X



【14270】ROLEX エクスプローラーTpart2【114271】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:18.37ID:+FiEKiqV
!extend:checked:vvvvvv::
旧型エクスプローラーエクスプローラーTはここで語ろう

※前スレ
【14270】ROLEX エクスプローラーT【114271】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1477521071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スフッ Sd4a-D9Am [49.104.8.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:02.63ID:/lCfJPjbd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743 (スプッッ Sd2a-Sv+r [1.75.213.119])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:11.31ID:90ZZ2eNvd
476 Cal.7743 sage 2018/02/20(火) 10:29:47.68 ID:4kQsTKaK
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0005Cal.7743 (ワッチョイ b1be-zeue [114.189.4.69])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:10.52ID:KRzmG98J0
14270の最近日ロレオーバーホール済みと
114270の年式新しいけどオーバーホールを
してないのと
どちらが良いと思う?
ちなみに214270も視野に入れてたが
今日現物見て候補から外した
0012Cal.7743 (ワッチョイ e3a3-qHZe [61.198.87.118])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:31.43ID:mU3pbnRY0
14270と114270ではそんなあきらかに精度と耐久性が違うのかな?

例えばどのくらいの年数で動かなくなり、どのような修理と費用がかかってしまう物なのかを知っておきたいな
あと精度もどれくらいの差があるのか

どの機械もここが弱くてここは素晴らしい!という箇所があると思うけどそういうのをムーブ別で知っておきたい
0016Cal.7743 (ササクッテロロ Sp29-ZJJK [126.254.67.220])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:50.72ID:PdzGJm1sp
>>12
前スレにも書いたけど、僕が以前持ってた14270は
日差0〜+1秒くらいで当たり個体だった。
その後、14270を下取りに出し、114270に変えたら
+10秒だった。その後、OVHに出し+3秒になった。

ムーブメントの違いより、個体差が重要な気がする。
0019Cal.7743 (ワッチョイ e324-qHZe [61.198.85.193])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:28.82ID:9HzVxLmu0
>>16
ありがとう
精度的な事はどちらのムーブも関係なくほぼ個体差なんだね
新旧エクワンをOHをされた時何か修理や交換等はありましたか?


修理しているブログ等をいろいろ拝見してるとオイル切れ状態で使用した場合旧エクワンは精度は変わらず動作持続時間が短くなってしまうって書いてありました、これは新エクワンの方でも同じような病状になるのかな?
0020Cal.7743 (オッペケ Sr29-k/9O [126.161.125.181])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:04.53ID:ckMbBddrr
何が何でも失敗したくなくて、もうあらゆる事を徹底的に調べなきゃ気がすまんのか
そこまでしてると買ったら買ったで個体の細かい事が気になってストレス溜めるぞ
こんなものは出会いだからフラッと買いに行ってある物買えよ
0021Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:31.94ID:577hmj860
中古を買うときは見た中で一番いい奴を買うことにしてる。
でないと心残りでもやっとするから。
あるんなら値切らないから出してよって感じかな。
どうしてこれがAでこれがBなのかとか現物見ていろいろ納得して決める。
相場より高くても買う気で行くから余裕。

あまり細かいこと気にしないで一番状態のいいものを何軒か回って買う。
それまで一度も手に取って見たことないものでも
短時間で10本も20本も見れば違いは誰でもわかると思う。
中まではわからないから、そこは定評のある店が保証してるものだけに
絞り込むわけだけどね。
会ったことも知り合いでもない個人相手にとか、
論外だしめんどくさい。
0023Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:54:36.32ID:577hmj860
見た目が同じで性能が上がったのならそりゃ即欲しいけど。
見た目が変わってしまったのなら考え物だけど。

買い替えても古いのはとっておくわ。
誰か欲しがるかもしれないし。
0024Cal.7743 (オッペケ Sr29-qHZe [126.161.112.155])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:59.65ID:Mbw4Sl81r
>>22
やぱ新しい物が出てあちこちで新型ムーブが大絶賛されてるとどうしても気になって乗り換えてしまう人が大半だと思うな

でも今なら年数も経って新旧どちらのムーブメントも何も変わらないという事がみんなわかったんだし外見の好みで選ぶのが1番か
0025Cal.7743 (スプッッ Sdc3-tYwc [1.75.242.163])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:42:58.34ID:dAYVHWIed
6時側のコマをカットしようと思うんだけど、リセールだいぶ変わる?
0026Cal.7743 (スプッッ Sdc3-/fDG [1.75.214.202])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:15:16.04ID:6o8MriWod
日差とか正直殆ど気にしない
耐久性が結構かわるなら気になるが
オーバーホールをなるべく遠ざけたい
上記だと14270のoh済みがベストか
理想は114270のoh済みか
0028Cal.7743 (ワッチョイ 6da7-ZJJK [124.103.52.170])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:37.80ID:eeYiJUdq0
>>25
その前にブレス逆付け試してみて。
竜頭を片側にして付けてみれば、逆付けと同じだから。
フィット感は確認出来るはず。
拙い文章で意味が通じるかなw
0030Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-tYwc [126.47.119.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:13.69ID:oWLabpeR0
>>28
逆付け試したけど、しっくりこなくて‥
そうなると、やっぱカットだよね
0032Cal.7743 (アウアウウー Saf1-NEzo [106.154.16.17])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:54.98ID:nohJsv17a
>>10
時計関係で飯食ってる人、何人かに聞いたけど単にメンテのしやすさ、精度の違いは微々たるものって異口同音に言ってた
見た目(ルーレットとかFFとか)で選んでいいんじゃね?とも

つうかリセールとかじゃなく着けたい時計買おうぜ
0034Cal.7743 (スップ Sd03-ZGtM [49.97.103.238])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:25.20ID:/nc/hx+3d
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0035Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-QDSr [126.50.244.195])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:09.05ID:6Mahvjl20
カットしかないでしょ
革ベルトでも細腕の場合はドリルで穴を追加するんだし、吊るしが合わないような極度の体型異常は加工するしかないでしょ
0036Cal.7743 (オッペケ Sr29-qHZe [126.204.196.27])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:09.85ID:oXYtKt+rr
初めにリセールの事を気にしてから質問してきているんだし
それならベルトは似たような社外品やコピーベルトに取り替えてそれを短くして使えばいいと思うな
0037Cal.7743 (ワッチョイ 7db6-da1f [36.3.185.29])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:30.83ID:t8Ce9t790
ベルト1コマくらいでガタガタ騒ぐなボケ
0038Cal.7743 (スプッッ Sdc3-/fDG [1.75.237.107])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:29.86ID:39JArLnDd
>>34
エクスプローラー1に関して言えば
ロレックスとしての定番個体って言う
名目は有るけど数が圧倒的だから
廃盤でプレる様な品番は皆無では?
そうなると単純に年式の新しい
214270>>114270>>14270
の図式で値段は付くだろうと思う
0039Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:44.39ID:r8JKBtWk0
実際のところ、16年以降の改良版214270が中古なら最も高いね。
38ミリ派はこれでエクワンも完成ってな感じに満足しているようだし。
0043Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:58.66ID:knvMuJPy0
ノギスが無いので正確には計れないけど
そのへんの定規をパッと当てて見た感じ38ミリって言っちゃうわ。
39ミリなんて無いよ。
セイコーなどのケースと違ってベゼルからはみ出してないから
ベゼルの大きさ=リューズを加えない時計の大きさって感じで
シャープだし大きくは感じない。
旧36ミリだって36ミリもないしね。

どっちもいいけど、新型の方が質感で勝る。
0044Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:48:13.22ID:knvMuJPy0
ベゼルの形によっても感じる大きさは違うと思う。
回転ベゼルみたいに文字が書いてあって上面が平らなベゼルと
エクワンみたいに斜めにカットされたデザインだと
大きく面取りされてるみたいなものだから小さく感じる。
設計値が39ミリと40ミリで1ミリしか違いのない
サブとエクワンでは厚みを無視して平面的に見たとしてもサブがかなりデカく感じる。
0053Cal.7743 (ワッチョイ 2dbd-3DfK [220.50.42.55])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:43.41ID:lkUz9jSP0
まあ39って、36持ちからすると、野暮ったい
なんていうか、もはや別物にしか見えないんだよね。
間延び感があるからパ◯モノ感漂ってる。
ごめん言いすぎて、でも本音w
0054Cal.7743 (ワッチョイ e324-qHZe [61.198.85.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:47.07ID:IQ2YONxl0
今のエクスプローラーは、車でいう昔のローバーミニと今のBMWミニと似たような感覚だな
昔は可愛いプレミアムコンパクトカーで人気があったけど今のBMWミニは大きくなって高級車になった
特にクロスオーバーミニは迫力が凄い!
どっちも味があって良いけどね

ていうか21系エクのスレがないんだね?まだ新しいからかな?
0058Cal.7743 (アウアウエー Sa93-mWrr [111.239.195.154])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:23.47ID:1wV+gOYCa
39になってやっとエクワンが自分の購入リストに載った
0061Cal.7743 (ワッチョイ e300-YswS [219.126.190.104])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:34.73ID:WrqHGwH40
クルマに例えるとゴルフ2と4の違いかなー
初代の面影が強く残る、誰もがゴルフと認める2と
実用大衆車としては豪華になり過ぎ、「なんか別物みたい」と言われた4
5以降はもう面影どころか影も形も無くなって
ゴルフではなくただの良く出来たCセグメントのワーゲン
0062Cal.7743 (ワッチョイ dd06-9rU5 [14.3.76.122])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:29.55ID:+ZihAp0g0
>>61
4はかっこ悪かったもん、R32はともかく
5以降はむしろGTIの復権も含めて最高でしょ

214270は間延びだと思うけど
0063Cal.7743 (スププ Sd03-dv2W [49.96.16.210])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:38:42.28ID:S90s41Qhd
36ミリ好きは器まで小さいのをアピールしてどうするんだ
39ミリ好きは36ミリを否定してなくて余裕がある
そんな俺は両方持ってる
0066Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:03:11.16ID:hODK+3210
38ミリ持ってるが36ミリも持っているという人もここへけっこう来てるだろ。
多く着けるのは36ミリだな。傷もまた味になる。
現行38ミリはもう少しピカピカなままとっておきたい。
16年に欠点を改良された後、速攻で旧38ミリ売って買い直したわ。
そんな時でもロレは高く処分できるからストレスない。
0067Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:15:49.30ID:hODK+3210
36ミリと38ミリ
どっちがいいかは好みの問題で正解なんてないけど
どっちの質感が良いかは明らかだよ。
ロレックスも値上げに際し質感の向上を目指したわけだから
低下してるわけがない。
そこだけは誰が見ても結論は一緒。
意地を張ったところで曲げられる要素じゃない。
質感が劣っていたとしても36ミリが好きなのは仕方ない。
細い腕には36ミリの方がしっくりくるだろうし。
0068Cal.7743 (ワッチョイ abcf-JF3g [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:25:13.70ID:hODK+3210
マイナーチェンジに備えて現行はピカピカなまま保存、
モデルチェンジで一世代前になったら常用するみたいな感じで
ロレと付き合ってる。1モデル、無駄に2本持ち。
0073Cal.7743 (ワッチョイ 0581-/fDG [114.179.121.167])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:42.26ID:1yUCbMW/0
かなり真剣に悩んでるからレス頼む
年数が四年違う物で
新しい方はオーバーホールしてない
古い方は直近でオーバーホール済み
差額は新しい方が一万安い
ちなみにオーバーホールは某有名時計店ので
日ロレではない
新しい方はノンポリッシュ
0079Cal.7743 (ワッチョイ 66fe-CQPk [153.217.23.83])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:11.52ID:t4ZZc50K0
死んだじっちゃんが言ってた
手を汚さない奴ほど文句を垂れるって本当だね
0080Cal.7743 (スフッ Sd22-1U83 [49.104.17.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:35.29ID:QINRGW5Qd
ロレチョンが現行のダサワン好きみたいだからお邪魔してるだけでたてかたは別に関係ないよ(大笑)ニヤニヤニヤニヤ
0081Cal.7743 (オッペケ Sr8f-zn5C [126.204.165.105])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:40.44ID:/B/aDZJIr
コンクリの二次製品を扱う仕事をしてるんだけど
昨日危うく手積みする時に隣のコンクリートに引っ掛けそうになったから製品の方を落として回避したから良かったけど普段からガッツリ使いたいと思ってても作業する時は外したほうがやっぱ気分的にもエクワン的にもいいな
0088Cal.7743 (ワッチョイ 0224-zn5C [61.198.85.193])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:16.66ID:JKGT1D7V0
手首や腕がすらっと長くて細い人にはホント憧れるなあ
筋トレの時に手首トレも頻繁にやってるけど19センチ近くから全然細くなろうとしないや…
0090Cal.7743 (ワッチョイ 0233-pPYO [27.82.60.215])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:38.64ID:UeaA2HKG0
直径19cmって・・・w
0091Cal.7743 (ワッチョイ efb6-ZoZX [222.230.172.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:11.93ID:4f/jsEm50
馬か!
0096Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-btzp [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:45:55.56ID:Rc9v/ug90
>>88
手が大きいと手首は細く見える。
そう感じるだけで実際には太いから
40ミリ越えの時計でもしっくり納まってる。
腕に巻いた時計の画像を見ると
外人と日本人では同じ時計でもバランスがまるで違うからね。

女性モデルがメンズ用を着けても違和感がないときは
その女性の腕から手にかけての肉体的バランスが美しいから
同じ細さの男が着けてもそんな風には絶対見えない。
0097Cal.7743 (ワッチョイ 66cf-btzp [153.228.3.67])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:41.18ID:Rc9v/ug90
時計が無くてもきれいなバランスの腕と手なら
どんなサイズの時計を着けてもきれいに納まるよ。
時計は単なる引き立て役でしかなくて
時計より体の美しさにまず目が行くから。
0098Cal.7743 (スップ Sd7f-ul/4 [1.72.1.156])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:10.64ID:PpT4kwrDd
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0100Cal.7743 (スップ Sd7f-ul/4 [1.72.1.156])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:03.59ID:PpT4kwrDd
エビデンスを出せと?
0105Cal.7743 (ワッチョイ a706-2mOk [14.3.76.122])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:59.37ID:ihGc5E3W0
>>104
当時もプライベートじゃ1016使ってるのにwwwww と言われてはいたものの
0107Cal.7743 (ワッチョイ df24-nwmi [61.213.219.17])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:29:24.53ID:/7GBVLRe0
cal.3000て10年ほどしかエクワンに使われてなかったんだね
機械的にぜんぜん褒められる事もなく消えていった可愛そうなムーブメント、まるで黒歴史的な存在なのが俺にたまんないけどね
0108Cal.7743 (スッップ Sdff-P64W [49.98.128.132])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:40.58ID:ppZ3DY79d
1016は中居も草薙もつけてるよね
0110Cal.7743 (ワッチョイ 27b6-hPi2 [36.3.95.197])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:17.41ID:ju3T2daN0
キムタクが1016付けてるの見たことないな〜
0114Cal.7743 (ワッチョイ 27b6-hPi2 [222.230.30.46])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:04.72ID:qF5xfxPR0
MMってなに?みなとみらい?
0117Cal.7743 (ワッチョイ a706-2mOk [14.3.76.122])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:40.38ID:sm5B+gWV0
マスミューチュアル
0119Cal.7743 (アウアウウー Saab-qK9e [106.161.208.96])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:11.24ID:Rn/s3K6Qa
MMはマジ卍ですよ
0121Cal.7743 (ワッチョイ bfb6-Fj3l [36.3.102.67])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:30.31ID:SzsncKMU0
どれが本当なんだか・・・
0123Cal.7743 (スップ Sdbf-NPNj [49.97.102.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:31.14ID:0UmvhkbId
114270は14270より数が出回っているのを知ってる?
希少とかは販売側の体の良い売り文句。
そのモデルがどうしても欲しいなら買えば良い。
プレミアムがつくのはみんなが欲しい廃盤モデルで数が出ていない事だからね。
期待せずに買うのが正解。
0125Cal.7743 (アウアウイー Sab1-OZCx [36.12.48.97])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:04.05ID:Jmr/IgFra
オイスターブレス外して他のブレスや革ベルト付けてる人いる?
気分転換にnato(黒、グレー、ボンド)試したんだけどエクワン にはしっくりこなかった。。。
0130Cal.7743 (アウーイモ MM59-OZCx [106.139.1.250])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:47.80ID:c60FXq5HM
>>127
革ベルトいいやん!オイスターブレスが完璧すぎて、あえて他のベルトに付け替えるような人は少ないからこういうの好きだわ。official timeとかの社外FFはさんだらもっと良くなると思う。
0131Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-yzGY [106.159.20.173])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:38.34ID:kNmr0mma0
>>125
Everestのレーシングレザーが良さげで俺は買おうかと思ってる

https://i.imgur.com/bBq6eMH.jpg
0136Cal.7743 (ワッチョイ adb6-Mv1G [36.3.169.130])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:56.43ID:ts2jrxwn0
ないな
0142Cal.7743 (ワッチョイ 1d9b-Q5WK [124.18.69.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:00.15ID:GtkVuZ/h0
>>139
俺金持ちだから、そんな貧乏くさい事するなら腕時計せんわ。
1本君と間違えられないように本田両手腕時計のがマシ
0144Cal.7743 (アウアウイー Sa19-5lXg [36.12.46.208])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:51.23ID:auLKqd5ca
そうそう。どうでもいいけど、ことエクワンに関しては一本君である方がかっこいいと思うのは俺だけじゃないはず。
0148Cal.7743 (ワッチョイ 6db6-Mv1G [222.230.30.156])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:55.10ID:/vZ5zBje0
>>145甘いな・・・
0151Cal.7743 (ワッチョイ 631b-JFU2 [157.192.48.185])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:27.16ID:D5TUaUvs0
会社は114270、オフに116655にしようとしてるのだが
RGのラグスポとSSスポロレ使い分けしてる人いないかな?
重さが結構違うみたいだから違和感ないか参考に聞きたい
0152Cal.7743 (スッップ Sd03-BW4b [49.98.152.167])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:53.84ID:U2g2e/Kbd
一本君てミジメだよな
0159Cal.7743 (ワッチョイ 4df5-fT+D [180.17.135.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:09:17.45ID:y+te8SUn0
40万
0160Cal.7743 (スフッ Sd03-avjS [49.104.22.254])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:06.00ID:Y8VXwxLdd
>>159
回答ありがとうございます。

今のところ、二ヶ所に確認したら70万と60万と言われました。
お店によって結構差があるんですね。
70万以上いけるか他もあたってみます。
0163Cal.7743 (アウアウカー Sa49-NLUL [182.251.252.45])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:53.55ID:Y4se6A3ya
上司とクラブに飲みに言った時
エクワン自慢しまくってた
キムタクブームん時に買ったんだろうな
俺のポルトギーゼ 見て、そんな何処のかわからないおもちゃみたいなのやめて
ロレックス買えロレックスだって
店のねえちゃんが何かいいかけたけど、そっと止めたわ
唇塞いで
0166Cal.7743 (スップ Sd03-UsR8 [49.97.102.38])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:12.98ID:1Qq6KMvNd
キムタクブームの時ったら凄いな
プレミアム付きすぎてSSスポロレの中で1番高かったよな
大したもんだ

それに比べてポルトギーゼ…
時計オタかお爺ちゃんしかしてない
0167Cal.7743 (アウアウウー Saa1-2wjI [106.161.201.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:38.57ID:8Cyjirdka
ついさっきまで114270Y番未使用が58万という破格で売りに出されてたけどタッチの差で買えなかった…泣きたいわ
0170Cal.7743 (アウアウウー Saa1-2wjI [106.161.202.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:29:23.68ID:uyp8YhZUa
一風騎士だよ。カートに入れた時はあったけど確定押したらsold outとか…
0171Cal.7743 (アウアウエー Sa13-NLUL [111.239.194.65])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:50:07.31ID:tmf16qMKa
一風騎士wwwwww
0176Cal.7743 (スプッッ Sdc3-2wjI [1.75.240.223])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:00:30.47ID:Jc+dIhYzd
>>173
でもこれちゃんとサイドと裏蓋のシール付いてるから未使用なんじゃない?それにしても安すぎるのは怪しい…
0181Cal.7743 (ワッチョイ adb6-Mv1G [36.3.56.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:48.23ID:438W6kKz0
きれいやった
0182Cal.7743 (スップ Sd03-BW4b [49.97.103.107])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:21.65ID:TrVapV20d
俺が買った時より倍以上になっててワロス
0184Cal.7743 (スップ Sd03-BW4b [49.97.103.107])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:55.01ID:TrVapV20d
さらに、4桁GMT×2、4桁サブ×3でワロスワロス
0192Cal.7743 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.129.91])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:15.65ID:s42a6biYp
>>188
パチモン乙!
0196Cal.7743 (アウアウウー Sae9-L64M [106.130.47.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:10.37ID:NbYUQPEka
スレチだが、デイトナの6263なんて1年間で300ぐらい値上がったんだ。
10万の値上がりはまだ付いていける状況だよ。
0200Cal.7743 (スプッッ Sd03-h14Q [1.75.230.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:56.55ID:7/1jmKtRd
なんだ自力で安いの探して日ロレOHで真贋鑑定もできないカスが吠えてるだけか
せいぜい割高なの買ってればいいよ
高値掴みオツカレwww
0206Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-/hTI [106.130.41.114])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:08.08ID:6wLbGN98a
当たり前だけど、一番よいのは未研磨との比較だと思う。まだエクワンなら磨かれていない個体があるはず。
0216Cal.7743 (スップ Sd03-IztL [1.75.10.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:45.53ID:33z0dPdEd
俺はドンブリ嫌いだったからZ番
0229Cal.7743 (ワッチョイ 837f-GUHH [114.171.26.114])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:50.85ID:Y8T04mD20
>>223
まじかよ?
0237Cal.7743 (アウアウエー Saff-vr6x [111.107.174.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 03:36:13.54ID:4cMFasZIa
>>233
オレは本人じゃねーよ
オマエこそ湊だろ? 
さっきからレスがマトモじゃねーぞ。

だいたい、ずっと見てきて、どんだけ自演してんだよ。虫酸がはしるわ。
どーして欲しいんだよ?
金持ちだなってほめて欲しいのかよ?
そんなら時計スレ来るなよ。スレ地なんだよ!

ここはロレックスファンの情報交換の場なんだよ! 
買えないことで妬んで、人様を罵倒するスレじゃねーんだよ!
他の板にそういう目的のスレ建てて常駐しとけよ!
0241Cal.7743 (スフッ Sd9a-OHfn [49.106.211.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:54:32.20ID:dcVEVNKDd
イライラすんなよ(大笑)ニヤニヤニヤニヤ
0242Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-zBrR [126.85.47.66])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:57:06.30ID:ytObONuA0
>>240
最近のロレックス事情が全然わからないから教えて欲しいんだけど
現行のエクスプローラーIが欲しい場合デパート行って、コレ下さいで買えますか?
それとも何ヶ月待ちとかですか?
0243Cal.7743 (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.73.105])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:59.70ID:qZn06XHxp
>>242
過去スレ読んでから来なさい。
0245Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-zBrR [126.85.47.66])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:06.54ID:mqQ/N8w40
>>244
現行の正規でも買えないんですね
わかりました

ありがとう
0248Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-zBrR [126.85.47.66])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:13.16ID:mqQ/N8w40
>>246
>>247
結局、現行品は定価で正規の販売店で買えるって事ですね
現行品の新品を定価以上の値段の売ってる店もあるみたいだったので

ありがとう
0250Cal.7743 (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.153.221])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:56.80ID:I9r0FpEZp
店に入る前は靴脱ぐんだぞ!
店員がスリッパ出してくれるから待ってな!
0256Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-zBrR [126.85.47.66])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:44:16.79ID:nrv9EaJg0
ポチッたって
ネットで購入って事だよね
高額な商品を勇気あるね
0260Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-zBrR [126.85.47.66])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:58.71ID:nrv9EaJg0
>>259
まぁそれでも勇気あるね

思い通りのが届くといいな
0262Cal.7743 (アウアウエー Sa22-lgHW [111.107.165.68])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:31.98ID:Iml0jrP4a
>>260
いくらで購入したんですか?
0263Cal.7743 (アウアウエー Sa22-lgHW [111.107.165.68])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:22:37.77ID:Iml0jrP4a
259だった
0269259 (ワッチョイ 7a33-qFth [27.94.71.141])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:12:30.30ID:7UZOejyc0
>>262
50弱だった

さっき届いて開封してみたけど、めちゃ綺麗だった♪

1コマ不足だけど、ギャラの日付も2007年だし
良い買い物だったんじゃないかな

しかし良い意味でも本当にフツーの時計だよね(笑)
0280Cal.7743 (ワッチョイ 5614-HgKm [153.132.251.164])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:39:28.11ID:i8i6V3hR0
>>275
気遣いありがとう
0282Cal.7743 (ワッチョイ 56cf-kGpO [153.207.103.158])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:53:16.86ID:PL9LQNQq0
結局何番がいいの??
0285Cal.7743 (アウアウエー Sa6a-MiPP [111.107.181.88])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:54.44ID:XrxjkfSra
『害障ことサブマリーナノンデイトを一本やっと3か月前に購入した荒らしの名言』


そもそもsixと銀座レキは「銀座はステンレスの安時計欲しがるような奴が来ていい町じゃねえからwwww」ていうスタンスになりつつあるからマラソンするだけ無駄だしな
さらに最近は都内全域で「銀座は」じゃなくて「ロレックスは」になってきてる節がある
0286Cal.7743 (ワッチョイ d71e-HgKm [110.133.201.109])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:34.81ID:7XCaymgt0
>>283
ランダムだと何年頃の製造が分からないよね
0292Cal.7743 (ワッチョイ 56cf-kGpO [153.207.103.158])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:50.19ID:cIdYh8AI0
製造年が古いのってやっぱり耐久性とか故障起きやすい?
Z番より前にするか、後にするかで10〜20万円の違いが生じてくるので
どちらにするか迷っています。
0302Cal.7743 (ワンミングク MMe3-B81K [153.157.142.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:47.02ID:s5/572zoM
ラーメンバチをドンブリって言うことはよくあるけど、
よりによって新しいモデルを蔑みたいがために誤用するとか、本当にアンチは教養がないんだなあww
0305Cal.7743 (スップ Sdc3-yXjH [1.72.4.66])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:25.04ID:+EvetZiOd
>>304
たしかにどうでも良いんだけど
少しの違いで価値が何十万も変わるのがロレックスだからね
自分の時計が少しでも価値が高くなれば嬉しいのが人情
0306Cal.7743 (ワッチョイ 0d7f-BrcQ [180.49.162.30])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:37.96ID:WRydnJDg0
>>246
まじか?
0307Cal.7743 (ササクッテロラ Sp59-OBaV [126.152.6.183])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:37:01.33ID:H+7IP6M5p
>>305
正規で買って型番いくつだぜって言ってもスゲーってなるの人口比0.数%のお前らくらいだろw

俺はロレックスは勿論好きだし必需品だけど売る気もないし状態よければどうでもいいw
0309Cal.7743 (スップ Sdc3-yXjH [1.66.104.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:19.53ID:uZBZGX6kd
>>307
今の世は趣味嗜好が細分化されて興味の無いものには何だってふ〜ん…。なんだよ
国民的アイドルと言われてミリオン連発の某団体だって総選挙1位の名前なんて全国民の0.1%だって知らないよ
0313Cal.7743 (アウアウエー Sa13-IY9I [111.107.174.25])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:58.98ID:VVUXGd/Xa
>>そもそもsixと銀座レキは「銀座はステンレスの安時計欲しがるような奴が来ていい町じゃねえからwwww」ていうスタンスになりつつあるからマラソンするだけ無駄だしな
さらに最近は都内全域で「銀座は」じゃなくて「ロレックスは」になってきてる節がある


こんなアホな書き込みするキティだから気をつけて!
0314Cal.7743 (ワッチョイ 0d1e-wUuq [110.133.201.109])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:39.78ID:x7YWsV+I0
http://rarefrais.com
0317Cal.7743 (ワッチョイ 7b9b-/WXj [39.110.83.213])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:07.81ID:JvmnwLOO0
https://www.youtube.com/watch?v=LlFZsIqrZd4

↑やっぱ214270カッコイイと思います。
まあ店頭で見てみないと分かりませんけど。

以前36ミリのやつも買ったことあるけど小ぶりすぎて
ちょっと物足りなかったかな。
0320Cal.7743 (オッペケ Sr69-/99M [126.179.35.138])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:19.71ID:Voqyo2B+r
>>317
現行も素直にカッコいいわ
存在感を出したければ39かなぁ
店頭ってもスポロレはエクワンですら
寡少状態が続いてると思ってたけど、、
落ち着いたのかな?
0329Cal.7743 (アウアウウー Sa95-aemA [106.154.10.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:38.53ID:q4ixxS7ga
そのエクワン1本くんなんだが、2本目がなかなか選べない
サブはリーマンとものすごくかぶるのでヨットマに目をつけてたが、実物見たら重厚感が薄くて期待外れ
100万は出せないから、とりあえず30万程度のブライトリングでも買おうかと思ってる
こんな俺にオススメがあれば教えてくれ
0333Cal.7743 (アウアウエー Sa23-11PC [111.239.205.73])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:41.42ID:OOAXwzUQa
>>332
それくらいの年収なら3〜4本で回してるやろ?
0337Cal.7743 (アウアウエー Sa23-11PC [111.239.199.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 04:25:15.21ID:OYLAKc8va
一本君はオバホの時どうしてんの?
0338Cal.7743 (ワッチョイ a18f-5D5Y [180.220.139.177])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:31:10.86ID:1Q8FtRtC0
>>336
この場合の安価は君の質問に答えてるんじゃ無いよね
「こいつ聞いても無い年収とか語りだして草」って
笑われているんだよ
今まさに周りに笑われているのに気付け
0339Cal.7743 (アウアウエー Sa23-kPOC [111.239.94.114])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:27.73ID:40sfcYqFa
>>338
そもそも同窓会で聞かれてもないのに年収なんか言わないでしょ
仮にその話になって裏で年収の低い見栄張り君が女みたいに悪口言ってる姿は醜いよね

そんな奴私の周りにはいないんだけどね
0340Cal.7743 (アウアウエー Sa23-kPOC [111.239.94.114])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:08.96ID:40sfcYqFa
>>337
ちょうどこの間スピードマスターのオバホのタイミングだったので、そちらは売ってエクワン買いました

基本的には節約の観点から一本で回したいんですが、
エクワンの時は迷いますね。
ミニマルなデザインが良く、使い回しがいいので2本目を買わざるをえないかもしれませんが
0352Cal.7743 (スップ Sd33-gdqN [49.97.103.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:39.59ID:X56IQAFVd
ロレックスエクスプローラー買おうと思って並行輸入店でハメさせてもらったけど、これロレックスのブランド加味しても70万の価値無くね?って思ったわ。せいぜい4、50万くらいだろ
0358Cal.7743 (ワッチョイ 139c-EDZx [219.107.129.101])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:46.57ID:UVP5xvqu0
>>357
都内の正規店でも空気王はよく見かける。エクワンありますか?って聞いたら「無いです。」がほとんど。ただ、デイトナ、サブマリーナよりかは発見率高いっていうよね
0363Cal.7743 (ササクッテロル Sp9d-/6sh [126.236.69.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:19.54ID:6+HGznEvp
皆さんどうも

114200はシルバーを基調としたブルーバーのブルーの美しさに惹かれて購入しました
14000Mは嫌味のないキラキラ感とブレスレットみたいな感じが好きです

メインは躍動感あるエクワンですね
0372Cal.7743 (ワントンキン MM3f-gKNC [153.237.132.244])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:10.55ID:1PNYst0JM
214270だけど、買って満足。

正規店で冗談半分に在庫ありますかって聞いたら、あるよって言われたから焦った。
ちょっと無理して買ったけど
いい買い物した。
0377Cal.7743 (ワッチョイ 6f21-+RPY [223.133.52.67])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:18.14ID:xHCcV5d10
おれはノンデイトの方が好きだけどな
高ければ良いくんならパテックでも買えば良いやん
0395Cal.7743 (トンモー MM47-JrZg [210.142.95.128])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:48.73ID:Yl5vjR1QM
価格.コム GMT-MASTER2 青黒

『やはり巡り合わせ』


「確かに好意的な意見と懐疑的なコメントが散見してましたね。

ただ、あの文脈の爽快という表現は、勝ち誇るような勝敗をちけるような、感情的になられていたように思います。

でもあなたは人の意見をとりあえずでも享受する器があるようですね?

さて、今回ヒール役に徹したのですが、いかがでしたでしょうか。

私は正統でもヒールでも迎合でもマジョリティでもマイノリティでも、どの立場からでも発言できますよ、客観的にみえますから、だって、フィクションの世界で、何ら相互に利害関係がないのだから、ド暇なんですね。

でもこれだけリアルな画像が出れば購買意欲が掻き立てられたのではないでしょうか。今すぐにでも欲しいーとね。

このサイトの真の目的は正規店購入の
武勇伝ではないでしょう。登録店からの購入ですよねー。

だから運営管理者君?が何を基準に線引きしているのか、食べログ自作より白熱の方がまだましなように思えるのは私だけ?

とにかく注目されて購買意欲が高まれば、良いと思うんですが。

ところで、このディスコン確実な青黒モデル、デイトナノーチのよに、定価の倍ぐらいプレ値がつくのか、どう思います?」
0402Cal.7743 (ワッチョイ 6f21-+RPY [223.133.52.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:10.34ID:WQ2lCWIk0
ワッチョイとか完全に忘れてた
すまん
規制で今建てれないから、誰か建てるかもう少し待ってくれ
個人的にはどうせ話題少ないんだし新旧を統合してもいいと思ってるけど
0409Cal.7743 (トンモー MM6d-+TV1 [210.142.95.79])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:47.24ID:yzbHFwHPM
『スポロレはヨット以外全部1度は買った』


『取引先にデイトナ16520はめてったら商談の矢先に取引先の支店長に
対面から腕ひっつかまれて何のモデルか確認してたわ
いきなりそんなことされたからビビった』


秋の夜長

突っ込まれると分かっていても

ホラを吹かずにいられない男

いかがでしたでしょうか?
0411Cal.7743 (トンモー MMd5-0CN8 [210.142.89.25])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:26.46ID:1+tPMmnVM
今日横浜そごうのスポロレコーナーの前で、女の店員に、こういうのする人って電車乗らないですよね?
とか言ってるアホがいたw

俺の腕見て黙り込んだわwww
0412Cal.7743 (トンモー MMd5-0CN8 [210.142.89.25])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:21.36ID:1+tPMmnVM
そいつが貧乏くさいランナーだったから滑稽だったのでw

横浜そごうは可愛い子いるね!
0413Cal.7743 (ワッチョイ 7943-AINh [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:46.01ID:HyKcFQ+i0
ダミアンナンバーが欲しい
どっかにないかな
0416Cal.7743 (アウアウクー MM8f-9h0v [36.11.225.184])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:10.75ID:cxHRI6GSM
>>413
ダミアンは自作しないと入手はほぼ無理
一応エクワンが3本あればダミアン2本とトリプルスリー1本れる
0417Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-cVNs [111.107.172.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:41.01ID:9pje+mUAa
俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。
0419Cal.7743 (スプッッ Sd1f-gRKR [1.75.231.65])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:02.75ID:GFTTqFG/d
小野に出てるデットストック80万とは安いな
0421Cal.7743 (ワッチョイ 9781-HYuP [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:14.31ID:8mV084Ax0
114270がオーバーホールから帰ってきた。
やっぱり正規に出すとええな。
安心感が違うわ。新しい保証書はペラペラやけど
0425Cal.7743 (ワッチョイ 9781-gARx [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:43.34ID:16LV74vY0
>>423
62,000円(税抜き)

>>421
購入して18年ぐらい。その間近所の時計屋で2回オーバーホールした。
直近のメンテは北京オリンピックの年。
出した理由はパワーリザーブが30時間ぐらいになってリューズも重たくなったから。
メンテ後は48時間日差1秒ぐらいですよ。
0426Cal.7743 (ワッチョイ 9781-gARx [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:22.46ID:16LV74vY0
古い時計は正規メンテがいいなと思った。
よほどおかしくなってなかったら基本料金で済むし。
正規の2年保証が付くのがええわ

外部メンテは悪いとは言えんけど、交換部品が多くなると
正規とそんなに値段は変わらないんじゃないかな。
また純正部品も揃いにくくなって来ているし。
デイトジャストのメンテの見積もりを外部業者に
お願いしたけど風防は純正品はないと回答きた
0428Cal.7743 (ワッチョイ 9781-gARx [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:03.08ID:16LV74vY0
>>423
内容について追記
分解整備が42,000円リューズ、チューブ、ゼンマイ、バネ棒で20,000円
0429Cal.7743 (ワッチョイ 9781-gARx [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:26.93ID:16LV74vY0
>>427
確かに安いものではないですね。
外部業者と比べると1万〜2万ぐらいの差があると思いますよ。

デイトナを売ってくれた店なのでそれで良しかな。
せめて少しでも何かで返せればと思ってます。
ついでにデイトジャストも出しましたよ。
まだ見積もりは来ていませんが。
風防交換もお願いしているので78,000円ぐらいになるかな。
デパートの正規店に出しているので、友の会積み立てて支払ったら
ちょっと安くなりますね。
0430Cal.7743 (スップ Sd92-TF/x [1.75.3.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:40:52.55ID:scf20MAAd
>>425
ご丁寧にありがとうございます
参考になります

自分はVシリアルの未使用を買って5年なんで金額的には同じ感じだと思います
0435Cal.7743 (ワッチョイ 9391-o5Pc [106.186.232.76])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:25:00.59ID:4DgI14c30
14年前に購入で一度もOH出してない
10年オーバーのEXUも同様

確実に劣化はしてるんだろうけど、今のところ日常使いに支障はなし
丈夫なんだなーと思う今日この頃
0437Cal.7743 (ワッチョイ a200-n9Ol [219.126.190.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:02.39ID:uUABkH790
>>432
潮時 しお-どき《名》
1.潮の満ちる時、また、引く時。
2.物事を始めるのに、適当な時機。好機。
 「潮時を待つ」「ピッチャー交代の潮時」「114270オーバーホールの潮時」
0441Cal.7743 (ササクッテロル Spcf-KUhf [126.236.38.124])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:26.07ID:lTKoLuK5p
ラブジェネでキムタクが付けてた14270って品番はいくつ?
トリチウムですか?
0443Cal.7743 (ワッチョイ dff7-2IhR [219.98.48.241])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:05:41.72ID:5EnQQO290
キムタクになれないのに同じの狙ってどうすんだよ。

36mm買っておけば十分よ
0446Cal.7743 (スッップ Sdff-wM0v [49.98.154.107])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:54.74ID:1oYHGL6Yd
キムタク好きだけど114270の方じゃダメかな?
0450Cal.7743 (スププ Sdff-tokB [49.98.89.41])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:16.26ID:o1Xhw7Lid
ヤフオクで17万で手に入れたEX1ですが、やっぱりパチですかね?
0452Cal.7743 (スププ Sd42-6yVV [49.98.89.41])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:34:04.89ID:Eum6Spmbd
見たけど違和感無し。
ただ竜頭巻くとジージーと明らかに巻く音やタッチが違う。
0454Cal.7743 (アウアウクー MM7f-ay5M [36.11.224.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:33.10ID:Nfs5WVZGM
リュウズ巻き音はオイル切れて来ても変わるからなあ
0457Cal.7743 (アウアウクー MM7f-ay5M [36.11.224.193])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:08.68ID:s2Kdfn56M
日付送りも逆だーねー

と書こうと思ったがエクワンだったね
0463Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.219.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:17.45ID:QDuAdTiRp
>>462
同じ年代のクラスプを探してみれば?
0466Cal.7743 (ワッチョイ 0b39-9C2C [153.176.53.66])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:31.80ID:10Y/9rcY0
なんで価値が下がるのかな?
オリジナルの部品だし、綺麗にした方が気持ちいいよ。
0476Cal.7743 (スップ Sd03-lPFl [1.75.0.225])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:33.39ID:SvESV0jBd
114270買っちゃった。
渋くていい!
0479Cal.7743 (ワッチョイ a57f-VE75 [124.18.21.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:05.43ID:syAV9L6+0
>>476
今週末はキャバクラに行くんだ!
さりげなく「ローレックスは重くて肩こるんだよね」って言うんだぞ!
0483Cal.7743 (ササクッテロル Sp41-JsRt [126.236.132.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:24:53.13ID:fqGjq2vep
現行214270と14270トリチ持ってます

質感というか出来は現行の方がいいけど、太陽の下で光を浴びてカッコよく見えるのはトリチウム文字盤だな
あのアイボリーのバーインデックスが渋い
0484Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-WKxt [126.35.74.190])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:33.55ID:U3vFW88+p
雑誌とかに影響されてトリチウムとかどやるの恥ずかしいからやめてよ。
0491Cal.7743 (アウアウウー Sa29-4XAq [106.133.98.82])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:21.53ID:wBb8ggZIa
>>391
214270の後期を持っていて最近気になった
14270を試着してみたら あら可愛い 凄く小さく感じました。かなり小さいよね?
0492Cal.7743 (ワッチョイ cb08-WKxt [121.2.196.41])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:56.18ID:YthUnNxS0
トリチウム言いたいだけだろ。んで、シングルバックルかい?

どうでもいい。
0493Cal.7743 (ワッチョイ f59d-o4ea [126.145.24.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:19.96ID:H/zmda+r0
トリチにシングルバックのエクスプローラって別に価値が高いわけでもない、雑誌やショップが高く売りたいからやってる策略だなと思う
0495Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-lPFl [49.129.84.20])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:23.19ID:dpNtdRYN0
なんだろ。
トリチウムがどうこうで綺麗、という言い方がいかにもわかってる風に聞こえたのか。

別にそんな小難しい表現されてるわけでもないのにな。
0496Cal.7743 (ワッチョイ cb08-WKxt [121.2.196.41])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:59.50ID:warx6qT+0
>>495
いかにもオタク風という印象。
0498Cal.7743 (ササクッテロル Sp41-Ayov [126.233.15.232])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:39:41.61ID:fvaMYZpap
例えば「文字盤の焼け」なんてのは僕からみたら
ただの経年劣化だけど、世の中にはあれに価値を
見出す人もいる訳で・・・。
価値観のんてのはホント人それぞれたw
0499Cal.7743 (スッップ Sd43-Z8zH [49.98.142.54])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:02.40ID:rVleQinOd
14270のトリチウムはかっこよくないんだよね
369が邪魔して

あー16570白のトリチウムシングルバックル40万位の時買っとけば良かった
0501Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-lPFl [49.129.84.20])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:53.76ID:GzsU2rx10
ワインディングマシーン入れてたら止まってた。
左右交互回転にしていたのだけど違う?
0503Cal.7743 (スップ Sd03-lPFl [1.72.8.236])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:58.02ID:r0+Bdg64d
>>502
ありがとう。
他のは最後まで巻き上がるからと思ったもので。
0504Cal.7743 (ササクッテロレ Sp41-mDuQ [126.247.201.132])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:27:05.37ID:twFLuDGop
>>499
四年前に付属品全て付いたやつを31万で買ったよ。
ロレックスぽくなくて良いよ。
0507Cal.7743 (ワッチョイ a5d6-mDuQ [124.219.157.12])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:43:11.45ID:4Kok0W6X0
>>506
お金あるのに乞食なのか?
0509Cal.7743 (ササクッテロレ Sp41-mDuQ [126.247.201.132])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:16.67ID:twFLuDGop
>>508
乞食の意味を調べなさいよ。
0512Cal.7743 (ササクッテロレ Sp41-mDuQ [126.247.201.132])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:13.08ID:twFLuDGop
>>511
は?お前アホか?どうみても俺が使ったわけじゃねえだろ
0513Cal.7743 (ワッチョイ cb08-WKxt [121.2.196.41])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:56.28ID:h3H3k2AY0
くだらない喧嘩
0519Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.201.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:21:43.84ID:tQoudQIRp
>>516
おまえがな
0524Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-LvDS [49.129.84.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:13.35ID:UN8GvkB/0
高い高くないよりもうまく見つけられるか、
から始まる
0528Cal.7743 (ワッチョイ 6967-Vd0N [180.49.61.99])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:55:52.09ID:51FncHxt0
114270を10年前に25万で買っといて良かったわ。
まさかこんなに高騰するとは思わなかった。
10年前の時計雑誌の広告を見ると、
まぁ他にも色々な時計の値段を見るにつけ
「なぜあの時買わなかったのか?」
と後悔するわw
0532Cal.7743 (ワッチョイ d967-Vd0N [220.111.232.230])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:22.44ID:8ujcDsXU0
>>531
どうだろう。10年前、手巻きオイスターなら
10万円代で買えたけど、今は有り得ない。
10年前、エアキンだいたい19万。
今は25〜30万くらい?
1016なんて下は60万くらいからあったけど
今は三桁万円w
今後、値下がりしますかね?
0534Cal.7743 (ワッチョイ fba5-JkiD [223.135.56.120])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:35.40ID:AFcuwZvU0
値上がりすると思う奴は、全財産突っ込んどけよ。
もしくは資産のポートフォリオに組み込んでみれば。

値上がりの可能性もあるが、博打すぎると思うよ。
0537Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-LvDS [49.129.84.20])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:04.74ID:/0FdxrYs0
需要がないというか付属品完品がそんなに出回ってないのと114270や214270と同じような値段だったときにあえて選ぶ要素がない。
0538Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-LvDS [49.129.84.20])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:21.16ID:/0FdxrYs0
つまり需要がない
0541Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.24.191])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:24.41ID:NQb8HMtip
>>536
マニアが買うよ
0542Cal.7743 (ワンミングク MMd3-Ey7z [153.157.218.156])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:24.28ID:92JROFGUM
536だが一応付属品は完品
赤タグもある
10年前に日ロレで研磨なしのオーバーホールして、それ以降はほとんど使っていない
風防はキズが付いてたので交換
6時の位置に元々なかった王冠マークが付いてしまった
売値の相場はどんなもんかね?
0544Cal.7743 (ワッチョイ 99d6-bb9Q [124.219.157.12])
垢版 |
2019/02/26(火) 05:40:23.09ID:vx/5U+lr0
>>542
トリチウムだけど、年末大黒屋で、40〜45って言われたよ。
0545Cal.7743 (スプッッ Sd73-LvDS [1.75.239.6])
垢版 |
2019/02/26(火) 07:50:16.80ID:9dAGmUYyd
>>544
店頭に並ぶときは70くらいかね。
0547Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.245.15.147])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:02.58ID:DUiTZRsxp
>>545
60万前後じゃないかな?
0548Cal.7743 (ワンミングク MMd3-Ey7z [153.157.218.156])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:18.10ID:92JROFGUM
みなさん、ありがとう!
今でも状態はABくらいで、ブレスのヨレほぼ無し
15年前、中野ブロードウェイの時計屋で査定したもらった時の10万チョイで売らなくて正解だったわ
0549Cal.7743 (スププ Sd43-TKLd [49.98.64.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:20.23ID:m69F531Id
将来有望なのは114270最終ランダムかGシリアルぐらいでしょう。
0552Cal.7743 (スップ Sd03-vAvN [1.66.103.53])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:21:58.03ID:ucb/rUFzd
>>550
リセールありきで一喜一憂するのか。
0566Cal.7743 (スップ Sd03-RMAn [1.75.13.238])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:48.60ID:2VXKHFgud
俺の114270のY番はルーレット無しでシンプルで良い!

116613LBはルーレット有り。元々青サブは派手だから特別気にならないね。

ただそんだけ。
0569Cal.7743 (ワッチョイ 339d-q6DU [126.3.34.116])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:18:59.59ID:f++rTqOp0
皆絶対手放すなよ、一度手放した家庭持ちの俺からしたらまた欲しい時計買うなど中々できることじゃない
エクワンは本当に良い時計だと思う
ユーザーは死ぬまで大美に使ってくれ
0575Cal.7743 (ワッチョイ 935a-bDDT [220.216.15.37])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:00.26ID:mxur4ciL0
なんか最近めちゃくちゃ売れてるみたいだな
0582Cal.7743 (ワッチョイ ba68-rXtv [125.199.208.87])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:45:27.07ID:mDSwojuL0
今年のロレがイマイチだし中華は離れてるしで下がるかもしれんが
それだけの価値がないと思えば買わなきゃいいだけだから、あんまり気にするな
0584Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-SFJA [126.247.139.35])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:38.33ID:I89TU5IJp
最近14270のトリチウムが値段上がってきてるの?
アンティーク化するのかな?
0585Cal.7743 (スッップ Sd5a-QZCC [49.98.150.150])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:21:28.82ID:TScKgVp+d
うーん。
そこまで独自性のあるモデルではないからな〜
0590Cal.7743 (ワッチョイ 169d-LhtR [119.229.7.68])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:38:54.66ID:96eV5H+y0
現行品は間延びしてダサいからなー
0592Cal.7743 (ワッチョイ 169d-LhtR [119.229.7.68])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:16.95ID:96eV5H+y0
>>591
あれ選ぶやつのセンスを疑うよなw
0594Cal.7743 (スッップ Sdbf-0f50 [49.98.131.248])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:52:44.35ID:53R2zFFkd
1016はもう普通には手がでないし、他のスポーツモデルに比べ安くてタマの多い114270を中古屋とか雑誌が盛り上げる可能性はあるよなぁ
0596Cal.7743 (スップ Sdbf-qH4t [49.97.100.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:30.26ID:/DLcsDY2d
>>595
ロレックスと言うブランドで持ち上げたいだけだから。
0598Cal.7743 (ササクッテロ Sp0b-BECJ [126.35.67.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:55:36.94ID:IKO7AKWjp
14270のU番トリチウム持ってるんだけどまだ値段あがるかな?

当時、これがラブジェネでキムタクがつけてたモデルだと思って買ったんだが
ドラマ放送時は97年でまだルミノバへの移行期だったし、シングルロックでもなかった
0599Cal.7743 (ササクッテロ Sp0b-BECJ [126.35.67.199])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:56:43.77ID:IKO7AKWjp
14270のU番トリチウム持ってるんだけどまだ値段あがるかな?

当時、これがラブジェネでキムタクがつけてたモデルだと思って買ったんだが
ドラマ放送時は97年でまだルミノバへの移行期だったし、シングルロックでもなかった
0605Cal.7743 (ワッチョイ 8d56-8aaa [60.32.38.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:00.69ID:vimEqRMc0
114270のV番(ルーレット刻印あり)
2010年国内正規ギャラ、ほぼ未使用、箱、あまりコマありを小さな質屋で見つけた
62万なら買い?
0609Cal.7743 (ワンミングク MMe3-FC2C [153.155.144.34])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:05:35.52ID:OcTr8zL1M
>>605
本物かどうか調べてあげるので
店を教えて。
0615Cal.7743 (ワッチョイ 8d9d-cp5e [60.101.55.155])
垢版 |
2019/04/05(金) 06:54:05.56ID:JMAeFnGo0
去年の年末、一ヶ月前に日ロレオバホ出したばかりのV番(付属品完備・ヨレなし)が63万で地方の時計屋に売ってたけど買えばよかったなぁ…
0618Cal.7743 (ワッチョイ cd12-mOwZ [220.145.109.118])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:05.89ID:jxUrfxPQ0
そんな話を聞くと5年前にV番37万で買っててラッキーって思うわ。
でも20年ぐらい前にGMTマスター欲しいな〜って思いながら
買わなかった自分に後悔もしてるけど。
0626Cal.7743 (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.33.47.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:04.19ID:nkBqn1j9p
>>625
何買ったの?
0627ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:46.95ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0628ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:58.55ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0629ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:09.30ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0630ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:19.90ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0631ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:34.65ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0632ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:45.41ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0633ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:54.65ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0634ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:06.33ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0635ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:16.60ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0636ラインzuojinchuan0726 (JP 0H2a-9HXR [103.125.250.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:25.98ID:6ORaZritH
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、

当店の主要な経営のブランド:Louis Vuitton(ヴィトン ) C.Dior(ディオール) Chanel(シャネル) /Gucci(グッチ) /HERMES/Rolex(ロレックス)/OMEGA/PATEK PHILIPPE/VACHERON CONSTANTIN/HUBLOTなど.
世界有名のブランドでさえあれば全て取り扱っておりますよ。
弊店にはコピー品と香港正規品であるブランド品のバッグ、靴、洋服とアクセサリー等がたくさんございます。ハイクオリティは正規品とほぼ同じ形と品質をしていますので、もしお気に召すブランド品がございましたら、どうぞ、お気軽にご連絡ください。

ラインzuojinchuan0726

当店の商品は特恵を与える。興味あれば、是非ご覧下さい
0637Cal.7743 (スププ Sdf2-y0QC [49.96.38.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:08.12ID:FTPBMYvUd
なんなんこいつ
0644Cal.7743 (ワッチョイ 5fff-EdlJ [118.111.10.55])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:18:35.37ID:OLdHGO950
114270より14270の方が相場高いって何やねん
トリチウム押しって、何が魅力かわからん。
機能的にダメじゃん、夜光らないんだから。
0647Cal.7743 (ワッチョイ 5fd6-wlzz [124.219.157.12])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:37.38ID:YiFmd2Sg0
キムタクがつけてたからって買う人はもういない気がするけどな…。
0648Cal.7743 (ワッチョイ 5fd6-wlzz [124.219.157.12])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:26:32.55ID:YiFmd2Sg0
間違えた。
キムタクが付けてたからって言って買わない人はもういない気がするけどな。
0654Cal.7743 (ワッチョイ 3aef-KI0z [131.129.141.153])
垢版 |
2019/04/28(日) 17:01:12.31ID:qtyJcPx80
>>650
今でも、パテだと思ってるんだけど
0655Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-82WK [126.90.43.85])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:05.53ID:FQblnQa30
当時の書き込みがあった

投稿日: 2001/08/11(土) 00:37
cal3000は実はパテック製なのだ。
1970年代の機械式時計の暗黒期、スイスの時計会社は一様に
経営不振に陥っていた。パテックもその例に漏れなかった。
しかし、ロレックスの業績はクォーツ時代にも全く影響を受けなかった。
そこで同じジュネーブにある会社同士の誼、またスイスの伝説的な
メーカーを守るため、ロレックスは密かにパテックにcal.3000の
設計とムーヴ供給を依頼したのだ。(後にはパーツ供給のみとなった。)
パテックの名誉を守るため、このことは絶対の秘密とされた。
そして時は流れて、近年の機械式時計の復権を受けてパテックの
業績も改善し、cal3000もその役目を終えて退場することとなったのである。
0659Cal.7743 (JP 0H52-ajP6 [111.108.7.220])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:04.99ID:/9FYLrWFH
114270や14270は女性も付けると言うけどそんな女性に会ったことがない。
カルティエかオメガが多い。
どの辺におるん?
0661Cal.7743 (ワッチョイ db9d-cndU [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:24:03.52ID:e/umeeZv0
女性受けが良いのは114270だよ。
214270ま間抜けでみっともないって
飲み屋の若い子が言っていたよ
0665Cal.7743 (ワッチョイ 3e5d-QaBW [113.34.90.199])
垢版 |
2019/05/04(土) 06:14:26.80ID:Xqe2lF3c0
369って書いてあるロレックスしてるお客さん多いけどあれダサいってキャバ嬢がテレビかなんかで言ってた
0669Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.182.133.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:59.72ID:86I+Y7C8p
>>665
エアキングか
0676Cal.7743 (スププ Sdba-ajP6 [49.96.29.13])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:52:46.67ID:GjCH62eBd
言ってみたい年頃なのです
0679Cal.7743 (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.35.140.4])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:39.49ID:ecrGcnYTp
ブラックアウトには黒ペイントと鏡面と2種類存在する
0683Cal.7743 (ワッチョイ eb1d-oWYU [153.132.222.116])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:25.31ID:OeFbkPKW0
オノマのエラーみたいなもんか
0685Cal.7743 (スッップ Sd33-tGT1 [49.98.128.153])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:19:04.67ID:8XINMrGhd
>>681
お前、今ヤフオクに出してるやつだろw
0688Cal.7743 (ワッチョイ 519d-Ij5h [60.127.213.84])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:03.19ID:KwqyOhM90
114270売って何買ったの?
0692Cal.7743 (ワッチョイ 519d-Ij5h [60.127.213.84])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:24:44.26ID:eJKTgwft0
114270売って214270買った人知ってるけど常に最新型が好きな人っているよね
0696Cal.7743 (アウアウウー Sad5-mZdh [106.180.5.85])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:13.88ID:9Wr/y3gsa
>>695
そこは人それぞれ
ポッと出のどう転がるか分からない最新モデルよりもすでに評価が固まっている旧モデルのほうが買いやすいってのもあるし、好きなブランドの新モデルに直ぐ食いつく人もいる
どうせ中身は大差無いんだし
0698Cal.7743 (ワッチョイ e167-/TB2 [180.49.61.99])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:41.89ID:43dPDvQa0
クルマだってなぁ、最近は軽からイタフラ車
までDOHCターボばかりだけどなぁ、古き良き
OHVの方が好きなんだよ。時計だってそうだ。
昔ながらのロービートの方が心地いいんだよ。
0703Cal.7743 (ワッチョイ 519d-Ij5h [60.127.213.84])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:54:54.45ID:R8CwVb+E0
114270売って214270の初期を買った奴はほぼ100% 214270の現行を買い直してるんじゃない?
0708Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-Ij5h [182.251.223.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:30:32.05ID:ohiQzdPya
初期214270の針の短さは結構キツいと思うんだよね
だから改良版出たら買い直したんじゃないかなと想像
0712Cal.7743 (ワッチョイ 6117-cH3A [116.94.34.169])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:51:10.13ID:C4i09cY60
114270のパワーリザーブは48時間だろ。
おいらのは46時間くらいなんだけど、そろそろ
オーバーホール時期かな。ちなみにZ番。
0713Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-Ij5h [182.251.223.160])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:45.84ID:0hN9KbCUa
ロレックスの場合意外なものがレア扱いされたりするから短い針も可能性無くもないw
0716Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-LnLT [182.251.227.211])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:18.42ID:kwDF+w+Wa
他にどんな時計持ってる?
0718Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-LnLT [182.251.227.211])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:37.92ID:kwDF+w+Wa
おしゃれすぎるw
0719Cal.7743 (ワッチョイ bb60-LnLT [160.86.235.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:14.37ID:WDaANdZH0
古い軍モノ集めてる
0721Cal.7743 (ワッチョイ 179d-p8BK [126.209.225.22])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:27.73ID:uL136P260
一生モノとして買うならルーレットあってもなくてもどっちでもいいと思うけど、今後のリセール考えたらルーレットありがいいかもね
0724Cal.7743 (ワッチョイ 6f96-rzGG [14.11.14.129])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:17:06.99ID:NkVROnPk0
エクワンなんて大事に持ってても値上がりしれてると思うけどねえ
俺がいまから買うとしたら114270の付属品も何にも付いてない最安買って使い倒すと思う
シングルバックルだのトリチウムだのアホかと
0727Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-+AK8 [59.138.8.170])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:59.58ID:5zcWoOE90
洗濯機に入れられ、取り出したら竜頭緩んでて、ガラス内部曇りまくり(泣)

オーバーホールから返ってきたばかりなのに、また入院だわ
0731Cal.7743 (ワッチョイ 099d-XPAp [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:42:15.88ID:5AjEV4Jz0
水没させたらすぐに冷凍させないと
数日で中が錆びるよ
冷凍させた状態で修理に出せば
被害は抑えられるらしい
0734Cal.7743 (ワンミングク MMd3-XPAp [153.157.152.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:32.40ID:+HVjkac3M
>>732
割とマジだよ。錆の進行を遅らせる
0735Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-A5sn [126.199.144.152])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:39:49.02ID:xk+Swxekp
お悔やみ申し上げます。
ここまで浸水してたらもう無理なんじゃない?
0739Cal.7743 (アウアウエー Sae3-T98e [111.107.180.163])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:36.19ID:3cw/eAoCa
まあ、いける事はいけるだろうな
0741Cal.7743 (ワッチョイ 099d-XPAp [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:24.42ID:5AjEV4Jz0
あれー。どっかで冷凍させてオーバーホールに出すといいって書いてあったんだけど、勘違いだったか。
0744Cal.7743 (ワッチョイ 099d-XPAp [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:57:19.55ID:5AjEV4Jz0
>>742
あれ?なんでお前なんかに上から目線で説教されなあかんの?
しばくぞ?
0746Cal.7743 (ワッチョイ 099d-XPAp [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:08.33ID:5AjEV4Jz0
>>745
指切断したときの対処とごっちゃになってたわ
彼には申し訳ない。
0750Cal.7743 (ワッチョイ 099d-XPAp [180.147.58.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:30.39ID:5AjEV4Jz0
>>749
だから誤解していますって書いただろ
文盲か?
0758Cal.7743 (シャチーク 0C25-XPAp [222.151.239.190])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:25:08.18ID:IebAuYWlC
>>752
いくらぐらいかかった?
0760Cal.7743 (スップ Sd73-9MK/ [1.66.98.253])
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:06.82ID:I736zFfod
デイトナは違うけど
やっぱり12時の位置に王冠があるとスポロレ感が無くなっちゃうんだよね

サブ
GMT
エクスプローラーは逆三角でないとダメ
0761Cal.7743 (ガラプー KK0b-SV89 [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:14:38.21ID:nfqL7FPPK
俺はデイトジャストとオイパペ持っているよ。
スムーズの黒文字盤の3針が好きだからさ。
だからエクワンがその中の一つの扱いだよ。
正直スポーツモデルもデイトナにも興味が無いがね。
0764Cal.7743 (スップ Sd73-9MK/ [1.66.102.203])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:41.18ID:DfRfdU7Ld
eBayかなんかで海外から5513だかを買ったら
グリス塗り塗りで裏蓋が手で開いた
それを日ロレにてオールニューしたみたいな話だったな
0768Cal.7743 (スプッッ Sd73-WFXE [1.75.247.175])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:07.75ID:ejQXCW/rd
これダメ元でも一度日ロレ以外の修理屋持って行った方が良いんでないの
日ロレは見積もりだけで最低一週間はかかるでしょ
そんな間にもう錆びてしまう気がするんだけど
0769Cal.7743 (スフッ Sd33-A5sn [49.104.51.140])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:03.47ID:mHn18QoNd
今の相場はどうなんと思い続けてたけど、子が生まれた記念に買っちゃった。
思い切って良かった。良い時計だねぇ。なんの不満も出ない
0770Cal.7743 (アウアウカー Sa75-7XnG [182.251.225.189])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:12:40.82ID:j+uaN39Ga
>>769
子どもおめ ex1おめ
0773Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.199.144.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:43.69ID:W0FrP0UOp
>>772
エクスプローラーマニアじゃない単なるエクワンユーザーの私にもオススメですか?
0775Cal.7743 (ワッチョイ 61d6-Ekl2 [124.219.157.12])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:51:41.82ID:K+5wg7580
>>772
マニアシリーズ早く買わないと直ぐに売り切れになってプレミアが付くんだよね…。
過去の奴全部増版して欲しい…。
0778Cal.7743 (ワッチョイ 0996-bIfI [14.11.14.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:05.86ID:qghXBOtG0
所詮時計屋が儲けるために作ってる雑誌だし
価格差ないところなんてわざわざ載せないよね
先端ドットとかだって本で見たことないわ
0783Cal.7743 (スップ Sd02-PvOt [1.72.8.203])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:18.81ID:nlzRpagid
付属品なしでも50万切ってるのもうあまり見ないし安いと思うけど
使い倒す側にしたらギャラなんてまったく意味ないし…
0784Cal.7743 (ワッチョイ 8249-C2BW [61.198.90.253])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:32:15.80ID:lkQQrL9j0
自分はギャラ無しの付属品無し箱だけ付いた14270のt番を45で買ったよ
高いかなと思ったけど使い倒すなら付属品なんて要らないと思ったから踏ん切れた、良いなと思って使い倒すんなら付属品ぐらい気にしないのが一番
0785Cal.7743 (スプッッ Sd02-PvOt [1.75.213.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:36:02.91ID:yN4mIY3Kd
安く探そうとしたらギャラなんてむしろ邪魔だからな
ギャラの有無だけで1.5倍〜2倍くらいするとかアホくさいと思う
投資として買う人は拘るんだろうけどエクワンはそんなことないでしょ?
0788Cal.7743 (スップ Sd02-I7HT [1.66.98.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:36.02ID:ojJOUL7Qd
>>780
そんなにポイント付くの?

しかし写真見た感じの汚れと
店のラインナップからして
買いだとは思わないな

研磨しなくてもブレスの洗浄くらいしてほいしね
0789Cal.7743 (ワッチョイ 0996-bIfI [14.11.14.129])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:35.13ID:I9pmgqMP0
>>788
プレミアムカード必要だけど
SPU全部達成で15倍で67920(モバイル2倍は上限5000)
ショップのポイントアップで10倍で3万(上限3万)
加えて買い回りのポイントで1万
まあ理論上だけど^^;
0792Cal.7743 (スップ Sd00-u0M1 [1.66.98.34])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:22.31ID:dW/viC6Od
50万からの時計で使い倒すって感覚は自分には無いな
日用品なんだけど宝飾品でもある
毎日使うにしてもそれなりに綺麗な物を選んで大事に使いたいな

会社の通勤だけに使う汚いけど機関良好な車を乗り潰すのは理解できるんだけど
0793Cal.7743 (アウアウエー Sa2a-delT [111.239.163.22])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:51.04ID:DmgFDcFCa
OHしないから50万切ってると考えれば、
と思うけどさすがに洗浄くらいは
それよりも気になるのが置き方
ブレスの裏で裏蓋やブレス自身が傷つく置き方する扱い雑な時計屋なんて見たことないわ
一応は商品だぜ?
どんな店なんだか

関係ないけど「万」を省略する人は金銭感覚が麻痺してる傾向にあるって債務整理の士業がテレビで言ってたな
0794Cal.7743 (ワッチョイ aaef-qi/b [131.129.141.153])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:42:19.58ID:3mQEO5RG0
>>780
本屋でロレ買うってオートバックスで本マグロ買うようなもんだよな
0800Cal.7743 (ワッチョイ 4ee3-ZGgk [59.138.8.170])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:24:01.13ID:qTTyGDxR0
>>799
色々調べてみたけど、水没するとシミになったりするみたいね

文字盤変えられて、王冠マークのプリントが変わったらやだな
個体差あるから、気に入ったのを選んだからね
0801Cal.7743 (ワッチョイ aaef-qi/b [131.129.141.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:36:21.49ID:p7p5mi+Z0
バネ棒自分で交換したら1,000円安くなるぞ
0802Cal.7743 (ワッチョイ b35a-u0M1 [42.124.118.39])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:26.17ID:8qq/+Wnp0
針ダイヤル交換が無ければ
税込み6万ちょいか

しかしリューズとチューブがお決まりってのはなんだかね
ヴィンテージなんかじゃなかなか交換しないんだから
0803Cal.7743 (ササクッテロラ Spf7-XhrL [126.152.200.244])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:30:29.01ID:OFQ85+jQp
エクスプローラーの文字盤って
エナメルですかね?
どんなに検索しても、
その件に関しては何も分かりません。
なぜエナメルかと思うのかと言うと、
ユリスナルダンのエナメル文字盤
もエクスプローラーと同じように
文字盤中央(針の付け根部分)
がなだらかに凹んでいるからです。
まぁ一口にエナメルと言っても、
コールドエナメルのような簡易的
なエナメルだとは思うんですがね。
0808Cal.7743 (ササクッテロ Spaa-2y5O [126.35.142.206])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:12.03ID:y/xUFVyop
ラブジェネのブルーレイが今年になってようやく発売されたから買って見てたんだけど、当時のキムタクの14270は「T SWISS-T<25」の表記が入った文字盤でダブルロックのブレスだった
ラブジェネの放映は1997年の秋だからT番の後期かU番だな
0817Cal.7743 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.74.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:46.86ID:e/yAh+xyp
14270、今年も値がジワジワ上がってるね。
去年買っておいて良かった。
0818Cal.7743 (ワッチョイ eee3-6Wjr [113.156.55.62])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:13.68ID:DGDEUerl0
詳しい方教えて下さい。
14270の売却を考えてるんです。

92年か93年に新品を買ってから1度もOHしてないです。購入後3年位迄はつけたり、つけなかったりでした。今現在も振れば普通に動き出します。

付属品は購入レシートを含め全部揃ってますが
売るならOHしてからの方が高く売れるとかってありますか?
0823Cal.7743 (エムゾネ FFca-ksyx [49.106.192.105])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:30:03.80ID:V/zEOc8LF
今見積もり取るのも一苦労だよ
持ち込みの時点で概算費用伝えられて
依頼前提でないと預かってくれない
もちろんキャンセルは可能だけど
今後はお控え下さいとか言われちゃう
0824Cal.7743 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.74.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:07.09ID:e/yAh+xyp
>>823
今月郵船ビルに行って見積もりしてもらったけど、そんな事一言も言われなかったな。
0828Cal.7743 (ガラプー KK76-po/j [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:17:14.80ID:jXo0UaiwK
うちは嫁さんに聞くからと言うよ
大概そのまま出すが
冷静に判断してオーバーホールに10万近い金額請求されるってのはちょっと高過ぎと感じると思うよ
しかもそんな言い方はされた事が無い
そう言われたとしたらちゃんと抗議するな
冷静に丁寧にきっちりとね
0831Cal.7743 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.213.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:33.87ID:2ZTAqBQXp
見積料取れば良いよね。
0832Cal.7743 (スップ Sd9f-0bbT [49.97.96.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:31:08.96ID:+VmvFvdxd
818です
今日見積もりに出してきました
概算を伝えられたけど、26年ノンOHって言ったら
預かって見積書を郵送するとの事です。

売る前提なので良かったも何もないんですが、取り敢えず見積書を出して貰えるようで安心&#8265;&#65038;しました。
0835Cal.7743 (ワッチョイ 6f33-y4RE [223.217.240.198])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:51:12.07ID:vb6ZQErI0
114270購入しようと思ってるのですが、チェックするべき点を教えていただけますか?
ネットでみてると安いのから高いので違いが分かりません。
0837Cal.7743 (ワッチョイ 3396-B6xJ [106.73.23.97])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:23.21ID:Be9Ljeem0
そだねー
研磨でエッジの無くなり具合とかも
0844Cal.7743 (ワッチョイ 23d6-FfqC [124.219.157.12])
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:43.74ID:MWqfm0eA0
>>842
え?!100万超えてる???
0846Cal.7743 (ワッチョイ 525a-iCjA [219.106.215.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:47.81ID:AFljeqWw0
>>844
小野MAXでGシリアル130万でホールド

ロレックス全般数年前に買っとけば良かったって後悔してるけど
エクワンもここまで来るとはね
5年前はGもランダムもヤフオクで50万しなかった
0847Cal.7743 (ワッチョイ ad92-dXHu [114.69.76.136])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:07:51.53ID:qB3oP8D00
20年前に買った付属品完備のA番が46万で買い取って貰えたわ

買値より高いし値段間違えてるかと思って即断したんだけど、いま物凄く高騰してんだね
今の買取相場っていくらくらい?
0854Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.182.83.188])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:37:58.67ID:MuoN6URxp
相場はあまり変わってないよ。
エクワンは流通量多いし。
特に14270は。
0855Cal.7743 (ワッチョイ 6be3-Jgj+ [113.156.55.62])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:39.82ID:KiP986gV0
売る前提でどうしたら良いか以前質問した者です。
日ロレに見積もり出して貰った所です。
1度もOHした事が無かったけど通常のOHで大丈夫そうですが念の為に針、文字盤の交換を進められました。
又ガラスがほんの僅かに欠けがあるので、交換するかどうか聞かれました。

時計の詳細はN番で93年にヨドバシカメラで新品購入のワンオーナー物で箱やレーシト付きギャランティ、コマ等は揃ってます。

上記の状態ですと売却額は30万位いけば良い方ですかね?
0857Cal.7743 (スップ Sd03-2Prk [1.72.2.112])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:28:44.05ID:BWO97pFId
>855
たぶんoh代は8万前後じゃないかな
クリスタル交換込みで
個人的には磨きなしを推奨

30万ってことはないと思う
30万なら自分が買いたい
0859Cal.7743 (ワッチョイ 63ef-DGEx [131.129.139.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:00:01.98ID:U+AGfP3G0
>>855
下手にいじらずそのままで査定にだしたら、シングルトリチは特に
0860Cal.7743 (スップ Sdb2-3MxI [49.97.110.91])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:53:26.80ID:KMF4uWBOd
バックルだけはどうしてもペラクて現行と比べるとチャちぃんだよなぁ
36mmのまま新型エクワン出したら即買い替えんだけどなぁ
0870Cal.7743 (ガラプー KK7e-JcNo [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:21.06ID:CeRbsMIFK
一昨日からテーブルの上にあった14270が見当たらない
自宅でうっかりテーブルの上に置いてしまった
新盆で親戚のみんなが出入りしてたし息子や娘の友達達も出入りしてたからちょっとまいった
明日無かったら被害届出してこようか迷っている
お前たちならどうする?
時計も痛いが無くなった状況も痛い
0872Cal.7743 (アウアウエー Sada-DRYr [111.239.156.9])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:21:02.86ID:WIUJ/Pw4a
それは盗難でなく遺失届
印鑑と本人確認書類、自分の所有と証明できるシリアル記載の保証書を持参して警察行け
後は出入りしていた親戚縁者に向けて遺失届出したよカマかけるくらいしかない
でもまあ隣近所ならともかく範囲が広すぎて発見はまず無理だろうな

他人を泥棒扱いにする前に自分の管理の甘さを恨め
0876Cal.7743 (ワッチョイ bb5a-aJyj [42.127.143.199])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:44:52.57ID:9F58b4Qb0
親戚ならまだわかるけど
他人が出入りしてる所に貴重品は置かないな

自分は人生の節目は114270していたから
別のを買っても代わりにはならないな
0878Cal.7743 (スプッッ Sd42-42SR [1.75.255.16])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:04.87ID:t4UJuQLGd
114270には物凄く手に入れたい感があって並行新品買って今も使い続けてるけど、214270にはまったく魅力を感じない。

不思議だ。
0880Cal.7743 (ガラプー KK7e-JcNo [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:09.75ID:MRrLdVwEK
発見は厳しいな
まあ自分のしでかした事たから仕方ないが
自分と30年近く過ごして来ただけに辛いんだよ
息子や娘は心配してくれて友達達には聞いてくれているが
汗かいたシャツを着替えるのに迂闊だったとしか言いようが無い
今日は古い1500をつけているがやっぱり14270が良かったな
0883Cal.7743 (ガラプー KK7e-JcNo [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:15:31.45ID:V5nryeufK
14270の心配してくれたみんなありがとう
今朝郵便受けに手紙と共に時計が戻って来ました
ROLEXとありつい出来心で腕に着け、そのまま忘れて持ち帰ってしまい戻すタイミングを失ったそう
外して置いたらなぜか動かなくなってしまいすいませんとあった
丁寧に布地にくるんで直す費用にと2万円と一緒に戻って来た
気持ちが嬉しかったので多分娘や息子の仲間だろうから娘と息子に2万円ずつ渡して迷惑かけたからみんな呼んで美味しい物でも食べてくれと言っておきました
動かなくなったのはオーバーホール時期の自動巻きだからでした
きっと自動巻きって知らないんだろうね
不思議だけどこいつは3回手から離れてまた戻って来た愛機です
そろそろオーバーホールに出すかな?
0884Cal.7743 (ガラプー KK7e-JcNo [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:29:27.50ID:V5nryeufK
もちろん自分の落ち度は重々承知しているよ
そこに置き忘れ無ければこんなに迷惑をかける事も無かった
まさか忘れてしまうとは思って無かったのもあるが
そして持ち帰ってしまった方には悪いけど2万円は痛い勉強代と思って貰えば良いと思います
娘や息子もどこかで見かけなかったかと聞いてくれたそう
昔の自分なら誰が盗んだとか言いそうな所だがね
騒がせてすまなかったけど返して来る気持ちが嬉しくてつい長文になってしまった
嫌な話が多い中まだまだ日本も捨てたもんじゃ無いねw
0889Cal.7743 (ガラプー KK7e-JcNo [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:45:47.48ID:V5nryeufK
何より出て来たのが嬉しかった
仕事で行き詰まった時も手放さなかっただけにね
中途半端だから話を盛れば良かったかも知れないがw
まあこれが普通の話だね
色々と勉強になった
普通簡単に疑うがこんな結果は考えて無かったから
美談では無いし手に取った行為は決して誉められ無いがね
昔友達のミニカーを貸して貰えずある日それをポケットに入れて帰ろうとした時友達が無いと騒いでお前取っただろうと言われた
そこのお父さんがお前は友達を疑うのか?と友人を叱った
ミニカー貸さないからバチが当たったとも言われてた
あんなに欲しかったのになぜか楽しく無い
次の日そっと牛乳箱に入れたの思い出したよ
多分お父さん気がついてたと思う
それから人の物は取っても楽しく無いと悟ったんだが
そうなってくれたら今回の事は価値があったよ
0893Cal.7743 (ササクッテロ Sp5b-1gbb [126.33.84.47])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:43:16.33ID:lMZNlT76p
14270トリチウムは安定期に入ったかな?
今後はジワジワ上がり基調?
0898Cal.7743 (ワッチョイ 9fb9-5KRU [219.107.165.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:28:06.12ID:lrHn3RdI0
14270って30万くらいで売ってなかったっけ?
中古ですら今60万とかしてんの…??
狂ってるとしか思えないんだが。
久しぶりに時計板覗いてみたら浦島状態だ。
0906Cal.7743 (アウアウカー Sa21-AU+w [182.251.242.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:13.86ID:sfEhub2ca
ここのみんな的にルーレット刻印はどうなの?
どうでもいい感じ?
0910Cal.7743 (ガラプー KKeb-VueD [05001050056603_ac])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:15:51.32ID:L9WSfSgLK
ラーメンドンブリと揶揄されるけどあれも個性的で好きだよ。
ルーレットは114270の極僅かしか無いし。
うちのROLEXでルーレットあるのはこれだけだから何となく嬉しいけどね。
0918Cal.7743 (ワッチョイ 7527-D82w [118.83.219.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:38:11.01ID:Ig9G7NQ+0
V番をガシガシ使ってて小傷も多々あって、研磨すべきか相談しようと思ったら、ルーレットとかみんなこんなの意識するんだ…すごい…
0920Cal.7743 (ワッチョイ 259d-IqGl [126.3.22.203])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:34.46ID:a6+WpHcn0
みんな大切に使ってね
俺3年ぐらい前に114270を32万で売ってそれを元手にHUBLOT買った
けど3年間なんかずっとモヤモヤした気持ちで過ごしとるわ
0922Cal.7743 (ワッチョイ 8596-uJP2 [14.11.38.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:45:17.40ID:llFSeYie0
>>918
俺もV番だけどあえて研磨はしなかったよ
正規店で研磨後のサンプル見りゃわかるけど
ケースやブレスが痩せるような研磨はやらないよ
0924>>918 (ワッチョイ 7527-D82w [118.83.219.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:16.70ID:+MZ+7zPU0
>>922
ありがとうございます。祖父の形見的にもらったもので、研磨とかサンプル見せてもらえるとは知りませんでした。
近々行ってみようかと思います。ありがとうございました。
0926Cal.7743 (オッペケ Srb1-Yx2Z [126.255.52.76])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:22.43ID:6damB18nr
正規の研磨でさえ一度磨けばケースは痩せるよ。たとえライトポリッシュでも、本人が研磨前と研磨後を比較できないだけでしっかり痩せてる。
かつての5桁は大量品扱いだったから痩せても買い換えればと思われていたよね。
0927Cal.7743 (スップ Sd03-Nx9I [1.72.0.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:17.53ID:Q2SXLhw9d
そりゃ割と硬いいステンレスに傷が入るって事は
そこそこ深さがあるわけで
それを消すためには相当削らないと
ならないからね
0928Cal.7743 (スップ Sdc3-P7SJ [1.72.9.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:53:31.92ID:LPaomh3Ud
EX1やサブなんて傷を必要以上に気にする時計でもないと思うがなぁ
デイトナやヨットのブレスみたいに鏡面部分が多いならまだわかるけど
0933Cal.7743 (スップ Sdc3-azFY [1.72.8.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:52.02ID:e+AnZN1Wd
ガンガン使っていて正規で研磨なしでオーバーホールしてるけど最近になってやっても良かったかなと少し後悔しています。
やはり綺麗な時計は良いよ。
0944Cal.7743 (スフッ Sd33-C7Ab [49.104.21.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:02.70ID:JEjn3EAVd
OHの時に針交換するかどうかで悩んでるけど、やっぱり交換した方がいい?

トリチウムだから価値が下がるの嫌だけど、折れたときの保証が効かなくなるから替えるべきか迷ってる。
0949Cal.7743 (ワッチョイ 1914-C7Ab [60.38.251.129])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:23:42.73ID:4uJdZm+s0
>>948
944だけど、日ロレに連絡して針交換なしにできないか交渉してみたよ。
OH中に針が折れたら即交換、OH後の針折れに対する保証なしでお願いできました。
0950Cal.7743 (ワッチョイ 7b79-0RA9 [183.76.167.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:24:33.45ID:IWyJjeOR0
>>923
嫁いなくてどうやったら子供できんの?
0952Cal.7743 (スッップ Sd33-OvIJ [49.98.129.58])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:34.41ID:gighJak+d
メルカリ()とかならともかく
並行屋でパチってあるのか?
0954Cal.7743 (ワッチョイ b389-CY10 [133.204.234.216])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:35:55.72ID:1vlEPhlo0
真贋鑑定目的でも、店頭で偽物と言われたらめっちゃ恥ずかしいな。特にロレックスブティック預かりの場合、偽物を引き取りに行かなきゃならんからな。
0957Cal.7743 (ワッチョイ bd2b-NJTS [120.75.164.8])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:48.96ID:1vmWvWJM0
14270なんだけど
A番、付属品ぜんぶあり
OHも研磨歴も無いそう

50万ピッタリでどう?
って言われたんだけど
皆さんどう思います?
0960Cal.7743 (スフッ Sd43-rZq5 [49.104.41.117])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:30.11ID:KWPZzTyVd
14270がどの程度の使用頻度だったかは分からないけど、購入からかなり経過してるだろうから、OH代が結構かかる可能性があるのでもう少し安くていい。
0962Cal.7743 (アウアウカー Sa51-j2dg [182.251.242.47])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:52:50.31ID:dKJck6qra
957ですけど外装は
まあまあ綺麗でした
多分大事に使ってたのかな?と

やっぱ経年劣化してると
OH代金ってそれなりに
かかるものなんですかね?
0963Cal.7743 (ワッチョイ 1b79-P4H7 [183.76.167.163])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:20.98ID:qjfJS3an0
まあ一発目は相手の言い値だから40万くらいが落としどころじゃねえ?
0964Cal.7743 (アウアウカー Sa51-j2dg [182.251.242.45])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:01:08.28ID:gXRxh0cRa
オーバーホール代も含めて
交渉してみます!

でも50万も出すなら現行か
オイパペあたりの新品でも
買って方が長い目でみると
良いのかもしれないですねぇ…

ノンデイトのシンプルなのが
欲しいんですよね。
0965Cal.7743 (アウアウエー Sa13-NJTS [111.239.157.213])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:10:27.67ID:x0Wm+o86a
単に使ってなかっただけなんじゃないか
使ってないから売りたい → ネットで見たら60万とか超えてんじゃん! → 買取なら半額にも満たなかろう → なら店舗価格から10万引くらいかな

日ロレOH込み40万スタートで45万前後
おれなら買わないけど
0967Cal.7743 (ワッチョイ f55e-iDVN [14.3.166.172])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:47:07.06ID:eZ92sC+r0
>>966
OH込みにしたらがっつり研磨されてダイヤルも針も交換されたりしてね
0993Cal.7743 (アウアウエー Sa93-mdVu [111.239.155.180])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:58.05ID:GQ5k3a7La
フラッシュライト好きな人は何本買うんだってくらい集めてるよな
どうすんだろ?

そんな俺は、
エクワン持ってるけど洞窟なんて観光地の鍾乳洞レベル
ナビタイマー持ってるけど飛行機だけは勘弁なレベル
GMT持ってるけどパスポー...
なんだか悲しいやら寂しいやら
0999Cal.7743 (スップ Sd92-FwEf [1.66.104.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:42:32.77ID:oJdtM4S1d
>>997
1016に100万出そうとは思えないんだよね
100万じゃ買えないか

だったら10万で雰囲気楽しめたら悪くないかと思う
しかし仕上がりの感想含め情報が少な過ぎてなかなか手が出ない

この前ヤフオクで114270の1016カスタムが55万くらいで相当悩んだな
買っとけば良かったかもしれない
1000Cal.7743 (ワッチョイ cf7f-52y0 [118.105.75.227])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:43:52.36ID:SFvPTYXX0
1000なら114270が150万で売れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 555日 16時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況