X



俺、パチ初心者用質問スレ7本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ ef87-0m8y [111.64.160.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:01.37ID:zIJFOAiS0
俺、パチ初心者用の質問スレです

俺パチスレで質問すると古参に怒られるような初歩的な質問を
やさしい人が親切に教えてくれるスレです

初心者は安心して利用してください

前スレ
俺、パチ初心者用質問スレ3本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1525343279/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スフッ Sd43-4DmV [49.106.212.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:54.58ID:Nwq6JcbPd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743 (ワッチョイ 19bd-LQig [60.112.246.26])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:43.73ID:y8c1vYtW0
タグホイヤーのモナコのパチが欲しいけど、
なにかいいのはないかな?
いわゆるマックイーンモデルがいいんだけど、
あまりみつからなくて
0009Cal.7743
垢版 |
2018/09/02(日) 19:04:06.31
ほっほ
0012Cal.7743 (ワッチョイ bab8-km4c [221.113.48.139])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:31.56ID:5W5hYZiV0
実質は9本目?
0014Cal.7743 (ブーイモ MMbe-KH8q [163.49.213.134])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:27:33.90ID:9L5WpA3zM
私のTDは
x時のマーカーが傾いてるように見えるから、
パールのlumeが汚れてるように見えるから、
などと気になる箇所を指定してクローズアップショットを見せてって言えば送ってくれるよ
もしくは写真送る手間すっ飛ばして別の個体調達してくれる
0017Cal.7743 (ワッチョイ d6a2-UfUs [153.174.171.199])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:32:55.93ID:2sZQfdRo0
>>16
n級とかなんとかって偽サクラ系統の詐欺サイトとか、時計以外の偽ブランド系によくあるやつだよね。
悪いことは言わない、そこで買うのやめよう。マジ詐欺サイト。
今はnだのaだのは死語だよ。

本物はgen。あとはnoobやらJDやら有名レプリカ工場名がつくのが昔で言うnやらaaaとか。
今ではそれも怪しいけどね。
0027Cal.7743 (ワッチョイ d6b3-fyiH [153.133.26.106])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:13.61ID:zSJLn4mv0
>>26
オレは7月末に頼んで、まだ来ない
0029Cal.7743 (ワッチョイ 251e-hHnA [124.142.132.95])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:00:53.12ID:hFbePTpT0
俺も初めてモールに注文した時は不安しか無かったから返信無い、届かないって
人の焦燥感が良くわかるが、色々経由して最終的には届くから安心して貰いたい
概ね一か月以上かかるけど
0030Cal.7743 (ワッチョイ bd5f-N4Ao [222.12.91.208])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:23.22ID:MnNEkC800
一ヶ月半もかかるってすごいな。よく待てるなと感心
0032Cal.7743 (ワッチョイ d6b3-fyiH [153.133.26.106])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:19.12ID:y1kB/TAu0
>>29
商品違いとかは無かったですか?
0038Cal.7743 (ワッチョイ d6b3-fyiH [153.133.26.106])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:12.75ID:y1kB/TAu0
>>34
モールですよね?
安心しました。
0039Cal.7743 (ワッチョイ d6b3-fyiH [153.133.26.106])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:45.43ID:y1kB/TAu0
>>35
私も、モールから画像は来てないです。
0044Cal.7743 (ワッチョイ ed06-WGC5 [14.3.228.244])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:25.24ID:Msid/nsk0
11427のおすすめ教えて
36mmが好き
0045Cal.7743 (オッペケ Sr05-p3kD [126.229.92.62])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:28.58ID:pzUe+4tkr
ふーん
0048Cal.7743 (ワッチョイ 9ad7-lQkG [211.129.104.193])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:29.12ID:DxNxropK0
>>47
>>46
>>>>43
>>これQCでもなく、モールは手元にないから、工場からの写真送ってるだけだろ
>手元にあるんだったら、カバー外した写真やら、もっと綺麗な画像送るよな
モールは手元に商品がないから、こんな汚い画像しか送れないんだよ
0051Cal.7743 (ワッチョイ ed06-WGC5 [14.3.228.244])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:44.08ID:Msid/nsk0
14270のおすすめ教えて
36mmが好き
0052Cal.7743 (アウアウエー Sa22-PE50 [111.239.42.64])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:13.59ID:UAJNpYQCa
モールに7月20に振り込みして、未だに発送されなかったから返金してもらった。
振り込み手数料分損した。
0057Cal.7743 (ワッチョイ bf1e-WrRQ [124.142.132.95])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:28.12ID:IVeetAYN0
モール、くっそ古いモデルでも最終的にはちゃんと送ってくるがな
めっちゃ時間かかるが。詐欺られたーと諦めてたら忘れた頃に届いた
0060Cal.7743 (ワッチョイ 56ca-7GfT [153.190.90.71])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:08:11.45ID:e3k96vNt0
PCでクレカ決済が失敗しましたばかりで進めない
住所もなんかめちゃくちゃになるし
やはりサイト翻訳頼りだとうまくいかないもんだね困ったな
0061Cal.7743 (ワッチョイ d21e-zmX4 [27.141.232.127])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:55.49ID:azE6QWDO0
Asian 23j というムーブメントはすぐに壊れてしまうようなものなのでしょうか?
また、別称などありましら教えてください!
0063Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-FzsI [126.233.2.173])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:03:44.32ID:kU3OpMVpp
ロレックスのミルガウスはARFのが一番良いのでしょうか?
ムーブも3131が良いのですか?
0064Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-EhSN [126.33.84.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:23.02ID:cHc6583Dp
大阪在住なんだけど関西に住んでる方はどう言った形で中国から配達してもらってます?
大阪の税関厳しいので引っかかりまくりです、、
0065Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-FzsI [126.233.2.173])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:44:31.65ID:kU3OpMVpp
>64

emsで送ってくるTDなんか今更ないでしょうから、川崎に到着でしょう。さらに関空は台風で弱ってますから、避けて荷物がくるんじゃないでしょうか?
0066Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-EhSN [126.33.84.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:53:17.92ID:cHc6583Dp
>>65
毎回の通り今回も大阪税関着になりそうです、、、
川崎に着くように送ってと言えば送ってもらえる物なのでしょうか?
0068Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-EhSN [126.33.84.44])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:50.61ID:cHc6583Dp
色々教えていただきありがとうございます!
大阪税関パスできる事願っときます
0069Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-FzsI [126.233.69.35])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:45:50.58ID:0kpbu3jzp
>68
いま届く予定ならなおさら関空にはつかないんじゃないかな?
結局、emsでなくて税関で止められたら運だよね
0070Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-EhSN [60.134.32.38])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:07.87ID:uYwD6b4O0
EMSだったら確実に止められるんですか?
0072Cal.7743 (ワッチョイ 9f14-Ok55 [220.147.64.151])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:35.06ID:KrSz6Bav0
初IT注文してみました。
注文受け付けましたのメールが届いたら一先ずオッケーなんですよね。
後はいつ届くか?ですね。
一か月くらいはかかるのでしょうか。
0074Cal.7743 (ワッチョイ bf33-7GfT [124.209.167.1])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:47.56ID:j5nNKSDe0
PTで注文して支払って1週間たったけどまだ出荷のメール来ないから
問い合わせたら”出荷したら教える”っていう回答が来たんだけど
これって在庫がないからそういう曖昧な回答ってことなの?
0076Cal.7743 (アウアウエー Sa6a-A3bX [111.239.36.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:57:51.72ID:7n8RpG+va
モールのv6のウブロっていいの?
0078Cal.7743 (ワッチョイ 56b3-62g7 [153.133.26.106])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:05.85ID:hRRKSYGG0
モールさん、早く届けておくれー
もう、1ヶ月半になりますよぉー
0080Cal.7743 (オイコラミネオ MMae-LtJJ [61.205.1.21])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:47.38ID:+LCNhCqMM
トロから届いたものが日差マイナス100秒の化物だった。
交渉したら返送すれば修理すると言ってるのだが、こちらから送るとアウトなんだっけ?
問題ないなら業者じゃなくて日本郵便のemsで指示どおりの記載で送りゃいいのかな?誰か教えて

QCでクロノメーター確認しなかったバカな俺を責めるのはやめてね
0086Cal.7743 (ワッチョイ 57cf-fTNn [180.23.146.245])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:56:37.94ID:8fPeRwae0
>>80 
QCのタイムグラフだと -1s/sd 295°0.1ms 28800 で問題なしだったけど
届いたモノは秒針は動いてるのに分針が止まって24時間完走しないものだったよ
修理するから返送してーって事になったけどまさに>>83を心配してるw
0088Cal.7743 (ワッチョイ 57b3-62g7 [180.27.154.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:20.95ID:Z8z6hOxb0
>>86
分かりません(笑)
0089Cal.7743 (ワッチョイ 57b3-62g7 [180.27.154.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:21:31.80ID:Z8z6hOxb0
モールって、問い合わせないと
発送メールも来ないんですかね?
突然届く感じですか?
0091Cal.7743 (ラクッペ MMb7-32iN [110.165.206.99])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:31.06ID:DvJCkppSM
14270のおすすめ教えて
36mmが好き
0092Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-QySF [126.35.74.75])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:47.21ID:YCYf0G6xp
初めて買います良ければどなたか教えて下さい
vプリカを使って注文するつもりなのですが、商品代金だけチャージすれば良いのでしょうか?商品代とは別に送料とか掛りますか?ちなITで買う予定です
0093Cal.7743 (ワッチョイ 9f2c-mp3a [220.219.153.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:22.17ID:5GkxE4jw0
>80
QCって動画は来ないジャマイカ?
修理対応はokだとして、新品なのだから返送時に未着になった場合の責任の所在や、返送時の送料の按分は交渉した方がいいぞ
0095Cal.7743 (ワッチョイ 57cf-fTNn [180.23.146.245])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:29.65ID:6ENA0MFz0
>>92
商品代金+EMS送料+カード会社手数料1〜5%
これと別にカードが使えるかどうか試す約95ドル
例えば385ドルの商品なら450ドルくらい引き落とされて95ドル戻ってくる

プリペイドで読みきるのは難しいからJNBのVISAデビッドおすすめ
使い捨てのカードレスナンバーが同時に4つくらい持てるよ
0096Cal.7743 (ワッチョイ ebbe-zmX4 [114.182.108.132])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:44:27.22ID:UZ9TYT3O0
モールでvsfの新作を買いました
モールにしたのは英語に自信がなかったためです
QCが来なかったため、1週間毎に計3回、QC催促のメールを送りました
しかし返信はありませんでした
そのため返金を要求しました
すると翌日返信が来ました
内容は以下の通りです
・すでに発送済みである
・台風で遅れている
QCについての言及はありませんでした
0100Cal.7743 (ラクッペ MMb7-32iN [110.165.206.99])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:08.39ID:Om8UdBlUM
14270のおすすめ教えて
36mmが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況