X



G-SHOCK総合スレッド Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0374Cal.7743 (アウアウオー Sa0a-l11B)垢版2018/06/14(木) 12:30:37.14ID:Og0VQuDGa
G-SHOCKの良さは耐衝撃性、雑に扱っても気にしないとかだが手頃な価格ってのあると思ってる
だからあまり高いと興味なくなる

勿論人それぞれだからいくらでも買う奴は買うだろう
0376名無し (ガラプー KKd6-dLEF)垢版2018/06/14(木) 13:16:04.58ID:wh2g0oGaK
持ってるGショックで1番高いのは、TheG 初アナログ(?)のGW-1000PJ で4万円かな。基本初○○に弱い(笑)

手元にある1番高いのはルミノックスだなぁ。
0377Cal.7743 (ワッチョイ 06ae-DtrJ)垢版2018/06/14(木) 13:35:33.80ID:SWR0yrkg0
ルミノックスは以前並行品、買ったがまだ動いてる
G-SHOCKはドンキホーテでは買わず、ずっとヨドバシで買ってる。
0379Cal.7743 (アウアウウー Saa5-kVJ7)垢版2018/06/14(木) 14:21:18.91ID:uB71nODaa
>>377
ドンキってそんなに安くないよね。
中華相手に強気なのかも知れないけど、ヨドやビックの方が安いし、ポイントも付くからかなり安くなる。
0380Cal.7743 (ワッチョイ 06ae-DtrJ)垢版2018/06/14(木) 14:46:17.57ID:SWR0yrkg0
>>379
ヨドバシの方が安心して買える、ドンキは近くにメガドンキが出来たから見に行ってみたら、やたら海外品のポップが並んでた
0381Cal.7743 (アウアウカー Sa69-HjHW)垢版2018/06/14(木) 14:50:04.60ID:fuyDuJyfa
ルミノックスは壊れるからな。2本買って半年持たなかったぞ
0384Cal.7743 (ワッチョイ 2e14-YaAB)垢版2018/06/14(木) 16:39:31.34ID:xerS8XX70
https://youtu.be/ZQeg7dFbeik

ミリタリーといえば、、、

日本人はやる民族だよ。

アメリカが去ればまたやる。
0388Cal.7743 (ワッチョイ 425f-mCxt)垢版2018/06/14(木) 18:10:24.22ID:NKCzMTJu0
銀で2万本が本当なら35周年ウレタンも相当出てるだろ
売ってる場所は銀より多い感じだしまだ残ってるとこもあるからな
0389Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 18:16:55.88ID:Sis8Gci60
さすがに2万はないだろうと思うんだが
いいとこ数千本じゃないか
なんとなく過去の限定版から勝手な推測だけどw
0392Cal.7743 (ワッチョイ 31be-Hvr/)垢版2018/06/14(木) 18:34:27.82ID:hF+DpLTF0
>>157
ダサいと思うよ なんだろ本体だけシルバーメタルの意味なくね?
シルバーでなく黒なら違った気がするが
0397Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 20:34:45.82ID:CDeh6LBca
どーするもなにもお金がないならしょうがないな。
0401Cal.7743 (ワッチョイ e92b-l1Kb)垢版2018/06/14(木) 21:29:19.90ID:0FikENH10
>>399
そうだよなあ…
GW-5000でほぼ満足してるんだけど、ストップウォッチとタイマーで現在時刻が出ないのが不満で、メタルのモジュールはそれができるんだよなあ…
冬ボ一括できたら逝くわ
0408Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 23:19:01.82ID:cV5TpyGb0
少しずつ入荷の動きがあるね
0409Cal.7743 (ワッチョイ 2ec2-PCgz)垢版2018/06/14(木) 23:21:01.19ID:kjLKhNuk0
明日アマゾン発送来なかったら一か月追加だわ。
ちなみにポイント込で5万以下もあるから、そこら辺が最低価格。
0410Cal.7743 (ワッチョイ 4606-rIHU)垢版2018/06/15(金) 01:13:23.54ID:frfqO4e60
淀だとこの入荷以降の予約は受け付けてないらしいから見かけたら買うって感じになって行くんだろうね。
ま、一年もしたら普通に買えるとは思うけど。
0411Cal.7743 (ワッチョイ 6ecc-44oS)垢版2018/06/15(金) 01:45:56.25ID:ipD6HO2L0
はい、お待たせしましたぁ!って誰も待ってねーかw
G-LIDEスティングにメタルコアバンド付けてみましたよ
なんかキンコウドウの説明読めば読むほど付けられないかもと不安でしたが無事付きました

薄々感じてはいましたがG-LIDE酢天狗の黒は従来のGショックと比べると黒いんですよね
よく見るとベゼルとベルトの色が微妙に違いますので神経質な人は気を付けた方が良いです

ウレタンベルトだと穴の間隔の問題でキツ過ぎるか緩すぎるかの二択でしたがこれでバッチリフィットですよw


https://i.imgur.com/HbKykW6.jpg
https://i.imgur.com/xb2JjNJ.jpg
https://i.imgur.com/FKb5qlN.jpg
0415Cal.7743 (アウアウウー Saa5-kVJ7)垢版2018/06/15(金) 09:39:18.58ID:bVdhW7WAa
>>411
貶(けな)すつもりは全く無いんだが、やっぱりメタルバンドはスクエアの方が合ってるな。
スティングはベゼルの丸から急に細くなるから何か違和感あり。
0416Cal.7743 (スプッッ Sdc2-4xpr)垢版2018/06/15(金) 09:49:19.72ID:fn4nbjeVd
煽るつもりは全くないが、銀メタ全く欲しくないんだよな〜
あの感じ買うならもっと金出してGじゃないもの買うし、
金ならまだおもしろネタとして買ってもだし、銀ならウレタンのやつのほうがまだGぽいしそっち買うかな

やっぱGはウレタンで傷とか気にせずガンガン使いたいし、安くて良いものがGだと思ってる俺は変わりモンなんだろうな
0418Cal.7743 (ドコグロ MM0a-EYT3)垢版2018/06/15(金) 10:10:27.38ID:D/VxA6ozM
みんなメタルコアバンド好きなのね
ベルトの互換性は教えてほしいなー
耐衝撃テストの問題はあるんだろーけど
0422Cal.7743 (ワッチョイ 3110-44oS)垢版2018/06/15(金) 10:52:47.36ID:+8W217Q90
>>412
>>414
ありがとね
どこのレビュー読んでも復刻スティングに付けたって人はまだいなかったんでダメなら通常液晶のGW-6900買うつもりでした
まぁ今回は付けるまでの変なドキドキも含めて楽しめましたよw
どうでもいいけど酢天狗ってなんだ?w

>>413
そうです
前にも大きさの比較用にあげてたと思います

>>415
ホント好みは色々ですねぇ、個人的にはスティングの丸っこさが際立って可愛くなったと思ってます
厳つさを求めるならバンド幅はあと2ミリくらい大きい方がバランスは良いと思いますけどね
0423Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/15(金) 11:35:11.08ID:8UG8A5Tsp
>>346
さっきG専門店の店員がとりあえず銀ウレ買っとけば
いずれメタルブレス別売りされるから換装すればいいって言ってたから
ネットで付け根の形状違うから無理って見たんだけどって言ったら
そんなはずないって若干馬鹿にした感じのカチンとくる言い方されたんだけど
どっちがホントだよ
0426Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 12:05:44.03ID:f9CtzTZ+0
>>416 銀でもガンガン使ってるよ。職場でも使えるしなかなかいいよ。
0427Cal.7743 (スププ Sd62-44oS)垢版2018/06/15(金) 12:12:21.78ID:Zl8vm5a7d
>>423
そもそもメタルブレスだけ販売とかは最近のカシオはしないと思うんだけどな
でもGショック専門店の人が言ってるんなら手に入るのかもね

B5000は今までのウレタンベルトやメタルコアバンドが付かないって事でB5000同士なら付け替えは出来ると思うよ
0430Cal.7743 (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/15(金) 12:22:13.76ID:d7ohBY2Qa
>>423
部品販売をやめたカシオがメタルブレスだけは別売するとは考え辛いよね
店員がカシオの社員に確認取ったってんなら話は別だけどその店員の妄想じゃね?
0431Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 12:26:05.31ID:c8P4t2Era
予想だろ?
メタルコアみたいに販売するかも?ってさ。
0432Cal.7743 (ワッチョイ 46b2-0n+5)垢版2018/06/15(金) 12:40:53.97ID:bDYcoC8r0
メタルブレスは今のところ他のにつかないんじゃないの
0434Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/15(金) 12:47:18.72ID:l0u6USIVp
>>416
おととい銀ウレして一日運転して思ったけど、こういう時は銀ウレの方が使いやすいとは思ったよ。
ハンドルにベルトが当たることもあって、銀メタだったら時計もハンドルも傷つくよなあ。
いつも乗ってる車じゃなくて、レンタカーだったってのもあるだろうけど。

たしかにガンガン使えるのは銀ウレだわ。
0436Cal.7743 (ワッチョイ 4606-rIHU)垢版2018/06/15(金) 12:55:58.73ID:jmjo8RIs0
ウレタンとメタルで使い分けたい、って人が多いんだろうね>銀ウレ否定派
俺も見た目は銀ウレの方が好きだけど、バンドは後からNATOベルト含めて好きに出来そうなんでフルメタルにした感じ。メタルブレス単品販売はないと見た。
0438Cal.7743 (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/15(金) 13:10:15.54ID:GvzjLnS9a
>>437
その店員が適当な事言う奴って保証もないけどそこまで言うなら出るんだろ
俺らのはリーク等の既知の事実や予想でしかないんだから公表されてない事までわからん
0440Cal.7743 (ワッチョイ 3110-4BzQ)垢版2018/06/15(金) 13:24:53.00ID:+8W217Q90
バンドやベゼルは同一機種の「修理」でしか交換しないってカシオは言ってるけどキンコウドウみたいに一部の店には
レギュラーモデルのバンドを卸してるみたいだからレギュラー銀のブレスも手に入るのかもね
0441Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6FwC)垢版2018/06/15(金) 13:25:45.70ID:8UG8A5Tsp
>>439
は?なんでこの流れで俺がそんなこと言われるわけ?

俺の最初の書き込みちゃんと読めや
その店員かなり感じ悪いから
0443Cal.7743 (ワッチョイ 3110-4BzQ)垢版2018/06/15(金) 13:33:21.50ID:+8W217Q90
>>433
銀ウレタンの裏側初めて見たwなんかカッコいい
実際どうかは分かんないけど多分その赤いパーツはベルトと一体になってんじゃないかな?
B5000はケースとの接続部分がが櫛形になってるからウレタンだけだと強度的に問題があるからその赤い部分はファインレジンとか硬い素材になってんじゃないかな?
0445Cal.7743 (ワッチョイ e92b-LXtu)垢版2018/06/15(金) 13:46:34.49ID:OUi90JcO0
わざわざラグ変えてるって方が不自然だけどな
交換自体は出来るでしょ
パーツ手に入るかどうかは別にして
0447Cal.7743 (ドコグロ MM0a-EYT3)垢版2018/06/15(金) 14:11:51.13ID:D/VxA6ozM
銀ウレと銀メタはブレスの互換性あるぞ
メタルコアバンドが付かないってのはここに書かれてるけど
メタルバンド付かないって初耳だが

店に来て「ネットに書いてあった」は割と恥ずかしいぞ
その認識持ててないのは痛いと思うぞ
0449Cal.7743 (ワッチョイ adcc-m0US)垢版2018/06/15(金) 14:25:31.43ID:T37HRPkd0
>>447
確かに互換性を実際に検証した書き込みはないね
店員やった事あればわかると思うが
ネットで見たツイートで見たはわりと普通に言われるよ
0450Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 14:34:56.31ID:c8P4t2Era
ここは心の狭い普通じゃない奴がいるんだよな。
0451Cal.7743 (ドコグロ MM0a-EYT3)垢版2018/06/15(金) 14:37:01.48ID:D/VxA6ozM
>>449
某専門職だけどネットで見たって言われても「ほーん、で?」としか思わんよ
専門家にネットで見たんですぅ!って反論すんの恥ずかしいよ
0456Cal.7743 (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/15(金) 15:10:39.87ID:h+m1MZEZa
フルメタル買ってきた。
これで5万なら満足な出来。

ただプレミア価格で買うほどではないと思うな。
今から予約しても年内厳しいかも、と店員は言ってたけど
そんなに待たせたらみんなキャンセルするだろうから
気長に待てる人は待った方が良いと思います。
0457Cal.7743 (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/15(金) 15:30:04.13ID:S2VST1mdd
今日いった時計屋には6月中旬から入荷予約できますって張り紙してあったな
確かに入荷時期がいつなのかはわからんけどw
0459Cal.7743 (スッップ Sd62-l1Kb)垢版2018/06/15(金) 15:46:08.70ID:NtfgALPpd
昨日G-SHOCK Storeで聞いてきた
銀メタと銀ウレ両方買って持ち込んだら付け替えしてもらえますか?って

バンド交換ながらも改造にあたるんでダメだってさ
でも互換性はありそうな口ぶりだったよ
0461Cal.7743 (ワッチョイ 3110-4BzQ)垢版2018/06/15(金) 15:50:55.67ID:+8W217Q90
>>458
確かにこのアングルでB5000と比べると違和感アリアリだわねw

今日は朝から一日着けてるけどバンドが細い分、手首の可動域に干渉しないんでやっぱり着け心地はすごく良いのよ
あと手首に着けて正面から見るとバンドは殆ど見えないから思ってた以上に頭でっかち感は無かったわ

https://i.imgur.com/3VZ3IlD.jpg
0462Cal.7743 (ワッチョイ beae-+09v)垢版2018/06/15(金) 16:06:48.06ID:hT4BEmEy0
GW-5000-1JFのガラスに傷が付いてしまったのですが、
ガラスを交換することは可能でしょうか?
また、どのくらいの費用が必要でしょうか?
経験のある人や知ってる人がいれば、教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
0464Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 16:21:40.20ID:f9CtzTZ+0
交換してもまた傷がつくけどな
0465Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-cMNI)垢版2018/06/15(金) 16:39:45.25ID:spp7WOO7p
オリジン系のスクリューバックいいよな
四角なのに裏は丸いってのがやばい
0466Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-cMNI)垢版2018/06/15(金) 16:42:43.03ID:spp7WOO7p
>>462
そしてリアルタイムで傷ついた自分
フィルム貼ってあったから大丈夫だったけどなかったらと思うと怖いわ
https://i.imgur.com/oiMmZpT.jpg
0473Cal.7743 (ワッチョイ fd0a-hVpi)垢版2018/06/15(金) 17:44:35.07ID:qwu882Nl0
>>466
追記
もう少し薄い傷ならヤナセのガラセリウムとかで消すことは出来るけどこれは深そうだし無理っぽい
0476Cal.7743 (ワッチョイ e5be-0qyw)垢版2018/06/15(金) 18:14:39.02ID:FbRVSvIr0
>>416
わかる
あんなピカピカじゃまともなビジネスには使えないどうせ時計趣味の人なんて複数持ちだから遊び限定でしょ
0478Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 19:17:52.35ID:f9CtzTZ+0
オタクにはピカピカは恥ずかしいらしい。
知り合いのオタクの話ね。
0479Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 19:25:38.43ID:gkQdZZXh0
まあ好き好きだけどケースがヘアラインと鏡面の時計なんかいっぱいあるし
それこそデイトナなんてペッカペカだし
持ってないけどw
0480Cal.7743 (ブーイモ MM6d-MqIC)垢版2018/06/15(金) 20:02:46.77ID:62+DUnp/M
銀ウレ売ってたけどレンガ柄が受け付けなかった。
東京の山田にあるから欲しい人早めに行っとき
0481Cal.7743 (ワッチョイ 425f-mCxt)垢版2018/06/15(金) 20:19:38.41ID:cEGbHS+X0
センス良い人でも何かしらアピールしたがる系と地味だが素材や作りは良い物を好む系といるからなあ
後者はキラキラテラテラは好まんだろう
0483Cal.7743 (ワッチョイ 311b-/rsc)垢版2018/06/15(金) 20:46:58.26ID:Q+He7pYB0
>>467
自分のGPSレンジマンはサファイアガラスだな。
セイコーのダイバーズウオッチも10万円位からサファイアになるけど、どっちも出し惜しみするなって思う。
他の腕時計は5万円出せばまずサファイア、3万円くらいでサファイアだったらコスパいいなって思う。
https://i.imgur.com/F7xlq6d.jpg
0485Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/15(金) 21:02:49.38ID:l0u6USIVp
>>480
レンガ柄ダメならG-SHOCK無理だな。
去ったほうがいいわ。
0486Cal.7743 (ワッチョイ e92b-l1Kb)垢版2018/06/15(金) 21:37:06.13ID:DN7humLA0
土曜日に取りに行くつもりだったけど、つい今日行ってしまった
貧乏人だからカード12回払いだぜ!orz

メタルベルベゼもいいんだけど、オリジン電波ソーラーで唯一ストップウォッチとタイマーで現在時刻表示できるのが一番役に立ちそう

あと液晶どの角度からも見えて凄い
ライト秒数も長くできるし色も今までにない感じでイイけど、反転のときどんなのか気になる

興奮で乱長文ごめん
https://i.imgur.com/DVG4bZj.jpg
0488Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-WgIR)垢版2018/06/15(金) 22:00:58.09ID:og4sgO2t0
>>486
オメ!
オリジン電波ソーラーで時刻と同時表示できるのないんだ?
自分もオリジン電波ソーラーは銀しか持ってないから
知らなかったわw
0489Cal.7743 (ワッチョイ e533-8H6i)垢版2018/06/15(金) 22:03:51.35ID:3J/obOZt0
>>789
アマゾン来ない
0490Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 22:05:52.75ID:c8P4t2Era
ピカピカってゆー程ピカピカでもないけどな
勿論会社でもしてるし。
なんの問題もないな。
0494Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 22:24:28.89ID:c8P4t2Era
変わる瞬間じゃないの?
0496Cal.7743 (スップ Sdc2-xa+w)垢版2018/06/15(金) 22:28:55.79ID:2MtrXYM1d
いうほどピカピカか?
もっとギラギラの時計なんぼでもあるだろ
0504Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 23:01:53.22ID:c8P4t2Era
>>502 心配すんな。使えないのはあんただけだからさ。
0506Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/15(金) 23:12:19.76ID:TqBDFIGX0
>>504
時計だけじゃなく、>>502自身が会社でも使えないって言われてそうw
0507Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 23:16:42.38ID:f9CtzTZ+0
>>506 一人ぼっちで何やってんだ??
0508Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/15(金) 23:17:49.73ID:f9CtzTZ+0
>>506 ごめん アンカー間違えた。
0514名無し (ガラプー KKd6-dLEF)垢版2018/06/16(土) 00:13:50.46ID:2izQuUKxK
あと数時間したら、某ギャンブル場の警備に。Gショック着けて行きますわ。
みんな公共機関を使ってね(笑)
0518Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 01:24:47.63ID:oKlAjETV0
>>486
粋だね。うん、いいね、男の12回払い。
男の中の男を見たね。今日は良く寝付けそうだ。
0519Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/16(土) 01:30:14.32ID:wAActnjja
>>462
俺の持論だけどGはキズ付いて角が取れて
育つ というかカッコいい。と思ってるのね

キズが嫌なら家から出さずに眺めてればいい
0520Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 01:41:39.16ID:VxYeUds+a
>>486 携帯からアラームやタイマー、リマインダーが設定出来たりといろいろ便利だよ。
0523Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 05:19:45.28ID:KDQYoT7H0
人柱言ってもウレタンベルトがなんだかなあって以外はカッコイイのは確実だし
まあなぜ前モデルから劣化させたしって感じはする
0530Cal.7743 (ワッチョイ 92d7-M7oz)垢版2018/06/16(土) 08:58:46.06ID:fSHmr/ma0
>>523
どうせ後からメタルバンドだして、GPSも足したモデルもだしてってのが透けててな
まあカッコいいんだが
0531Cal.7743 (ワッチョイ 4606-4xpr)垢版2018/06/16(土) 09:08:47.14ID:mvqAeGUw0
まあでもフルメタルも好きな人には刺さるけど
これはG-SHOCKじゃないって人も多い気がする。
0532Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 09:36:05.55ID:/TQmquXG0
これがG-shock じゃないなら別にそれでもいいよ。
0535Cal.7743 (ワッチョイ 3110-4BzQ)垢版2018/06/16(土) 10:29:40.66ID:j12v7ANC0
>>533
横からだけど>>466は柔らかいフィルムだからあんなに大きなキズになっただけでガラスだったらあそこまで大きなキズになら無かったんじゃないかと思うよ
ま、どちらにせよキズは付いただろうけどね
0536Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 11:57:06.64ID:X81CScXip
466だけど
フィルムに傷入ってる画像だ
わかりにくくてごめん

女々しい考えかもだけどたった数十円で落ち込まなくて済むし、逆に細かい傷がつけたらみえなくなったってのもあったから、どうかな?ってレスだった
0537Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 12:02:36.46ID:X81CScXip
ガラスはベゼルやバンドと違って傷つくと目立つし交換もできないしね

サファイアガラスは一切傷つかないからつけてないけど
G-SHOCKはガツガツ使うけどやっぱ綺麗なら綺麗な方がいいじゃん?
0540Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 12:22:37.84ID:/TQmquXG0
彼は病気なんだよ
0547Cal.7743 (エムゾネ FF62-HUTv)垢版2018/06/16(土) 13:21:48.81ID:kLCNh1p0F
>>480
東京のヤマダ行ったけど銀ウレ無かった
騙されたのか売り切れたのか・・・
0548Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/16(土) 13:33:48.23ID:DzX8wPCZ0
>>547
東京のヤマダって何軒もあるんだよ。
ちゃんと確認しないと。
地方みたいに一軒だけじゃないからな。
0549Cal.7743 (スップ Sdc2-xa+w)垢版2018/06/16(土) 14:09:32.58ID:ivlIIf4gd
山田さん家かもしれんしな
0551Cal.7743 (スフッ Sd62-bwM/)垢版2018/06/16(土) 15:13:49.09ID:QX4OXdEGd
なるほど時計のガラス面にフィルム貼るなんてのは考えたことなかったけど有りやな
どのフィルムの質がいいとかどれがメジャーとかってあるの?
0554Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/16(土) 15:23:02.47ID:DzX8wPCZ0
>>550
状況を詳しく。
どこで何に当たってどんな風に傷ついた?
0555Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 15:28:54.31ID:VxYeUds+a
>>550 俺の銀もベゼルはよくぶつけるから傷や擦り傷あるけどそんなに気にならないよ。
0556Cal.7743 (スップ Sd62-UHvR)垢版2018/06/16(土) 15:46:12.49ID:Q0w8HDchd
ま、銀なんてワイシャツの袖だけでも傷がつくからね
砂埃が綿の繊維に入り込んでヤスリみたいになるから
究極の対策として透明なゴム状のスプレーを本体に吹き付けするしか無いな
0557Cal.7743 (ガラプー KKf9-jdHI)垢版2018/06/16(土) 15:46:13.88ID:x0lJPamfK
俺の銀も薄い傷いっぱい入ってるけどたいした目立たないわ
ガッツリ引っ掻き傷入ったらさすがに凹むかもだけど
0558Cal.7743 (ワッチョイ 2e9d-81tK)垢版2018/06/16(土) 15:56:47.38ID:fufd5X2c0
銀ウレつけてサーフィンしたら液晶の中に水滴ができてずっと曇ってるわ
0559Cal.7743 (ワッチョイ 3110-4BzQ)垢版2018/06/16(土) 16:33:57.90ID:j12v7ANC0
>>558
うっすらキズの報告に紛れてシレっと報告してくれてるけど、それ結構深刻な問題だよ
極端な温度差にさらされたら一時的に曇ることはあるけど水滴レベルまで見えてるなら中に水が入った可能性がある
海水なら速攻錆びるから曇りが取れないなら急いでカシオに送る方がいいよ
0560Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 16:38:31.93ID:VxYeUds+a
0562Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/16(土) 16:43:49.78ID:xTfgfDFzp
>>559
まさかこんな高い時計つけてサーフィンなんてする訳ないって、CASIOに突っぱねられるよ。
G-SHOCKじゃあるまいし。
0563Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 16:59:07.62ID:/TQmquXG0
意味不明
0564Cal.7743 (アウアウカー Sa69-8H6i)垢版2018/06/16(土) 17:05:01.32ID:Q5hzNfBOa
今日1日銀ウレ探し回ったけどどこも予約で完売だった
0565Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/16(土) 17:07:30.97ID:xTfgfDFzp
>>563
いや、だからさ、G-SHOCKじゃないのにCASIOはサーフィンするわけないって断るだろうって話。
0567Cal.7743 (JP 0He6-B+cT)垢版2018/06/16(土) 17:19:57.29ID:IZbCBEn2H
イオン岡山
1階2階2階4階に
銀ウレあるぞ

2階に銀もあり
0569Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 17:24:14.59ID:/TQmquXG0
釣りでかつ馬鹿なんだろ
0572Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-cMNI)垢版2018/06/16(土) 18:17:10.49ID:kI1W57m60
金ウレって結局店舗に直接行くしかないのかな
0573Cal.7743 (ワッチョイ 31be-Hvr/)垢版2018/06/16(土) 19:14:38.75ID:jofpsHF50
>>123
なるほど
見やすいようだがそれ以前にデザインがくそダサイ
0574Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/16(土) 19:20:57.11ID:wAActnjja
次に期待するのは、上の方にあったけど
『ブロンズ(カッパー)仕様』と
『ホワイトはセラミック仕様』かな
脱ウレタンで、G-SHOCKの弱点
加水分解から解放してほしい。
0577Cal.7743 (ワッチョイ c2de-6FwC)垢版2018/06/16(土) 19:57:02.95ID:7IG/VYQs0
>>567
珍しくも何ともないしお客様に迷惑がかかるのでフルメタルの注文は受けてないとかいう適当な嘘つく店の情報とかどうでもいい

管理できないし鬱陶しいし結局手に入らないとなった時に文句言われてもめんどくせえから注文受け付けないってはっきり言えよ
何で専門で扱ってる店がそんな対応で近くの天満屋はいつでも注文受付中なんだよ
0579Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/16(土) 20:17:57.36ID:DzX8wPCZ0
>>577
どうしてそんなに機嫌が悪いのか?
0582Cal.7743 (スププ Sd62-bwM/)垢版2018/06/16(土) 20:45:17.68ID:noJtQ2ISd
>>567
情報ありがとうございます。
実物みてきました。
定価では買えないと思った。
自分には家電量販店の価格とポイントでないと無理だ。
0583Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 20:45:18.04ID:X81CScXip
んー、銀ウレ実物見てきたけど、
かっこいい。すげーかっこいいし
ボタンも押しやすくて反転液晶すげー見やすくなってた
なってたんだけど、なぜかチープ感が否めなかった

や、G-SHOCKに高級感求めるのもナンセンスだけど
一部金属になったせいで変に高級感が出て逆にものすごくチープに感じてしまった…

全部ウレタンのがまだいいと感じてしまった
0584Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 20:46:09.86ID:X81CScXip
>>582
仲間がいた
定価では買えないよね
かっこいいのは否定しないんだけど
0585Cal.7743 (ワッチョイ c29d-8H6i)垢版2018/06/16(土) 20:48:24.12ID:c5FFVNkN0
>>571
四国だよ。田舎はきついわ
0588Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 21:09:52.90ID:X81CScXip
>>587
ポーターみたいな感じなら、割とアリではないかなぁ…とは思う、想像を超えないけど。
銀ラバは一部の銀が変に主張してる感があったんだよね
チグハグというか…
0589Cal.7743 (スプッッ Sd62-3zqo)垢版2018/06/16(土) 21:23:17.09ID:xcQqW//Hd
>>583
やっぱり反転液晶の見やすさアップしてたか
フルメタルはちょっとお高いから今後の反転液晶モデルに期待しておくか
0590Cal.7743 (ササクッテロラ Spf1-cMNI)垢版2018/06/16(土) 21:28:15.10ID:X81CScXip
>>589
つけていったgw5000を並べて見てたんだけど
時刻が読み取れる視野角はほぼ同じだった
GW-M5610BCが視野角すごく狭くてなくなく諦めた記憶あったからこれはほんとに驚いた

反転液晶に不慣れで見辛いという感覚はあるかもだけど

なので、今後の反転フルメタル金や黒に期待したい
0591Cal.7743 (ワッチョイ 592a-H+RY)垢版2018/06/16(土) 21:32:52.15ID:zV2hJIrb0
やっぱおれのフロッグマンが最強か
0594550 (ワッチョイ c6eb-dNf0)垢版2018/06/16(土) 22:15:30.41ID:l6c8m3RW0
>>554
橋の狭い歩道で前から自転車が来たから端に寄った時にガリっといきました・・・ 上のprotectionのところがガリガリになっちゃって。
目の細かいサンドペーパーで磨いたらだいぶ目立たなくなりました。
今までの使い古しのウレタンモデルの感覚が抜けてないな〜と。

>>555
ある程度使って傷があると愛着が湧くかもしれませんね。
0595Cal.7743 (ワッチョイ a28c-ygni)垢版2018/06/16(土) 22:30:44.82ID:mrv5ItZJ0
>>550
Gショックなんだから傷くらい気にすんなよばか。
0600Cal.7743 (ワッチョイ 92d7-M7oz)垢版2018/06/16(土) 22:50:55.98ID:fSHmr/ma0
傷が嫌なら時計の上からリストバンドでもまいとけばいいよ
ペロペロめくって時間みないといけないけど
0601Cal.7743 (スプッッ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/16(土) 22:58:01.25ID:FZExIZIxd
手首に変なストラップみたいなの巻いて画像あげてる人いるけどダサいからやめた方がいいと思う…
0604Cal.7743 (ワッチョイ 4225-m0US)垢版2018/06/16(土) 23:04:30.01ID:JNRJHnqG0
銀ウレタン?
んなの、地元のモンベルに普通に飾ってあったよ
今日は、胆石で昼頃から七転八倒してて、ようやく落ち着いたから
散歩がてら1万歩ちょい歩いてきた
ららぽ屋にリュックを見に行ったんだけど、そこのモンベルにGが置いてあったんで
拝んで帰ってきた
0605Cal.7743 (ワッチョイ ad47-HUTv)垢版2018/06/16(土) 23:14:55.53ID:jpE9ZH+e0
ちょっと意見を聞きたい
ポーターの時計を運良く手に入れたけど
ケースに入れる残り2本で悩んでる
銀ウレ、金ウレで完成と思ってたけど
11月に出る金と黒の方が良いのか迷ってきた
銀ウレの取り置きが明日までだから
朝までには結論が欲しい
0606Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 23:18:09.67ID:VxYeUds+a
自分で決めろよ。
0607Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/16(土) 23:19:24.38ID:/TQmquXG0
ケースに入れないで腕につければ?
0608Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/16(土) 23:19:32.29ID:F+ZT99tJ0
月に行った時計と世界初のダイバー時計でいいんじゃね
0610Cal.7743 (ワッチョイ 79de-+OaO)垢版2018/06/16(土) 23:32:19.20ID:D00MXjcX0
>>605
B5000のウレタンベルトってGW-5000と同じ、柔らか・しなやかタイプなのよね
マジで、これはこれで良いもんだよ
0611Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/16(土) 23:34:04.10ID:wAActnjja
両腕に着ければ??
ガガミラノをw
0612Cal.7743 (ワッチョイ 31be-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:02:52.61ID:ea6fA9BV0
>>588
同意
ボディが黒ならいいのにね 
つや消しなら更にいい
0613Cal.7743 (ワッチョイ be33-HjHW)垢版2018/06/17(日) 00:04:36.01ID:XTlkmAbK0
>>611
誰だったか
そんな恥ずかしいことをした日本人…
検索しなきゃダメか
0614Cal.7743 (スプッッ Sdc2-XFMy)垢版2018/06/17(日) 00:52:43.67ID:KUCt0M+Kd
mtg-b1000は今どきのデザインだね
トレンドをうまく取り入れてる
それに限らず最近のジーショックはデザイナー頑張ってるわ
1番カッコいいと思ってたけmrg-g1000も、今見ると一世代前の若干古くさいデザインに思える、時が経つのは早い
0616Cal.7743 (スッップ Sd62-0qyw)垢版2018/06/17(日) 06:03:51.37ID:G+QS9KKmd
デザイナー良い仕事してるって言うけどウブロの意匠パクってるだけだからなぁ
一言で言えばプアマンズウブロ
0618Cal.7743 (ワッチョイ c2de-6FwC)垢版2018/06/17(日) 07:48:56.75ID:+ifdEBKX0
Gがプアマンズウブロとか勘違いと傲慢ここに極まれりだな
ちゃんと身分をわきまえて順番守れ

↓こうな
ウブロ=プアマンズピゲ
ゼニス=プアマンズウブロ
タグホイヤー=プアマンズゼニス
G-SHOCK=プアマンズホイヤー
0619Cal.7743 (スッップ Sd62-HUTv)垢版2018/06/17(日) 08:00:19.09ID:Yb0fW/mCd
>>548
東京のヤマダって言ったら東京駅のLABI
じゃあないの普通は
0620Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/17(日) 08:54:25.17ID:C11r+6JC0
>>594
ああ、オレも暗闇で自転車のおばちゃんが突っ込んできて、買いたてのiPhone落下、角のガラス割れたことあったわ…
まあ、傷がついて愛着わくってのもあるからな。
0622Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 12:22:35.89ID:nWHZEv2D0
              ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   おは!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0624Cal.7743 (スッップ Sd62-wM8n)垢版2018/06/17(日) 12:36:21.43ID:+Pp9NoFZd
カシオサポートでb5000の修理料金やっと出たね。意外と安いんだなー。
0627Cal.7743 (ワッチョイ edae-Pcu1)垢版2018/06/17(日) 13:08:06.82ID:DBLnSKdT0
>>592
11日に予約締め切りだったよ。定価から3万引きだった。
0628Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/17(日) 13:25:59.18ID:R/2SnHZmp
>>619
漢字で東京の山田って、蒲田の山田うどんに決まってるだろ。
0629Cal.7743 (ラクッペ MM61-Nuv/)垢版2018/06/17(日) 13:40:26.60ID:CpXQOx79M
ネタかよと思ったが、調べたらバンドとケース合わせて14000円って、他メーカーと比較したらかなり安いね。
0632Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 14:04:14.92ID:RWDlzs4l0
ベゼルで4600円ってかなり安いな
0634Cal.7743 (スプッッ Sdc2-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 14:21:33.75ID:5vXFdW0Cd
朗報
イオン甲府諸昭和に銀メタ銀ウレ両方生存
0637Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/17(日) 14:55:03.02ID:5ZtRDOYNa
>>616
銀ウレって、ウブロのパクりなの?
そう言われればそうかも!

ウブロの方は洗練されてるけど
銀ウレは、ベルト壊れてから
ウレタンで代用してます。ダサ感が
ハンパねえ
0638Cal.7743 (ワッチョイ be03-4xpr)垢版2018/06/17(日) 14:58:41.59ID:vSvimUWb0
久々に機械式以外の時計買ったんだが、これはこれでいいな。安っぽいステンレスの感じとウレタンの組み合わせがたまんないわ。
0642Cal.7743 (ラクッペ MM61-aMdy)垢版2018/06/17(日) 15:49:58.96ID:IWKF3+V9M
イオン秋田で土田モデル普通に売ってた、
定価販売だけど
0643Cal.7743 (スプッッ Sdc2-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 16:03:07.43ID:5vXFdW0Cd
もう二割引待ち
0644Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-81tK)垢版2018/06/17(日) 16:19:23.61ID:ni5VqFDXp
土田かウレ土か悩む
0647Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/17(日) 16:46:36.06ID:5ZtRDOYNa
銀もウレもイオンモールとかで
再入荷・再販ポイから
ネットの転売ヤーも残念やったね

んなもん
90,000払うバカは居ない
(いたらゴメンね)
0649Cal.7743 (アウアウエー Sa4a-GrpW)垢版2018/06/17(日) 16:51:42.70ID:5ZtRDOYNa
>>646
紙ヤスリで、削ってマットにする。
という勇者は居ないのか
0650Cal.7743 (スフッ Sd62-4BzQ)垢版2018/06/17(日) 16:54:06.66ID:/tuRpP+Yd
>>639
こういうのってコレクターとかいるんかね?
オシアナスもそうだけどメチャクチャ普通のデザインだから新規か買い替え位の需要しか無さそう
何本も欲しくなるもんじゃないよな

ま、激しくスレチだけど
0652Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 17:00:02.28ID:JyoZemQAa
ビジネス房しつこいなw
0653Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 17:01:00.00ID:RWDlzs4l0
まともなビジネス…
0656Cal.7743 (スププ Sd62-/3P6)垢版2018/06/17(日) 17:20:52.24ID:1T5oGCAnd
>>655
岡山ならイオンで普通に売ってたよ
0657Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 17:49:02.06ID:Xrp1s1MP0
メタルは加水分解ないからよっぽど大ダメージ負わないかぎりディスコンのお知らせが来たら外装交換する感じでいいな
0659Cal.7743 (ワッチョイ 6eb6-L2tV)垢版2018/06/17(日) 17:57:19.13ID:BAaBAd/X0
>>656
イオン2階で昨日みてきたけど定価では買う気にならなかった。
転売目的の人は失敗しそうな気がします。
0663Cal.7743 (ワッチョイ 81be-Qe01)垢版2018/06/17(日) 18:17:03.52ID:Z+7DJhqs0
金曜の午後
俺の地元インターパークにも銀2種類あったぞ
でも興味無いから買わないで
こっち買った
https://i.imgur.com/fzDz03y.jpg
買ったのは町田のヨド
なんでこれだけ尿液晶なんだろうね?
まあ、この黄色が良いんだけど
0664Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/17(日) 18:44:44.66ID:4l97G7E10
イオンは穴場だな。
ヨドバシより数が出てるんじゃね?
0666Cal.7743 (スッップ Sd62-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 19:04:09.33ID:pFVYQUrBd
もう銀は定価で買う時代すら終わったか
0668Cal.7743 (ワッチョイ 81be-Qe01)垢版2018/06/17(日) 20:12:15.97ID:Z+7DJhqs0
>>667
ベゼル交換してまで使うとは…大事にしてやって下さい
先日、数年使った6900にシンナーぶっかけて壊し
この6900は2つ目ですよ
出来るだけ溶剤使う時は時計外すんだけど
またやっちゃいましたって感じ
ちなみに黄色のジェイソン
バーニングレッドのライズマン
布袋の6900
158
今回の6900
全部シンナーでぶっ壊しました
0669名無し (ガラプー KKd6-dLEF)垢版2018/06/17(日) 20:21:00.28ID:08yxwdZ6K
>>668
この黄液晶モデルは長ベストセラーなんですよね。カタログから外れない。

(^^)貴方様もできるだけ長持ちされるようお祈りいたします。
0670Cal.7743 (ワッチョイ 81be-tzqO)垢版2018/06/17(日) 20:42:24.51ID:Xl3uG/qT0
いずれoriginにもGPS時刻合わせとかチタンフレとか
来るのかな?

でも、MR.Gと差別化を図るために来ない?

どのくらいのスパンでoriginは機能面やら何やらを
追加してるんすか?
0671Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/17(日) 20:48:02.76ID:4l97G7E10
>>665
限定品は定価だけど
通常品2割引
お客様感謝デーとかカード割り引きを組み合わせれば
ヨドバシと変わらない。
0673Cal.7743 (スップ Sd62-yLS3)垢版2018/06/17(日) 21:09:31.28ID:sqf4kEDmd
この前御徒町の多慶屋に行ったら店先で営業の人がG-SHOCKのカタログ配ってた
売り場にカタログ持って行って見せたら粗品くれると言われた
粗品はハンカチでした
0677Cal.7743 (ワッチョイ c2ae-xa+w)垢版2018/06/17(日) 22:27:05.17ID:s27/PAOK0
MTG-B1000
ビックで試しにつけてみた。
ミドルサイズって思ってる以上に小さい。
腕細いひとにはいいかもね。
0678Cal.7743 (ワッチョイ 82bd-/3P6)垢版2018/06/17(日) 22:31:55.53ID:bdg9/9BC0
>>677
正直小さい時計つけたいなら、他の時計でいいんじゃね?って感じがちょっとする
やはり大きいからこそのGって気がする
0682Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 22:47:03.69ID:nWHZEv2D0
>>674
ブログ宣伝本人乙w
0685Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/17(日) 23:09:52.05ID:4lWI0k8f0
>>678
M5610はスクリューでないが故のコンパクトさが素晴らしいけどな
0689Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/17(日) 23:27:55.25ID:C11r+6JC0
>>687
記事の内容のレベルはこのスレの方がマシなくらいってのが哀しいw
0690Cal.7743 (JP 0H6d-xa+w)垢版2018/06/17(日) 23:28:15.95ID:252Uu17kH
>>686
というかノーチラスのモロパクリ
0692Cal.7743 (ワッチョイ 592a-H+RY)垢版2018/06/17(日) 23:31:50.92ID:fnLiiaVT0
g-shockってメタルである必要あるの?
どう考えてもウレタンの方が耐衝撃性能は上だよね
0693Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/17(日) 23:34:09.54ID:C11r+6JC0
お、執筆者のお出ましか?w
0694Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/17(日) 23:40:19.25ID:4lWI0k8f0
>>692
デジタルにメタルで高級感出しちゃってもねっていう気はする
7,80年代はごっついガワのカシオトロンみたいなデジタルとか逆に薄ーいメタルのデジタルとかあるけどさ
0695Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/17(日) 23:41:07.11ID:RWDlzs4l0
>>692 ウレタンだと合わない服装があるからさ。
0696Cal.7743 (ワッチョイ c2de-6FwC)垢版2018/06/17(日) 23:42:02.26ID:+ifdEBKX0
ブログ要約

「こんなのに飛びついちゃうってかせいぜこんなのしか頑張っても買えない奴が買う時計だよね。僕はノーチとRO持ってるからお遊びで買ったけど必死になってこれ少しでも安く買いたいレベルの人達にはオーデマピゲとかパテックフィリップとか夢のまた夢のまたまた夢だよね」
0697Cal.7743 (ワッチョイ c2c3-5PSh)垢版2018/06/17(日) 23:45:16.05ID:gbnPNj3I0
>>692
どうしてB5000が「待ってました」とばかりに人気があるのが分からないようだな

G-SHOCKの不満の一つを解消してくれたからだよ
0698Cal.7743 (ワッチョイ be03-4xpr)垢版2018/06/17(日) 23:52:27.04ID:vSvimUWb0
おれはオーバーシーズ持ってるけど銀ウレ買ったよ。普段そこそこの機械式使ってる人も買ってる人わりと多いんじゃないかな。
0699Cal.7743 (ワッチョイ 2e6d-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 23:58:11.43ID:vYX7LPOu0
>>692
>>697
本来の耐衝撃性により価値を置くか、ブランド自体により価値を置くかでGの上位モデルに対する評価が変わるのだと思う。
主観の違いだから相容れないのはしょうがない。どっちの気持ちもわかる気がするが。
0700Cal.7743 (ワッチョイ c2de-6FwC)垢版2018/06/18(月) 00:07:58.27ID:4GcWW79y0
>>697
B5000フルメタルは間違いなく今まで「G-SHOCK(笑)」て言ってた層が大量に入って来てるよな
最近のラバーやウレタンが良くできてるとはいえ所詮ラバーでありウレタン
時計に何を求めるかという点においてGファンとその他時計好きは明らかに棲み分け出来てたのに
両者の望みを叶えてしまった
0701Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/18(月) 00:09:31.20ID:1msxEvl1d
何を言ってるのこのキチガイは
0702Cal.7743 (ワッチョイ adcc-m0US)垢版2018/06/18(月) 00:13:42.70ID:fWYxmu0Q0
初代MRGがよりカッコ良くなって帰ってきたくらいの感想しかないかな
棲み分けとかよくワカンネ
機械式もアナログクォーツも使ってるし
0703Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/18(月) 00:24:29.54ID:lK678dCc0
g-shock笑層っつーかかつてブーム通過して離れた奴らが回帰してんだよ
0704Cal.7743 (ワッチョイ c2de-6FwC)垢版2018/06/18(月) 00:26:17.92ID:4GcWW79y0
高級機械式でもメタルブレス至上主義の人口は意外と多い
革?修理できないじゃん、みたいな
0705Cal.7743 (ワッチョイ 6ecc-4BzQ)垢版2018/06/18(月) 00:59:00.86ID:1BbRBh0j0
>>692
メタルならMR-GやMT-Gなどすでに出てるけど敢えてデジタルのオリジンをメタルで出すことに意味があるんだと思うよ
そこに洒落を感じてなんか面白そうと買う人もいれば加水分解の呪縛から解放されたと喜んで買う人もいる

ぶっちゃけ全くの新規のデザインでフルメタルデジタル出してもふ〜んって感じで盛り上がらなかったと思う

壊れたら買い替える道具としてGショックを見てる人には全く響かないもんだろうけどね
0706Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 01:03:34.90ID:HKnB/NDna
同意
0707Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/18(月) 01:10:40.45ID:lK678dCc0
5000のメタルなんだからもちっと頑張ってほしかったわあ
0708Cal.7743 (ワッチョイ 4606-4xpr)垢版2018/06/18(月) 01:22:34.63ID:qps9WPP70
逆にこれ以上高級感出されてもって思うのは俺だけかな?
ロイヤルオークとかノーチラスとか比較にもならないでしょ、これw
四角いステンレスの時計以上の共通項が見出せない。
0709Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 01:33:01.49ID:gM4GBzkw0
高級になって手が出しにくい値段になってもいやだし 5万位が丁度いいよ
0710Cal.7743 (ワッチョイ 4281-LKVd)垢版2018/06/18(月) 01:40:49.71ID:SH6XI8Ws0
俺もそうなんだけど腕時計はg-shockしか興味ない派ってけっこういそう
腕時計マニアの訳の分からないマウントの取り合いに巻き込まれたくないしな
0711Cal.7743 (JP 0H6d-xa+w)垢版2018/06/18(月) 01:54:53.62ID:1NAmj1AzH
セイコーシチズンの6万の時計はもっとカチッとしたもの出してくるけどな
ブレスの仕上げとかダルダルであかんでしょこれ
Gショックに求めるなというのも分かるけど
0712Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 02:10:14.12ID:HKnB/NDna
どこがダルダルなんだ?
0713Cal.7743 (ワッチョイ 06ae-DtrJ)垢版2018/06/18(月) 02:37:01.76ID:jl6is5RM0
セイコーシチズンの6万位の時計って例えばなに?
0717Cal.7743 (ワッチョイ c6d9-Nuv/)垢版2018/06/18(月) 06:43:26.00ID:fdI5cfbR0
予約していた人は歳35ぐらいだったな。
その人はパネライしとったが。
自分はseikoのプレザージュ(手頃な機械式)だった。
懐かしくて買った派だわ。
あーメタルでたんか!懐かしい。
ウレタンあるわー
で買う気まんまん。
0718Cal.7743 (ワッチョイ c6d9-Nuv/)垢版2018/06/18(月) 06:51:43.63ID:fdI5cfbR0
機械式高級時計とは別枠かと。
手に入るならアナウンサーも若いアイドルどっちもほしいだろ?w
0719Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/18(月) 07:01:31.19ID:8vJzpbUJ0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   ISSA以外カス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0723Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 08:49:30.82ID:HKnB/NDna
>>715 こんなもんだろ。神経質すぎ。
0725Cal.7743 (ワッチョイ 4225-m0US)垢版2018/06/18(月) 10:14:35.04ID:PllLYx0v0
銀ウレが他のスクエアたちと一緒にガラスケースに並んでいたけど、
液晶の数字はなぜか見やすい気がした
液晶そのものの視認性も、最近は改善傾向にあるの?
0726Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 10:17:48.57ID:HKnB/NDna
フルメタルの液晶は新型だよ
0728Cal.7743 (ワッチョイ c205-rIHU)垢版2018/06/18(月) 10:24:59.44ID:hwOqQc3O0
>>715
ダルダルだね
時計の造りとしては高額になればなるほど減点ポイントになるけど、耐衝撃を持たせる為にあえて遊びを持たせているって理由付け(言い訳?)は一応理屈は通るから俺は気にしてないけど
0729Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 10:27:56.55ID:gM4GBzkw0
この位のベルトの隙間を気にする人もいるんだな。
勉強になる。
0730Cal.7743 (ガラプー KK6d-jdHI)垢版2018/06/18(月) 10:49:09.96ID:OkTr09TNK
ダルダルだけど値段なりって感じかな
まさか数十万のMRGはこんなダルダルじゃないんでしょ?
アナログG興味ないから知らないんだけど
0731Cal.7743 (ワッチョイ 7952-PCgz)垢版2018/06/18(月) 11:24:17.98ID:l/dMqciO0
エクストラシン所有者からすると
6万の時計にしちゃ良くやったな、という感じだが
比べちゃ駄目。それは駄目w
0732Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 11:45:06.90ID:HKnB/NDna
一般的にジュビリーブレスとか腕にフィットするように駒を小さめにして緩めにしてるんだからルフメタルも小さめの駒で少しよゆうをもたせてるんだと思うけど。
アジアの一部の国では自分のイメージと違うものは受け入れがたく1000回文句言って変えさせるって統計もあるみたいだけど。
あれは遺伝子の問題?
0733Cal.7743 (ワッチョイ 3d7f-HUTv)垢版2018/06/18(月) 12:23:08.34ID:MG0AX/4/0
>>732
民族差別はやめた方がいいよ
0734Cal.7743 (ドコグロ MM0a-EYT3)垢版2018/06/18(月) 12:23:35.29ID:b7NPyMJ3M
>>732
ジュビリーブレスとは方向性全然違うと思うけど
嫌味まで入れて変な反論するなって
自分が気に入ってれば良いんじゃないの?
0735Cal.7743 (スップ Sdc2-DtrJ)垢版2018/06/18(月) 12:27:05.64ID:EnN4Cywbd
>>722
良いのもあるんだね
0736Cal.7743 (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/18(月) 12:45:57.27ID:wPoI67mTd
>>733
死ね朝鮮人
0737Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/18(月) 12:53:37.99ID:dvdkrIkap
>>720
いつか出ると思うけど、早くても来年後半以降じゃないかな。
11月に黒反転、金反転発売だから、銀反転より先に来年上半期あたりに通常の黒とか出るんじゃない?あくまでも個人的予想だけど。
0740Cal.7743 (ブーイモ MM62-MqIC)垢版2018/06/18(月) 13:35:38.77ID:xos/fzGAM
gw5000買ったけど小さいなこれ
レビューサイトの画像みると大きく見えたんだが腕が細かったのか
0741Cal.7743 (ワッチョイ 3d7f-HUTv)垢版2018/06/18(月) 13:42:18.21ID:MG0AX/4/0
>>738
文脈のニュアンスから民族差別だと感じたんだけどね。少なくとも736の書き込みとか露骨だよね 笑
0742Cal.7743 (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/18(月) 14:32:42.48ID:wPoI67mTd
>>741
いいから死ねよ朝鮮人
0744Cal.7743 (アウアウウー Saa5-kVJ7)垢版2018/06/18(月) 14:47:54.73ID:OAh88BL7a
>>741
書き込みなんか一々気にしなけりゃいいんだよ。
朝鮮人が死んでも別に困らないし。
正義感なんて振り回すだけ無駄。
0746Cal.7743 (スプッッ Sdc2-4xpr)垢版2018/06/18(月) 15:58:08.39ID:6pqUKgcDd
5月に白ベースの夏ぽいの出たけど
例年だとこれから7、8月に夏物出るかな?

5月の白スクエアでもいーんだが、折角なら35周年の白出ないかなー?
0750Cal.7743 (オイコラミネオ MMd6-kVJ7)垢版2018/06/18(月) 17:23:55.62ID:4a7J0bcWM
>>748
多分それ書いたの俺。
フェスに説明員で来てた営業の人に、まだ何種類かしつこく出すんでお付き合い下さいねって言われたw
イエローがまだですけど、消しゴムイエローは出ますか?って聞いたら、うーんイエローはちょっと…と言ってたから、黄色は無いっぽい。
消しゴムですかぁ…と、ちょっと不本意そうだったわw
0751Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/18(月) 18:13:03.50ID:lYqUutCW0
G-SHOCK付けてるやつって負け犬だよな
0752Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/18(月) 18:14:09.65ID:8vJzpbUJ0
          ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   地震すごかったな!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0753Cal.7743 (ワッチョイ 4dbd-wf5j)垢版2018/06/18(月) 19:37:23.20ID:BBAdbVOq0
>>663
尿液晶ってなんのことかと思ったらゴールド液晶のことかw
DW-6900やDW-5600Eでノーマル液晶だと妙に貧乏くさくなるからゴールド液晶で正解だよね
0757Cal.7743 (ワッチョイ 81be-Qe01)垢版2018/06/18(月) 20:52:28.13ID:ZEaRQj9F0
>>753
そうそうゴールド
でも俺はずっと小便色だなぁとw
大昔の角電池のカシオの電卓もゴールドだったの知ってるかな?
だから、このモデルだけはずっとビンテージを引きずってるのかと思った
でもカッコいいよね
反転の次にカッコいい
これからも尿液晶だけは死守してもらいたい
0758Cal.7743 (ワッチョイ 81be-Qe01)垢版2018/06/18(月) 20:56:53.58ID:ZEaRQj9F0
>>669
そうそう
ずっと売られてるよね
町田のヨドにも在庫かなりありましたよ
じみ〜にしつこい粘着ユーザー多いんだと思いました
0761Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-6FwC)垢版2018/06/18(月) 21:19:43.75ID:nQOJFy7tp
店員の態度がどんどん悪くなってる印象
聞いたら最早「あるわけねえだろ馬鹿」みたいな言い方で返してくる
まるでデイトナランナーに対するロレックス店員の反応
0763Cal.7743 (ワッチョイ 592a-H+RY)垢版2018/06/18(月) 21:35:45.82ID:dvpJUaYQ0
あったら並べてるわ
無かったら無い
0764Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/18(月) 21:47:38.07ID:AcGkJk+/0
>>762
東京のイオン?
0765Cal.7743 (ウラウラ a9b3-9xZg)垢版2018/06/18(月) 21:49:54.03ID:LHUOVbrO0
GWX-5700CS-1JFを買ったんだけどコレのウレタンバンドをメタルコアバンドに交換って出来るのかな?
0768Cal.7743 (ワッチョイ 4133-d+ra)垢版2018/06/18(月) 22:30:04.07ID:mN7HDl6F0
>>759
一昨日都内で銀メタ予約してたの取って来たけど、次回は6月末に1本、7月以降はそれなりに入るって言ってたよ
それでも2.3本だって
銀メタは満足してる
0775Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/18(月) 23:02:35.10ID:7dDcsKy6d
外し時計しか持ってないゴミが


彼女?
ダッチワイフだろ
ペッ
0776Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/18(月) 23:04:26.96ID:ubTXL1Xja
>>775 嫉妬乙
0780Cal.7743 (ワッチョイ c6eb-dNf0)垢版2018/06/18(月) 23:45:09.76ID:AydGS0mt0
フルメタル銀、ちょっと傷入って気分が少し凹んだけど数日経って気にせずガンガン使えるようになった。
Gショックの本分を忘れていたわ。
0782Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/18(月) 23:56:15.86ID:lK678dCc0
銀ウレ、実物見たけど黒バンドとの対比でキラんキラんだったな
黒メタル+黒バンドだと面白かったのに
0783Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/18(月) 23:57:06.49ID:AcGkJk+/0
>>766
そのイオンは、東京の何区ですか?
近ければ行くけど。
23区外だと調布や国分寺くらいまでなら行こうと思ってます。
0786Cal.7743 (ワッチョイ 4233-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 00:11:12.85ID:CDee428S0
>>769
その人たちが、オシアナスとアナログチプカシとの
区別がつく人たちか否かで、
意見の性質が変わってくるな。
0787Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/19(火) 00:12:48.55ID:U5zbzAK3d
>>774
どっちも外し用じゃん
勘違いすんなゴミ
0788Cal.7743 (ワッチョイ 891e-m0US)垢版2018/06/19(火) 00:13:46.85ID:7mvhBkfh0
銀メタル第二次出荷分も絶望的っぽいな・・・
4月にアマゾンで予約したのに確保できないかもしれませんメンゴメンゴw
って謝ってきたわマジファックだわ
0789Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/19(火) 00:18:32.32ID:w7vudvrS0
ポーターと同仕様のものを出すかどうかで今後casioに金を使うかどうか決めよう
0790Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 00:21:44.59ID:Hmvcri1Ca
>>788 それで予約が少しは減るんだから逆にチャンスなのでは?
0791Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 00:22:32.46ID:cTu7pcaV0
>>789 出す予定はないよ
0793Cal.7743 (スッップ Sd62-hVpi)垢版2018/06/19(火) 00:26:09.88ID:+fk+vLR/d
>>792
黙ってなよ童貞くん
0794Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/19(火) 00:28:11.71ID:w7vudvrS0
>>791
おまえが言うならまず間違いはないよな
ではセイコーに金を使おう
0795Cal.7743 (ワッチョイ 4606-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 00:34:20.58ID:cTu7pcaV0
SEIKOダイバーズもなかなかいいよ
0797Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/19(火) 01:07:10.63ID:w7vudvrS0
>>795
mm300の後継が待ち遠しいが、Gユーザーならソーラーダイバーも便利そうだ
0799Cal.7743 (ワッチョイ e9cd-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 06:05:26.71ID:gXlOuQ3Z0
>>774
そっくり 笑
0801Cal.7743 (ワッチョイ dd2b-HUTv)垢版2018/06/19(火) 06:51:09.96ID:VjCghzZT0
>>759
東京の方が無いと思うよ
探してる人が多いから直ぐに無くなる
0802Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/19(火) 06:56:29.06ID:LdGnkKgA0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   倉多まお以外カス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0805Cal.7743 (スッップ Sd62-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 08:30:19.63ID:JnHR8wNKd
観光がてらイオン甲府昭和へ
0806Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-cMNI)垢版2018/06/19(火) 09:00:03.02ID:FQFNCB+Y0
おまいらG-SHOCKつけてるの見せてくれよ
0808Cal.7743 (スッップ Sd62-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 09:38:29.31ID:JnHR8wNKd
俺のGを透視してみろ
0809Cal.7743 (ガラプー KKf9-jdHI)垢版2018/06/19(火) 10:07:34.03ID:KCz71hm3K
今度出る黒金メタルはアレなんでむしろポーターの価値がうなぎ登りになるだろう
35周年金は、まあ、うん
0811Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-cMNI)垢版2018/06/19(火) 10:13:42.19ID:FQFNCB+Y0
>>807
何回も晒してるから面白みはないが
gw5000のメタルコアバンドな

https://i.imgur.com/qjjT5IV.jpg
0813Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-cMNI)垢版2018/06/19(火) 11:17:09.43ID:KKhejJY5p
>>812
GW-5000-1JFにウレタンバンドからメタルコアバンドに交換したやつだよ
0814Cal.7743 (ササクッテロレ Spf1-cMNI)垢版2018/06/19(火) 12:11:50.97ID:KKhejJY5p
生で銀メタ初めて見たけどあれくそかっこいいな
今までふーんとしか思ってなかったけど、着けてみたらめっちゃ欲しくなった
0816Cal.7743 (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/19(火) 13:06:24.29ID:p0kefVvEa
>>814
実物見ると良いよね。
俺もあまり期待せずに予約したけど現物は良い意味で裏切られたよ。

>>815
一応GW5000も対応として出てる純正パーツだから改造品てニュアンスでもないかもね
0818Cal.7743 (ワッチョイ ed10-4BzQ)垢版2018/06/19(火) 14:02:35.78ID:a0tCawsX0
メタルコアバンドも表面の変な模様付けずにグラビティマスターのフライトコンポジットバンドみたいに普通のマット仕上げにしてくれたらいいのに
0820Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/19(火) 14:11:49.36ID:LdGnkKgA0
             ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   東凛以外カス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0822Cal.7743 (オッペケ Srf1-0mem)垢版2018/06/19(火) 14:53:21.81ID:GJT57EZar
>>821
型番何?
かっこいいな
0830Cal.7743 (アウアウオー Sa0a-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 15:26:09.51ID:SI49PQM5a
>>821
俺にはわかる
うpすると「毛深い」だの「汚い」だの言われるので剃ったのだろう
ちなみに俺も剛毛だし、全く同じの持ってるよ。イイよね(・∀・)

樫尾さんに菊
0833Cal.7743 (ワイエディ MM0a-uYXe)垢版2018/06/19(火) 15:34:23.96ID:w7K7LQFMM
カシオ計算機会長の樫尾和雄氏死去


6/19(火) 14:52配信

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000092-jij-bus_all

 カシオ計算機は19日、樫尾和雄会長が死去したと発表した。89歳だった。

https://www.casio.co.jp/release/2018/0619/

弊社代表取締役会長 樫尾 和雄(かしお・かずお)儀、6月18日 午後11時35分、誤嚥性肺炎のため永眠いたしました。
ここに生前のご厚誼を深謝し謹んでお知らせ致します。
なお、通夜・葬儀は近親者のみで執り行われます。
後日お別れの会を開催する予定です。詳細については決定し次第、改めてご案内致します。

樫尾四兄弟(忠雄/俊雄/和雄/幸雄)の三男で、カシオ計算機の三代目社長。
兄弟四人で、世界初の小型純電気式計算機「14-A」を開発してカシオ計算機株式会社を設立。
1972年に発売したパーソナル電卓「カシオミニ」の開発を主導して電卓のコンシューマ化を実現。
また「時計は壊れやすい貴重品」という常識を覆した耐衝撃腕時計「G-SHOCK」を定着させ、時計の使用シーンを拡大。
1995年にはデジタルカメラ「QV-10」の商品化により現在の画像コミュニケーション時代の基礎を築くなど、
独自の感性を発揮して新市場創造型の商品企画を主導。
人々の暮らしや学びなどの向上に役立つ商品づくりに情熱を注ぎ、27年にわたり経営を指揮。
先代社長(忠雄)が築いた礎を進化させて現在のカシオを築き上げた。
0836Cal.7743 (スププ Sd62-/3P6)垢版2018/06/19(火) 16:01:21.82ID:Fc4BW2RKd
誰かNEW MTG買った人いる?
0840Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/19(火) 18:15:54.05ID:e7LUyw1Fp
>>805
甲府昭和、行ったの?
あったかい?
0843Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/19(火) 19:09:02.09ID:Hmvcri1Ca
今朝電車で銀つけてる女の人見たけどかっこよかったな。
G-shock は男より女性の方が似合うな。
0845Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/19(火) 19:21:43.34ID:e7LUyw1Fp
>>841
なかったかい。
観光がてら行った人がいないことを祈る。

>>843
今日、金時計着けてる女性がいたけど、黒系の洋服と合わせてうまく使いこなしてた。
あれなら金メタでもカッコよく着けられるんだろなー、と思った。
0849Cal.7743 (ワッチョイ c607-HUTv)垢版2018/06/19(火) 21:47:12.62ID:RpnNy90H0
>>846
最初にGPS搭載されたやつなら持ってるけど使い勝手は良いよ
あちこちぶつけても気にならない
時間は針だけだから見やすい
海外行った時はクロノで日本時間にしておけば時差問題もおきない
ただデカイから人によっては着けなくなるかも
それに今は沢山種類出てるから一目惚れじゃなければ他のと比較してよく考えた方が良い
0850Cal.7743 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 21:50:49.17ID:JA4WB3/X0
今日ようやくフルメタルのB5000シルバー手に入れたんですが
スクリューバックに貼ってある透明シールみたいのって奇麗に剥がれますか?
0853Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-HUTv)垢版2018/06/19(火) 22:16:59.06ID:XaJg4i+q0
>>852
ワールドカップ期間だしな。
0856Cal.7743 (ワッチョイ e92b-LXtu)垢版2018/06/19(火) 23:33:00.85ID:UYFzGJoQ0
W杯観てたらG-SHOCKしてる日本人多いな
やはり海外行く時は安くて丈夫で盗まれても諦めのつくG-SHOCK最強か
0858Cal.7743 (スプッッ Sdc2-A6qH)垢版2018/06/20(水) 00:46:36.29ID:zM11eegsd
やらかした〜。
CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック グラビティマスター GA-1100-1AJFって電波ソーラー時計じゃないのか〜。
無駄金つこてしもた〜

&#160;

&#160;

&#160;

&#160;

&#160;
0859Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/20(水) 03:47:28.99ID:YfChbMH30
電波ソーラーじゃないうえにカッコ悪いとか何の罰ゲーム
0860Cal.7743 (スプッッ Sdc2-A6qH)垢版2018/06/20(水) 03:52:25.80ID:zM11eegsd
>>859
うるせー馬鹿
0861Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/20(水) 04:04:55.94ID:YfChbMH30
たとえ電波ソーラーだったとしてもなあ・・・
あ、そうか世界を股にかける国際線のパイロットさんか
シールズにすら困難な任務をこなす「最強」ダイバーさんといいここは人材豊富だ
0862Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/20(水) 04:27:59.66ID:lXVrDE2ld
何言ってんだこのキチガイニート
童貞カスの戯れ言なんざ気にすんな

見ろよこの勇姿
カッコイイぞ
https://c.static-nike.com/a/images/w_1536,c_limit,f_auto/pxdkqbhof7kmwrsku1d8/behind-the-design-jth.jpg
https://c.static-nike.com/a/images/w_1536,c_limit,f_auto/polw6fl3wm5fvhigpxxq/behind-the-design-jth.jpg
https://c.static-nike.com/a/images/w_1536,c_limit,f_auto/afhqiqvjr3lqa8a9pdiz/behind-the-design-jth.jpg
https://c.static-nike.com/a/images/w_1536,c_limit,f_auto/ef4mxqqwer4qcjjgp4y8/behind-the-design-jth.jpg
カモフラは
0863Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/20(水) 06:39:29.20ID:8QDBtPxS0
            ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   湊りく以外カス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0864Cal.7743 (ワッチョイ 425f-pHxv)垢版2018/06/20(水) 08:39:36.42ID:YfChbMH30
いきなり童貞とか言い出すのがどういう意味なのかわかってんのかねえ・・・
0869Cal.7743 (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/20(水) 10:15:16.43ID:O9B8F9j+a
堂亭が煽り文句になるのか?
普通に生きてりゃ高校〜大学で彼女ぐらい出来るんだからそのタイミングで同帝なんて捨ててる
0870Cal.7743 (ワッチョイ c210-4BzQ)垢版2018/06/20(水) 10:24:47.38ID:w7YlZOtM0
>>869
世の中には彼女や嫁なんて空想上の生き物、世の大半の男は童貞なのを隠して生きてると思ってる人がいるみたいですよw
童貞を煽り文句にする人はそういう人です
自分の父親ですら童貞では無いというのにね
ひょっとしてコウノトリに運ばれてきた人なのかも知れませんw
0871Cal.7743 (スプッッ Sdc2-4xpr)垢版2018/06/20(水) 11:04:37.07ID:v7wLG9PSd
欲しいデザインには欲しい機能無いし、
機能満載のは自分的にカッコ悪いし、
色々出ててバッチリなのありそうで無い、なかなか難しいな〜
0877Cal.7743 (スフッ Sd62-Lsyy)垢版2018/06/20(水) 12:33:55.60ID:wnj66nXTd
>>870
あとあれやろ、自分が童貞なのが強烈なコンプになってるもんだから、それを煽りに使えば効くと思ってるやつ
0878Cal.7743 (ワッチョイ c210-4BzQ)垢版2018/06/20(水) 12:51:23.88ID:w7YlZOtM0
>>877
こういう匿名性の高いところでの煽り文句や罵詈雑言は自分が言われたら嫌なことをそのまま言う人が多いよね
だからハゲ!と言う人は「あぁ、この人とハゲてんだなぁ」と思ってる

だから敢えて言わせてもらうよ、このフサフサ野郎!w
0879Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/20(水) 12:55:21.37ID:ZaxnESCFd
効きすぎだろ

童貞カス発狂してるし
0880Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/20(水) 13:08:07.38ID:cSuF0p4ca
まだやってんのかよ!童貞なんか子供だけだろ?
子供のうちはしょうがないんだよ。
それに童貞が悪いことでもないしな。
0886Cal.7743 (アウアウウー Saa5-JmiQ)垢版2018/06/20(水) 14:03:24.59ID:cSuF0p4ca
>>881 人違い乙
0889Cal.7743 (ワッチョイ 4dbe-208N)垢版2018/06/20(水) 18:32:53.21ID:8QDBtPxS0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   小島みなみ以外カス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0890Cal.7743 (アウアウウー Saa5-kVJ7)垢版2018/06/20(水) 18:42:13.11ID:F3fjDd9Za
>>856
W杯とか以前に、スポーツ観戦の時はG-SHOCK!という人が多い気がするわ。
多分レプリカユニフォーム着るのと同じように、時計も非日常に切り替えるんだろうな。
0891Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/20(水) 18:55:56.23ID:SeMf+Xg4p
>>890
だから足につけてたのか。
非日常ねぇ…ほーん。
0894Cal.7743 (スッップ Sd62-JmiQ)垢版2018/06/20(水) 19:56:05.68ID:IfESo7FCd
普段から着けてるだけだろ
0895Cal.7743 (ワッチョイ dd2b-HUTv)垢版2018/06/20(水) 20:03:24.33ID:uf+mHMRD0
海保蛙、15%引きで2本予約確定
今から7/6が楽しみだ
0896Cal.7743 (スップ Sdc2-hVpi)垢版2018/06/20(水) 20:07:58.86ID:ZaxnESCFd
不人気モデルを掃除してくれるこういうゴミの存在は貴重だね♪
0901Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/20(水) 21:31:16.42ID:g+wajcdP0
ヨドバシでイルクジ復活
店舗在庫もかなりある模様。
0903Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/20(水) 21:36:52.95ID:g+wajcdP0
定価なら見るけど
ヨドバシみたいな1割引の10%ポイントはなかなかない。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/20(水) 21:38:12.40ID:g+wajcdP0
まあイルクジなんか
定価2万円で
3割引の10%ポイントが妥当かな。

12000円程度の内容。
0906Cal.7743 (ワッチョイ 411e-bhM+)垢版2018/06/20(水) 21:47:41.12ID:DDzFlhCA0
イルクジなら先週ヨドバシで店頭販売してるの見かけたな
ドットコムには載せてなくてもそういうパターンたまにあるから油断ならん
0907Cal.7743 (エムゾネ FF62-hVpi)垢版2018/06/20(水) 22:26:27.51ID:7CtdLzMbF
>>905
黙っとけよ貧乏クズ
いちいちディスらないと生きられないのか
無職は難儀だな
0910Cal.7743 (ワッチョイ 06d7-O6T7)垢版2018/06/20(水) 23:30:39.16ID:InAxLWtN0
>>890
俺会社員じゃないからワイシャツの上からユニフォーム来て応援するスタイル憧れあるわ
仕事帰りに寄りました的な雰囲気を出してみたい
0911Cal.7743 (ワッチョイ 4d3c-m0US)垢版2018/06/20(水) 23:57:55.12ID:QzmthNjT0
>>906
今年の4月に川崎の淀に寄ったらレッドアウトの5000が何故かあったんで即買いした
CASIOから出向してた店員さんも「生産終了なのになぜ入荷したのか謎です」と言ってて笑った
0912Cal.7743 (ワッチョイ 829e-XuW2)垢版2018/06/20(水) 23:59:09.60ID:g+wajcdP0
やっぱヨドバシのイルクジ瞬足で売り切れた
0913Cal.7743 (ワッチョイ 7f5f-DSjO)垢版2018/06/21(木) 00:02:25.06ID:qlD2DjQP0
レッドアウトとか何の罰ゲームだよ
0915Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-q6Su)垢版2018/06/21(木) 00:26:07.41ID:fl6zPg/C0
電波ソーラーパネルじゃないしなぁ
0916Cal.7743 (アウアウウー Sae3-FZzG)垢版2018/06/21(木) 02:00:48.03ID:HbrIPpzwa
>>910
野球だけどよくやるよ。
朝カバンの中にユニフォーム入れて出勤して、会社帰りに東京ドームや神宮でワイシャツの上に着て応援してる。
でも暑いから本当はTシャツの上に着た方が快適なんだよなw
0919Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-aILL)垢版2018/06/21(木) 06:45:19.70ID:r/7V4Wui0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   値下げ楽しみ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0921Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-vSQm)垢版2018/06/21(木) 08:43:52.78ID:TUHstQ4Z0
>>856
海外はね
俺はちゃんとロレも持ってるけどどうでもいい時はG使ってるわ
真面目なシーンで使うもんじゃないしな
0923Cal.7743 (ワッチョイ 7f9e-Lvu0)垢版2018/06/21(木) 09:41:01.41ID:zdsOZZT+0
>>920
ドットコムでも店舗在庫はわかるよ
0925Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-66OM)垢版2018/06/21(木) 10:26:17.16ID:XVlmkmAda
俺もちゃんとロレを2本も持っているけどどうでもいい時に使ってるわ
真面目なシーンで使うもんかもしれないしな
0926Cal.7743 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 10:29:03.58ID:DQtGJJEFa
3ヶ月連続でロレ買ったときは毎日どれつけてくか迷ってたが今はちゃんと銀ばかりた。
0928Cal.7743 (ワッチョイ 7f25-DJU/)垢版2018/06/21(木) 10:37:48.50ID:dL17EzJ50
ちゃんとしたロレを持っているけど、経年でとうとうラストオバホを宣告されて
動態保存になりマスタ
なので、今はガーミン先生一択
0932Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-66OM)垢版2018/06/21(木) 11:09:01.34ID:K1y/Fd3Ea
ブルーボトルコーヒー並の呟きだな

『俺はちゃんとロレも持ってるけどど うでもいい時はG使ってるわ
真面目なシーンで使うもんじゃないしな』
0937Cal.7743 (スプッッ Sd1f-tK0Z)垢版2018/06/21(木) 12:04:37.30ID:3tnCiAz7d
>>936
え?ヤクザックス?(大笑)
0938Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-WYZV)垢版2018/06/21(木) 12:06:00.53ID:Z8XIhNuu0
おまえらみんなちゃんとやれよ
0940名無し (ガラプー KK8f-buG+)垢版2018/06/21(木) 12:17:56.81ID:m2GOYUFYK
某所でDW5600の中古(イエロー)が3980円だった。
触った感じ程度も良く加水分解の兆候も無し。悩むなぁ。
0941Cal.7743 (スッップ Sd9f-tQU5)垢版2018/06/21(木) 12:18:06.61ID:VJF2bq3Nd
ちゃんロレ〜
0942Cal.7743 (ササクッテロ Spf3-4ScQ)垢版2018/06/21(木) 12:22:00.40ID:uUSsGU9vp
ダメだった。誰かコレ↓で立てといて


ちゃんとロレ持ってる奴集合


俺はちゃんとロレも持ってるけどど うでもいい時はG使ってるわ
真面目なシーンで使うもんじゃないしな
0943Cal.7743 (スフッ Sd9f-/onC)垢版2018/06/21(木) 12:27:41.46ID:G0ZyGIr+d
ところでロレは分かるけどちゃんってどんな時計なん?
ロレともう一つ持ってるって事は分かったけど
0945Cal.7743 (オッペケ Srf3-dznn)垢版2018/06/21(木) 12:52:56.09ID:xjgduSb0r
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0946Cal.7743 (ワッチョイ 9f2b-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 13:08:35.33ID:1ZXXHjNI0
>>896
発売されてから欲しくなって泣くなよ
0949Cal.7743 (アウアウウー Sae3-FZzG)垢版2018/06/21(木) 15:40:38.44ID:bdUB/6kwa
おととい、アキバの博多風龍が400円セールなんで行ったら、前に並んでる外人の質問に店員の兄ちゃんが流暢な英語で答えてたわ。
あの辺は家電店もラーメン屋も店員に語学力が必要なんだな。
0952Cal.7743 (ブーイモ MM0f-jzTk)垢版2018/06/21(木) 19:21:58.07ID:v6+/YyoqM
銀あるのにヨドで銀ウレ買ってしまった、、、
反転が銀よりカッコよく見えてしまった。
しかも20%引き&ラス1とか誘惑に負けるわ〜
0953Cal.7743 (ワッチョイ 1fbe-xBp1)垢版2018/06/21(木) 19:31:46.50ID:SFLWl4kd0
>>434
どうゆう運転の仕方してるのか知らんが、普通ハンドルにベルト当たらないのでは?
0954Cal.7743 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 19:34:45.50ID:DQtGJJEFa
ネタだろ
0960Cal.7743 (スッップ Sd9f-tQU5)垢版2018/06/21(木) 20:34:12.39ID:MJMwp4ttd
今週末のイオン甲府昭和は俺に任せろ
0961Cal.7743 (スッップ Sd9f-vSQm)垢版2018/06/21(木) 20:56:22.03ID:Npr8+DNhd
ちゃんとした時計持ってないジーショックバカが発狂しててウケるw
雑魚が( ゚д゚)、ペッ
0962Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 20:57:07.44ID:RZBaf4FT0
銀と銀ウレ持ってるけど、圧倒的に銀ウレつける機会の方が多い。
銀はキラキラしすぎってのもあるけど、銀ウレの方が着け心地がよくて、反転がアクセントにもなるんだよね。
0963Cal.7743 (スフッ Sd9f-GOco)垢版2018/06/21(木) 20:59:57.67ID:vsapc8NUd
キラキラは銀ウレのが目立つだろ
強調されて
0966Cal.7743 (ワッチョイ 1fbe-QJIq)垢版2018/06/21(木) 21:19:22.59ID:kZe3i0X60
アメリカで一番売れてるのがちゃんとしてる時計だと思う
ほんと奴らが選ぶ物にはそつがない
LGの液晶テレビとかほんと良くできてるし
0968Cal.7743 (トンモー MM43-66OM)垢版2018/06/21(木) 21:28:29.30ID:OhozwRshM
>>921
ロレックス買って舞い上がってるのはわかるけど、G関連のスレとか昔コレクションしてて機械式に行ったが、また戻って来てたりする人が結構いるからから気をつけてね。ぼくちゃん。
0969Cal.7743 (スプッッ Sd1f-tK0Z)垢版2018/06/21(木) 21:29:14.06ID:6Pp1IrImd
ダサックス?
0970Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 21:29:26.49ID:RZBaf4FT0
>>966
彼らが選ぶものはそつがなく品もない。
大統領見ればわかる。
0971Cal.7743 (ワッチョイ ff06-tQU5)垢版2018/06/21(木) 21:34:56.18ID:zvkHSxJo0
どさくさに紛れてLGとかw
0973Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 21:44:49.83ID:RZBaf4FT0
>>972
乙-SHOCK
0980Cal.7743 (ワッチョイ 9f1e-WYZV)垢版2018/06/21(木) 23:01:01.12ID:j6BbVHRQ0
銀ウレはナシ
0981Cal.7743 (ワッチョイ 1fbd-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 23:12:53.56ID:RZBaf4FT0
>>980
なしってことはないぞ
0982Cal.7743 (アウアウウー Sae3-tQU5)垢版2018/06/21(木) 23:28:21.18ID:DQtGJJEFa
好きなの買えばいいんだよ
0991Cal.7743 (ワイエディ MM7f-P7M3)垢版2018/06/22(金) 01:31:02.55ID:DU/Y7A/SM
GPW-2000はデカイだけ。GPSの感度は1000より悪いし、Bluetoothはスマホが目の前にあってもブチブチ切れる。
期待して買ったが一日で速攻売り払ったわ。1000で十分。
0993Cal.7743 (ワッチョイ 9f2b-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 06:26:27.80ID:7zOZm/Pv0
埋め
0994Cal.7743 (ワッチョイ ffd9-Uuce)垢版2018/06/22(金) 06:27:40.42ID:HDhpQJXV0
しかし、都内まだ銀Gしているの誰も見かけない。手に入れた人自分以外に見たことある?

てか普通のウレタンを普通にスーツで使っている人割かしいる現実。

@日比谷
0995Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-aILL)垢版2018/06/22(金) 06:32:50.23ID:xAPuFhBB0
              ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  銀 値下げ楽しみ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0997Cal.7743 (ワッチョイ ff2b-Cm6z)垢版2018/06/22(金) 08:19:13.16ID:dpDBB32g0
>>994
>てか普通のウレタンを普通にスーツで使っている人割かしいる現実。

>@日比谷

俺も東京だけど、いるよね〜
残念なのは総じてダサイ人という事、これでいいやってつけてる感じ
0998Cal.7743 (ワイエディ MM7f-P7M3)垢版2018/06/22(金) 08:28:30.70ID:dmD0qfsdM
ワッチョイ有り無しは運営により共存が認められているのでIP表示が嫌な方はこちらで

G-SHOCK総合スレッド Part132 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1458983366/

【蛙】G-SHOCK FROGMAN 37【フロッグマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1528728584/

【CASIO】スカイコックピット SKY COCKPIT【G-SHOCK】 [転載禁止]&copy;2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1422977059/

カシオMT-Gについて語ろう [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1490393523/

【CASIO】ガルフマスターGWN-1000【G-SHOCK】2 [転載禁止]&copy;2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1438386144/

カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524019859/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 19分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況