579 :Cal.7743:2015/10/22(木) 11:25:07.14 ID:ZY1lZPZO>>575
漆芸マニアだけど螺鈿は写真より実物の方が地味になる事が多いので丁度良い地味派手だと思うよ。
紅明は溜塗りに見えるから暫く使っていると地の赤が出てきてもう少し赤味が強くなるかも。
但しシチズンが工業製品としての安定を優先して表層の透き漆に合成漆や別のコーティングをしていたら
そのままかもしれない。

866Cal.7743 (アウアウカー Sab1-yBz7 [182.250.243.40])2017/08/03(木) 06:36:30.27ID:HBMwlgF8a>>870

琉雅40万代ならほしい
紅明は35万で落札されてたし
50万以上の価値はない気がする
現物も少しがっかりする感じだったし

68Cal.77432017/09/22(金) 07:47:58.15ID:RKYdTtEo>>69

紅明、漆のトーンに個体差あるから現物見ないと買えないわ。


546Cal.77432018/04/19(木) 23:38:33.85ID:ISQhF/LE>>547

紅明は実物本当に綺麗だよ
なんていうか下が透けて見える!
逆にりゅうがは実物そんなにインパクトなかった
でもなんだかんだりゅうが買ってしまった、、


547Cal.77432018/04/20(金) 15:11:07.63ID:NN11J4yy

>>546
同じ印象。
流雅見に行って紅明に心奪われた。