80
オリエントとかハミルトンとかG−SHOCKとか
ここ学生さん多いんだな
いい時計買えるように勉強がんばれよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
0364Cal.7743 (ワッチョイ 6b45-zM96 [180.43.0.192])垢版2017/11/03(金) 17:46:19.39ID:jvx3n3bi0
GPz900Rとみた。いいバイクだね。
バイク乗るときは腕時計に気をつけてね。
うっかり手をつくと手の甲 骨折の危険ありそう。
おれは 文字盤内側にしてたよ。
0367Cal.7743 (ワッチョイ 6b1e-Ab9z [110.134.210.103])垢版2017/11/03(金) 17:58:52.56ID:wT1ZMfLu0
オリエントは安いからね
時計の入門
0379Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 18:45:30.13ID:9XmuhH1ud
ここで颯爽と元ZL900海苔現る
忍者とエンジン同じなんよ
雨の日、水溜まるよね
あとタイヤはVMAXと同じなんよ
マイナー車種なのにタイヤ交換だけはモノが揃ってる

>>369
人生初のドレス系がいきなりタンタンですか笑
っていつもオバシ上げてくれてる方?
0382Cal.7743 (ワッチョイ 4bbd-RSeG [220.4.90.34])垢版2017/11/03(金) 19:12:01.17ID:bahWyugS0
バイクオタと時計オタは同じかよw
バイクオタとアニメオタは同じだしな…
って事はアニメオタとアイドルオタと同じルックスか

くさそうだな
0403Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/03(金) 23:50:43.01ID:9XmuhH1ud
>>398
実は>>310のは10時9分だったりして

>>397
たまらん、眺めてるだけでもたまらん
ゼファーとかはローソンカラーがいいけど、忍者はやっぱ赤だわ赤と黒の調和だわ

時計の話に戻ってオリエントスターも欲しいけど、眺めてるだけでもたまらん
このスレならいろんなオリエントが見れて幸せ
0404Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/04(土) 00:14:54.80ID:30v9jvcM0
>>395
学部でちゃんと数式使ってBEC習うって理学部ですよね。
難しい勉強されてますね。
0405Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/04(土) 00:16:33.74ID:30v9jvcM0
↑は >>392の間違い
0407Cal.7743 (オッペケ Sr4f-nNTd [126.211.122.51])垢版2017/11/04(土) 00:43:39.81ID:CKHwL7mRr
>>401
アンティークだから時計代に初期メンテ入ってた
0408Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-tvYd [203.165.205.234])垢版2017/11/04(土) 01:39:06.08ID:Z1wRU5sU0
>>403
ルクルト持ちならいつでも買えるような気がする。。
でも結局買わないんだよね、オリに数万出すならクロコベルト買ったりいい飯食ったりのがいいから
でもオリ好きなんでここで写真見るの大好きだ
0410Cal.7743 (アウアウイー Sa4f-N3NR [36.12.90.223])垢版2017/11/04(土) 08:32:34.01ID:W7ug5ykWa
>>31
41いいよね
0415Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/04(土) 08:57:01.73ID:x6Ezg62z0
フルスケは視認性悪そうでなあ…
0417Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.205.101])垢版2017/11/04(土) 09:31:03.97ID:9jUCL6cGa
>>409
natoベルトは合わないだろー
ドレス系とミリタリー合わせるってどういうセンスだよ
服もダセーんだろうな
ハズカシw
0418Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.75.64])垢版2017/11/04(土) 09:34:17.33ID:dT20VhrOa
>>409
バンドの選び方ってボロ出ちゃうよね…
0424409 (ワッチョイ 0ffe-Q/5A [153.204.125.142])垢版2017/11/04(土) 10:20:21.30ID:oRJaHYmX0
暑い時期に無理して革ベルト使いたくないんだよね。汚いし。
ナイロンベルトは飽きたら捨てられるし意外と悪くないけどなあ。
0426Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.205.101])垢版2017/11/04(土) 10:33:46.76ID:9jUCL6cGa
>>424
時計もファッションの一部なんだからさセンス磨こうなw
スーツにスニーカー履いてるようなもんだぞ。
お前が言ってるのは革靴よりスニーカーは歩きやすくていいんだよ
って言ってるのと同じ。
どんだけダサいかわかるかぃ?
0430Cal.7743 (スププ Sdbf-ebS+ [49.96.39.183])垢版2017/11/04(土) 10:43:17.57ID:ga15AijBd
>>424
暑い時期は時計自体を使わないという選択肢もあります
いくら好きでもそんな華やかなスケルトンモデルですべてのシーンに対応させるのは無理があるかと

もちろん好みなんで最終的にはご自分で判断されれば良いのですが社会生活を送る上で他者からどのように見られるか考えることも必要だと思いますよ
0432Cal.7743 (ワッチョイ 4bbd-RSeG [220.4.90.34])垢版2017/11/04(土) 10:53:37.91ID:DBLdPY9J0
>>426
どーだっていいじゃねーかよお前女か?
ギャーギャーうるせーな
オメーのケツの穴が小さい事だけはわかるけど
こういう奴って他人でも隣でキャンキャン吠えてたらブン殴りたくなるわ
0435Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 10:58:37.89ID:DKv0dazoa
>>432
おーおー威勢がいいねぇwww
どーだっていいならオマエここ来るなよ
0436Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 11:00:50.28ID:DKv0dazoa
>>434
オマエ馬鹿だろ
人に言い方問うなら自分もなwww
0437Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 11:03:38.80ID:DKv0dazoa
ひさびさに爆笑レベルの奴見たわwwwww
0438409 (ワッチョイ 0ffe-Q/5A [153.204.125.142])垢版2017/11/04(土) 11:03:46.67ID:oRJaHYmX0
たかがバンドごときでなにをセンスだの見た目だのって・・・あほくさ・・・
センスってやつがお仕着せの「こうあるべきで〜」ってのならどうでもいいよ。
んなもんマニュアルどおりのもので他人の猿真似でしかないじゃんね。

俺個人のその日の行動とか、時々の服や一緒に居る人へのあわせかた、年齢や立場から
「こういうのもありじゃね?」って選択に過ぎないんだよ、こんなの。

ガキか。
0441Cal.7743 (ラクッペ MM4f-SPxj [110.165.147.180])垢版2017/11/04(土) 11:13:22.70ID:UqnL/hbxM
ちょうどストラップ換えたいと思ってたんだがどんなのが合うかね?意見くれよ
とりあえず手持ちで組み合わせたけどボルドーxブラウンは正直失敗したわ

カラーダイアルだし出来ればドレスっぽい感じよりはスポーティな感じにしたい
ショップの画像見る限り純正ブレスもイマイチな気がする
http://i.imgur.com/bsDQ2km.jpg
0442Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 11:14:38.64ID:DKv0dazoa
>>438
恥晒して逆ギレかよw
0444Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-0izI [126.33.88.78])垢版2017/11/04(土) 11:18:31.72ID:36fYvIPYp
マッタリいこうぜ
0445Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.124.62])垢版2017/11/04(土) 11:20:15.63ID:YlgdSiPD0
皆さん時計好きが故に辛辣な意見が多いんでしょうね

>>438
そのたかがベルト一つで時計の印象は全く違って見えますからね、そこが面白いところでもあります
個人的にはハズしで面白いとは思いますが似合ってはいないと思います
私ならやりません

お仕着せのマニュアルだのマナーだのの半分以上は他者からどう見られるかの為にあるものだと思いますよ

あなたが人格否定に近い罵詈雑言で叩かれる謂われは一切ありませんが反対意見が多いのも事実だと思います
0446Cal.7743 (ササクッテロロ Sp4f-6iny [126.255.9.243])垢版2017/11/04(土) 11:25:28.42ID:+6yfXnVgp
>>438
ありじゃね?に対して「なしだろw」の意見が多数だったってだけだろ
多様性を認めろよってのと、批判するな、は別だぞ。

こんなオタの集まる場所に投下しておいて
批判される覚悟も想像力もないならやめとけとよ

普通の画像で何故か糞叩かれるパネユーザーの精神力を見習ってくれ
0447Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.124.62])垢版2017/11/04(土) 11:25:58.58ID:YlgdSiPD0
>>441
今のままで充分だと思いますがなんか変えたいという気持ち、よく分かりますw

これからの季節にはどうかとは思いますがミラネーゼブレスとかキレイに合いそうな気がします
これからの季節なら同系色のバックスキンとかも良さげです
0451Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-0izI [126.33.88.78])垢版2017/11/04(土) 11:44:06.23ID:36fYvIPYp
>>446
ロレなんか批判どころか
パチ認定されるからな
0453Cal.7743垢版2017/11/04(土) 12:00:22.74
>>448
安っぽいからドレスじゃないってのは同意だがカジュアルじゃないな
安っぽいドレス風時計っていうほうがしっくりくる
0457Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-gIC3 [60.91.132.182])垢版2017/11/04(土) 12:07:33.27ID:w3JjYmtf0
>>342
これかっこいいなー
10年くらい前欲しかったけど手に入らなかった(>_<)
0458Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 12:09:10.55ID:DKv0dazoa
>>454
普通にいいんじゃない。
もうちょっと冒険してもいいかなと。
0459Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/04(土) 12:19:34.25ID:s9igYay30
>>420
リューズガードは同意笑
装着感もいいし、いい時計なんだけど人気なくて悲しいなあ

>>421
内容は機械式時計の魅力を紹介するいい本ですよ
0460Cal.7743 (ラクッペ MM4f-SPxj [110.165.147.180])垢版2017/11/04(土) 12:27:31.01ID:UqnL/hbxM
>>443
>>447
>>456
レスありがとう
このままでも良いって意見は意外だったけどクラシックなフェイスを考慮すれば確かにいいかも
バックスキンとスムースカーフは光沢や質感は対称的だけど、同系統の色で少しボリューム感のある革方が合うって感じっぽいね
ミラネーゼは意識の外だったけど、金属感とドレスっぽさ、クラシックな感じをイメージすると合う気がしてきた
この変参考にしてちょっと選んでみるかな
0462Cal.7743 (オッペケ Sr4f-RWLg [126.211.35.116])垢版2017/11/04(土) 12:33:23.45ID:VxRvqnshr
>>424
今は合成ラバーもあるし、裏地をラバーにも出来る。
賛否はともかく、こういうやり方もあるのかって事で参考にはなるよ。
俺ならやらないわってのも1つの意見。
逆ギレしてないで素直に受け止めな。
0463Cal.7743 (スップ Sdbf-Jc1g [1.66.104.101])垢版2017/11/04(土) 12:36:12.75ID:hwdBMVE+d
>>459
あいつ妬んでるだけだから相手しなくていいよw
どうせオリエントとかセイコーファイブドヤ顔で見せてる雑魚貧乏人だろ

インジュニアいい時計じゃん
薄いし使いやすいよね
0464Cal.7743 (ワッチョイ 4bbd-RSeG [220.4.90.34])垢版2017/11/04(土) 12:43:08.17ID:DBLdPY9J0
>>458
テメー小魚が何を調子こいてw

>>普通にいいんじゃない

バカが調子こいてるwww

>>普通にいいんじゃない
>>普通にいいんじゃない
>>普通にいいんじゃない

オメーは何様なんだっつーのwwwwwwwwww
0466Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 12:44:47.99ID:DKv0dazoa
>>461
確かに「ちょうどいい」ね
俺も最近、頑張ってないシンプルな時計が良くなってきたなぁ
0467Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 12:46:59.41ID:DKv0dazoa
>>464
狂っちゃったw
0470Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 12:53:56.18ID:DKv0dazoa
>>468
ん???
悔しいって?
どこが?
悔しがるとこがどこも無いが?
0472Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 12:56:57.94ID:DKv0dazoa
>>469
オマエがやってるのは小学生がバーカバーカって言ってるのとおなじレベル。
悔しがらせたいならもっと論理的に攻めないとねwww。
0476Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/04(土) 13:10:25.35ID:s9igYay30
>>422
実は一巻の下に二巻も。。
0477Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-JOxy [106.161.202.167])垢版2017/11/04(土) 13:12:45.58ID:DKv0dazoa
>>474
おいおい
レス読み返して攻めどころ探してるのかよ
必死だなぁ
皆さんの迷惑になるからもう相手しないぞ
おわりw
0480Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/04(土) 13:16:47.16ID:s9igYay30
>>463
フォローしてくれてありがとう!
色々突っ込みドコロの多い時計だしね苦笑
欠点も含めて満足してるから大丈夫です。
0482Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/04(土) 13:25:39.66ID:x6Ezg62z0
>>423
ダイバーズのデザイン嫌いだけど、これはかっこいいなあ
0483Cal.7743 (ササクッテロリ Sp4f-43gl [126.205.5.1])垢版2017/11/04(土) 13:26:22.12ID:cBxwoyAxp
>>404
はい!私は理学部物理学科の3年生です。
今は統計力学の他に量子力学、リー代数を勉強しており、面白いですが、やはり難しいです。
あの写真でBECとお分かりいただけて、嬉しかったです!
物理関係の方なのでしょうか?博識でございますね^ ^
0484Cal.7743 (ワッチョイ ef33-P8IQ [111.110.182.118])垢版2017/11/04(土) 13:39:06.41ID:LG0KfRmq0
>>481
>NATOはやはりゴツい時計じゃ無いとダメ。

いや、必ずしもそうではないと思うけどな。
ミリタリーのG10ウォッチとか36mmぐらいの小振りな時計だし、流行りのダニエルウェリントンみたいなシンプルで華奢な時計にも合うと思うよ。
0485Cal.7743 (スフッ Sdbf-9Flc [49.104.12.211])垢版2017/11/04(土) 13:41:29.99ID:KQ45DNSfd
結局はセンスの問題
0487Cal.7743 (ワッチョイ 6b98-IwaZ [180.0.102.226])垢版2017/11/04(土) 13:46:31.92ID:MhHz+ptK0
理学部物理学科でそういう内容なら帝大生かな?私立の理学部物理学科は聞いたことないし、3年生でその内容なら私立はありえないような。俺は数学科だったからリー代数位しか知らないけど…それも結合法則しか覚えてない(笑)
0488Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.124.62])垢版2017/11/04(土) 13:48:21.42ID:YlgdSiPD0
>>454
ベージュのNATOだとミリタリー色が強くなる印象でいいですね
カジュアルな格好に似合いそうです

私の黒ベゼルもカーキ色かライトブラウンの牛革のNATOとかに変えてみたいです

ところで買われたモデルはブレス仕様でしたか?そうなら外すときのコツとかあれば教えて欲しいです
チュードルはフラッシュフィットがタイトで外すときにラグが傷だらけになりそうで外すのを躊躇してしまいます
これの為だけにベルジョンの3万近くもする挟み込み式のバネ棒外し買うのもなんだかなぁって感じですしねぇ…
0507Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.75.70])垢版2017/11/04(土) 15:20:43.67ID:VhMNyDHba
>>438
いいね♪てゆう反応だけ欲しい甘ったれチャンなら
Facebookでもやってれば良いのでわと思います☆
0508Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-Bwo5 [106.132.120.121])垢版2017/11/04(土) 15:26:07.05ID:N6YeZqnEa
こういう忌憚のない意見が出るのも2chの醍醐味ですな
0519Cal.7743垢版2017/11/04(土) 16:54:47.46
ちょっと変わったオリエント厨が絡んでるんだろうね
0521Cal.7743 (ワッチョイ abbd-K9EZ [126.161.137.190])垢版2017/11/04(土) 17:37:11.44ID:jrCHWxNI0
>>342
何て言うモデルですか?
0522Cal.7743 (ワッチョイ 2bd6-wnTH [222.228.172.177])垢版2017/11/04(土) 18:12:52.54ID:SXNdKFkH0
>>517
ありがとうございます
実は叔父の形見分けで数年眠らせてましたが、オン/オフ気兼ねなく使えて意外と重宝してます。
手巻きは3本持ってますが、全てスモセコ三針ですw
0523Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.124.62])垢版2017/11/04(土) 18:24:39.47ID:YlgdSiPD0
>>500
さすがにメーカーOHじゃないですよね?
それ位の時代の時計は一生モノとして使えるようなしっかりした造りになってると近所の時計屋のじいさんに聞いたことがあります
デザインは今日新品で買ってきましたっていっても通じるモダンさですね
0526Cal.7743 (ワッチョイ dfd7-7T4N [101.143.68.247])垢版2017/11/04(土) 18:41:23.98ID:CugNBg200
>>521
すでにレスしてくれている方がおられますね
この頃のほうが今よりデザインが突飛で手間も掛けて作られています
https://i.imgur.com/vjNiW0f.jpg
専用ローターにはハゲワシを彫ってあるし、写真では判りにくいですがガラスにはピラミッドとスフィンクスがレーザー刻印されてます
0528Cal.7743 (ワッチョイ abbd-K9EZ [126.161.137.190])垢版2017/11/04(土) 18:55:50.75ID:jrCHWxNI0
>>525
>>526
ありがとうございます!
0530Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/04(土) 19:20:56.57ID:YGE3eTno0
>>529
すげーAPだWGで500位するの?
0531Cal.7743 (スッップ Sdbf-tt3f [49.98.128.19])垢版2017/11/04(土) 19:21:24.85ID:capSxKyLd
>>523
もちろんメーカー以外です。
市内に国産オールドを安くOHしてくれる時計屋さんがあるのでそこにお願いしました。
シチズンの機械式クロノはツノモデルが数が多いので普通の3時竜頭モデルの方が探しにくかったりします
0535Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/04(土) 19:35:14.40ID:s9igYay30
>>489
毎度写真が良すぎて笑う
素敵です(*´ω`*)
0536Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/04(土) 19:36:24.47ID:s9igYay30
>>500
格好いいですね。品番とか教えてもらってもいいですか?
0537Cal.7743 (ワッチョイ 8b10-ebS+ [118.12.124.62])垢版2017/11/04(土) 19:39:11.96ID:YlgdSiPD0
>>531
直接いける距離に信頼できる時計屋さんがあると安心して古いモデルも日常使いできますね
私の近所は高齢のために廃業されたり代替わりしてめがね専門店になったりで時計屋さん自体がほぼ無くなってしまいました…
0538Cal.7743垢版2017/11/04(土) 19:55:16.31
他ではあんまり聞かないけど
なぜか時計スレだけは叔父の遺産って話をちょくちょく見かけるが
お古とは言え高級時計をもらえる甥ってそんなに多いの?
0541Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.233.139.122])垢版2017/11/04(土) 20:12:59.78ID:KlFro24xp
スレチックス
0543Cal.7743 (アウアウイー Sa4f-1MP9 [36.12.72.23])垢版2017/11/04(土) 20:50:02.43ID:uBqyiTt9a
>>145
これいいよー。魅力的でずっと見ていられます。仕事帰りとか癒されるくらい。これが十万円台とはすごいと思います。
写真は半月前のもので失礼。
https://i.imgur.com/kHU1q0W.jpg
0544Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/04(土) 20:52:07.66ID:x6Ezg62z0
>>543
かっこいい
0547Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/04(土) 20:59:45.24ID:a8gKJIwId
>>543
前上げてくれた方かな?
凄くいい
それの黒だか紺の文字盤のもよかったです

ルノアールに来てるけど、客が5名ほど
ダメだ、これでも腕時計の写真撮る勇気がない
みんなよくカフェで撮れるなあ
0549Cal.7743 (ブーイモ MM7f-tvYd [163.49.213.25])垢版2017/11/04(土) 21:08:28.93ID:3ch5c1BZM
>>532
ありがとうございます、luc実はとても興味ありますけど文字盤が少し好みじゃないんですよね〜
別の方が勧めてくれたウルバンヤーセンンは知らなかったですが今日たまたま伊勢丹で見かけたんだけどとても綺麗でした
徐々に金貯めつつじっくり探すときが一番楽しいですね
0551Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/04(土) 21:16:35.30ID:30v9jvcM0
>>545
オープンハートでムーンフェイズ付きが欲しかったので
フレコンのを買いました。
フレコンではハートビートって呼んでますよね。
オリエントはパワーリザーブ表示も付いてますし、分針が読みやすいですね。
こっちの方が良かったかな。
0553Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.75.220])垢版2017/11/04(土) 21:21:55.87ID:6GeaQ7vQa
>>516
「カジュアルな」スーツなんて誰か言いましたかねえ?
0557Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-W13e [126.233.199.243])垢版2017/11/04(土) 22:02:02.21ID:UoduOwy8p
このスレの答えはな、

「うpしない」こと

だよ

見てみろ
極端に高いやつは付いて1レス、虚しいからな、遠い存在にレスしても
で、オリエントなどのゴミにはこぞってレス
基本的に精神が貧しい奴等の集まりだからリストショットなどうpしようもんなら「袖」批判「手」批判w

やめろやめろアホらしいwww
0561Cal.7743垢版2017/11/04(土) 22:10:53.72
毛が〜毛が〜
パチが〜パチが〜

本当に僻みの嵐だよな(笑)
0562Cal.7743 (ワッチョイ 0bb9-KBWA [150.147.150.252])垢版2017/11/04(土) 22:12:28.76ID:1Gqqhazs0
>>557
まあ、本当にそうなったな
0563Cal.7743 (ササクッテロリ Sp4f-JOxy [126.200.90.140])垢版2017/11/04(土) 22:16:59.51ID:zDQ8+0wYp
>>516
本来のスーツは仕事や公式の場、格式ばった場に着ていくもの。
カジュアルなスーツとはただの若者のファッション用。
全くの別物。
それを一緒にしちゃうようなお子様は生意気な事語ろうとしないのw
0566Cal.7743 (ササクッテロリ Sp4f-JOxy [126.200.90.140])垢版2017/11/04(土) 22:24:47.53ID:zDQ8+0wYp
>>564
一般常識です。
そんなんだから出世出来ないんだよw
0569Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-RSeG [58.190.18.140])垢版2017/11/04(土) 22:33:39.77ID:89mWohlX0
オリエント楽しいからいいじゃない。スレ人口急に増えたりしないからしょうがないかと。そこにケチ付けたらこのスレもういらないじゃんか。
0570Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.75.220])垢版2017/11/04(土) 22:37:17.47ID:6GeaQ7vQa
>>564
じゃおまえは就職活動で企業の面接にスーツでお越しくださいって言われて
カジュアルなスーツにカットソーとスニーカーにくるぶしソックスみたいな
格好で行くのかよ
0574Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/04(土) 22:46:14.96ID:30v9jvcM0
オリエントは下手物じゃなければ、就活でも、ビジネスでもスーツに合いそうだけどね。
0585Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/05(日) 01:39:15.03ID:sCO6wGG50
>>515
これいいですよね。
シンプルで薄い、かつ上品さがある
0592Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/05(日) 08:49:08.67ID:sCO6wGG50
>>591
これ欲しかったけど売り切れてた…いいっすねえ
0601Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/05(日) 11:11:43.44ID:IwnxFHPFd
>>591
いかにも山!って感じですね
いいコラボですわ

>>594
諦めたらそこで終わりですよ

>>595
赤いのは秒針?

>>596
それは南国で活躍しそうな時計ですね
知り合いがマイル修行のため、沖縄行ってました
0604Cal.7743 (ワッチョイ efbe-bFxI [223.216.254.128])垢版2017/11/05(日) 11:18:36.77ID:ZRAK5vdf0
>>594
所有してるだけ素晴らしいことだと
思うよ。
俺なんて失職してからというもの、
フルタイマーで社畜の如く…で、
サラリーは凡そ1/3強迄落ち込んで
持ってた高価な時計は殆ど売りに出すところまで追い込まれたからね。

まあ、何か困った時に時計趣味も
意外に役立つもんだ(苦笑)
0605Cal.7743 (ワッチョイ 4b14-8L3L [220.144.53.181])垢版2017/11/05(日) 11:20:31.58ID:id1GYh9F0
今日は疲れがとれないのでもう外に出たくない…
と言うわけで時計はワインダーへ

https://i.imgur.com/SyQiWiA.jpg
0606Cal.7743 (ワッチョイ 6b8c-jcaj [180.27.110.235])垢版2017/11/05(日) 11:20:44.65ID:JBsm6yX00
そう思うなら積極的にルクルトの話題を振らないとね
そもそも裾野が広い時計に共感を抱きやすいのは当たり前。
トヨタの話題と、ベンツの話題でも盛り上がりはともかく参加できる人数は桁が違うだろうし
0608Cal.7743 (ササクッテロロ Sp4f-H2G5 [126.254.198.46])垢版2017/11/05(日) 11:26:17.13ID:rHRb8IMop
>>603
まぁ、正直見飽きた感はあるよね
0610Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [1.66.105.97])垢版2017/11/05(日) 11:28:44.07ID:IwnxFHPFd
まあオリエントスターをベタ褒めしてるの私なんですけどね
欲しいのいっぱいありすぎるし、どれを買っても使いこなせないから、このスレに上がってるオリエント見て悦に浸ってるのです

レベルソの反応薄いのは…どう考えてもマンネリ化した構図だと思う
外で撮ろうと昨日ルノアール行ったものの撮れなかったヘタレが私です
0618Cal.7743 (スップ Sdbf-43gl [49.97.109.122])垢版2017/11/05(日) 13:10:45.38ID:pPiJXPg4d
>>616
キンキンに冷えてやがる
5時と6時のところにあるブラックホールみたいなのはなんでせう
あとギョーシェ?っぽいのが斜めに入ってる
写し方なのかな
0622Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-RSeG [58.190.18.140])垢版2017/11/05(日) 14:12:24.31ID:G3tXpK3z0
>>604
あー、時計売却は悲しいね。また買い直しだね。

未だ売ったことないわ。買い叩かれるのが嫌だと思ってたらいつの間にやら高値になってるし元は取れそうだけど。
0625Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/05(日) 14:33:54.38ID:o+3Hu85R0
>>602
レトログラードはオリスタとロイヤルでそんなにデザイン変わらないんだね
0632Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-8Dym [27.137.232.81])垢版2017/11/05(日) 15:45:03.83ID:CZZEZQBd0
オリエントさすがに飽きる
0648Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/05(日) 17:15:36.65ID:XPG4dpYj0
>>647
失礼な。
高価じゃないけど、いい時計じゃないですか。
0650Cal.7743 (ワッチョイ 2b10-ebS+ [222.149.149.1])垢版2017/11/05(日) 17:27:37.63ID:YModMwmn0
>>644
スイープクオーツいいですね!
この滑らかな運針に対抗できるのは今ではスプリングドライブくらいでしょう
状態も良さそうなので大切に使われてるんでしょうね
0651Cal.7743 (ワッチョイ 1f55-iZoM [211.135.223.87])垢版2017/11/05(日) 17:29:21.74ID:/4gBCNuc0
>>626
そのボケちょっと食傷気味
狙いすぎというか
0653Cal.7743 (ドコグロ MM3f-wUA0 [119.243.54.171])垢版2017/11/05(日) 17:32:48.42ID:dYUbv0jsM
>>646
同額でオメガのシーマスターとかも買えますが、格下のゴールドも楽しいですよ、という話でした。

PGに黒文字盤は物凄くカジュアルでそれほど押しも強くないし、コレクションに一つあると便利です。
見た目だけならメッキでもOKと思ってます。今話題のオリエントなんか金メッキの種類が多くて良いですね。
0656Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.81.137])垢版2017/11/05(日) 17:47:10.56ID:0qovhKTzp
>>650
ありがとう。
こんな小さな型番表記から分かってもらえるとは嬉しいです。
ケースは当時流行ってた汚れ仕上げだったのを銀製品磨き布で磨いてツヤツヤにしてみました。
0658Cal.7743 (スププ Sdbf-ebS+ [49.96.41.5])垢版2017/11/05(日) 17:51:26.26ID:95PLXYopd
>>627
多分コンデジの画像加工する背景ボカシ機能だと思います
家のサイバーショットにそんな機能があって同じようにちょっと白々しく背景がボケますから
0661Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/05(日) 18:29:19.98ID:o+3Hu85R0
>>642
上品なゴールドだね
それならビジネスでも全然いけそう
0671Cal.7743 (ワッチョイ 7b0c-DAkz [202.57.235.140])垢版2017/11/05(日) 19:33:51.95ID:8jJVgSda0
>>623
温度が違うよ
0676Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/05(日) 19:56:28.60ID:b0VQrLLN0
https://i.imgur.com/eU4Cu3l.jpg
170グラム位、重いのが良い、サブは他に青
0681Cal.7743 (ワッチョイ 9f4f-lboT [219.96.178.99])垢版2017/11/05(日) 20:14:53.46ID:uMu65Lh50
https://i.imgur.com/mrysTUk.jpg

3連休時計屋巡ってやっと見つけた
久々にアクティブな休日過ごせたわ
0685Cal.7743 (ワッチョイ 9f2a-dVlt [221.118.73.131])垢版2017/11/05(日) 20:49:11.90ID:0FNr9V7V0
>>683
なかなか珍しい配置ですが、案外違和感なくて表示も読みやすいのが良いところかと

>>684
1985年製なので詳細が分からないですが
恐らくスピードマスター銘で売られていたモデルだと思います
0690Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/05(日) 21:18:24.49ID:b0VQrLLN0
>>688
ip同じ、ご近所さん?
0693Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-0gjg [125.195.85.228])垢版2017/11/05(日) 21:33:44.44ID:XPG4dpYj0
セイコーの安価なクォーツクロノグラフ。
https://i.imgur.com/BH2ve5t.jpg
0694Cal.7743 (ワッチョイ dfd7-7T4N [101.143.68.247])垢版2017/11/05(日) 21:36:03.32ID:CSEI5ajl0
>>670
所有者は何名かいるようですが貼る人はほとんどいないみたいです
>>675
OK!
>>677
ありがとう 本人の品格が時計に負けていますが・・
>>679
流石! C.H.MEYLANのトリプルサンクです
このスレで欲しいと思う時計は山ほどありますが、あなたの時計はもろ好みで「手に入れたい」と思っちゃいました
>>680
私の時計は”マユ”で”エンデバー”ではありませんが名前が違うだけなのでこれ↓と一緒の裏側です
http://www.h-moser.com/jp/collection/endeavour-small-seconds-1321-0100-argente
0696Cal.7743 (ワッチョイ 9f2a-dVlt [221.118.73.131])垢版2017/11/05(日) 22:01:51.73ID:0FNr9V7V0
>>694
わ、アメリカモノかなと思ったらスイスモノでしたか、お見それしました。
文字盤にヘアライン入っちゃった瑕疵有りアメリカモノのハイグレード金張りは何本か持ってますが
スイスモノは金無垢ケースとセットなので手が出ないです
現行の腕買うより一桁は安いのは重々承知なんですがそれでもなかなか
0699Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.81.137])垢版2017/11/05(日) 22:20:49.07ID:0qovhKTzp
>>660
剃ってるよ。自分の腕毛が気持ち悪くて我慢できない。
(人様の腕毛を鑑賞するのは平気)
あと人様にお手手見られる仕事だからってのもある。
剃った後に中途半端に生えてきちゃうのは仕方ないと割り切ってます。
>>665
ありがとう。そうです二度目。
0700Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/05(日) 23:08:26.43ID:b0VQrLLN0
>>693
公人バッチですか
0703Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-SWEl [125.195.85.228])垢版2017/11/06(月) 00:51:40.79ID:s0KHCSSh0
>>700
ただの会員バッジですよ。
0704Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-MiZq [125.195.85.228])垢版2017/11/06(月) 01:22:48.77ID:s0KHCSSh0
>>701
メッシュベルトがベゼルとマッチしてると思います。
0710Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-9Flc [125.195.253.119])垢版2017/11/06(月) 10:09:09.73ID:oIVsG7ah0
>>708
風格を感じますね

>>709
NATOを合わせても格好良さそうですね
0712Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.83.17])垢版2017/11/06(月) 10:37:06.10ID:01EuSVs3a
>>705
ゴディバのロールケーキ昨日売ってるの見たよ。

しかしゴディバも純粋なベルギー王室御用達だった昔と違って
トルコの企業に買収されちゃってからは質は落ちるわ値段は上げるわ
金色の紙手提げ袋を白にしてコストダウンしたり
コンビニ商品まで出すわで大変だね。

ショコリキサーは甘いだけだし
コンビニで売ってるゴディバのココアみたいなやつは
ザラザラしてまずいし。
0714Cal.7743 (スフッ Sdbf-OGjL [49.104.8.144])垢版2017/11/06(月) 12:28:26.21ID:Ni53pJ25d
乗り遅れてもあげれるだけ良いじゃないの
俺なんて金メッキしか持ってないわ
安物揃えるのは楽しいけどこういう時に乗っかれないのが寂しくもある
0723Cal.7743垢版2017/11/06(月) 14:19:37.85
>>722
自然すぎる(笑)
0726Cal.7743 (ワッチョイ abbd-g930 [126.85.62.22])垢版2017/11/06(月) 15:07:45.46ID:UoLaMEZH0
>>664
なんて言うモデル
カッコよすぎ内
0727Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/06(月) 15:47:39.16ID:+ZnFQ4bC0
https://i.imgur.com/IJnVwwF.jpg
まだ軽い
スタバの敷物はHNのつもりです
飲まないコーヒーは変えています
ご了承ください
0730Cal.7743 (スプッッ Sdbf-9Flc [1.75.231.226])垢版2017/11/06(月) 16:51:08.40ID:30TqvFCLd
>>727
金無垢って光り方が柔らかい感じなんですね。
もっとギラギラしてるイメージだった。

>>729
他力本願笑
0739Cal.7743 (ワッチョイ 0b40-iodc [150.31.33.133])垢版2017/11/06(月) 19:57:48.20ID:GT03RYGI0
>>729
クレドールにこんなんあるんか!欲しい!
0740Cal.7743 (ワッチョイ eb06-RXhl [14.3.249.122 [上級国民]])垢版2017/11/06(月) 20:06:51.50ID:P1l6oYxm0
>>725
腕毛がちん毛並みでキモイ
0741Cal.7743 (スプッッ Sd3f-8Dym [183.74.205.192])垢版2017/11/06(月) 20:15:27.06ID:ggdyOKe6d
>>734
今は5で我慢します
>>75
単語帳といえばシステム英単語ですよね
コーヒーで眠気を覚まし勉強してます
0745Cal.7743 (スプッッ Sdbf-43gl [1.75.242.56])垢版2017/11/06(月) 20:32:41.51ID:nSljO0k9d
>>736
やっぱロレは重いですね
それがウリでもありますもんね
それにしても200gてパスタ2人前じゃないですか

>>738
おおカッコいい
カッコいいけど若干大きいような

>>743
3針派です
秒針ないと動いてるのか死んでるのか分からないので2針よりは3針
そして、パッと腕時計見てコンマ秒で時間が分かるくらいシンプルであった方がいいので多多針よりは3針
0746Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.233.139.122])垢版2017/11/06(月) 20:37:58.61ID:U9vBDNiRp
>>727
札束とPGデイトナとPGデイデイト それに青サブ黒サブコンビうpされてた方ですよね?
一流のあなたをいつも影ながら応援してます!!
0748Cal.7743 (ワッチョイ abbd-g930 [126.85.62.22])垢版2017/11/06(月) 21:01:22.65ID:UoLaMEZH0
>>744
はえー
就活これにしようかな
ありがとナス
0750!id:ignore (ワッチョイ 6bb3-muPP [110.92.57.122])垢版2017/11/06(月) 21:09:34.63ID:SRp2QqTR0
スパナでコーヒー混ぜてるの?
厨二病すぎる・・・・
0751543 (アウアウイー Sa4f-1MP9 [36.12.87.81])垢版2017/11/06(月) 21:14:29.46ID:pkzekRiAa
>>544
ありがとう!

>>545
ムーンフェイズいいよね〜。想像してた以上に良いものでした。

>>547
ありがとう!以前上げた者です。話題に出たのを見て嬉しくてつい。

>>550
そうなんです、ありがとう!この針、室内で見るのと日の光のもとで見るのとで趣がちがったりするんですよね〜。

亀のレス失礼!
0752Cal.7743 (ワッチョイ 9f2a-dVlt [221.118.73.131])垢版2017/11/06(月) 21:15:36.77ID:YD7uXExq0
フラッグシップに100石の時計作ったと思ったら
次のフラッグシップは世界最薄デイデイト三針自動巻とかやってた頃のオリエント
中身のやりたい放題っぷりに比べて外装は割と大人しかったんですよ、ええ
https://i.imgur.com/FG5mcPK.jpg

>>738
ミナセかぁ、自社ムーブがロングパワーリザーブ手巻きだったのはちょっと驚きました
0753Cal.7743 (ワッチョイ fb33-Bwo5 [106.165.206.204])垢版2017/11/06(月) 21:38:02.47ID:9n7yyJqA0
>>669
しばらく見ない間にマユたんが!
ケースの造形が色っぽいんだよなー
>>708
状態きれいなヨットクラブ
親父さん大事に使ってたんだね
0757Cal.7743 (ワッチョイ fb33-Bwo5 [106.165.206.204])垢版2017/11/06(月) 22:13:38.25ID:9n7yyJqA0
>>755
もっと近接でピント合わせないとビーバレルの良さは分からないよ
0759755 (ワッチョイ ef33-aVvl [111.103.0.13])垢版2017/11/06(月) 22:38:36.57ID:SZUkY+BY0
初めての金無垢なので大切に使います。
やはりこのクロコダイルのつや感と
相まってお互いに引き立て合う感じが
見事です。
0760Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-iQJQ [119.104.65.35])垢版2017/11/06(月) 22:44:33.65ID:nOXf72Ota
>>756 お前の不細工な顔よりマシだ。心配すんな。
0763Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/06(月) 23:30:19.76ID:+ZnFQ4bC0
>>746
きっと人違いですよ。
時計とコーヒー見て5chを楽しんで頂けたら幸いです。
0765Cal.7743 (ワッチョイ cb33-kM6n [124.213.4.78])垢版2017/11/07(火) 00:55:48.53ID:JYJGSrRP0
コメありがとうございます。

>>752
自社機械の120Hは驚きました。
グラプリ100とファイネス使い込まれた味がシブくてとてもいいですね。
自分はキングダイバー1000ありますが風防に傷がつくのが怖くて使えません。。

>>761
多面体なのでかなり目立ちます。
カーブ型風防で余計にそう見えます。。
0768Cal.7743 (ラクッペ MM4f-rrZ7 [110.165.148.123])垢版2017/11/07(火) 07:14:59.21ID:nWRZHxhkM
>>762
うp主は明らかに冗談でコメントしてるよ
金メッキ、型押しクロコ調バンド、中華ムーブ
4980円で販売中 俺も持ってる
ただし4980なら安すぎる出来なのでお薦め
0769Cal.7743 (ワッチョイ 6b45-zM96 [180.43.0.192])垢版2017/11/07(火) 07:30:28.04ID:GlddsaHR0
いろいろな時計が見れて楽しいけど
不思議とほぼアナログばかりなんですね。
やっぱりデジタル腕時計は 人に見せるには避けられるんですかね。
0771Cal.7743 (ワッチョイ 1f55-iZoM [211.135.223.87])垢版2017/11/07(火) 07:47:47.59ID:vCzhgbqU0
やはり5桁は良い…
この写真撮っている場所は駅の何の施設or設備?なん?
車通勤だからさっぱりわからんw
0773Cal.7743 (アウアウイー Sa4f-N3NR [36.12.77.80])垢版2017/11/07(火) 08:04:16.84ID:luxXWRMGa
>>733
どんな時計がお好み?
0785Cal.7743 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.242.37])垢版2017/11/07(火) 10:15:29.70ID:5hVZ2Xl3a
>>783
ありがとう。
毛を挟むブレスをウレタンベルトに交換してからは洗車にスポーツに気に入ってます。
0786Cal.7743 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.242.37])垢版2017/11/07(火) 10:17:04.90ID:5hVZ2Xl3a
>>782
BB2Cアプリが簡単
0789Cal.7743 (ササクッテロリ Sp4f-3OQo [126.205.146.51])垢版2017/11/07(火) 11:13:09.30ID:HowbNMBxp
>>778

私もZブルーと迷ってGV黒にしました。
ホームセンターでバールを買おう手を伸ばしたら、ブレスに擦れて結構深い傷が入ってしまいましたが…。

気をつけて行って来て下さい。
0798Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 12:51:55.42ID:5FBJI+bQ0
https://i.imgur.com/0lwPGHl.jpg
15年以上前、妹が海外で買ったお土産が出てきたのでうpしてみる。振ったら動いた。
0801Cal.7743垢版2017/11/07(火) 12:58:10.01
>>798
どんな家族だよ・・・
0802Cal.7743 (オッペケ Sr4f-C1RU [126.212.132.12])垢版2017/11/07(火) 12:59:58.36ID:fbFNfgTBr
>>797
かっこいい
0806Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 13:14:38.80ID:5FBJI+bQ0
https://i.imgur.com/0lwPGHl.jpg
15年以上前、妹が海外で買ったお土産が出てきたのでうpしてみる。振ったら動いた。
0807Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 13:16:01.23ID:5FBJI+bQ0
ミスった
0809Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 13:25:47.87ID:5FBJI+bQ0
>>804
もしかしなくても、アジア方面製SSのデイデイト(笑)
0818Cal.7743 (スッップ Sdbf-8Dym [49.98.208.237])垢版2017/11/07(火) 17:49:27.52ID:pzGLGA4fd
>>773
やっぱりシンプルな3針ノンデイトですかね
0821Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 19:12:15.48ID:5FBJI+bQ0
https://i.imgur.com/OT9zw1T.jpg
オリエント、カッケー。
わたくしのは、このボロだよ。
0825Cal.7743 (JP 0H7f-RSeG [219.100.52.144])垢版2017/11/07(火) 19:31:55.26ID:W2ij/mHJH
オリエント一本だからフル稼働中だからね。ここのやつらを参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
0827Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 19:49:14.17ID:5FBJI+bQ0
>>824
よく観てるね。
0828Cal.7743 (ワッチョイ 8bdf-Kplm [182.167.33.73])垢版2017/11/07(火) 20:17:03.37ID:mpsiB/g10
https://imgur.com/W0tXigB.jpg

グランドセイコーいいですよね
0831Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-sz02 [126.233.139.122])垢版2017/11/07(火) 20:41:39.56ID:zCZZMeKmp
>>821
黒サブコンビもうpしてあげてくださいw
0834Cal.7743 (ワッチョイ ef33-eRum [111.96.88.233])垢版2017/11/07(火) 21:10:08.68ID:UmiMHiu40
>>833
なんか短針がバランス悪くて不格好
なんというかドリチンみたい
0835Cal.7743 (ワッチョイ 8bdf-bUxO [182.167.33.73])垢版2017/11/07(火) 21:17:46.81ID:mpsiB/g10
>>829

手を褒めていただけるとは…笑
ありがとうございます。

>>830
私も入ってる方が好きですね
0836Cal.7743 (ワッチョイ 1fb5-CNyv [211.1.206.78])垢版2017/11/07(火) 21:34:38.07ID:5FBJI+bQ0
>>831
何度も上げてますよ。
0838Cal.7743 (ワッチョイ 1f55-iZoM [211.135.223.87])垢版2017/11/07(火) 21:49:00.23ID:vCzhgbqU0
>>828
063を黒革ベルト交換って俺のGSかと思ったよ
095と迷ったが063はいい時計だよね
0842Cal.7743 (オッペケ Sr4f-RWLg [126.211.35.202])垢版2017/11/07(火) 22:15:47.74ID:VPW8B5ukr
コーヒーなくてココアですまんけど、それよりこのG-SHOCKって何時のだろ?
だいぶ前に妹がくれたんだけど、G-SHOCKが有名になる前に買ったとか言ってたような・・・。
電池切れてるし、交換しても作動するかわからんし、存在そのものをずっと忘れてた。
https://i.imgur.com/1mZGwIt.jpg
0847Cal.7743 (ワッチョイ 0bb9-KBWA [150.147.150.252])垢版2017/11/07(火) 23:05:34.35ID:l7G+r7Ik0
>>844
すごいw
0849Cal.7743 (ワッチョイ cf60-WB7o [1.33.23.149])垢版2017/11/07(火) 23:20:03.48ID:jrRSZoC70
スマホ変えたら前よりはきれいに撮れるようになった
スマホで全然違うのね
https://i.imgur.com/yULrMsN.jpg
0850Cal.7743 (ワッチョイ 3bdf-C1RU [112.69.43.67])垢版2017/11/07(火) 23:35:50.42ID:l+hLUkQt0
>>828
すごいかっこいいんだけど、唯一受け付けないのがSEIKOのロゴな
0852Cal.7743垢版2017/11/07(火) 23:43:18.09
セイコーさんは賛否両論で大変だねー
こういうネットの話を真に受けちゃうと駄目だよ
0853Cal.7743 (スッップ Sdbf-RSeG [49.98.172.181])垢版2017/11/07(火) 23:47:02.62ID:eY2VBgh2d
>>842
Gショックのパチモンなんてあるのか知らないけど、妹さんのプレゼントならパチモンだろうが安モンだろうがデカい顔して付けられるよな。
電池交換して大事にしてくれ
いい時計だ。
0855Cal.7743 (ワッチョイ cb33-kM6n [124.213.4.78])垢版2017/11/08(水) 00:10:21.93ID:IurZ3Kph0
>>849
シンプルなのに良い意味でピリッした緊張感が最高ですね。
白い文字盤だから見えるハッキリした陰影がそれを後押ししてる感じがします。
SEIKOともまた違う尖った印象?が個人的にツボで、こういうの大好きです。
0859Cal.7743 (ワッチョイ fb1e-6iny [42.147.178.241])垢版2017/11/08(水) 00:27:30.68ID:ClRFwvfL0
>>849
この写真だとザシチのクオリティの高さがよく分かるな

浮いてるように見えるロゴやパワリザの縁をプラスチッキーで安っぽいと見るか、モダンでクールと見るか際どい
0860Cal.7743 (ワッチョイ cf60-WB7o [1.33.23.149])垢版2017/11/08(水) 00:45:24.44ID:35GcqbCU0
>>855
GSのほうが人気あるけど個人的には
こちらはブランドも捨てた究極のシンプルだと思います

>>859
ロゴやパワリザのメモリも多分金属です
実物見るまではSOLARの文字盤は安っぽいだろうから
年差クォーツしか考えられないと思ってたけど
実物見たらコロッとソーラー文字盤の虜になりました
ケースもインデックスも文字盤もギラギラしてます
当初は目立つ時計に疲れて目立たない時計をと思ってたけど
着用してるときは一番目につくかも
0862Cal.7743 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.242.35])垢版2017/11/08(水) 01:07:31.16ID:h5TRYRHVa
>>860
ロゴのことは知らないけどパワリザのメモリはプラだと思う。
部品が取れて修理したオーナーのブログで見たことある。
0864Cal.7743 (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.240.35])垢版2017/11/08(水) 05:52:30.62ID:ya4LlSQ7a
ザシチは、グランドセイコーみたいにロゴも『THE CITIZEN』とか
呼称から変えちゃって『ROYAL CITIZEN』とかにした方が売上は上がると思うね
野暮ったくなるのは不可避だけど、売上はね
0865Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-0izI [126.152.7.172])垢版2017/11/08(水) 06:40:18.67ID:/HeBnFwyp
>>863
かっこよろしいなぁ
0873773 (アウアウイー Sa4f-N3NR [36.12.77.203])垢版2017/11/08(水) 08:22:21.46ID:/ZCO5aZ4a
>>818
学問は一番割りのいい投資だと思いますのでがんばってくださいね。身体壊さないくらいに軽く無理を効かせる程度で。
0887Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-Bwo5 [106.132.134.227])垢版2017/11/08(水) 10:45:57.41ID:WBGic45Ea
>>882
X-MENて…
ギリシャ神話の巨人だろ
引出しがマンガやゲームばかりだと馬鹿だと思われるぞ
0888Cal.7743 (ワッチョイ 8b9c-nOSq [118.111.20.55])垢版2017/11/08(水) 10:47:04.60ID:PE8KluA40
>>882
サイクロプスはギリシャ神話に出てくる1つ目の巨人。ちょっと学があればそれぐらい知ってるぞ。

>>883
確かに公式ではそう呼んでいるけど、英語ではcyclops lenzで、そう呼ばれる由来を知っていれば自然とサイクロプスレンズって言ってしまうのもわかるけどな。
0890Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-Bwo5 [106.132.134.227])垢版2017/11/08(水) 10:50:29.56ID:WBGic45Ea
>>888
アプライドインデックスをアップライトインデックスって言う人たまにいるけどこっちは明らかに間違いだね
0891Cal.7743垢版2017/11/08(水) 11:18:25.19
>>888
確かに英語だとそうだけど
和製英語じゃないけど
日本での表記がサイクロップレンズで一般化してるだけの話だよ
0892Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.89.97])垢版2017/11/08(水) 11:41:42.94ID:pmfBunura
サイクロプスて単数形でも複数形なの?
0898Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-JOxy [111.239.89.97])垢版2017/11/08(水) 11:52:33.10ID:pmfBunura
>>896-897
ありがとう。
ここはためになるスレですね。
0899Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-Bwo5 [106.132.134.227])垢版2017/11/08(水) 12:00:26.95ID:WBGic45Ea
>>895
カルチェかカルティエみたいなもんだな
0902Cal.7743 (ワッチョイ 6b45-zM96 [180.43.0.192])垢版2017/11/08(水) 12:57:21.82ID:cVA1fL3f0
でもロレックスの海外公式サイトでは
CRYSTAL
Scratch-resistant sapphire, Cyclops lens over the date
ですね。
語源とつづりを知っていれば なるほどと思うことはあっても
きつく突っ込むことはないよね。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 8bcd-zM96 [118.104.37.137])垢版2017/11/08(水) 13:23:27.63ID:F6bwurUb0
今日も羽生vs三浦の注目局。最新の戦型で面白い。
雨。今年ラストのダイバーズの出番。寒くなりますね。
子供の時計と一緒。
https://pbs.twimg.com/media/DOFUEIlU8AA0I-s.jpg:large
0912Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-g930 [111.239.81.36])垢版2017/11/08(水) 15:09:07.49ID:NIKXJtvoa
最近ごく一部で話題のビーバレル
>>755さんのと文字盤が違うバージョンです。
http://i.imgur.com/khIqBgc.jpg
0919Cal.7743 (ワッチョイ cf60-WB7o [1.33.23.149])垢版2017/11/08(水) 17:38:49.10ID:35GcqbCU0
コーヒーもあと少しだ
かえるっぞー!
https://i.imgur.com/7Z19HAk.jpg
0920Cal.7743 (JP 0H7f-i2sB [219.100.52.144])垢版2017/11/08(水) 17:45:46.90ID:EvbQj07gH
文句ばかり言ってるやつはスルーで。
スップの奴はid変えてなりすましだから多分一人だけ。
最近は知恵ついてNGワード交わしよる
0921Cal.7743 (ワッチョイ abbd-Y7ut [126.50.244.195])垢版2017/11/08(水) 17:46:56.73ID:cD47N1yn0
オリエントもそれだけを見れば悪くは無いんだろうけど、例えばロレオメホイヤー辺りを揃えてる奴が
それらを差し置いてオリエントを着ける気分になるかといえば、ならないだろうなぁ
0926Cal.7743垢版2017/11/08(水) 18:13:29.72
>>925
とりあえずロレとオリエントうp
0929Cal.7743垢版2017/11/08(水) 18:17:59.28
>>927
もしかしてロレ持ってないのに見栄はっちゃったの?
0931Cal.7743 (ワイエディ MM7f-iQJQ [123.255.134.193])垢版2017/11/08(水) 18:26:36.21ID:qSGcNXW2M
広島赤松「野球がしたい」胃がんから復活へ感謝更改


11/8(水) 14:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00047858-nksports-base

胃がんからの復帰を目指す広島赤松真人外野手(35)が8日、広島・廿日市市の大野練習場で契約更改を行った。
推定年俸は上限いっぱいの25%ダウンとなる2700万円で更改。
迷わずサインし「ありがたいです。戦力として考えているとも言ってもらった。焦らず、焦ってやりたい」と感謝した。

昨年12月28日に「初期段階の胃がん」を患っていることを公表。
今年1月5日に摘出手術を受けた。
その後リンパ節に若干の転移が見つかり、強い抗がん剤治療を半年にわたって受けた。立ち上がれないほどの苦しみを味わった。

 7月11日に3軍に復帰し、現在は想定よりも早く、マシン打撃、軽めのフリー打撃をこなすまでに回復。
まだ手足のしびれは残っている状態だが「50%くらいには回復してきたかな」今後さらに段階を上げ、体を再びつくっていく。

 激動のこの1年を振り返り「今となってはあっという間。しんどかった手術、抗がん剤も、もう忘れている。
でも野球がしたい、と強く思っていたときの気持ちだけは忘れていないし、忘れないようにしないといけない」と力を込めた。
0932Cal.7743垢版2017/11/08(水) 18:29:55.53
>>930
そんなので嘘つくの?
オリエントユーザー最低だな
0940Cal.7743 (スフッ Sdbf-9Flc [49.104.66.183])垢版2017/11/08(水) 19:41:48.84ID:C3szqg3Nd
こいつ直接脳内に…!!
0942Cal.7743 (ワッチョイ 1b96-JOxy [210.139.109.142])垢版2017/11/08(水) 19:49:59.35ID:2wxMJ+xn0
>>938
黒い3連オメガ?938は缶コーヒー?
0948Cal.7743 (ワッチョイ fb33-Bwo5 [106.165.206.204])垢版2017/11/08(水) 20:56:27.15ID:B0PX9qkq0
>>946
ロイヤルオリエントは良いと思う
銀無垢?
0952Cal.7743 (スップ Sdbf-QZJs [49.97.96.235])垢版2017/11/08(水) 21:01:39.79ID:ZF2C9RVud
オリエンタルに1万円以下のクオーツでもあれば誰かの送別会記念品で買うかも
自分用では絶対買わない特にオートマチックは6振動しか出来ないゴミ
0953Cal.7743 (ワッチョイ 0f17-L6D0 [153.185.86.121])垢版2017/11/08(水) 21:02:23.34ID:mnJAPXa+0
レベルソ欲しいけど俺には似合わなそうだ
0955Cal.7743 (オッペケ Sr4f-C1RU [126.34.9.40])垢版2017/11/08(水) 21:15:44.43ID:ZS7YbaEcr
>>908
クオーツ?
0956Cal.7743 (オッペケ Sr4f-C1RU [126.34.9.40])垢版2017/11/08(水) 21:18:04.83ID:ZS7YbaEcr
>>946
かっこいいなあ
おいくら万円?
0962Cal.7743 (ワッチョイ dfd7-7T4N [101.143.68.247])垢版2017/11/08(水) 21:57:21.49ID:6j/JHuCw0
>>947
このブレスは腕毛を噛み込む事で有名ですw
私は腕毛が薄いので問題ありませんが
>>948
銀無垢じゃありませんよ〜
ステンレスです っていうかこのモデルには銀無垢が存在しません
>>954
”私にとってはブランドなどどうでもよい”という条件付きですがGSよりはるかに高評価です
GSは側面から見るとぽってりしていますがこれは非常にエレガントです
>>956
発売当時(2004年)294,000円でした
>>960
正解!
>>961
ありがとうございます
私自身は渋さのカケラもありません (-_-;)
0964Cal.7743 (ブーイモ MMbf-tvYd [49.239.71.240])垢版2017/11/08(水) 22:16:45.66ID:P709OGN0M
>>962
ブランドなどどうでもよい

渋いなあ、なんだかんだで海外の雲上や老舗が好きな俺には耳が痛い
でもブランドもブランドたる所以は馬鹿にできないとも思う
0966Cal.7743 (ワッチョイ 0f33-lboT [121.109.128.117])垢版2017/11/08(水) 22:18:21.78ID:v0ywL6MF0
>>963
前スレで同じ質問されてた人ですね。1000行っちゃってレスできなかった。
ヒコーキの部分が一番凸っているわけではなくハンコ型(?)で縁があるのでレリーフが当たって痛いってことはないです。
0975Cal.7743 (ワッチョイ ef12-sLwJ [183.76.53.243])垢版2017/11/08(水) 23:04:10.43ID:Ldg3keXA0
>>970
オリスタでロレウブロホイヤーを下敷きの図
自前オメガは無いんでリクエストに応えきれんかったが謎の達成感で後悔はしてないw

>>973
この中でオリエントが最良とは言えなくても仕事中とかシチュ毎の丁度良さがあって輸入時計に不足してる部分を埋めてくれる感があるんですよね
0977Cal.7743 (ブーイモ MM0f-PxbE [202.214.231.101])垢版2017/11/08(水) 23:10:54.79ID:r9149W3eM
>>968
ありがとう
ノンデイト、プラ風防を探してヤフオクで入手
OH代の方が高かった
10年ちょい前当時、新品はデイト付きだったなぁ

飯抜き、この糖分を使って自転車漕ぎます
0978Cal.7743垢版2017/11/08(水) 23:15:06.21
>>937
あんた誰?
0981Cal.7743 (ワッチョイ 7b0c-DAkz [202.57.235.140])垢版2017/11/08(水) 23:21:55.60ID:Rp/71FUI0
ん?このスレちょっと見てみたらオリエントブーム来てる?
それならば私のオリエントも貼っちゃうぜ
https://i.imgur.com/43y9Rza.jpg
0985Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-Yn4i [106.161.180.182])垢版2017/11/08(水) 23:51:01.42ID:6LpnMSEPa
オリエントはどうしても時計よりダッチワイフが先に思い浮かぶのはオレだけか?
0989Cal.7743 (ワッチョイ 7ddf-cZmI [112.69.43.67])垢版2017/11/09(木) 01:25:59.35ID:KU58Xgvr0
>>981
見たこと無いモデルだなあ
黒いいね
0991Cal.7743 (ワッチョイ 7ddf-cZmI [112.69.43.67])垢版2017/11/09(木) 01:29:43.76ID:KU58Xgvr0
オリエントの流れで
だいぶ前にこのスレであげたことあるが


https://i.imgur.com/cnXqQ59.jpg
0994Cal.7743 (ワッチョイ 231e-BP9d [59.166.151.253])垢版2017/11/09(木) 04:23:25.69ID:MiLiAuwk0
オリエントはコスパ良くてデザインも若干主張があるから人気あるよね。クォーツ派としてはオリエントのクォーツモデルが少ないのが残念。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 13分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況