X



AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743垢版2018/12/06(木) 11:14:06.49ID:pBAc81x1
購入コストとランコス気にする奴は雲上持つなよ
たかがしれてるだろそんな金額
0852Cal.7743垢版2018/12/06(木) 11:15:28.53ID:pBAc81x1
買った後の物としての価値の話してるのにアスペは一人で購入コストとランコス語ってて困る
0853Cal.7743垢版2018/12/06(木) 11:50:59.47ID:FFzF/DqD
37ミリの中で一番レディースっぽいのは青白黒どれかな?
0854Cal.7743垢版2018/12/06(木) 12:24:21.08ID:tDyK2mVv
>>853
普通は白でしょ。ブレスとケースがイエローゴールドなら黒もありがと
0855Cal.7743垢版2018/12/06(木) 12:25:47.26ID:IjhqMX8m
>>850
>>846

>>851
>>841

>>852
買った後の物の価値とか、また後出し始まったw
購入価格が高い分ブランド価値が高いとか言ってた話はどこいった?w
バカが顔真っ赤にしながら論点そらし続けてるのに付き合ったらアスペとか、お前アスペの意味もわかってねーだろw
あと自演認定する奴は、自分の相手が複数である場合に劣等感を感じる小物意識の裏返し。
0856Cal.7743垢版2018/12/06(木) 12:44:56.61ID:pBAc81x1
>>855
購入価格は高いけど国内正規のブランドがほしいんだよ
後出しじゃなくて最初からそう言ってるからお前がアスペ
0857Cal.7743垢版2018/12/06(木) 12:49:09.40ID:pBAc81x1
あー多分こいつブランド=オーデマピゲって固定観念か
小学生と話す感覚で説明しないと伝わらんかな
0858Cal.7743垢版2018/12/06(木) 12:55:18.09ID:pBAc81x1
>リセール価格やギャランティー価値とやらの違いは購入価格の差で説明できるだろ。
購入した後の物の価値の話なw

>だから購入コストとランコスの話だって最初から言ってるの。
で、「購入価格の差がブランド価値の差」ならば、ブランド価値は為替の変動で変わるのか?って質問には答えてもらってないけど
国内正規というブランドなw
0859Cal.7743垢版2018/12/06(木) 13:05:13.50ID:pBAc81x1
>>830でわかりやすく説明したつもりだったんだが
国内正規にブランド価値があるってことを多分この長文野郎は知らなかったから話がかみ合わないんだと思う
0860Cal.7743垢版2018/12/06(木) 13:24:29.29ID:KZJ6TfKX
>>849
アスペって言ったら
言われた人が悔しくなると思ってるのかな?
その発想自体が幼稚

本当のアスペルガーの人を差別してるって分かるかな?

時計ははどんな人間が着けるか選べないけど
時計は良い時計なのに
こんな人も着けてるってのは
しょうがないのかもね

そういう人が雲上とか時計の価値とか
言わない方がいいと思う
それこそオーデマの価値下げてるよ
0861Cal.7743垢版2018/12/06(木) 14:26:41.90ID:L6rjesCh
平行差別するブランドなら国内正規にも価値があるけど
オーデマピゲに関しては平行品も同等に扱ってくれるから国内正規には自己満足以上の価値はないんじゃない?
0862Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:04:42.36ID:IjhqMX8m
「国内正規品」というブランドw
しかも購入コストの差は関係なく維持コストの差は価値に関係するという謎理論w
0863Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:17:09.32ID:0X0gPNmk
国内正規のカードを持ち歩けよ
じゃないと自慢の国内正規が伝わらないから
0864Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:19:35.67ID:pBAc81x1
だめりゃこりゃ
0865Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:26:22.48ID:pBAc81x1
>>862
謎でもなんでもない
購入した後の物の価値の話だから
何回説明しても伝わらない
0866Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:28:26.23ID:pBAc81x1
あー並行で買った奴らがこんな必死なのか
国内正規>並行
これが世界の共通認識だからお前らの私情なんか知るかよw
0867Cal.7743垢版2018/12/06(木) 15:52:36.78ID:BfAYfC5o
APだろうがGショックだろうが時計板には基地外しかいないなw
0868Cal.7743垢版2018/12/06(木) 16:14:27.66ID:UBcYciQG
ロイヤルオークの三針のブラックってマイナーチェンジ後
ブラックっとゆうか ブラックにグレーが混ざった色になってない?
0870Cal.7743垢版2018/12/06(木) 17:57:29.44ID:NWkVME5k
そろそろ諦めて連投やめろよ
0871Cal.7743垢版2018/12/06(木) 18:03:25.98ID:L6rjesCh
>>866
オーデマピゲは並行差別してないからギャランティの価値はどこでも同じって突っ込みに対する回答がないけど
0872Cal.7743垢版2018/12/06(木) 18:09:25.65ID:c/iv33tb
>>868
それグレーだろ
04の
0873Cal.7743垢版2018/12/06(木) 18:47:23.34ID:pBAc81x1
>>871
>>824
だからいちいち返すのめんどいだけだって
レベル低すぎる
0874Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:00:13.29ID:IjhqMX8m
>>871
並行差別があること前提での話なんだけどね、差別により国内正規のギャランティ価値があるとしても、正規と並行で購入コストの差が大きければそのギャランティ価値は相対的に下がるって事をこのバカは理解できないみたいなの。
0875Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:01:49.15ID:rya1kT+i
オーデマピゲで並行が正規より安いのってどんなモデルがあるの?エクシンとかダブルバランスは定価より安く買えるの?
0877Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:06:58.09ID:pBAc81x1
>>874
さがんねーよ
お前の中で下がるだけだろ
お前が購入したコストとか客観的な価値に何も関係ないんだけど
安く買えたんだからいいじゃん
安く買えて価値も同じなら誰も正規で買わねーよ
0878Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:14:57.23ID:IjhqMX8m
>>877
バカには理解できないからもう顔真っ赤にして絡む必要はないよ
0879Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:17:13.26ID:pBAc81x1
言い返せなくて煽りだけね
しょうもな
0880Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:17:31.87ID:KZJ6TfKX
これって
海外行って向こうで買って来たら
ここでは同じように並行ダサいって言われるの?
オーデマ本店で買って来たら
並行価値低いって言われるの?
0881Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:27:17.25ID:IjhqMX8m
>>879
言い返せないも何も意味を理解しようとしないバカに説明しても意味ないでしょ。俺はお前のお母さんじゃねーんだから、自分がバカである事の責任を他人に転嫁しないでね。
それとも構ってほしいだけか?
0882Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:30:52.31ID:pBAc81x1
差別により国内正規のギャランティ価値があるとしても、正規と並行で購入コストの差が大きければそのギャランティ価値は相対的に下がるってのが説明だろw
それに>>877で返したよ
0883Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:40:29.61ID:lO3/wzX4
とりあえず真っ赤IDどもはNGにするわ
本当なら二人で他所でやってほしい
0884Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:45:00.86ID:rya1kT+i
>>880
オーデマ本店って何でも売っていそう
0885Cal.7743垢版2018/12/06(木) 19:45:58.95ID:pBAc81x1
>>883みたいな奴が一番うざいけどな
0886Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:09:24.62ID:IjhqMX8m
>>882
面倒くさいとか言いながらも結局構ってほしいのかよw
>>877に突っ込むとすれば、客観的な価値ってのはコスト(価格)に転嫁されるのよね。
そもそも論で言えば、本来「価値が高い」ってのは割高な物に対して言えること。
であるならば、「並行差別はあるとする」という条件は、国内品が並行品と比べてサービス面、価格面で割安である事と等しいから、お前の言う「価値」の定義は結局お得感があるかどうかなんだよね。お前自身気付いてないんだろうけど。
ここまで理解できる?
0887Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:19:09.03ID:KS14Yixm
>>880
この理論だと、この人は逆に海外行ったら
『私のは価値の低い並行品なんで・・・へへへ』
とかってへりくだるのかね
つまらない生活してそう
0888Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:21:34.46ID:c/iv33tb
オーデマ本店の並行品が欲しい
0889Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:22:07.39ID:/kXCTfoI
>>875
去年くらいは15400なら並行の方が正規よりも10万くらい安かったな
今の値段差は知らないけど
0890Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:27:00.98ID:pBAc81x1
>>886
長文いいから国内正規>並行が世界基準なのは理解出来る?
なんでそういう認識になってるかっていうと正規のほうが価値が高いからなんだよ
ただそれだけの話に何そんなにムキになってんだ
0891Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:34:09.24ID:pBAc81x1
俺は最初から価値=国内正規のブランド料って定義してるのにこのアスペくんが自分の中で定義を作っててガイジっぷりがすごい
0892Cal.7743垢版2018/12/06(木) 20:38:53.35ID:pBAc81x1
>>本来「価値が高い」ってのは割高な物に対して言えること。

まずここがガイジw
たとえば地球上で金は価値が高い
割高ってw
比べる物なくても価値が高いって使うけど
頭悪すぎる
0893Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:03:54.16ID:IjhqMX8m
価値は相対的な根拠に基づいて変動する事は1+1=2であるのと同じくらいの常識であることを知らずに、このバカの理屈根拠が「価値が高いから価値が高い」である以上お話にならなさ過ぎるw
構ってほしくてもお前の常識がなさすぎて相手にならないわ。ごめんね。
0894Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:08:47.77ID:IjhqMX8m
申し訳ないけど>>892は衝撃的な恥ずかしさだよ
0895Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:16:28.74ID:pBAc81x1
>>893
ん?反論そこだけ?
高価な物を価値が高い価値があるっていうんだよ
割高な物限定じゃないぞガイジ
0896Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:17:38.67ID:pBAc81x1
それとも単純に割高の意味がわからなかったのかな笑
0897Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:18:36.11ID:pBAc81x1
>>890>>891スルーは草
0898Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:37:04.69ID:IjhqMX8m
スルーもクソも前提としての一般常識がなさ過ぎたら枝葉の反論も何もないわw
どんだけ粋がっても>>892の恥ずかしさは消えないよ。
あえて言うと、>>891で言ってる「自分の中で定義を作ってる」は誰がどう見てもお前だよw

「比べる物なくても価値が高い」www
0899Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:43:25.55ID:pBAc81x1
>>898
割高な物しか価値が高いっていわないんでしょ?
じゃあ金は何に対して割高なの?
逃げないで答えてなー
0900Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:47:28.42ID:pBAc81x1
そりゃ俺の定義にお前がつっかかってきたんだから定義は俺でしょ
俺の定義が間違ってるって反論したいなら>>890に反論すればいいのに
0901Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:49:24.86ID:IjhqMX8m
>>899
絶対量が決まってて希少性がある(他の資産と比べて割高)だからだよ。
常識0のお前には難しい話だね
0902Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:50:44.09ID:IjhqMX8m
>>900
その定義に反論してもお前理解できねーでしょw
定義の前提からして間違ってるんだから
0903Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:52:35.28ID:IjhqMX8m
つか、ここはオーデマピゲのスレであって、お前のお勉強の場じゃねーんだから、もう止めね?

みんなごめんね
0904Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:56:30.16ID:pBAc81x1
>>901
同じような規模や財務体質、発行株数でA社が1000円、B社が2000円なら、A社が割安で、相対的にB社は割高とされます

はいもう一回
金はなにに対して割高なの?
日本語の勉強したほういいぞまじで
0905Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:57:24.16ID:/sYOSB25
まだやってるw
0906Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:57:57.87ID:ev38lT9v
遠回しにもうやめたいと言うことは負けそうになっているけど引き分けに持っていきたい奴がすることである
0907Cal.7743垢版2018/12/06(木) 21:58:11.52ID:/sYOSB25
これってキリないと思うけど
0908Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:03:14.95ID:W1HtrMsG
NGID指定でこの世からいないのと同じ。
粛々と対処すりゃいいだけ。
0909Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:04:27.45ID:IjhqMX8m
>>904
同じような規模や財務体質なら本質的な企業価値(価額)は同じようなものだよ。
1000円と2000円の差は他に理由があるからこの場合は例えにならないよ。
この例からもわかるように、お前の言う価値は「お得感があるかどうか」って言ってるの。
あと、定義ってのは定められた正しいものだから、お前のマイルールを持ち出されてもついていけないよw

もういい?
0911Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:09:13.05ID:pBAc81x1
>>909
なに言ってんだこいつ
同じような規模や財務体質でも株価が全部ぴったり同じなんてありえないんだけど

それで金はなにに対して割高なの?
0912Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:09:58.43ID:lO3/wzX4
あーあ、こんなにスレ真っ赤にして
自分らが意見主張したければ他人無視でなんでもアリか
正規や並行以前にコイツら二人はAPオーナーの面汚しだわ
というか人として屑
0913Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:12:17.92ID:/sYOSB25
そろそろいいんでない?

もうさどっちでもいいよ

言っとくけど
価値は自分で決めるもの

自分の決めた価値を
他人に押し付けても意味ないって事

大事なのはオーデマ自身も
現時点で正規も並行も価値は同じと思ってるから差別してないんだろ?
ここに異論があるやつは
もうオーデマに聞けば?

聞いたら多分間違いなく
「弊社は現時点で差別をしておりません。どちらもオーデマ製なので価値は同じと把握しております」って感じだろうよ

ここで不毛な言い合いすることに
何も意味はないと

オーデマというブランド自体に価値があると思ってるから

俺はそう思うけど
0915Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:12:59.98ID:pBAc81x1
自演はじまった
金はなにに対して割高なのーwww
0916Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:13:04.57ID:Fyo1+sue
たかが5ちゃんだぞ
0917Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:17:42.88ID:/sYOSB25
オフ会しろ
めっちゃ楽しそうだからさ
ここまで来たらガチでやった方がいい
0918Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:20:38.62ID:hN+wpn0R
APは人をここまで狂わせるのか
0919Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:21:07.30ID:IjhqMX8m
>>911
>金
>>901これで理解できないなら諦めて。

お前の言ってる「規模や財務体質が同じ」はお前の言ってる「購入価格は一緒で並行差別も無い」って条件と同じことなんだけど。で、お前の理屈でもその価値に差はないんでしょ?バカなの?

>>913
ホント不毛だわ。ごめんね。
0920Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:21:32.53ID:pBAc81x1
逃げたかな
割高の使い方も知らない並行アスペガイジくんは
0921Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:25:33.11ID:pBAc81x1
>>919
絶対量が決まってて希少性があるから価値が高いんであって他の資産(なにを指してるかは不明w)は絶対量も決まってなければ希少性もないんだけど
0922Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:36:31.93ID:/sYOSB25
>>919
いや
それに気づいたあんたはマシだよ
0923Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:38:39.16ID:pBAc81x1
自分と会話
0924Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:45:16.19ID:IjhqMX8m
>>921
インフレで貨幣の希少性は薄れるから相対的に金の価値は上がる。
デフレになれば相対的に金の価値は下がる。
長い年月を経てインフレが続いているからバカなお前は金は価値が高いと思い込んでる。けど実際は金の相対価値は貨幣、株、不動産等々、対象によって大きく異なる。

もういい?
これ以上やりたかったら投資スレにでも行って
0925Cal.7743垢版2018/12/06(木) 22:57:27.47ID:pBAc81x1
>>924
は???www
割高な物にしか価値が高いって使わないって言ったよねお前
金のような希少性と美しさを持ってるものが地球上で少ないから価値が高いとされてるのであって割高でもなんでもないんだけど
他にも金のように希少性と美しさも持ってるものが存在してそっちは1g100円とかなら金は割高だって言えるよ?
本当に頭悪そう
0926Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:18:59.58ID:IjhqMX8m
>>925
割高か割安かは対象による相対的なものって言っても「(絶対的に)金は価値が高い」としか思えないお前には理解できないのね…
割高でもなんでもないって、お前は金を何と割って割高でもなんでもないって言ってるの?
そもそも金自体は価値を生み出さないんだよ。美しさとか「価値」には関係ないのね。希少性といっても何と比較して希少かって話なの。 
金に限らず「価値」は比較対象があって初めて決まるものなんだけど、ここまで説明しても理解できないバカには本当についていけねーわ。
本当の無敵バカからは逃げるしかねーわwキリがない

バカでも金さえあればオーデマピゲ(国内正規)を買えて虚栄心満たされて、良い世の中だねぇw
0927Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:22:06.65ID:pBAc81x1
>>926
だからそれは割高っていわねーんだよ
お前の言いたいことはわかるよ
ただお前が日本語間違って使ってるだけの話
0928Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:23:58.65ID:pBAc81x1
あと美しさは価値に関係大有りだけどな笑
0929Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:26:06.28ID:pBAc81x1
割高ってのは本来の価値ではないってこと
金のような希少性と美しさを持ってるものは少ない
だから本来あるべき価値
お前の哲学的思考でいったらそれこそすべてのものに価値なんかなくなる
0930Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:34:20.21ID:pBAc81x1
転売屋の販売する商品は割高だよ
お前は転売屋の売る商品以外は価値がないって言ってるの
直接正規のルートから定価で買ったものも転売屋から買ったものも価値あるよ?
全く同じ価値がな
0931Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:35:47.00ID:SIhl+yZt
レス36回とかどんだけ張り付いてんだよ
APが人を狂わせたんじゃなくて狂ってる奴がAP買っちゃったパターンだろ
0932Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:36:11.28ID:SIhl+yZt
37回になっとるww
0933Cal.7743垢版2018/12/06(木) 23:47:13.25ID:m+SgdF/A
頼むから他所でやってくれ
0934Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:00:11.74ID:pdN/dpyz
どーでもいいから早くどっかいけよ。
迷惑。
0935Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:00:22.52ID:5akWGoGs
>>930
転売屋の商品は希少性が高いから価値が上がって定価と比べて割高。
美しい物もそれに高値を出して購入する人がいるから価値が上がって割高。美しくても誰も買わなけりゃタダ同然で割安。
金は希少性があるけど、より希少性の高い資産が出てくれば割安。まだわからんか?
お前の言う価値定義はお得かどうか。お得なものを俺は全く否定しないけど、お前は価値云々言う割にコストを気にする奴は雲上に似つかわしくないって言ってるから矛盾してるって指摘してんの。
もう寝るわ。
0936Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:09:30.34ID:WPhQS0fR
>>935
だから転売屋の商品は正規ルートに比べて割高な
美しいものは何に対して割高なの?
日本人じゃないなこいつ
外人なら並行でいいじゃん笑
そこまで並行必死にかばう意味よ
0937Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:14:36.38ID:WPhQS0fR
>>金は希少性があるけど、より希少性の高い資産が出てくれば割安

割安の意味よwww
金よりプラチナのほう希少性高い
つまり今の段階で金は割安だってお前は言ってないと
矛盾してるのお前じゃーん
0938Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:16:08.49ID:ROmBjQvr
>>935
一生寝てろもう来るな
0939Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:16:17.78ID:WPhQS0fR
金には金にしかない特徴があるからプラチナとかあっても価値は高いまま
全部当たり前のことー
0940Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:24:48.60ID:WPhQS0fR
この外国人が言いたいことをまとめると
金には本来価値なんかない、人間が勝手に価値をつけたもの。
地球上に存在するありとあらゆるものすべてそうやんけ
頭わるっ
自分でも負けたって気づいてるだろうけどお前はこれから自分はバカだって自覚しながら生きてけよ
0941Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:37:48.96ID:2pH+vWs1
誰か真面目な人、マジレス下さい

ここってAPスレですよね?1週間ぶりにきたので流れについていけないのですが…
0942Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:39:51.51ID:xoqeqOS7
やめたい時、そういう自演しがち
0943Cal.7743垢版2018/12/07(金) 00:40:27.29ID:4VDoxW09
今北産業
0944Cal.7743垢版2018/12/07(金) 01:52:33.87ID:Jba0xid8
15400もここまで人気になると
予約も受けてない正規店あるし 相当高騰しそう
0945Cal.7743垢版2018/12/07(金) 06:45:53.40ID:3us0c5Kt
APの正規店っても銀座と心斎橋以外はショボいから
0946Cal.7743垢版2018/12/07(金) 07:48:46.43ID:EWSJc+rG
>>945
ブティックに集中しちゃうから
その他のモデルは地方の正規の方が入荷早かったりするよ
0947Cal.7743垢版2018/12/07(金) 07:51:53.95ID:EWSJc+rG
>>941
ついていく必要がない

高速であおり運転するキモいバカと同じだから無視しとけ

>>942のように見境なく
キモいこと言ってくるからさ
0948Cal.7743垢版2018/12/07(金) 17:20:15.85ID:/PMStubE
クロノグラフってめっちゃカッコいいな
やっぱり青がヤバいな
高級感もハンパないわー

青はエクシンや15400みたいに
ブティック限定ではないらしいけど
どこもほとんど入荷ないらしい‥

ますます欲しくなる
0950Cal.7743垢版2018/12/07(金) 18:00:39.95ID:/PMStubE
>>949
ゴミうぜーよ
0951Cal.7743垢版2018/12/07(金) 21:27:07.14ID:Jba0xid8
ブラック15400ブティックで予約すると
どれくらいで手に入る?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況