X



【CASIO】OCEANUSという選択 Part52【オシアナス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013Cal.7743 (アウアウウー Sa39-YGjT [106.133.83.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:17:52.20ID:W1lhF/zSa
ブリーフィングコラボって限定700なのにまだ余ってるんだな。
黒赤って組み合わせは格好いいんだが欲しくもないポーチが付いてきて+¥10000はやっぱり高いか。
0020Cal.7743 (アウアウエー Sa02-0jle [111.107.178.37])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:47.68ID:uvz148nca
>>17
https://i.imgur.com/EGNMn5n.jpg
これの左とかカーボン調?を文字盤まで使ってていいよね。
デカすぎるから似合わなくて買わないけど
インダイアルで充電できるんだから、早く文字盤にも力入れてくれ
S5000も従来のような文字盤しか今のところ見受けられない
S4000Eみたいなやつ沢山出してほしい
0026Cal.7743 (ワッチョイ 3e5d-7GOi [113.41.61.106])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:31:22.18ID:E96G6wyO0
個人的に いまだにT1000を超えるデザインがないんですよ
ガラスを青光りさせてほしい
あの分針の形がいい
最近のは各○時の棒の部分が大きく主張しすぎていて受け付けない
そこはS3000の時がよかった
S4000なんて最悪
あと、ブルーの部分を派手に拡大することに注力しすぎていると思う
そもそも光の加減でさりげなく光るところにセンスの良さがあったはず
ここまで読んで不愉快に感じたらすみません
麻痺しているカシオの人に読んでもらいたくて書きました
0027Cal.7743 (ワッチョイ 3e5d-7GOi [113.41.61.106])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:51.42ID:E96G6wyO0
宝石指輪のような奇抜な方向性に行ってしまってると思って
あとS5000の内側の3円に色をつけて引き立たせるのではなく、S3000のように目立たなくしてほしいと思う
0028Cal.7743 (ワッチョイ 9ae3-Cg3z [27.82.141.20])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:20.56ID:l30ToSPk0
S5000楽しみだけど個人的にベゼルに色はいらない
黒縁デカ顔の時計が好きな人はアストロン買ってるだろうに・・・
諸手をあげて賛同できるのはやはり小型薄型化と5連ブレスの復活か
0040Cal.7743 (アウアウエー Sa52-UGI8 [111.107.177.32])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:11:46.60ID:1bWvmx8ya
ぱっと見とか人から見ると切子めっちゃかっこいい。
YouTubeのワン速って車レビュアーが切子してるけど、チラ見してかっこいい
自分で着けてる分にはS4000Eの文字盤がソーラーとは思えないくらいかっこいい
どっちも捨てがたい
0041Cal.7743 (ワッチョイ 9a4b-mGaA [219.109.201.149])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:34:24.84ID:AKsJ4/1C0
>>38
Cが発売からすぐに店頭から消えたから
1500本売ったCが売れたのでは?

Dは昨日実物見たけど限定本数の多さではなく
Cと違って一目惚れし辛い色かと思った
使い出すと気に入ってくる感じの色
0042Cal.7743 (アウアウウー Sa47-y53x [106.180.12.90])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:04:32.40ID:wyFufHOra
ちょっと質問なんですが、オシアナスの買取ってどれくらいかな?

T100黒 T1000黒 S3000 白蝶貝を所有してるんだけど、二束三文なら売らずに持ち続ける

数万円にでもなるんなら、売ろうかなと思っている
0043Cal.7743 (アウアウエー Sa52-otX7 [111.239.129.131])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:25:12.33ID:/qvGOLDDa
お手軽に手放すなら質屋へどうぞ。まぁ、質屋もピンキリだけど、値段の目安にはなる。
少しでも高く買い取って貰いたいなら中古時計専門店へ。質屋の値段と比べて大体の相場がわかる。
0047Cal.7743 (ワッチョイ 8a55-msef [133.236.114.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:04:55.65ID:CVUTunIa0
>>44
去年の冬にT2600-1ajfを時計屋に売ったら30000円でした
購入したとき75000円だったから、意外と高く売れた印象
一ヶ所傷ありで、購入から半年くらいの個体でした
参考になればいいんですが
0049Cal.7743 (スップ Sd5a-BSyv [1.72.3.187])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:19.73ID:ll9ku59Jd
>>48
買取や質屋は買い叩かれるだろ
ヤフオクかメルカリに出せば?
去年S2000の白蝶貝、付属品、調整コマなしでもオクで5万で売れたよ
0059Cal.7743 (ワッチョイ e39d-FzTU [60.141.123.52])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:47:40.99ID:5YIGrf040
オシアナスあんまり知らないけど江戸切子のオシアナス家電店でみたけど綺麗だった。
小ぶりな感じしてほしいと思ったけどいい品なのかな?
0061Cal.7743 (ワッチョイ 4e65-QcSf [153.206.127.125])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:01:36.01ID:j02GIyre0
>>59
4000Dしか持ってないけど綺麗で気に入ってる
光を当てて角度を変えながら眺めると
深い色合いの中に突然現れる鮮やかな青がたまらない
唯一無二な感じも所有欲を満たしてくれるし
0063Cal.7743 (ワッチョイ 9ae3-Cg3z [27.82.141.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:05.59ID:T4kIDOQp0
>>62
公式の画像見た感じだとパッとしないけど
実物はすげー上品な感じがするよね
このテカり具合で、青縁の無いパールホワイトの文字盤、
つまりごく普通の時計だったら倍の値段でも買ってたわ
0069Cal.7743 (スップ Sd33-rXQL [49.97.104.218])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:12.76ID:wHtEoh3Id
某サイトでは5000SとCは公式発表は無いかもしれないので時計店に問い合わせたほうがいいとのこと
そんなことってあるんか
0074Cal.7743 (スプッッ Sd73-TA8o [1.75.197.109])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:10:07.07ID:SsrVSm5+d
>>72>>73
確かに4000E、Dは革新的だったからノーマル5000は購入までは行かない驚きかな
でも薄さは正義だし、バンドと時計本体のつなぎ目形状が変わったのもすごく良いと思う
0083Cal.7743 (ワッチョイ eba2-c3R8 [153.204.86.128])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:04:41.71ID:pCmPqtuA0
本日S4000D購入
店内の照明だと地味過ぎて迷ったけど表に出た瞬間幸せになれました
太陽光でのグラデーションが綺麗で大満足です
ただ時計売り場で映えないのがネックだね
0093Cal.7743 (アウアウウー Sad5-fs9L [106.133.85.102])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:22.32ID:HRc3Uon9a
>>92
カシャロの黒も付けてみると落ち着きがあって良いよ
0094Cal.7743 (ワッチョイ 539d-/dZE [115.30.130.101])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:00.86ID:NkFjhyO60
5000の公式サイト上のスペック、48.8×42.3×9.5mmて…
39mm幅ってガセかよ
薄さよりも、カシオが小型化に振ったことに驚いて、購入検討してたのに
0100Cal.7743 (ワッチョイ 539d-/dZE [115.30.130.101])
垢版 |
2019/05/11(土) 16:24:07.35ID:NkFjhyO60
ごめん勘違いしてたみたい
ウチのS2000もベゼル幅だったら39ないくらいで、リューズガードいれて42くらいだった

勝手な思い込みながら、革新的なモデルが出たと思ってただけに残念
0102Cal.7743 (ワッチョイ 539d-/dZE [115.30.130.101])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:13:10.67ID:NkFjhyO60
自分はS5000止めたんで、3handsモデル物色中
最新のT200が最有力候補だったけど、細腕の自分には全長が他のモデルと比べて4mmも長いところが気になるところ
大昔から買おうか悩んでたT100に気持ちが傾いている
0103Cal.7743 (アウアウウー Sad5-JNIE [106.130.44.83])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:34:58.02ID:N4E76tt4a
>>102
>大昔から買おうか悩んでたT100に気持ちが傾いている

T100買ってもうすぐ丸9年になるけど、シンプルでこれいいよー。
どうせいじることもないので竜頭無しがいいやと思って購入。
で、未だに売ってるんだね(T100TD-1AJF)
0116Cal.7743 (ワイモマー MM33-oWYU [49.132.41.34])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:35.20ID:4qtbNAxvM
>>111
指1.5個分の意味が分からん
0127Cal.7743 (スップ Sd9f-rVyn [49.97.102.68])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:16.49ID:Vs+9ldLhd
OCW-S100買ったが個人的には最高だわ
シンプルでキラキラと輝く青が美しい
予備にもう一個買っとくかというぐらい気に入った
0128Cal.7743 (ワッチョイ 4755-P2DV [133.236.114.22])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:27.12ID:zxDxfPcH0
S100いいですよね
このままのデザインでオシアナスコネクテッド使えたらなぁ
海外で活躍する場面増えるのに
30弱の国しか対応してないのが残念
0133Cal.7743 (オッペケ Sr5f-OzKC [126.179.176.91])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:15:58.31ID:WyM1Dm3Jr
>>130
室内で撮ったからこんなだけど、コンビニ、スーパーなど強い蛍光灯下でギラッギラになるよ。
この二面性が気に入ってる。
特にメンテはしてない。タフムーブメントになってからのモデルは信用できるよ。
0142Cal.7743 (ワッチョイ 171c-DSSe [153.132.2.166])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:06:30.54ID:JOb0LSes0
全く青くないOCW-S100B-7A2JFて、オシアナス好きの皆さんからすると亜流ですか?
好みで持ってるOCW-T2600-1AJF以外に仕事用にシンプルなの探してて。
0143Cal.7743 (ワイモマー MMaf-Qul6 [49.132.41.34])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:09.16ID:sdA0XZT/M
オシリアナル
0144Cal.7743 (ワッチョイ ef08-g5Gc [115.31.8.227])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:56.42ID:viWCewT/0
>>141
カシオのカスタマー電話で聞いてみては。
丁寧に教えてくれるよ。最新モデルだと特に。

去年のgshockで、電話しながら一緒に操作して解決してくれた。

https://casio.jp/support/wat/advice/
0150Cal.7743 (オッペケ Sr5f-OzKC [126.179.176.91])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:49.29ID:IcRJPtMMr
確認したところ楽天市場に色違いがあるっす。
気に入ったらgetするよろし。
タイマー起動すると秒針逆回転ギミックと、男心をくすぐる使用。
カシオらしくて良いと思います。
じ〜まんじまんじ〜まん〜♪ 完
0152Cal.7743 (オッペケ Sr5f-OzKC [126.179.176.91])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:10.89ID:IcRJPtMMr
唯一気に入らないのが信頼性があるのか格下のリニエージやウェーブセプターにムーブメント流用されてるとこ。
チタンかステンか一部樹脂の違い。
0153Cal.7743 (ワイモマー MMaf-Qul6 [49.132.41.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:08.75ID:4B5pBkCuM
>>152
そんなの気にすんなよ
流用なんてよくあるぞ
0156Cal.7743 (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.218.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:17.94ID:B2fV2GMnp
OCW-T2600B-1AJFカックイイね
0159Cal.7743 (ワッチョイ 879d-MvwS [60.125.102.212])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:59.99ID:iaF2GbJV0
>>158
下位モデルの宿命なんですかね?G-SHOCKはBluetooth接続しても電波受信してたのに、T200Sは一度ペアリングすると常時BluetoothがONになってる状態みたいです。
電波時計として使うので問題(仕様)は無いのでで良かったです!
0169Cal.7743 (オッペケ Sre5-z6Vr [126.200.26.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:44.02ID:46LD6XC/r
推したところで誰も買わないって。
ランキング見れば?140位でよーやくt200sがランクインの有様。
世界限定1000本のs4000eがまーだ売れ残ってるし。
s1200、t600時代は常時10位以内にランクインの破竹の勢いだったがな。
俺のt600白、電池ダメになったら交換して使うつもり。
良い物って年月たってもやはり良いんだわ。
ばいばーい。
0170Cal.7743 (ワッチョイ 5308-QGT1 [115.31.8.227])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:16.39ID:h9RGrEeK0
>>169
あんた、ランキング命かい?
0171Cal.7743 (オッペケ Sre5-z6Vr [126.200.26.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:36:56.82ID:46LD6XC/r
>>170
んにゃ。気に入ったモデルがたまたま人気だっただけ。
腕時計って安い買い物ではないから他人ね意見に左右されず自分の気に入ったモデル買うといいと思うよ。
0175Cal.7743 (オッペケ Sre5-z6Vr [126.200.26.81])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:33.08ID:46LD6XC/r
現行、新モデルを全否定するつもりはないけどな。
やっぱ自分の目って大事よ。
他人の評価を気にしての買い物って本末転倒もいいとこ。
女だったら気に入った娘が良いんだよ。
それがデブスでも可愛く見えてくるぜ。草
0187Cal.7743 (スッップ Sd33-CQMR [49.98.153.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:11:59.72ID:JONMLMxSd
30万円のS5000S、世界限定200本の情報が全く出てこないな。

まさか全然生産できてない?
0195Cal.7743 (ワッチョイ 299d-V2ei [126.237.202.179])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:37.10ID:QH0ZBueV0
今ヤフオクに3001Bがお手頃価格で2つも出てるぞ!
俺はもう持ってるから買わないけど、この時計は今のオシアナスマンタで一番かっこいいと思うよ!
0197Cal.7743 (オッペケ Sre5-z6Vr [126.179.179.147])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:16.39ID:710hknPlr
s1200p中古で出たら買おうかしら。
半年くらい前に結構出てたんだけどスルーしてたら売り切れた。
しかし、色ちがい見た時にピンとこなかったんだよな。微妙だわ。
0201Cal.7743 (ワッチョイ e9f0-j/Gu [110.132.24.111])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:58:12.34ID:tCDvPLoE0
庶先輩方!初5ch書き込みです。S40001ajfの盤面のデザイン、見やすさ、色、が気に入った!がバンドが皆目気に入らず、なぜテカテカのカクカクミラー仕上げなのか!スライドアジャストもない!3400と見比べ色の深み格段に向上。
0202Cal.7743 (ワッチョイ e9f0-j/Gu [110.132.24.111])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:59:39.92ID:tCDvPLoE0
バンドだけ交換、又はS5000のようなバンドへマイナーチェンジとか有り得る? 交換不可能、マイナーチェンジなし、であれば現行S4000を買いたい所存。
0205Cal.7743 (ワッチョイ 0292-RkHA [123.219.104.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:42.15ID:VPgLKrdp0
自分も1350の黒い方ずっと使ってる。
時計3本しか持ってないからいまだに活躍してるし、最近のモデルにはない控え目なところが好き。
0209Cal.7743 (ワッチョイ ee32-bUoT [153.230.0.60])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:41:56.56ID:zSGUzx/g0
ヨドバシ、ビックで5000シリーズが並び始めましたね。Cも含めて6/7発売。
値引きは無印・Eが30%、Cが20%。これにポイント。だいたい予想の範囲内かな。
色合いに品があればCがいいなあ、実物見たいぜ。
0210Cal.7743 (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.224.65])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:54:50.31ID:0RmV63i/p
>>208
表面効果処理してるから研磨は出来ないよ
0211Cal.7743 (ワッチョイ 2e21-3mk2 [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/01(土) 02:52:38.23ID:kxS6R6hD0
5000は結局無印が一番良い気がしてきた
高くなるにつれて色味が増えてオモチャっぽく見える
0215Cal.7743 (ワッチョイ 0232-93vV [125.174.213.31])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:06.09ID:mc1qK/Mv0
S5000S、どこにも出ないな。
裕福層が全部、付き合うのある時計屋から、買っちまったのか。
0218Cal.7743 (ササクッテロ Sp91-WhXE [126.35.224.65])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:53.48ID:0RmV63i/p
>>215
ないないw
0220Cal.7743 (ワッチョイ a19d-hXCi [60.125.102.212])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:19.02ID:eUo5nvr30
T2600(第一希望)かT3000が欲しんですけど質問させてください。
amazonで販売発送T2600って2015年製造ですかね?それともまだ製造してるんでしょうか?
4年前のとかだったらT3000買おうと思うんですが!
0223Cal.7743 (ワッチョイ 457b-OiwE [152.165.42.58])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:28.30ID:B0dUS9c20
>221
チタンカーバイト処理されています。キズがつきにくいように工夫はされています。実際は利用一週間でも傷はつくので実用品なら仕方なしです。
0225Cal.7743 (ワッチョイ 2e21-3mk2 [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:26.10ID:2mN78tpV0
5000sは別にもう予約で埋まってるんじゃなくて、量販店で扱わないだけだな
大阪の某店で普通に予約できた 枠は6本で予約済は2本ということで、まだ余裕
0239Cal.7743 (ブーイモ MMa2-emdO [49.239.64.228])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:33.04ID:uqzy7rQsM
>>238
カシャロはチタンで逆に軽すぎて、重圧感あるT200(軽すぎず丁度良い重さ)のステンレスベルトの方がしっくりきます!
普段Gとかプロトレック付けてるからかもしれませんが
0245Cal.7743 (ワッチョイ 1208-xoNT [133.123.67.181])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:12.83ID:iqulKlm40
S5000S、迷うわー
0246238 (ワッチョイ 51e3-B37s [118.158.88.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:21.41ID:3+Od0ZC80
>>239
丁度いい重さか。いいね。
仕事中G-SHOCK着けてんだけどT200くらいの重さなら
気にならない程度かな、なんて思ったんだよね。
シチズンの2851だっけ、あれと迷い中。
0250Cal.7743 (ワイモマー MM10-ZVzI [49.132.41.34])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:05.45ID:cynTYFLtM
>>248
無駄にデカくてダサいな
0255Cal.7743 (スッップ Sd70-tSPA [49.98.153.234])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:35.04ID:9PYDtkMKd
蛍光灯ガンガン当たってる店内での撮影だから光の反射とかピントがうまく合ってないとかそういうことだと思う
でも我ながら酷い写真
0258Cal.7743 (スッップ Sd70-8tho [49.98.138.76])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:30:44.82ID:7EKZluHRd
>>252
本当に匿名掲示板の連中は文句ばっかり言いやがって、自分は何もしてないくせに、

と思ったら、思ったよりもブレブレでワロタ。
0263Cal.7743 (ワッチョイ d055-gYR4 [133.236.114.22])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:04.93ID:UUEkTrcY0
>>261
今回の3種類だと、自分もEを選ぶかな
>>262
ノーマルは店頭で見た限りS4000のノーマルとほとんど同じに見えた
手にとって見比べてはいないから、実際の薄さや軽さは違うと思うけどね
あと、S5000は竜頭が一回り小さくなってたね
0264Cal.7743 (ワッチョイ d832-vSLw [153.230.0.60])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:33:02.02ID:3URpzOxN0
S5000C買う気まんまんでお店に行って、5000Eを買って帰ってきました^^;

初オシアナスで、Eのカラーが青黒でスッキリしてて好印象でした。
単純な青黒ではなく、リングはグラデーションでインダイアルは角度で黒っぽくなったりする等、見ていて飽きないです。

Cの個々の色使いはキレイだけど、少し雑多な感じがしたので...
オシアナス2本目以降の人は、定番の青黒から外す意味でもCのほうがいいかもね。

普段シチズンのGPSソーラーだけど、厚さと軽さの違いは歴然。ただバックルとかはオシアナスのほうがチープな感じですね。
0267Cal.7743 (スッップ Sd70-8tho [49.98.138.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:56:59.73ID:U0LW2uw0d
>>265
オシアナスS5000は、小さく、薄く、軽いという点で、技術の粋を集めた工業製品だと思う。
0273Cal.7743 (ササクッテロ Spaa-cIkT [126.35.86.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:56:14.08ID:enY3m6nlp
キラキラが安っぽい
0274Cal.7743 (ワイモマー MM10-ZVzI [49.132.41.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:33:10.92ID:jbRvwkUfM
青がしつこい
0275Cal.7743 (ワッチョイ d6a9-iWFC [114.179.108.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:50.59ID:JwIzrmoN0
もうオシアナスはネタギレ感が強い
CMも殆どやらなくなったし
S3000の頃がピークで3400から下降し、以降はベゼルをいじるようになった
ベゼルを分厚くしたり、色目を変えたり新色にしたりグラデーションにしたりと、そっちで目をひくように
そりゃその方が簡単だわな
フェイス部分がカッコよくならないかな
単純にインダイヤルに着色して左横から見てディズニーとか目と鼻みたいに見えるようにするのではなく、少しは知恵を絞って細かい青をちりばめてキラキラカッコよくしてほしい
そもそも薄さって大事かな
男性用時計だし、好きな時計なら大きい方が主張する感じでいいと思うのだが
リューズもつまみやすい
小さくなるにつれてミリあたりの価格が高いってことだよね
これ以上がっかりさせられたくない
0277Cal.7743 (ワッチョイ 5a08-lhzH [133.123.67.181])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:25.22ID:6nfxxi0g0
S5000Sってナンバリングありなんかな。
0282Cal.7743 (ワッチョイ c09d-W9aD [60.125.102.212])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:58:22.70ID:hVAdfYup0
>>275
今時CMって!爺婆?
あんだけ売れてるG-SHOCKだって殆どCMやってないんだぞ!もうそれだけの知名度があるって事だろ!ロレックス、オメガのCMだって見たこと無いし。シチズンかセイコーでも買ってろ!
0283Cal.7743 (ワッチョイ d621-TUCb [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:22:49.01ID:/UWOPcF90
>>280
径が小さくなったから無理だと思う
0290Cal.7743 (ワイモマー MM10-ZVzI [49.132.41.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:19.53ID:hdElkhlNM
>>286
オシアナスと似たようなもんじゃん
0291Cal.7743 (ワッチョイ d621-TUCb [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:08.99ID:/UWOPcF90
5000s、ちょっと微妙かもしれんね
昨日はその薄さが良いと思って買ったけど、改めて見ると薄くてのっぺりした感がある
完成度では3051がやはり頭抜けてる

https://i.imgur.com/pdBTCbd.jpg
0293Cal.7743 (ワッチョイ ac32-WlnW [125.174.213.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:49.03ID:iHnHFgHD0
>>291
なんとも言えないな。その日の体調でゴツゴツしたのがカッコイイと思う日もあるし、
黒と青の色彩に吸い込まれそうになる日もあるし。
0295Cal.7743 (スップ Sd44-tSPA [1.72.7.13])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:53.44ID:Gz98evZXd
どうしてもソーラーパネルは安っぽくみえるな
S5000はややパネル面積が広めだからそこが見た目を損なっている
0296Cal.7743 (ワッチョイ 709d-jiOC [60.121.19.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:59.35ID:44pdvf7s0
インダイアルソーラーはなぜ標準にならないんだろうね?見た目重視で性能落ちるのか
5000の薄さで全面白蝶貝出たら迷わず買うんだが
0302Cal.7743 (ササクッテロル Sp88-n7bT [126.233.21.66])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:26.60ID:Ujo0/TQOp
>>275
Invictaでも付けてろ
0307Cal.7743 (ワッチョイ 5a08-lhzH [133.123.67.181])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:03:43.39ID:gs8UK2o10
>>306
えー、どうぞどうぞ
0311Cal.7743 (ワッチョイ d621-TUCb [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:38.12ID:+PPsbQum0
>>310
切子でDだけ売れ残ってるのはどうしても地味に見えるからだと思うが
それくらいの方が使いやすい
0314Cal.7743 (ワッチョイ d621-TUCb [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/11(火) 03:20:52.04ID:+PPsbQum0
>>313
細かいところが色々違う
ブレス・ダイヤル(sの方が黒味が強い)・インダイヤル(sの方が青味が強い)
あと、インナーベゼルもsの方がグラデーションが綺麗だったような
比較するとお値段分の差はあるかと
0317Cal.7743 (ササクッテロ Spaa-cIkT [126.35.86.87])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:57.13ID:Im48nUMep
0.5万円
0321Cal.7743 (ワッチョイ f241-delT [175.177.5.43])
垢版 |
2019/06/12(水) 04:33:59.43ID:ZIiAFfS00
>>314
そうなのかありがとう
5000Sが欲しいところだけど落とし所的に5000Cが無難だよなーと買えるかもわからんのに悩んでいた所でした
両方実物見れりゃ最善なんだけど
0322Cal.7743 (アウアウウー Sa08-rVfs [106.133.82.132])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:18.43ID:qTqu+qena
>>308
分かる。
s4000dは店頭だと本当に地味だけど、外に出して光度が変わると全然印象が変わるよね。
時間や場所で様々な碧の表情に変化する素晴らしい時計。
自分も全然飽きなくて満足してる。
0327Cal.7743 (ワッチョイ f19d-y+gD [60.124.43.173])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:20.66ID:+/LKMc/K0
初オシアナスで5000E買いました。
薄さ軽さは他のマンタやクラシックくらいで十分だと思います。

コマに2種類の大きさがあるから微調整がききますね
共通仕様なのかも知れないけど
0331Cal.7743 (ワッチョイ f26c-GEyX [101.140.9.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:41.45ID:78yYWUwR0
この値段帯では珍しく金属ベルトがタグホイヤーやオメガ並みにがっちり剛性感がありそうなのが良いと思います
しかもチタンで軽く仕上げてくるとは・・・ 買うしかないでしょう
0338Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-pt2S [126.233.1.116])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:29.63ID:Ej4FeqGHp
>>333
でかいなw
0339Cal.7743 (ワッチョイ e672-wGgf [153.156.221.167])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:05.37ID:xvLz+JpF0
OCW-S4000-1AJF??がほしい‥

中古でコマ傷ありでケースほぼ傷なし5万円くらいで買いたいなぁ。

すんません。なめてました。

お持ちの方いましたら感想とつけてる画像欲しいです
0341Cal.7743 (ブーイモ MMc3-IzbX [210.149.251.78])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:22.77ID:Ud4VLclSM
限定の5000s見て来た
なかなか良いなとは思ったけど色違いに10万以上の価格差はでか過ぎるなぁ
ブラックIPや白蝶貝ってそんなに高くなる要素なの?
0342Cal.7743 (ワッチョイ a621-Kf+D [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:10.67ID:wwYH2HWD0
ブルーIPね
例えばMR-Gで7600と7700はDLC加工で5万円の差があるけど、5000はsとcでブルーIPの他に白蝶貝の色合いもかなり違ってて、7万円の差なら妥当なもんだと思うよ
sはそう安くはならないので実売はもっと差があるけど、sとcを並べて見て大した差じゃないなと思えばcを買えばお買い得
0357Cal.7743 (ワッチョイ 879d-2qry [60.125.115.112])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:20:36.12ID:CqdVThou0
腕時計など要らないと中学生の時から使ってこなかったが
たまたまお店で5000Cを見てしまいあまりの美しさにひかれて眠らず悩んでいたんだが
購入することに決めた!青と緑がたまらないな
今日買ってこよう
0361Cal.7743 (バットンキン MM23-Il04 [114.170.174.130])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:26.07ID:wb8yglKkM
5000S予約してたけど、実物見てキャンセルした。地味で安っぽく感じたから。ノーマルとEはオシアナスらしさがあって検討してる。
0366Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-pt2S [126.193.16.236])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:39.99ID:iHTLWLhIp
>>365
1種じゃなかったけ?
クウォーツだし大丈夫
0370Cal.7743 (ワッチョイ 9f16-G8kP [180.220.139.177])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:48:50.14ID:HbX0mVSN0
代々オシアナスはエッジが効いていたのに
5000は薄くなると同時に丸みを帯びてエッジが弱くなった
これではセイコー5の安物ケースと大差無いという…
0375Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-pt2S [126.193.16.236])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:04.35ID:ozJ0ddI+p
>>374
いや、勝者
0380Cal.7743 (スッップ Sda2-kzZO [49.98.138.76])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:06:27.82ID:SPUruWKSd
S5000Sを先日買いました。写真と実物はだいぶん違うと思いましたが、満足度は凄く高いです。

まず時計が薄いことと色合いの効果で、時分秒の針がとても近く、まるでむき出しの
時計盤の上で針たちが回っているような錯覚を覚えます。

あと時計屋の照明の下では普通のと違いが良くわからなかったブルーIPのメタルベルトも、
自宅の照明で見ると、その違いがハッキリとわかります。カッコいいです。
0388Cal.7743 (ワッチョイ 8218-dnyK [219.96.61.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:24.13ID:dMwizFyb0
5000買おうと思ってたけど値段ほぼ同じならデザインの好み的にもGPSのG2000-2AJFが欲しくなってきた
耐磁性能もついてるし
ここのスレでどなたか持ってる人いますか?
0389Cal.7743 (スッップ Sda2-Iucf [49.98.148.195])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:32.80ID:OAQYZ1M6d
キモヲタ・ブルー、お尻の穴っす!(オシリアヌス)という選択…ッ!(`・ω・´)
0393Cal.7743 (アウアウクー MM8f-Qlap [36.11.224.180])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:35:24.92ID:7etgZNa/M
実物を見ずに、自分の求める感覚と一致する物を探り当てるのは至難の業だと思う
都市部に行って似たようなモデルを見るだけでも実物を見たほうが、後悔する確率は減ると思う
画像でかっこいいモデルと実物がかっこいいモデルは違うし、用途に沿う大きさや厚みなのかも写真では判らない
0402Cal.7743 (ワッチョイ ab5d-4Dct [58.4.120.34])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:43:06.04ID:LlTuJlqf0
4000E白蝶貝と4000D江戸切子は至高だと思う
S1400持ちが最高傑作と思う自分でも揺らいだ
0403Cal.7743 (スプッッ Sdc2-dXQf [1.75.213.102])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:04:24.86ID:AhWJ9YKWd
4000Eのような文字盤は海の名を冠するオシアナスとしては代々受け継いでいくべきものだと思うのだが本当に何やってんだよカシオは
4000Eほど海を彷彿とさせるモデルは無いだろ
0407Cal.7743 (スップ Sdc2-4Dct [1.75.5.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:31.83ID:IsKXo0Z2d
4000Eは現物見ないと良さは絶対わからない
確かに限定と言わず販売してほしいんだがコスト的に厳しいのかも
0408Cal.7743 (ワッチョイ e632-LWbF [153.230.0.60])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:27:47.33ID:LMlsw/mw0
S4000Eは第一印象がよかったけど、針の視認性が悪そうだったからなあ...実際どうですか?
針のネオブライトを諦めれば、視認性の工夫の幅が広がりそうな気がしてます。

S5000系でターコイズブルーとか柔らかい青の白蝶貝でリリースしてくれたら、買い増し検討してみたいなー。
0409Cal.7743 (ワッチョイ fbf0-xs/x [42.144.100.166])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:57:34.03ID:tErTKNfR0
S4000Eはオシアナス史上最高にカッコいいよ
標準モデルのS4000とは随分違って上質感ある

もうほとんど店頭在庫は無いし、切子みたいに再販も無さそう
0414Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-pt2S [126.193.16.236])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:13.47ID:49LjFKL8p
>>411
昔からベゼルはカクカクだが?
0422Cal.7743 (ワイモマー MMca-d7r0 [49.132.41.34])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:25:51.19ID:DWxz7a4cM
江戸はるみ
0428Cal.7743 (オッペケ Sr93-JTca [126.133.192.234])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:49.66ID:BkqsFwYXr
シンプルな三針が欲しくてOCW-T200S-1AJF
量販店で見てきたけど実物は濃紺というか青に近くてWEBやカタログ上と全然違うんだね
てっきり文字盤黒で内フチ側面のみ青かと思ってた
0437Cal.7743 (ワッチョイ 9b9d-0KxC [60.158.212.159])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:40.18ID:wI1L07Uv0
>>433
ごめんな。写真をアップする技を持っていないんで。
なので、言葉で勘弁して。
自然光の中で、全体がグラデーションになって見える時がこの上なく美しい。
光の加減では、モザイクっぽく白い部分が現れたりする。見てて、楽しいよ。
0439Cal.7743 (ワッチョイ 1a08-zPGG [133.123.67.181])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:35.62ID:jevjPrgU0
>>438カシオプレミアムショップかエッヂにいけばあるよ。残ってるから。
0445Cal.7743 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.207.19])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:24:22.01ID:NK3YnChHp
>>444
画像検索や動画で見れるじゃんw
0448Cal.7743 (ワッチョイ 3e21-9YLa [121.95.234.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:12:02.39ID:2IAT6ik90
>>444
5000s単独でいいなら色々あるけど
まあこれが実物の感じかな
ttps://m.youtube.com/watch?v=T8wIrsLRO4g

マイナビの方はインダイヤルのキラキラ感が薄いというか平板
保護フィルム付けてるのかと思うほど
ttps://news.mynavi.jp/article/20190324-794778/

ブレスのブルーIPの色合いがどう撮っても分かりにくいけど、実はこのブレス部分が一番綺麗
0450Cal.7743 (スップ Sdca-aVs3 [49.97.110.89])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:09:53.21ID:hecWVagid
>>431
自己解決。怖かったけどやってみた。

外してみたら普通のCリングだったので、
1コマを6時側から12時側に移した。

もしやりたい人がいたら、自己責任でどうぞ。。。
0454Cal.7743 (ワッチョイ 7e10-mDEe [153.189.84.160])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:35.52ID:h/B4xyv/0
>>452
奥行き感とシンプルさが良いよね。

このクラス複数所有しているが
スタンダードなS3000が時計に興味ない層の
目を引き付ける特別感を醸し出してると思う。
0455Cal.7743 (バットンキン MM57-Za4B [114.146.236.214])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:44.55ID:uuXk2sj4M
>>450
モデル名は??
矢印ないところもできるんだ!
0457Cal.7743 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.207.19])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:43.66ID:NK3YnChHp
>>456
それ出来るんだ?
店員さんには断られた過去があるわw
0462Cal.7743 (ワッチョイ 172c-Za4B [210.149.159.162])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:31.60ID:CjGQNg/q0
>>456
カシオに直接聞いてみた!
規格が違うらしい。。


お問い合わせの件でございますが、バンド調整ができますのは
矢印のあるアジャストコマのみとなります。

矢印のあるアジャストコマもその他のコマも Cリングとピンを
使用しているのですが 箇所によりピンの規格が異なりますため
アジャストコマ以外のコマを抜くことはできないものでございます。

恐縮ではございますが6時側、12時側のアジャストコマにて
調整いただきますようお願い致します。
0463Cal.7743 (ワッチョイ 1a08-zPGG [133.123.67.181])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:16.12ID:6UyTSrog0
>>458
G-SHOCKもエディもそうだけど、カシオの時計アプリは常駐だよ。電池消耗してしまう!
0468Cal.7743 (ブーイモ MM96-tjpR [163.49.204.245])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:35:17.15ID:rvBRX7KcM
>>465
>S5000Eのなかなかいい動画あったぞ
https://youtu.be/xvnB6ezS2oc

正直にいってカッコイイ。というか綺麗だ。
イイ歳してカシオの時計とかプププて言ってくる敵の言葉に負けて買わないようにしてたけど、これは欲しい。

ところで、オシアナスの故障率ってどんなもんなの?
10年くらい余裕?
後、正規店とか公式サイトで買うのと、ヨドバシで買うのだとどっちがイイの?
公式サイトだと5年保証が無料だけど、ヨドバシの方がだいぶ安い。
0469Cal.7743 (ワッチョイ 5316-i7PU [180.220.139.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:25.47ID:Xsih40pk0
>>468
チタンをあまりハードに扱うとブレスのピンが痩せてくるかもね、俺は8年ノートラブルだよ
正規16と量販店13、3万程度の差かな?
ノートラブルが売りのソーラー電波だから保証は気にしなくて良いでしょ
あとは気持ちだけだよ、余裕の+3万か、安く買う事を美徳と考えるか
0471Cal.7743 (スッップ Sdca-g7Uh [49.98.134.20])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:01.49ID:KlJQkL+4d
スタイルは全く違うが同価格帯という事で
T2600とMTG-B1000で迷ってたけど、T2600の
程度のいい物を30000円という話に飛びついて、
衝動買い的に買ってしまった。
すぐにまたMTGも欲しくなるんだろな
0473Cal.7743 (ワッチョイ 172c-Za4B [210.149.159.162])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:46.11ID:PrZvNVIQ0
>>466
ありがとう、ちょっと俺もやってみる。
バランス合わないと不便だよね。
0479Cal.7743 (エアペラ SD67-6Jy2 [148.68.226.219])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:35.99ID:5ZQoBP69D
ttps://news.mynavi.jp/kikaku/20190627-844228/3

ここで紹介されている、工具なしのバンド調整(3mm程度)って取説みても分からなかったんだけどどーすんの?
0484Cal.7743 (ワッチョイ 039d-kPuE [60.73.97.124])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:05.55ID:rf9HsEZD0
S4000は写真で見るよりも実物は立体感があって高級感もあって気に入ってる
0502Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-GqmM [126.193.77.172])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:16.03ID:h6FaqABdp
S5000Cポチっちゃった
今年のカシオの俺への訴求力が高い
0508Cal.7743 (ワッチョイ 039d-0bbT [60.108.27.235])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:48.03ID:G+0lICtC0
20万弱だからねぇ
国産クォーツってどのくらい持つものなんだろう
機械式は長持ちするといえど結局メンテ代高いし気にすることではないかなぁ
0520Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.207.19])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:06.85ID:Xg05YD+Ep
>>518
高いか?
0524Cal.7743 (ワッチョイ 039d-QH9r [60.121.19.56])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:52:06.51ID:6sVHp/Ce0
エディフィスの新作、明らかに薄型マンタと同じムーブだな
あれにインダイアルソーラー積めることが示された。全面白蝶貝はよ
0527Cal.7743 (ワッチョイ 6f41-+UKl [175.177.5.15])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:53:33.22ID:K7U739UX0
EQB-1000YDってやつじゃない?
24時間計とワールドタイムの配置的にベースは同じっぽい
ストップウォッチ周りの機能とアラームの有無とか違いはあるから全く一緒じゃないし
エディフィスの方は電波受信機能と装飾ない分さらに薄くなってるね
でもエディフィスのほうが重いw
0530Cal.7743 (スププ Sd1f-DYpv [49.96.34.228])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:08.83ID:p7TFT7I7d
エディフィスって元々欧米向けモデルじゃないの?
米アマゾンだと検索でエディフィスはたくさん出てくるけどオシアナスはあんまないね
0546Cal.7743 (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.128.64])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:12:00.29ID:g7v3NrzXp
>>545
それより長さだろ
0547Cal.7743 (ワッチョイ cf21-4q/b [121.95.234.86])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:10.01ID:S5B32OHG0
特にマンタは長針も短針も針の太さは今より細くても良いくらい
クラシックラインくらいの細さで良いのに
秒針の長さはもうちょっとギリギリ攻めて長くしてほしいね
0551Cal.7743 (ブーイモ MMff-Gk8W [163.49.211.67])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:00:58.20ID:eSbsGsJxM
3時間15分の時差のあるとこだと、スマホリンクかGPS機能がないモデルは手動で時間を調整しないといけないんだね

G2000、持っていくか迷う
0587Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-6bml [126.247.136.163])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:23:16.31ID:W9kkXejgp
ヤフーショッピング
ついでビックまたはヨドバシカメラ
0588Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-I2L4 [106.167.136.107])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:55.14ID:KlIv12KT0
5000Sと5000C、どちらが人気あるんですか?
今も5000S売っているお店あるのでしょうか?
0592Cal.7743 (ワッチョイ c34f-Xoiz [122.223.25.131])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:46:49.05ID:nTL5DYAT0
>>590
おめでとうございます。あなたの回答がベストアンサーに選ばれました。

一番具体的な回答してくれたあなたをベストアンサーに選ばせて頂きます。

他に回答してくれた方々も大変ありがとうございます。

ナンジェイ知恵袋コインが20枚プラスされました。
0594Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:50.87ID:gKGvDQ+up
これくらい一括で買えよw
0602Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:10.81ID:SDGaS8s/p
きっと大学生が多いんだよ
0604Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-yotA [60.121.19.56])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:42:53.35ID:w6+ngsap0
うちの会社、先輩が新人を1年目の冬のボーナス前に時計店に連れていく謎文化あったわ。そして感化されて高額時計を分割購入する奴がけっこういる
今思えば、ローン組んででもいい物を若いうちから手に入れて、長く使うのも悪くないとは思う
0607Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:22.46ID:SDGaS8s/p
>>606
なるほどね
0612Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:24.71ID:SDGaS8s/p
果てしないなw
0618Cal.7743 (ワイモマー MM72-nDL+ [49.132.41.34])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:46.83ID:F21LtI7uM
>>613
おめ、これ格好良いよね。

俺が欲しいやつ。
0619Cal.7743 (ワッチョイ 5218-832F [219.96.61.183])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:35:29.14ID:RPiZrPOx0
ありがとうございます!
T2600です
ヨドバシでオシアナス全部見た所デザイン的にこれが1番好きだったのでこれにしました
色も良いし何よりシンプルで使いやすい!
なんかキャンペーン?
でセーム革も無料で貰えたし良かったです
https://i.imgur.com/v6ZIiwR.jpg
0622Cal.7743 (ワッチョイ 4b2c-8YCv [210.149.159.162])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:45.47ID:bWLqTz540
s5000s買った。高いけど格好いいし気に入った。200個限定!
0626Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-0f31 [106.167.136.107])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:42:34.81ID:qi9iv07G0
622さん、どちらで購入されたんですか?まだ売ってるんですね。
0628Cal.7743 (オッペケ Sr27-QSGK [126.34.123.93])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:22.30ID:Npf1xXphr
ノーサイドゲームで大泉洋がオシアナス付けてる?
0632Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:52:31.99ID:2dycoo3Tp
安いからどっちも買え
0635Cal.7743 (アウアウウー Saa3-OS0v [106.133.84.166])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:35:17.65ID:4edlNucva
s5000試着してみたけど想像以上に薄かった
好き好きだと思うけど個人的にはある程度厚みがある方が見栄えが良いと感じた
0642Cal.7743 (ワッチョイ 5567-JZYM [118.11.75.176])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:52:40.22ID:Vka4qSqG0
確かに時計単体だともう少し厚みがあった方がいいんだけど、オレ腕も手首も細ぇから今回のぐらいが丁度良くてようやくキタって感じだったな

というわけで5000e買いました
0647Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:35.74ID:WzcorlQgp
おもちゃ感強くなったんだな
0650Cal.7743 (ワッチョイ 2318-WaHn [219.96.61.183])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:16:14.66ID:h80O4TLW0
好みは人それぞれだけど全部みた中ではクラシックが1番デザインよかったね
GPSのは厚みありすぎだしドーム型になってて微妙
5000は薄すぎ、ベゼルとバンドが個人的に微妙だった
まあ店頭で全部試着して決める方がいいよ写真と実物じゃ全然違うから
0651Cal.7743 (ワッチョイ e34a-0ngu [211.2.93.46])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:30.02ID:QK0pZhFD0
>>570
リングと白蝶貝どっちもばっちりな1枚 頼むわ
0654Cal.7743 (ワッチョイ ed2c-Rt4b [210.149.159.162])
垢版 |
2019/07/19(金) 06:56:10.52ID:IR+czbWG0
>>622
http://imgur.com/a/oJG1F9M

写真を忘れたな。
5000cと比較してみたけど、5000s買った。
0655Cal.7743 (ワッチョイ db41-WZlQ [175.177.5.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:53:30.00ID:TTFm8gJV0
>>654
かっこいいな
竜頭と日付の枠にもゴールド使われてるのがアクセントになってていいね
SとC比較してどうだった?
文字盤はCは黒だがSはネイビー?
サファイアリングの色もSの下側は緑というより水色なのか?
0660Cal.7743 (バットンキン MM01-Rt4b [118.15.197.78])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:23.61ID:BsU9qPRrM
>>655
やっぱsが高い感あるよ、文字盤ももっと深い黒でブルーちょっともある。サファイアリングもブルーのグラデーションだな
もちろんブレスも格好いい。見たことない色だったぜ
0662Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-IZYe [126.33.107.181])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:34.17ID:+nygHbQip
すみません。t2600-1ajfのバンドをアレンジしたいのですが、互換性のあるコマが分かるプロの人いますか?
0664Cal.7743 (ワッチョイ 1d4f-VINh [122.223.25.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:56.97ID:PQCoWXPa0
4000Dあるんだが5000Cを追加で買うかすげー迷ってる。
4000売って買うか、売らずに5000c追加で買うか
そんな事自分で決めろって皆思うかもしれんがたのむ!

それか諦めさせてくれるなにか理由を教えてくれ!!
0667Cal.7743 (ワッチョイ 45e2-Ohi2 [222.224.131.169])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:17.69ID:dSr+Jxq50
>>664
7万か8万くらいやで
0668Cal.7743 (ワッチョイ 45e2-Ohi2 [222.224.131.169])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:42.71ID:dSr+Jxq50
無傷なら
0674Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.100.136])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:44.93ID:cMwcejJ7p
>>670
メルカリならいけるやろ
0683Cal.7743 (ワッチョイ e374-bhsW [211.1.206.7])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:33.17ID:qZa8c+yP0
先週、海外出張でホテルで朝食中に、ホテルのボーイに自分のG2000Cをよく見せてくれって言われて、カシオのなんて時計か、エディフィスじゃないのか、すごく綺麗な時計だと話かけられてちょっと嬉しかったわ
型番教えたら自分のスマホで検索してたw
仕事しろw
0686Cal.7743 (ワッチョイ 2318-WaHn [219.96.61.183])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:14:20.22ID:CEEGdQSU0
そこそこの時計かってしまうと次から次へといいのが欲しくなるな
この前オシアナス買ったけどもうGSのSpringDrive欲しくなったわ
あれ動き滑らかすぎだろ
0693Cal.7743 (ワイモマー MM43-IZYe [49.132.41.34])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:39.52ID:0JOYu/8WM
>>677
そんなブランド力はオシアナスにはいらない
0694Cal.7743 (ワッチョイ e374-bhsW [211.1.206.7])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:34.07ID:cvyvEUkk0
>>689
まあそうかもしれんな。
でも自分の欲しいのとかフォッシル持ってるとか、わざわざスマホで一生懸命見せてくるくらいだったから、時計が好きなんだろう。やりとりが出来ただけで満足だよ。
0695Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.100.136])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:17:56.65ID:ug19FCJqp
>>694
時計が好きなんだな
手に入れてると嬉しいね
0696Cal.7743 (アウアウウー Sab9-bhsW [106.154.29.80])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:45:25.25ID:Kb4NCntaa
オシアナス好きだけど、
一つだけお願いしたいのは、もっと傷に強い表面処理をして欲しい。
ある程度は仕方ないけど、結構弱い気がする。
ベゼルのIP処理なんかもぶつけたらおしまいだし、セラミックとかにできないもんかなー
0697Cal.7743 (ワイモマー MM43-IZYe [49.132.41.34])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:35.08ID:8J2N/+p7M
>>696
表面硬化処理だと擦り傷には強いけど打傷はどうにもならないでしょ。ベゼルの傷は悩ましいよね。
0701Cal.7743 (ワッチョイ a304-k+pP [157.192.28.55])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:35.63ID:9ayzNbM/0
青い時計を買おうと思って時計屋に行ったが、
T150とT200どっちらかにしようと思うが、悩むわw
俺にとっては高い買い物だから、さらに悩むw
0702Cal.7743 (JP 0H93-yY88 [111.108.30.71])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:35.66ID:lIDMC9dhH
dlcがはげやすい?本当ですか??
オシアナスもシチズンもdlcは結構丈夫だとおもっていましたが、、、
0704Cal.7743 (ワッチョイ e374-bhsW [211.1.206.7])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:11.77ID:cvyvEUkk0
>>702
表面処理技術はシチズンが優れている
0708Cal.7743 (アウアウウー Sab9-bhsW [106.154.34.48])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:33.88ID:hLruFQHWa
>>705
シチズンのHPを見たら、デュラテクトαだのデュラテクトDLCだのMRKだの色々やってるよ
オシアナスにもやってほしい
0709Cal.7743 (ワッチョイ a37b-k+pP [157.192.28.55])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:11.67ID:Rj9UxYEe0
>>703
レスありがとうございます。
説明が足りませんでした。
青い文字盤がきれいだなあと。
いつも愛用しているセイコーにはないデザインです。
この二つで悩んでいます。
0711Cal.7743 (オッペケ Sr11-/wBW [126.255.146.146])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:59:41.40ID:ib/1llTMr
>>708
シチズンは名前だけw
膜表面の硬度をマイクロビッカースで評価するとか、意図的に素人をだましてる
マイクロビッカースの圧痕なんて、対角線で最低でも数ミクロンサイズなのに、ナノオーダーの膜硬度はかれるわけないだろ
0712Cal.7743 (バットンキン MM01-yY88 [118.14.85.136])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:03:34.20ID:nxy3PELuM
>>710
s5000sのブルーAIP表面処理はdlc以上の硬さらしい、、(英語版のs5000s紹介サイトにのってる。)
限定だけど一応開発はしているみたいだけど。
0713Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.247.17.90])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:48.04ID:ItfuLr4Kp
結局傷は付くわけだし磨けないから表面硬化処理は嫌い
0717Cal.7743 (ワッチョイ e374-bhsW [211.1.206.7])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:03.62ID:ZfhDORMc0
例えばロレックスは、オーバーホールに出すとステンレスのケースもベルトも研磨して帰ってくるから新品同様で使えるんだけど、
表面処理されたチタンはキズ付いたら交換しかできないからな...めちゃくちゃな高級品じゃないから仕方ないが、
せめてぶつけやすいベゼルは交換できるようにするとか、
傷に強い他素材にするとかして欲しい。
0721Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.193.12.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:41:55.43ID:hsr1aAWBp
CITIZENは表面硬化処理落として研磨してまた硬化処理してくれると聞いたけど本当かな?
0723Cal.7743 (ワッチョイ bdf0-toLW [42.144.100.166])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:34.38ID:UrByS27I0
>>717
そりゃロレックスとかは何度も研磨して何十年も使えるように作られてるから
オーバーホールは5万円払って1ヶ月入院だから面倒だよな

最近のオメガとか10年ぐらいノーメンテ平気らしいだけど
0724Cal.7743 (ワッチョイ b59d-e+Ze [60.107.189.207])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:52:58.08ID:eO0PQuSd0
ZENITHの80万くらいで買ったSSのエルプリメロは5年ごとに磨いて貰ってるわ
正規のサービスセンターに出してる間はオシアナス使ってる
夏にぴったりなMOP文字盤だし
0725Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.193.12.58])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:02.02ID:E0q5STZXp
オシアナスwいいよね
0728Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-IZYe [126.245.194.85])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:01.43ID:XthkkvfNp
>>721
本当
0729Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-IZYe [126.245.194.85])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:36.90ID:XthkkvfNp
時計は道具だから小さい傷はアジだと思う
0735Cal.7743 (アウアウウー Sab9-bhsW [106.154.21.196])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:28.52ID:54t8iw44a
最近、機械式全く使わなくなったわ。
見栄を張るのがどうでもよくなり、オシアナスとアストロンを交代で使う様になった。
今度はアテッサのブラックチタンを買おうか、Gショックのゴツいのを買おうかと...
一周回ると考えが全く違う自分が笑える
0738Cal.7743 (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.199.76.10])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:23:28.94ID:nWP2gv3Tp
俺は3001と3001BとS100Bの三本持ち。
その若いリーマンって俺のことかも。
0740Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.35.192.41])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:42.75ID:P7KQMaAup
ますます俺かも
0746Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-nDBX [106.154.33.161])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:44:25.24ID:bH+jeTX7a
今日は雨だから、一線を退いたT600を着けて外出してるが、改めて見るとやっぱいいね
竜頭がないのが逆に新鮮
0747Cal.7743 (アウアウカー Sa31-nDBX [182.251.250.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:01.32ID:JXiIQXfga
今日は雨だから、一線を退いたT600を着けて外出してるが、改めて見るとやっぱいいね
竜頭がないのが逆に新鮮
0749Cal.7743 (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.182.75.130])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:48.95ID:pYwcyceip
ID変えて三回も書き込み?
0757Cal.7743 (ワッチョイ e596-Hhgn [106.73.66.224])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:19.71ID:qKOwa77X0
経済回るから良いけど、正直20万そこらの金額が一括で出せない奴は無理してまで買うなよとは思う
そういう奴は時計だけじゃなく他の買い物でも無理してそうだしな
0766Cal.7743 (アウアウイー Sab9-HqTL [36.12.43.228])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:48.47ID:jM4HGjUoa
時計の中古はいくら安くても美品でも嫌だね

直に肌に触れる物だから、念入りに掃除しても前の持ち主の汗や脂やニオイ、それと「念」が残っていそうで気持ち悪い
0768Cal.7743 (ワッチョイ 754f-eSwZ [122.223.25.131])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:26.31ID:7lCKJint0
>>765
もしよろしかったらお持ちの写真見せてもらせませんか?

実質みたいのですがもうどこにも売ってなくて。

色々な角度からみてみたいです。

お手数お掛けしますが是非お願い致します。
0772Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.84.243])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:50:51.57ID:l5i+DFDdp
おまいらも新品だろw
0774Cal.7743 (ワッチョイ 3123-DKqK [180.144.132.103])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:41:12.95ID:J9OIjdUw0
S5000E買いました。
綺麗な時計で大満足です。

ところで、皆さんスマホと接続してますか?
何が便利になるのか良く分かってません。
4回/日も時刻合わせ要らないし...
0775Cal.7743 (ブーイモ MM55-Xeef [210.149.253.243])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:17:35.21ID:dE8WZ1fJM
同じく先日s5000eを買いましたが接続はしていません
海外へ行った時の時刻合わせは時計単体でやるより便利そうですが、そんな機会めったに無いですし

あと微弱とはいえBT接続してると電池消耗に影響しそうなので…
0778Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.35.22.192])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:32.92ID:4xPJt2Rsp
5000ユーザーです
電池や熱量食うとありますが、
スマホアプリを起動してなくても、時計自体は常にBluetoothの電波をさがしている、ということでしょうか?
0783Cal.7743 (ワッチョイ 8955-X7My [220.100.15.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:18:05.93ID:j6rj07wT0
クロノグラフの機能て、実際ほとんど使ってないな
外国時間は常に香港に合わせててそのまんま
国内にいると見ることもほとんどない
曜日も時計では確認しないし

海外に行くと便利だけど、行くたびにマニュアル見て現地時間に合わせるか確認してる
0786Cal.7743 (ワッチョイ d196-3MxI [14.11.38.96])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:52:50.52ID:KZXLxekZ0
S1400壊れるまでは使うつもりだったがあまりの綺麗さにS5000C欲しくなってきた
0790Cal.7743 (ワッチョイ 9218-s08W [219.96.61.183])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:29.64ID:QXsNGZHo0
>>787
俺もはじめはG2000買うつもりで店行ったけど
試着したら思ったより厚くてドーム型で丸みある感じがダサかったからT2600にしたよ
海外頻繁に行くならG2000のがいいかもしれんけど
そうでないなら2600をおすすめする
ほんとシンプルで使いやすいよ
多機能だとその分壊れやすいしね
https://i.imgur.com/ppjz0os.jpg
0793Cal.7743 (ワッチョイ a260-OAox [133.207.39.128])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:38.01ID:L5kNOj0Y0
たぶんだけど、これ植字とインデックスがズレてるから…
あんま画像を晒さない方が良いと思うの
それより、自分が選ばななかった機種をいちいち貶すのはどうかと…
0796Cal.7743 (スププ Sdb2-GCr2 [49.96.39.33])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:38.00ID:715p8Bvxd
>>790
787です!!
わざわざ画像まであげてくださってありがとうございます!!!
790さんのを見ると改めてカッコイいですね!!
自分もあまり海外に行かないしそのことも考慮してT2600にしようかなって気持ちになってます!
ありがとうございます!
0798Cal.7743 (ワッチョイ 3123-DKqK [180.144.132.103])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:21.46ID:SOAO7ol/0
>>797
ストップウオッチモードでも、計測してない時は普通に時間を表示してる。ワールドタイムは12時を指すけど。

ワールドタイム必要無くてストップウオッチモード使う人は、ストップウオッチモードで常用した方が、使い勝手良いということ。

俺は785では無いけど、この書き込み見て、ストップウオッチモードで常用することにした。
0799Cal.7743 (ワッチョイ 929d-tDCo [219.183.194.127])
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:02.02ID:hrUjOFnS0
去年の秋にS100買ったんだけど
今日たまたまカシオのサイト覗いたら
いつの間にか新しい3針モデル(T200)が出ててショック

もう少し買うの待てば良かったのか、悶々としている

S100に不満はないし、T200の実物見たわけじゃないけど
写真ではカッコよく見えてしまう
0803Cal.7743 (スフッ Sd4a-mPtk [49.104.45.149])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:35.48ID:zDGliZFzd
S5000Eだが、リューズを引いて戻すと秒針がN表示の1秒前になるので、取説見てたんだが充電量のことしか書いてない。
良く良く見るとホーム都市を示してた。
バグってるのかと思ってしまった。
0807Cal.7743 (ワッチョイ 7a60-gP3y [133.207.39.128])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:44.66ID:50WVH+s20
CASIOのクオーツは一旦DW-5000で完成してるし……
GW-5000にGPSを乗っければ、機能的に他は劣化版だし……
オシアナスにはトリプルセンサーでも付けてねw
伊部さんが優秀過ぎたのかな…
0808Cal.7743 (ワッチョイ 7a60-gP3y [133.207.39.128])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:39.90ID:50WVH+s20
そもそも日常生活用強化防水なのに… なんでマンタなん?
これで、どうして伊部さんが納得したのか意味分がからん
海外ではGーSHOCKとEDIFICEを展開して、国内ではオシアナス
販売戦略だけは正しいわ
0814Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.84.243])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:47.24ID:dlD3UFGEp
伊部です。
ご心配をおかけしました!
0815Cal.7743 (ワッチョイ 89f0-WhCj [42.144.100.166])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:34.11ID:5M6ieOS20
5気圧防水でも水洗い、シャワー、風呂、プール、海水浴ぐらい余裕だよ
10気圧を超える防水性能を求めるのは完全にロマンの世界

海上保安庁の最精鋭 特殊救難隊でも40m以上の深深度潜水は危険だからやらない
0816Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.84.243])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:30:15.09ID:dlD3UFGEp
>>815
それは無いわ
0817Cal.7743 (ワッチョイ 6acd-H6sg [203.139.74.43])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:40.17ID:c1dl0ZT10
オシアナスのサファイアガラスってどう?傷や剥がれに強いの?
0818Cal.7743 (スフッ Sd4a-mPtk [49.104.45.149])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:16.70ID:vCDY9+t8d
15年位前に買って先日まで使っていた初代オシアナスだけど、サファイアガラスに傷は付いて無いですね。
周りの金属部分はあちこち擦り傷ありますが。
0819Cal.7743 (ワッチョイ 6acd-H6sg [203.139.74.43])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:51:00.57ID:c1dl0ZT10
>>818
サファイアガラスに施しているコーティングが買って直ぐに剥げたのですが、これって普通? 手洗い後も拭いたり特段ダメージ与えてないのに
0820Cal.7743 (スフッ Sd4a-mPtk [49.104.45.149])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:35.65ID:vCDY9+t8d
昔のオシアナスは無反射コーティングは無かったから、
俺は今のモデルのコーティング耐久性は分からないな。
s5000は買ったばかりだし。
メガネのコーティングと同じくらいの強度なんだろうね。
0821Cal.7743 (オイコラミネオ MMee-PPi9 [61.205.93.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:03:24.74ID:BzGfNltfM
サファイアガラスはヤフオクで中古のオシアナス見てると
コーティングが剥げてるやつ結構あるね。
昔のコーティングされてないやつは
10年以上使ってるけど未だに無傷だわ
0823Cal.7743 (スッップ Sd4a-H6sg [49.98.149.83])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:59:08.24ID:xF8L8wnnd
気をつけて、大切に扱っても何箇所もコーティングが剥げて頭にきた。
この部分にはコストかけてないのかと思うくらい。
0825Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.84.243])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:51.89ID:d9n9E83vp
頭の話はしないで!
0830Cal.7743 (ワッチョイ 112a-tUrr [210.236.114.132])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:16.20ID:S0IXi3zN0
たぶんメガネのコーティングと同じ技術なんじゃないかな
10万円クラスの高級メガネのコーティングも、必ず数年でボロボロになるよ

自分(メガネ何本もダメにしたというだけの完全ドシロウト)の経験では、コーティングの天敵は温度差
風呂のお湯で洗う程度でも確実に寿命縮む
0832Cal.7743 (ワッチョイ 3190-H6sg [114.179.81.39])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:30.53ID:CKmEiurE0
ハイエンドのを買って数ヶ月で剥げた。もしかして剥げてた?!あまり付けてもないので。
0834Cal.7743 (ワッチョイ 559d-H6sg [126.21.242.141])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:03.27ID:lWQMSyNf0
>>833
wwww
もうアップルウォッチにしとけw
0835Cal.7743 (ワッチョイ 0d56-+Hpq [118.238.36.185])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:39.88ID:eVCHdAyn0
>>830
メガネのレンズのコーティングがはがれるのは、熱膨張係数がレンズとコーティングで違うから。
レンズとほぼ同じ熱膨張係数の材質のコーティングがあって、当時ところどころ蒸気が出てくる工場で働いていた自分は、値段が高かったがそれを選んだ。
0844Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-jrsv [126.33.144.175])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:45:30.39ID:WZ6IzEYjp
CとSって定価なら7万の差だけどSはほとんど定価の店にしかないのに対してCは割引が普通の家電量販店で買えるから実売価格は倍くらい違うよね
そこまで差があると質よりただ希少価値に金出してる感があってちょっとな
0848Cal.7743 (ワッチョイ 112c-wITo [210.149.159.162])
垢版 |
2019/08/03(土) 01:16:55.31ID:NPTepgoj0
俺もs5000sが高級感あると思った。
店で見たけど、色が全然違う
cとは白蝶貝とサファイアリングも違う
0852Cal.7743 (ワッチョイ 559d-r27h [126.87.60.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/03(土) 11:23:29.24ID:ivvTYnJo0
ブランド化は値を吊り上げていくのが普通だぞ
0855Cal.7743 (ワッチョイ 6621-aT6r [121.95.234.86])
垢版 |
2019/08/03(土) 15:20:14.00ID:DRf1HvAA0
別に風防の話はsに限ったことじゃないんだが
sの傷の付きにくさはブルーIPによるベゼルとブレス
まあsとcの価格差を実売で比べても、実際に並べて見れば質感の差は値段差に十分現れてる
0857Cal.7743 (ワッチョイ 112c-wITo [210.149.159.162])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:16.13ID:NPTepgoj0
>>849
リング違うよ、、
cはブルーとグリーンのグラデーション。
sはブルーと水色のグラデーションだよ。
cは色が多すぎっていう感じ。。

sの方が高級感あるのは間違えないと思う。
10万の差は痛いけど、、
0861Cal.7743 (ワッチョイ 31a9-L8x0 [114.179.108.6])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:44.36ID:nriJk0hX0
日曜に商店街の時計店で閉店売り尽くしセールやってて
T2600新品が13800円で売ってた
展示品のみで保証もありませんよとおじいさん店主に言われたが心は即決!
ただ、手持ち額が足りなくて
日給と天秤かけても全然お得だから、月曜に会社を欠勤して昼過ぎに買いに行ったら既に売れてた・・・
代わりのを買おうにも他のオシアナスは何1つなかった
ベイビーなんとかが1480円でも欲しくはなかった
暑くて喉かわくし悔しくて付近の喫茶店で暴飲暴食しておよそ1500円の散財・・・
非正規の身分で俺は何をやってるんだ・・・
いまだに悔しくて書いた
0865Cal.7743 (ワッチョイ b5e2-H6sg [222.224.131.169])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:53:05.47ID:iogFfwS30
>>861
貧乏って辛いね
0874Cal.7743 (ワッチョイ 451d-3BTX [180.50.162.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:59.01ID:5ckj+WU20
限定品だから買うのを焦ってしまった
あと買ったのは5000Cだった
白蝶貝が思ったほど綺麗じゃないのとサファイアリングの主張が結構激しい
薄すぎるのもちょっとマイナスポイントかな
0879Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.84.243])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:14.29ID:SesS7lBip
>>877
ないない
0896Cal.7743 (ササクッテロレ Spdd-jrsv [126.247.143.137])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:20:54.84ID:HMn6xgbyp
キモおやぢだけど、s5000cをつけてるよ。
緑の色に惹かれて買った。人の目は余り気にしないタイプだけど、
このスレの流れを見ると、結構ヤバいのかもーと思う。
0905Cal.7743 (ワッチョイ 0d56-8MJ1 [118.238.36.185])
垢版 |
2019/08/08(木) 03:05:05.39ID:GyLj8tnu0
>>904
だいたいそうだね。通販とか大手家電量販店はそれから10%ポイントが付く感じ。
ロングセラーだと三割引とかそれ以上になるけどオシアナスは新型をどんどん出して旧型の売れ残りを作らないイメージ。
逆にオメガとかちょっと古いのが半額セールになる。
0910Cal.7743 (ワッチョイ 639d-lhAt [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:02:16.01ID:BR3GP51O0
ocw-t600がオークションで1万円くらい。
欲しい。。。
0911Cal.7743 (ワッチョイ cd3f-c01b [150.249.9.87])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:27:31.67ID:h0AAcsKg0
まったく話題に上がってないけどt200sle買ったった
初めてOCEANUS買ったけどすごい美しいな
0913Cal.7743 (ブーイモ MM03-lhAt [49.239.69.109])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:29:48.82ID:dpHI7JcGM
取り敢えず入札はしているけど、どこらへんが落としどころか。
0916Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-S4A2 [126.193.19.242])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:24:54.15ID:UL+sIOvWp
>>915
これぐらいの方が高級感あってカッコイイ
0920Cal.7743 (ワッチョイ 4386-t54s [133.155.9.241])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:05.00ID:OzmeWBzV0
そう!
ちょっと高くなるけど黒の方が統一感がある気がして買ったよ。あんまり被らなさそうだし。
光沢と遠目から見たときの存在感が気に入ってる。
DLC処理の効果は不明。
0922Cal.7743 (ワッチョイ 639d-lhAt [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:41.97ID:Doy9pyRN0
>>914
LINEAGEシリーズの事ですか?
0924Cal.7743 (ワッチョイ 639d-lhAt [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:03:48.07ID:Sdoel3/I0
>>913
競合の末リリースしました。
またチャンスはあるでしょう。
0928Cal.7743 (ワッチョイ 3de2-S4A2 [222.224.131.169])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:07:37.09ID:n+uTAf1/0
>>926
なんで買ったの?w
0929Cal.7743 (ワッチョイ 355d-/t5k [58.4.120.34])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:48.92ID:k+uulf8G0
デイトナ持っててS100とか時計選びのポイントがよくわからん
0931Cal.7743 (ワッチョイ 0de3-IZwq [118.158.88.235])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:47.34ID:Jf2GUjOF0
みんななに言ってんだよ!
デイトナと同じくらいかっこいいだろ?

どっちか買ってあげるよ、って言われたら迷っちゃうレベルだろ?
だろ?
0933Cal.7743 (スッップ Sd03-nSAT [49.98.135.194])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:56.20ID:GBft8Idhd
ワールドタイムとか殆ど使わないし、クロノも小針が動くタイプだし、俺は自然と3針になるな。
最近はt200とサブとエク2のローテだね。
0934Cal.7743 (ワッチョイ 355d-/t5k [58.4.120.34])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:16.28ID:ZvfipEpv0
>>933
3針とダイバーズとGMTだからバランスいいな
0937Cal.7743 (スッップ Sd03-nSAT [49.98.138.11])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:54.78ID:4TFXDVxBd
誰もが知ってるようなブランド物は身に付けにくい状況があるんだよね。
そんな時、国産の大衆ブランドは超便利。電波ソーラーならなおさら。
0938Cal.7743 (ワッチョイ 2b21-Ilsc [121.95.234.86])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:20.83ID:GAzkwdGS0
雲上やロレックス持ってても電波ソーラーの便利さはまた格別なのよ
というかもう機械式は観賞用と化してるな
GSのSDを機械式に入れるなら辛うじて使ってるが
0939Cal.7743 (ワッチョイ 3b03-IZwq [103.42.168.63])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:35.10ID:f4nVDuVl0
926ですが
電波ソーラーは初めてだけど、軽くて装着感抜群で重宝しそうです。オシアナスで3針はどうかとも思ったけど、使ってみると良さが分かるね。
0940Cal.7743 (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.245.3.162])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:36:48.06ID:czoI2uwJp
針が短くて精神的に無理だわ
0943Cal.7743 (ワッチョイ 3d99-877F [222.8.78.200])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:55.41ID:6E8f6CxB0
オシアナスのs5000ってかっこいいね
ケースも薄くてつけ心地良さそうだし、気が利いてるよな ところでこの時計は20年くらいもつんか?
0944Cal.7743 (ワッチョイ 355d-/t5k [58.4.120.34])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:54.07ID:ZvfipEpv0
んなわきゃない
0946Cal.7743 (スプッッ Sd03-/t5k [49.98.12.101])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:05.26ID:RccZVbOmd
俺のS1400そろそろゲームオーバーかな?
リュウズがないのが近未来の時計のアイコンっぽくて好きなんだが
0949Cal.7743 (ワッチョイ c29d-R+nV [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:22:47.74ID:fP7MD8Bf0
>>937
おい、いい時計してんな? いえいえ国産ですよ。
0950Cal.7743 (ワッチョイ 2621-iHxi [121.95.234.86])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:28:00.51ID:Mp9I86NB0
極論すぎ
クォーツもピンキリ GSやザシチ、ブライトリングのクォーツなら5万円の値打ちなんてもんじゃないぞ
オシアナスがどうなのかは各自で決めてくれ
0954Cal.7743 (ワッチョイ bbf0-GO6V [42.144.100.166])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:26.42ID:qGZ7Q+bD0
オシアナス初期の頃から今まで8個ぐらい使ってきたけど
ノーメンテで10年経っても全く不具合無いよ

壊れない止まらない狂わないに関しては最強
0960Cal.7743 (ワッチョイ 66e7-aymH [153.226.245.209])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:31.01ID:VMwY757r0
>>955
薄型化と引き換えに、モータの性能は抑えられてると想像。
時分針も連動式に戻ってるし、針の動きからして
デュアルコイルモータもやめてるっぽい。
0964Cal.7743 (スプッッ Sd5f-ivpm [110.163.13.48])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:42:52.35ID:4WJLzbHNd
マンタになれたら機械式時計は全部NGな重さ
0966Cal.7743 (ワッチョイ 7b96-MM/p [106.73.145.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:54.51ID:71QAnymq0
>>965
マンタから極薄EXCEEDで軽量に慣れてたけど
ハミルトン、GS、ロレックスと買って慣れたわ
着けないなら着けない、着けるなら着けるで重さはそんなに気にならなくなったな
0972Cal.7743 (ワッチョイ c29d-R+nV [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:24:12.74ID:mXJJFcqA0
高級タイプの時計でこういうのも面白いと思うのだけど。
0978Cal.7743 (ワッチョイ c29d-R+nV [221.24.42.114])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:11:53.00ID:mXJJFcqA0
>>973
スマホとリンク、LINEやメールの着信を液晶で確認出来たら良くないですか?カシオの技術があれば楽勝でしょう、作ってくれんかな。
0982Cal.7743 (スプッッ Sd5f-ivpm [110.163.13.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:01.32ID:q26hzX1Ed
白蝶貝モデル5000ではいつ出るんだろな?
青マンタはもういいから白マンタの最新版早く
0986Cal.7743 (ワッチョイ bbf0-GO6V [42.144.100.166])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:07.98ID:Ez8mcvWW0
>>979
Amazonマケプレは20万円もするのか! 最低のボッタクリ屋だな

まだS4000Eは僅かに店頭在庫あるし実質12万円ぐらいで買えるよ
さっき東京駅のConcept LABI TOKYOにもあった

ヤマダは閑古鳥鳴いてるから結構限定モデルとか残ってる
0988Cal.7743 (ワッチョイ 8229-JyYf [59.146.180.43])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:17.67ID:lKoGkc2z0
前からレディース国産時計を探して店舗回ったけど決め手に欠け
CITIZEN XCの画像でしか見たことない少し前のデパート限定モデルが気になる始末
今日s340 7AJFを見つけてかなり気に入ってしまった
問題は実物が見れないことと在庫がかなり少ないこと
実物見ないまま買うのは心配だけどなんとなく
いいんじゃないかという気がしてる
0996Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-d00/ [106.133.85.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:52:49.80ID:gRAJoa1ya
>>988
すまんどっちの時計を買いたいのか?
s340 7AJFは店舗回って実物見て気に入ったのか、画像だけなのか?
良くわからん。
0997Cal.7743 (ワッチョイ bbf0-GO6V [42.144.100.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:55.09ID:6ZinylcQ0
これ以上薄くするには何か妥協しないと難しいのかな・・

文字盤の立体感とか、裏蓋 ガラスの剛性、バッテリーやモーター性能抑えるか
0998Cal.7743 (スップ Sd42-JyYf [1.75.228.70])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:46.49ID:KLMjKVs6d
>>996
ありがとうございます
s340 7AJFは画像しかみてません
S350F7AJF、1AJF、S3401AJFは店頭で見て
はじめの二つは試着しました
XCもいくつかのモデルを店頭で試着しましたが
いずれも決め手に欠け、画像でみただけの
0999Cal.7743 (スップ Sd42-JyYf [1.75.228.70])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:09.96ID:KLMjKVs6d
>>998
途中で切れてしまいました
画像で見ただけの去年のXCデパート限定は少しだけダイヤ入りかつシルバーとイエローゴールドのコンビなところが現行にない魅力ですが
試着を見ていた友人からオシアナスのほうが似合うと言われたのとXCより落ち着いているので
S340F7AJFにしようと思ってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 15時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況