X



【戻ってきた】つり革バトル Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:07:36.43ID:LrlhE7wU
さあ語れ。

つり革バトル報告所
01:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1285727738/
02:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1315443432/
03:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1318286959/
つり革バトルスレ
Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1320596774/
Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1321701430/
Part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1322869926/
Part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1392395071/
0002Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:08:36.34ID:LrlhE7wU
アホがいるな。時計と時計の勝負。他がどんなにボロでも時計が勝てば勝ち。(キリッ
それがつり革バトル。電車に乗る身分?なんでも良いよ。(キリリッ
つり革バトルは電車のなかで行われるバトルなんだよ。(メガネクイッ
電車に乗らない人間がこの世にいたとしても関係無いんだよ。(ドヤァァアアアア
0003Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:08:55.01ID:LrlhE7wU
すでに相手が吊革持ってた場合限定だが、
相手の左側から近寄ってさりげなくチェック
→勝ったと思ったら相手の右隣に位置どり、左手で吊革を持つ。
→負けたと思ったらそのまま背後を通過。隣の車両へ(混雑具合によっては迷惑なので相手の左側に立ち、右手で吊革を持つ)。

あとこっちが先に吊革持ってて、相手が時計を見せつけてきた場合
→こっちが負けてる可能性が高いので基本ガン無視。時計も見ちゃダメ。
あくまで勝負してる訳じゃないアピールをする(吊革を持った左手を下げることは負けを認めることだからあくまでそのままの体勢で)。
胸元パタパタさせて「ここ空調きいてねぇよ」って感じで周りを見回しつつ相手の時計をチェックするのはバレバレだからやめとけ。
どうしても気になるならトンネル内で窓を見ろ。

これでとりあえず負けることはない。(キリッ

テンプレ以上。
0004Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:09:19.34ID:+r3Kd5Ij
ロレチョン自爆(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>517

>>444にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>518

別にかまわないけど>>444ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>520
うん俺だよ
かまわないなら>>444に安価飛ばしてよ!

>>1-999【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)
0005Cal.7743垢版2017/11/12(日) 22:09:51.27ID:+r3Kd5Ij
ロレチョン敗北の歴史

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【反日】ロレチョンは鋼兵だった【おっさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1506561981/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/


【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/
0006Cal.7743垢版2017/11/13(月) 21:49:43.36ID:9v1gm2NO
日曜日に久しぶりに東京行ったんだけど、スーツ着た兄ちゃんが
これ見よがしに左手の時計見せつけてきた。
右手で吊革握ったまま、左手顔に添わせたまま固まってるんで
コントかとオモタw
せっかくだからよく見ようと思ったけど吹き出しそうで諦めた

良い時計して見せびらかすにしてもさり気なくな
0007Cal.7743垢版2017/11/26(日) 01:10:49.57ID:XVbG+M8P
ちなみに丸ノ内線な
0008Cal.7743垢版2017/11/27(月) 16:54:54.76ID:YYpMx8G5
山手線でもスピマスを着けてバトってるやつ結構見るよ。あれは平均ラインだろと…
0009Cal.7743垢版2017/11/27(月) 20:01:11.34ID:4MaEPbtY
ほぅいい時計してるな、くらいのリアクションはしてもいいけど
コントみたいな見せびらかしはヤメレ吹き出しちゃうから
0011Cal.7743垢版2017/12/05(火) 10:15:20.98ID:BTReHHp8
>>10
思ったより本格的でワロタ
0012Cal.7743垢版2017/12/12(火) 14:02:06.78ID:NlDll2ys
誰も俺のリシャールミルに反応してくれないんだが、ドンキの格安時計と思われてるんかな?
丸ノ内線に乗ってるんでよろしく
0013Cal.7743垢版2017/12/12(火) 20:31:29.45ID:CwYg703i
オレも年末東京行くんで楽しみ
デイトジャストが火を噴くぜ
いや吹かんけど
0014Cal.7743垢版2017/12/17(日) 23:37:12.70ID:JCJhjXKC
正直言ってさ、スピマスで吊り革バトルとか本当にやめてほしい
スピマスめっちゃかっこいいぜ? 決してDISってる訳じゃない
例えばクルマに例えたら日産スカイラインとか?

でもスカイラインでドヤ顔してGTRとかランボとかがウォンウォンしてる中に自慢しに行かないだろ?

同様にロレのサブもちょっと・・って思う
最低ヨットマスターくらいから吊り革バトルデビューして欲しいな。時計マスターの俺からしたら。
0015Cal.7743垢版2017/12/17(日) 23:47:45.00ID:fp7q+mxt
>>14
普段はどの時計でバトってますか?
0016Cal.7743垢版2017/12/22(金) 00:54:46.85ID:DQSKIxe2
>>14
スピマスはマークXクラスでしょ
入門用だしな
0017Cal.7743垢版2017/12/22(金) 09:49:51.52ID:zjkWEzf3
吊革につかまっててもおかしくない一番高い時計って
100万くらい?それ以上は
「吊革にしがみついて身分不相応な時計つけてんじゃねえよ、ハイヤーに乗れよ」
にならないの??
よくある疑問だと思うけど。
0018Cal.7743垢版2017/12/22(金) 10:45:01.74ID:8sOVWxPY
>>16
マーク罰はセイコーだな
レク・ヨタなんてGSじゃない平セイコー止まり

スピマスはメルセデスCとかBMW3あたり
0019Cal.7743垢版2017/12/22(金) 11:13:39.65ID:MHmwXeb+
デイトナは911あたり?
スピマスが3シリは意外としっくり
0020Cal.7743垢版2017/12/22(金) 11:31:35.88ID:fEEuPV4J
中身7750だった頃のカレラクロノはAUDI A4といった所か、中身がVWって意味で
0021Cal.7743垢版2017/12/22(金) 21:00:42.34ID:NdwRtntP
バトルと呼べるか?
金持ちの勝ちでしか無いだろ
0022Cal.7743垢版2017/12/22(金) 22:20:40.44ID:p98tTPaD
オリエントはスバル360だなー
コラボしてるし
0023Cal.7743垢版2018/01/07(日) 22:46:22.89ID:y3SY7/eE
例えば同じ百万円時計でも、いつも売れ残ってるようなダサモデルも有るし
掘り出し物的な美品も有る。
0024Cal.7743垢版2018/04/17(火) 16:15:29.82ID:3p3RdnT2
そんな時計してる人は電車乗らないんじゃないかな?
0025Cal.7743垢版2018/04/17(火) 18:36:12.97ID:VO3EIIXh
週末上京するので丸ノ内線乗るの楽しみ
0026Cal.7743垢版2018/05/11(金) 19:38:06.12ID:2JaCHQq5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0027Cal.7743垢版2018/07/04(水) 23:18:15.52ID:2BGVt3J1
パチを看破れるのはパチ持ちだけ。

先週も、電車で乗り合わせた男がRef.16610を嵌めていた。パチだ。
流れる秒針を見れば、それが28800bphのハイビートムーブを搭載した物のようだ。
俺はおもむろに吊革を左手で持ち、Ref.114270を男に見せる。
男もこちらの時計に気づき、他人にわかるかわからないか微妙な笑いを漏らす。
彼もこちらのブツがパチと気づいたようだ。
この様子を見てか、二人の前の座席に座っていた若い勤め人風の男が腕組をした。
彼の左腕には、Ref.14000Mのパチ。
なかなか渋い選択だ。しかも革バンドに交換している。こいつかなりデキる。
その隣に座っている男が、あからさまにRef.1016で時刻を確認した。
あえてロービートのミヨタムーブを選んだか。こいつもかなりの腕前だ。

このように、パチロレ通勤列車の中では、パチ持ちだけが分かり合える無言の
バトルが交わされているのだ。
0028Cal.7743垢版2018/08/08(水) 01:28:56.00ID:HEr7+gZM
>>21
高くてもダサいモデルが有るから不思議
0029Cal.7743垢版2018/09/07(金) 10:01:16.78ID:Q5yf4Yv2
>>21
金持ってる奴で腕時計に無頓着な奴もいるからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況