X



【ネコ】猫と時計を一緒にうpするスレ【うp】★2ャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ abfe-Y8gp [124.84.209.46])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:22.66ID:9ZIHWAvE0

猫と時計を一緒にうpするスレです。

さぁ、ニャンコと時計!出てこいゃぁw(高田風)


スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

前スレ
【ネコ】猫と時計を一緒にうpするスレ【うp】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1515757123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525Cal.7743 (ワッチョイ 22f0-+l5z [27.136.9.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:05.21ID:8++bBC6d0
>>522
屋根から落ちて怪我してフレグモーネになっちゃいました。

>>523
怪我して化膿した脚が痛かったらしく、病院連れてけってうるさかったんですよ。病院行きたがる猫って変ですね。
0530Cal.7743 (スッップ Sd72-WuJ5 [49.98.153.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:39.47ID:+z0Nu58ad
>>529
可愛い、末永く大事にしてやってください

>>521
怪我はもう直ったの?
後、気になってたんだが、首輪の鈴は猫の精神衛生上の為にも、取った方が良い
猫の聴覚は人間の4倍(犬の2倍)以上ある
30メートルも離れている小さな聞き分けるほどの素晴らしい能力
本来狩猟者の猫は自分の足音を消して移動し、獲物の僅かな音を聞き分けて生活してきた動物
歩く度に鈴なんか鳴らしてたら、人間の想像を絶するストレスになる
0533Cal.7743 (ワッチョイ d2a2-XYou [123.217.194.132])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:34.16ID:/xd9Ju780
>>530
諸般の事情から首輪と鈴が付いてないと危険なのです。先代猫はそれで16年生きたからどうなんでしょうね。猫に聞く事は出来ないし。
怪我と言うかフレグモーネですね。薬も飲んでくれて調子は良いです。

https://i.imgur.com/4pI89ow.jpg

そして最近は近隣の野良猫を捕獲して玉抜きしてます。その最中に捕まえた子猫が仲間に加わりそうです。生齢4ヶ月ってところかな…
https://i.imgur.com/PRxF0HY.jpg
0535Cal.7743 (スップ Sd92-Jdzz [1.72.2.214])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:35.93ID:/B6zooSPd
>>533
野良を去勢は自腹?地域猫活動とかのボランティアしてるとか?

飼い猫は庭に出たりするなら首輪は必須だが、鈴は別に必要ないと思うけど
家にも猫はいるが、猫の生態や性質からして、歩く度に音が鳴る鈴なんて拷問そのものだから可哀想でとても無理…
首輪は一応してるけど
0537Cal.7743 (ワッチョイ 7fa2-9XI8 [125.172.93.179])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:06.52ID:MFVEE42m0
https://i.imgur.com/hCCKTv9.jpg
去勢手術から帰ってきました。顔も可愛いし里親付くかな?

>>535
去勢や避妊はボランティアですよ。自治体から多少補助金が出るので小遣い削ってお手伝いしてます。
捕獲器なんかも自作してます。あ、狩猟免許持ってますんで知識も技術もあります。

>>536
拠ない理由で居場所ははっきりしてないと危ないんですよ。狩猟やってるせいなのか、動物への接し方は少し理解されづらいかもですが、うちではこうせざるを得ないだけです。なので多頭飼いはしたくないですね。
0543Cal.7743 (ワッチョイ cfa2-gPpb [60.43.93.244])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:17.37ID:BeT0RcCH0
https://i.imgur.com/FqeAD07.jpg
いよいよ里親さんが来ます。この1か月楽しかったなあ。(しんみり
0579Cal.7743 (スフッ Sd42-OH72 [49.104.24.114])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:13.78ID:V8AivrGWd
>>578
不細工な猫やな
0582Cal.7743 (ワッチョイ a314-L8iH [122.21.141.146])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:48.99ID:ia6akm5t0
耳の形が良い
0583Cal.7743 (ワッチョイ 53bb-fcRw [118.10.85.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:28.91ID:scfW6rw80
およそ1歳ちょいの家の敷地内に住んでる野良ちゃんです
半年以上かけてやっと慣れてくれたんでいよいよ去勢手術を受けさせようと思ってますがここまで育つと完全室内飼いは難しいですかね?
室内飼いの先住ねこが3匹いますのでこの子だけ出入り自由にさせられないんですよね

https://i.imgur.com/3422clN.jpg
0593Cal.7743 (ワイモマー MMdf-NEt1 [175.179.196.81])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:01:31.79ID:bI0DXLWXM
ぽてさん亡くなっちゃったな
祭壇見て泣いた
知らない人は猫の食欲不振とか貧血に気をつけてください
0594Cal.7743 (スップ Sdbf-IaCm [49.97.107.202])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:10:54.44ID:MSf6X1Prd
ネコええなぁ
0597おいでチャン (ワッチョイ 0fa2-29L2 [118.0.238.73])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:29.51ID:9CO6HF7r0
https://i.imgur.com/MoFY3XU.jpg
もう2歳。甘えん坊ぶりに加速がかかりすぎて辛い。
お前は子犬か。
0604Cal.7743 (ワイエディ MMaa-Uu4i [119.224.172.220])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:43.93ID:n0Vao1QpM
長生きネコになって欲しい。
0605Cal.7743 (オッペケ Sr67-N0dt [126.208.152.79])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:26:24.97ID:gAaXUscMr
ぽてさんはあんなに元気だったのに一歳十ヶ月だぞ
悲しくて仕方ない
0606Cal.7743 (オッペケ Sr67-k6r8 [126.208.152.79])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:19.69ID:gAaXUscMr
ずっと一匹で飼ってたところにもう一匹増やす場合は先住をとにかく優先してストレスを与えないで
ストレスを感じると一見持ち直しても数ヶ月で急死してしまうことがある
0608Cal.7743 (オッペケ Sr67-k6r8 [126.208.152.79])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:56.23ID:mXFr4/zWr
>>607
youtubeぽてとチャンネルのぽてさんというかわいらしい子が最近亡くなったのです
マツコデラックスのグーグルCMにもチラッとうつった一歳の三毛猫さんです
それに関して二匹目を迎えるときはかなり慎重にやらないと危険な場合があるという話が多く出ました
実際に元気だった先住猫がすぐに亡くなってしまったかたも多くて驚きます
子猫のときから応援していたので本当に悲しいですよ
0611Cal.7743 (アウアウウー Sa39-ITBN [106.128.3.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:02.61ID:gNWx6T5sa
お心遣いありがとうございます 全然大丈夫ですッ☆
0613Cal.7743 (アウアウウー Sa3d-xKPG [106.128.9.81])
垢版 |
2020/04/30(木) 05:40:35.97ID:cdi0maHfa
>>612
綺麗な猫さん☆
0614Cal.7743 (ワッチョイ 4996-SeD6 [14.10.59.192])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:07.56ID:a9gfQuGm0
>>612
安そうな時計やな
0615Cal.7743 (ワッチョイ 0b89-4AVG [153.131.133.2])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:23.98ID:cZ8nO7lu0
>>612
猫が凄くいい柄だな欲しい
0621Cal.7743 (アウアウウー Sa69-jOTr [106.128.14.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:37:45.79ID:KH6H0uUua
かわいいですよね☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況