【◆BREITLING ブライトリング 総合79◆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:57.82ID:Q7aKfw73
公式
https://www.breitling.co.jp/
https://www.breitling.com/en/
https://twitter.com/Breitling
https://www.facebook.com/Breitling
https://www.instagram.com/breitling_japan/?hl=ja
https://www.instagram.com/breitling/?hl=ja

関連
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16
http://www.breitlingsource.com/
http://forums.watchuseek.com/f15/
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0

カスタム文字盤のオーダーはこちら
Andrew Michaels Jewellers
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html

前スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合78◆】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1544497250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Cal.7743
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:36.57ID:luoj3RFX
ガチホモ時計ではなく
なんちゃってIWCになってしまった
0003Cal.7743
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:40.79ID:+8XyZP1o
ブライトリングが狙ってた立ち位置は完全にHUBLOTに持ってかれたな
クロノマットこれからどうすんだよ
0004Cal.7743
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:00.50ID:2xeKmLrQ
クロノマットなぁ・・最新のカタログ見たら扱いがわかる。
0005Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 00:31:22.38ID:hzQINjPO
>>3
考えてなかったけど、確かにそうかも。コアなファンは別として、ウブロに流れた人は多いかもね。その巻き返しとして、中国人狙いのBマークだからねぇ。
0006Cal.7743
垢版 |
2019/05/07(火) 09:15:15.15ID:RFdK8x6C
こっちが本スレで良いのかな?
0007Cal.7743
垢版 |
2019/05/07(火) 21:17:21.19ID:gVTWXnlC
SUPEROCEAN買ったった!
0008Cal.7743
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:43.68ID:g3903s1a
おめでとー!!
0009Cal.7743
垢版 |
2019/05/07(火) 23:22:55.33ID:HOzHib+m
スーパーおっさん
0010Cal.7743
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:08.01ID:kXcsqC5Z
見せてくれよ、そのオーシャンを!
0014Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 08:48:08.21ID:qEcgMoU3
>>13
ええの買ったな、バーインデックスで落ち着いてていいね
>>12
クロ×クロ?(茶?)の金針かっけー
>>11
良い色だね、ずーっと見てたくなるね
0015Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:57.41ID:9A6zbESt
14>
ブルー、いいっすよねー、インスタで少し色加工したけどw
0016Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 11:56:08.71ID:yMGysw0W
久しぶりに公式覗いたら前は出来たモデルのシミュレーションが出来なくなっとる
( ´・∀・`)
0017Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 12:55:01.58ID:/o+2WUrf
>>14
あざーす。黒茶です。パチっぽく見えませんか?w
0018Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 13:11:50.34ID:2kpx5/5W
>>8
>>14
どうもです。
初の機械なのでずっと着けてますw
0019Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:37.58ID:Nu4jG3wZ
黒茶って珍しいですねぇ
0020Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:08.63ID:/o+2WUrf
>>19
ですよね。
見たことがありません。1000本限定だそうです。ケース側面にシリアルが入ってます。
0021Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 18:36:22.33ID:qEcgMoU3
そりゃ溺愛しちゃいますわ
0022Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 23:07:25.95ID:ErFIOJGC
通販で買ったので
ここまでギラギラしているとは思わなかったよ
みんなにギラギラしてるねって言われる
ちなみにどこのメーカーの車乗ってますか?
僕はアルファロメオです
0023Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:16.69ID:iVUyDorg
黒茶の金かっこいいな
やっぱBマークよりウイングマークだな
0024Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 07:34:11.62ID:ZI46D/ZA
>>23
どもども。ありがとうございます。
黒ベルトにして よりいいなと思ってます。ちょっとクラシックで。
マークも見慣れているせいか ウイングマークのアウトラインで
一発でわかりますもんね。
0025Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 17:53:28.02ID:vkUi0K+e
>>12
4時位置斜めデイトは高卒
0026Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:57.94ID:iVUyDorg
>>25
お前もう黙れ。
こっちみんな
0027Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:15.37ID:cDhmv+bd
買えないヤツの嫉妬だから放っておくのが吉
0028Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 21:50:58.74ID:71igNLae
ナビタイマーいいわあ
中古だと手ごろな価格でお買い得感ある
0029Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:24.65ID:Qo6EJ9ij
>>28
中古だと安い理由をよく考えよう
0030Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:42.33ID:nE06iAhI
中古の相場がその時計の実態
ブライトリングは定価を上げすぎた
0031Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:08:26.87ID:71igNLae
>>29
品質が悪くて人気がないからじゃないの?
他に何かある?
0032Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:17.70ID:pCfd5Yu/
ブライトリングも38mmくらいのが出たら選択肢に入るのに
0033Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:18:24.22ID:SJfc0SI8
これつけてる人どんな職業
おれ県庁職員
やばいかな
0034Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:21:03.46ID:nE06iAhI
これって言われても
クロノマット系、ナビタイマー系、スーパーオーシャン系他色々あるし
0035Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:53.04ID:71igNLae
ロレックス寄った後ブライトリング入ると店員さんが熱心で素晴らしいと思うよ
ロレックスは店員さんも昨今のバブルで士気ガタ落ちっぽいし
0036Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:50.87ID:Ud8x0vnQ
ナビタイマーは仕事で使いずらそう
0037Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:29.70ID:L2f3kHrS
オンオフで使うこと考えるとプレミエの革がいいのかな
0038Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:31.40ID:pCfd5Yu/
>>35
ロレ、売り物無いから断るだけの簡単な仕事だよね
0039Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:24.88ID:Ud8x0vnQ
なぜそんなにロレックス人気なんだ?
0040Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:22.70ID:71igNLae
>>38
それを楽と思うか、やりがいがないと思うか だな
0041Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 23:05:32.32ID:hzb/V6SS
>>39
転売ヤーに大人気なんじゃねーの
0042Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:09.44ID:iVUyDorg
プレミエは個人的に思うナシかな。あれをブライトリングが出す必要がない。ハミルトンあたりに任せとけばいいのにって思う
クロノマット、ナビタイマー 、スーパーオーシャンヘリテージあたりが個人的には好きだな
ナビタイマー をスーツに合わせてて、浮いてない人見たけどすごいかっこよかった。
身長175はないと、浮いた感じになるね
0043Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:39.82ID:7VoZ72Gz
プレミエのグリーンダイヤルグリーンベルトに惚れた
しかしお金がない( ´・∀・`)
0044Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:46.66ID:WhP0KhJ5
プレミエよりもナビタイマー8が無いわー
糞…じゃなかった新CEOの肝いりらしいがあれこそラインナップに要らないと思う
0045Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 07:44:22.93ID:OEAagRdK
https://i.imgur.com/BJtpDke.jpg

仕事でもつけてます。
しかし 大きめですねw 外してデスク脇に置いています。
厚みが15mmなので よくぶつけますw

スーツだと収まり悪いですが 気にせず付けて打合せに行きます。
だれも時計なんか見ちゃいませんw
相手がたまたま時計好きだと 話題にするくらいで。
客先だと 無いですね。

クルマの話題のほうが遥かに多いです。
0046Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 10:09:05.53ID:bj118Clm
撮り方上手
0047Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 12:47:28.78ID:OEAagRdK
>>46
ありがと。
奇跡の一枚はいつもipod touch。。。。
0048Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 14:07:35.57ID:4vLN35kg
>>45
コート・ド・ジュネーブもペルラージュ模様もなくて一瞬5かと思った
0049Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 14:38:32.13ID:d4lpDUCU
>>45
ブライトリングに裏スケなんてあったんですね
0050Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 15:40:18.19ID:OEAagRdK
>>48
う 専門用語。
ようするに仕上げの一種でスピンのブラシ目ですね。
トラックのステンレス化粧板によくある。。。
5の意味はわかりません、すみませぬ。
でもありがとう。

>>49
あったんですねー。たまに限定であるのかな?
ありがとう。
みんな よく知ってるなー。
0051Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 16:59:47.17ID:g4/IYGjb
>>49
自社ムーブメントのB01系載せてると裏スケ多いですね
トランスオーシャンの裏スケ持ってます
0052Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:42.20ID:NWP8IKw1
親父が持ってるブライトリング見てみたら反射する光が青かったんだけど、今日ブティックで見たブライトリングは反射する光が青くなかった

昔のブライトリングだから青かったのかな?
0053Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 20:05:29.76ID:sjs3vyp4
無反射コーティングかな?角度で見えにくかったんじゃない?
0054Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 04:45:25.50ID:FQHEIN0a
似非パイロットウォッチから成金中国人時計になっちまったのは残念だ
0055Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:54.65ID:7v9ekpji
>>54
似非じゃないパイロットウォッチの定義は何ですか?
今、似非じゃないパイロットウォッチは何がありますか?
0056Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:04.13ID:ULz4xj/l
>>49
クロノレーサーラトラパンテやナビタイマークワトロとか昔からあるぞ
0057Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:39.26ID:ULz4xj/l
>>55
モンブランの時計はあるけど、パイロットの時計はないな
0058Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 10:10:29.39ID:cJ7xisdC
ペリカンはあったっけ?
0059Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:34.02ID:V0be2oop
ナビタイマー ブラックブラックっていくらで売れるかな?ヤフオクメルカリで
0060Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:16.22ID:WE6WWoH3
20なら俺買うぞ
0061Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:44.86ID:1rtG2BUa
やっす
0062Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:05.54ID:DO2Lwsyg
メンバーズサロン、去年の方が個人的には良かったかな…
というのも、全くの新作と呼べる様なものが、復刻ナビタイマーだけで、後は既存モデルのヴァージョン違いという感じで
そのナビタイマーも唯一ケースに入れられていて、触る事は叶わなかったわ

スペシャルセッション(?)も、半分がほぼ時計と関係のないモノだったし

日本に向けたカーンのビデオレターで、ウィングマークについて言及していたのが印象的だった
0063Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:54.92ID:Pc5gGh/h
校門の周りにある毛をぶちぶち抜くと気持ちいいのは
俺だけかな?
0064Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:41.28ID:/j9Ytqqt
死ね
0065Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:40.79ID:lRBO+x2O
オールドナビタイマーでも買おうかな
ウイングマークのモデル残ってるうちに
0066Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:05.28ID:YrPgMWod
翼マークは完全に無くすわけではないみたい。翼マークとBマーク、使い分けて出すらしいですわ。
無くす無くすといってこれってほんとダメじゃないか・・
0067Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 04:55:18.88ID:z52FN05Q
糞マークとか言うなや
0068Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:28.61ID:2ImIXhHP
糞マークはIWCのマークなんとかって時計
0069Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 09:07:56.33ID:XrCNRnuu
>>66
だってBマークはダサくて売れないんだもん。
けどウイングマークに戻したら、CEOの判断ミスが疑われるでしょ。
だから両方出してるの。
0070Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 09:10:05.96ID:rfteSUGu
俺も昔のマークが好きだ。
何でわざわざロゴ変えるのかね!?
0071Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 09:18:26.23ID:+0tyNwq9
ロンジンとの差別化の為?
あれも砂時計に翼生えてるし
0072Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 09:27:12.55ID:2ImIXhHP
Bだけじゃ間が持たないんだよな、見た目
ウイングマークのBをそのまま使ってるから
羽根をもがれた蝶みたいでマジで何したいのかわかんない
0073Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 11:03:04.26ID:371FZKmA
>>68
最近ブライトリングでマークシリーズのパクリパイロット出てるやん
あれやろ糞マーク
0074Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 13:22:01.32ID:QdCGwDVi
暑くなってきたし ブレスに戻すか。
でも キラキラしすぎで 会社とかつけていくには
恥ずかしい。
0075Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:05.63ID:hjGTI/5D
ブラの金属ベルトは職場にはつけていきにくいよな
俺は革ベルトの雰囲気が好きだから夏でも裏ゴム仕様で臭くならない革っぽいベルト使ってるわ
0076Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:24.52ID:2mtvhwJG
スーパーアベンジャーII買っちゃった、ゴツくて気に入ってる
0077Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:15.76ID:9dT82cdK
>>76
オメ、いい色買ったね
0078Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:45.82ID:CyyNPZ5T
買ったらここでお披露目するのがこのスレの流儀
0079Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:28.78ID:PguV/hTP
>>75
なるほど。
気にせず 好きなのつけてみようかな。ナビタイマーにゴム系だけど。。。
0080Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 19:28:35.22ID:tHgGDMB1
クロコラバーとかにしたら?
0081Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:36.24ID:C8wdgEC4
クロノマット使ってるけど重い
0082Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:32.92ID:PJv8UBbd
うpしても腕毛汚いって言わないと約束してくれるならする
0083Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:20.59ID:9dT82cdK
>>82
腕毛が気になるなら、腕から外した状態で撮影すれば
0084Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:30.98ID:kItXOOOr
>>82
チンコに巻き付けてうp
0085Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:34.57ID:PJv8UBbd
絶対バカにするやつやんそれ...
0086Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 05:44:23.25ID:HQH2mv+X
ウンコに巻き付けて…いや、何でもない
0087Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 08:11:39.54ID:jdsFG/Ea
うpしてくれなくなるやん
0088Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:50.53ID:se60lSqa
腕毛とか腕細いは挨拶みたいなもんだろ
気にせずうpれ
0089Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:49.13ID:dc3WeYVB
>>84
巻きつけても撮ろうとしたら落ちるんですがどうすれば良いでしょう
0090Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:06.40ID:OiTUcka1
>>89
勃つか、寝て撮ればええやん。
0091Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:16.30ID:7W0aiLfD
>>89
ベルトをもっときつく締めれば落ちないよ
0092Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 16:40:28.55ID:HQH2mv+X
>>89
そこは気張って固めのウン…
0093Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 19:09:56.37ID:jdsFG/Ea
また同じ流れに...
0094Cal.7743
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:04.09ID:wKq+5CyZ
巻いたから早く撮って!
0095Cal.7743
垢版 |
2019/05/18(土) 05:53:24.09ID:0InNyQ6l
自分で撮れやw
0096Cal.7743
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:48.39ID:/u5qGWOr
撮るまで取れません
0097Cal.7743
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:29.98ID:t7ccH6BS
同じ作業着を二週間くらい着ています
そろそろ酸っぱ臭い匂いがしてます
誰かくんくんしたい人いますか?
0098Cal.7743
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:35.31ID:BZHA/mcq
クロノマットユーザーなら大勢いるんじゃね?
0100Cal.7743
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:40.09ID:FGR2R7E0
おいでよ、怖がらなくていいからね、ぐへへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況