X



HERZについて語ろう24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0662Cal.77432019/09/17(火) 18:07:09.96ID:58Q5O8I2
財布をちょっと使わずに放置してるとホックボタンに緑青がベッタリ出て
革を汚すことを知った
次に買う時は金具未使用のものにしようと思う
0663Cal.77432019/11/14(木) 21:37:40.23ID:92ZU3xhk
オイル入れ過ぎなだけだろ
0664Cal.77432019/11/15(金) 16:46:34.72ID:ZTzuPtrm
赤を、ボルドーじゃなくて朱色系に変化させたいんだけど、どうしたらいい?
0666Cal.77432019/11/27(水) 12:02:37.90ID:p5PgRaMV
もう一個なかった?
でかい鞄で途中きれいに斜めになってるやつ
0667Cal.77432019/11/27(水) 12:56:07.63ID:jjQ9VfNY
俺の持ってるキーケースはかなりマシだぞ
店舗で買ったから吟味はしたけど
0668Cal.77432019/11/27(水) 13:12:20.71ID:oMoPUZ/U
>>666
これかな?
https://imgur.com/FlxaF1n

>>667
店舗で選べる商品はいいね
俺が欲しいリュックは受注生産だったから他のバッグ見ても縫製が酷いの大過ぎて怖くてオーダーできなかった
ちゃんと自分で確認してからでないと怖くて買えないからバッグも受注生産じゃなく現物在庫用意して欲しいわ
0669Cal.77432019/12/03(火) 22:34:40.90ID:/PAZrHj5
元々ニッチ向けというかこういう作風が好きな人向けのメーカーなんだから無理して一般ウケ狙う必要ないんだよな
だからステッチが曲がってるとかコバ処理が気になる人は別のもっと小奇麗なブランド買うのがお互いwin-winのはず
内向きのファンブランドとして続けたいなら今の売り方は一定の反感買うのは分かったし、企業理念としてどっちかハッキリさせたほうがいい時期に来てるとは思う
0670Cal.77432019/12/03(火) 23:40:25.73ID:lSPNEde2
内向きのーとかじゃなく、単純に技術がないだけだよ
0671Cal.77432019/12/16(月) 16:44:58.04ID:0w7zslAc
技術が無いことを味とかで誤魔化そうとするから
いつまでたっても素人レベルの品質なんだよな
0672Cal.77432019/12/21(土) 18:35:48.64ID:WiT77dhQ
カブトムシリュック購入したけど、めっちゃ使いにくくて後悔・・・
リュックなら多少重くても大丈夫かと思ったけどめっちゃ重く感じる
底鋲の高さが低いからコバが普通に地面に接する(不良品なのか?)
革が硬すぎて荷物の出し入れしにくい、かなり多く着ファスナー広げないといけない
あと傷もめっちゃつきやすい
マジで買って後悔
0673Cal.77432019/12/21(土) 21:40:59.22ID:JiMNwnIQ
革鞄に使い勝手を求めてはいけないからな
形が気に入って買ったら我慢して使うのみ
そうやって俺は自転車乗り用のバッグに移行した
0675Cal.77432020/01/11(土) 19:48:38.29ID:O1j2Hags
>>672
よくあんなの買おうと思ったね?
0676Cal.77432020/02/14(金) 10:35:54.76ID:zZMqVoFL
あーこっちワッチョイねぇから放置されてたのか
0677Cal.77432020/02/17(月) 01:34:48.18ID:lzAtd0Fc
ラックスリュック買ったあとで気づいたが
デザイン丸パクリで中国産のが5000円台で売ってるのな
ちゃんと本革みたいだしなんでそんな安くできるんだろうか
0678Cal.77432020/02/17(月) 08:53:56.67ID:aQ650ru+
そりゃ徹底的に製造過程のコストカットしているからだろう
更に言えば本革っても何の革かもどうせ明記してないとかだろ?
そこまで怪しい中華鞄を5千円で高いと思うか安いと思うかだな
0680Cal.77432020/02/17(月) 10:12:59.55ID:x5+pW8fE
職人が手作りするのは良いんだが、納期が一ヶ月以上先とかもうちょっと早くならんかなぁと思ってしまう
そんなに人気あるのか?あるんだろうな
0681Cal.77432020/02/17(月) 10:56:04.60ID:7vLAmXdo
>>679
おもさが軽いっていう点はいいね。
エイジング拘らない派ならいいかも。
0682Cal.77432020/02/17(月) 17:34:28.18ID:xNLPz9IT
鍵が1〜2本なら印鑑ケースがキーケースとしてピッタリな事に気付いた
0683Cal.77432020/02/18(火) 13:02:59.68ID:f6f8yL5o
>>679
布の内張りが無かったら買っても良かったな
0684Cal.77432020/02/18(火) 16:34:30.19ID:NO50nEgX
>>679
むかしもってたけど肩紐が千切れてにたようなの探してヘルツにたどり着いたよ
それなりに軽くて使いやすかったけどね
0685Cal.77432020/02/21(金) 15:08:15.28ID:cVptO/VM
また変なダレスを売り出したな
0686Cal.77432020/02/21(金) 15:12:00.29ID:SfthiKcx
変なもん作るの好きよね
0687Cal.77432020/02/21(金) 19:00:02.88ID:2s6hof4i
新作のキノコキーホルダーいいな
0689Cal.77432020/02/27(木) 01:34:41.70ID:vk6qZ+fX
http://iup.2ch-library.com/i/i02048646-158273475320.jpg

2018年ごろのブログで紹介されているこの試作品のトートってその後正式に商品化されたのかな?
現状で商品一蘭に無いってことは途中で企画頓挫したのかな
0690Cal.77432020/03/02(月) 19:46:19.95ID:3/mxcDEU
結局みんなが一番使い勝手がいいって感じてんのは何かね?
0691Cal.77432020/03/02(月) 20:04:12.25ID:1h5VU19f
3way
0692Cal.77432020/03/02(月) 20:56:13.77ID:3CIEdNJP
ここって大学生が作ったような発想やクオリティなんだから期待すんな。
0693Cal.77432020/03/03(火) 01:29:42.66ID:URsKOt9+
>>690
そんなもん人によってバラバラだろ
0694Cal.77432020/03/03(火) 11:35:58.96ID:DJNC3Zki
ステッチの歪みを反省しない姿勢だけは擁護できんわ
0695Cal.77432020/03/03(火) 14:29:23.80ID:3HbAl06w
日本製で本革リュック探してたところにこのブランド見つけてすごい購買意欲あったんだけどめっちゃ批判されててなんか哀しかった

何枚か画像見たけどあんな縫製ガタガタなもんあったりするの?
受注生産らしいけど返品とか出来るの?
0696Cal.77432020/03/03(火) 15:01:37.58ID:Hne0w9cx
いつものやつか
0697Cal.77432020/03/03(火) 17:32:50.66ID:FvxtskbA
どうせ買うつもりねぇくせにな
0698Cal.77432020/03/03(火) 19:29:34.61ID:jiLehygb
グリーンだけは無いみたいなことをよく見るけどなんで人気無いの?
結構いい色だと思うんだけど
0699Cal.77432020/03/04(水) 03:32:26.43ID:PGEPxY3P
>>698
インスタとかに載ってるグリーンのリュックとかはいい色してるけど
財布とか小物のグリーンは高確率で茶系に経年変化しちゃうんだよね
なのでグリーン要素を残したい人から見ると選択肢から外れるんだと思う
0700Cal.77432020/03/04(水) 07:34:15.25ID:X30gBd0f
抹茶からほうじ茶に変化するよね>グリーン
0701Cal.77432020/03/04(水) 07:44:23.35ID:A+9yPuT3
グリーンの経年変化は
葉っぱの一生だと思えば味わい深い
0702Cal.77432020/03/04(水) 10:24:40.59ID:61quCaYT
そういう事か
まあ確かにせっかくいい色なのに変わるのが悲しいのはあるかも
緑が深くなるの見てみたいし
0703Cal.77432020/03/04(水) 12:07:34.82ID:MhifbHTa
ビジネスバッグのおすすめってなんですか。
あまり薄いと書類以外入らないし…
G-43を買おうか迷ってます。収納力もありそうだし。
0704Cal.77432020/03/04(水) 16:10:06.71ID:75X62Otb
>>703
今どんな大きさの鞄を使っていて、何を収納しているのか分からないから的確には答えられないけど、口枠タイプだと中身が見やすいと思います
気になるバッグに荷物を詰めさせて貰えますので、店舗に行けるのなら店舗で確認するのが最善ですね
0705Cal.77432020/03/04(水) 21:24:29.72ID:z2eJ1YvY
>>704
折り畳み傘はいいつも入れるし、文庫本も入れたり、弁当を入れる時もある感じです。
おっしゃるとおり、実店舗に赴いて実物を目にするのが一番ですね。
0706Cal.77432020/03/05(木) 00:07:43.33ID:/5t5hobm
>>701
葉っぱの一生、、すごい!素敵な表現!
0707Cal.77432020/03/05(木) 00:54:33.93ID:DbSkFbVO
枯れ葉なんざ嫌だぜ
紅葉で留めておいて欲しいわ
物理的に有り得ないけど
07086982020/03/05(木) 01:29:34.78ID:YTsEhog4
結局あれからグリーンのバッグ注文した
緑がなくなるのは残念だけど別に変化後の色も嫌いなわけじゃないし
今は届くのが楽しみ
0709Cal.77432020/03/05(木) 13:58:48.30ID:V4i45MeT
元のグリーンも可愛くていいけど、変化後の枯れ葉色も渋くていいと思うぜ
0710Cal.77432020/03/05(木) 16:03:36.40ID:JtRF/Iza
茶色になってくれるならいいんだけどねw
0711Cal.77432020/03/05(木) 23:20:28.30ID:PQYxWzBT
ショップ近くになくて実物見れないんだけど、ここの縫製ってどう?
0712Cal.77432020/03/06(金) 00:26:25.95ID:IDRd/0b5
>>711
縫製は結構ガタガタのこともあるよ
ってかこの価格で縫製とかコバ処理に拘るのは無理な注文だと思う
その辺りに拘るならもっと高額なブランドで探す方が無難だよ
0713Cal.77432020/03/06(金) 11:38:50.89ID:XZ/EjEGv
決して安いとは思わないけどな
日本の職人は世界的に見て割高だよね
0714Cal.77432020/03/06(金) 21:11:31.97ID:RC0x25KH
ありがたがるバカがいる限りはね
0715Cal.77432020/03/07(土) 10:20:44.80ID:p7SXHLl/
世界でみてもherzは物に他する価格が安いと思うけど?
0716Cal.77432020/03/07(土) 11:26:00.85ID:mQBNvOYu
>>712
素人だから分からんけど、バッグだとしたら最低4万+αくらいは払うのに縫製ガタガタでもしゃーないとか「Made in Japan」の刻印辞めてしまえって思うけどね
プライドも何もねえのかと思う
本当ならね
0717Cal.77432020/03/07(土) 11:57:52.15ID:DNhM3nQS
太い糸で縫ってるから丈夫なのは間違いないけど若手が多いからステッチが歪む
頑なに職人と名乗らずに作り手を自称するあたりさすがにその域に達してないのを自覚してるんだろう
俺はデザインが好きだからそれでも買うけど
0718Cal.77432020/03/07(土) 22:28:45.95ID:IMlYQ6C+
>>715
技術力が低いから安くしてるとでも?
0719Cal.77432020/03/07(土) 23:12:02.93ID:sQHM3mxA
正直ガタガタなのやコバザラザラなのに高いとはおもうけど他にないから買うよ
今特にほしいものないけどな
0720Cal.77432020/03/08(日) 17:37:31.35ID:6Lzi08ht
ヘルツと万双はこの値段でよくやってると思うけどなー、吉田みたいにパートのおばちゃんの家での内職ナイロン鞄の儲けでギリ存続な革鞄ラインとかから見たらアレかもしれんが、無駄に高くなった土屋とかから見たら良心的
0721Cal.77432020/03/08(日) 20:19:16.76ID:JPl1uO85
デザインは好きだから、値段上げて縫製をきちんとしてほしい感はある
0722Cal.77432020/03/09(月) 07:18:35.15ID:UrSuU3Vz
値段あげたところで良くなる?
0723Cal.77432020/03/09(月) 12:32:43.99ID:c+jcnekU
下手だから安いわけでもないのに?
0724Cal.77432020/03/12(木) 02:51:35.22ID:E/L+mN5h
ヘルツの縫製はここで何言おうと変わらないから諦めよ()
許容できるなら買えばいいし嫌なら買わなきゃいい
0725Cal.77432020/03/12(木) 08:14:48.07ID:9ptrXtCw
なんで縫製だけなんだよw
0726Cal.77432020/03/12(木) 08:35:19.20ID:jqMxtA6j
>>725
一番ひどい所だから?
次に使い勝手かねぇ
奇抜なデザインが多いからね
0727Cal.77432020/03/12(木) 11:01:45.67ID:SdZb8jrh
縫製はステッチの幅が大きいから余計ガタガタに見えるってのもあると思う
まぁこの価格帯だから許せるけど土屋とかみたいに値上されると厳しいかな
0728Cal.77432020/03/12(木) 12:45:19.97ID:WqWGjSUY
>>726
そう言うことじゃねえよ
ここで言っても変わらないから諦めろのとこだよ
縫製以外はここで言ったらなんか変わるんか?っての
0729Cal.77432020/03/12(木) 12:50:57.93ID:jqMxtA6j
>>728
あぁ、まぁしょせん便所の落書きだし、別に良いんじゃね
0730Cal.77432020/03/12(木) 18:12:20.05ID:XcyJg78X
>>729
そう、別にいいんだよ書いて
0731Cal.77432020/03/13(金) 00:20:09.09ID:gvNNb8QP
メロディカダレスをやけに推してるな
0732Cal.77432020/03/13(金) 17:03:09.12ID:n+Dt+Hi2
ここの製品って設計がラフ過ぎて
どれも無駄に分厚く重い上収納力も無いよね

自分でレザクラやってて
難しいなめんどくさいなと思う部分を
あっさり諦めてるのが丸わかりな素人革細工商売
バイカー系ならまだアリ?かもせんがなあ

逆に如何にハイブラとかの鞄や小物が
しっかり設計されてるかってよくわかる
広告費云々言われるがやっぱ良いもんだわ
0733Cal.77432020/03/13(金) 17:21:25.69ID:n+Dt+Hi2
手作り感だけは丸出しなのにミシン縫いだし
ほんと素人以下の雰囲気商売って感じ
よく存続してるなって感心するぐらい
皆何を求めてここの鞄とか小物買うんね?
0734Cal.77432020/03/13(金) 18:24:23.01ID:Zy4pmyKs
デザイン
0735Cal.77432020/03/13(金) 20:40:10.48ID:wt8P1u7a
でもこういうゴツっとした頑丈な革製品って他になくない?
もっと薄く革すいて上品に仕上げた高級品は多いけどね。
0736Cal.77432020/03/13(金) 20:55:12.68ID:nAA2Bf8L
あとこの価格ならっていうやついるけどとこと比較してんのかね
0737Cal.77432020/03/13(金) 21:00:40.60ID:2o8bQmsT
ガチライダーの革ツナギとかでもなきゃ
革自体がやわくて穴空くとか裂けるとか
よっぽどのことが無いとないすよ

むしろこの無駄な重量とテキトーな設計で
ミシン縫いじゃ自重で勝手に縫製部分が死ぬ
革グッズで一番脆いのは言うまでもなくここです
0738Cal.77432020/03/13(金) 22:02:41.88ID:i1xw2Y28
>>737
そうなの?
でかい鞄は買ったこと無いから分からんのよね
ポーチとか、そんなんしか無い
鞄は耐久性無いの?
0739Cal.77432020/03/14(土) 00:32:12.82ID:KoT7mYV4
私のは革とか縫製は何ともないけど
肩紐の取り付け金具のナス管部分が半年ほどで磨耗して壊れた
重さを考えたら真鍮では柔すぎる
今はアユ釣り用のワイヤーと革ひもで直付けしてる
0740Cal.77432020/03/14(土) 02:41:24.75ID:gKHGXXKt
いや金具破損でも縫製がほつれたとかでも修理出せばいいんじゃね?そんなに金かからないだろ
0741Cal.77432020/03/14(土) 07:41:21.83ID:Wf9/LxhW
たぶん修理させてもまたダメになるから自分でなおしてる、耐久性の弱い真鍮を使うなって話じゃ?
0742Cal.77432020/03/15(日) 11:51:16.83ID:1Ffdr50+
1番負荷が集中しそうなところが金具だったりするからすり減るのも無理なそそうねぇ…自分はその手の買ったことないからわからんけど
0743Cal.77432020/03/15(日) 11:52:04.57ID:1Ffdr50+
着脱式のストラップは構造上金具同士接するのはしかたないか
0744Cal.77432020/03/17(火) 11:47:08.85ID:wBTyqsgi
俺のはすり減って半分くらいになってるなw
0745Cal.77432020/03/17(火) 11:48:15.84ID:47l6Uvcp
ゴムで巻いたりしたらいいのか?
0746Cal.77432020/03/17(火) 13:58:59.58ID:kWQOcp2G
ケチケチすんなよ
0747Cal.77432020/03/17(火) 19:42:12.04ID:CLg+H2hi
以前ここでポーチについて相談したけど、今日S16が納品された
想定通りのしっかりした革と大きさで工具入れるにはぴったり
通勤鞄の中にもおさまる
買って良かったわ
0748Cal.77432020/03/17(火) 20:06:07.84ID:BlEOhTWv
>>744
そんなすり減るのか()
どのぐらい使ってそこまでけずれたの?
0749Cal.77432020/03/17(火) 23:32:03.06ID:6ozFQKEA
>>747
おー!工具の人か!
サイズ合ってよかったね

後から考えると、悩んでる時も楽しいんだよなぁ
0750Cal.77432020/03/18(水) 00:53:02.97ID:yFFiyH1Q
>>749
サイズもそうだけど、布製とは違って分厚い革だから、工具類入れても長持ちしそうで良い感じ
そのままそれだけ持ち出せるし、goodですよ
0751Cal.77432020/03/18(水) 01:01:49.78ID:xUgeTtN/
>>750
見せて見せてー
0752Cal.77432020/03/18(水) 01:03:15.38ID:yFFiyH1Q
>>751
見せるも何も、特にサイト掲載写真と変わらんけど、明日アップするよ
縫製も致命的なズレはなくそれなりに均等で整ってるから良かったわ
0753Cal.77432020/03/18(水) 12:13:20.41ID:pIpdaa1j
ここの緑好きなんだけどすぐ汚い茶になって焼けてない場所とクッキリ色が別れるんだよな
0754Cal.77432020/03/18(水) 13:50:09.77ID:ZhJbqnDj
>>753これ聞いて緑注文したの後悔してきた
0755Cal.77432020/03/18(水) 16:29:19.30ID:pIpdaa1j
>>754
ごめんな
0756Cal.77432020/03/18(水) 20:35:11.57ID:ZCO04tum
物によるけどまぁ高確率で茶色くはなる
0757Cal.77432020/03/18(水) 21:17:23.25ID:pIpdaa1j
だよな
緑楽しめるの3ヶ月位だし
日にあてないで保管して眺めて楽しむなら良いんだけどさ
毎日使うと1ヶ月位であれ?ってなるんだよな
0758Cal.77432020/03/19(木) 13:54:12.37ID:okLiDDE1
>>755
まああなたのせいではないから
茶色くなることより部分的に変化するとかいうのがすごい嫌だなあ
そんなんただの味でも何でもなく「みっともない」だよ、、
0759Cal.77432020/03/19(木) 17:55:21.11ID:D6BUXMnU
インスタとか見てるとバッグ類とかは結構グリーン残したエイジングしてるけど使ってる革違うのかな?
因みに俺の手持ちの財布とかの小物系は全部茶色くなった
0760Cal.77432020/03/19(木) 18:02:04.76ID:L6bzRj6b
インスタの写真なんてあてにならんよw
0761Cal.77432020/03/20(金) 06:18:27.98ID:Abkat7C+
茶色くなるのがいけないわけじゃない
なんというか婆色って感じの枯れた色合いに魅力がないんだよな
小物とかだとそこまでひどく感じないがワンパックのグリーンとか婆臭半端ない
0762Cal.77432020/03/20(金) 06:22:00.13ID:Abkat7C+
すまん
ワンパック→わんぱくリュック
0763Cal.77432020/03/20(金) 10:18:54.45ID:mUO2HeiZ
若葉が枯葉になるようだよね
0764Cal.77432020/03/20(金) 15:47:19.55ID:kvNAyrKc
緑は統計的にはラティーゴだと枯葉色、
スターレだと緑が濃くなるよ
0765Cal.77432020/03/20(金) 22:27:32.93ID:9VT+87YM
cw-2のキャメル注文した!3wayに変更のセミオーダーして、Dカンの取り付けとストラップ変更で料金が+\7000くらい。仙台ブログの背負ってる写真で一目惚れ。注文して10日経ったけどまだワクワクしてる。
0766Cal.77432020/03/20(金) 22:44:23.01ID:mC3PiOtL
一本ベルトリュック大切に使ってたけど、派手に弁当染みやらかしたんで、今度は一本ベルトの錠前かアナロジコの四角リュックにに買い替えようと思うんだけど、アナロジコのミッスーリや縫製なんかどんな感じか分かる方います?
0767Cal.77432020/03/21(土) 00:20:05.72ID:JI5CkpCj
>>766
ダメもとで丸ごと水洗い→日陰乾燥→オイル入れをおススメしてみる…
0768Cal.77432020/03/21(土) 07:18:49.55ID:mQkik4BV
ここの革は表面ざらついてるけど使っていればいづれは艶々になるの?
革の匂いも弱いし馬油入れても弾かれる
合皮みたいな革ですね
0769Cal.77432020/03/21(土) 07:26:26.93ID:6LRwHwuG
>>766
ミッスーリはオイルたっぷりって感じでいいよ。少しの引っ掻き傷なら指で擦るだけで消える、ただエイジングはかなり速く半年ぐらいで飴色に近くなる。指で押したりするとオイル移動して色変わるから生きてるみたいな感じがある。ただシボが強いからシボが嫌いなら勧めない。
縫製はステッチが凸凹なんて事はなく丁寧な仕事してるが、シボとかトラあってクラフト感がherzのより強い。
0770Cal.77432020/03/21(土) 14:03:15.97ID:Egf2hasA
初めてヘルツのリュック買おうと思うんだけど、何がいいかな?
無難にラックスリュックと思ってんだけど170中肉の男には小さいかな?
0771Cal.77432020/03/21(土) 23:53:40.34ID:dcarugqQ
>>768
ミッスーリだろ?オイル弾いて当たり前w

オルガンがオイル弾くから合皮って言ってたバカお前だろw
0772Cal.77432020/03/22(日) 00:12:11.07ID:9+t2JRjP
>>770
肩紐調節できるから大丈夫では?
ラックスリュックは背面ポケットと背面からの取り出し口がとにかく便利
0774Cal.77432020/03/22(日) 14:49:30.05ID:uN66vAFj
>>773
やっぱエエな~
0775Cal.77432020/03/22(日) 16:06:02.55ID:vVQS8g6I
>>766
アナロジコはやめた方が良いいと思う。
ステッチはそこそこきれいだけど内縫いなんかがガタガタで手芸レベル自分のは底のマチが楕円じゃなく涙の形してるw
まぁ使ううちに目立たなくなるんだろうけど、これも味として受け入れられるならありなんじゃない。
ミッスーリはいいから財布とかの小物ならって感じ。
0776Cal.77432020/03/22(日) 16:07:13.46ID:9X4RKd3i
>>774
革がサイトだとソフトとあったけど、そこそこ固くて満足してる
早速はさみとドライバーとニッパーとLANケーブル入れた
通勤鞄にもスッポリ入ってなおかつノートPCも入れられるので、買って良かったわ
0777Cal.77432020/03/22(日) 17:13:12.90ID:SbvlyrxQ
>>776
何インチのノートパソコン入るの?これそんなに大きかったっけ?
0778Cal.77432020/03/22(日) 17:28:22.80ID:9X4RKd3i
>>777
すまん、PCは通勤鞄にね
PC入れても大丈夫なくらいのちょうどよいサイズ感ってこと
0779Cal.77432020/03/22(日) 18:10:33.73ID:r2Bnb31r
>>766
一本ベルトいいよな今日本店行ってきたけど黒があったな。まだ綺麗だったしお持ち帰ろうか悩んだんだけどな。
このくらいのサイズでシンプルなのってありそうでないんだよな。
黒かぁ...やっぱこの手のリュックならキャメルかチョコだよなぁ...
0780Cal.77432020/03/22(日) 18:33:28.54ID:YWONX3m4
>>680
本店逝け。
一通り作ってあるようで店員に欲しいの言うと大体出してくれる。
個体差あるからって選びます?って言ってラックスなんかなら2〜3個出すよ。
0781Cal.77432020/03/22(日) 18:38:14.32ID:iNJ4MnVB
>>780
ラックスリュック辺りならかなり売れるだろうからな。
0782Cal.77432020/03/23(月) 20:46:48.71ID:4ZILwnOB
AB版の雑誌用にブックカバー作って貰った
いい値段したけど世間に流通していないサイズなので作って良かった
ありがとう、HERZさん!
0783Cal.77432020/03/24(火) 11:06:10.89ID:BxzKNqV0
そろそろ上着が要らなくなるんでベルトポーチEー27に買い替えようと思うんだけど、ジーンズ主体ならチョコがいいかな?
0784Cal.77432020/03/24(火) 20:29:18.82ID:Ay9URD9V
>>748
2年くらいかなー?
友人は金具のかみ合わせよくするためにドリルかなんかでわざと削ったと思ったらしいけど、重い状態で使ってたらこうなったって言ったら驚いてたw
0785Cal.77432020/03/25(水) 11:10:32.73ID:VAKMeMlm
>>779
一本ベルトはオーソドックスで万人受けするけど使い勝手が悪るすぎる
0786Cal.77432020/03/25(水) 11:23:31.81ID:R8XY7i5I
>>783
好きなものにしなされ
別にどんな色でも良いかと
男か女か知らんけど、自分のやりたいようにやりなさいな、出で立ちくらいは
0787Cal.77432020/03/25(水) 18:29:08.22ID:8WBVx+bH
>>783
ベルトポーチなら結構よごれて汚いエイジングになりがちだから黒を勧める。
>>786
こういう意味のないレスする馬鹿ってどうして黙ってられないのかな?
0788Cal.77432020/03/25(水) 19:31:50.35ID:R8XY7i5I
>>787
会ったこともない人間に合うものなんて答えられるわけないじゃん
それくらい自分で決めろや
アホかよ
0789Cal.77432020/03/25(水) 20:18:32.28ID:8WBVx+bH
あらま、なんか気分害しちゃった?
馬鹿にレスしたワイがかったわ。ゴメンねw
0790Cal.77432020/03/25(水) 20:23:28.97ID:KfnKrLBF
お前ら仲良すぎイチャつくなよ
0791Cal.77432020/03/25(水) 20:49:55.78ID:R8XY7i5I
便所の落書きなんだしなぁ
0792Cal.77432020/03/25(水) 22:32:49.25ID:syRm4Ek1
その落書きをマトモに相手してる赤ら顔の君がいるw
0793Cal.77432020/03/25(水) 22:45:09.99ID:8WBVx+bH
こんな感じか?w



      |:::::::::::::::
      ∧_∧:::::::::::: それくらい自分で決めろや
     (´・ω・`) :::::::: アフォかよ
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---
0794Cal.77432020/03/25(水) 22:51:29.58ID:R8XY7i5I
ってかいつもあんまり進行しないのに、こういう時はちょいちょい書き込みあるから、ロムってる人多いんだな
あんま見てる人もいない所かと思ってたは
0795Cal.77432020/03/25(水) 23:13:06.48ID:syRm4Ek1
>>794
張り付いてんのはお前だけじゃね?
0796Cal.77432020/03/25(水) 23:28:00.35ID:bAj2xRSs
思ってたは
0797Cal.77432020/03/26(木) 01:27:02.74ID:562mEMYn
コロナは納期に影響しないのかな
職人可愛そう
0798Cal.77432020/03/26(木) 08:03:07.11ID:IrTTt2PP
>>797
友人が3月中旬にラックス依頼して仕上がりが4月上旬って言われたらしい
早くない…?
0799Cal.77432020/03/26(木) 10:05:54.86ID:CurTimgs
多いって何人から多いなんだ?
0800Cal.77432020/03/26(木) 12:30:23.30ID:y/B0RpPz
>>798
俺もそのくらいに注文したけど期間的には普通なんじゃないの
0801Cal.77432020/03/26(木) 13:00:06.15ID:WJ0Z49EO
>>799
たまに見る奴がほとんどで常時脳内戦闘が臨戦態勢なのは>>794ぐらいじゃないか?
0802Cal.77432020/03/26(木) 13:02:37.53ID:WJ0Z49EO
>>798
上の方にもあるけどラックス辺りなら在庫沢山あるらしいから適当に時期見て発送してんじゃないの
0803Cal.77432020/03/26(木) 14:43:43.27ID:562mEMYn
>>798
どうなんだろ?
早い気もする
職人たちは在宅勤務無理だしなぁ
0804Cal.77432020/03/28(土) 00:06:21.71ID:bYWEoFLM
>>800
>>803
自分が去年の夏に頼んだ時は2ヶ月弱かかったから早いって思っちゃったよ
0805Cal.77432020/03/28(土) 00:07:27.86ID:bYWEoFLM
>>802
セミオーダーらしいからイチから作ってると思う
0806Cal.77432020/03/31(火) 23:34:16.59ID:t7gK5j3r
去年から社会人になって仕事用に黒のラックス1年使ったけど黒ってキズとかほとんど目立たなくて綺麗なエイジングができるんだな。
0807Cal.77432020/04/01(水) 08:45:40.62ID:J4fltt9V
>>806
気をつけて使ってても傷はどうしても付くからね。
自分はキャメルが好きだけど、傷を味として受け入れられないからバッグみたいなな大物は黒で、ポーチや小銭入れみたいなのをキャメルやチョコ系にしてエイジングたのしんでるよ。
0808Cal.77432020/04/02(木) 18:52:59.52ID:16ZEYhWo
いくつか使ったけど黒が一番楽かつラフに使えると思う。

てかヘルツのバッグって持ち手やストラップを中途半端なところにつけるせいで、柔らかくなってきた時にさらに形崩れするの多くない?ボストンとかリュックでやられると結構重くなったりするからすげー崩れてかっこ悪いんだよね。
0809Cal.77432020/04/02(木) 20:10:59.44ID:0MMgZbDr
完璧欲しいなら高いの買いな
0810Cal.77432020/04/02(木) 20:58:23.45ID:qvPN5GSw
バッグはブログとかで試作品ちょい見せしたのとかで欲しいのあったけど
残念ながら商品化にまで至らなかったなぁ
0811Cal.77432020/04/03(金) 04:50:21.01ID:irlPGzPf
ヘルツのデザインで完璧なのあったら高くても買うのにな
0812Cal.77432020/04/03(金) 07:36:40.92ID:UPbsbgJo
それができないから言い訳してんだよ
0813Cal.77432020/04/03(金) 07:44:50.04ID:KTKJjUpM
前回の旅モデルで買った、ロールトートバッグが使いやす過ぎて自分の中では理想の至高!
大体1ヶ月ローテで回してたけど、このバッグはやがて3ヶ月継続して使ってる
0814Cal.77432020/04/03(金) 08:23:28.79ID:E4Lr4YK5
縫製やコバ処理が甘いのは誰が見ても分かるけど
デザインなんて個人の好みと用途に左右されるだろうにな
0815Cal.77432020/04/03(金) 11:26:04.96ID:Vvapxa4l
ブリーが路線変更したからなぁ
してなきゃ上位なんだろうけど

二月に買って日焼けに熱心になり過ぎてまだ一回も使ってないわ 
0816Cal.77432020/04/06(月) 12:39:51.99ID:QhFioXcB
せっかくリュック届いたのに傷つけたくなくて使えないという貧乏性
0817Cal.77432020/04/06(月) 21:50:30.92ID:XPaSTz5V
ロングセラー短納期サービスっていうのが始まってた。3週間だって。
0818Cal.77432020/04/06(月) 22:03:25.16ID:0Da6HFqH
緊急事態宣言出たけど、変わらずなのかね
0819Cal.77432020/04/06(月) 22:43:38.44ID:r2nFZkCX
工房閉鎖したら、小人が代わりに作ってくれそう
0820Cal.77432020/04/07(火) 01:07:51.35ID:wbx0rzi4
CW-2を3/10にオーダーしてたけど明日届くらしい楽しみ。納期は5-6週間だったけど明日でピッタリ4週間。1-2週間短縮って感じかな。ロングセラーの短納期やってるしラックスリュックも欲しいんだよなー。少なからずコロナ影響ありそうな気もするけど。
0821Cal.77432020/04/07(火) 13:49:43.79ID:cozfB8NY
ここ見てる人に聞きたいんだけど
モゥブレィのデリケートクリームは使っても大丈夫かな?

あまりラナパーって不評みたいで
0822Cal.77432020/04/07(火) 14:07:59.54ID:aq7OJmAh
>>821
塗りすぎなけりゃモゥブレィだろうとシュプリームだろうとラナパーだろうと大して変わらないから何つかっても大丈夫。ただ毎日の乾拭きとブラッシングに勝るケアは無い。
0823Cal.77432020/04/07(火) 14:10:29.10ID:8aL8z05A
デリクリなら大丈夫かと
自分はクレム使ってるわ
0824Cal.77432020/04/07(火) 14:17:40.17ID:GqZ2Tvsd
休日外出出来ないと鞄のケアが捗る
0825Cal.77432020/04/07(火) 19:07:49.08ID:Hey8dbUw
色々使ったけどどれも大して変わんなかった。
ブラシが一番じゃね?
0826Cal.77432020/04/07(火) 19:09:04.65ID:hEe8RgNh
>>822
>>823
ありがとう!!
ラックスのグリーンなんだけど色落ち的なことが万一ないかなと懸念したもんで
0827Cal.77432020/04/07(火) 20:26:26.11ID:vfsPrvYl
モゥブレィのデリクリは有機溶剤入りだから色落ちるかも
モゥブレィならクリームナチュラーレ、あるいはサフィールのデリケートクリームとかどう?
0828Cal.77432020/04/07(火) 21:55:18.13ID:5RFARXdX
>>827
ありがとう!検討してみる!
>>825
靴用のブラシは買おうと思ってたけど、バッグも大事なんだねぇ
0829Cal.77432020/04/07(火) 22:24:26.87ID:CiM4wno2
色落ちを味と出来ないのなら、染色ヌメはやめといたほうがいい。
 
雨染みも傷もステッチのガタガタも味全て味だから。
0830Cal.77432020/04/10(金) 19:17:14.35ID:xEgZPM9S
CKー8なんだけど、サイドの2つのDカンと、ショルダーストラップをウエストサイズに切ったもの使って、ウエストバッグみたいに使えないかな?
0831Cal.77432020/04/10(金) 19:39:21.16ID:HuoZMw7k
>>830
出来るんじゃね?
わざわざショルダーストラップ切らなくても綿のそれ用のベルトなかったっけ?
0832Cal.77432020/04/11(土) 06:09:53.66ID:5lW7lLhW
オルガンのカバンにラナパーって使ってはいけないのでしょうか?
2か月に一度くらい手入れの時に塗ろうと思っていたのですが、逆に良くないのでしょうか…
0833Cal.77432020/04/11(土) 07:10:49.37ID:3w66gom1
>>832
塗ってはいけない事無いけど、イタリアンレザーはオイル含んでいるから乾拭きだけでオイルケアは必要ない。
手入れしてる感ほしければ塗ればいい。
0834Cal.77432020/04/11(土) 21:04:53.90ID:AwTuh90w
俺は塗ってる。
いらんかったかなって思いながらも塗ると愛着湧くしw
結局乾拭きで取っちゃうんだけどねw
0835Cal.77432020/04/12(日) 00:14:24.65ID:WQpq5pkE
塗ったら一昼夜置いてから拭き取るんやで。
0836Cal.77432020/04/12(日) 00:22:16.57ID:sgV8Y5Ba
一年に一度の加脂で充分過ぎるぐらい
塗り過ぎは柔らかくなるし、ヌメ革は変に濃くなるのでデメリットしかないよ
0837Cal.77432020/04/12(日) 09:56:55.75ID:c90Glo3a
乾拭きで十分
0838Cal.77432020/04/12(日) 12:06:33.27ID:LiG2+pZ0
確かに急に色が濃くなりました…
でも、オルガンのカバンは、ヘルツに比べ雨を気にしないでいいのが大きなメリットですね。
0839Cal.77432020/04/12(日) 12:29:20.11ID:vd1cTiBn
新品なら2年ぐらいはブラッシングと乾拭きのみでいいんだよ
後は雨染みが出来た時に、濡れた布で染みをぼやかすように軽く湿らせる程度のメンテ
0840Cal.77432020/04/13(月) 07:38:43.23ID:VUYMuQcv
ヘルツではラナパー塗り塗りを推奨してるけど、あれってヘルツがラナパーの回し者なの?
0841Cal.77432020/04/13(月) 07:57:59.85ID:PxJrD1VQ
販売してるんだから回しもんちゃあ回しもんかもな。
ただラナパー薦める理由は正しいかどうかは知らんが一応あって、有機溶剤を使ってないのと乳化剤使ってないのが良いって事だそうだ。
0842Cal.77432020/04/13(月) 08:43:20.62ID:B9Rnif11
>>840
スターレのリュックなんかに吸収性の高いクリーム塗ったらすぐヨレヨレに形崩れする。
もっとも形崩れさえ「くたっと」で味にするだけどね。
加脂なら月1のラナパーで充分すぎるし、防水や保湿もできるからなんじゃない。
0843Cal.77432020/04/13(月) 08:47:02.35ID:mrejVKIN
>>842
確かに型くずれさえも味とする姿勢は凄いよなw
0844Cal.77432020/04/13(月) 12:21:02.23ID:eTcoTi8c
ヘルツのダンボールみたいな革のほうは柔らかくなったほうがいいと思うんだけど
0845Cal.77432020/04/13(月) 17:01:21.40ID:rUKboXZh
月1ラナパーはやり過ぎだよ
0846Cal.77432020/04/13(月) 20:59:05.43ID:3oUzK9Ym
ラナパー否定派しかいないと思ってたけどそういうわけでもないのね
素人にはますます何を信じればいいのかわからん
0847Cal.77432020/04/13(月) 21:45:04.95ID:BWybu+RL
>>846
別になんだっていいよ
深く考えなくていい
正解なんて無いんだから
0848Cal.77432020/04/13(月) 21:51:13.37ID:B9Rnif11
>>846
要はなんでも一緒。適度に革に油分のがあればいい。1番いけないのは塗りすぎ。
傷がつかない様にとか濡れない様にとか少し気を使ってやって、毎日乾拭きしてやって、デリケートクリームでもラナパーでもバー油でもなんでもいいから革用のクリームと謳ってるものをを2〜3ヶ月定期的に塗る。これでキレイにエイジングしていく。
0849Cal.77432020/04/13(月) 23:19:50.13ID:ziqvweVb
どうすればいいか
ではなくて
どうしたいか
0850Cal.77432020/04/13(月) 23:24:18.96ID:b8TPVWpz
>>847
>>848
すごい参考になった
0851Cal.77432020/04/14(火) 04:27:34.72ID:Dkim8HbP
>>848
是非それできれいにエイジングしたの見せてください!
0852Cal.77432020/04/14(火) 08:27:41.37ID:NUD0+LNt
俺もみたい!
0854Cal.77432020/04/14(火) 09:30:51.78ID:j66mp/+x
エ…エイジング?
0855Cal.77432020/04/14(火) 13:09:50.66ID:aAITTrrQ
エイジングなんて気にするもんじゃねぇ
ちゃんとしっかり使ってやって、たまには手入れしてあげれば良いのさ
エイジングが目的なら話は別だが
0856Cal.77432020/04/14(火) 13:45:03.70ID:ov6jiQcm
エイジングはわかんないけど丁寧に使ってるのはよくわかるよ。
0857Cal.77432020/04/14(火) 14:13:00.72ID:SCOebFB9
角っこツヤツヤで綺麗だな
0858Cal.77432020/04/14(火) 16:01:06.15ID:ztIuIqM5
お仕事は場外馬券場のコーチ屋か金融業かな
0859Cal.77432020/04/14(火) 18:27:14.05ID:vWDYAG0c
金融でこんなの使ってるやついたらさすがに笑うわw
0860Cal.77432020/04/14(火) 20:31:19.00ID:48KoSmrz
写真ありがとう。
気ー使ってんのはよくわかった。
でもヘルツのってそこそこガシガシ使うことも必要かなって思った。逆にヘルツのは塗りすぎくらいでもいいんじゃねーか?って思った。どうかね?
0861Cal.77432020/04/14(火) 22:45:53.94ID:M+Qsn7i+
貶す訳じゃ無いけど、2年半も使ってこの状態なの?
何の為に持ってるのか分からんね
0862Cal.77432020/04/14(火) 22:57:03.26ID:aAITTrrQ
>>861
晴れた週末だけ使用、なのかもしれんよ
使ってはいるけど、頻度高くなく傷も気にしてるから近場のお出掛け用なのかもしれんしな
0863Cal.77432020/04/14(火) 23:00:47.23ID:QalzuI/E
>>860
元々物は大切に長く使う方なんでね。
でも、リュックでも直接地面に置かないとか、濡れたらすぐ拭くとかちょっと気をつけてるだけ。
上着無くなるこれから秋口まで二つ折入れる為に使うベルトポーチは雨の日でもガシガシ使ってるしコレはコレでいい感じだと思う。
>>858
保育士だよ。
>>861
セカンドバッグとして通帳とか年金手帳とか長財布とか入れる為に持ってるよ。
0864Cal.77432020/04/15(水) 08:50:42.77ID:ukVsIRut
>>863
保育士とか大変そうだな
ヘルツ使って頑張って
0865Cal.77432020/04/26(日) 00:49:16.38ID:idAIsEln
ところでお前ら革製品何使ってる?
わいはリュックとセカンドがherzのR5とS11と土屋のボディバッグで、長財布と二つ折がヴィトン、コイン入れが土屋のLファス。herzはリックが半年、セカンドが3年、両方キャメルだけどセカンドなんて薄いチョコ?みたいな雰囲気でイマイチ。
対して土屋のボディバッグのオイルヌメは2年でシボが少ない革だったけどいい感じに馴染んでて、Lファスはクリスマス限定の赤でワインみたいななんとも言えないいい色に育ってる。
0866Cal.77432020/04/26(日) 16:37:25.20ID:fItm+h6r
印鑑入れ→ヘルツ
キーケース→モカ
カードケース→イルビゾンテ
財布→ワイルドスワンズ
トートバッグ→アニアリ
ヘルツのblogで紹介されてたトート欲しかったけど企画段階でポシャったみたいなので諦めた
0867Cal.77432020/04/26(日) 22:45:34.57ID:UQaUJq5a
リュック、ブリーフケース(?)→herz
システム手帳→ブレイリオ
財布→ganzo
靴→ホワイツ ブーツ、シェットランド フォックス、レッドウイング 、宮城興行
0868Cal.77432020/04/26(日) 22:56:49.15ID:yGauRdSY
鞄、キーケース → HERZ
財布 → GANZO
革靴 → Tricker's、CHEANEY、スコッチグレイン
0869Cal.77432020/04/27(月) 00:35:05.93ID:5FF0Hxbx
>>566
>>651
ハゲしく同意です
>>844 のおっしゃるダンボールの様なゴミでできた製品が多すぎます
革の特製物性に無知過ぎるのでは
一瞬でも信じた結果裏切られた気持ちにもなります
0870Cal.77432020/04/27(月) 00:45:10.26ID:VF6dBJge
わざわざこんなとこにまで来てそんなこと喚き散らさんでも
別に革質やエイジングなんて求めてないからなぁ、ここの製品に
0871Cal.77432020/04/27(月) 09:17:31.50ID:+YTrDsIu
去年のレスまで遡って叩くとか笑える
革の質云々語る前に自分の頭の悪さどうにかして下さいね
0872Cal.77432020/04/27(月) 13:18:37.78ID:Aio1B33u
革質悪いのは皆が認めてるのか
それも何だか笑えるw
0873Cal.77432020/04/27(月) 13:21:33.00ID:1+m5TX/G
>>872
さすがに、良い革質だ、とは言えないよ
それ以外の要因、主にデザインが好きなので買ってる
0874Cal.77432020/04/27(月) 13:52:41.84ID:UQ8gv1Y3
organのミッスーリなんていい革だと思うけどな
0875Cal.77432020/04/27(月) 16:51:29.37ID:IsQNMjA1
最終的にヘルツのよりオルガンのがいいなってなった。
ヘルツの革にオイル入れてなんか違った感じにしてから作れんもんかね?素人だからわからんけどw
0876Cal.77432020/04/28(火) 20:38:24.67ID:8mj2m8Nt
>>875
最終が浅くね?
最終的に土屋になったとか万双になったとか、もっと安くていいもの世の中には山ほどあるよ。
0877Cal.77432020/04/28(火) 21:29:59.58ID:PARiPNb+
organからは仕事愛感じるんだよね、素材の選定も含め
0878Cal.77432020/04/29(水) 09:08:28.88ID:WKJcOlDw
>>877
わかる!

でも、herzも昔はポケットにぶ厚い革、フラップやベロ(使ってると丸く丸まってしまう)に薄い革とか使ってて使いにくかったりしたけど、最近は適材適所というか、パーツの革選びよく考えてくれてるなぁ…ってメンテするたびにホッコリしてる。
0879Cal.77432020/04/29(水) 11:11:55.56ID:sAJXoaFM
>>878
で?
見えないとこは合皮ですか?
よく選んでる事でw
0880Cal.77432020/04/29(水) 16:38:44.85ID:P2mAmCc3
合皮なんて使ってるわけねぇだろ
知ったかぶりして無知なの晒すとか無様ですね
0881Cal.77432020/04/29(水) 22:10:49.08ID:RaKs7N1O
>>876
最終に土屋ってw
初心者を騙すステマブランド筆頭だろうに
0882Cal.77432020/04/29(水) 22:59:05.46ID:m3P32uFZ
まあ、ここと比べればねえ
0883Cal.77432020/04/29(水) 23:18:02.03ID:k/PlMhlZ
形の好みは別として、万双はコスパ高いよ
パパスショルダーでルボナーと悩んで、価格で万双選んだけどめちゃめちゃ良いバッグ
organやdangentenも良いけど、コスパで言えば万双断トツだと思う
0884Cal.77432020/04/29(水) 23:40:37.75ID:DOm2UvtM
>>880
セカンドバッグの仕切りとか堂々と合皮使ってるよ。
0885Cal.77432020/04/29(水) 23:44:05.24ID:DOm2UvtM
>>881
>初心者だますステマブランドの筆頭

ブーメラン刺さってますよザックリとww
0886Cal.77432020/04/30(木) 04:41:54.08ID:NfiBB3GN
万双はオッさん臭い
0887Cal.77432020/04/30(木) 21:10:37.64ID:nx9I+us/
ここの革ってそんな質よくないのか?
触ったらしっとりもっちりしてて気持ちいいと思ったけど

ホントはなーんも知らねえのにただたっかい別ブランドの革製品持ってる奴が安全な場所から宣ってるだけじゃないの
0888Cal.77432020/04/30(木) 21:16:33.78ID:pb/JikdA
>>887
自分がそう思ってるならそれでいいのでは?
自分の知らない届かない世界に嫉妬してもいいことないよ
0889Cal.77432020/05/01(金) 00:02:40.16ID:olCHui8Y
ダンボールみたいな革だと思うけど
エイジング悪いってのはよくわかんないんだよな
俺のはそれなりにいい感じになってきてる
0890Cal.77432020/05/01(金) 00:46:04.31ID:PU5Z4wsf
>>889
是非見せてくれ
俺のキーケースは飴色になってるけど、購入してから二年半の一番良い時期だからこれからどうなるのか恐れている
0891Cal.77432020/05/01(金) 02:44:05.74ID:XmcfKluA
サコッシュみたいな手軽のが欲しかったんだけど、herzになかったのでSLOWのを買ったよ…
久々に他メーカーの革物だ
herzサコッシュ作ってくれください。
0892Cal.77432020/05/01(金) 14:44:08.00ID:olCHui8Y
>>890
俺のも二年半ぐらいだよ。いい感じに飴色ではある
画像は上げられれないけど
これからがやばいのかw
0894Cal.77432020/05/02(土) 08:40:26.84ID:WjdDOCuS
>>876
すまん、最終って革製品全般の話じゃなくてヘルツの話な。
0895Cal.77432020/05/02(土) 10:54:55.78ID:E3Nm94Ln
>>893
長年使い込まれた感はあるけどひび割れてるのは嫌だね
それで自分のはオイルはそれなりに入れるようにはしてるけど、、、
0896Cal.77432020/05/03(日) 00:42:15.39ID:p4rcvRPo
HERZ購入する時に、どこのブランドと悩んだ?
0897Cal.77432020/05/03(日) 01:27:45.58ID:J47HVZ8a
どことも悩みはしなかったな
ここにしか無いデザインのもの買いに来るから
他にもあるなら、そっちを選ぶよ
0898Cal.77432020/05/03(日) 10:55:43.90ID:sL9GM7Zh
同じような口枠のダレスとかリュックとか他ブランドでも見たけど、やっぱ最終的にherzを買ってるので、自分はここのが好きなんだと思った
herzにない物とかは他のも買ってるけどさ
0899Cal.77432020/05/03(日) 17:23:16.73ID:4keVeznQ
>>896
ショルダーバッグ購入で、slow、土屋、アナロジコ、vasco辺りは比べたよ
アナロジコは革がミッスーリで良いから悩んだけど、形がイマイチだった
0900Cal.77432020/05/03(日) 17:26:51.58ID:4keVeznQ
>>896
最終的に選んだのはorganのG-48
0901Cal.77432020/05/03(日) 22:28:20.08ID:UXt5Enm0
すぐフニャフニャになりそうだなw
0902Cal.77432020/05/04(月) 00:11:49.37ID:ErRdJ9zi
>>901
身体にフィットする感じで丸くなって欲しい
0903Cal.77432020/05/04(月) 20:25:48.20ID:fzkRH6Yq
ヘルツって多分みんなデザインで買うから他と比べても無いんだよね。こういう感じのトコって。
0904Cal.77432020/05/04(月) 23:26:49.57ID:IBeYqbTZ
アナロジコはorganとherzをミックスした雰囲気で
ミッスーリを使ってherzで作りましたって感じ
縫製はherzのモノより丁寧に思えた
0905Cal.77432020/05/05(火) 11:33:18.97ID:oniC8P+I
ミッスーリは初めて触れた時は中のオイルが移動したりして面白いんだけど、あのシボは汚いし何というか飽きるんだよなぁ
0906Cal.77432020/05/08(金) 19:07:43.55ID:6J2szwnX
10万給付をあてにして連休明けに見に行こうと思ったけど休業延長したし思い切ってポチった
楽しみ
0907Cal.77432020/05/08(金) 19:10:30.14ID:cgHuT6Ee
日記じゃ無いんだからせめて何をポチッったか書けよw
0908Cal.77432020/05/08(金) 22:20:52.34ID:iKlGyaLT
嘘です
0909Cal.77432020/05/09(土) 20:42:31.93ID:OU8+snED
エイジング良くないのが致命的だよな
革替えりゃいいのに
0910Cal.77432020/05/09(土) 22:50:33.31ID:Z9reX9jz
>>909
今の自分の鞄なり財布なりのエイジングに納得出来ないのなら黒にしときなw
0911Cal.77432020/05/10(日) 13:39:50.18ID:AQTs6UeK
>>906
金ためられないタチだろ?
0912Cal.77432020/05/11(月) 16:47:24.27ID:o7lM/fOL
>>893
いいやん
0913Cal.77432020/05/11(月) 16:52:53.66ID:/KvzSFhh
>>893
俺がコッペパン焼き過ぎた時とソックリな色だ
0914Cal.77432020/05/11(月) 22:21:25.32ID:ukzHbxVb
>>893
この写真の下側(CK100)を大きいほうで作ってもらったけど
体側のポケットと本体の仕切りが合皮でして...
エイジング例のようになる前に
そこから壊れるのでは?と若干気にしつつ
使ってるっす
私のだけ?
0915Cal.77432020/05/11(月) 23:35:13.71ID:JR03SMqz
>>893
ほんと、こんなヒビ割れて剥がれ落ちて来る革をエイジング例として掲載されると萎えるわ
0916Cal.77432020/05/11(月) 23:57:34.13ID:nEdIBX3q
>>914
合皮部分の画像アップはよ

>>915
勝手に萎えとけバーロー
0917Cal.77432020/05/12(火) 00:04:41.98ID:Iz0Hi9Wi
>>916
何でおまえがイライラしてんの?
ショップと何も関係ねーじゃん
0918Cal.77432020/05/12(火) 00:32:32.26ID:H2S4jFsG
この矢印の部分ね
総革に拘るなら、ここも革にして!!
とカスタムオーダーした方がよいかも
まあ、気分の問題なんだけどさ

内側
https://i.imgur.com/Wb7Jnp7.jpg
外側
https://i.imgur.com/ragDcP1.jpg

箱形2wayの鞄も使ってるのですが
そっちにも似たポケットついてるのだけど
完全に総革だったため店頭で見たとき
は気づかなかったのよ

ポジティブに考えれば
この合皮に穴が開あけば
蓋閉めてても中の物が出せるようになって
便利になるかも?
0919Cal.77432020/05/12(火) 00:34:57.37ID:tesxetz7
珍しく縫製に突っ込みどころがないな
0920Cal.77432020/05/12(火) 07:25:26.61ID:kkmy6crX
>>917>>918
いまだに内装に合皮使ってないと思い込んでるキーホルダーぐらいしか買った事ないニワカ、もしくは中の馬鹿のステマなんだからほっとけw
0921Cal.77432020/05/12(火) 14:29:23.34ID:DFqFit+9
知らんかった。合皮使ってるところもあるんだ・・・
ホームページの商品詳細には記述あるのかな。無かったら結構悪質だと思うのだが
0922Cal.77432020/05/12(火) 16:41:14.12ID:EhXb+7O9
CW-10の前ポケット側もそうだよね。
HPじゃ見えない…
0923Cal.77432020/05/12(火) 16:44:40.43ID:RpTV4pwK
>>921
セカンドバッグとか仕切りのあるのは仕切り自体合皮を多用。逆に仕切りが無いリュックみたいなものは使いようが無いからオールレザーと言えよう。
0924Cal.77432020/05/12(火) 18:38:37.42ID:z/6W80Vn
オールレザーと言ってて合皮使うのは詐欺行為だぞ
合皮を使うなら一部合皮と明記しなきゃ
0925Cal.77432020/05/12(火) 20:00:13.87ID:suvoMk4H
買ったヤツがクレーム入れないから一部合皮仕様を黙ってるのかもな
0926Cal.77432020/05/13(水) 10:06:32.36ID:SvX1/o9j
まぁオールレザーなんて書いてはいないな…
0927Cal.77432020/05/13(水) 15:21:52.85ID:/wC3xmeW
なるほど、herzは革&合皮を使ってるのか
他の革鞄ブランドで合皮は聞いた事がないけどなぁ
0928Cal.77432020/05/13(水) 21:47:17.20ID:SYigfNx3
合皮は使うのは別にいいんだ
でもCK100は肩紐交換で15年もったと
webの商品ページに明記されているのだよね
その商品になぜ数年で劣化する合皮をつかうかなあ?と
デザイナーハ嘘ツキトナルノデ泣イテヲルゾ
0929Cal.77432020/05/13(水) 21:52:29.20ID:oGdihVvv
>>926
そうだったのか
俺はてっきり総革鞄屋だと思ってたわ
合皮使うとは知らんかった、残念
0930Cal.77432020/05/14(木) 14:41:45.31ID:Ofp8LK6/
合皮やらナイロンを副素材として使っていて
それをカタログ等で表記してないブランドなんて珍しくもないだろ
0931Cal.77432020/05/14(木) 15:32:36.06ID:30hQLx9h
開き直られても困るんだが
店員以外に開き直る理由がないからまあ許すけど
0932Cal.77432020/05/14(木) 15:38:50.10ID:194ZVIBx
薄くしたい部分に合皮使うのは構わんけど、必ず表記はして欲しいよな
知らずに後から合皮の部分を見つけるとガッカリする
0933Cal.77432020/05/14(木) 19:39:26.30ID:ysvP7nyX
はっきり言った方がいいと思うんだよなー。
ここはこういう理由で合皮です。こっちのがいいと思います。でもフルレザーでも承ります。とかさ。
0934Cal.77432020/05/14(木) 22:39:46.55ID:QfpcVeDe
内張りが無い理由を「長く使い続けてもらうために」だとか言ってる割に、
劣化不可避の合皮なんか使っちゃったらなあ
そういう軸すらブレブレならもう駄目かもなあ
0935Cal.77432020/05/15(金) 01:18:58.89ID:IuGsAona
>>933
この説明があったら納得の上で合皮を選んだと思う
確かに見た目で選んだけど
商品説明の文にも少なからず惹かれたわけで

まぁ愚痴ったらスッキリしたから
後は大事に使うよ
これを除けば、とても気に入ってるので
何年かして修理する時がかたら相談してみる
0936Cal.77432020/05/19(火) 07:14:21.49ID:r8LXBGpy
あれ?CK-100の説明には総革だからこそ…みたいに書いてあるね…
0937Cal.77432020/05/19(火) 09:37:10.16ID:Qf0qE9cX
総革とは書いてあるがそれが総本革かどうかは書いてない、とか?
0938Cal.77432020/05/19(火) 11:44:40.30ID:IrJYk8uZ
そんな、カイジの利根川みたいな説明やめてくれー
0939Cal.77432020/05/19(火) 17:54:49.41ID:Hl2dwdnm
herzが合皮も使ってると知ったのはショックだな
0940Cal.77432020/05/19(火) 23:17:37.91ID:uawWu9xf
しかも見にくいところにこっそりと黙って
0941Cal.77432020/05/19(火) 23:20:53.28ID:9ac8RhY2
ここの人たちはラッキージョンは候補にならなかった?
0942Cal.77432020/05/19(火) 23:32:08.25ID:FB6MA1l7
デザインで買ってるはずのに合皮合皮騒いでるヤツは大半は買ってないヤツ
0943Cal.77432020/05/19(火) 23:37:32.15ID:ZwklCQcN
こう言う傲慢な考えの人って、リアル社会でも浮きまくりだろうね
0944Cal.77432020/05/19(火) 23:49:48.65ID:uawWu9xf
てかわけわからん
0945Cal.77432020/05/19(火) 23:52:45.45ID:FB6MA1l7
傲慢とは 高ぶって人をあなどり見くだす態度であること
傲慢なのはHERZだろうに
0946Cal.77432020/05/19(火) 23:55:37.09ID:ZwklCQcN
買ってない奴と言う決めつけが傲慢だと感じない感性
嫌われてて誰にも相手されないタイプ
0947Cal.77432020/05/20(水) 00:00:53.55ID:43kJuJNK
驕り昂り言語道断
0948Cal.77432020/05/20(水) 01:07:43.39ID:1Mrru2WV
統失同士で罵り合うなよ・・・情けない
0949Cal.77432020/05/20(水) 12:01:42.05ID:tiJENzed
>>946
買ってて文句言いたいならID添えて自撮り画像でも貼ればいいじゃん
0950Cal.77432020/05/20(水) 12:48:51.20ID:HJwrzDsK
>>949
何でそんな面倒なことする必要があんの
0951Cal.77432020/05/20(水) 12:49:56.55ID:rp56XEge
デザインで買ってるから合皮が許せるはずというのがそもそも意味わからん
0952Cal.77432020/05/20(水) 13:02:17.91ID:DONn5QKh
個人的に、合皮使わないってのは革鞄選ぶ際の言うまでもない前提・絶対条件だわ
デザインとかそれ以前の話
0953Cal.77432020/05/20(水) 13:27:15.47ID:m6ZFPbqr
>>950
何だ持ってないのかそれなら納得
0954Cal.77432020/05/20(水) 15:23:01.06ID:Rfjm5tr3
最近ラックス買った俺は特にそこまで重大視はしないけど、ちょっと色々不親切な気もするね。
合理的なのかは知らんがこっそり使ってるその根性がどうなんだって話
0955Cal.77432020/05/20(水) 17:12:23.24ID:dtOMiL7n
>>949
なぜ、おまえに証明しなきゃならないの?
他人にそんな事を求めるなら、まず自分がやってみたらどう?
0956Cal.77432020/05/20(水) 17:18:36.18ID:HJwrzDsK
>>953
事実は何も変わらないけどなw
0957Cal.77432020/05/20(水) 18:32:50.39ID:tiJENzed
>>955
あはは面白いなお前何顔真っ赤にしてんの?
合皮ガーとか喚き散らしたいなら画像添付するなりしたほうが説得力あるって提案しただけなんだけど?
0958Cal.77432020/05/20(水) 18:39:48.11ID:rghx6HmU
>>957
お前を納得させる必要がないんだけどw
0959Cal.77432020/05/20(水) 19:02:26.81ID:xe4GqpRa
>>957
どう見てもおまえが一人が顔真っ赤で必死
画像なら>>918にあるからよく見てみろ

おまえのID貼った画像早くしろよ
出来るんだろ?
0960Cal.77432020/05/20(水) 19:22:23.14ID:bxubPPB3
やれやれ
スレがのびてると思ったら…www
0962Cal.77432020/05/20(水) 20:02:42.65ID:1Mrru2WV
>>959
他人の画像でレスするほどオコなの?
0963Cal.77432020/05/20(水) 20:07:36.47ID:C4Y6wl8H
傲慢君は自分が貼ってみせればいいのに
馬鹿みたい
0964Cal.77432020/05/20(水) 20:09:55.10ID:B/LEPhQ/
キチャナイエイジング見せられないんだろw
0965Cal.77432020/05/20(水) 20:14:15.13ID:YT2beJgv
>>959
それ他人様の貼った画像じゃねーの?
0966Cal.77432020/05/20(水) 20:22:34.18ID:fQCEp9Yf
他人に強要するくせに自分は貼れないの?
0967Cal.77432020/05/20(水) 21:16:38.45ID:PplhQToA
>>962
もしかして何も持ってないのか
0968Cal.77432020/05/20(水) 21:26:35.05ID:EMSRy1tN
もう俺以外は誰も持ってないって事でいいよ
0969Cal.77432020/05/20(水) 23:44:03.03ID:DqUdY7Ap
持ってもないくせに偉そうなこと言ってる奴居んのかよ
どんなメンタリティしとんだ
0970Cal.77432020/05/20(水) 23:52:01.27ID:W+bz0LZ6
こんな安物を持ってないのにこのスレにいたら馬鹿だろ
特別だと思ってんのはおまえだけ
0971Cal.77432020/05/21(木) 00:26:11.40ID:odAjRC/b
さすがに所持してる上で不満言ってるんだろ
まさか所持せずに人の貼った画像を見ろとか言う馬鹿はいないと思いたい
0972Cal.77432020/05/21(木) 01:23:56.06ID:JPZVygNo
5chなんかに書き込んでるのがHERZ店員にバレるのが怖いんじゃね
自意識過剰だよね
0973Cal.77432020/05/21(木) 01:26:01.50ID:ix3GmfIu
自意識過剰だろ、アホ
店員はそんなに暇じゃ無いw
0974Cal.77432020/05/21(木) 01:44:35.59ID:cKprhTgN
>>971
まだ?
0975Cal.77432020/05/21(木) 02:27:24.74ID:1/eyLXc5
>>959
まだ?
0976Cal.77432020/05/21(木) 23:35:00.32ID:aQVgXvAc
>>949
で、言い出しっぺの傲慢君はID付き画像うpしないで逃げちゃったの?
情けねえ奴だ
0977Cal.77432020/05/22(金) 00:09:37.79ID:H1mT24MB
なんでたかが合皮だと言われただけで発狂しちゃうの
0978Cal.77432020/05/22(金) 02:22:47.05ID:DaDf52pO
発狂してんのなんているか?キチガイ同士が殴りあいしてるだけだろ
0979Cal.77432020/05/22(金) 02:44:56.96ID:EpkBZ/EO
キチガイに統括されても…

>>980
次スレ立ててね
0980Cal.77432020/05/22(金) 05:09:41.89ID:Id+kcUai
>>979
お断りします。
0981Cal.77432020/05/22(金) 07:58:37.03ID:bpWgAahB
へるつ
0982Cal.77432020/05/22(金) 07:58:45.87ID:bpWgAahB
HERZ
0983Cal.77432020/05/22(金) 07:58:55.50ID:bpWgAahB
ヘルツ
0984Cal.77432020/05/22(金) 07:59:28.78ID:bpWgAahB
ヘルツ
0985Cal.77432020/05/22(金) 07:59:42.19ID:bpWgAahB
ヘルツ
0986Cal.77432020/05/22(金) 08:00:06.05ID:bpWgAahB
HERZ
0987Cal.77432020/05/22(金) 08:00:25.78ID:bpWgAahB
合皮メーカー
0988Cal.77432020/05/22(金) 08:05:23.32ID:bpWgAahB
へるつん
0989Cal.77432020/05/22(金) 08:05:47.37ID:bpWgAahB
減る通
0990Cal.77432020/05/22(金) 08:06:07.73ID:bpWgAahB
ヘルニア痛
0991Cal.77432020/05/22(金) 08:06:39.62ID:bpWgAahB
HELL TWO
0992Cal.77432020/05/22(金) 08:07:04.66ID:bpWgAahB
How Two
0993Cal.77432020/05/22(金) 08:09:15.92ID:bpWgAahB
得る痛
0994Cal.77432020/05/22(金) 08:09:51.64ID:bpWgAahB
アヘ通
0995Cal.77432020/05/22(金) 08:10:22.38ID:bpWgAahB
売る通
0996Cal.77432020/05/22(金) 08:10:51.16ID:bpWgAahB
縫う通
0997Cal.77432020/05/22(金) 08:12:30.72ID:bpWgAahB
裂く通
0998Cal.77432020/05/22(金) 08:14:36.61ID:bpWgAahB
折る通
0999Cal.77432020/05/22(金) 08:15:21.30ID:bpWgAahB
割る通
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 726日 9時間 45分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況