X



TAG HEUER タグ・ホイヤー総合48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:32.18ID:Yfz0k+LO
ガワ時計たる由縁
0264Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:17.55ID:hISatfSA
タグホイヤーはガワ時計とは言わない
ガワの造りが良くてムーヴがエタポンな時計をガワ時計という
IWCとかね
0265Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:52.72ID:Yfz0k+LO
ほお、ガワ時計にもならんのか残念だな
0266Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:22.01ID:daBV1r3R
>>264
IWCはエタ改であってエタポンではない
0267Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:25.13ID:D7Pp/iQY
カレラ以外はデザイン好き。
0268Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:16.07ID:Oi1hfb+c
この板の人って皆カレラ敬遠するのは何故?
カレラっても多種多様だが
0269Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:12.08ID:DApkhb0P
俺は4本持ってるからカレラ好きなんだろうけど一々擁護や反論する気はないだけ
0270Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:00.42ID:GEa5y1qu
バーゼル画像まだかなー?
0271Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:16.11ID:sAaRODE3
ガワ時計の代表格はHUBLOT
0272Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:51.52ID:OCUngTCn
もう来てるよ。
青黒ベゼルの02とか。
0274Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:40.64ID:b48GzvxK
オータヴィアキャリバー5とキャリバー7は9月発売予定
0275Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:34.05ID:m5C+Bcxb
オウタヴィアのキャリバー5?
んなもんでるんけ?
0276Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:20.44ID:nAjnTt1c
リンク クロノグラフのブルー格好いいな
0277Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:41.32ID:jvC12fo3
オータヴィア キャリバー5 42mm で予価37万
キャリバー7 GMT 42mm で予価42万
0278Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:12.10ID:FTF75XAu
>>273
02Tの新色、格好良いねコレ
ノーマルを所持しているけれど、コレはコレで欲しいかも
ケースは、セラミックかしら
個人的に言えば、クロノ系の針をケースと同色にしたら、尚 良かったかな
0280Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:51.21ID:BSz9Du2f
カーボンて経年したらどうなんのかね
0281Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:10.99ID:ONZsNTmr
>>277
ソースお願いします!
0282Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 21:44:51.95ID:8kztkXVY
>>281
AMIのサイトに載ってる。
0283Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:35.17ID:NCR1ZJJp
>>282
確認できましたが、なんか、
普通ですね。。。
お教え頂き、ありがとうございました。
0286Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:39.08ID:4Gp3DqaT
ダッセーな…
0287Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:56.05ID:XopyzPxL
うーんこの、やはりカレラ最高
0288Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:10.57ID:qC6mlSnr
今年のバーゼルはロレからペプシのGMTが出たから他のメーカーが出しても影薄いよな…
0289Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 01:06:12.66ID:O2TOVF6v
チュードルは目立ってると思うけどあれもロレみたいなもんか
0290Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 04:23:41.40ID:xRduOjlb
皆タグは何持ってる?
自分はカレラスケベクロノ
0291Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:07.23ID:8yHs1S5I
カレラ1887と01持ってたけど、01売っちゃった。
0292Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:48.22ID:aKM1Zrsc
>>284
いいね。ベゼルはセラミック?
0293Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 11:52:05.74ID:IkgWRuNm
カレラ01スケクロノ43mのブルー
0294Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:27.97ID:dGGJmjNB
なんかセイコー5と余りかわらんな、、。
0295Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:37.29ID:W4Rnb6MQ
あーあ、言っちゃったよ。
0296Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:01.37ID:XopyzPxL
カレラ1887持ってまする
0297Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:58.53ID:eYA0GEvD
アクアレーサー
0298Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:53.54ID:qFsdRtHn
タグホイヤーはモナコを超える腕時計はないよなー。。
0299Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:32.08ID:IkgWRuNm
>>298
モナコは別格として、オウタヴィアがあるで
ジャックホイヤーモデルとか最高や
0301Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:36.60ID:UMaSxrBc
今回微妙なデザイン多いですね、チュードルにユーザー取られそう
0302Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:56.25ID:W6ly7DJ1
>>300
移行できる価格じゃないんだよなあ
0303Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:34.71ID:c49MITQK
ホントだ・・・・ うそでしょ・・・
0304Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:24.91ID:wx0PmSAw
クストスなら割と似てるけど、そこまでしない。
0305Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:50.30ID:/1L5l7bO
40周年記念で2009年世界1000本限定発売された復刻モナコを持ってる人いる?
ケース38×38で裏にジャックホイヤー氏のサインの入っているやつ。
0306Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:15.56ID:OLFUZO8Y
持ってるぞー
0307Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:25.49ID:zg8D5Xi6
>>306
おー!すごいっ!現行のcaw211pが発売されガッカリしなかった?
0308Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:49.47ID:QUUhynDP
>>297
アクアレーサーは気兼ねなく使えていい。
0309Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 07:37:34.32ID:u8KIbo9p
アクアレーサーのセラミックベゼルをガシガシ使ってる!
0310Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 08:02:44.57ID:8iCYbS9o
>>304 似てる・・・! こちらもお高いですね・・・ ホイヤーってお得なのかも
0311Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:13.44ID:cxey8s2a
>>299
自分もAUTAVIAジャックホイヤー愛用してます。
毎日使ってますが飽きません!
最高ですよね!
0312Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:49.47ID:Iyd0ilgZ
>>311
人と被らない物をとオウタヴィア ジャックホイヤー限定モデルにしたのですが、
こうして同じオーナーさんとお話しでかると嬉しいですね笑
着けてても勿論、眺めてるだけでも飽きません!
0313Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:11.52ID:5jx5yU9Z
>>305,307
俺も持ってるよ。OH中で手元にないけど。
caw211aが入手できなくて、caw211bを購入。
数年後、たまたま caw211aの中古を見つけて、悩んだ末に購入。

結論として、caw211pが38oならガッカリしたかもしれないけど、39oなので気にならない。

腕が細いので、38oの方が収まりがいい。
ケースの厚みが違い、39oは明らかに重く感じるし、38oの方が装着時の重量バランスがいい。
6時位置のファセットが結構目立つので気に入っている。

おかげでcaw211bは防湿庫で眠っている状態。
完全に自己満足の世界だということは自分でも分かっている。
0314Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:21.34ID:zg8D5Xi6
>>313
なるほど。caw211AとBのツーショットもいいね。昔、本当にあったコンビだからね。
復刻発売当時は、ガルフデザインなど色々なモナコのバリエーションがあった中で、AとBのツーショットになったなんて、分かれさせたくないね。
0315Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:50.54ID:zg8D5Xi6
>>313
メンクラコラボのカーキ色モナコはどう思いますか?
欲しい?
0316Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:23.80ID:0P5MpOAo
>>312
眺めてるだけでも・・・
↑よくわかります!
時間ではなく時計を見ることが多いです!
0317Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:36.53ID:3bR0QGrf
AQUARACER
WAY1110.BA0928
WAY1111.BA0928
WAY1112.BA0928

最近知って青と白の文字盤が気に入った(ロゴがプリントなのが唯一残念なとこ)。
既に生産完了みたいだけど新型はありますか?
0319Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:01.73ID:ubFroYrY
>>316
それだけに留め具のホイヤーロゴの鏡面仕上げの傷を見る度に悲しい方のため息してます。。。

あなたは気になりませんか?
0320Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:01.48ID:TJ4jegYg
金無垢カレラのケースに傷入ったが目印だと思うことにした、そもそも被るような時計でないけど
道具なんだから傷、劣化はしょうがない
0323Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:03.53ID:iUiuq25N
入った傷を受け入れることでホイヤー使いの男も皆大人になっていく
0324Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:34.94ID:0P5MpOAo
>>319
正直、相当気になりました!
ただ、傷もまた思い出、かつ、
自身の所有物の証と思っていると
愛着がわいてきました。

お気持ちはよくわかります!
0325Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:52.84ID:ubFroYrY
>>320
そうですよね、目印というのも、傷や劣化を受け入れるのも凄くいい考え方だと思います!

>>324
前向きなアドバイスと御経験をありがとうございます!傷など気にせずガンガン使い込んで行こうという気になれました!!
0326Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:18.95ID:0P5MpOAo
>>325
いいね!
AUTAVIAジャックホイヤーつながりということで、今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
0327Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 00:07:41.45ID:4W3zvRL4
>>326
こちらこそよろしくお願いたします!
付属の雑誌も素晴らしいですよね〜♪
0328Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 01:17:35.57ID:UhLPnj5i
傷ごときで大騒ぎ・・・貧乏くさいんだよね 俺は限定モデルしか買わないが マジ同じブランドの時計してると思うとウンザリするわ
0329Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:11.42ID:HoPuAfzm
カレラ欲しいンゴねえ
0332Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:21.02ID:PwYcUZGz
>>327
付属書籍、かなりのボリュームですよね。
きちんと読み込めていませんが、
いい感じの書籍ですよね!

この書籍にあわせたためか、
外箱は相当大きいですよね(笑)
0333Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 07:50:47.20ID:x8oHHGJ6
>>324
自分も少し傷がついて、ショックでしたが毎日使うものだし、多少の傷はやむを得ないものと
0334Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:12.95ID:UhLPnj5i
考え方改めないと人生小さくなるだけ
0335Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:04.06ID:/T1Q6WpC
980円のチプカシ傷つけてショックだったから分かるよぉ
0336Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:16.63ID:1YqRxHt/
箱から出さなければいいじゃん
0337Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:02:43.30ID:UhLPnj5i
うむ
0338Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:09.66ID:GZsewPs9
時計の傷を気にしたり落ち込んだりする奴は一度パーツの値段を調べてみるといいよ
タグホイヤーのガワなんて安いからね
金無垢は知らないけどw
0339Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:55.31ID:5+IBfp1O
11万くらいのアクアレーサー 使ってる人いませんか?
0340Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:57.54ID:aKwCS9fu
>>328
傷如きで大騒ぎと言うが、延々と粘着して相手されてないのにクソレスしてるお前はなんなんだよw
0341Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:43.83ID:EAw2oysO
傷付いてからが本番やろ
0342Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:43.69ID:IW+bMoeF
60年代のオータヴィアのケースをみるといいかも。傷だらけの使い込んだポリッシュケースもいい雰囲気だよ。
0343Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:25.37ID:n93bwM0V
>>340 小さいなお前 カスのくせに絡んでくんな 貧乏カス 逝け
0344Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 00:58:09.61ID:C8R9RYzF
>>343
貧乏貧乏って、お金でしか人を計れないんですか?
御自分の器の貧乏くささをウンザリした方がいいと思います。
0345Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 01:15:10.25ID:JWoiB7pW
>>343
小さいのは自分が煽られたら即ムキになってるおまえだろw
おまえの煽りには皆さん華麗にスルーしてるからせめて見習えw
0346Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 05:57:36.09ID:Og3NEG2X
>>343
かわいそうな方ですね。。。
せめて、今日という日があなたにとって
良き日でありますように。。。
0347Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 07:50:32.76ID:qFXu6c92
お金持ちの方が物事を金で計るんだよ
貧乏人ほど強がり言うよね
0348Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:25.27ID:n93bwM0V
俺はHublotに移行中だが ショボい絡みをしてくるチンカス以下のクリーチャーがスレにいるホイヤーはブランドとして完全に終わったと本気で思う
0349Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:39.07ID:n93bwM0V
>>345 みたいな貧しさ・卑しさ・醜さが短い書き込みから滲み出ている社会のゴミは実生活では顧問弁護士にでも任せて絶対に自分で相手をしてはいけない
0350Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:06.87ID:De46qT2p
>>348
自分はロレのレアモデル、カレラ等持ってるけどブランドを振り翳して人を見下すのはカッコ悪いと思う
もちろんHUBLOTもかっこよくて良い時計だけど
キチガイはスルーが一番
0351Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:08.66ID:XoNnXnPo
HUBLOT如きで調子乗ってたら人間おしまいやで。。
0352Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 13:20:14.42ID:P7cz4Hgs
ハブロットかっけーじゃん
0353Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:52.56ID:RKynAM+1
はぶろっとwww
0354Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:41.31ID:SEuujtEF
たぐへういやー
0355Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:06.89ID:PoOdteT4
フブロット。悟空の従兄弟ね
0356Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:59.49ID:urfCuQ/1
>>348=349
自己紹介お疲れさまです。
投げたブーメランが自分に刺さってますが大丈夫ですか?
よっぽど悔しかったんですね、短い書き込みから心の貧しさ・卑しさ・醜さが滲み出ていて哀れに思います。
0357Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 01:59:02.93ID:urfCuQ/1
>>348
そのショボい絡みに連続レスするくらい真っ赤になってるお金持ち兼裸の王様は誰ですかー?www
0358Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:15.45ID:tjein37r
すっごいブーメランを見た気がす
0359Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:17.06ID:Mh5Pq+7Q
あー。青モナコ最高。
青モナコ最高やー!
0360Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 19:52:55.51ID:3ZSQtqMp
やっぱモナコは右リユーズだな。あの青がいい。
0361Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 21:49:23.66ID:ubcU8Nsx
caw211a がOHから帰ってきた。
簡易研磨(ライトポリッシュ)でピカピカ。

>>315
さすがに欲しいとは思わないよ。

仕事用のカレラ、
プライベート用の青モナコ、
アウトドア用のF1

この3本がお気に入り。
0362Cal.7743
垢版 |
2018/04/01(日) 09:25:34.45ID:AQGmqn81
このスレとあなた達のお蔭で離婚に至りましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況