X



【スマートウォッチ】wena wrist 3本目【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 10:33:21.27ID:b8xX3MGx
First Flight においてクラウドファンディングから始まったSONYのプロダクト
wenaシリーズ初弾 スマートウォッチ「wena wrist」総合スレ

「wena」とは、
「wear electronics naturally」を略したもの。
「人々にもっと自然に、違和感なく、ウェアラブルデバイスを身につけてほしい」
という想いが込められています。自然でさりげなく使える「日本らしい」ウェアラブルデバイス、
それが「wena wrist」です。

First Flight
https://first-flight.sony.com/

wena wrist pro / wena wrist active
http://wena.jp/lp/wena_2nd

wena wrist
http://wena.jp/

First Flight ヤフーショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/firstflight/wenaa1a1wr.html

プロダクトリーダー
對馬 哲平氏
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/newgrads/company/sap/tsushima.html


※前スレ
【スマートウォッチ】wena wrist 2本目【SONY】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1498058310/
0002Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:41.09ID:KAn1CaBl
ロレチョン敗北の歴史♪

【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【反日】ロレチョンは鋼兵だった【おっさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1506561981/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 11:22:59.87ID:K4FfCqul
前スレ998
ヨドバシ他電子マネーやポイント系は初期設定だけ済ませば後はAndroidでも使える。
0004Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 11:28:20.62ID:K4FfCqul
【Q&A】
Q.SuicaとWAONとnanacoは使えないの?
A.使えない。フェリカネットワークス社のおサイフリンクアプリが対応しないとwenaで使える様にならない。Suicaについては「やりたいけど相手のあることだからできない」みたいなことを言ってる。

Q.iPhoneが無いと何もできないの?
A.Androidだけでも通知機能と活動量計機能は使える。楽天Edy設定サービスを使って購入すれば楽天Edyは使える。iDやヨドバシポイントの設定はiPhone必須。
公式は初期設定だけ友達のiPhoneを借りることを推奨している。フェリカネットワークスがやる気を出さないと無理。

Q.手持ちの時計を組み合わせられる?
A.できるかもしれない。ラグ幅18、20、22mmの時計なら交換できる可能性あり。無保証なのでダメなら諦めよう。
ヘッド交換情報ブログ
http://wena-fitter.blogspot.jp/

proはメーカーの予想を超える売れ行きのため品薄状態とのアナウンス。入荷は来年の1月中旬以降とのこと。
0005Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:59.63ID:K4FfCqul
「wena wrist leather」、ひっそりと新発売。
http://wena.jp/products/wena-wrist-leather/
手持ちの腕時計に組み合わせる「楽天Edy搭載革バンド」。充電不要だが本当に楽天Edyだけなので利用シーンを考えて買おう。

オトナ、女子、スマートウォッチ「wena wrist Three Hands Square」
http://wena.jp/lp/square/index.html
限定モデルも一部店舗で在庫ありの様子。
0006Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:39.04ID:ZMvAGUaV
どこかの店舗にデモ機おいてないかな。バイブの強さとか確認したい
0007前スレ998
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:22.73ID:osyBIImZ
>>3
スレの終わりだと気づいてませんでした。ありがとうございます。
0010Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:31.10ID:UJpQU1+l
leatherに「楽天スーパーポイントを貯める設定」ができるかどうかで楽天とソニーの間に齟齬があるみたいで、現在問い合わせ中だってさ。
leatherユーザーはもしかしたら利用でポイントが貯まるようになるかもしれないので公式ツイッターを注意して見とくといい。
0011Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:00.32ID:UJpQU1+l
公式、前からSuicaはアンテナ的にはクリアしてるとか言ってたけど「我々としては悲願だけど対応してもらえない」って言い出した。
やっぱりフェリカネットワークスやJR東あたりがやりたがらないんだろうな。
0012Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:09.15ID:O8HQ/Cwh
>>10
楽天のedy登録ページにwena wrist leatherがあるから、
そこから設定すれば貯まるんじゃないの?
俺はleather持ってないから確認できないけど。
0013Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 23:42:03.10ID:UJpQU1+l
>>12
やってみるとできない。そんで公式に質問投げたらできませんって回答。
ソニーが楽天に問い合わせてるって。
0014Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 23:59:41.49ID:G25bBoEn
発送日はやく教えてくれよ…
ソニーストアで買ったってのに
0015Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 00:26:38.90ID:bJ6vTnhj
>>13
楽天側が対応してくれてるのにwena公式が出来ないって言ってるのかw
なんだそりゃw
逆ならまだ分かるが。
suicaやnanacoに対応出来ないのも、相手側やフェリカネットワークスの問題じゃなくて、wena側の雑な交渉とかに原因がある気がしてきたわ。
0016Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 01:54:21.07ID:LcBvc8A9
>>14
発送目安はyahooのショップに載ってるからだいたい同じだろう
2次発送は27日でその次が1月らしい
0017Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 05:30:26.42ID:2bbJAnVV
レザーのバンド、ポイント設定出来ないの自分だけじゃなかったのか安心した。
発売前に公式で試さないものなんだろうか
0018Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 07:03:43.41ID:maqiGukQ
届いたが、バイブが下品。
バイブだけ無効にできんしナニコレ
0019Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 08:01:59.29ID:KCet5tGu
wena公式はすでに公開終了したかざしてログオンアプリを紹介したりとか謎が多い
0020Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 08:16:58.73ID:mxA+vrqV
wena wrist旧型使ってて新型のproに買い替えた
メッセージが文字になったけどあまり必要性は感じない。
ただ、どうやらボタン押すと通知が見られるらしいな いいかも
それよりスマホ側のアプリが新しくなったのがありがたい。
0021Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:59.85ID:zrkj517H
サイズ感はどうなの?ぱっと見で違和感ないぐらいだったらいいけど
0022Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:31.03ID:mxA+vrqV
>>21
比べれば確かにスリムになってるけど
ぱっと見はあまり変わらないかな?
ちなみにシルバー
0023Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:09.34ID:FRCXA8rA
バイブは初代より強くなってるの?
0024Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:20.30ID:5RjvkL1i
初代のwenaはバイブが下品なんだよね
アレが改善されてたらいいんだけど
0025Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 10:54:41.71ID:KCet5tGu
楽天スーパーポイントが貯まる設定完了。
楽天の設定ミスとwenaグループ内の連絡不備が重なったみたいだな
0026Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:47.07ID:eMxaEAA3
ソニーストアで一昨日予約したけど、いつ届くのかな?ヤフーとかのほうが早い?
0027Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:01.01ID:766Gdo4b
どこも在庫切れで1月中旬らしいよ。
0028Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:06.28ID:1jxP/n/H
>>22
ありがとう
ヨドで実機みて決めよ
0029Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:05.04ID:V1LhI1RT
改札で腕時計でタッチしている人がいたからこれかと思ったけど違うのか・・・
0030Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:46.94ID:17JitSgK
>>28
新宿のヨドに行ったけど展示なし入荷予定なしだった
ソニーショールームに行かないとないかも
0031Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:19.31ID:mxA+vrqV
wenaのEdyはオートチャージに対応して欲しいな
0032Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:06.00ID:OWXIKSwh
オメガシーマスターアクアテラとも繋がるよね?
0033Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:47.05ID:DaMNU/vy
>>29
改札で腕時計でタッチはAppleWatchじゃないかな?
にしてもwenaもバイブがAppleWatchみたく調整できるようにして欲しい。
0034Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:34.31ID:S819Z5Cy
ビックでポチったら発送予定は1月下旬だった。
一緒にポチったヘッドは1月中旬になってた…
0035Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:04.31ID:XNIEy8cM
今日試しにレザーバンドのポイント設定やってみたら出来るようになってた
出来なかった人試してみると良いかも
0036Cal.7743
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:05.54ID:LcBvc8A9
>>16
もう新規受付は半月以上待ちか
予約したのに年内届かないならキャンセルでいいやと思ったが
仕方ない放置しとくか
0037Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:50.61ID:lrQQFXKF
>>33
そっかー

残念、米国企業の股はくぐらない
0038Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 01:47:03.68ID:mpszQ5W8
発売日の近さから推測すると、レザーの中身はお買いものパンダedyキーホルダーと同じかな
0039Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 03:30:24.71ID:Zd3xAGWH
SWR50からwena proに変えたけど、相変わらずXperiaみたいに静かに振動してくれなくて悲しい
0040Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:06.81ID:F3FRP6NB
12/13に買ったけど未だに入荷次第出荷……
果たして年内に届くのだろうか
0041Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:20.96ID:0QsfvZYK
13日でそれか
発表当日予約で昨日届いたが、なかなか便利

オリジナルwenaはボタン押しまくりだったけど、wena proは基本2回押しのトグル表示なんだな
操作が凄く単純化されてる
黒だと有機ELの存在感も気にならないし

最後の通知がずっと表示されるのは気になるけど・・・
0042Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:02.80ID:/7tFofpT
バイブ改善されてないのか
まじいらね
裏に液晶とか他の機種にできる事に不便にさせて寄せるとかないわ
0043Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:49.04ID:mpszQ5W8
バイブ改善できないのなら要らないから、モーター外してその分小さくして欲しい
0044Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:24.40ID:XQ9XC4O4
睡眠時間が自働判別を設定できるなら買いたい
0045Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:34.91ID:nv/gNswK
分解分解
0046Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:20.94ID:YKo5ebr/
バイブ音はマジでなんというか下品だよな...
ここ改善されることを期待してたがまぁ...そんなもんか
0047Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:09.23ID:D0uChOoa
新作でも改善されてないの!?
0048Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:35.22ID:ZNzfivtL
iPhone持ってないんだけど初期設定だけ友達の借りて済ませればあとはAndroidだけで大丈夫なんだっけ?
基本的に使うのはIDとスタバカードなんだけど
0049Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:56.95ID:ofe2gbZ3
バイブはしゃあないと思うよ
手首側には絶縁体のでガードされてるから、ある程度強くしないと気付かないだろうし
バッテリーみたいにケーブルで延長ってのも無理だろう
まぁ俺はおやすみモードでしか使ってないけど
0050Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:57.34ID:bA+DVNOt
実際にはどんな感じなの?
弱くて困るというより、強くて周囲に音でわかるってこと??
0051Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:48.17ID:YKo5ebr/
その通り
メタルバンドの各ピースも共鳴して結構うるさい
0052Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:46.28ID:P8VqQgU6
構造上、本体が身体に密着させられないから金属コマに繋がれた空中で鳴ってる感じ
0053Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:16.66ID:KhC2e97Y
>>48
そう。「会員番号をwenaに書き込むソフト」がiPhoneにしかないということ。
0054Cal.7743
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:25.48ID:mpszQ5W8
>>50
強い弱いというより、
モーター感丸出しな感じ
0055Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 08:06:36.59ID:8Jm0h4Y7
waonとnanacoも対応求む
0056Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:11.87ID:9uIJ5GgE
おサイフケータイのアプリの問題だと思うけど
Edyのオートチャージに対応して欲しいな。不便でしょうがない
0057Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 10:40:01.50ID:9Rj5Uvkw
iDで
0058Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:09.13ID:sMU2yYto
>>20
それは朗報
前のは通知見逃したり見忘れたりすると、スマホ取り出すしかなかったから、
再確認できるようになったのは良いね
0059Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 17:38:51.68ID:xhsd7sNW
>>48
買った後に知ったことだけど、iPhoneならスマホでその都度チャージできるよ。アンドロイドはコンビニとかでチャージする必要がある。ちなみにカード型のチャージする券売機みたいなのだと物理的に入らないのも注意かな。
0060Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:11.10ID:sx7Gztc+
17日に淀で注文したけど2月になるとメールが来た。
遅くなることは覚悟していたが。

あまり安くないけど旧型買っちゃうか
0061Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 02:15:10.56ID:S/tgtGoG
>>60
使い方によるけど、通知メインならproを待つべき
ボタンで表示の確認が出来るようになると使い勝手がまるで違う
0062Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:38.21ID:p/6aNc7i
こうなったら下手に予約するより店頭販売を待ったほうが結果的に早く買える気がしてる
0063Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 07:38:22.02ID:aHoS2yQ4
12/16にソニーストアでPROシルバー予約。今確認したら「出荷可能日: 2017年12月26日頃(目安) 」になってた。
0064Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:30.80ID:CKINcVM8
ほんとだ13日組だけど同じく今日出荷
0065Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:31.28ID:lz2qNRm3
12日注文で 出荷可能日: 2017年12月26日頃(目安)
0066Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 08:11:00.29ID:DCw3qiHI
>>60
Yahooショッピングで買えば?今でも1/12頃出荷やろ?
0067Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 08:12:45.67ID:DCysi9Vo
正直機能はほとんど変わらないので無理して早く買う理由もないんだよな
新しいおもちゃは早くほしいってだけ
0068Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 08:43:56.27ID:c/4eYFLM
旧型と比べて傷のつきやすさの違いが気になる
0069Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 09:55:26.69ID:yAV+LdA0
wena wrist pro、バイブうるさくない?
0070Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 09:56:16.25ID:VTSfAKvm
バンドの長さ調整ってみんなお店に頼んだ?
0071Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 10:23:56.62ID:aHoS2yQ4
>>70
旧型だけど、自分でやった。予約済みPROも自分でするつもり。
0072Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 10:39:10.84ID:lz2qNRm3
>>69
品ない音
0073Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 10:41:09.75ID:lz2qNRm3
>>70
Cリングがやっかいなので割りピン使って自分でやった
0074Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:37.51ID:fKVeXPgU
>>69
オリジナルwenaよりバイブが強くなってる気がする
あと、回転が上がったのか振動周期が短いような?
0075Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 12:10:17.65ID:c/4eYFLM
うーわ逆にうるさくないってんのかよ...
バイブ弱いなんて意見あったのか?
0076Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:34.00ID:hN9qz7PX
金具が共鳴するとヴィー(ガガガガガッ)って感じ
0077Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:57.09ID:oURlhb1f
>>75
気づきにくいという意見はあった
0078Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 13:24:44.52ID:5RogxPBX
初代の振動で気づかないのは手首周りの神経がおかしいレベル
スマホはカバンの中、会議でつけてて3m向かいの人に電話大丈夫ですか?
と聞かれるレベル
0079Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 13:28:15.40ID:c/4eYFLM
>>78
だよな〜
俺も会議中にwenaがブルって
お?なんの音や?って雰囲気になって恥かいたことある
0080Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:29.26ID:zH4PUHel
初代だとたまに通知きてないか確認できないのがかなり欠点だったからproは良さそうだね
ただ初代でFeliCaだけの月1充電が優秀だから電池へたるまで様子見かな
0081Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:45.01ID:CKINcVM8
通知で通信しなければ月一持つのか
決済だけでもアリか
0082Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 16:34:49.00ID:lz2qNRm3
>>78
歩いてたり作業してたら気付かないことがある
逆に静かな場所だと恥ずい。
だからAppleWatchみたく調整できるようにして欲しいんだわな
0083Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:17.52ID:5/oKDIFB
バイブ強(外出時)
バイブ弱(屋内弱)
オフ
この3つでみんなハッピー。
0084Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:02.64ID:hN9qz7PX
バイブパターンを決められるだけでだいぶ違うんだけどな
0085Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 18:35:35.41ID:2QDHNn/u
>>84
だね
ガラケー時代からバイブは十八番のはずなのに何でこんな単純なパターンを使うんだろう?
単調に振動するだけだと認識しにくいから、パターンが用意されてたのに
0086Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:47.69ID:CKINcVM8
発送メール来たか到着は明日だな
0087Cal.7743
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:35.51ID:VuluGqkS
>>85
ソニーだけど、ケータイ畑とはいえ別でしょ?
0088Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 00:31:19.59ID:GGqkMgMj
>>85
ソニーの携帯電話はソニーモバイル=ソニーエリクソン=SmartWatchチーム(解散)だぞ。
0089Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 00:59:29.40ID:SzWJ9XL/
>>60だけど突然商品発送された
いったん最悪の発送時期出しただけだったのかな?
0090Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 01:24:06.61ID:Xvt83JRT
>>87
>>88
對馬哲平氏はソニーモバイル入社で、ソニー本社に企画を出して通ったのがwena wristでしょ?

血筋的にはソニー・エリクソンの直系だよ
0091Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 05:06:11.86ID:DBRHlF4d
工場フル稼働させてペース上げたのかね
品質落ちてないといいけど
0092Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 06:14:32.46ID:dXWSvbNd
>>90
入社一年で移籍してるし、どんなもんかな…
Xperiaを担当してた人がチームにいるから交流はあるだろうけど社内事情はどうなってるんだか
0093Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 06:35:49.95ID:dXWSvbNd
wena公式、wena wrist発売当時に「SmartWatchは○○なのにwenaは…」と言うと「あれはソニモバさんのものなので…」って答えてたなたしか。
0094Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:09.68ID:JJ7mZ7Nr
activeと迷ってるんだけどやっぱシリコンバンドだと1〜2年で駄目になるかな?
0095Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:37.27ID:40r08WWR
>>94
デジタルデバイスなんて2年も保てば御の字では
初代やproだって、コマ可動部の配線とか、そんな長く保つとは思えないな
0096Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:06.99ID:Sbn+Fswa
革ベルトに楽天edyじゃなくてsuicaのチップ入れてくれれば。
0097Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:09.34ID:jamlVXtC
>>95
機械の寿命より陳腐化のほうが先に来そうだよね
0098Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:11.54ID:nnDYaKW3
アンテナをベルトにぐるり巻けば行けそうな気がしないでもない
nimoca辺りやらないかなぁ
0099Cal.7743
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:43.24ID:WL0iLotl
だれか新旧の比較画像撮ってよ
0100Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 05:20:46.87ID:tZEpZhR9
届いて弄ったけど通知毎にバイブ切ったり振動回数指定したりできるじゃん
>>18は何が言いたかったんだ?
BT切っても一日で94まで減ってるし
>>80の一ヶ月は流石に盛りすぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況