X



俺、パチでいいや184本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:43.52ID:f93LMH6h
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチ時計に関して否定的な考えを主張されたい方はスレ違いとなりますのでご遠慮ください

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の【語り尽くされた初歩的な質問】を本スレでは禁止とします。まずは自分で調べましょう。
自分で調べられない人は、以下の初心者質問スレへ

俺、パチ初心者用質問スレ7本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531311841/


荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
また、自身の発言に責任を持って書き込みを頂くためワッチョイでのスレ立てにしています

5chに書き込む前に、おやくそく。
https://5ch.net/before.html
※過去スレ
俺、パチでいいや172本目←【重複スレ再利用:実質177本目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1487067337/
俺、パチでいいや178本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518610222/
俺、パチでいいや179本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1522664000/
俺、パチでいいや180本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526465441/
俺、パチでいいや 181本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1529137699/
俺、パチでいいや182本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532167637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
俺、パチでいいや183本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535883209/
0003Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:56.01ID:f93LMH6h
レプに使用されているムーブメント
3針自動巻き
MIYOTA 9015 > SELLITA SW200 ≧ 本物のETA 2836-2(2824-2) > MIYOTA 8215 > Asian 2836-2(2824-2) > Asian2813 > Asian3135(Asian2836-2改悪版) ≧ 名無し中華自動巻き
 未評価 Super Asian 3135( ROLEX 3135 clone )

本物のスイス製ETA 2836-2(2824-2)
 エタポンの代名詞として安物のイメージが付きまとうが、銘機と呼べるほど非常に優れたムーブメントである
 以前は$25程度と非常に安価で入手も容易だった事からレプに使われていたが、
 供給がスウォッチグループと極一部のブランドに限定され価格も高騰した現在では、レプにスイス製ETAが使われていることなどありえない。
 ボッタクる為にスイス製ETA 2836-2と記載してあるだけで
 実際はAsian2836-2の刻印を増やしただけだったり、調整されたものであると思って間違いない
 ハッキリ言ってボッタクられるだけなので避けるべし

Asian 2836-2(2824-2)
 数種類出回っていて品質もピンキリ
 初期の物はリュースを巻く感触も悪く、ローターの回る感じや秒針を刻む音も安っぽく、緩急針を調整しても精度が悪かった
 中華製なので各パーツの仕上げや材質が良くないだろうが、最近のものは格段に良くなっているとの話もあるが、
 新たに自動巻き機構部分の強度が弱く、テンプの受け皿が極端に小さな粗悪品も出回り始めている(Ultimateに多く使われている)
 一般人には見極めることが難しいが、老舗の天津海鴎表業集団有限公司製(シーガル)か杭州手表有限公司製ならば当たりと考えて良い
 ペラルージュ加工されているものは天津海鴎表業集団有限公司製(シーガル)である可能性が高い(Noobによく使われている)

Asian3135(Asian2836-2改悪版)
 テンプが12時位置にあり、一見両持ちに見えるブリッジだが、左側は独立した別個のダミー
 テンプは2836-2よりも細い右側ブリッジのみで支えられていて、支える強度が低下している改悪品
 テンプまわりとローターまわりを除いては、まるっきりAsian2836-2と同一
 高いだけなので避けたほうが無難

※ 予算との兼ね合いになるが、2836系はAsian 2836-2(2824-2)を選んでおけばOK!
0004Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:28.03ID:f93LMH6h
MIYOTA 9015
 ETA2824の対抗馬として設計され2010年頃から量産開始された薄型自動巻きムーブで、
 後発の分コストパフォーマンスを含めた性能もETA2824より当然高い
 作りもJL製(ジャガールクルト)やフレデリックピゲ製の高級ムーブメント並みとまでは言わないが高級感が漂い安っぽさは皆無
 MIYOTA 8215とは違いハック機能付きで、国産機械式高級機のザ・シチズンのCal.0910はMIYOTA Cal.9015に
 エタクロンのような緩急針調整機を追加した物
 現在レプに使われているムーブメントの中ではピカイチだが、残念なことに日付表示がクイックチェンジではないので安っぽく感じる人もいるはず
 また、MIYOTA9015をコピーした中華ムーブがメーカーによって確認されており、日本製と偽って搭載されているパチが出てきたので注意が必要

MIYOTA 8215
 シチズン系企業で30年以上前から作り続けられ、多くのメーカーに使われていて信頼性は折り紙つき。
 基本的にセイコーファイブと同クラスの廉価製品用でハック機能は無い
 ややトルク不足のために秒針の動きがぎこちないのが欠点
 これの劣化コピー品がAsian2813である

Asian 2813
 MIYOTA 8215のclone
 ETAのHPには2813という型番は存在しない
 客がETAと錯覚するように、販売業者により2813と勝手に命名されているだけ
 21Jの21,600bphとしか書かれていないムーブメントのほとんどがこれ

SELLITA SW200
 スイスのSELLITA社が製造している 2836-2(2824-2)clone
 ETAが他社への供給を大幅に絞ったために、代替品として多くのブランドに用いられている
 基本的にETA製と同品質だが、後発のおかげもありETA製とくらべて精度を出しやすい

Super Asian 3135
 本物の ROLEX 3135 と同じようにテンプが6時位置にあり、ブリッジも両持ち
 パーツの配置も本物とまるっきり同じで、テンプにはマイクロステラスクリューまでが搭載されている(無いバージョンも出てきた)
 本物と違い緩急針があるが、完成度は高そうだ
0005Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:41.96ID:b67eut0s
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0006Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:00.38ID:f93LMH6h
手巻き
 スイス製 6497 > Asian 6497 > その他中華製
 未評価 P3000 Super Clone( PANERAI P3000 clone )

Asian 6497
 各パーツの仕上げや材質が良くないが、単純な構造なのでスイス製との性能差はあまり無い
 ※「マネタスはオリジナルの5振動を無理やり6振動にしてるので耐久性が無い」というのを良く見かけますが、
 これは腕の未熟な修理屋が言い訳で言ったことが鵜呑みにされて広がったデマというのが真相です
 ETAのHPには5振動版も6振動版も載っています。

P3000 Super Clone
 本物のPanerai P3000のclone?
 Super Asian P3000とでも言うべきか
 緩急針も見えず、両持ち式ブリッジもダミーではなく、ちゃんと両側で支えているようだ
 パネライの新パチに使われている
 中華クオリティなのに緩急針を無くす作りは日差が大きそう
 Asian6497の方が信頼性は高いだろう

自動巻きクロノ
本物のスイス製ETA 7750 > Asian7750
 本物のスイス製ETA7750は、現在ではレプで入手する事がほぼ不可能

Asian7750
 6時位置に12時間積算計、9時位置に秒針、12時位置に30分積算計の基本に忠実なものを選ぶべし
 積算計の位置が移動されているものは、余計なモジュールが追加されている
 この追加モジュールの材質や加工精度が最低で故障の原因となっているので、できれば避けるべし
0007Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:42.37ID:f93LMH6h
手巻きクロノ
中華茄子(Venus 175 clone) > バル中(Valjoux 23 clone)
 レプサイトによって呼称が異なるので、画像で確認するしか無い

中華茄子(Venus 175 clone)
 実はVenus社から1960年代にライセンスを正式に取得し、
 長年、中国軍専用としてシーガル社が天津工場で生産していた物の改良版だそうだ
 中華製なので各パーツの仕上げや材質が良くないらしいが、
 意外な事に作りが精巧で、プッシャーを押した感覚や手巻きの感覚もしっかりしていて良好
 ピラーホイールを装備した複雑な構造はコストが掛かっていて、見た目も美しくマニアからの評価も高い
 緩急針を爪楊枝で突いて調整すれは精度も追い込める
 レプサイトにはLemaniaやValjouxと記載されている場合あり

バル中(Valjoux 23 clone)
 作りが雑で、何処の国で生産されているのかも不明
 あまり見かけず、あっても避けたほうが無難

女性用3針自動巻き
スイス製ETA 2671 > スイス製ETA 2688 > Asian 2671 > Asian 2688

2824-2と2836-2の違い
 基本的に同じもの
 2824-2、日付表示
 2836-2、日付、曜日表示
 2834-2、曜日表示が12時位置外側にある、日付表示あり
 レプではゴッチャに表記されていて、曜日表示のない物や日付表示がない物までが2836-2と記載されている場合がほとんど
0008Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:14.57ID:f93LMH6h
A8500 = Asian2813(MIYOTAのclone)の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian2813の上にダミーカバーを載せているだけ
 オメガの新パチに使われている

A9300 = Asian7750の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian7750の上に一体型のダミーカバーを1枚被せているだけ
 オメガの新パチクロノに使われている

P3000 = Asian6497の魔改造版
 魔改造っていうより、ぶっちゃけAsian6497の上にダミーカバーを載せているだけ、パネライの新パチに使われている
 
P5000 = Asian6497の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian6497の上にダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、パネライの新パチに使われている

P9000 = Asian7750の魔改造版
 魔改造っていうより、ぶっちゃけAsian7750の上にダミーカバーを載せているだけ、パネライの新パチに使われている

A3120 = MIYOTA9015の魔改造版とAsian2836(2824)の魔改造版の2種類あり
 どちらも一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、Audemars Piguetの新パチに使われている
 noob A3120=A2836(A2824)ベース
 V6F,JF A3120=MIYOTA9015ベース

A3126 = Asian7750の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian7750の上にダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、Audemars Piguetの新パチに使われている
0009Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:46.62ID:f93LMH6h
A4130 = Asian7750の魔改造版
7750からクロノグラフを取っ払ってデイトナと同じ薄さにしたムーブメント
ARFのデイトナに使われている。
一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるがぶっちゃけ、ダミーカバーがかぶさっているだけ。
でも、クロノグラフがないぶんAsian7750よりは信頼性が高いか

SA4130 = noobが技術力を駆使して作った渾身の力作。なんとテンプも両持ち、クロノグラフも作動する。
パーツ配置も本物のデイトナと同じムーブメント。ただ、本物と違って緩急針がついている。ヒゲゼンマイの青色だしぱっと見だと偽物とわからない。
ただし、最近でたばかりなのでどれほどの耐久性や精度があるのかは不明。

SA3135 = 本物の ROLEX 3135 と同じようにテンプが6時位置にあり、ブリッジも両持ち
パーツの配置も本物とまるっきり同じで、テンプにはマイクロステラスクリューまでが搭載されている(無いバージョンも出てきた)
年々ブラッシュアップが進み精度が上がってきている。
0010Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:18.01ID:f93LMH6h
Q1 : ここ(テンプレ以外の店)ってどうなんですか?
A1 : テンプレ以外の店が気になるなら詐欺られる覚悟で人柱になってください

Q2 : これ(商品)ってどうなんですか?
A2 : 自分で判断できないのなら何を買っても一緒ですよ。自分で知識を得る努力をしましょう。

Q3 : お勧めは?
A3 : 過去スレを読んだり、海外フォーラムを漁って情報収集しましょう

Q4 : NoobやJF、ZFって、どの店の事?
A4 : 販売店ではなく製造元の事です。テンプレサイトによっては商品説明に記載されています

Q5 : 記載が無いんだけどこれって何処製なんですか?
A5 : 店に問い合わせるか画像見て自分で判断しましょう

Q6 : TDってなんですか?
A6 : Trust Dealerの略です。テンプレの各海外フォーラムで信頼できる販売店と格付けされたディーラを指します。

Q7 : 英語が苦手なので英語サイトは避けたいんだけど?
A7 : 翻訳サイトや通販での英語テンプレを探すなり努力しましょう。日本語サイトは詐欺サイトが多いため推奨しません。


Q8 : 値段の高い物や1:1と書かれている物を買えばいいの?
A8 : 基本的にはそうですが、値段の高い物が高品質とは限りません。また1:1と書かれていても同様です。購入時は商品研究を欠かさずに

Q9 : 決済方法は何にすればいいですか?
A9 : 自分の好きな方法を選んでください。どの支払い方法にも一長一短ありますので過去スレなどを参考に判断しましょう。


質問に対して書き込みがあった場合、質問者はすみやかにお礼の書込みをおこないましょう
0012Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 14:39:14.50ID:8uWs2UCB
スレ立て
ご苦労さまです。
0013Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:24.56ID:JU0jv9s7
最近のPCってどう?あんまり買ったて聞かないけど
0014Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:37.02ID:fyyGv+Re
ワイもPTばかりやからしりたいわ
0015Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:49.81ID:BtJRTGz9
最近はラクマがあついぞ
0016Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:54.75ID:ZlCnQ8oc
1お疲れ様です
0017Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:14.53ID:8wDqtmZU
PCは完全に終わった感
PTは対応がフレンドリーだけど、在庫少ない。無くてもあるって言って、結果無いが頻発
トロは最近使ってない
トロ新urlはこちらhttp://www.toro.host/
ITは知らないです。
結果TTかなぁ。でも、若干高い。
0018Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:08.11ID:X4Ts0xEC
PCが終わってるてなんかあったの?
0019Cal.7743
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:26.54ID:fyyGv+Re
>>15
写真だけはARFなんかのを使用してるけど別物を送り付けてくるやつばかりやぞ
0020Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 03:24:30.13ID:RH8osSA0
>>15
5ちゃんにまで出張ご苦労様ですw
0021Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 04:40:13.96ID:DWw3JldC
RepGeekのページが表示されないけど何かあったの?
ドメインは生きてるっぽいけど
0022Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 04:46:48.27ID:DWw3JldC
あぁ、s付きに変わったのに転送かけてないのか
0024Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:40.08ID:z3eU0Kz7
>>1乙です。スレ建てありがとう。
0026Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:11.92ID:Lb/XB4Wv
偽物って一応自動巻きなん?
0027Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:50.88ID:xoGYmYmx
>>25
セラミックダイヤル&ベゼルの質感良さそうね
実物持ってみて時針分針はどう? 中央が盛り上がった3D感出てるかな? それとも平面っぽい?
0028Cal.7743
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:04.89ID:kbcQnSoT
>>25
買おうと思ってたから画像ありがたい
これはダミーカバームーブメントなんだっけ?
0029Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:02.53ID:TK74OFp1
>>27
質感はよさげよ。
平面に近いけどよく見たら山になってるなーぐらい。ぱっとみは平面やね
>>28
ムブはあまり詳しくないがITには中華2836-2の改良って書いてあるね
0030Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:32.68ID:TK74OFp1
>>29
まちがえたTTでした。

ちなみにTSにも同じシーマスあるけどなぜかベゼルの分表示も光る謎仕様
こっちのファクトリは不明
0031Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 01:23:53.47ID:9QgO0wwI
質感よさげなら買ってみるかな、ありがとう
0032Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 01:25:06.04ID:8CDPdJzH
>>29
参考になった。ありがとう
0033Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:51.36ID:pVcYTad8
>>25
出来良いんですけど、ルミナスポイントが少し大きいんですよね…
0034Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:40.09ID:Udnww7GN
ITで126711CHNR注文した
送料込み$483がビットコイン支払いで$454.02になった
$30位お得に注文できるし、着金も確認できて安心かも
動きがあったら引き続きレポします
0036Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:19.62ID:L16WLx8Y
届いてから時計のレポなら歓迎
0037Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:10.73ID:Udnww7GN
ごめん
届いてからレポするから許して
0038Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:57.10ID:L16WLx8Y
JFの15703がマイナーアップデートされたと聞いたので買い替えで注文してみてさっきQC来たけど、可動エンドリンクの他にDWがクラシックフォントになってるね

15710の白はどうなってるのか気になる
0039Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:59.33ID:L16WLx8Y
グリーンハンドも少しマシになってるかな
0040Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:32.68ID:XPsLAQ47
904Lデイトナ
なんだこれ??
まえからさんざん言われてるインダイヤル直って無いじゃん!
904Lにしたからダイヤルも新しく作り直したと思うんだけどなんで肝心なところを直さないんだろう
https://i.imgur.com/Tq0eyY5.jpg
0041Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 09:42:20.73ID:C2FPscw4
ただ単にケースとブレスの素材を変更しただけとわからないなんてw

残ってる部品があるのにわざわざ作り直すかよw
0042Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:25.45ID:fXhiizky
316L版は生産終了で今後は904Lだけだってね
0043Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:57.48ID:i+PxnPy7
>>41
でも、まえからダイヤルについてはRWIでも批判の的になってたじゃん?それを作り直さないなんてどうかしてる
0044Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 10:51:36.53ID:wlHH4je2
>>43
何回も言われている事だけど、全部直しちゃったら次バージョンが作れない(笑)
0045Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:21.19ID:C2FPscw4
>>43
フォーラムなんて関係ない。作り直さなくても売れてるから。

基本中国人は金な。
0046Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:02.45ID:fXhiizky
フォーラムでもしばしば言われるけど、フォーラム見てるような要求の高い客の割合なんて極々小さいもので商売的には重要ではない
0047Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:43.01ID:vP4X35ct
インダイヤルもひどいけど、ベゼルもひどいよねコレ。
バージョンアップで片方直して、またバージョンアップして片方直して、
代わりにどこか改悪して、てやると思う。
0048Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:26.71ID:i+PxnPy7
よく、並行輸入とかに紛れ込ませて騙すっていうのやってるじゃん?そのレベルの奴がほしいよね
10万出すからw
0049Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:10.68ID:TW60PQ5B
中国人に踊らされてるのに自覚ない人多いよね
0050Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:43.56ID:vP4X35ct
>>48
そのレベルにしようと思ったらガッチャが必要かと。
文字盤と針はパチだとすぐ分かるから、そこだけ本物を付けたら完璧。
0053Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:55.41ID:K0NLndW5
雲上は宝石!
メモリジンは最高!
0054Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:01.84ID:by5FYe4G
今PCで買っても送ってくるかな
0055Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:25.53ID:fT1LXrWC
>>51
デイトフォント以外のフォントも結構違うしクロノのプッシャーも相当違わないか?
0056Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:12.68ID:+ShffWfF
ヤフオクで、116500のケース。純正品との事。
気になっていたんだけど、終了してた。これ本物かね?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b342845472

前に出品してた116520のケース。これも純正品で出品されてた。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l452436974

でも、ケース刻印、116520の、刻印の11の位置が違う気がする。
フォーラムで、GENとARF比べているのがあって、刻印はARFのケースそっくり。


どう思う?
0059Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 02:25:28.60ID:dBTYdLhz
>>56
上のはパチモン
下のは純正

面取り
0060Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 02:49:22.24ID:HxS6r2e1
>>56
116520のケースはARFのV2だわ。
ベゼルの角を落とし過ぎて丸っこく見えるところと、風防の周りにあるベゼルの不自然な平らなところが見分けるポイント。あんな平らに削られた箇所はgenには無いから、風防の周りに白い輪っかが見える。
間違い無くARF。俺はガチもv2も持ってるから分かる。絶対買うな。
0061Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 04:21:08.16ID:8ilqHQ62
おまえらどういう鑑定眼してるんだよ
凄いな
0062Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 04:30:10.82ID:EuoAHxJp
お前らが近くにいるんじゃねえかと思うと街でパチ着けるの怖えわwww
0063Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 05:23:39.49ID:+ShffWfF
>60
細かな解説ありがとう。
参考になりました。絶対に買いません。
やっぱりガチ持ちの人は違うな。
でも、純正ケースですって堂々とヤフオクで売ってて、こんなの良いの?
純正品だと思って、265000円で落札した人かわいそう。
この出品者、何度か似たようなの出品してんだよな。
毎回観賞用の個体からサルベージしたデッドストック品とか言ってるんだよね。
純正ケースこんなに持ってるはず無いと思ってたんだよな。
今度ヤフオク出たらみんなで質問してみない?
0064Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 05:23:39.49ID:+ShffWfF
>60
細かな解説ありがとう。
参考になりました。絶対に買いません。
やっぱりガチ持ちの人は違うな。
でも、純正ケースですって堂々とヤフオクで売ってて、こんなの良いの?
純正品だと思って、265000円で落札した人かわいそう。
この出品者、何度か似たようなの出品してんだよな。
毎回観賞用の個体からサルベージしたデッドストック品とか言ってるんだよね。
純正ケースこんなに持ってるはず無いと思ってたんだよな。
今度ヤフオク出たらみんなで質問してみない?
0065Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 05:24:25.69ID:+ShffWfF
何故か?連打すいません。
0066Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 05:29:42.54ID:+ShffWfF
何故か?連打すいません。
0067Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:42.91ID:z7Io4e+M
>>64
質問責めの刑にするのもいいかもしれんけど、その出品者自体がここに出入りしてる可能性も大だわな
0068Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:48.42ID:KqNTMW2k
しかし最近のパチは本当によく出来てるから、素人には全く解らないわ。
おまいらすごいなって思うよ。
0069Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:32.15ID:HxS6r2e1
>>63
質問責めにして出品者にみんな偽物やと分かっとるぞと気付かせたいわ。本物として売ってるから明らかに騙す意思があって極めて悪質。意図的にバレポイントが見えにくい写真しか載せてないし。
0070Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:36.22ID:dBTYdLhz
>>69
でも、出品者も
〜思われます。って書いてるから
掴まされたんだろうね。ざまぁ

次出たら指摘してやるわ笑
0071Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:47.99ID:+ShffWfF
この出品者評価は悪い評価1つも無くて過去にロレックス関連の出品何点かしてるね。
だからみんな騙されたんだね。
過去に116520のブレスもデッドストックとか言って122000円で落札されてたよ。
ARFのブレスかもしれないね。
でもフォーラム見るとARFのブレスってガチとそっくりだね。
0072Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:10.17ID:NqocNFm+
タイーホまで持ち込めないものか
0073Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:59.78ID:Z53Pz5bU
パチの相場で売るならまだしも純正謳ってここまで高額だと普通に詐欺だよな
逮捕狙いならロレにちくるのがいんじゃね
0074Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:30.91ID:+ShffWfF
詐欺って被害者が申告しなくちゃだめなのかな?
0075Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 02:42:30.33ID:klEiSmCt
>>74
詐欺は親告罪じゃないですよ。
充分な証拠があれば第三者が告発できます。
ただ、その物が手元にないと難しいでしょうね。
0076Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:41.02ID:aAqqSLzP
QCのbeat errorってみなさんどこまでなら妥協してるんですか?
0077Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:11.35ID:2sJMqBeT
詐欺って立件難しいよ、マジで
え? 偽物だったの? オレも騙された!
コレで捜査できないから。
だから商標法違反でヤるんだけど、被害額が少ないと無理
0079Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:31.15ID:EL18uaXX
>78
画像が悪くてよくわからないけど、これパチ?
ユニコのパチってデイト表示がダミーと2重になってるやつばっかりだと思うんだけど。
0081Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:06.14ID:o5MIIrvV
>>79 80
コレ鶴橋からやで
9万やった
0082Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 14:52:13.44ID:ox1S3faq
>>78
ウホッ、いいウブロ‥
9万だったら、クロノグラフ生きてるのかな?
0083Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:28.05ID:Ki8OOFo5
高すぎるな。超HQってこと?それかステマですか?
0084Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:45.58ID:Np6pgLjF
>>81
まじか。デイト見てgenかと思った。
ディーラーには卸してないのかな
0085Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:45.30ID:ECJ7wMXF
>78
ごめん。よければもう少し解像度が高い画像ないかな?
デイトはちゃんと動くの?

てか、鶴橋こんなクオリティ高いのあるの?
近いし行こうかな
0086Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:38:47.96ID:Gf3lWYwx
鶴橋から届いたっていうのか?
阿呆が多すぎ
0087Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:32.98ID:ECJ7wMXF
>86
鶴橋に買いに行ったんやないの?
0088Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:43:03.25ID:zhrVc9bo
IT逝った?
0089Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:01.48ID:T2d4S1Mp
ITとTT逝ってる

上のウニコはGENじゃん
0090Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:41.94ID:uM3FoUhA
パテックのアクアノートでレベルの高い店教えてくださいませ
0091Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:46.79ID:ECJ7wMXF
ウニコはあのクソデイトなんとかしないと買う気にならんわ。
HUBLOTは比較的良レプリカが多いのにな
0092Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:26.23ID:YABvWMtz
鶴橋にこんな店あるんか
毎日通っとるけど気付かんかったわ
0093Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:45.89ID:k79ikdUi
結局genかよくだらねー
てかあのデイトが再現できる技術なら
ナビタイマーとかエル・プリメロとかもっとマシなのあるはずだもんな
0095Cal.7743
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:28.35ID:V+XN57M7
まさかアマゾンプライムでアマゾン発送でヌーブの時計が買える時代が到来したかと思うと
胸が熱いな。そんな高くないから遊び半分で乙突してこようかしらうふふ

https://www.amazon.co.jp/Noob-Factory-%E8%85%95%E6%99%82%E8%A8%88-%
E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E5%AE%9A%E7%95%AA-%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%B7%BB-SS-%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%8140-mm%E3%80%81%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3
%83%BC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%AB/dp/B07C5PMZQF
0096Cal.7743
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:31.16ID:vdJUgF6t
noobが316Lデイトナの生産やめて、予約注文の対応を被せられたkobeがRWIでスレ立てて愚痴ったら速攻BANわろた
0097Cal.7743 (アメ)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:15.36ID:yhZ2Tn/xM
>>95
どうぞどうぞw
0099Cal.7743
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:22.75ID:Wm0zdUWJ
>95
専門家相手の発言には注意が必要です。
0100Cal.7743
垢版 |
2018/10/22(月) 20:51:02.62ID:BcWjftOa
これ、ROLEXのロゴで届くの?
買ってみようかな笑

てか、サーバーまた攻撃されてのかな
落ちてたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況