X



ボールウォッチ Ball Watch Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.77432019/05/11(土) 18:09:44.09ID:9U8XOcy0
公式サイト
http://www.ballwatch.com/
https://www.ballwatch.com/global/jp/home.html


※過去スレ
ボールウォッチ Ball Watch
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1361621717/
ボールウォッチ Ball Watch part.2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1394785756/
ボールウォッチ Ball Watch part.3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1397779182/
ボールウォッチ Ball Watch part.4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1399204167/
ボールウォッチ Ball Watch part.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1404032222/
ボールウォッチ Ball Watch part.6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1426961528/
ボールウォッチ Ball Watch part.7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1439763065/
ボールウォッチ Ball Watch part.8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1448412530/
ボールウォッチ Ball Watch part.9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1457680378/
ボールウォッチ Ball Watch Part.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1476105703/
ボールウォッチ Ball Watch Part.11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500206119/
ボールウォッチ Ball Watch Part.12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1513916268/
ボールウォッチ Ball Watch Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532593611/
0002Cal.77432019/05/14(火) 20:59:41.98ID:YocdtrqR
('仄')パイパイ
0003Cal.77432019/07/02(火) 23:25:26.14ID:w2dvQAGS
明後日、トレインマスターレジェンドのシルバー文字盤が届きます。。楽しみ( ´ ▽ ` )
0004Cal.77432019/07/04(木) 20:08:01.36ID:Wp7+LtUb
教えてください、ベゼルに数字が刻まれているシリーズありますよね?ダイバー系に多いモデル、このベゼル部分はガスライトじゃないんで時間の経過で暗くなるんですか?カタログだとベゼルの数字もかなり光ってるんですが?
0005Cal.77432019/07/04(木) 20:15:36.47ID:Wp7+LtUb
連投すいません、例でいうとハイドロカーボン系です
0007Cal.77432019/07/04(木) 20:45:35.32ID:AGgbbGSa
>>4
マイクロガスライト以外はルミノバ(ベゼルに多い)だよ
ルミノバは夜光塗料だから時間経過と共に暗くなり消えるよ
めっちゃくちゃ光ってる様に見せる為にブラックライトを当てて撮影してる事もある
0008Cal.77432019/07/04(木) 21:16:42.50ID:Wp7+LtUb
>>7
レスありがとうございます、やはりそうですよね
0009Cal.77432019/07/05(金) 01:59:19.93ID:reoa7T+W
>>6

アメリカンでかっこいい時計だね
ハミルトンジャズマスターみたい

ロンジンとボールとハミルトンはアメリカンテイストだけど、質感はボールがひとつ抜けてると思うわ
0012Cal.77432019/07/06(土) 22:51:52.83ID:su5s8Xbw
NECCのベゼルって夜光塗ってないよね?
0013Cal.77432019/07/06(土) 23:37:38.28ID:ECEmn6pW
ttp://www.gnomonwatches.com/watches/ball-watch-co/engineer-hydrocarbon-ceramic-midsize-pink-ref-dl2016b-s3caj-wh

海外の店だけど女性向けにこんなのあるんだな
0014Cal.77432019/07/07(日) 01:12:02.15ID:h3LJ6G2x
日本にはないけど、小さめのサイズ展開はしてるね。
一部しか取り扱わないなら日本法人の意味ねーよな。
調べたら従業員8人とか出たから日本で売る気ねえんだろうな。
0015Cal.77432019/07/07(日) 11:13:40.99ID:yMX6gGZJ
エアロGMT2の40ミリモデルを海外で限定販売(1000本?)してるっぽい。
ベゼルが黒と緑のツートンになってるやつ。
日本からアクセスするとエラーページに飛ばされるが……。
0016Cal.77432019/07/07(日) 23:34:18.82ID:esv2uO87
>>9
ありがとうございます!
ハミルトンが、元ネタっぽいのはあとで気づきました、、、
文字盤が高級感あってなかなか良いですよ!値段も8万円くらいですし。
0017Cal.77432019/07/11(木) 12:50:36.76ID:4s0VFdqV
不人気、ミスマッチとかいろいろ言われてますけど、
0018Cal.77432019/07/11(木) 12:51:42.00ID:4s0VFdqV
不人気、ミスマッチとかいろいろ言われてますけど、
やっぱり気に入ったんので、手に入れてしまいました。

https://i.imgur.com/g445qV3.jpg

スレ汚しすんません。
0019Cal.77432019/07/11(木) 16:38:38.66ID:AxHRxcKU
BMW乗ってる層が絶対に買わないからな…
0020Cal.77432019/07/11(木) 21:13:31.78ID:kBmcMf2W
そりゃミーハーだもん。
0021Cal.77432019/07/11(木) 21:15:05.68ID:kBmcMf2W
>>18
あんまり見たことないモデルだけど、昔のモデルかな?
0023Cal.77432019/07/12(金) 09:49:06.37ID:mAND/soP
個人的には、BMW、ボールに係らず、
このデザイン、質感が気に入って買ったので、
無くなったのは残念です。
まさに>>19, >>20  この2レスが企画失敗そのものですね。
どこがやれば、うまくいってたのかなかな〜
0024Cal.77432019/07/12(金) 18:24:04.05ID:WD4hh7dS
温度計付いたやつとかあったな…。
ベンツはIWC、ベントレーはブライトリング、みたいに車載時計も作るくらいじゃないと大して意味ないというか。
もしくは、ウブロとフェラーリみたいに車メーカーのデザイナーが時計をデザインするとかしないとね。
BMWって一応高級車なんだから、高級感を感じないのが致命的。
0025Cal.77432019/07/12(金) 18:42:53.50ID:6BVxMR15
少なくともその国のメーカーと組むべきだと思うわ
0026Cal.77432019/07/12(金) 19:13:56.08ID:CdgRL7Go
アメリカ時計だからフォード、ゼネラル、クライスラー…どれも最近ものすごくパッとしないのが
0027Cal.77432019/07/12(金) 19:22:53.75ID:4xkWzyWO
jeepとハイドロ系ならいけるかも
0028Cal.77432019/07/12(金) 20:00:57.78ID:KP/p4PWa
香港資本スイス製アメリカ時計みたいな節操なしだからな
ドイツメーカーと組んでも違和感が無い
0029Cal.77432019/07/12(金) 20:58:23.81ID:gukIbfFL
ボールと言えばガスライト、前にT25表記がないやつ買ったら暗闇で本読めたわ。T25は若干光が弱いのかな
0030Cal.77432019/07/12(金) 21:06:38.97ID:KrsSCY9Y
ドイツだったらオペルが近いような気がするな。
0031Cal.77432019/07/12(金) 21:07:20.02ID:KrsSCY9Y
アメリカの車じゃないですね。
車じゃないけど、ハーレーならしっくりくるな。
0032Cal.77432019/07/13(土) 00:55:26.83ID:jS+OD14+
ハーレーはブローバがもう出してる。
0033Cal.77432019/07/13(土) 04:35:29.02ID:qd93YChB
カワサキだろう
0034Cal.77432019/07/13(土) 14:14:40.47ID:Z4daiOvW
カワサキか・・・
0035Cal.77432019/07/13(土) 23:52:34.94ID:7rOPY5gE
>>28
BALL って、今香港資本なのか。
知らなかった。
0036Cal.77432019/07/14(日) 17:12:27.95ID:37wTQo+w
コルムとかも中国資本だね。
0037Cal.77432019/07/23(火) 08:40:06.55ID:PS8vUpF/
ストークマンビクトリーとエンジニアオハイオと、どちらがおすすめ?
ボールは、文字盤が安っぽいと聞いたけどどうなんでしょ?現物見る機会がなかなかなく
0038Cal.77432019/07/23(火) 08:53:29.95ID:q7kDbQnu
他人におすすめされて買うものじゃないよ
0039Cal.77432019/07/23(火) 13:17:58.07ID:ClhHE4vX
>>37
ブレスはエンジニアの方が良い
文字盤は価格からすると普通だと思う
0040Cal.77432019/07/23(火) 14:18:47.76ID:PS8vUpF/
>>39
ありがとうございます。今度実物見てみます。なかなか取扱店がないので参考になりました
0041Cal.77432019/07/23(火) 15:01:24.98ID:Qin2hqJW
>>40
ブレスは本当に価格以上だと思うから一度つけた方が分かりやすいよ

高いの無いけど国産もスイスメイドも持ってる(もちろんボールも)自分の感想ね
0042Cal.77432019/07/23(火) 15:07:37.40ID:gGIKtdfS
ボールって値段の割に本当質感いいよね
0043Cal.77432019/07/23(火) 15:14:18.42ID:/MODBXYG
よくブレス褒められてるけど、ケースの質感はいいけど、ブレスはそうでもないと思うんだよな…。
ねじ込みリューズがイマイチなのもちょっとな。
ぱっと見はカッコいいから気に入ったデザインならいいと思うけどね。
0044Cal.77432019/07/23(火) 15:19:22.79ID:PS8vUpF/
>>41
ありがとうございます。国産は持ってるんですが、スイスメイドはなくデザインは気に入ったんですが、画像のみで判断できずで
0045Cal.77432019/07/24(水) 00:36:40.30ID:J78cRArA
10年経ってガスライト交換した人います?
0046Cal.77432019/07/24(水) 01:31:05.77ID:lGNpB8QM
文字盤まるごと交換になるよ
0047Cal.77432019/07/24(水) 10:36:03.50ID:RCvnwbqN
トレインマスターとかの5連ブレスは
ゴツく見えるけどフィット感いいぞ
0048Cal.77432019/07/26(金) 21:37:20.00ID:ShexNyUN
今度のオハイオ、普段使いには最高かも??
0049Cal.77432019/07/28(日) 16:23:33.66ID:Tj+iS/f4
904Lのやつね、抗傷優れてるなら欲しいな
俺のマーベは小傷だらけだよ
0050Cal.77432019/07/28(日) 17:00:12.81ID:ZMrei03j
これからは全部904Lで出すのかな?
前のモデルの価値がなくなるけど、このブランドらしいから大歓迎。
0051Cal.77432019/07/28(日) 17:46:08.52ID:W0b1v/Jb
904じゃなくてもSUSならリューターでフェルトバフ使ってガリガリ磨いても大丈夫
0052Cal.77432019/07/28(日) 22:57:39.54ID:ZNANBAzb
磨き痩せするよりは傷だらけのほういいかな
0053Cal.77432019/07/29(月) 08:18:46.51ID:D8Th0cuY
お前らきんたまは磨いた方がいいぞ
0054Cal.77432019/07/29(月) 14:10:55.39ID:nSyEPQeC
>>53
ボールユーザなら磨いてるだろ
0055Cal.77432019/08/04(日) 07:20:23.43ID:zE977nll
RRM7309で904のモデルいつでるかな
0056Cal.77432019/08/05(月) 16:13:29.52ID:EKfyCQLX
正規店が少ないのは何故?
百貨店で扱ってないのかな
0057Cal.77432019/08/05(月) 16:48:44.33ID:rbsh86OH
そうよ。
というかHP見りゃ店一覧出るよ。
0058Cal.77432019/08/05(月) 17:13:48.86ID:oLyZPC+0
関東なら店は一択だろ。
0059Cal.77432019/08/05(月) 21:32:41.47ID:pyLE/sXV
新しい904のモデルって鍛造なのかな?
0060Cal.77432019/08/09(金) 12:21:42.67ID:p1T81OYD
ちょ、レーサークロノ、なかなか良くない?
ボールの新作は毎年物欲擽られるから困る。。。
0061Cal.77432019/08/11(日) 09:07:02.60ID:8IaaZmbf
>>58
どこ?
0062Cal.77432019/08/11(日) 16:05:17.29ID:gd9Mmp5s
金玉美味しい!美味しい!
0063Cal.77432019/08/12(月) 21:53:10.98ID:IOcPN8n5
マスターオブパールのやつ欲しいけどもう売ってないかな
0064Cal.77432019/08/12(月) 21:53:19.32ID:IOcPN8n5
マザーオブパールだった
0065Cal.77432019/08/13(火) 01:45:37.10ID:fb5u1iDe
キンタマチンポに真珠
(・∀・)イイ!!
0066Cal.77432019/08/13(火) 18:55:05.84ID:J+8gPp5R
なんかこのスレ、女子高生のお尻の匂いしない?
0067Cal.77432019/08/13(火) 23:05:41.19ID:ryDNIoci
変態は消えましょう。
0068Cal.77432019/08/16(金) 15:30:45.26ID:CT7WGpoO
可愛い女子高生のおまんこの照り焼きが食べたいなあ(^3^)/
0069Cal.77432019/08/16(金) 16:55:09.80ID:SK6fBywI
また始まったよ

それ全然ウケてないよ
つまんねー
0070Cal.77432019/08/16(金) 23:03:37.41ID:70KWT3kG
サブマリンの青
初めてBall 欲しいと思ったわ。
買うかどうかは、これから考える。
0071Cal.77432019/08/19(月) 10:50:30.40ID:tUay1/nj
タピオカの替わりに、甘いラテに可愛い女子高生のクリトリスを入れたクリトリスラテを販売したら売れるやろなあ(*^^*)
エッチで、可愛くて、甘くてプリプリの食感が病み付きになりそうやなあ\(^o^)/
0072Cal.77432019/08/19(月) 12:01:35.08ID:QACInHSu
エンジニアM のチャレンジャーのインデクスが濃い青色のモデルでないかな
0073Cal.77432019/08/28(水) 15:47:11.51ID:n/QIklQ3
可愛い女子高生のアナルに溜まり醤油をたっぷり塗って、炭火でじっくり焼いた、アナルせんべいが食べたいなあ(^q^)
エッチで、可愛いくて、香ばしくて、ちょっとおしり臭くて、最高のお茶受けになるやろなあ(^○^)
0074Cal.77432019/08/28(水) 20:37:37.79ID:0OzbNp9v
それ、面白いと思ってる?
0075Cal.77432019/08/29(木) 14:27:31.62ID:zRqWCKpk
最近、女子高生の香りの香水が売れてるらしいなぁ。俺も、女子高生のお尻の香りの香水を開発して売りに出そうかなぁ。絶対にバカ売れするやろなぁ\(^o^)/
0076Cal.77432019/08/29(木) 14:32:33.84ID:LLHomlUU
この手の基地外は言っても書き込み止めないから
下品なワードをいくつかNGにぶっこんでさっさと透明にした方がいいよ。
荒らしと脳みその構造同じだから構うだけ無駄。
0077Cal.77432019/08/29(木) 15:19:51.10ID:zRqWCKpk
基地外とちゃうで。女子高生エッチ料理人やで(*^^*)
それにしても、投稿して5分でレス付けるとは、素早いなぁ。ひょっとして、レスが投稿されたら分かるようにしとるんけ?アホちゃうけ(^○^)
0078Cal.77432019/08/29(木) 16:51:44.14ID:ODZ4ZHqR
マーべ最高w
0079Cal.77432019/08/30(金) 12:59:24.70ID:Sl4UnBGV
マーベライト持ってるけど最高でもないな 良品ではあるけど
0080Cal.77432019/09/01(日) 01:16:28.53ID:3EwhQHIc
1〜12までアラビアインデクス全部
マイクロガスライトの3針時計とか出ませんかねぇ
0081Cal.77432019/09/01(日) 05:54:32.85ID:j0eK9ul8
今迷ってる機種があるんだが300m防水で
革ベルトなんてあり得るか?これがスチールからラバーなら即ポチなんだが、ダイバー的な防水時計に革ベルトの意味がわからない
0082Cal.77432019/09/01(日) 07:41:53.94ID:gpvtjwGz
つ丘ダイバー
0083Cal.77432019/09/01(日) 07:57:44.94ID:VBRH/sBg
>>80
海外で出てますよ。メルカリでも出品されてる。
0084Cal.77432019/09/01(日) 09:09:53.46ID:md8o1kIZ
今最高なのはエンジニアiiiオハイオやろ
0085Cal.77432019/09/02(月) 01:40:05.07ID:hVKMfnYG
>>83
エンジニア3のstarlight青がまさにストライクなんだけど
これ、公式だと日本向け無いのね
0086Cal.77432019/09/02(月) 11:06:20.45ID:CFzLGGSl
マグニートをラバーに変えてもらったから
交換できるんじゃないの?
0087Cal.77432019/09/02(月) 12:15:01.89ID:kthu3Oe5
>>85
ボールなのにストライクとはこれいかに。
0088Cal.77432019/09/02(月) 12:30:32.26ID:5efv58ti
エンジニア3オハイオいいね。実物見てないけど。実物見た方、質感どんな感じですか?
0089Cal.77432019/09/02(月) 12:34:21.38ID:LVJywrqX
>>88
ボールらしくそつがない感じ
904に変更あったけど見た目の違いはそこまでない
0090Cal.77432019/09/02(月) 12:41:39.55ID:ec+eU2Pu
この前みてきたけど904lっぽくヌメッとした感じの質感だったよデザインはマスターコントロールとex1の間くらいでいいよね
0091Cal.77432019/09/02(月) 13:01:11.41ID:lBegIymo
>>86
ボールのラバーでしょうか?またいくらかかりました?差し支えなければ
0092Cal.77432019/09/02(月) 14:22:20.74ID:CFzLGGSl
>>91
そうです。
ボール社のラバーに交換してもらったんです
たしか2〜3万の間くらいで期間が2〜3週間だったよ
マグニートのベルトが気に入らなかったから交換できないかって
買った時計屋さんで聞いてやってもらった
0093Cal.77432019/09/02(月) 15:02:59.54ID:pmILLoV2
>>92
ありがとうございます。
0094Cal.77432019/09/02(月) 21:35:48.08ID:e1TY/4qh
>>89,90
ありがとうございます。なかなか、質感は良さそうですね。
近所に正規店ないので、また見に行ってみます。
0095Cal.77432019/09/02(月) 23:12:48.46ID:hVKMfnYG
>>87
買おうとしたけど空振りだったわ
出きれば正規店が良かったけど
そもそも正規で日本向けがなかった
0096Cal.77432019/09/03(火) 14:20:24.98ID:Szu7pMSF
エンジニアマスター2ポチッた、後は社外品でいいのでラバーベルトに交換だな
0097Cal.77432019/09/04(水) 20:36:34.40ID:Ycq4TbqI
今回はボールのクロノメーター買った、カシオの電波持ってるんで需要があれば同時スタートの1日誤差いる?
0098Cal.77432019/09/04(水) 20:44:33.52ID:8FEiX1uh
いらんなあ
0099Cal.77432019/09/04(水) 20:47:31.78ID:Ycq4TbqI
そっか(笑)止めとくわ
0100Cal.77432019/09/04(水) 20:47:33.82ID:VbIRBG+b
いらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況