X



俺、パチ未就学児レベルだよ。極々初歩的質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
2019/08/16(金) 11:43:43.90ID:7R/duE2V
俺、パチ初心者以下用の質問スレ

俺パチ初心者スレで質問すると中堅に怒られるような極々初歩的な質問を
やさしい人(いるかわからない)が親切に教えてくれるスレです

未就学児レベル初心者は安心して利用してください

※回答しても良いという人だけレスしてあげてね。そんなのも〜、今更〜とかはやめてあげましょう。

優しい人はテンプレあげてね
0187Cal.7743
2019/09/02(月) 01:01:47.07ID:BZevNqVK
>>183
どの辺りが?
0188Cal.7743
2019/09/02(月) 02:14:34.76ID:6Wdke8pT
良いか悪いかの回答が欲しい奴は写真と情報を貼ろうぜ
0189Cal.7743
2019/09/02(月) 06:32:41.41ID:d5xWV+Ml
>>186
同感
0190Cal.7743
2019/09/02(月) 07:20:39.13ID:FOQz5XPB
>>189
2019年3月3日のか?
0191Cal.7743
2019/09/02(月) 08:08:59.81ID:e5VK9Igi
>>190
0192Cal.7743
2019/09/02(月) 13:33:04.11ID:fxHKIOhe
bp>arfってことでいいん?
0193Cal.7743
2019/09/02(月) 19:48:32.79ID:ro8DlPyw
>>191
TTで販売開始された日
0194Cal.7743
2019/09/02(月) 21:48:35.04ID:ob2c+QJC
>>193
なるほど。そっちは904L使っていることになっているけど、見た目変わらないらしいので、安いので良いかと
0195Cal.7743
2019/09/02(月) 21:51:51.61ID:ob2c+QJC
>>192
ARF/JFは3の形が違うと言われているので、パッと見た目重視はBP。その他はARF/JFの方が良いらしい
0196Cal.7743
2019/09/02(月) 22:10:46.14ID:ro8DlPyw
>>194
今の話のはいつ発売のモデル?
0197Cal.7743
2019/09/02(月) 22:44:12.55ID:qJvGT551
本当に使われているかもわからない904に100ドルはもったいないよな〜
0198Cal.7743
2019/09/02(月) 22:49:20.65ID:fxHKIOhe
なんか細かい違いがわかんないから何とも言えないんだけど、BPの方がまるっこいイメージある
0199Cal.7743
2019/09/02(月) 22:52:57.80ID:qJvGT551
黒サブはリューズとデイト表示太いの我慢してARF一択かな?ZZFも検討したんだけどルーレットがひどかった
皆さんの意見聞かせてください
0200Cal.7743
2019/09/02(月) 22:56:43.74ID:WtguMt9O
モールってちゃんと届きますか?
n-sakuraが今詐欺サイトになったと見たので
0201Cal.7743
2019/09/02(月) 23:07:28.73ID:fxHKIOhe
ルーレットは割りとどこでもひどいよ
デイトは致命的だと思う
0202Cal.7743
2019/09/03(火) 00:55:07.61ID:xSb88AwJ
>>197
TTに聞いたらいいだろ
0203Cal.7743
2019/09/03(火) 01:14:06.67ID:kwK5ZNdi
>>202
聞いたらはいそうですって言うに決まってるだろお前言われたらなんでも信じちゃうカモかな?
0204Cal.7743
2019/09/03(火) 01:23:31.05ID:epMgEnda
>>203
お前バカか?
言質取る為で真偽はそこまで重要じゃないからな
0205Cal.7743
2019/09/03(火) 01:50:52.43ID:kwK5ZNdi
>>204
言質を取るってお前は名探偵コナンくんかな?仮に言質取って後から偽ってたとしてお前になにができんの?
0206Cal.7743
2019/09/03(火) 03:35:57.51ID:XsswXWB1
>>205
返金処理できるだろアフォ
0207Cal.7743
2019/09/03(火) 05:05:51.93ID:GZhz6gSL
>>205
クレカやペイパルで返金出来るぞks
0208Cal.7743
2019/09/03(火) 06:03:33.16ID:UfRsLOIy
116622BPを注文した人はルーレットどうだったんだ?
0209Cal.7743
2019/09/03(火) 07:06:07.86ID:0i0xaINc
>>199
VRFおすすめ
0210Cal.7743
2019/09/03(火) 07:21:35.66ID:YzBSpl51
>>209
30の位置がおかしい
0211Cal.7743
2019/09/03(火) 08:00:36.27ID:qFuNJ9x+
>>205
流石未就学児スレですわ
パチ以前の問題
0212Cal.7743
2019/09/03(火) 09:17:41.27ID:+01rZwyW
>>205
国内サイトでも言質取らないと痛い目見るのに…主にヤフオク
0213Cal.7743
2019/09/03(火) 10:47:03.48ID:6KZ+1l/+
ちなみにVRFは今在庫なしな
0214Cal.7743
2019/09/03(火) 11:05:11.39ID:zw0kO9mO
VRFとZZFの比較出せる?
VRFが最適解とは思えんし
0215Cal.7743
2019/09/03(火) 13:08:02.63ID:MkVpTD/b
>>214
おまえいつから社長になったんだよ?
0216Cal.7743
2019/09/03(火) 19:33:06.73ID:ixoI2aui
VRFは今在庫なし、よって今はZZF一択
0217Cal.7743
2019/09/03(火) 21:39:51.78ID:zw0kO9mO
>>215
無理して日本語使わなくていいよ
0218Cal.7743
2019/09/10(火) 18:09:10.70ID:tk+jcdic
上から目線の能無し初心者は出入り禁止
0219Cal.7743
2019/09/10(火) 22:15:06.53ID:2l3xDztj
上から目線のエセ玄人もな
0220Cal.7743
2019/09/11(水) 02:00:53.66ID:74KGbst0
本スレ荒らすキチガイ初心者いるから初心者ガイジを騙すスレは必要
0222Cal.7743
2019/09/13(金) 15:58:28.92ID:BFBO8/GK
>>221
写りが悪くてなんとも言えん
0223Cal.7743
2019/09/13(金) 17:32:10.75ID:pFWTY6Od
どう?って聞かれても「どうでもいい」としか思わん
0224Cal.7743
2019/09/14(土) 08:10:29.61ID:VqDL7cyX
>>223
死んどけ
0225Cal.7743
2019/09/14(土) 09:47:05.41ID:oiBIte73
>>224
おめーが死ねよ
0226Cal.7743
2019/09/14(土) 09:52:52.62ID:gm2A4/Jv
じゃあオレが!
0227Cal.7743
2019/09/14(土) 10:03:19.80ID:oiBIte73
>>226
いや、ダメだ…
0228Cal.7743
2019/09/14(土) 12:19:32.06ID:ZPqDielC
>>225
死んどけ
0229Cal.7743
2019/09/15(日) 17:33:30.79ID:tfs91RL+
お前らちょっと声が大きいぞ!
0230Cal.7743
2019/09/17(火) 12:44:43.83ID:1JcNmhZs
bpのエクワン届いた
0232Cal.7743
2019/09/17(火) 16:55:05.28ID:KCSKh+TS
>>231
3が気になるくらいかな
0233Cal.7743
2019/09/17(火) 17:05:08.51ID:fk3Lylfv
けっこういいのにラグが惜しい
0235Cal.7743
2019/09/17(火) 17:17:13.11ID:gpW/H6Nb
ラグだけ本物にしたらバレポなくね?
0236Cal.7743
2019/09/17(火) 20:27:13.71ID:02bpZsCT
連絡掲示板より

件名
3775、もう待てませんよ!
2019-09-17 20:19:24
作成者
vivi
週明けには通関されるとのことでしたが、週開けても連絡ありません。

発送してるなら追跡番号分かるでっしょ!
その連絡なく通関待ちは信用できないです、返金してください!!

他ショップで購入していればとっくに届いているはず、TokiMallだけが届かないいです。

今週中に届く可能性がないのなら他のお店にお願いしますので
すぐに返金してください、

TokiMallって詐欺会社なんですか?
0237Cal.7743
2019/09/17(火) 20:36:22.89ID:dPeroEGl
>>236
3775のひと、二個中一個はとどいてるんだね
0238Cal.7743
2019/09/17(火) 20:52:07.16ID:zVmPyWNS
>>236
こういうガイジがいるから初心者と関わりたくないわ
0239Cal.7743
2019/09/17(火) 21:27:00.37ID:ZJMEIyIH
>>29
JF
0240Cal.7743
2019/09/18(水) 00:02:51.37ID:XftqQd27
>>238
ホンマにな
0241Cal.7743
2019/09/18(水) 06:32:15.82ID:4KaDEwxq
本スレに湧く初心者とか正にそれだし
0243Cal.7743
2019/09/18(水) 10:06:16.37ID:FWNkYwV0
ZZFの3130のムーブメントはいかがなものなんですか?
0244Cal.7743
2019/09/18(水) 13:19:26.48ID:2jkfwiKu
>>243
人による
0245Cal.7743
2019/09/18(水) 15:15:22.84ID:xoUxepCy
ちょっと長いけど難しい単語を避けて読み易くしたから読んで欲しい
パチ時計の販売ってのは違法で本来違法な商売にPayPalやらクレカやら使うことは出来ず、ビットコイン等で支払うのが普通
しかし一部のTDは上手いこと頑張って(決済の時にパチ時計を買ったのに表向きは別の物買った事にしたりと試行錯誤してる)PayPalとか色々使える様にしてパチ購入のハードルを下げてくれてる
そこに「買ったパチ時計が仕様と違うから返金しろ」とか言って決済企業にバラす奴が湧いてくると、決済を代行する企業としては違法取引きに加担する訳にいかないからTDでのクレカ決済手段なんて簡単に潰されてしまう
そうするとパチ板住民はまた不便なビットコイン決済に逆戻り、悪くすればTD自体が摘発されて消滅してしまう
だからパチ板住民は初心者はともかく考えが足りない人間に対して特に排他的になる傾向がある
以上最低限の事を理解して出来れば仲良くやって欲しい
0247Cal.7743
2019/09/18(水) 16:00:01.64ID:N7bxOB0r
>>245
なぜそこまで説明する。こんな真っ黒な話よくここでできるな。そんな支払い方法など無い。妄想だったと訂正するべき。
0248Cal.7743
2019/09/18(水) 16:26:14.53ID:xoUxepCy
>>247
この話をするべきでないのは理解した上で、せざるを得ないフェーズに移行したと判断して書いた
ここまできた原因は丸出しの初心者にも丁寧に教えまくった"優しい住民の方々"のお陰だが、それも制御しきれない仕方ない流れだ
「親切で浅はかな人間は出てけ」なんて無理な話しだろ?
0249Cal.7743
2019/09/18(水) 16:31:28.31ID:qu2cluSK
>>246
つまんないからもうやめな
0250Cal.7743
2019/09/18(水) 16:33:45.56ID:iBCOoNIO
>>249
死んどけ
0251Cal.7743
2019/09/18(水) 16:35:10.02ID:cKHXuUTo
>>248
マジでそれ
今では誘導無視して本スレで質問する奴と有難迷惑な回答者のせいで悪質な初心者がTDに迷惑をかけまくりでイライラする。
もう外部サイトに避難した方がいいでしょ?
0252Cal.7743
2019/09/18(水) 17:09:47.08ID:N7bxOB0r
>>248
たとえそうであっても書いていいことと悪いことがある。親切な人間は出て行けとは言っていない。説明やアドバイスは必要なことは分かっている上で言っている。
アホにそんな話ししたら余計におかしなことになるのが分からないのか?
TDも支払い方法に関しては注意して信頼の置けるユーザにしか方法を教えないの前提。もしアホが支払い時に余計なこと書いたらそれで終わりだよ?
0253Cal.7743
2019/09/18(水) 17:18:02.27ID:9WV3nXeb
もう本スレと統廃合して外部にまともなスレ民連れて逃げようぜ
0254Cal.7743
2019/09/18(水) 17:24:36.18ID:xoUxepCy
>>252
もしアホが支払い時に余計なこと書いたらそれで終わりだよ?
その終わり間際が今だと判断しての注意喚起
終わってから「だから言わんこっちゃない」って書く方が最善か?
0255Cal.7743
2019/09/18(水) 17:35:24.96ID:N7bxOB0r
>>254
どっちにしろ書かれたら終わりな訳なのだから、そんなやり方があるなど言わなければいい。
教えてクレクレヤツらは完全スルーすれば良い。必ずアホに構うアホが出てくるがそいつらもやめてくれと思う。
本スレでもちょうど話が出てるが徹底してスルーするしかないよ。
0256Cal.7743
2019/09/18(水) 17:36:58.94ID:N7bxOB0r
>>253
もう本スレもだめよ。以前は画像アップとか色々してたけど最近はスレ見てるだけだわもう。
0257Cal.7743
2019/09/18(水) 17:42:24.38ID:LD3o5smq
>>255>>256
本スレは最初やんわりと誘導されていたのに

初心者が初心者スレに行く←初心者スレ民が甘やかす

初心者がTDの悪徳クレーマーになる←次第にあからさまな地雷初心者がスルーされる

返信が来ないからと本スレで質問荒らししまくる←注意されると注意した人にキレる

そのクズ初心者を甘やかすバカが湧く←そのクズ初心者が新たなクズ初心者を甘やかす

TDに迷惑をかける奴ばかりがスレにあふれる←今ここ
0258Cal.7743
2019/09/18(水) 17:44:35.06ID:onPGaNTn
>>256
したらばかTwitterのDMに移動した方がよくね?
次スレ立てるの禁止にして立ったら梅まくればもうガイジの入り込む余地はないだろうな
0259Cal.7743
2019/09/18(水) 17:47:31.69ID:xoUxepCy
>>255
教えてクレクレヤツらは完全スルーすれば良い。必ずアホに構うアホが出てくるがそいつらもやめてくれと思う。
アホに構うアホ(俺は優しい住民と呼んだが)は善意でやってる良い人なんだよ
正しい事してると思ってる人に「やめて」とか「出てけ」とかナンセンスでしょ?
ネットが普及し過ぎてグレーなネタは無理な時期にきてるんだな
部外に引っ越しも一興だけど難しいな
0260Cal.7743
2019/09/18(水) 17:53:17.49ID:N7bxOB0r
>>259
ちなみに、アホに構うアホとは、同じレベルで適当なことや煽るだけのヤツのことな。後出しと言わずに察してくれ。
ホント、初心者を装った荒らしと、同レベルで荒らすだけの悪態ついてるヤツ(ら?)は勘弁してくれ。

言いっ放しで悪いがスレチなので私は退散します。
すまんな、落ち着くまでまたろむってるわ。
0261Cal.7743
2019/09/18(水) 17:53:50.56ID:onPGaNTn
>>259
暇だから答えたとテンプレ違反している回答クズいた
そもそもテンプレを守れない奴は優しい人じゃなくて傍迷惑なクズ

とっとと移動すべき
本スレ埋まるし
0262Cal.7743
2019/09/18(水) 18:05:08.75ID:7AJKFUIt
ぐうの音も出ねぇ…

812 Cal.7743 (オッペケ Srb1-tR9A [126.208.145.126]) sage 2019/09/18(水) 17:13:48.29 ID:9WV3nXebr
>>810
半年ROMって在庫不足の意味が分からない
スレ民はTDじゃないからROMりながら勝手に買えばいいだろ…そういうところが初心者のうざがられるところ

他力本願と言い訳しかしない
先駆者の知恵の泉を土足で荒らすだけ
これで優しくしてくれだなんて虫が良過ぎ

ギブ&ギブとか頭おそ松さんかよ
0263Cal.7743
2019/09/18(水) 19:18:53.46ID:ZxHTAWFD
てか、そんなの喚起しようが啓蒙しようが意味のないこと。
無くなるなら、摘発されるならそれはもう避けられないこと。
自分の利益の為だけに世の中を曲げようとしてる事の方が変に見えるよ。

こちとら支払いとかの手続きが煩雑化して生半可な奴は手を出せないようになって欲しいけどな。
0264Cal.7743
2019/09/18(水) 20:44:48.54ID:iVLwfByY
このパチスレの現状と似たような状況が他でも起こっている
自分の他の趣味の話だが、事態はもっと深刻でバカな初心者に荒らされまくった結果ついに法的規制が入るのも時間の問題な状況にまでになってしまった。
>>259も言ってるけど、ネットが普及しすぎてどんなバカでもネットができる今、もう5ちゃんでグレーな話はできないと感じる。
バカが寄ってこれないところに引越せたらいいと思うが良い引越先が思いつかない
0265Cal.7743
2019/09/18(水) 21:27:04.92ID:KAalSt+V
>>239
JJFじゃね? どっかでGENと並べての比較で、かなりいい線行ってるのを見かけたような。
いずれにしろ、CFは劣化ROに見える...
0266Cal.7743
2019/09/18(水) 23:22:16.57ID:SpWDEtcr
>>263
初心者が来なきゃ潰れなかったジャンルはいくらでもあるけどな
>>264
ガジェット系とか合法ドラッグスレとかは馬鹿な初心者が開発者や販売先にモンスタークレームいれまくって潰したり拡散して規制されまくるからな

引越し先なんて手軽なところならしたらばだし、tor刺さないと入れないサイトとかに移せばバカは来れないよ
引っ越ししないのならひたすらバカを煽るだけで知識を与えなくすれば来なくなるでしょ?
0267Cal.7743
2019/09/19(木) 01:16:52.64ID:OYhY7EOg
>>264
余計なやつは来なくていいからどこかはここでは教えられないがもう何人かは外部サイトに引っ越してる
まだ数カ所にバラけてる状態だけど
0268Cal.7743
2019/09/19(木) 10:56:52.64ID:/gcrjoaJ
モールで初購入なんだが商品の準備出来次第連絡するって言われて3週間経過しました🥺
0269Cal.7743
2019/09/19(木) 12:36:29.26ID:pEOTQ3MN
モールの3週間は普通のセラーの3時間みたいなもん

取引は始まったばかりだ
0270Cal.7743
2019/09/19(木) 13:23:29.29ID:lo6vo+4l
>>268は本スレを荒らしているガイジだからスルーで
文字化けさせたり改行がおかしいから直ぐに分かる

本スレでTDにPayPal返金させまくると言っていたから餌をやらないように
0271Cal.7743
2019/09/19(木) 18:20:29.75ID:ONJX3Zbh
パチカススレのスレ主と下の二人は同一人物な

パチ時計をカスタムするスレ 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568284562/

841 Cal.7743 (アウアウカー Sa49-v9iB [182.251.245.4]) 2019/09/19(木) 11:56:48.58 ID:1L2NvQvQa
取り敢えずpaypalで購入して、パチがすぐ届かないからって言ってキャンセルして返金してもらうのを繰り返せばいいんだよね?

850 Cal.7743 (ワッチョイ 255d-dFa1 [122.210.11.176]) sage 2019/09/19(木) 16:55:09.88 ID:C8AzjtFl0
まあお前らも偉そうな事言ってないでTD潰されたくなかったら親切にしろよな。お前らは立場的にはグレーゾーンに居るって事理解しとけよ。俺らに生かされてるって事忘れずに謙虚にしてろ
0272Cal.7743
2019/09/19(木) 18:20:50.58ID:ONJX3Zbh
ガイジに餌やるとあらされる典型例
0273Cal.7743
2019/09/22(日) 11:48:13.46ID:5GGz/Fq4
ARF、VRF、NOOBで、ディープシーブルーのオススメはズバリどれ?
0274!id:ignore
2019/09/22(日) 11:51:05.96ID:Wi36ScG3
>>273
うんちw
0275Cal.7743
2019/09/22(日) 14:23:54.44ID:KPLfV72X
>>273
ラクマで買えよ
0277Cal.7743
2019/09/24(火) 01:15:33.56ID:qO3rkkFR
>>276
ざまぁぁぁぁぁ
0278Cal.7743
2019/09/24(火) 16:46:19.79ID:KcH7l+lP
>>276
メシウマ
0279Cal.7743
2019/09/24(火) 17:38:30.13ID:yznQcPrA
画像は本物やろw
0280Cal.7743
2019/09/30(月) 16:48:06.77ID:7WIcdowt
ラクマのHUBLOTのクオリティ教えて下さい
0281Cal.7743
2019/09/30(月) 17:30:49.97ID:M2bDCIOQ
>>280
死ねよクレクレ乞食のアウアウウー
0282Cal.7743
2019/09/30(月) 19:20:52.71ID:GxM+jKyM
>>280
写真のモノが届く事を祈りなさい
0283Cal.7743
2019/09/30(月) 19:21:48.74ID:cTUTryDS
ラクマ最高やで絶対買うべきオマエみたいな人にピッタリ
0284Cal.7743
2019/10/02(水) 21:00:26.35ID:saxvKexk
エク1はルーレット無しが欲しいのに売ってないんだよなぁ…
0285Cal.7743
2019/10/03(木) 05:46:30.93ID:VllPhg4S
削って研磨して無くせばいい
0286Cal.7743
2019/10/04(金) 18:30:49.90ID:EJG3x+Jb
>>285 
それはそれでバレポ高くなりそう
0287Cal.7743
2019/10/09(水) 05:55:08.34ID:gpiLkzB3
みんな聞いてくれ
パチ関連スレできもい画像の荒らしの正体はオッペケだったぞ

カスタムスレで奴はミスを犯していた

画像テロの時にはいつもアウアウイーを使っていたけど
97Cal.7743 (アウアウイー Sa01-Sxed [36.12.28.15])2019/09/29(日) 01:48:10.70ID:bg+vKjmoa
>>31
外で俺が見ている気配を感じてるのか?

101の時だけ切り替え忘れてオッペケになっている
101Cal.7743 (オッペケ Sr81-Sxed [126.208.147.6])2019/09/30(月) 07:19:43.09ID:JKSGrn5br
>>31
外で俺が見ている気配を感じてるのか?

その下では普通にオッペケで発言している
103Cal.7743 (オッペケ Sr81-Sxed [126.208.188.40])2019/10/01(火) 21:39:09.54ID:rPJXoWh9r
そもそもスレ主は本スレで禁止されているクレクレ荒らしをしていたガイジだからな。
今は、本スレのワッチョイ外して私物化してるし、保険に新生パチスレも立ててる。

オッペケはただの荒らしという事が分かった
パチスレ関連スレに全て画像テロをやってた最悪な奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況