X



コンパクト財布のオススメ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:04.75ID:zSZNAM7W
前スレ
コンパクト財布のオススメ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1552975684/

コンパクト財布のオススメ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1413029992/
コンパクト財布のオススメ2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1506848832/
コンパクト財布のオススメ3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1522510442/
コンパクト財布のオススメ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1524733596/
コンパクト財布のオススメ5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1526051800/
コンパクト財布のオススメ6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1539692225/
コンパクト財布のオススメ7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545665527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709Cal.7743
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:04.64ID:peu/Rq12
>>704
一番下の2つ折り 結構薄いんじゃなかろうか
0710Cal.7743
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:59.60ID:DOri+j+0
薄さならフリュー一択
0712Cal.7743
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:19.93ID:saPJQXKR
キプリスのこれ欲しいんだがネット販売してない
どこ行けばええんや?
https://i.imgur.com/oIkKXub.jpg
2つ折りコンパクトかつ薄いのよ
0713Cal.7743
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:29.26ID:DzOL4gXo
普通に売ってすぎワロタ
ttps://www.noi-japan.com/noijapan/7.1/101672/?a8=pwyQew509tIjPb6.a-gusuBwit_2Z4yOS-6W5t.kAWG09tyIT3gDgtR7gtTOBOR6fWl3kSy8fwyQYs00000009096001
こんな長いリンクつながらなそうだから、だめならまるまる一行コピペして
0714Cal.7743
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:01.98ID:saPJQXKR
登録しなきゃいけないやつかな でもサンキュー
薄いけどよく見たら革質が気になる
0715Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:20.31ID:CR11wPh0
>>710
長財布買ったわ
セカンド財布使うようにしたら
メイン財布も薄くしないと邪魔になった
札入れが自分の場合はカード入れになっとる
0716Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 07:35:06.93ID:c83cXSjs
カード入れは長財布より名刺入れの方が省スペースやで
0717Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 07:54:44.78ID:CR11wPh0
名刺入れももちろん持ってる
それは鞄の底に入れておいてる
まぁ母艦としての財布もあったほうがいいからさ
0718Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 08:40:09.41ID:PIN4+SJT
キプリスのそれいいじゃん!
0719Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:16.54ID:c83cXSjs
母艦には俺はやっぱりミッレフォリエだな
十分母艦になるしケツポケできる
0720Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:17.97ID:/ow1EbTj
>>719
厚みがね…
ホントにケツポケできる?
ジャバラの部分が要らないんだよな
0721Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:58.29ID:R8B8VX5s
蛇腹ってカードの部分かな?
あれがなくなったら札の長さに対応出来なくなりそうだが…
ただでさえ万札ギリギリなのに。
0722Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 13:25:56.87ID:hQvcrf8y
幅広くなって良いからカード枚数減らして薄くしてほしいわ
0723Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 14:17:06.34ID:eEOZ5d7a
財布なんて無けりゃ良いのにね!
薄いだのコンパクトだの悩まなくて済むし、
多分一番薄いし、自分好みにコンパクトにできる。
0724Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:08.41ID:c83cXSjs
>>720
大きめの二つ折りよりはずっとケツポケ向きだよ
ただ俺も常時ケツポケしたいとは思ってないしイザとなったらって感じだな
財布は二つ折りやら縦型ミドルやら含めて6つを気分で使い分けてるけどやっぱりL字やストラッチョの稼働率が圧倒的に高いな
長財布も持ってるけど最近は鞄にすら入れてない
0725Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:13.93ID:PIN4+SJT
よく見たらそんなに良くなかった。クロム鞣しだしつまらなそう
0726Cal.7743
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:31.36ID:33AgOOvi
やはり夏はケツポケすると蒸れるからドンテポーナ三つ折りが一番
0729Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 06:46:44.37ID:3FoOQI60
夏はケツポケダメ
首からぶら下げろwwww
0730Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:21.71ID:3FoOQI60
>>699
よさそうです
0731Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:51.49ID:vSg4Cji4
このスレでケツポケで蒸れて気持ち悪くなるのは一人だけだろ
0733Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:35.88ID:SHii9dBM
カードが少し多めに入って
支払いはほとんどキャッシュレス
お札数枚、持ち帰りの小銭ぐらいは入れられるミニ財布を探していて
Secridすごく気になってるんですが、どうですか?
0734Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:06.43ID:0nmcrnr3
気になるなら買えばいい。
以上
0735Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 14:06:35.90ID:T0HBR2Ts
>>733
実際に自分で買って試してみようという気持ちはないの?
1万円程度の物に
0736Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 14:15:54.08ID:QfzEbgSq
使ってる人がいるなら教えてあげればいいじゃんんん
1万円は大金よ
0737Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 15:25:06.80ID:kjG249fi
>>733
全く同じ形のパチモンが2000円くらいで売ってるから買って試すといいよ
意外と分厚い事だけは覚悟しといたほうがいい
0738Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:01.94ID:AjtjQIzZ
モンベルのトレイルウォレット買ってみたわ。
三つ折りのリップストップナイロンでアホみたいに軽量。
ポケット入れても全く気にならないくらい。
カード入れは三つあって普通のプラスチックカードだと2枚づつ
入れるのが丁度。一枚だと抜けやすい。
小銭入れは容量的には10枚以上軽く入るんだが、
ジップタイプで片側しかマチが無いのでちょっと使い難い。
札入れ部分は普通に使いやすい。
ナイロン財布でマジックテープじゃないので中坊臭くないのもいい感じw
0739Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:21.72ID:AjtjQIzZ
あと革と違って生地自体に厚みが全く無いので薄さだったら
ナイロン系が最強じゃないのー?
ただ高級感とか皆無だなw
0740Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:11.12ID:fMYZ1lZc
そうか
革以外もここでは対照になるんだ
今気付いたわw
0741Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 17:30:19.86ID:msThJR1d
>>738
これ使ってるよ
小銭入れ部分は使いづらいからコインケースを別に持ってる
薄くはないけど、前ポケにぴったりだよね

ナイロン財布のマジックテープ率をどうにかしてほしいわ
0742Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:58.92ID:7WZ58Zjw
革以外のコンパクト財布だったら、
チャムスとかPORTERのベリベリが薄いし軽いしいいよね
デザインさえ良ければナイロンとかでもいいかな!
0743Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:55.15ID:By7XJp8L
ナイロン素材はいいとして、
ベリベリは、大人の財布としてどうなの?
0744Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:05.37ID:W//1NB+8
ナイロン認めてマジックテープ認めないメンタルがわからん
合理性があるなら別にいいじゃん
俺はナイロンからして要らないけどな
0745Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:24.59ID:AjtjQIzZ
まあ、多くの男子がマジックテープのベリベリ音が子供時代に持ってた財布の記憶に直結するからねー
本人が気にならないならいいんじゃね?
0746Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:47.83ID:LuwcNcyi
何が嫌ってまさにこれだから、音が静かなマジックテープならいいよ



     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
バリバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0747Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:49.16ID:Ame/0Bly
324の2facePLUSかっけええええ
0748Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:13.73ID:e8pNMnXl
バリバリをきにするおんなは2ちゃんねらー説
0750Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:58.01ID:jQJUnj3L
割と評判のいいフリュー、万双、ワイルドスワンのパームで迷ってる
実物見たいけど難しいんだが、どうすりゃいいかな
0751Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 17:54:21.77ID:8jGoUL3K
ケツポケしないならフリューかドンテポーナかブリティッシュグリーン二つ折り
するならドンテポーナ三つ折り
0752Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:15.01ID:ZE1nWc3D
パーム買うぐらいならミニクロコ買うわ
0753Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:25.58ID:TGmoVsLm
3つ折りをケツポケはやだなー
0754Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:58.61ID:Pui0zJc/
>>750
そのならびにフリューがある事に違和感
フリューフリュー言ってるのは1人だけだぞ
1人で連投しまくってるだけ
よってフリュー君
0755Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:18.51ID:Pui0zJc/
>>751
ちなみにコイツね
0756Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 21:25:45.61ID:jQJUnj3L
>>754
あーごめん評判いいってのは俺が調べた中でなんや
気を悪くしないでほしいんだがこのスレの評価はあんま気にしてない

ただどうしても他の人の意見が聞きたいからスレに書き込んだって感じや
0757Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 00:23:14.31ID:W090YpJo
フリューの勝利W
0759Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 04:44:46.15ID:F7A0EpQu
どう調べたらフリューが候補に挙がるんだ?
このスレ以外で名前も見たこと無いが
0760Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:33.61ID:WVrkREXu
きちんと作られた皮革製品とバッタもん一緒にするなよ。
0761Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:33.24ID:hpbhodwb
>>759
このスレ以外でも名前は上がってるんだが同一人物
0762Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 15:15:27.39ID:tihfyOw8
>>759
俺が見た目のはアマゾンと価格コムや
0763Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:27.16ID:cubCDKmb
やめ時逃してつまらねえのにいつまでもいつまでも続けてる奴なw
0764Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 15:47:33.36ID:lNIyHg23
「零細業者が小物在庫を減らすのに必死なスレ」に名前変えた方がいい
0765Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 18:55:16.12ID:5ATjrxM0
これ見て買うヤツいるか?
変な濡れ衣はやめてさしあげろ
単にやめ時逃した意地っ張りだろ
0766Cal.7743
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:46.46ID:ZrVWcCTK
ポーターのマネーカバーも気になってきたんだが、使ってるやつおらん?
0767Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:06.30ID:NjBbxuAz
レジやってる友人からポーター使ってる奴何人かおかしなクレーム付ける奴いたと聞いことがあって
好きじゃないんだよなー

クレーム付ける奴の何パーセントなのかはしらんがそいつからかなり印象悪いって聞いたからさ
0768Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:38.47ID:91UCdNzD
風評被害もいいとこだなw
0769Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:21.02ID:M4BbgVB+
自分的にはフリューのほうがよっぽど印象悪いが。
0770Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:18.43ID:ahVjAdUJ
皆さん的にバレンシアガはどうですか?
0771Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:13.66ID:Be7fikVp
ステマやめろ
質問自演はステマ
0772Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:35.12ID:Be7fikVp
薄茶だと札のインクがくっつくのか黒くなるな
やはり黒かダークブラウンがいいか?
0773Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:40.54ID:xUW8YIGi
スペリオーレの在庫復活したから購入しました
0774Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:30.71ID:VpFHruo1
フリュー君うぜぇ消えろ
0775Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:42.67ID:Vep+kf24
フリュー君は癒しキャラ
0776Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:18.59ID:IJzJuSLK
フリューくんみたいになりたいからワイもワイルドスワンズくんになっていい?
0777Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 00:12:00.06ID:IJzJuSLK
はっきり言ってワイルドスワンズのパーム以外のコンパクト財布は偽物なんだよね

見た目と機能性を両立してるのはまじでパームしかない
0778Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 02:49:22.07ID:JkWOgd0J
>>777
kf003もアルヨ
パームは札入れが使いにくく、003は札入れはいいのに、小銭入れのベロでコインを出しにくい。

何かが少し足りない。それがWSだよ。
でも革の質感は最高。
0779Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 03:27:47.97ID:m3b8jDp7
>>777
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0780Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 07:21:59.67ID:c15kjjK2
>>777
パームはコンパクトじゃない
以上
0781Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:10.90ID:oq9jwFHS
>>777>>778
パームは小銭入れ使いやすいの?
皮の質感がいいのは間違いないけど、厚みはそんなに気にならないのかな?
0782Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:34.63ID:dXDd36bU
>>778
いーやパームこそ至高だね
お前は批判することしかできない
なぜならパームより良い財布など存在しないから

>>780
パームがコンパクトじゃなかったら何がコンパクトなんだよ

>>781
実物を見てくれとしか
冗談抜きでコンパクト財布の最高峰だと思ってる
0783Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:04.49ID:HuHK0pS9
パームはコインケースとしては使いやすいぞ
それにボックス型と比べても薄いと思う
コインも100枚近く入るしね
0784Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:15.83ID:N3c+kF5W
コイツフリュー君なんじゃないか?
0785Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:50.09ID:nzpTtgEM
お金を一生懸命貯めて初めてのワイルドスワンズで浮かれてるんだろうねw
札が入れづらい、小銭入れが深すぎ、フラップを手で押さえながら扱わなきゃなんない、カードも全然収納できない、小銭を気にしながらパチンパチン開けなきゃなんない、大して薄くもない…過大評価されすぎ。3日で使うのやめたわ
0786Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:33.41ID:E+++6Eld
商売でやってる人→負流君
自分の趣味/嗜好を他人に押し付ける阿呆
→パーム君。
0787Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:33.08ID:nzpTtgEM
まあ素材、デザイン、縫製は素晴らしいから、持ちたくなる気持ちはよくわかるけどね。
0788Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:06.12ID:1XyOnUHJ
>>782
厚すぎてシャツの胸ポケ入れるの躊躇う
0789Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:44.70ID:m3b8jDp7
>>785-786
これだな

俺もパームとタング持ってるけど、WILDSWANSのイメージが悪くなるから777には死んでほしいわ
0790Cal.7743
垢版 |
2019/07/30(火) 22:07:49.96ID:C6HcxNOe
パーム買うぐらいならミニクロコ買うわ
0791Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:23.13ID:mLOJwnp7
わいコンビニ店員
小さい財布はやってるようだが
使ってるのは現金厨ばかり
札が4つおりはまだまし、3つおりや折れては無いけど癖が凄いのがあって草

ドカタとか札が汗だかなんだかしらんが濡れてるし
小銭いれわけてて時間かかるし嫌になるわ

何で現金厨が小さいのもちだしてんですかね
現金からカードメインにかえたらいいのに
0792Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:37.14ID:sIVVahgm
>>785
で、お前は今何使ってんの
答えられないよね。パームを否定したいだけだから

パームが使いにくいってお前が異端な存在なだけだわ
0793Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 06:03:36.55ID:2Gg3DfFu
>>791
せっかく小さく持ってるのに、小銭増やすのもなぁ…
コンビニなんかクレカや電子マネー選び放題なのに、現金使う意味わからないね。
0794Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:49.92ID:2UYxDlYw
>>792
今使ってるのはメゾンタクヤのコンパクトウォレット。

異端な存在でも何でもいいよ。実際に使ってみて使いにくいって感じただけだから。
0795Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:41.58ID:keUlyWdi
パームの真価はペチャンコになってから。それまでは厚みが苦行。
0796Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:15.79ID:4gtdCjF6
>>793
アンドロイドスマホの時はお財布ケータイで快適だったが、
アイフォンに変えて全然使えなくなった。
0797Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:31.24ID:AFsXSSDC
>>796
iPhoneこそなんでも使えるじゃねーか
クレカ1枚入れて終わりだろ
0798Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:23.03ID:/X/92EIC
某所のパームだと万双ミニと大きさ変わらんみたいな感じ
0799Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 01:20:00.31ID:zmwpSId1
>>798
パームの方が厚みがあるよ。
0800Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 01:39:32.51ID:lHZLTJV6
>>794
うーん、パームの勝ちやね
まぁ君みたいな物好きもおるんやね
0801Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 07:05:33.37ID:0KzxSw/I
>>800
じゃあそのラーメン美味いってことでいいよ
0802Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:06.56ID:ngLv1HjH
>>794
良さそうじゃないですか。
カード何枚入ります?
こういう型押し革のほうが
薄くて良いんだよな。
0803Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:22.65ID:s4BT5q2D
うむ。革自体が分厚いのは嫌だな
薄くてしなやかで強靭で耐久性のある革が良い
0804Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:28.78ID:TM4a9Lj8
このスレはパームを礼賛しないとキチガイが沸くからなw
0805Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:23.76ID:Dq3erUlS
万双
8.9*9.6*1.3
ぺちゃんこパーム
8.6*10.2*1.4
らしいぞ
0806Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:21.96ID:8uzTZ4Ig
結局パーム大勝利ってことが証明されちまったわけだ
0807Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:45.23ID:jzJLc11f
スペリオーレ届いたけど安っぽすぎワロタwww
一万出して買う財布じゃねーわこれ
0808Cal.7743
垢版 |
2019/08/01(木) 23:47:33.63ID:6/tYero0
>>807
そんなんに12960円も出しちゃったのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況