X



【一見さん】時計購入相談Part.94【大歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743垢版2018/01/01(月) 16:52:38.00ID:eycmSvTd
初心者、一見さん、迷い始めた時計通も、みんなで考えて良い買い物しましょ!

!!!注意!!!
※回答者は他の回答者への批判・否定は禁止。間違いがある場合のみ理由を明記して指摘ください。
※相談者は下のテンプレを埋めて相談してください。

●【年齢・性別】
●【予算】
●【購入手段】正規取扱店、並行品、通販、中古可など
●【用途】仕事用、遊び用(職種や内容、状況を詳しく)
●【ムーブメント】クオーツ(電池式)、機械式(手巻き、自動巻き)、電波
●【欲しい機能】カレンダー(日付、曜日)、クロノグラフ、防水性、夜光
●【ケース】デザイン(円形、樽型、長方形ほか)、色、材質※
●【文字盤】文字(アラビア数字、ローマ数字、数字なし)、色
●【バンド】金属、革、ゴム、色
●【過去所持していた時計】
●【現在所持している時計】
●【手首サイズ】手首の幅&全周

できるだけ詳しく、分からないことはスルーせず「分からない」と書いてください
(例: 自動巻きの意味がわからない、カレンダー機能って毎月合わせるの?など)
お礼の返事や購入報告なんかあると回答者さんが癒されます

質問などは下記スレへ
★☆時計板の初心者総合質問スレッド Part81★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1514115218/

前スレ
【一見さん】時計購入相談Part.93【大歓迎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505392649/
0952Cal.7743垢版2018/03/13(火) 22:49:04.17ID:X5YX9cJI
>>942
クストスのジェットライナーの一番サイズ小さいのが100万切ってたと思う。超かっこいい。レベルソの志向からは外れるかもしれないけど
0953Cal.7743垢版2018/03/13(火) 23:08:29.75ID:aHul8Uta
>>949
レベルソ良いですよね
ちなみに、スモセコ有ですか?

>>950
革ベルトもあるんですね!
かっこいいので今度見て来ます

>>952
もうちょっとシンプルというか、
ドレスウォッチ寄りがいいですね
0954Cal.7743垢版2018/03/13(火) 23:22:03.29ID:RACcDPo4
>>953
スクエアならカルティエタンクとかフレコンのカレとかもあるよね。
0956Cal.7743垢版2018/03/13(火) 23:49:27.66ID:/pvZwa48
>>948
>>951
アクアテラもオシャレで見易そうでした!
ペアウォッチのメンズ用だとデザインは好みだけど大きすぎて悪目立ちしそうなので、ボーイズサイズでもう少し探してみます。眩しいのが苦手で屋外で指導しているとデジタル時計では見にくいので

少し話が変わるのですが、ちょっといいレストランとかで食事するときなんかは小さい時計の方が良いでしょうか?
Hウォッチの革バンドがくたびれてきて、金属ベルトにつけかえたいと思ってるのですが今回スーツに合う時計を買うなら今の時計をデート用にしてオレンジなど派手目の革ベルトにしてもいいかなと思っています。
0957Cal.7743垢版2018/03/13(火) 23:59:59.27ID:aHul8Uta
>>954
細腕なので角形も良いですが、円形も好きです
ルクルトのウルトラスリムとかも好きですね
0958Cal.7743垢版2018/03/14(水) 00:44:14.10ID:0Bj/CJ9s
>>926 米尼でatomic watchでググってみ
CITIZENの電波時計ででくるよ
国内で買うよりも大分安い
日本に送ってくれない場合もあるけど
米尼が送ってくれる場合は送料も30ドル送料ももしないと思う
0959Cal.7743垢版2018/03/14(水) 04:52:58.08ID:r+vxoDGT
●【年齢・性別】35・女性
●【予算】今の予算は3万円くらいですが気軽に使いたいのでできれば安い方が良いです
もう少し予算を割けばこんなのがあるなどあれば検討するのでそれでもいいです
●【購入手段】できれば中古以外
●【用途】遊び用
●【ムーブメント】何でも可
●【欲しい機能】防水性があれば嬉しいですが無くてもいいです
腕時計はよくぶつけるのでできれば頑丈な物か薄い物だと助かりますが無理なら気にしません
●【ケース】金属アレルギーなのでステンレスとプラチナ、ニッケルを使っていない物で
チタンや革、K18、ロジウム、SV925は大丈夫ですがラバーはかぶれやすいので避けたいです
●【文字盤】遊びのあるデザイン希望
●【バンド】できれば金属、金属に交換できるなら革でも可
●【過去所持していた時計】タグホイヤー(紛失したため詳細不明)、ファッションブランドの時計等
●【現在所持している時計】XC、Fossil
●【手首サイズ】幅4.8、全周13.5

ちょうど>>841の秒針だけ機械式タイプの時計を持っていて気に入っていますが、革なので夏場は使えません
また、金具が肌側に出ているのでコーティング剤を塗って使うのも少し億劫に感じています
カラフルだったり面白いデザインの時計が好きなのですが、チタン製では見つけられずこちらに伺いました
見ていて楽しめる時計があればお勧めお願いいたします
0961Cal.7743垢版2018/03/14(水) 07:30:27.41ID:bQ1PTMz5
>>956
キャラやスタイル服装によるんでなんとも言い難いねぇ
0962Cal.7743垢版2018/03/14(水) 07:47:48.49ID:r+vxoDGT
>>960
ありがとうございます
どれも良いのですが今所持しているXCがサクラピンクトノーなので違った雰囲気で探しています
クレドールは少し気になりましたが少し普通過ぎる気がしています
女性らしいデザインに拘らずメンズでも良いのですが無いでしょうか
0963Cal.7743垢版2018/03/14(水) 07:49:48.57ID:vjZrTgdd
そういや明日から大量の未使用品の女性向け時計が
メルカリで出品されるからそこで買うって選択肢があるな

4℃で検索すると悲しくなる
0964Cal.7743垢版2018/03/14(水) 07:53:30.71ID:bQ1PTMz5
>>962
radoのセラミックチタンかシチズンの中古探すのがいいんじゃないですかね?
0965Cal.7743垢版2018/03/14(水) 08:21:59.07ID:ELZQP5wA
〜30万
6振動
アラビアインデックス
ノンデイト
手巻き
クロノなし
海外ブランド
ケース40mm未満

この条件にあてはまるものでノモスタンジェントを見つけましたが
それ以外に何かいいものないでしょうか?
NATOバンドに交換して夏のオフ用にしたいです
よろしくお願い致します
0966Cal.7743垢版2018/03/14(水) 08:49:24.80ID:22o+6IT8
びっくりするほどノモスしか思いつかないww
0967Cal.7743垢版2018/03/14(水) 09:28:36.42ID:I2HRsSWB
>>965
プゾー7001でグーグルで画像検索するとよろし
色々ある
0969Cal.7743垢版2018/03/14(水) 12:23:46.33ID:bQ1PTMz5
>>965
ないもんだねー
ローマ数字でよければルイエラールがあったよ
0970Cal.7743垢版2018/03/14(水) 12:52:28.54ID:uONWeVfg
>>965
ノモスのほかにストーヴァのアンテアというのもあるぞ
0972Cal.7743垢版2018/03/14(水) 16:29:50.37ID:tPpIX5ft
>>971
もれなく余計なものがついててワロタw
0975Cal.7743垢版2018/03/14(水) 18:07:43.41ID:r+vxoDGT
>>964
rado調べてみて好みの物がありましたが残念ながら中古でも予算オーバーでした
今回は予算が足りないですが今後の候補に入れたいと思います
シチズンはあまり好みのデザインが見つかっていませんが引き続き探してみたいと思います
ありがとうございました

良いなと思った手頃な時計はステンレスばかりでチタンは無難なデザインが多いんですがそういう物なんでしょうか
XCは気に入っていますがこれまで時計を色々付け替えて楽しんでいたのがアレルギーになってからできなくなり寂しいです
0976965垢版2018/03/14(水) 18:51:59.14ID:9SQhUQ3/
965です。

皆様いろいろご提案頂きありがとうございます。こんなにレスがついているとはびっくりしました
なるべく文字盤がシンプルな方に最近惹かれつつあったので、中でも>>970さんの
ストーヴァ アンテアのKleine Sekundeがノモスタンジェントより数字が多く気になりました。
ただ調べてみると最近値上げが激しい・代理店が評判悪いのと、国内在庫がなく
欲しいときにすぐには手に入らなそうなのがネックかなと思っています。
まだ時間的に猶予はあるので自分なりに考えてみます。
ともあれご提案ありがとうございました。
0977Cal.7743垢版2018/03/14(水) 19:24:29.46ID:I2HRsSWB
>>975
>好みの物がありましたが残念ながら中古でも予算オーバー

何が気に入ったのか書いていただければ、予算内で売ってる所も探せると思いますよ
0978Cal.7743垢版2018/03/14(水) 20:17:12.90ID:AzUi9DS1
グランドセイコーみたいな品質で、シンプルな三針、安価な時計はありませんか?
0979Cal.7743垢版2018/03/14(水) 20:27:19.04ID:Te1MnqYE
>>978
普通のセイコー
0980Cal.7743垢版2018/03/14(水) 20:36:25.63ID:AzUi9DS1
>>979
光り輝いている感じのが欲しいんです。
0982Cal.7743垢版2018/03/14(水) 20:39:44.43ID:X4N7zC/5
>>978
グランドリーフ
0983Cal.7743垢版2018/03/14(水) 20:48:04.20ID:0dixWtZS
>>978
グランドセイコーみたいな見た目の安時計。
セイコーメカニカルsarb035
3万円台。ディスコン決定。
プレザージュsary055
店によっては2万円台もある。
0984Cal.7743垢版2018/03/14(水) 21:47:50.03ID:AzUi9DS1
すみません。クォーツが欲しいんです。時間合わせるの、面倒で、、、。
0985Cal.7743垢版2018/03/14(水) 21:55:02.66ID:o8Jmi3C9
ザ・シチズン
0986Cal.7743垢版2018/03/14(水) 23:03:05.14ID:0dixWtZS
>>984
グランドセイコーみたいな安クォーツ
stbm159、3万円台。電波ソーラー
やはり細かいトコは安っぽい。こーゆーのってGS着けてる人への劣等感がすごいけど大丈夫?気にしない人ならアリかと思う。
0988Cal.7743垢版2018/03/14(水) 23:04:09.69ID:yYBXppuC
>>98 おじさんの入口だしGSおすすめ
あっちゅう間に似合うようになる
無理しても機械式の高めの奴買っとくのがよいよ
そのほうが長く使える
カンパノラは老眼には厳しいので早めに売り払うかコレクションとしておいとくかだね
0989Cal.7743垢版2018/03/14(水) 23:04:24.05ID:yYBXppuC
>>98 おじさんの入口だしGSおすすめ
あっちゅう間に似合うようになる
無理しても機械式の高めの奴買っとくのがよいよ
そのほうが長く使える
カンパノラは老眼には厳しいので早めに売り払うかコレクションとしておいとくかだね
0990Cal.7743垢版2018/03/14(水) 23:33:48.75ID:r+vxoDGT
>>977
ありがとうございます
気になっているのはこの3つです
ttps://item.rakuten.co.jp/mintes/suz714032004/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B071X7RQYG/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_CYsQAbPB0T00B
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B074CDYDQ2/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_LWsQAbDB8MBEY

ただ今回はデザイン重視でカジュアルポップなものを探していたのでradoは少し上等過ぎるような気もしてきました
当初のイメージはスタージュエリーの2017年クリスマス限定やフランクゲーリーの腕時計のような感じだったので
これはこれで欲しいのですがセラミックなのでぶつけても大丈夫なのかちょっと不安です
0992Cal.7743垢版2018/03/15(木) 01:20:23.36ID:kxUNVZNC
●【年齢・性別】21 男
●【予算】約10万
●【購入手段】並行、中古可
●【用途】スーツに合い、就職後も長く使えるようなもの
●【ムーブメント】何でも可
●【欲しい機能】特になし
●【ケース】38mm以下
●【文字盤】真面目すぎないもの
●【過去所持していた時計】タグホイヤープロフェッショナル 2000
●【現在所持している時計】nomos クラブ、hamilton カーキ、オリエントスター レトロフューチャー
0996Cal.7743垢版2018/03/15(木) 07:32:55.23ID:TYhYkxty
ID変わりましたが959です
>>991
わざわざありがとうございます
お金を貯めつつ教えていただいたサイトも含めてのんびりネットで探してみようと思います
0997Cal.7743垢版2018/03/16(金) 15:34:41.47ID:jZi5N3gr
●【年齢・性別】50
●【予算】30万
●【購入手段】正規、並行、中古可
●【用途】プライベート用
●【ムーブメント】何でも可
●【欲しい機能】3針時計
●【ケース】38mm以下
●【文字盤】バーインデックス、アラビアインデックス
●【希望してる形状】マハラのようなフーテッドケース。

よろしくお願い申し上げます。
0999Cal.7743垢版2018/03/16(金) 20:43:51.24ID:eGyNLyGM
ケースでかすぎね?
1000Cal.7743垢版2018/03/16(金) 20:57:25.23ID:dy8NFbH1
フーテッドって何?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 4時間 4分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況