>>1です。
皆さんのレスをわくわくしながら見ています。

こちらは特にルールのないスレとしてわいわいできればと思って立てました
新作やおすすめの共有、質問、ひとりごと、長文、日記や思い出、時計と流行ファッションのコーディネート、顔文字や絵文字などなど何でもありでまったり進行しましょう〜
国産メーカーというスレタイにしたのは、純国産でなく海外組み立ての廉価ラインなどもありで雑談できればと思ったからです
国産のジュエリーブランドやファッションブランドの時計もムーブメントはセイコーやシチズンだったりもするようですし可愛いデザインのものを語りましょう

海外ブランドやファッションウォッチとの使い分けなどもおすすめとして教えていただけたら楽しそうと思います
まさにがるちゃんの国産メーカーの時のような雰囲気で、基本的に厳しいスレチ扱いは無しでホンワカいけたらなぁと