X



RIMOWA リモワ 18ケース目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:55.22ID:3wF+hjoR
昔は良かった言っても新品手に入らないからなー
0032Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:04.64ID:zoD/i4Km
中古のリモワ買えば良いじゃん
中古は外装を気にする人が多いが
トランクの内部は菌の繁殖が凄いからオススメ出来ないけどね。
0033Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 16:14:05.49ID:6RqEVR9E
ロゴ変わって2輪のビジトロ再生産を期待
0034Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:51.41ID:L80Tn89B
>>32
俺中身張り替えてもらったけどね

そもそも中古じゃなくて既に持ってる人は買い換えるより古い方が良いよねって話じゃないの?
0035Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:09.82ID:CC7D7gj4
ビジトロはフレーム有りのPJ、32はシルインでどちらも2輪。
持ち込みサイズは当分使えるだろうけど、
大夫傷んできたのでシルイン->3バックルトパーズと買い替えた64の代替が心配。
0036Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:41.96ID:xE4i7Lim
>>28
ジッパーの方が使い勝手いいだろ。
フレームタイプで入らない荷物も、ジッパーなら無理矢理入れることが可能。
0037Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:36.30ID:m+TAUR4C
ジッパーはチープだし壊れやすい
0038Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:56.21ID:xE4i7Lim
>>37
ジッパー部分なんて滅多に壊れないよ。
つか、自分の場合は壊れたこと無い。

チープかどうかは好みの問題だろうけど、
世界中のセレブの価値観ではサルサの方が受け入れられてるのが現状。
アルミはダサ男しか持たないから、お前の価値観がズレてるんだろうね。

キャメロン・ディアス
https://stat.ameba.jp/user_images/20130129/08/rimowa-saitama/07/3c/j/o0352050012396577729.jpg
マイケル・ダグラス
https://i2.wp.com/xn--nckgb5ab8dxoycb7fc3842gb1zd.jp/wp-content/uploads/2013/12/rimowa_MichaelDouglas.jpg?resize=431%2C501
ダイアン・クルーガー
https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/03/rimowa-saitama/24/50/j/o0589072012393525223.jpg
アレッサンドラ・アンブロジオ
https://www.magazinespain.com/wp-content/uploads/Alessandra-Ambrosio24.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bv3-vz_CIAE_tp_.jpg
ミラ・ジョボヴィッチ
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-12050292288.html
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-11913092208.html
カニエ・ウェスト
https://ameblo.jp/rimowa-saitama/image-11893896810-13002685282.html
0039Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:37.38ID:xE4i7Lim
アントニオ・バンデラスもサルデラ
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-12030738852.html

ウィレム・デフォーはサルサ
https://ameblo.jp/rimowa-saitama/image-11895973435-13006495773.html

ケイティ・ペリーはサルエア
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-11961257684.html

デュラン・デュランはサルデラ
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-11946718618.html

チャーター機で移動中のKISSはサルデラ
http://ameblo.jp/rimowa-saitama/entry-11920723047.html
0041Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:24.61ID:8mQfszGl
海外セレブと同じセンスの俺かっけー
0042Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:01.54ID:KdsPZ0ch
どこがアジア圏だけなんだよ。
都合のいい写真だけピックアップして。

いくらでもトパーズ使い出てくるぞ。

芸能人&有名人が愛用するリモワスーツケース!【セレブ・ハリウッドスター編】
0044Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:40.41ID:bsBZhpaI
成田でトパーズ見たよ
韓国の大人気アイドルだった。
これでもサルサ選ぶ?
0045Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:18.42ID:KdsPZ0ch
羽田でサルサ見たよ。
韓国人ツアー集団でほとんどがサルサ。
それでもサルサ選ぶ?
0046Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:23.90ID:nsCoo/6R
ジェイソン・ステイサムってダサ男だったんだー。
知らなかったよ。
0047Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 07:33:10.97ID:Bl09/nO1
好きなやつ使えばいいじゃん
どれが多数派かなんてどうでもいいこと
0048Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:18.51ID:Ot3GEj2w
両方買えよ。大した金額じゃないだろ。
0049Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 17:58:08.55ID:OVvnfxfd
サルサもトパーズも大差無いダサイケースだろ
持つならカッコ良いクラシックフライト
0050Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:47.87ID:iP3EDGC7
ああそうだな…
0051Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:55.09ID:nsCoo/6R
クラッシックフライトは使いにくい。
旅道具としては今一。
0052Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:40.41ID:KNh0G+wM
リモワは究極の美
惚れ惚れする
いやマジ
0053Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:34.35ID:/N8Nqekv
ゼロハリに戻ろうかと思ってる
しかしゼロハリもイマイチなんだよなぁ
0054Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:48.17ID:g3PVqmqz
>>53
ゼロハリバートンは中古価格も安いよね
日本では不人気
0055Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 11:59:37.23ID:D9fn9qkm
中古w
0056Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:47.25ID:/Z38r9ix
ユーロ値上がりでルフトハンザ転売の旨味が無くなってきた
0057Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:34.19ID:5RpQT+UY
>>51
左側のロックが買ったときからなんだか開きづらいし中身がしょぼいけど
見た目がだんとつだから頑張って使ってる
0058Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:01.06ID:ZSCbopg5
金属製なんか重くて実用性皆無なんだから、どうせなら見た目がいいやつ使った方がええわな
0059Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 00:26:44.37ID:7ZCtsFx5
>>29
シルイン使った経験ないと思うんだけど、見た目の割にフレームが弱いんだよ。
歪みが出てケースが閉まらなくなるし、あとは鍵部分が外れる。
その点、サルサなどのポリカ製は歪みとは無縁。
アルミを使い倒した人間にしかポリカ製のジッパータイプの良さは分からないよ。
個人的にはジッパータイプのサルサこそリモワだと思うけどね。
他メーカーは後追いでしかないし。
0061sage
垢版 |
2018/04/25(水) 02:36:12.72ID:WkGMIhBg
来月ドイツに行ったときにルフトハンザのアルミか747を購入しようと思っているのですが
ガーメントケースって付属するのでしょうか?
後747をお持ちの方がいらっしゃいましたらアルミのと比較してどんな感じか教えていただけると嬉しいです。
0062Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 02:52:36.19ID:PAfxZVZD
>>59
とてもじゃないがシルイン使ってた人のコメントとは思えんな。

サルサ合いしてるのは分かったからさ、好きなの使えばいいし他人が何使おうとかってだろ。
0063Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 02:55:58.00ID:PAfxZVZD
>>61
LHトパーズと747ってこと?
エンブレムが違うのと内装生地のデザインが違うくらいで基本同じだよ。
あとハンドルが違うか。
0064Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 03:40:34.72ID:i4GvV+j5
>>45
おまえみたいな差別主義者と被らないからサルサにするわ
0065Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:42.78ID:ASUiISY5
>>61
ネット注文してから行かないと在庫無い事があるよ
中国の方が団体で買い漁っている。
免税手続きも混むぞ
006629
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:44.13ID:e108BVYm
>>59
あのさ、>>29だけどシルイン使ったことないとか言われてるけど、青帯持ってるって書いたじゃんw
バカなの死ぬの?

CFも持ってたけど明らかにチープでシルインと同じように使ってたけど歪んだぞ
シルインは今も手元にあるけど歪んではいない

シルインが閉まらなくなるくらいの歪みって、あんたの使い方が雑なだけだと思うわ
あんたにはポリカジッパーがお似合いだよ

あと、ポリカジッパー自体は俺も持ってるし、>>29にも書いたが別に否定はしてないんだよなぁ
ただ国内大手のやつの方がはるかに質がいいよマジで
0067Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:26.53ID:p5Jp/lEg
>>66
青帯=シルインってわからなかったんだろーね。
到底アルミを使い"倒した"人のコメントとは思えない。
0068Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 17:08:57.45ID:SamgTEol
CF持ってない雑魚が喚いている
骨董品のシルイン持ってドヤ顔ですかw
0069Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:20.63ID:p5Jp/lEg
>>68
CF...
骨董品よりさらに古い懐古デザイン...
0070Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:26.66ID:t7sVf+/2
モンクレのはフツーにオンラインに在庫あんのな
0072Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:39.19ID:PAfxZVZD
サルサって軽いのがいいんだろうけど、
そもそもケースの軽い重いってあんまり問題じゃないよね?
トパ64でもよっぽど詰めても32kgとかならない。

あれ?Yだから20kg?
オーバーチャージだって大した金額じゃないよね?
0073Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:30.98ID:iwkK2nCd
トパーズ使って奴隷席のエコノミー使う人いないけどね
0074Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:16.88ID:PAfxZVZD
長距離便でも32kg x 2 ANA ならX3 だからなあ。
0075Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:40.80ID:t7sVf+/2
>>72
預け荷物の重さなんか考えたことないわw
0076Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:24.33ID:PAfxZVZD
だからMUC, FRAなら余ってるマイルで64+32 X2はお土産で買って帰れる。
0077Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:55.40ID:PAfxZVZD
>>75
なら軽いスーツケースである必要ないよな。
0078Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:29.51ID:p5Jp/lEg
安定の単草
0079Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:20.99ID:oT7rFYxE
預け荷物の制限重量は気にしたことないけど
持ち運ぶ際に少しでも軽い方が段差とか楽だよね

あと、手荷物扱いの小さいのなら普段も持ち歩くし、電車移動の時にやっぱり軽い方が楽
当然ながら
0080Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:48.20ID:PAfxZVZD
段差、石畳がいやだから64でも二輪。
空港ついたら迎えか、レンタカーだし。
0081Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:15.02ID:X+Oc4baK
なんでリモワは二輪から四輪へシフトしたんだろね?
0082Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:36.00ID:HNF/s2cb
>>65
ネット注文した場合は免税にならない?
0083Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:57:13.97ID:XneHUntm
>>81
4輪の方が修理費用稼げるだろ
特にアルミは耐久性あるから保証期間切れても使用する
0084Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:07.58ID:vHXz2qqS
>>82
受け取り場所を空港店舗に指定すれば良いじゃん。
メールのやりとりは中学生レベルの英語で充分通じる
受け取ってから航空会社カウンターで預け入れのタグ貰い免税手続きの窓口で手続き後にタグつけて預けるだけ。
0085Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:19.65ID:uDLubfY0
>>84
ネットで注文して空港店舗で受け取ったが、ネットで決済まで完了してる場合は免税書類作ってもらえなかった。
0086Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:12.27ID:vjR037Um
二輪の在庫ってまだ本国にはあるんかね?
ワールドショップMailしてんのに返信こない…
0087Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:55.76ID:cPT+hlrb
>>86
どこかの店頭在庫は残ってるかもしれないが、ミュンヘンの有名所はどの店舗でも昨年末時点で無くなってた。
0088Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 23:10:09.66ID:MnuH2QWd
サルサデラックス38Lで3泊4日のパッキング終了。
小物をポケットに入れて簡単に取り出せるのが本当に便利で重宝。
高級感あるし(値段を考えれば当然だけど)いい買い物をしたわ。
利用やビジネスの気分を盛り上げてくれる。
0089Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:47.65ID:aNEsXhzE
>>88
HYBRID?は高級感・デザイン性はないのでは?
0090Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:59.27ID:4rHU+AkR
サルサデラックスは空港で注視されるぞ
トパーズ買えない層の必死の抵抗感と哀れに思われているだけだが
0091Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:18.95ID:k0NbjtQB
ベンツの成約プレゼントスーツケースが
中華リモワに似ている。
0093Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 21:34:20.03ID:346ACB/J
>>89
主観になるけど自分は比較的あると思ってます
リンボには負けるけど
0094Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 00:09:01.18ID:ajs/hYI6
明日からトパーズ2輪の63L?もってヨーロッパ。
今回でこのトパーズも引退かな?
帰りにほぼ同じ大きさのエレガントを買ってくる予定。
0095Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 01:13:01.22ID:WCoSjTv4
>>94
エレガンスかな?
何色予定?
0096Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:01.32ID:AFTxB34z
>>95
そそ。エレガンスで緑予定。
同じ色ですビジネストローリー、キャビンの2輪も持ってるので合わせます。
0097Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:39.82ID:ez6VfKLB
>>94
羽田か?
こちらはシルイン2輪+ビジトロ。
エアラインによってはスイートラウンジ招待するぞ。
0098Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:12.54ID:13sBz1vV
わたしは明日からサルサ58でタイへ6日間
香港経由便とったんで、途中香港寄って観光
0099Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:05.58ID:h8JeZN7w
俺はGW中はどこも混んでるから家にこもる予定
0100Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:49.74ID:wa6plQfE
>>97
シルイン渋くていいね。
羽田からだけどもうパリ行きの機上で帰りにフランクフルト。
ワスも赤のファーストクラスラウンジ入れるんで。笑
0101Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 23:43:18.84ID:ez6VfKLB
>>100
あら、そうでしたか。
でもFRAなら青野ほうが色々と。
帰りはFRAだからもし会ったならね。
フレーム付PJビジトロ。LHの代わりにあるロゴに貼り直してる。
0102Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:31.94ID:ZOBy7sPz
>>101
FRAは成田だけど赤も飛んでるので。
今CDGでこれからイタリアへ。
FRAですれ違ったらよろしく。

CDGでは似たようなトパーズがいくつか流れてた。
人のこと言えないけど日本人のトパーズ率高いね。

最近はシルインはほとんど見かけないけど、良いよね。
0103Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 20:08:41.11ID:tzr6hQaB
オクの偽フェンディ40万だってw
0104Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:37.29ID:FaaomFH5
シュプリームコラボって定価いくら?
0106Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:39.69ID:THrcj9CW
初リモワでクラシックフライト買いました!
1年に一回海外いくくらいなら結構もちますかね?
0107Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:21.86ID:PaAws98q
土曜日浜松町駅にアジア系の観光客は
リモワだったけど偽物だったのかな
0109Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 16:18:46.64ID:awMFDXnP
>>66=>>67
到底、シルインを持っている人間の発言とは思えない。
持っていると書き込む、口だけの人間だと言うことを指摘してるってわからないのかな?
読解力ゼロ? シルインのフレームが弱いってのは常識なんだけどw
だから廃盤になったんだよ。他にもニワカ発言が目につくし、お前のコメは胡散臭いって指摘してるんだよ。
0110Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:04.98ID:awMFDXnP
>>108
ここまで酷いのは経験無いけど、これに近い経験は何度かある。
こういうのを何度か経験すると、最終的にはポリカ製のサルサに行きつくんだよな。
これは、リモワのハードユーザーの大多数が同意すると思う。

>>66みたいなのは年間に10フライト程度しかしないライトユーザーの意見だよ。
0111Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:35.17ID:e8Lqn7rx
青帯シルインはデザイン変更と重量軽減で廃盤になっただけだよ
0112Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 20:47:40.33ID:o3pcR9Mv
シルイン厨は馬鹿だな
世界の富裕層はサルサ使用しているのに
エコノミーで重量制限食うアルミ使うとは笑える。
0113Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:29.06ID:O5tgtfy+
青帯の頃はポリカなかったでしょ
バカなの死ぬの?
0114Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:21.84ID:9gonQxYX
別にモンクレの買わんでもよかったなぁ
0115Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:25.67ID:wItTV83m
>>109
お前はもういいから。
ポリカ使ってろニワカ>>109
。過去ログ見たってお前みたいな発言はない。
0116Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:33.22ID:wItTV83m
>>112
重量なんて気にしたことないけど。
0117Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:01.40ID:wItTV83m
>>110
サルサなら中身までダメージ食らう。
どっちがいい悪いでなくサルサは普通のトラベラー、トパーズは中身を確実に守りたいトラベラー。
思想が違う。リモワの元々は後者。
0118Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:29.29ID:wItTV83m
>>110
ちなみにこの状況でサルサなら中身ぶち撒けてる。
0119Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:49:57.78ID:Vseb0LBp
>>112
富裕層でY?
馬鹿か?
0120Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:41.35ID:Vseb0LBp
Yなんて乗ったことねーよ。
0122Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 02:08:50.50ID:znW+KJUc
トパーズの32リットル買いに行ったけどリンボの22リットルみたら悩んでしまって飼わないで帰ってきてしまった、
ここのスレの人たちはリンボってポリカだからやっぱり不評なのかな
こういう旅行カバン?って初めて買うからアルミとポリカそれぞれのメリットデメリット教えて欲しいです
0123Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:33.20ID:lzqOjyiz
>>115
お前が脳内だってのはバレバレなんだから、もう出てこない方がいいよ。
完全にニワカの脳内。初めて買ったトパも、ろくに使わないで大事にしまって飾ってるタイプの爆笑人間だろw

>>118
同じ状況なら、サルサは無傷だよ。
そんなことも分からないんだ。
0124Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:30.32ID:lzqOjyiz
>>117
確かに、中身にダメージをくらう可能性はあるな。
用途によって使い分けるべきというのはその通り。
0126Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:56.05ID:5/e+TWcW
機内持ち込みはアルミ
大型はポリカ

これがいいかな
アルミの大型は重いしな
0127Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:33.86ID:cbrtR5DK
重さ気にする人はポリカ
重さ気にしない人はアルミ
これで解決
0128Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:08.78ID:G6L7kKky
重い軽い言うが空のケース運ぶのか?
詰めたら大差ないだろ。
0129Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 12:08:05.98ID:b6BqAzc5
>>128
中に入る重量が違ってくる と言う話では
0130Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:14.96ID:5/e+TWcW
ポリカのリモワとポリカの安物でも結構違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況