X



■深海の王者■ROLEX■シードゥエラーpart22■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733Cal.7743 (アウアウカー Sa59-mWrr [182.251.241.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:05.55ID:bHDrnmTia
5桁も今や80万円後半で売ってるしね
ロレ全般高騰してるけど
0734Cal.7743 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.160.171])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:41.71ID:+Nxsp3t7d
保守
0735Cal.7743 (スッップ Sd22-7Mvc [49.98.129.219])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:25.55ID:NOZNxTZad
赤シードも球数少なすぎて話題無いな
0736Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8f-eZZX [126.199.152.138])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:44.88ID:k/DRn/vgp
シード4000売ろうかな
まだ値上がりするかな?
0737Cal.7743 (スッップ Sd22-7Mvc [49.98.129.219])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:36.06ID:NOZNxTZad
もう4000は相場おちついたんじゃない?
0738Cal.7743 (ワッチョイ ab8f-BVxw [122.26.132.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:19:35.03ID:0M+AWmg50
早漏野郎は売ればいい。俺はガシガシ使いながらストロングホールドや
0739Cal.7743 (ワッチョイ e7bd-qFoU [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:34.59ID:+cChjQOV0
爆笑
0742Cal.7743 (ワッチョイ 0214-jotL [219.116.185.133])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:27.04ID:dHzV0yq80
新しいディープシー まだ?
0743Cal.7743 (ワッチョイ c7bd-8By0 [60.125.38.43])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:02.10ID:dHROAcFj0
>>741
今後赤シードが赤じゃなくならない限りそれはないだろ
0744Cal.7743 (ワッチョイ f327-EEDJ [210.250.110.32])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:18.90ID:e1EcNQdp0
>>741
まぢかー
0745Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-7Mvc [153.160.65.249])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:58.20ID:z6WrIMG/0
赤シード持ってる人、重さは普段使いに気にならない?
GMTとどっちを買うかめちゃくちゃ悩んでおりますので、ご意見いただけますとありがたいっす
0746Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-B2eC [116.220.112.234])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:49:26.65ID:BxyQKp/h0
>>745
正規で買えるなら赤シード買っとけ。
並行なら4000の方を勧める。
重さは・・・やっぱ重いな。
0747Cal.7743 (ワッチョイ c79c-ZyTd [60.236.13.161])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:29:21.58ID:PTo/z+O00
>>745
116710と126600を持っていますが、シードを付けた翌日にGMTを付けると、なんだかとても軽く感じますよ!笑

わすが数10グラムしか違わないはずなのに。
0748Cal.7743 (ササクッテロロ Sp8f-ckq7 [126.255.128.103])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:14.03ID:f9mKYD85p
新型ディープシー地方都市でも正規店入荷はしてるみたいだね
青なんかは買える気がしないが
0749Cal.7743 (ワッチョイ 667f-susF [153.185.164.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:10.20ID:I+Ik2+Bk0
>>733
まじなの?
0750Cal.7743 (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.160.171])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:20.16ID:OzrzJ7WBd
>>749
むしろ何故それを知らない?
0751Cal.7743 (ワッチョイ ae17-ckq7 [39.3.57.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:46.69ID:Z0SbDrgK0
クールビズ用にサブデイトを求めて少し前から正規店回ってる
せっかくなのでシードゥエラーと新型ディープシーも含めてマラソンするのは無謀かな?
今まで店頭でも問い合わせすらした事も無いけど並行店で現物見て気に入ってしまった
仕事帰りの平日の7時過ぎに2〜3店は正規店は回れそう
0753Cal.7743 (ワッチョイ e714-jotL [220.147.221.69])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:34.23ID:Gc64Rrjt0
新しいDブルー見たが、外見全体変わらなくて笑った。しかし、内部は良いんだろうな〜
0754Cal.7743 (ササクッテロロ Sp8f-ckq7 [126.255.128.103])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:55:48.90ID:Hzks/0I6p
ディープシー写真で見てもあまり違いが分からないので店頭で新旧並べてあるのを見比べてみたいな
青で無ければ都心辺りの並行店だともう並んでるのかな?
自分は田舎住みなので現物見る事すら当分難しそう
0755Cal.7743 (ワッチョイ e2cf-vFF1 [211.123.226.119])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:15.35ID:kiRiUpMa0
希少価値を抜きにするならディープシーは青より黒の方が渋くて好きだな
0756Cal.7743 (ワッチョイ a71e-jXT6 [116.220.112.234])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:18.66ID:iDV8AQA10
>>755
オレもそう思う!
0757Cal.7743 (ワッチョイ bf17-2YqH [39.3.57.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:50:20.96ID:Ntx9+UOm0
116600は手に入れられないままモデルチェンジしてしまいましたが、既にお持ちの方は新作の126660も購入されるのでしょうか?
0759Cal.7743 (ワッチョイ a71e-jXT6 [116.220.112.234])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:09.38ID:kbznrir50
>>757
買わないな。
サイクロップレンズがカッコ悪いから。
それさえなければ間違いなく購入候補だったけどな。
0760Cal.7743 (ワッチョイ 6705-InwY [182.21.246.194])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:48.58ID:bOrgKcDi0
>>757
モデルチェンジしたと言っても同じシードだから違うロレ買うよ
てか、違うロレ買ってるよ
シードばかり複数本持っていても面白くないだろ?
0763Cal.7743
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:12.31
>>761
個人的には5桁はチャチいけど色んなとこのバランス含めてめちゃめちゃいいと思うよ
0764Cal.7743 (ワッチョイ 878f-qw7e [122.26.132.112])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:48.92ID:tJeWRDxO0
いやいや5桁はケースの厚さ、重さの割にベルトがチャチ過ぎてつけ心地的にバランス良くないんだわ
0765Cal.7743 (ササクッテロロ Sp5b-Jzjl [126.255.7.253])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:04.90ID:wCTIAcbep
5桁は製造期間長いし、玉数が多いからね。
それでもかなり値上がりしたけど。

6桁は単純に、玉数が極端に少ないってのもある
0766Cal.7743 (アウーイモ MMab-79VX [106.139.2.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:46.85ID:sS5iXUIFM
16600いいぞぉ〜や
0767Cal.7743 (アウーイモ MMab-79VX [106.139.2.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:20:59.23ID:sS5iXUIFM
途中で誤送信してしまった

安いから気にせずガシガシ使えて傷ついても気にならない
0768Cal.7743 (ワッチョイ 6705-InwY [182.21.246.194])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:54.51ID:pXV2kjSh0
現行・旧型関係なく日常的に使えばいいし、それに時間を見る為の腕時計でしょ
使うことなく後生大事に閉まっておいて眺めているだけの奴多いみたいだけど使ってなんぼのロレックス
で、4〜5年経ったらOHすれば良いだけ
0769Cal.7743 (ワッチョイ 5f8d-irJb [133.203.194.0])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:19.83ID:qeFxt4940
>>766
116600はもっとええぞ

ほぼかぶることもないしね
0770Cal.7743 (ワッチョイ cf1e-Z/n+ [116.220.112.234])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:00.54ID:wZ7fsuW30
>>768
ホントその通り。
ロレは116600とデイトナSS白の2つだけしか持ってないけど、ふつーにガンガン使ってる。
0771Cal.7743 (ワッチョイ 97cf-34bZ [220.97.180.235])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:53.40ID:IAeWmw6b0
116600の重量感に慣れてしまい、他の時計が軽すぎてしっくり来なくなってきた
0772Cal.7743 (ワッチョイ 4f33-lcMR [113.148.179.107])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:17:55.87ID:E6QHh50F0
>>682
>>681
>>679
>>678
>>675
この流れトリハダ立つほどキモいww
古い話みたいだが誰もつっこんでないからつっこんどくww
116600持ってるけれど赤シードって比べると大きいの?

ディープと1ミリしか違わないとか人選ぶと思うのですが
0773Cal.7743 (ワッチョイ 6b19-xKD7 [180.43.239.211])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:34.54ID:aQ+rK2nR0
そういやロレックス買ったぐらいで自称金銭感覚が庶民と違うみたいなアホな事言ってた奴いたな。
大した金持ちでもないのに他人を貧乏人呼ばわりしてたけど自分はなんぼの者なんやろな?
0774Cal.7743 (スッップ Sdbf-uKvz [49.98.131.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:53.26ID:9XHduuN4d
ggrks
0775Cal.7743 (ワッチョイ 8b05-uYXe [182.21.246.194])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:42.76ID:CVcdhY9M0
なんだよ
久しぶりにシードスレ上がってると思えば貧乏人の僻みかよw
0776Cal.7743
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:31.23ID:z6X753430
みんなスーツで仕事のときにしてるの?
それともカジュアルというか普段着のときにしてるの?
0777Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-Y7Bz [153.160.65.249])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:24.88ID:YPjB41Mq0
赤シードはワイシャツの袖に引っかかるけど、まあ気にせず使ってる
0778Cal.7743 (ワッチョイ 0f7f-LYRD [153.185.6.34])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:53.48ID:fPzLQ0xZ0
>>748
まじか?四国の正規店にも?
0779Cal.7743 (ワッチョイ 4bce-ygV3 [220.157.203.171])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:56.47ID:wxSgoUdN0
>>776
どっちも使ってる箱にしまって観賞用とか意味わからん
0780Cal.7743 (ワッチョイ 9b10-z/Kt [114.151.200.24])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:46.92ID:IPTurMiE0
あの新しい赤シードって人気あるのですか?
少し日本人には大きいと思うのですが?
0781Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:12.97ID:vJrAoFqY0
>>776
なるほど。勝手にスーツのとき専用と思ってて
普段はG-SHOCKしてたんだけど、これからは堂々と普段着でもつけようw
でもこれから夏場は半袖とかだし見た目重たいかな?
0782Cal.7743
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:51.34ID:vJrAoFqY0
>>781は自己レスしちゃいました;
>>777さんと>>779さん宛です
0783Cal.7743 (スフッ Sdbf-lcMR [49.104.8.17])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:11.63ID:JuDJvsgQd
>>780
デカいよね?
パネライ似合わないならムリよね?
0786Cal.7743 (ワッチョイ eb33-EBxP [113.148.179.107])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:56.65ID:WIP46Zl/0
ベッカムがディープシーしてるのだが784より小さく見えるのよね
身長が183らしいけど腕どれだけ太いのよって感じで、そこらの日本人がサブしてるより小さく見えた
183くらいなら日本人にもざらにいるはずなのにね
しかもベッカムって身体全体から見ると腕細く見えるのに
もしやディープシーじゃなくてシードの4000とか?
知ってる人いたら教えて
ちなみにチェリーニをつけてる写真もあったけど俺達が35ミリくらいの時計つけてるみたいに見えたぞ
0787Cal.7743 (ワッチョイ 5bbe-dCNG [223.216.26.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:02:01.59ID:bHHMerJm0
>>786
今ベッカムはチュードルがスポンサーになってるぞ。
シードじゃなくてチュードルのソレじゃないか?
ちょっと前までブライトリングだったけど。
0788Cal.7743 (ワッチョイ c51e-Og+k [116.220.112.234])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:54.71ID:YvxumMMt0
ベッカムはディープシーだよ。
検索すればすぐに出てくるよ。
0789Cal.7743 (スップ Sd03-dCNG [1.75.4.155])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:16.37ID:DSyozGIZd
>>788
本当だ。サマソ
0790Cal.7743 (ワッチョイ 457f-H6Pv [180.20.246.100])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:12.55ID:CeTNiK4g0
あいかわらず正規店にはないよな。
0791Cal.7743 (ワッチョイ db17-UNUF [39.3.57.4])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:55.46ID:zquQO92f0
田舎の地方都市だけど赤シード並行店でも見かけないね
ちょい前に正規店で入荷の問い合わせしてみたけど探してる人が多すぎでかなり難しいですよと諭されたよ
サブのノンデイトかデイトを勧められたけど新キャリバー搭載モデルが欲しいので気長に探そうと思ってる
0793Cal.7743 (エムゾネ FF43-QOHq [49.106.188.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:50:58.89ID:sIg7k0vEF
そこはもう好みでしかないねえ
0794Cal.7743 (ワッチョイ 457f-H6Pv [180.20.246.100])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:27:46.39ID:Iz6cpciq0
並行で買うやつは金持ちだと思う
0795Cal.7743
垢版 |
2018/06/27(水) 19:54:44.83ID:LIg4k22N0
これネジ巻きっていつまでも巻けちゃうもの?
これ以上巻いても意味ないよーってとこないの?
そういうものなのかなw
0796Cal.7743 (スップ Sd43-QOHq [49.97.110.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:57.99ID:iIWvYzGCd
赤シードも夏になってジワジワ値段上がって来てるねー
0797Cal.7743 (JP 0H09-on65 [150.66.100.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:31.89ID:BmBbZNUOH
不可抗力でラグにやや深めの打痕とケースサイドにガリ傷…

分かっちゃいるけど、ショックだし悲しい(ノД`)
OH時の研磨で多少は目立たなくなるかしら?
0799Cal.7743 (JP 0H09-on65 [150.66.100.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:47.29ID:BmBbZNUOH
>>798

赤シードだよ。

ノンサブとDJ手放して、半年前に並行店で買った。
日ロレのOHは綺麗に仕上げてくれるみたいだけど、
やっぱり爪の引っかかる傷は無理だよね。
0800Cal.7743 (ワッチョイ a5f3-/jVc [58.146.5.218])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:52:09.52ID:IFIpMElJ0
オクに出すとき、爪に引っ掛かる傷はありますかって聞かれるけど
浅い傷でも引っ掛かると言えば引っ掛かかるのよね。

売って正規で再購入もありかもね。買えてから売るようにしなきゃいかんけど
俺は気になり続けたから、凹んだDブルー売ったよ。
つい腕の角度変えて光にかざして目立つ角度で見ちゃってたし。
0802Cal.7743 (スッップ Sd03-k7OW [49.98.158.100])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:13.37ID:rRvKVHetd
サブやGMTよりも赤シードのほうが狙い目な気がしてきた
0804Cal.7743 (JP 0H09-on65 [150.66.100.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:52.76ID:BmBbZNUOH
最終的にミドルケース交換という選択肢もあるので、
もう気にせず使い倒すことにしました。

もう手放してしまおうかと思ったけど、
持っている限りはオールニューができるし。
0805Cal.7743 (ワッチョイ 6bcf-oNrJ [153.160.65.249])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:42.92ID:W8dWS9jf0
まあ使い続けてたまたま正規店でまた見つけたら、入れ替えればいいんでない?
0807Cal.7743 (JP 0H09-on65 [150.66.100.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:10.53ID:BmBbZNUOH
>>806
ケースだけで50万もするの?
ムーブメントやブレスレット、ベゼルを
差し引くと、30万くらいかなと思ってた!
0808Cal.7743 (ササクッテロラ Sp99-u3N5 [126.199.204.187])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:47.36ID:Gi/7tIJQp
普段使い用とコレクション用で同じ時計2本買ったったw
みたいなカキコミも何となく共感できるわ
普段使いの道具としてだけでなく小洒落たケースに飾って愛でる物として赤シードやディープブルーみたいな大径モデルに魅力を感じてしまう
0809Cal.7743 (ワッチョイ e39c-k7OW [219.107.3.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:32.76ID:uraAcOUv0
平行店で150万切ったら赤シードも買いでしょうか?
0810Cal.7743 (ワッチョイ 6bcf-oNrJ [153.160.65.249])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:51.96ID:W8dWS9jf0
これから夏ボーナスでロレのダイバーズ買う人多いだろうし、150切るなんてありえないのでは…
0811Cal.7743 (ワッチョイ 43b2-/jVc [133.208.201.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:40.93ID:GbE+W0170
>>807
シード4000で55万だから、126600がいくらかはしらないけど、高いと思う。
0812Cal.7743 (スプッッ Sdc3-k7OW [1.75.213.69])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:05.21ID:fpg2k1ayd
サブデイトが120万
赤シードが160万

平行店で買うならどっちかなあ
悩ましいよね
0813Cal.7743 (ササクッテロル Sp99-939I [126.233.142.10])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:11.23ID:0pLa3875p
そこはシード4000だろ
0815Cal.7743 (ワッチョイ 6b6a-NLUL [153.208.150.67])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:09.36ID:g23PAnKY0
5桁4000って何だ?
116600がシード4000って認識だけど
0816Cal.7743 (スッップ Sd03-dltv [49.98.169.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:43.94ID:bnLDqfgRd
>>812
そこで男はディープシー黒だよ。
毎日するからパワーリザーブなど気にしない。
0817Cal.7743 (アウアウウー Saa1-2wjI [106.161.205.245])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:15:57.07ID:0Ytv2TXca
16600のM番未使用が86万って安いよな?
0818Cal.7743 (ワッチョイ 258f-NLUL [122.26.132.112])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:46.53ID:YFolPVoK0
もともと40万程度の時計が倍付けだぜ?
あと40出して116600買った方が有意義
0819Cal.7743 (ササクッテロ Sp99-wqae [126.35.24.41])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:40.84ID:txL1wSAsp
俺も今後を考えて4000を買っておくべきだと思う
0823Cal.7743
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:39.32
>>822
70ぐらいじゃね
0826Cal.7743 (ワッチョイ b5bd-jqGE [126.217.111.195])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:37.20ID:J18Ycduc0
赤はもう作らないんじゃ。ロレックス自体が本数減らしてるからね。
0829Cal.7743 (ワッチョイ 65fe-w8Cw [124.84.206.149])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:33.80ID:tr9UZhH/0
>>828
買った?
0830Cal.7743 (ワッチョイ 65fe-w8Cw [124.84.206.149])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:08.23ID:tr9UZhH/0
>>828
買った?
0831Cal.7743 (ワッチョイ 8bcf-xObR [153.160.65.249])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:04.03ID:uEf/G2pD0
赤シード欲しいけど、並行で170近く出すなら、ヴァシュロン とかそっちのブランドも候補に入ってしまい悩ましい…
0832Cal.7743 (スプッッ Sd73-xObR [1.75.238.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:32.79ID:4l6rJuWxd
赤シード文字盤デザイン変わったみたいだね。旧型文字盤爆上げやろか…
0834Cal.7743 (オッペケ Src5-B6UB [126.229.93.202])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:28.12ID:Ov+u3YIZr
デイトナホワイト116500LNと、赤シードかディープブルーのどっちかを買おうと思うのだけど、
デイトナホワイトとだったら、どっちが複数持ちとして、バランスいいかな?
ちなみに、今はデイトナブラック116520と16520の2本持ち。
0835Cal.7743 (ワッチョイ 918f-Sz+Y [122.26.132.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:09.26ID:RUrfPIUo0
欲しいのを買えばいい
0836Cal.7743 (ワッチョイ 13ca-wBkx [61.124.144.78])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:42.57ID:OWwzRiYR0
>>832
今買うとどっちが来るかわからないんだよね
将来的には王冠無しのが良いのかな?
0838Cal.7743 (ワッチョイ 8bcf-xObR [153.160.65.249])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:29:10.36ID:HaPDwv8H0
とりあえずゼンマイのブログでも読んでみてください
0840Cal.7743 (ワッチョイ 15bd-X+mz [126.15.151.157])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:33:37.89ID:aGKvY7iR0
5桁のシードゥエラーにあえてサイクロップレンズを付けたいです。OH時にはそのサイクロップレンズを外したいので、透明度はある程度あり、ちょっと頑張れば外せる様な都合の良い接着剤ってありますか?レンズ自体は社外品のミネラルガラス製品を貼付したいと思ってます。
0841Cal.7743 (ワッチョイ 15bd-X+mz [126.15.151.157])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:34:35.43ID:aGKvY7iR0
最新のシードゥエラー は勿論買えないので、こんな愚策を思案してます。
0843Cal.7743 (アメ MMd9-X+mz [210.142.92.6])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:15.74ID:pVgTpv71M
>>842
やはり、そうですよねw?
0845Cal.7743 (ワッチョイ c617-t9Bj [153.185.56.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:50.27ID:nCfBCMnC0
116600欲しいな
0846Cal.7743 (ワッチョイ 837f-GUHH [114.171.26.114])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:38.84ID:DVox8RV80
>>810
確かに。今ならパネライ買うべし
0849Cal.7743 (ワッチョイ 3aca-J1Al [61.124.142.216])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:39.19ID:Mx63jq4Y0
>>848
おそらく14270のA品番のSWISSオンリー表記位の価値にしかならないと思いますよ
0850Cal.7743 (ワッチョイ 572b-Q+1L [14.10.120.64])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:04.74ID:L5wNl4HB0
>>849
そうですか、
あんまり価値でないかもですか、、、でも赤シード自体気にいってるので簡単には手放さないと思いますが、、
ありがとうございます!
0852Cal.7743 (ワッチョイ 1f8d-lMXX [133.203.194.0])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:57.09ID:LwVouorL0
>>851
新品で買ったの?

不具合か中古なら間違いなくパチだな
0853Cal.7743 (スププ Sdff-swtH [49.98.49.3])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:54:39.61ID:PgqaBoWVd
>>852
正規最近購入よ

ロレックス行ったら巻き上げの音ですって言って
他のロレックスも振って聞かせてくれたわ
カチカチなるの知らなかった(尚8本持ってるw
0854Cal.7743 (ワッチョイ 1f8d-lMXX [133.203.194.0])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:49.60ID:LwVouorL0
>>853
カチカチって二回ではなく

チッと一回だけじゃないの?
耳元で聞くと確かに聞こえるね
0856Cal.7743 (ワッチョイ 258f-ajMe [124.85.225.210])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:03.09ID:X1qklhrH0
今以上下がることはないから、資金に余裕があるなら買っておけとしか言いようがない
0860Cal.7743 (スプッッ Sd9a-tg7v [49.98.7.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:48:34.60ID:3I7wrCsRd
OH完了の連絡来たからシード取りに行ってくるわ
0864Cal.7743 (ワッチョイ 99cf-rkvk [114.162.29.57])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:34.78ID:Vg3XQvg00
そうなんですね
6桁GMTのが問題なくくっついたから
サブのもつけらるのかと思ってました
どっちにしろ純正のは手に入らないでしょうが
0865Cal.7743 (スプッッ Sd7a-tg7v [1.75.245.85])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:24.41ID:TiHOS5Ocd
シード引き取って来た
ラグに付いていた深さ1ミリ長さ2.5ミリ程のキズが研磨で綺麗になっていた
OH料金81000円だけはあるな
購入して15年近く経つがやはりピカピカのシードは見入ってしまう
他のモデルはOH後そうでもないんだが
0866Cal.7743 (アウアウウー Sa09-Mm8o [106.161.108.84])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:59:05.47ID:Df6E6gz5a
他人が付けてる16600はやけにカッコよく見える。
自分の物は最近二軍扱いなのに。
0867Cal.7743 (ワッチョイ cd7f-i9Yv [180.49.162.27])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:56.25ID:/MZPra6t0
>>857
オメガなんか転売できるの?
0868Cal.7743 (アウアウウー Sa09-ETeP [106.147.171.76])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:42.45ID:KLAsDbSea
昨年末あたりは出たばかりのスピマストリロジーで10万くらい転売益出たな
今は全然ダメだけど
東京オリンピックのパンダはどうだろうね〜
0870Cal.7743 (ワッチョイ 258f-ajMe [124.85.225.210])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:37.38ID:6tdHem5W0
オクで堂々とジャックの写真流用して出品してる詐欺野郎が居てワロタ
0871Cal.7743 (ササクッテロ Sp05-gzDn [126.35.84.194])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:32.92ID:hRSauH8wp
4000を今から買って10年使って売れば買った値段くらいで売れるかな?
0872Cal.7743 (ワッチョイ 0d09-GfG6 [116.91.109.203])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:43.09ID:fHMB44dF0
>>871
2023年に王冠は暴落する
0874Cal.7743 (アウアウウー Sa63-/T50 [106.132.136.234])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:42.57ID:rxYKPksta
10年後お前が生きてる保証もないだろ
0875Cal.7743 (ワッチョイ edbd-klFR [126.21.236.182])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:25.84ID:nGARTzGT0
シード4000て梨地と鏡面では
鏡面の方が買取高いって聞いたけど
これからはクラスプ交換を行えば
みんな鏡面になるんじゃないの?
0876Cal.7743 (ササクッテロラ Sp59-mDKq [126.199.1.50])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:21.72ID:38kEViZXp
交換したとしても、保証書の年でバレるんじゃない?
0877Cal.7743 (アウアウウー Sa61-t6RF [106.132.136.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:51.26ID:16D9ZKFka
鏡面と梨地の買い取りの違いなんて店選びと交渉力でなんとでもなるレベルの違い
0878Cal.7743 (ササクッテロ Sp59-+ver [126.33.34.43])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:53.79ID:cnkvkiolp
そもそも4000の買取りって良いの?
0879Cal.7743 (ササクッテロル Sp59-mDKq [126.233.28.106])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:39.81ID:mGosoR1yp
>>878
未使用コマ未調整、保護シール付きくらいじゃないと大したことないでしょ。
0880Cal.7743 (ワッチョイ 6d33-t6RF [36.8.14.138])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:37.55ID:mNP0yvHT0
おれは90万で買ったから今売れば25から30儲かる
売らないけど
0881Cal.7743 (ワッチョイ 9dcf-nZZh [220.97.180.235])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:33.07ID:o4FNiOeF0
4000はタマ数すくないから、
10年後には買い取り150は下らないだろ
0882Cal.7743 (オッペケ Sr59-twMe [126.161.125.124])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:20.05ID:Xoe12zG/r
>>853
新型ね32系キャリバーはどれも聞こえますよ。
巻き上げ効率を重視しただっしんきを造った関係で、音はうるさくなりましたね。
0883Cal.7743 (ワッチョイ 4540-Yfp+ [160.13.212.85])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:39.54ID:vkhHUEM/0
昔の16600がサイズ的にしっくりくるので欲しいけど凄い値上がりしてますね
高くても今のうちに買っておくべきか、待ってたら下がるか...どっちでしょ
0885Cal.7743 (オイコラミネオ MM8b-bUZx [61.205.5.102])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:01.18ID:koDaOMwZM
116710blnrを探してたら赤シードに遭遇しました。もちろん正規です。
買うべきですかね?
先輩方、ご意見お聞かせください。
0887Cal.7743 (オイコラミネオ MM8b-bUZx [61.205.5.102])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:37.91ID:koDaOMwZM
>>886
すみません(_ _).。o○
0888Cal.7743 (ワッチョイ 0d7f-BrcQ [180.49.162.30])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:32.34ID:B0L2fEiA0
>>872
なぜ?
0889Cal.7743 (ワッチョイ ad8f-jf6T [124.85.225.210])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:27.57ID:wmfCELfY0
シード4000のフラッシュフィットってなんかの使い回しか?
ラグからはみ出してるよな?
0890sage (ワッチョイ 2dbd-/87m [60.100.236.151])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:55.07ID:WWi6+YZN0
>>889
ディープも一緒やからそういうデザインやろ
0891Cal.7743 (ワッチョイ 5d7f-kLW0 [180.49.162.30])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:59.58ID:YnsiIFWx0
>>885
買いなさい
0893Cal.7743 (ワッチョイ f555-jf6T [122.132.131.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:45.21ID:dSFN7TCA0
>>889
あれは本当カッコ悪い
やはりトータルバランスは5桁が最高
新シードもフラッシュフィットは改良されて良くなった
0895Cal.7743 (ワッチョイ ad8f-jf6T [124.85.225.210])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:25.59ID:pTkLyXN/0
>>
>>889
あれってexp1の針が短い問題と同じ類いで、ロレックスのボーンヘッドじゃないかと思ってる。
0896Cal.7743 (ワッチョイ 5d7f-kLW0 [180.49.162.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:14.58ID:kM/Pi99M0
>>892
ないやろ。
0899Cal.7743 (アークセー Sxaf-+2rc [126.189.22.186])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:01.20ID:nN/A60bGx
>>898クラウンマーク入ってましたか?
0904Cal.7743 (ワッチョイ ef03-sx8U [219.111.124.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:34:16.90ID:CoVi5yaH0
やっぱクラウンマーク入るの本当だったんだ。
クラウンマークなし文字盤は一年半弱の生産か…
0905Cal.7743 (ササクッテロレ Sp1f-RseO [126.247.207.241])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:16.22ID:fgyaOBQ2p
4000って値上りしてる?
0906Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-+2rc [61.205.100.242])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:03.78ID:ZZHTy354M
>>904
どちらが希少価値があるんですか?
0907Cal.7743 (ワッチョイ 87bd-3+Uj [60.125.38.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:54.84ID:jpvXqRIb0
>>905
ロレックス全体が上がっているから4000も上がってるけど希少性から来るプレミア感はない
生産数が少ない割に中古市場は潤沢だね

ただ4000が化けるのは10年後20年後だと思うよ
0909Cal.7743 (ワッチョイ 87bd-3+Uj [60.125.38.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:22.67ID:jpvXqRIb0
>>908
いや10年20年後には物価の上昇とは比較にならないほどプレミアつくと思うよ
たった4年の生産期間、不人気ゆえの流通量の少なさ、最後の40mm、最後の虫めがね無し、セラミックベゼルと新型ブレス搭載
これだけ条件が揃っていてプレミア付かない方が不思議
どうでもいいけど
0910Cal.7743 (ササクッテロレ Spaf-sx8U [126.245.79.47])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:46.27ID:x8hBGEsap
>>901
先月末に買ったオレのはクラウンマーク無いわ。
https://i.imgur.com/ulFw2dK.jpg
0911Cal.7743 (ブーイモ MMdf-VB9f [49.239.68.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:14.54ID:q0poj44BM
クラウンの有無は今後の材料としてはどうなるの?
0912Cal.7743 (ワッチョイ bb55-+RPY [122.132.131.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:14.70ID:c3orDdcy0
A番swiss表記みたいなものか
大したプレミア材料じゃない
0913Cal.7743 (ブーイモ MMdf-VB9f [49.239.68.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:40.08ID:q0poj44BM
>>912
7月購入でクラウン無しでガッカリしてたけど気にしないで良いね
0914Cal.7743 (ワッチョイ ef03-sx8U [219.111.124.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:25.64ID:Fw+drviK0
>>913
少なくともクラウン無しがマイナス要素になることはないだろうな。
0918Cal.7743 (ワッチョイ 13ca-KSPj [219.97.46.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:23.57ID:Xv4sHJcb0
現在の赤シードの買取140くらい
0920Cal.7743 (ワッチョイ 497f-D4q3 [180.49.162.30])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:36.71ID:qGVWGLvJ0
>>918
正規店にはあるのかなあ?
0923Cal.7743 (ワッチョイ 892b-WryL [14.10.120.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:04.16ID:D9c+sprO0
ハズキルーペ大好き!ハート♥️
0926Cal.7743
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:57.98
厚み気にするならRAF仕様のNATOストラップがいいと思う
細かい説明は調べてほしいけどあれだとベスト1枚のみの厚みしか増えないし
0929sage (ワッチョイ 5bbd-W6fy [60.100.236.151])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:01:23.51ID:Rmol4gpI0
>>928
なんで1世代跳んでるの?
0931Cal.7743 (ワッチョイ af55-EnGx [122.132.131.19])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:55.41ID:R9BTVR4r0
>>928
これを見るとやっぱり5桁最高
シードにレンズ要らないってはっきりわかんだね
0932Cal.7743 (ワッチョイ 5bbd-/+Dz [60.125.38.43])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:32.38ID:em4thI3a0
デザインの劣化はシードに限らずロレックス全般に言えることだよね
5桁の時点でデザインは究極までに完成しているから、サイズアップやインデックスの大型化等すると、どうしてもデザインは劣化するよな
エクツーなんかはその最たるものだろう
ベゼルやブレスの質が向上して高級時計にふさわしい質感にはなったけれど
0934Cal.7743 (ササクッテロ Sp53-39Ij [126.33.14.180])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:11.64ID:kY6tVcjAp
冬ボで4000が欲しいけど値上りしてる?
0935Cal.7743 (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.81.243])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:12.04ID:7w1lotn7p
かっこいいんだけどでかすぎるんだよね?
サブのサイズ感で出てくれたら最高なんだけど!
0936Cal.7743 (ササクッテロル Sp53-DoQJ [126.233.80.67])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:23.94ID:G53j/HQOp
>>933
それディープじゃない?
0938Cal.7743 (ワッチョイ fbcf-1/C5 [220.97.180.235])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:50.94ID:imFcMo8Y0
4000はこの先上がるだけだから、買うなら早い方がいいかと。
0939Cal.7743 (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.81.243])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:27:56.67ID:PauyRR1jp
4000は新品で150万だから、今が買いじゃない?
0941Cal.7743 (ワッチョイ 132b-FeXn [106.72.133.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:04.47ID:xI8oP6aC0
王冠あり、無しで価値変わるの?
0943Cal.7743 (ワッチョイ 7fca-nQwE [125.0.37.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:43.78ID:KSL6F95W0
>>941
10月に買った時はクラウンなしでした
クラウンなしだと古い証になりそうで不安です
0945Cal.7743 (ワッチョイ ffca-mWap [61.124.67.106])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:38.82ID:7hgy2dlz0
赤シード買取が定価を維持してくれれば良いよ
安心して使えるからね
0946Cal.7743 (ワッチョイ f32b-86ze [106.72.133.193])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:53.26ID:DmAASs1o0
クラウンあり、無しで買取将来どの位違うの?
0947Cal.7743 (スフッ Sd1f-86ze [49.104.27.248])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:03.75ID:ru3emhCGd
俺全く気にならんけど、、
ロレックスのスレの連中はそんなに相場気にして買うかどうか考えるの?
転売ヤーばかり?
0949Cal.7743 (スップ Sd1f-yGb1 [1.75.4.159])
垢版 |
2018/11/23(金) 04:51:13.77ID:bf03u9L2d
こういう奴等は金無いから定期的なOHもしないんだろうな
そんなんに買われた時計が可哀想だわ
0950Cal.7743 (ワッチョイ 83bd-yqNK [126.94.239.118])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:27:35.21ID:jhTjY+sL0
良くも悪くも、そういった方々が多数おられることで時計市場に活気が出ているのは厳然たる事実
売れなきゃメーカーは時計を製造しないし、大手に吸収されて三文品しか出せなくなる
あなた方の虎の子の時計を後生大事に使っていっても部品が欠品すれば直せなくなり、代替えの新品のロレも購入できなくなる
オクとかでガッチャ時計の高い中古を買うしかなくなるかもね
0951Cal.7743 (ワッチョイ 2305-XWbl [118.151.194.176])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:52.97ID:xF9L7gk90
>>950
虎の子の時計とか代替えの新品のロレも購入できなくなるとか自分の物差しでレスすると恥かくよw
0952Cal.7743 (スップ Sd1f-yGb1 [49.97.109.70])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:49.41ID:MOMbtTpLd
>>950
自己紹介乙

>>951
だな
0954Cal.7743 (ワッチョイ ff55-Dc53 [221.170.155.242])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:58.23ID:zVz6YG4+0
>>953
隙間っていうか段差だね
実際紙一枚入る余裕は無い
手持ちの5桁撮ってみた
https://imgur.com/b0Ul19z
0956Cal.7743 (スップ Sd72-3v2C [49.97.103.204])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:50.06ID:903N76eXd
ディープシーの新型試着してみたけど、旧型よりか格段にフィットするようになってるのな。
まあそれでも俺にはでかすぎたけど…
0957Cal.7743 (ワッチョイ ffae-0gpL [124.39.5.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:44.72ID:D9b/qMgR0
てか新型のDブルーたった20万しかプレミアついてなくてびっくりした
やっぱデカすぎるのかな?
0959Cal.7743 (ワッチョイ ffae-0gpL [124.39.5.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:00.23ID:D9b/qMgR0
>>958
0960Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-0gpL [126.247.194.123])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:39.73ID:Kz91pxLFp
>>958
お前の世界のDブルーは定価100万円切るの?
0962Cal.7743 (ワッチョイ 028d-BnCY [133.203.194.0])
垢版 |
2018/12/03(月) 04:48:57.76ID:IV8JfBvY0
価格コムの並行新品価格でついに116600が126600を上回ったね

そろそろ116600の価値が上昇しそうな感じだね
0964Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-2d2s [126.245.151.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:10.17ID:aXO7kuOBp
ヤバい、年末に116600買おうと思ってたのに値上りしちゃったのか
0965Cal.7743 (アウアウエー Saea-8FR7 [111.239.170.104])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:25:55.57ID:6YWgHDKEa
16600から116600に希少性を考えて買い換えしようかと思ってますが皆さんの意見を参考にしたいです。
あと16600も売らずに取っておくべきでしょうか?
0966Cal.7743 (スフッ Sd72-BnCY [49.104.34.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:41:49.99ID:6oWj4SxQd
>>965
上がることあって下がることは無し

と思います
0967Cal.7743 (ワッチョイ 52ca-OVeu [61.124.65.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:46:58.66ID:wXetvmZ00
>>965
絶対に放さない方が良いよ
時計は手放した後必ず後悔するから
0968Cal.7743 (アウアウエー Saea-8FR7 [111.239.170.104])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:52:28.68ID:6YWgHDKEa
コメント有難う御座います
見た目が似てるので2つ使うことはないかなと思ったんですが、やはり残しておいた方が吉なんですね
0969Cal.7743 (スプッッ Sd92-0gpL [1.75.235.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:19:56.93ID:Agm4BBted
16600売ろうと思ってた。
今時ロレックスをしている人がいるなんて
と思って板を開いたら?
中古も値上がりしてんだな。
よし、売ってくる500kなればいいな
0970Cal.7743 (アウアウエー Saea-8FR7 [111.239.170.104])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:37:48.08ID:6YWgHDKEa
いくらで買取になったか報告欲しいですな
0971Cal.7743 (ササクッテロラ Spff-OEli [126.199.210.37])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:37.89ID:j9oOBfCSp
シード4000ってサブと比べて厚みあるんですか?
0973Cal.7743 (ササクッテロ Spff-Lqyf [126.35.128.159])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:03.07ID:b4oWPiJQp
4000の裏蓋研磨出来ないって本当?
0975sage (スフッ Sdc2-ZQex [49.104.4.62])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:39.41ID:oFiE7jU7d
>>974
新品が良いよ
0977Cal.7743 (ワッチョイ 462c-Q1S3 [153.213.20.121])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:59.91ID:+IcH6BsZ0
ディープブルー買おうと思ってるんだけど誰か腕にはめてうpして
直径はまだしも厚みが気になる
0979Cal.7743 (ワッチョイ 462c-Q1S3 [153.213.20.121])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:47.72ID:7u+b1ktf0
なんかありがとうございます!
0981Cal.7743 (アウアウウー Sacd-RaPU [106.128.179.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:30.71ID:4pogvEUra
お店行ってきたけどなかった(´;ω;`)
0982Cal.7743 (ワッチョイ 5ecf-M7/F [153.163.173.23])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:07.16ID:H17Ziihx0
先月赤シードゲトしたんだけど、結局でかさよりも重さが気になってあんまり使わなくなってしまっている…
俺みたいなやつおらん?
0983Cal.7743 (ワッチョイ 12ca-U9hZ [125.0.35.180])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:50.94ID:E948sBMB0
>>982
クラウンマークあった?
0984Cal.7743 (ワッチョイ 5e0b-Nija [153.142.74.104])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:05.67ID:VxR5zp040
>>982
同じだわ。買って一年なるけど、休みの日、気が向いたら使うくらいで頻度少ない。

スーツにはサブマリーナやGMT、エクスプローラが使い勝手よくて。
0985Cal.7743 (ワッチョイ 5ecf-M7/F [153.163.173.23])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:28.99ID:ZNEC7Jmj0
>>983
なし
0986Cal.7743 (ワッチョイ 5ecf-M7/F [153.163.173.23])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:54.71ID:ZNEC7Jmj0
>>984
わかる。俺も仕事にはGMTだわー。
眺めてる分には赤シードめっちゃかっこいいんだけどねえ
0988Cal.7743 (ササクッテロ Sp1d-mY0A [126.35.229.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:14.83ID:h/CS5MbDp
冬ボで4000買いました!前は古いエク2だったし重い笑
0989Cal.7743 (ワッチョイ eaf3-4KEg [203.91.175.71])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:35.57ID:39KciZTd0
>>988
ナカーマw
ちょっと地味な感じだけど
そこが良いよね
0990Cal.7743 (ササクッテロレ Sp1d-MoNS [126.245.137.239])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:44.94ID:MUciVMddp
シード4000、タマ数少ないはずなのに、思ったほど値上がりしてこないね

緑サブ、GMTの方が値上がりは顕著か
0991sage (スフッ Sdca-4uaL [49.104.24.157])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:49:19.65ID:gasXULnjd
>>990
なんだかんだでもシードだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 1時間 26分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況