X



【ROLEX】 デイトナ 総合 123【DAYTONA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ dbbd-IbRE [126.81.92.222])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:02.34ID:LTRpH8iK0
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

※ 荒らし対策のためスレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を付けて建てて下さい ※

ロレックス公式
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 121【DAYTONA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519311061/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ROLEX】 デイトナ 総合 122【DAYTONA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521116447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Cal.7743 (ワッチョイ 73df-vECM [112.70.15.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:38.82ID:9AWXK0IH0
急に買えないからって販売員disり出すとかどーなんだw
0953Cal.7743 (アウアウカー Sa47-6gNZ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:49.39ID:tY3xCkbAa
>>944
とりあえず長い
んで、見下されるとか、なに?
被害妄想じゃんww
0954Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-jAc/ [220.60.158.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:56.04ID:z2UOBCVb0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0955Cal.7743 (ワッチョイ a3c4-vECM [60.239.4.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:58.16ID:ADUvzoEU0
買えない奴は
自分の身分をわきまえるしかないだろ
加えて運が無ければ、その他大勢扱いは
やむを得ないかな
0957Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-rujV [220.50.42.55])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:42.73ID:id7JFnx20
ロレの店員は、みなAIのロボットでいいんだよ。
在庫の有無教えてくれて、性能の違いを質問したら正しく答えてくれて
会計してくれたらいいんだから。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 937f-ofgI [114.171.29.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:31.75ID:WstcZwmZ0
>>957
確かに!
0959Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-eTet [60.94.221.213])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:35.28ID:vA/BOfbr0
今週、116519lnを買ってきます!
0961Cal.7743 (ワッチョイ ff66-Hlh0 [61.125.114.27])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:03.81ID:Z1hYgLlj0
モニターに欠品商品アップすればいい
0962Cal.7743 (ワッチョイ 83cc-zn+y [180.145.112.146])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:49.37ID:pjg/Rmk+0
>>936
岡山だと天満屋とその向かいにある時計屋とどちらがデイトナゲットできる可能性が高いの?
0963Cal.7743 (ワッチョイ ffde-c+Ow [59.139.172.15])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:10.33ID:qhOrSMWd0
>>962
どちらも可能性ゼロだけど敢えてなら天満屋
トミヤはそれぞれの店員が固定客数人持ってて個々で予約を受け付けるので
ロレックス以外含め何か買わない限り永久に入手不可能
0964Cal.7743 (ワッチョイ ffbd-UAiO [219.182.214.15])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:41.51ID:KkDcM5UV0
>>960
ビール吹いたわww

ペッパー君を一台と裏に人間一人で店が成り立つな(笑)
SSデイトナ以外の購入希望者の時は裏から人が出て来て対応すると。
0965Cal.7743 (ワッチョイ 83cc-zn+y [180.145.112.146])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:16.00ID:Q5Tr4WRQ0
>>963
そか
トミヤって愛想だけはよかったな
天満屋は素朴な感じの岡本信人風のお兄さんが対応してくれたけど、とても嘘をついて追い返す風じゃなかったわ
売場も狭くて、あれじゃ入荷本数も限られてるんだろな
0966Cal.7743 (ササクッテロル Sp07-Bg2z [126.236.64.45])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:54:58.63ID:7mos0NBKp
>>960
デイトナロボとか草
0968Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-c+Ow [126.35.8.124])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:43:10.96ID:IKOGKDyXp
>>965
2年前まではあれでもデイトナ以外は普通に並んでたんだぞ?
まああそこだけに限った話じゃないが
0969Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-c+Ow [126.35.8.124])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:44:46.15ID:IKOGKDyXp
↑ああ天満屋の話ね

トミヤは岡山屈指の高級ブランド取り扱い企業だから社員教育は徹底されてる
社長も県内じゃ有名な人だし
0970Cal.7743 (スププ Sd1f-EaDI [49.98.55.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:42.35ID:Pakue5sId
天満屋はSS以外のデイトナ3本あった。
あとエアキングも。
でも皆んな外商に予約してるんよな。
一時期はトミヤの方が入荷は多かったけど店頭に並ぶ事なかったみたいだね。
0971Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-KCyy [126.35.82.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:25:03.50ID:ULtcBj+cp
正規店が転売屋に商品流してる話でてるけどどうなの?
0975Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-c+Ow [126.35.8.124])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:36.45ID:IKOGKDyXp
これ全国報道してくれ
0976Cal.7743 (ワッチョイ cfa7-eVWt [153.200.167.86])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:06.21ID:QOWjxXcB0
そんなにレキシアの店員人を見下してるか?こんなにデイトナが買えないこと知らなくて2回ぐらいレキシア行ったけど別に対応普通に良かったぞ。
正規だと普通に買えないの分かって並行で買ったけど。店だって商売だからマラソンで何回も来る奴は対応悪くなるでしょ。
0977Cal.7743 (ワッチョイ 43bd-m933 [126.72.101.86])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:57.94ID:53Lx1/ls0
1日1000件以上問い合わせが来るみたいだし、うんざりもするだろう
0978Cal.7743 (スプッッ Sd1f-CwOd [1.75.215.5])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:39.90ID:T/0kHzfAd
まあほんと違法性は何も無いんだよね。
西武は大口優先しただけのことで、外商顧客は自分で買ったものを他人に転売したっていう、まあそれだけの話だし…
0979Cal.7743 (アウアウウー Sae7-xg8r [106.132.81.163])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:31.56ID:YPAnxeC+a
>>978
でも日本ロレックスのルールには反してるっしょ?
ギャラ請求ハガキの件とか明らかに。
つーか俺デイトナ探してた時池袋西武もマラソンしてたわ…家から近かったし。
ダメ元でとは思ってたけど、こうやってはっきり事実が明るみに出ると腹立ってくるな、やっぱり。
0980Cal.7743 (スプッッ Sd1f-CwOd [1.75.215.5])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:23.75ID:T/0kHzfAd
腹立つのは激しく同意。
日ロレルールには違反してるけど、違法ではないからなって思っただけだよ。
池袋西武なんて店舗もきれいででかいし、期待しちゃうもんな
0982Cal.7743 (スフッ Sd1f-c+Ow [49.104.12.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:04.47ID:FG8dRd3Fd
違法性なければ何やっても良いという考えはいかがなものかな
メディアで大々的に取り上げて世論を問うてみたらどういう結果を生むか見てみたいね
0983Cal.7743 (ワッチョイ ff4e-eVWt [61.44.147.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:31.05ID:Py2r9wXE0
>>976
>そんなにレキシアの店員人を見下してるか?こんなにデイトナが買えないこと知らなくて2回ぐらいレキシア行ったけど別に対応普通に良かったぞ

それは貴方がそう感じただけであって個人差があるんじゃないかな?人それぞれとしか言いようがないな
少なくとも私は不快に感じましたね
まぁ感じ方や価値観は人それぞれですね
0984Cal.7743 (スフッ Sd1f-c+Ow [49.104.12.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:27.80ID:FG8dRd3Fd
本来客の手首に巻かれるべきものがショーケースに入ったままというのはどう考えてもイビツなことではあると思う
0985Cal.7743 (スップ Sd1f-EAPs [1.75.0.25])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:23.61ID:dnain7bwd
池西はロレックス取引停止やろ
あ〜あ
0986Cal.7743 (ワッチョイ cfa7-eVWt [153.200.167.86])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:33.19ID:QOWjxXcB0
>>983
例えばどんな対応?俺が初めて行った時はあるか聞いたらないと言われたけど値段とか書かれたメニューみたいなの見せられて最近新しくデザインのSS出ましたとか色々教えてくれたぞ。
2回目は男性の店員で有りませんと申し訳なさそうに頭下げてたぞ。
0987Cal.7743 (ワッチョイ ffca-Z8hu [61.124.141.83])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:42.40ID:7OgkuqE+0
池袋西武の件は今回ばかりはトンデモないことになるぞ
運営会社は相当厳しくなる
0989Cal.7743 (ワッチョイ ffca-Z8hu [61.124.141.83])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:03.56ID:7OgkuqE+0
せっかく大々的に金かけてリニューアルしたのに契約解除で売場消滅
0990Cal.7743 (アウアウウー Sae7-blag [106.182.63.156])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:13:20.45ID:1DHy9a2Fa
池袋西武にことは日ロレは知っているのか?
0991Cal.7743 (スプッッ Sd1f-xg8r [1.75.242.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:13:52.38ID:oA5Ycnh7d
西武はこの間行って来たばかり!なるほどな。。
0992Cal.7743 (ワッチョイ ffca-Z8hu [61.124.141.83])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:32.44ID:7OgkuqE+0
>>990
この件でこれから丸の内行ってくる
0993Cal.7743 (アウアウウー Sae7-blag [106.182.63.156])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:36.28ID:1DHy9a2Fa
>>992
サンクス!結果を教えてね!!!
0994Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-c+Ow [126.35.8.124])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:44.42ID:IKOGKDyXp
西武自体は「違法性ないから問題なし」って言ってるんだろ?
とすると「どうぞ騒いで下さい」ってのと一緒で
日ロレも全く問題視しないんじゃないのか?

そもそも売り場のランキング付けたり割り当て絞ったりしてんのはブランド価値を上げたいからであって
ロレからしたら並行にプレミア付いてんのは歓迎だろうし
SSにしか興味示さない奴を客として見てない可能性もある
転売やめての注意書きもあんなん建前に過ぎない
実際これで騒ぐのってSSデイトナにしか興味ない人だけでしょ
逆に鬱陶しいランナーが消えてありがたいとすら思ってそう
0995Cal.7743 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.6.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:11.58ID:Ib7CJIgnp
>>972
百貨店の正規で(^^)
今週の金曜日。ドキドキします。
0996Cal.7743 (スップ Sd1f-EAPs [1.75.0.25])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:24.83ID:dnain7bwd
その他大勢の一般ユーザーには日ロレルールで買わせてるのに
大口顧客は商談ルーム使って転売させてた

で指摘を受けると開き直り、じゃマズイでしょ
あ〜あロレックスは簡単に切ってくるからもう池西はダメだろ
0997Cal.7743 (アウアウウー Sae7-blag [106.182.63.156])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:03:24.76ID:1DHy9a2Fa
正規店にとっては日ロレが神様
法律で問題なくとも日ロレを怒らせたら終わりだ
0998Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-ooHR [126.33.136.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:31.72ID:3qbBJvoFp
今からコンビのブラックシェル買いに行ってくる
0999Cal.7743 (ワッチョイ 93cf-FHGt [114.159.38.156])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:47.67ID:V/jBDKSE0
また次スレないまま終了してしまう・・・
1000Cal.7743
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:20.93
店を責めるな
店は悪くない
店をうやまえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況