X



愛用の腕時計をうpるスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:19.39ID:xWgK2wVc
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
※アフィブログ等への転載禁止
次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524147223/
愛用の腕時計をうpるスレ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532202168/
愛用の腕時計をうpるスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1536461346/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 06:22:01.74ID:OPD0e791
IP付きで立て直し希望
0007Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:13.87ID:dwUHPqg+
とりあえず>>1
0012Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:02.92ID:tipGP+K+
>>11
秋元プロデュースのやつじゃん
0013Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:52.47ID:oWpENuLn
>>10
いいなー
やっぱハンドルと相性いいデザインやね
0014Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:51.51ID:AzG/j53J
>>10
CR-なんとかか
いい車乗ってるな
0015Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:05.12ID:kq/LNpbW
>>11
秋元さんお元気そうですね
0016Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:47.44ID:SPl4FOc6
280kmで暴走した男がテレビ取材受けてる時に、高そうな腕時計してたんだけど詳細わかる人いる?
0019Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:31.24ID:c3af7PqY
ビッグバンのゴールドセラミックベゼルでは
0020Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:21.84ID:4klYciSv
>>18
こいつ無職なんだろ?
金はどこから出てくんの?
0021Cal.7743
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:05.17ID:pTHecJCU
>>8
良いね。スポロレより良い。
0022Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:12.91ID:a9S9iQmW
>>20
一等地にビル持ってるとか家賃収入じゃないの?
0023Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:56.52ID:YayJXL5c
電車で隣の30代が
エンポリオアルマーニの時計を
自慢げに付けていた


なぜか僕は

泣きたくなった
0024Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 03:41:38.69ID:vxjpIV9h
そうか、君はロイヤルアルマニーの時計だったんだね
0025Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 04:11:53.84ID:8JKKwwhK
エンポリオアルマーニはダサすぎる>>23
0026Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:24.43ID:+cCpi2ye
>>23
時計オタはアパレル時計をバカにするが一般人は時計オタを馬鹿にしてるから心配するなw
0027Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:38.27ID:fkc64l0x
>>23
自慢げに見えたって事はその人の容姿や立ち居振る舞いが堂々としていてそれに嫉妬したって事なのかな?
で、自分は時計しか勝ってる(と思ったw)ところが無かったと…確かに泣きたくなるわなw

元気出せよ
0028Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 11:01:28.12ID:2XIK04NO
と、エンポリオアルマーニ持ちが必死...w
0031Cal.7743
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:56.95ID:cAW/j9jc
>>5
左から2番目かっこいいな
どこの?ハミルトン?
0032Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:51.82ID:6z+QKsJO
>>13
ありがとう、ハンドルにモナコは一度してみたくてw
>>14
そう、CR-なんとかですw
この写真だけでよく分かりましたね
0033Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 05:57:00.75ID:n8QgDUr/
>>31
正解です。安いけどデザインはかなり気に入ってるので意外と登板機会多いです。
ちなみに左からリンク、ジャズマスター、ポートフィノ、gs。
下段がポートフィノ、マックスビル、ハンプトン。
引っ越しのゴタゴタでカレラとシーマスが行方不明中orz
0034Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:17.72ID:XE+GE8C9
>>33
よく見たらハンドワインドムーンフェイズあるじゃん。これほしいんだよなあ。
0035Cal.7743
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:44.26ID:/6ocpsQj
>>34
超オススメ、YOU買っちゃいなよ。
雲上並みとは言わないまでもそこらの時計とは一味違う満足がここにはある。
0036Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:33.28ID:mX/zsZxO
>>35
これとGOパノリザーブで迷ってる
0038Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:10.45ID:4JSBN3mF
煮干し?
0039Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:56.39ID:/ApBp491
二星★★
0040Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:07.45ID:ChWfh10H
煮干しは笑うわ
1000円でもいらない
0043Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:49.30ID:CwWF6Jx3
IPなしの池沼ほいほいになると思ったら割りとまともに進行してるやんw
0045Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 08:00:59.69ID:NrLXtbsY
雑誌の付録とか、雑貨屋で1980円とかで売ってる時計の中身もこれだね。
このムーブメント生産量どれだけあるんだろう。
0046Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:16.42ID:fO71vfU5
これは…(笑)
0047Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 08:40:58.33ID:HU2sdByt
>>42
パチスレにも同じ写真貼りやがって
0048Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 08:56:24.07ID:smWZCa5s
ガガもこんなもんだろ
DWはもっとか
0049Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:09.74ID:7fnp9D+8
>>42
輝きが足りない。パチに見えてしまう。
0050Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:44.53ID:8TCQZO2b
>>49
人を欺くために撮ってる糞野郎だからな
0052Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 10:59:48.84ID:x1m6nzqw
>>51
編み込みの革製ブレスが似合ってるな
0053Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 11:04:32.43ID:bXfu2P81
あざす。ブレスはじめて褒められた。
街のお店で600円くらいだったwww
一応時計傷つけないよう留め金具が外に出てないタイプです。
0055Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:15.16ID:LulFFVgt
煮干し(NIBOSI)は小魚を煮て干したもので、主に出汁をとる材料として使われるほか、そのまま、あるいは乾煎りにするなどで食べられている。
カタクチイワシで作ったものが最も一般的だが、マイワシ、ウルメイワシ、キビナゴ、アジ、サバ、トビウオなどを原料としたものもある。

とありました、たぶん日本語ですね
0056Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:47.06ID:7G3xUGls
>>42
この明るさのこの角度で透かし見えちゃ駄目よ
0057Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:20.43ID:sxVYT6YY
>>55
なるほどw 
0058Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:11.01ID:8TCQZO2b
>>51
落ち着いた色合いのジーンズ、黒ジャケ、黒革靴とも合ってるね。
ビーバレルの赤塗料って退色しやすいのかな
シンプル北京だか天津だかの12時だけ赤いやつも
ぐぐるとみんな褪せてる
0059Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:10.39ID:Xzw4D1e5
>>54
よく見ると三針ともイイ
0061Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 17:19:28.67ID:LulFFVgt
>>60
殆どがセイコー、シチズン、オリエントですやんw
充分メジャーでしょ
0062Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:20.91ID:a+8Sy/i8
>>20
金持ちっていうのは有産階級
無産階級と違って働かなくていい、が当たり前
働かなくても従業員が働いて稼いできてくらるから
0063Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:49.90ID:LFI3DYux
>>42
真贋はさて置き、三連ブレスまで金色だとやっぱりクドイね。
ジュビリーブレスならしっくり来るんだけどなぁ。結局、ブレス込みのオール金無垢が似合うのはデイデイトだな。
0064Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:36.13ID:m0MCKrZc
>>60
こだわりのコレクションって感じでいい。
0066Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:29.71ID:FYCmcOMP
>>65
コーヒースレでもコメントしてた人だね おめでとう
サンアンドムーンはスターがつかないオリエントの中では一番良いモデルだと思う
0067Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:29.89ID:FYCmcOMP
>>60
渋いセレクトだなあ
国産は網羅したようなので舶来も数本あると様になると思うよ
0068Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:38.00ID:ZoQWpRdb
>>65
これ良いですね。
自分も購入候補にしよう。
0069Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:44.56ID:7fnp9D+8
1つ前の世代のモデルを買ったけど、デカ厚なんだよね。軽いんだけどデカ厚の為に着けてると飽きてくる。
0071Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 21:37:19.57ID:wBEcm3y8
>>60
画像が粗すぎて判別付きにくいが一枚目中3本が素敵
ロイオリファースト、LUCマーク3、クレドールフェニックスかな?
LUCは裏が見たい
0074Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:43.87ID:wBEcm3y8
>>72
早速のムーブ画像アップありがとう
やはりマイクロローターは意匠が良いね 見るだけで楽しい
0075Cal.7743
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:17.78ID:IbrSjQnX
>>72
ショパールにはもう少し良い革ベルトを付けてあげた方が…
0078Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:45.98ID:9EUohmcZ
>>77
かっこよすぎ〜
0080Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:08.69ID:6g/w1JPm
おしゃれね〜
なんてメーカーのやつなの?
0081Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:12.20ID:0q9LaHeU
>>80
雑貨屋で2980円で売ってたやつ!
0082Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:27.74ID:Exfuj67f
ビレバンで売ってそう
0083Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 16:32:49.29ID:43cJEeS5
>>79
曜日の表示の仕組みが気になる
0084Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:11.61ID:0q9LaHeU
>>83
複雑機構だよ多分ね
0085Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:05.23ID:I/My32G+
>>81
あなどれないわね〜
ホント時計の値段なんてパッと見じゃわからんよね

どうにかメーカーのロゴ見てそれでもだいたいくらいしか
わからんもんね。
0086Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:21.45ID:V6hmjelw
>>84
草木も眠る丑三つ時になると色を塗った円盤が一目盛り分回転するという複雑機構だよね
0087Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:22.21ID:TVWtzYSx
>>79
いいねこの時計
ノモスやユンハンスの様なバウハウスの遺志を感じる
0088Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:34.04ID:pE4KggYt
>>79
その曜日表示、どんなカラクリか知りたい
0089Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:11.29ID:aFRO5AY7
>>88
普通のデイトみたいに一部赤く塗られたプレートが回転してるだけなんじゃないの?
0090Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 19:51:39.39ID:OKZd33b/
>>89
角度的に無理っぽいし、回転の速さが一定ではなくなる
0091Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:57.69ID:OKZd33b/
>>89
そうだね、ドットが小さいからそれでいけそうだね
前言撤回
0093Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:04.50ID:2i2VZ730
いいですね青
0094Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:17.24ID:cWo/7dOb
>>79
アフィスレに載っとったぞwww
http://blog.livedoor.jp/udedokeisokuhou/archives/78139592.html


2018年11月11日21:40
お洒落な腕時計買ったwwwww

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/11(日) 14:23:14.875 ID:i27I2njj01111
なんとでも言え
0095Cal.7743
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:36.41ID:cWo/7dOb
スレじゃなくてブログやわwww
0097Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:22.86ID:F4v/3aiv
>>72
ロイオリファースト、ショパール、クレドール フェニックス以外の5つはなんの時計かな。

2枚目のドルチェはわかったけど、エクシードは現行のサイト見てもわからないし、
1枚目ののこりふたつはいったい?
0098Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 02:40:51.85ID:6Tb410sf
>>96
右はかなり使い込んでますね
0099Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 07:11:23.44ID:KzOSaw2d
>>97
左端はオリエントスターのスケルトン、右端はキングセイコーだと思いますよ
0100Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:10.29ID:mFZ3sJtB
>>96
ええね!👍
0101Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:34.22ID:wevy9hNZ
電車で隣の40代が
インビクタの時計を
スーツの袖から自慢げにのぞかせていた


なぜか僕は

涙が止まらなかった
0102Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:38.54ID:LmCmXR/q
このシリーズ、ジワジワくるw
0103Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:36.82ID:ivNDzTKG
なんで自慢だと分かるの?
0104Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:34.89ID:wevy9hNZ
>>103

・鼻が広がり、高揚感が満ちていた
・風防をしきりに人差し指でなぞっていた
・インビクタのやたらギラギラしたケースに所有欲に満たされた微かな笑みが反射していた


このことから被験者 40代男性サラリーマンを「インビクタ自慢」と認定した
0105Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 19:08:04.72ID:nAajq+05
>>104
大して面白くないしウザいからやめてくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況