X



【LINER】オールドドド(略)セイコーを語る15【GF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743垢版2018/04/25(水) 00:29:23.33ID:2EXbsZuc
※前スレ
【獅子】オールドドド(略)セイコーを語る14【楯】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519532554/

【イルカ】オールドドド(略)セイコーを語る13【オトシゴ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505291389/
【39石】オールドドド(略)セイコーを語る12【27石】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494732114/
【DIASHOCK】オールドドド(略)セイコーを語る11【DIAFIX】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1482286868/
【中三針】オールドドド(略)セイコーを語る10【スモセコ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477213331/
【クラウン】オールドドド(略)セイコーを語る9【クロノス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473866278/
【VFA】オールドドド(略)セイコーを語る8【B10】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1466348054/
【K18】オールドドド(略)セイコーを語る7【18K】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1458405040/
【AD】オールドドドドドドセイコーを語る【SD】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1446317754/
【GC】オールドドドドドドセイコーを語る【SS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434024275/l50
【手巻】オールドドドドドセイコーを語る【自動巻】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422069321/
【5振動】オールドドドドセイコーを語る【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1326816758
【諏訪】オールドドドセイコーを語る【亀戸】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1291038100
【ローレル】オールドドセイコーを語る【マーベル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1236432712
【SEIKO】 オールドセイコーを語るスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1152465481
0342Cal.7743垢版2018/05/26(土) 05:07:12.76ID:yqtZUAmN
>>338
よくそんなこと書けるなぁ。
キリストの考えでは、みんな神の子。
誰の子だろうと自分の人生。
しっかり生きてるのなら、それで十分。
恩を感じて、愛でる時計があるのなら、それで十分。
0343Cal.7743垢版2018/05/26(土) 05:20:34.75ID:fW3+FWpz
>>341
そういうなよ。
昭和53年排ガス規制以前のクルマなんて、維持が大変過ぎて
毎日乗れるようなクルマは多くないんだから。
0344Cal.7743垢版2018/05/26(土) 08:13:45.16ID:nhQES7bV
近所の店でキングセイコーファースト、6ヶ月保証48,000円であって気になってるんですが、アリでしょうか・・?自分で修理する店なのでオクで買うよりは安心だし、みかけは綺麗です。
0345Cal.7743垢版2018/05/26(土) 09:13:18.42ID:FdoUjwAe
自分が納得してればアリじゃないかな
価格は状態次第だから
0346Cal.7743垢版2018/05/26(土) 10:20:30.92ID:Md8gsXT7
>>344
あれはラグがクソダサいからやめておけ
0347Cal.7743垢版2018/05/26(土) 10:34:36.76ID:wn2+sLBd
>>323
江戸時代の脇差や19世紀のフランス人形持っている男にアンティークセイコーは似合う?
0348Cal.7743垢版2018/05/26(土) 11:47:43.83ID:R3+8q7/k
>>347
ミーハー感が足りないから似合わない
0349344垢版2018/05/26(土) 11:49:15.60ID:nhQES7bV
>>345
そうですか、詳しくなくて細かい状態は判別できないので自信はないですが・・でもおじさん信頼できそうだし、相場よりバカ高いわけでなければありですね。
>>346
そうだっけ?と思い色々検索してみたらそこが逆に魅力的に見えてきましたw サンクスです
0350Cal.7743垢版2018/05/26(土) 14:01:23.52ID:/HVP5ain
>>346
そう?ファースト初期はラグが細くて、
アンティーク感がありながら、シャープで男らしい。
後期はセカンドに通じるセイコースタイル。
両方好きだけど。
0351Cal.7743垢版2018/05/27(日) 17:21:07.92ID:+RXGf5sl
誰かトウキョウで初代クィーンセイコーの風防置いてる店知らないかい
0352Cal.7743垢版2018/05/27(日) 22:49:56.27ID:2bEys3tq
なんか急に時計熱が冷めた
少し時間をおけばまた再燃するんだろうけど
0354Cal.7743垢版2018/05/28(月) 09:33:55.65ID:aqom/gxx
>>352
他にどんな趣味持ってる?
0355Cal.7743垢版2018/05/28(月) 10:10:39.14ID:G16Djlyh
>>354
趣味にならないかもだけどスポーツジム
時計は一生楽しめるものだし、今はちょっと一休みする
0356Cal.7743垢版2018/05/28(月) 10:32:04.84ID:q4giCu1l
またいいなぁって思う時計が出てくるまでのんびり待ったらいいかもね
0357Cal.7743垢版2018/05/28(月) 10:35:50.70ID:Ho+gJ6KI
趣味が渋滞してるので時計は年に1ヶ月位波が来れば十分。それでも手が回らない
0359Cal.7743垢版2018/05/28(月) 15:12:56.25ID:ZyM144J7
ジウジアーロ飽きたので
そろそろシルバーウェーブ復刻してもらいたい
0360Cal.7743垢版2018/05/28(月) 15:46:44.03ID:jC9Hn6Co
シルバーウェーブの頃はデザインはともかく
10気圧防水がものすごく売りになった時代
今や1000円のチープCITIZENでも10気圧防水はついてる
復刻はまず無いだろうね
0361Cal.7743垢版2018/05/28(月) 19:54:48.08ID:bcDYTLyT
>>359
70年代末〜80年代初期のデジタルの商品群をおそらく指しているんだろうけど、復刻は厳しいと思う。なんたって売れてた数が多すぎて「スペシャリティ感」に欠ける。

フロント4つボタンとかソーラーパネルとかガジェットとして魅力あるけどね。もっと早い時期にシチのインディペンデントみたいな軽いノリ(←褒めてる)でサクッと出来れば良かったね。誰得のデジボーグを見れば分かるでしょ?
0362Cal.7743垢版2018/05/28(月) 20:07:12.27ID:bcDYTLyT
シルバーウェーブと一口で言っても、このスレ的には分かりにくいよ。

・60年代の62セイコーマチック/66スポーツマチック
・70年代半ばのメカ、52LM/63アクタス
・70年代後半〜80年代初めのアナログクオーツ
・同時期のデジタル/ハイブリッドクオーツ
・70年代後半のアナログクオーツ、シルバーウェーブ「Z」

これらに加えて、80年代の「仕様」名(日常生活強化防水、2つ波マーク)でも使われている。80年代のクロノス(クオーツ)やスポーツ(スピードマスター他)もカタログには「シルバーウェーブ(仕様)」と書いてあったりする。
0363Cal.7743垢版2018/05/28(月) 20:15:35.16ID:bcDYTLyT
ロンジンとか初期ダイバーのリメイクは人気あるみたいだから、セイコーもそのうちマチック(なんたって初代「荒波」)をやりそうだなとは思ってるけど、出来ればそっとしておいて欲しい。
0364Cal.7743垢版2018/05/28(月) 20:33:47.98ID:Ls1g5Wqm
スカイライナーとか今の技術で復興してほしい
0365Cal.7743垢版2018/05/28(月) 20:41:30.77ID:CnllpmzC
どうなんだろう、果たして機械式時計に関して今の技術の方が優れているんだろうか?
0366Cal.7743垢版2018/05/28(月) 21:00:53.24ID:ZAXk+BwV
そりゃなんらかの進歩はしてるでしょうけど、その進歩してる要素がマニア受けするかどうかは…?
コスト面や製造効率は向上してるだろうけどムーブの装飾性とかとか部品の耐久性とかは最近の機械でどうなんだろうね
0367Cal.7743垢版2018/05/28(月) 23:43:22.68ID:c3kQH5rm
>>364
安い、巻きどめアリの手巻きウォッチが
現代にあってもいいと思うよなあ

ロービート秒針規制無しで精度は1日10〜20秒くらいで
定価20000〜30000円くらいを希望
0368Cal.7743垢版2018/05/29(火) 07:18:57.95ID:Fe7GtghT
>>367
オリエントモナーク、フラッシュ
があるね。セイコーグループと言うことで。
0369Cal.7743垢版2018/05/29(火) 07:26:14.98ID:J1d1zjtY
薄型の手巻き式はいいよね

ただ機械式好きな人でも手巻きはちょっとって人が多くて、なかなかハードル高そう
0370Cal.7743垢版2018/05/29(火) 07:47:28.97ID:vTm2jkc/
俺もそういう懐の深さはあってもいいとは思うけど
手巻きは好き者にしか売れないんだろうな
オールドの複数餅だけど、仕事使いしててもやはりデイト付きのマチックは便利
毎朝巻き上げる手巻きの感覚好きだしたくさん持ってるけど
0371Cal.7743垢版2018/05/29(火) 09:29:21.06ID:u+9ERdmr
>>362
そんなに範囲が広かったんだ 知らなかった
自分的には人生初腕時計80年ごろの10気圧のデジタルだけどアナログもあるんだね気になる!
0372Cal.7743垢版2018/05/29(火) 10:38:46.83ID:QWFrx+w2
6L35でキングセイコー復刻すればいいんじゃないですか
0373Cal.7743垢版2018/05/29(火) 10:59:54.77ID:C11opu+I
>>370
同じく手巻も多数愛用してるわ
古い時代のものは各社ともロゴが筆記体でどこのメーカーだか好き者にしかわからんし、カレンダー無いものは出かける前の手間も省けるし便利だよね
0374Cal.7743垢版2018/05/29(火) 11:03:35.38ID:mjGjoUFt
SEIKO開発ムーブメントで
スモールセコンドつきの
お手頃感のあるメカ式手巻きウォッチがあってもいいと思う
やっぱり30000円でw
0375Cal.7743垢版2018/05/29(火) 11:13:18.44ID:vTm2jkc/
この手のニッチに付き合ってくれてたオリエントも会社なくなっちゃったしなぁ
商品以外の経営ミスもあったのかもしれないけどさ、やはり金にはならないんだよな
0376Cal.7743垢版2018/05/29(火) 12:07:26.49ID:f0QYm7VP
オリエントなら機械式のスモセコ出したけどちょっと大きいんだよな
0377Cal.7743垢版2018/05/29(火) 13:35:10.53ID:vTm2jkc/
マニア「時計を愛しているけど、メーカが全く儲からないオールドが好きだ!
    そんな俺たちの要望を叶えろ!でも出せる金はオールド並の一万円から三万円だ!
    でも二個以上は買わないし、おれたちの頭数も実は大したことないぞ!」
メーカ「一体どうしろっていうのさ…」
0378Cal.7743垢版2018/05/29(火) 14:24:37.39ID:J1d1zjtY
オールドも買ってるけど、新品も買ってるよ
0379Cal.7743垢版2018/05/29(火) 17:48:28.61ID:eXC/fQua
オールドが好かれるメーカーは裏を返せば長持ちする良い物を作ってるってことなんだけどな
メーカー的にはどうなんだろうね
長く孫の代まで大事に使って欲しいのか
バンバン新しいのに買い替えてもらいたいのか
0380Cal.7743垢版2018/05/29(火) 18:38:19.34ID:lUYXAjGF
>>377
マニア(上から目線)

「俺らの希望を叶えてくれたら
俺らが家族親戚友人知人一般人に新製品を目一杯宣伝してあげないでもない」
0381Cal.7743垢版2018/05/29(火) 19:05:08.12ID:aJ2XOcCp
>>379
今のセイコーなら後者なんだろうなぁ
0382Cal.7743垢版2018/05/29(火) 21:21:15.57ID:84e+1hI7
50年物のキングセイコーを愛用してる人もいる。
でもキングセイコーは当時の給料1か月分。
いまのGSはどうよ?
給料1年分でも買えないのが目白押しだ。
今と昔の商売に対する考え方の違いだろ。
0384Cal.7743垢版2018/05/29(火) 21:30:06.56ID:dHp3BwbJ
現行GSは40万位?
60年代のGSも初年給2カ月分くらい?
妥当かもね。
KSでGSクオーツくらいだね。
0385Cal.7743垢版2018/05/29(火) 21:37:56.61ID:PXvJqgsR
初年給って何やねんw
0386Cal.7743垢版2018/05/29(火) 21:38:54.00ID:OBfAchs1
そりゃセイコーは大量生産メーカーだし、規模もでかいからバンバン買ってくれだろな
0387Cal.7743垢版2018/05/29(火) 21:48:35.70ID:V19N82YN
爺ちゃんの形見の38クォーツvfaが昭和47年当時のカタログ見たら定価13万くらい
当時の大卒初任給が5万くらいだったらしい
十勝沖地震で家潰れて建て替えたうえに良い腕時計まで買って爺ちゃん頑張ったんだなあと思う
0388Cal.7743垢版2018/05/29(火) 22:06:14.72ID:HLBKpTo6
生前爺様が愛用していた時計がまだカタログに残ってる俺は幸せ者なんだな
0389Cal.7743垢版2018/05/29(火) 22:22:36.56ID:+apowNmp
>>382
いまのGSってそんなんだっけ?と思ってセイコーのサイト見に行ったら
確かに500万くらいのも数個あるね
サラリーマンで家族がいたら買えないだろうけど、でもボリュームゾーンは30〜60万だし
買えないのが目白押しは言い過ぎ
0390Cal.7743垢版2018/05/30(水) 00:03:30.24ID:qDJxWCzP
無垢モデルあるしねえ
0391Cal.7743垢版2018/05/30(水) 00:10:59.29ID:xPknLqR+
オールドセイコーにつけるスケルトン裏蓋を、安く手に入れる方法ってありませんかね?

ググるとと3万円代でやってくれるところはチラホラありそうだけど、高いなぁと思って。

ロードマーベル36000を裏スケにしてみたいのです。
0392Cal.7743垢版2018/05/30(水) 12:41:04.38ID:yoKtVYwg
ムーブ写真を貼っとけ
0393Cal.7743垢版2018/05/30(水) 13:04:13.50ID:BemfWhrU
スケルトンにしたらしたで見ないしね
お金かけてスケルトンにするぐらいならそのお金をメンテに回すか、他のオールド買ったらええんちゃうかな
0394Cal.7743垢版2018/05/30(水) 15:01:30.69ID:xKZyqz9G
オールドセイコーで裏スケにしたいのは44か45ムーブくらいかな
自動巻のムーブは美しくないし
その点オメガのcal565とか711とかは流石と思うよ
0395Cal.7743垢版2018/05/30(水) 19:08:42.26ID:/bTGj+T8
>>391
ヤフオクとかメルカリとかで気長に待つしかないんじゃないかな。
他人がどう言おうと自分の時計だから気に入るようにしたらいいと思う。
0396Cal.7743垢版2018/05/30(水) 20:06:48.39ID:IQahbNsr
>>394
両持ちがいいですね、やっぱし
0397Cal.7743垢版2018/05/31(木) 09:39:42.25ID:c2GWQ2ih
>>391
オク見ると1万以下でコンスタントに出てないか?
あーでも目当ての機種のやつが出てるとは限らないのか
俺はロードマーベルロービートのやつがタイミングよく出てて8千円だかで買ったけど
0398Cal.7743垢版2018/06/02(土) 01:44:21.77ID:j9+MNLel
ビジネスA持ってるんだけど、オールドでもほとんど話題出ないな
針太いし、SEIKOロゴも立体的だし、なにげに30石だし、結構いい感じなんだが
0399Cal.7743垢版2018/06/02(土) 07:48:25.80ID:rXFeGiA2
時計うんぬんではなくてビジネスというネーミングが…
0400Cal.7743垢版2018/06/02(土) 10:04:47.47ID:amnITSz4
>>398
わかる
GSKSLMあたりにみんな気を取られて
それ以外のいい時計が中古ガラクタ扱いで格安w
0401Cal.7743垢版2018/06/02(土) 10:06:12.38ID:blh29O12
ビジネスはただのマチック、マチックR、ベルマチックの名前変更だし
0402Cal.7743垢版2018/06/02(土) 10:06:19.33ID:amnITSz4
>>399
なるほど
せっかくの趣味の世界に日頃の社畜生活を引きずるようなネーミングはイマイチってことか
0403Cal.7743垢版2018/06/02(土) 10:07:46.99ID:NNsWlRcr
中古ガラクタと言うわりにそこそこ値段するけどねえ
0404Cal.7743垢版2018/06/02(土) 10:13:59.68ID:pX4VeD0H
昔はロードマチックも安かったな
0405Cal.7743垢版2018/06/02(土) 11:30:04.39ID:prr2jzru
>>354
爬虫類飼育と日本刀ではダメなかな?
ちな32既婚
0406Cal.7743垢版2018/06/02(土) 13:29:43.93ID:eHUpfPOc
39石のマチックRがいいよな
0408Cal.7743垢版2018/06/03(日) 17:01:07.14ID:tHl97Zb4
44と45、ケース研磨出したいんだけど、 
どっか丸くならないところない?
0409Cal.7743垢版2018/06/03(日) 20:44:56.26ID:Kivw7l5N
>>407
俺も持ってます!って言おうとしたら、SD文字盤…
おれAD文字盤だわ
0410Cal.7743垢版2018/06/03(日) 20:52:09.77ID:Kivw7l5N
それはそうと最近暑すぎない…?
スクリューバックでもリューズから汗侵入しないか気になってしまう
0411Cal.7743垢版2018/06/03(日) 21:05:11.43ID:pAsv1bZp
だなー
ポケットに入れちゃうから
クォーツを選んでしまう今日この頃
0412Cal.7743垢版2018/06/03(日) 23:26:59.11ID:iYU6iHWE
リューズパッキン交換効かないのあるからなー
0413Cal.7743垢版2018/06/04(月) 01:04:38.11ID:vmrwtzto
腕時計なのにポケットに入れちゃうという哀しさ
0414Cal.7743垢版2018/06/04(月) 02:36:16.89ID:Sp52EKxP
皆さん現行とか持たないんですか?
この時期はほぼオールドはお休みして、ダイバーとかメカニカル(廃盤したけど)着けてますね。
0415Cal.7743垢版2018/06/04(月) 06:49:00.27ID:6fb5XB4M
この時期はお休み7日?
0416Cal.7743垢版2018/06/04(月) 07:25:30.51ID:msAk9ABS
56KSを休ませる為に夏用の機械時計が欲しくてずっと何を買おうか悩んでいた。
セイコー5かボーイか、それとも手持ちの20年物のGショックで我慢するか・・・
そんな時、先週末アマゾンのタイムセールにオリエントMAKOUペプシが¥13,999―
買ってしまった、今日届く。
スマン、56KS持ちならばセイコー5かボーイだろうとは思ったけど、
4Rモデルは2万円以上するしボーイは手巻きとハックが無いし、
悩んだ挙句オリエントMAKOUを選んでしまった。
0417Cal.7743垢版2018/06/04(月) 08:38:45.60ID:Y757+vEn
今は知らんがセイコー5ならドンキや安売りの店で6000円くらいで売ってたな
俺は真夏ならチプカシ
0418Cal.7743垢版2018/06/04(月) 09:13:20.83ID:RcZacd2R
現行は嫁にもらったハミルトンつけてるな
0419Cal.7743垢版2018/06/04(月) 09:19:47.17ID:aHbAAd1E
>>415
純正ブレス付いてる物は天気によって使いますね。私はLMスペシャルやキングクォーツがそうですね。

>>415
56KSは私もお気に入りですね。
現行の物は仰ってる通りボーイを少しカスタムして使ってますw
ダイバーも好きなので他にサムライもありますが…
メカニカルは定番のSARB033持ってますね。
オールド好きな人にはSARB031オススメします。
0420Cal.7743垢版2018/06/04(月) 09:36:16.46ID:sdMFYH6g
オールドシチズンやオールドオメガのスレはあるけどオールド総合スレってないよね
セイコーやシチズンに限らず古い時計好きだから総合スレ欲しいな
0422Cal.7743垢版2018/06/04(月) 10:28:01.60ID:X/5qI+QM
夏はサブマリーナだわw
もうオールドは来年の春までお休みかな。。。暑いし梅雨に入るし。
0423Cal.7743垢版2018/06/04(月) 10:46:12.52ID:afukFZKV
>>421
あるのかw
オールドとかアンティークで出ないから無いのかと
0424Cal.7743垢版2018/06/04(月) 11:06:38.74ID:6fb5XB4M
夏はNATOバンドでオールドだな。
0425Cal.7743垢版2018/06/04(月) 17:28:36.60ID:msAk9ABS
オリエントマコUペプシwith56KS
https://i.imgur.com/r7n15Jg.jpg

オリエントも値段の割に質感が良くて気に入ったよ。
0426Cal.7743垢版2018/06/04(月) 20:23:03.94ID:lytaYoeX
実家を掃除してたら出てきたグランドセイコー(50年落ち)がオーバーホールから帰ってきたんだが、このスレを読む感じあまり酷使しない方がいいのかな?
時計なんて普段1万円そこらの安物しか着けてないから図らずもGSが手に入ってちょっとテンション上がってるんだけど、毎日着けたらまずいか
0427Cal.7743垢版2018/06/04(月) 20:25:44.50ID:gzYt2Nc6
>>426
毎日付けるんだったら水には気を付けて
数年毎に整備したってな
0428Cal.7743垢版2018/06/04(月) 21:17:52.01ID:CQhYukgL
>>426
OHで変わってたら問題ないけど、バンドが革で当時のものなら交換。
千切れて落下とか悲惨だし。
ちなみにどのモデル?
裏蓋の刻印が読めるなら4桁-4桁を書いたらそのモデルで特に注意する所とか
情報持ってる人が教えてくれると思う。
0429Cal.7743垢版2018/06/04(月) 21:46:23.93ID:msAk9ABS
ピッタリ50年なら56GSじゃない?68〜製造だし。
0430Cal.7743垢版2018/06/04(月) 21:59:30.33ID:msAk9ABS
裏蓋見て〇〇〇〇−〇〇〇〇って数字見ただけで判る人が多いスレだから。
0431Cal.7743垢版2018/06/04(月) 22:07:45.13ID:9bbqBdGI
VFAがきたらビビる
0432Cal.7743垢版2018/06/04(月) 22:10:22.63ID:msAk9ABS
61でもビビるねww
0433Cal.7743垢版2018/06/04(月) 22:20:19.74ID:9bbqBdGI
68年製だとしたら、ちょうど入れ替え時期だから44と62、45と61もありうるんだよね
56はもうちょっと後だよ( ˘ω˘)
0434Cal.7743垢版2018/06/05(火) 07:13:09.58ID:o6ZzwQ6S
56は68年〜製造だよ、発売したのは確かにもうチョイ後だけど。
http://www.ict.ne.jp/~marantz7/ksgs/kingseiko2.htm#5
0435426垢版2018/06/05(火) 07:33:08.33ID:eC4VRs+d
皆ありがとう、バンドは純正とおぼしきボロボロの革だから交換しようと思ってるよ
4420-9000と刻印されてるモデルだ。製造は分からんが、ggった限り後期型と呼ばれるものらしい
0436Cal.7743垢版2018/06/05(火) 08:12:06.25ID:/6X3HzGJ
4420スゲーぞ、宝物にしとけ
0437Cal.7743垢版2018/06/05(火) 08:20:35.35ID:IO3lzUd0
ただのポンコツガラクタだろ
0438Cal.7743垢版2018/06/05(火) 08:26:13.60ID:NQXN8ioU
いいもの見つけたね
0439Cal.7743垢版2018/06/05(火) 09:13:14.12ID:wtfMpZy5
>>435
44GSって確か2年間くらいしか製造期間がなくて世に出てる数も少ないはず。
眠ってたということは結構綺麗なんじゃない?
製造年月はシリアルの上二桁で分かるよ
上一桁が製造年、二桁目が月。
61******なら1966年1月。
10月以降は英語の頭文字でO,N,Dになってる
0440Cal.7743垢版2018/06/05(火) 09:22:34.43ID:JRvVVqp3
>>434
56KSが68年〜、56GSが70年〜

>>435
44GS素晴らしいね
手巻きの名機でGSスタイルを確立した記念すべき腕時計よ
大切にね
0441Cal.7743垢版2018/06/05(火) 10:09:37.37ID:S+sYEZ43
退蔵品ならメダリオンも無事かな
メルカリにダセバ五万オーバーで売れるだろうけど、勿体ないから進めないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況