X



Breguet〜ブレゲ 総合スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743 (スフッ Sdba-k90+)垢版2018/03/24(土) 08:50:55.18ID:ALJ0HIPRd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0005Cal.7743 (ワッチョイ c9cf-cFZc)垢版2018/03/29(木) 23:52:40.32ID:MB3/QvZ00
新型マリーン
史上類を見ない改悪
0006Cal.7743 (ワッチョイ 93bd-T2tY)垢版2018/03/30(金) 18:40:37.04ID:ifdxYWMn0
マリーンって初代と3を足して2で割るとマリーン2のデザインになりそう
要するに3はやりすぎた感じ
ブレゲ買う層の求めてるものがわかってない気がする
0008Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-uaFS)垢版2018/03/30(金) 22:29:54.69ID:e+hpXLWy0
予価も誤植かと疑うくらいに高いな。
3針RGで税込み336万とは・・・マリーン2のRGが
手元のカタログ(2015)で同257万なこと考えたらますます残念な子に・・・
0009Cal.7743 (ワッチョイ c1bd-r89z)垢版2018/03/30(金) 23:48:22.81ID:rxDmB1ia0
富豪ならまだしも仮にその金額時計に出せたとしてもそれだけの価値があるかと言われたら…

待たずにマリーン2買ってて正解だったな
0010Cal.7743 (アウアウエー Sa23-HAdz)垢版2018/04/03(火) 00:08:21.84ID:08Y/UAHCa
クラシックの5157か7147あたり検討してるが、ローター留めるネジが一個だけじゃん
長年使ったらぶっこわれそう
大人しくバセかランゲにしようかな
0012Cal.7743 (エムゾネ FFb3-Ys2M)垢版2018/04/03(火) 07:46:33.46ID:idou/oqHF
>>10
ローター抑えが一つだから不安?
FPベースやGPベースはそれが普通だから諦めな
0014Cal.7743 (ブーイモ MMab-a80W)垢版2018/04/03(火) 11:08:01.46ID:BP9+w937M
厭味をわざわざ言いに来る奴ってどこのスレにもいるもんだ
検討中って枕で入ってきて、格上ブランドの名前出してそっちがいいわって去っていく育ちの良い奴
0015Cal.7743垢版2018/04/03(火) 12:23:25.50
ブレゲに対してバセやランゲが格上か?ブレゲ、AP、VC持ってるけど
どれもいい時計だわ。パテはワールドタイムがほしいね。ランゲなら
グランドランゲ1が欲しいわ。因みにブレゲはマリーンUクロノRG持ち。
0017Cal.7743 (ブーイモ MMab-p73C)垢版2018/04/04(水) 12:51:05.81ID:rurZYfelM
格上下言ってるのは一個君だろ
ここの時計持つ人なら時計好きで他に雲上も持ってるだろうし
0019Cal.7743 (ワッチョイ ca19-VKZ5)垢版2018/04/08(日) 10:21:19.90ID:JjmT550O0
そんなに高価品でなくベタなものばっかだけど
オークとカラトラバ、バセはヒストリークのクロノグラフ、レベルソデュオにカルティエのタンクが好きでcpcpを素材違いで数点
肝心のブレゲは5207です
0020Cal.7743 (ワッチョイ cae9-34dU)垢版2018/04/08(日) 17:42:50.11ID:9Ue8eyZ70
>19
ブレゲ5207素敵ですね〜  今日は年に何回かしか着ることのないスーツに7027を合わせて
みましたが、我ながら可愛い時計だなあと自画自賛でした〜
0022Cal.7743 (ワッチョイ cae9-34dU)垢版2018/04/08(日) 21:17:09.87ID:9Ue8eyZ70
>21
有難うございます 初期の手巻きシンプルながら思ったより奥行きのある造りも好みです
老眼なので何時かわかりませんが。。。

他はノーチラス5712とグランドセイコー1st復刻とレベルソであります
0023Cal.7743垢版2018/04/09(月) 11:54:16.01
>>21
マリーンUクロノ、オバシデュアル、RO15400
チェリーニプリンス、LUCマークV、ショーメダンディGMT
トランスオーシャンクロノユニタイム、ビッグバン
ダニエルロート・クラシック、アントワーヌプレジウソ・ファイアフライ
ガランテSBLA020、カンパノラ塵地螺鈿、キングセイコー など
0025Cal.7743 (ブーイモ MM39-VKZ5)垢版2018/04/09(月) 14:13:33.88ID:8sgHlrywM
流石に皆趣味性が高いね
やはりブレゲオーナーは一本持ちでなく格付けにはあまり興味ないと再認識
0026Cal.7743 (ワッチョイ a1cd-YiIe)垢版2018/04/09(月) 14:36:01.61ID:lVaskqDC0
>>23
カンパノラ実際使ってるの?
すごいかっこええと思ったモデルがいくつかあったんだけどデカ過ぎない?
002723 (ワッチョイ 2d08-Fxvc)垢版2018/04/09(月) 15:08:42.22ID:KEv42WJs0
>>26
使ってますよ。カンパノラは4本持ってますけど、そんなに大きく感じないですね。
エコドラ紺瑠璃なんかは仕事で普段使いしてます。
0032Cal.7743 (ワッチョイ cae9-S6kH)垢版2018/04/09(月) 23:26:43.31ID:NzdwYs5K0
みなさま、流石のコレクションですね 

カンパノラ塵地螺鈿、恥ずかしながら初めて知りました。迫力あるモデルですね

自分は最近クレドールの桜吹雪モチーフの奴が気になってます。 地方在住のために
手にとって見れないのが残念です!  

話題がスレ違いですみません〜  
0039Cal.7743 (ワッチョイ cf98-Hlh0)垢版2018/04/15(日) 15:21:54.99ID:GFHum23b0
>>38
そんなフルコレクション上げて特定されない?
特定された人とか見てきたから単純に心配。
いいコレクションだね。
0041Cal.7743 (アウアウエー Sadf-3ItH)垢版2018/04/15(日) 23:33:11.77ID:aloWphzka
>>38
すごい変態!
Seikoの変な形のやつ(←ほめてる)
そんなの見たことない
0045Cal.7743 (ブーイモ MMa7-SpKq)垢版2018/04/16(月) 12:48:44.68ID:Dm/C8rG4M
>>42
いいコレクションですね!
カルティエやピアジェが好きなので、ショーメのワールドタイムが気になりましたw
主張が強いロイヤルオークがこのメンツじゃおとなしく見えてwww
0046Cal.7743 (ワッチョイ a308-uvn0)垢版2018/04/16(月) 15:54:47.69ID:EjlcydBW0
>>43
デジイチでテキトーに撮ってます。オバシは超お気に入りです。現行より好きw

>>44
パテックはワールドタイムが欲しいのですが、予算の都合で未購入です・・・orz

>>45
ショーメはデザインに一目ぼれしました。ROは確かに大人しく見えますねw
0048Cal.7743 (ワッチョイ 13cd-/ZCc)垢版2018/04/16(月) 17:40:29.68ID:nOuoeH1R0
>>46
テキトーに撮ったわりにはすごくよく撮れてますね笑
時計のラインナップからセンスの良さが伺える

自分も新しいオバシ見に行ったけど先代の方が好きですね
0049Cal.7743 (ワッチョイ ff1e-TkcC)垢版2018/04/16(月) 21:13:33.63ID:KBDqoHt90
>>47
これはカミーユフォルネのパイソンなんですけどライン落ちしちゃいました。
爬虫類系はリザードとクロコしかラインに残ってないですね。
0050Cal.7743 (ワッチョイ b333-uQLc)垢版2018/04/16(月) 21:54:17.06ID:TBT1cj730
>>49
パイソンなら比較的安価に材料揃うから自作してみます。
ありがとうございました。

しかし良い趣味ですね。
世間ではあまり理解して貰えないガランテですが光ってますね。これをチョイス出来るなんて…自分には絶対出来ない。そこまでお金もないし。

残りのコレクション、超気になります。気が向いたら見せてください。
スレチにならないようブレゲを混ぜてね。
0052Cal.7743 (ブーイモ MM1f-SpKq)垢版2018/04/16(月) 23:29:36.00ID:5LPb+tG5M
普通に見たいよ
ブレゲユーザーの他のコレクション
ブレゲは一本買い対象でなくてコレクターズアイテムと思うし
0055Cal.7743 (ワッチョイ ffbd-npFx)垢版2018/04/17(火) 02:21:18.07ID:yle2QKUR0
俺、ブレゲは安いのを一本しか持ってないんだけど、
ブレゲばっかり何本も買ってるって人っているのかな?
0058Cal.7743 (バットンキン MMa7-lMJ8)垢版2018/04/18(水) 04:30:41.22ID:erCwaiFoM
ガランテROウブロ…オラついたラインナップだなーと思いきや
ショパールにチェリーニプリンスとか微妙に渋めな時計も混ざっててどんなユーザーなのか全く想像できん
0059Cal.7743 (ワッチョイ 9abd-rWRa)垢版2018/04/19(木) 06:29:26.55ID:AXSyqHoZ0
表を埋めてく系コレクターっているよね
俺は割とそっち系

革ベルトの金、銀、ブレスの金、銀
エレガント、スポーティー、みたいな。
0062Cal.7743 (スップ Sd5a-rWRa)垢版2018/04/19(木) 13:09:39.90ID:1MrAtWsad
雲上って言い方自体が奇妙にしか感じない
審査があって誰でも買えるわけじゃないってことでもないし
グラコンほど価格がバカ高いわけでもないし
0065Cal.7743 (ワッチョイ 2308-tOH4)垢版2018/04/19(木) 14:14:42.55ID:Y0ToIK/Z0
世間的にはパテック、ヴァシュロン、オーデマが三大雲上で
ブレゲとランゲを加えて五大雲上。

なのでブレゲ持ちは雲上持ちなので雲上にコンプレックスとかありませんよ。

ま、私個人で言えば、雲上とかどうでもいいです。自分が気に入った時計を
買うだけだしね。
0066Cal.7743 (ワッチョイ 9abd-9jjH)垢版2018/04/19(木) 15:07:11.13ID:AXSyqHoZ0
3大とかそういうくくりで時計を見てるやつはブレゲにしないで普通に3大買うだろ
値段変わんないんだし
0067Cal.7743 (アウアウカー Sa43-AMCa)垢版2018/04/19(木) 15:29:32.92ID:Bh1Gh6k+a
このレスの必死さ…5大とか言わないし値段も同じじゃないし
ただのオマージュでしかないメーカーと三大を並べないでくれる?
0076Cal.7743 (ワッチョイ b79c-AMCa)垢版2018/04/20(金) 00:21:31.53ID:fEmVc3cU0
ただのオマージュに百万単位の金払わねーよw
雲上ホルダーがわざわざ買う時計じゃないんでw
0077Cal.7743 (アウアウウー Sa47-+Nwf)垢版2018/04/20(金) 01:38:27.53ID:NuMj2Nkfa
雲上ホルダーって自分で言う人初めてみた。
0079Cal.7743 (アウアウウー Sa47-j2Ba)垢版2018/04/22(日) 10:01:04.60ID:KmpwxIIga
久しぶりにブレゲ板参りました アエロナと7027持ちですが
やはり5157とか欲しいです 日本庭園?のような凛とした
佇まいが素敵に感じます
0080Cal.7743 (ワッチョイ 9abd-9jjH)垢版2018/04/22(日) 20:31:39.46ID:T0RUnqXI0
中身はスウォッチグループになってからのほうが良いと思うけど
デザインはそれ以前のほうが好きなんだよね
0081Cal.7743 (ワッチョイ 9abd-9jjH)垢版2018/04/22(日) 20:32:35.74ID:T0RUnqXI0
途中で送っちゃった・・・
それ以前デザインのはクラシックに引き継がれてるけど新しいマリーンはもうちょいクラシック感欲しかった
0083Cal.7743 (ワッチョイ 93fc-ROWl)垢版2018/04/27(金) 18:58:48.49ID:6IdCf9i40
店舗に出回るのっていつ頃だろ?
現状のマリーンラージデイト持ってるから新しいの買う気はないけど、見てみたいよね。
0084Cal.7743 (ワッチョイ 89cd-BhR0)垢版2018/04/27(金) 19:01:07.84ID:LAabDQCP0
俺も現行オーナーだけど新型はないかな
今の良さが全部消し飛んでる感じ
現物みたら変わるかも知れないけど
0085Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-/V3W)垢版2018/04/27(金) 22:15:43.23ID:PcUDefVo0
え?マリーン新しくなったの?
0088Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-/V3W)垢版2018/04/28(土) 10:18:32.06ID:RqAt9c1s0
新型マリーンのラグだけ旧型に移植したい
0089Cal.7743 (ワッチョイ 4133-PYxO)垢版2018/04/29(日) 22:23:47.61ID:hx7a91jV0
現行マリーン2も若干デザインが古臭くなってたから
ヘリテージみたいなリニューアル期待してたんだけどな...

全くの別物でギョーシェも消えたでござる
0095Cal.7743 (ワッチョイ c9ba-la0u)垢版2018/04/30(月) 21:49:51.91ID:AlmBhDKw0
>>94
どことは言えないけど某百貨店は先日3針ブレスが黒白両方並んでたよ
ノーチやオーク程の人気があった訳じゃないから世代交代してもそんなに駆け込み需要があるとは思えないけどなぁ
0096Cal.7743 (ワッチョイ c9ba-la0u)垢版2018/04/30(月) 21:55:12.60ID:AlmBhDKw0
ギョシェとしては寂しいけど今度のギョシェ模様は波立つ海面っぽいリアルな描写で個人的には悪くないと思う
ただチタンモデルよ、なぜそうなった…それなりに手間はかかってるんだろうけど
0097Cal.7743垢版2018/05/01(火) 10:27:16.70
>>91
3針の割高感が凄いな。ビッグデイトじゃなくなってるのに・・・
クロノとGMTの価格は妥当な感じだよな。

ま、俺はマリーンUのデザインの方が好きだから買い換えないけどね。
0098Cal.7743 (アウーイモ MM45-/V3W)垢版2018/05/01(火) 12:49:24.74ID:oFN1r+dMM
白文字盤の旧マリーンを革ベルトにして冠婚葬祭に使うのは有り?
0100Cal.7743 (ワッチョイ 93fc-ROWl)垢版2018/05/01(火) 14:25:52.77ID:hViyjOBC0
>>91
ああ、クロノは割といいな。
3針のゴールドもいい。
でも3針のゴールドでギラついたの買うなら、もう振り切ってよりぎらついてるクロノ買っちまえばいいかなってなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況