X



【機械式】グランドセイコーを語る100【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2019/08/21(水) 13:52:09.56
!extend:checked:vvvvvv::
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/

 【注意】
 ・機械式グランドセイコーを語るスレです。
 ・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
 ・機械式専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
 ・SDとクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
 ・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

 ※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
 ※基本的にsage進行でお願いします。
 ※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

■前スレ
【機械式】グランドセイコーを語る99【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554382081/

■関連スレ■
【SD】グランドセイコーを語る34【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1556307271/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 57【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563080091/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551Cal.7743 (ワッチョイ 739d-m/uH [126.218.67.100])垢版2019/10/25(金) 19:41:39.03ID:BRyM4in30
まず事務所で顔を洗わない
汗拭シートで拭くけど、何故洗うの?

もしかして土方から戻ってきて泥だらけの顔を洗うため?
それとも毎日居眠りばかりで眠気覚まし?
0552Cal.7743 (ササクッテロ Sp77-tuKy [126.33.211.38])垢版2019/10/25(金) 19:43:39.98ID:x8XIZ46Gp
>>549
そう言う話をしてるんじゃないんだぞ
ちゃんと読んでくれな笑
0553Cal.7743 (アウアウウー Sa97-y9A0 [106.180.34.32])垢版2019/10/25(金) 20:09:04.55ID:wtemACcoa
>>522
ちなみに今は何使ってるの?オシアナスか何かかな?

気軽に時計を楽しむならknotが良いぞマジで。格好良いしバンドも変え放題。壊れても安い。
なんというか、趣味のMTスポーツカー買ったのに街乗りの渋滞に文句つけてるみたいに感じるわ。
0561Cal.7743 (ワッチョイ 8fe3-eGmw [113.150.10.90])垢版2019/10/26(土) 14:02:19.95ID:r088sEbU0
いいモデルだと思うけどサイズの割に厚みがあるのでそこは事前に確認した方がいい。
和紙みたいな模様の白文字盤に青針は上品で素晴らしい。
0567Cal.7743 (ワッチョイ 9393-rjtZ [118.87.122.206])垢版2019/10/28(月) 05:32:46.06ID:wq4VQuSJ0
>>566
白か銀の文字盤なら文句なしで買ってるのですが…
似たような奴で白もあるのは知ってるけど、
あの金額なら別のメーカーにするなあ、と

仕事用に一つ欲しいと思っているのだが、ラインナップとして、どこかしら不十分な物ばかりで買うに至らない
0569Cal.7743 (ワッチョイ 535d-u4Ni [124.35.247.229])垢版2019/10/28(月) 07:39:34.72ID:VfPwRQXV0
>>567
すごく良くわかる、どれもあと少し足りないんだよな…
無理して買うことはないよ

クリーム文字盤やめてほしい
アンティークな雰囲気出したいからって元の色をクリーム色にすることはなかろう…
0577Cal.7743 (オッペケ Sreb-IZm4 [126.200.124.123])垢版2019/11/02(土) 10:36:59.35ID:57D72UgGr
sbgr267が売れ残ってる
どうしようかな
欲しいな
0578Cal.7743 (ササクッテロ Speb-VQbA [126.33.211.38])垢版2019/11/02(土) 11:28:11.88ID:lqRLHEhcp
>>577
インデックス太くして40ミリにしたら売れるのにな
0581Cal.7743 (オッペケ Sreb-IZm4 [126.200.124.123])垢版2019/11/02(土) 17:53:44.24ID:57D72UgGr
267買っちゃった
画像で見てたより実物はカッコいいわ
今日は眺めながらニヤニヤするわ
0584Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-jY33 [14.9.43.161])垢版2019/11/03(日) 13:49:42.54ID:gxjSVlmw0
中古だけど以前から欲しかったSBGR305を手に入れた
オールドセイコーばかりオクで漁ってきたけど現行で買うなら迷わずこれと決めていたので満足
しばらくはオールド沼も落ち着けそうだ
0585Cal.7743 (ワッチョイ 2ef6-TAZi [153.182.193.141])垢版2019/11/03(日) 17:40:04.94ID:ROe82v3Z0
クオーツのGSが気に入ってSBGR261買ってみたんだが
んー俺には渋すぎたw
0587Cal.7743 (ワイマゲー MM72-t+NY [111.87.58.226])垢版2019/11/04(月) 08:32:51.98ID:02uI86epM
SEIKOロゴの旧式は今見るとチープだな。持ってる人は承服し難い事実だろうが文字盤交換できるならしてもらった方がいいかと。
0590Cal.7743 (ワイマゲー MM72-t+NY [111.87.58.226])垢版2019/11/04(月) 15:11:34.76ID:02uI86epM
SEIKOの文字が安っぽいというか、プレサージュと変わらんイメージ。
GS Grand Seiko の現行の方がカッコいいと思ってる。そもそも何で併記してたのかも謎
0592Cal.7743 (オッペケ Sreb-IZm4 [126.211.118.190])垢版2019/11/04(月) 16:21:28.13ID:dmgrxc4ir
針とインデックスの材質と仕上げ法が知りたいです
何であんなにキレイなの
0593Cal.7743 (ワッチョイ cbf6-1FRn [180.25.66.239])垢版2019/11/04(月) 19:40:50.37ID:SQFFAOSj0
GSメカニカルの精度にびっくりした。
SARB033が安いなりに良い精度って言われて思い込んでいたけど全く比較に^^;
年差クオーツは購入、半年超えた今も一秒も狂ってないのは別としてw
0594Cal.7743 (スッップ Sd5a-jY33 [49.98.143.234])垢版2019/11/04(月) 21:55:02.28ID:BSNgI6tNd
>>590
欲を言えば12時方向に2段重ねるのでなく12時と6時に分けて配置して欲しかった
AUTOMATICロゴが付かない一部の手巻きのタイプやクオーツモデルの6時のっぺらぼうの違和感がどうしても拭えない
0596Cal.7743 (ワッチョイ fa9d-PK/h [221.24.42.114])垢版2019/11/05(火) 01:08:00.66ID:Q5DdR67G0
>>594
デザイナーのセンス疑いますよね。

ホントのっぺらぼうだわ。
0605Cal.7743 (ワッチョイ fa9d-PK/h [221.24.42.114])垢版2019/11/05(火) 23:57:11.05ID:Q5DdR67G0
70万円の価値を見出せない。
0607Cal.7743垢版2019/11/06(水) 01:58:08.24
>>238などの153.231.139.152はオリエントの工場を派遣切りされオリエントと親会社のセイコーに恨みを持ってる有名なキチガイだよ
もう4年くらいデマを飛ばしてオリエントとセイコーのネガキャンをしてるから
そろそろセイコーの顧問弁護士にメールで知らせた方がいいかもしれない
野球選手の嫁に対して「嫁がブス」と書き込み開示請求され慰謝料求められた人もいるくらいだからね

https://www.google.com/search?q=153.231.139.152
0608Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-E8Ce [219.201.94.179])垢版2019/11/07(木) 10:56:40.65ID:vBv/bap30
9SメカはSEOKOヘルパーさんでも勧めない。
SDを勧められる
0609Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-12X4 [126.199.197.225])垢版2019/11/07(木) 11:01:11.22ID:ir/9uRWFp
そおこーへるぱー
0614Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-E8Ce [219.201.94.179])垢版2019/11/07(木) 17:55:23.78ID:vBv/bap30
Ωはバーゼル撤退している。
0618Cal.7743 (ワッチョイ 579d-UzgU [126.218.67.100])垢版2019/11/07(木) 22:46:43.02ID:ust4AfqX0
一部の人に時計貸し出してレビュー記事ネットで配信してもらえれば、すぐ広まるし。
物凄い金をかけてまでバーゼルとかやる意味無いのかもな。
0621Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-12X4 [126.199.197.225])垢版2019/11/07(木) 23:46:52.09ID:ir/9uRWFp
>>620
なんで?
0631Cal.7743 (ワッチョイ ff74-DaD1 [153.231.139.152])垢版2019/11/08(金) 20:30:05.24ID:hvLLGFOG0
シチズングループはバーゼルワールド2020に出展するってさ
WWジュネーブ(旧SIHH)にはアーノルドサンが出展

ゴールデンウィークと重なるから出展しない、という説明では関係者は納得しないだろうなあ
0637Cal.7743 (オッペケ Srcb-ar7v [126.204.173.194])垢版2019/11/09(土) 10:19:25.56ID:3NaI9G79r
中国でしか売れないから
バーゼル香港版(笑)に注力するってことかな?w

まあそれがセイコーにとっては正解だね
0639Cal.7743 (スプッッ Sd3f-x1fY [1.75.240.136])垢版2019/11/09(土) 17:21:31.59ID:yiXWF1/wd
ていうか日本の3ブランドって全部チープだと思われてるよね。
ミヨタムーブばら撒いてジャパンムーブという肩書を作ったシチズン。そのせいで日本ブランドはボロボロ。
クォーツでスイスに嫌われて完全に安価なクォーツメーカーと思われてるセイコー。
カシオのGSHOCKは言わずもがな。
ただ安いがデザインが独特で世界的にも人気はある。
0640Cal.7743 (ワッチョイ ff74-DaD1 [153.231.139.152])垢版2019/11/09(土) 18:24:13.83ID:+A3/jwGB0
>>639
> そのせいで日本ブランドはボロボロ。
他社に責任転嫁したいんだろうけど、シチズンもカシオも第一級のメーカー・ブランドとしてリスペクトされてる。
スイス勢も両社と競合する分野には手を出さない。勝負にならないとわかってるから。

一方で、東南アジアの工場で機械式とクオーツ式の廉価ムーブメントに大量生産し、
中国の時計製造地帯に大量に売り付けているセイコーはチープなメーカーというイメージがつきまとう。
ミヨタの最廉価品よりもさらに安いのはセイコーか中華。これが現実。

一般人からみても機械式腕時計市場でスイス勢の最廉価品よりも安いレンジは
セイコーか中華だろ。どうしても安物イメージがつく。
セイコーのチープなイメージはセイコー自身が作り上げてるわけ。
0641Cal.7743 (ワッチョイ 979d-+wvh [60.151.45.217 [上級国民]])垢版2019/11/09(土) 18:37:22.44ID:R1xwR+vH0
なんでこんなに必死なんだよw
しかもGSスレで
なんかずーっと粘着してセイコーにうらみでもあるのか?
0642Cal.7743 (ワッチョイ 979d-+wvh [60.151.45.217 [上級国民]])垢版2019/11/09(土) 18:42:24.34ID:R1xwR+vH0
アンチの多くは嫉妬
https://cuty.jp/61674
0648Cal.7743 (ワッチョイ 77f0-x1fY [42.144.39.22])垢版2019/11/09(土) 22:25:01.33ID:hdak2chE0
おれはアンチじゃないよ
時計の知識・経験が豊富なだけ

豊w富wなwだwけw
まさかコピペ誕生の瞬間をこの目で観れるとは貴重な経験ができたわ、ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況