X



【革財布】GANZO〜ガンゾ part21【革鞄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ b3f6-jCzk)垢版2019/09/13(金) 14:20:27.79ID:grLHVrmm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう
公式
http://www.ganzo.ne.jp/
オンラインストア
http://www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top

GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

GANZOのロゴがダサいなどの書き込みは遠慮願います。
品質はもちろん、ロゴも含めてのGANZOファンは大歓迎です。
「揚げ足とり」や「アラ探し」しか出来ない人も来ないでください。
節度ある有用なスレにして行きましょう!

前スレ【革財布】GANZO〜ガンゾ part20【革鞄】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553131526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007Cal.7743 (スプッッ Sd1f-oXsY)垢版2019/09/14(土) 13:58:36.28ID:gPLsW8Yyd
ウォームスのグリーン限定カラーのショルダーバッグが売り切れ…
0008Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-OGZl)垢版2019/09/14(土) 14:33:24.21ID:Su+gqXyn0
>>7
スレチ
0018Cal.7743 (ワッチョイ 9f1d-a7Bv)垢版2019/09/16(月) 00:39:49.92ID:tEoMBpI40
ganzoでクロコの財布を選ぶのって異端?エキゾチックレザーが欲しいんだけど、ganzoが1番質が良くて価格がマシな感じがして…
0019Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-wh5e)垢版2019/09/16(月) 01:26:11.89ID:I18pcnzk0
>>18
悪くないと思う。

でもクロコならGANZOより格上のハイブランドの買うかなって感じ。
0020Cal.7743 (ワッチョイ 9f1d-a7Bv)垢版2019/09/16(月) 01:34:19.07ID:tEoMBpI40
ヴィトンやベルルッティ とかですか?
0021Cal.7743 (ワッチョイ ff32-4PI+)垢版2019/09/16(月) 08:30:35.88ID:Qk50XQyy0
シンブライドルのマネークリップ、どこも在庫ない

やっぱりキャッシュレスの影響で人気なのかな
0022Cal.7743 (スッップ Sd9f-a7Bv)垢版2019/09/16(月) 09:41:16.90ID:nDtuZNMcd
クロコ財布でハイブランドといえば…どこだ?
0027Cal.7743 (スッップ Sd9f-a7Bv)垢版2019/09/16(月) 20:13:42.12ID:nDtuZNMcd
>>22
エルメスとベルルッティ
0029Cal.7743 (ワッチョイ 1fe3-pvBM)垢版2019/09/16(月) 21:40:41.31ID:an5FwbB10
最近ぼぼスマホ決済だから、自分もシンブラのマネクリとボックス二つ折りを気分で使い分けてる感じ。
0030Cal.7743 (スッップ Sd9f-a7Bv)垢版2019/09/17(火) 08:14:57.16ID:TcKo56Kdd
>>18
僕もクロコ気になってるんだけど、馬革以外ならあえてガンゾでなくてもいいんですかねやっぱり…?
0032Cal.7743 (ワッチョイ 9f1d-a7Bv)垢版2019/09/17(火) 09:41:53.80ID:Y/1byErz0
>>30
俺も気になってる。コードバンも言わずもがな評判が良いけど、ここのクロコダイルは質や作りは大丈夫なのかな?
0033Cal.7743 (スププ Sd9f-wh5e)垢版2019/09/17(火) 10:37:50.56ID:176hgTZkd
>>32
質はいいよ

ハイブランドのエナメルみたいなキラキラじゃなくてマットな仕上げの革だけどそれでも良いなら。
0035Cal.7743 (JP 0H53-3CcD)垢版2019/09/17(火) 15:54:48.04ID:Qtpe2BE5H
ganzoのクロコダイルは意外と人気なのな。俺もけっこう狙ってるんだけどいかんせん値段がな。これって質に見合った値段なのかね?
0036Cal.7743 (スッップ Sd9f-a7Bv)垢版2019/09/17(火) 16:23:47.18ID:3qKAnaSRd
ガンゾクロコ、盛り上がってきましたね
0037Cal.7743 (スププ Sd9f-wh5e)垢版2019/09/17(火) 17:05:44.90ID:176hgTZkd
>>34
エイジング後見せてもらったけど、ブライドル みたいなギラッと光る感じになる。

端材触らせてもらったことあるけど、触り心地も匂いも凄く良かった。
0038Cal.7743 (スププ Sd9f-wh5e)垢版2019/09/17(火) 17:07:00.52ID:176hgTZkd
>>35
ちょっとブランド料足されてお高い。

ガンゾ 好きなら買うのはありかな。
0039Cal.7743 (ワッチョイ 9f1d-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 00:18:47.53ID:Jp7qJpB60
ワニ革2つ折財布
ganzo 20万円
ベルルッティ 42万円
ヴィトン 46万円
エルメス 53万円
0040Cal.7743 (スプッッ Sd1f-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 09:47:04.84ID:hUDDLfLud
最近はワニ皮坊が張りついてるけど、ここのクロコは敢えて買わないのでは?やはり馬革でしょ
0042Cal.7743 (ワッチョイ 9f1d-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 12:37:27.30ID:Jp7qJpB60
ganzoのクロコwww
0043Cal.7743 (ササクッテロレ Sp73-yfmf)垢版2019/09/18(水) 13:06:17.95ID:zteruatJp
まあGANZOでワニ買おうとは思わんわな
0044Cal.7743 (ササクッテロ Sp73-wh5e)垢版2019/09/18(水) 14:06:24.31ID:CKz1E4z4p
ガンゾのクロコ買うぞ、と思って店員さんに見せてもらったことある。10個くらい在庫見せてもらったけど、どれも斑が変だったんでやめたんだよな。正直、値段からすると微妙だと思うよ。
0047Cal.7743 (スプッッ Sd1f-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 18:41:35.49ID:Ia44mDPld
HPでガンゾが「最高級のスモールクロコを使っている」と謳ってるけど信じていいのかな?古古米と同じ手口?
0049Cal.7743 (スップ Sd1f-zVpc)垢版2019/09/18(水) 18:50:27.98ID:w9MZNWyud
やっぱ他の人もガンゾで製品選ぶ時って同じモデル何個も並べて最良のやつ決めるんだね
0050Cal.7743 (アークセー Sx73-f+2J)垢版2019/09/18(水) 20:25:09.86ID:BzuIWw5Tx
レプタイルの良いのが欲しければZilli がオヌヌメだお
0051Cal.7743 (アウアウウー Sa63-3vYh)垢版2019/09/18(水) 20:39:58.85ID:yirCU/d5a
ガンゾのクロコはポロサスでしょ
0052Cal.7743 (スプッッ Sd1f-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 21:21:42.16ID:Ia44mDPld
ガンゾのポロサスってどーよ?
0053Cal.7743 (ワッチョイ 1f10-a7Bv)垢版2019/09/18(水) 21:23:00.55ID:3sIseG/H0
あさって表参道にクロコ財布見に行こうかな。やっぱクロコなら二つ折りじゃなくて、長財布が普通?
0054Cal.7743 (ワッチョイ 4510-z6HD)垢版2019/09/19(木) 00:19:49.41ID:cXydZ2H20
>>53
さて、値段と質をどう思うかだね
0055Cal.7743 (スッップ Sd22-ogD4)垢版2019/09/19(木) 09:29:17.62ID:0WN+AZPEd
クロコに興味ない者の主観でいうとクロコは長財布だねラウンドジップぐらい重厚でもよいくらい
0057Cal.7743 (ワッチョイ 4d23-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 15:00:58.48ID:1o0W5x0t0
わざわざガンゾでポロサス買う意味ないような・・・
ポロサスなら専門の東京クロコダイルとかファニーとかよくね?
0058Cal.7743 (ワッチョイ 4d23-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 15:03:42.75ID:1o0W5x0t0
>>47
「最高級のスモールクロコを使っている」なら本当だろ、クロコの中で最高級がスモールクロコだからね
「スモールクロコの中でも最高級品を使ってる」なら嘘、S級品の最高級品は全部エルメスが買い占めるから物理的に仕入れることは不可能
0062Cal.7743 (ワッチョイ 2125-kQb5)垢版2019/09/19(木) 17:24:00.79ID:XRRBByxZ0
THIN BRIDLE(シンブライドル) コンパクト長財布
二年たって端がシワ入ってきたけど目立たなくすることできる?
0063Cal.7743 (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/19(木) 18:38:53.63ID:t/8K7Tufd
>>62
色付きクリームを塗る
0065Cal.7743 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)垢版2019/09/19(木) 19:04:40.79ID:n5mtv4lTp
エルメス崇拝してる人いるけど、その手のエルメス伝説、バカを騙すための嘘ですぜ。
0066Cal.7743 (ワッチョイ 29e1-M7uz)垢版2019/09/19(木) 22:58:32.30ID:JpkT9Chy0
そうそう
全部とか、嘘っぽい
都市伝説やね。アホが信じる。
0067Cal.7743 (スッップ Sd22-KyKR)垢版2019/09/20(金) 08:14:39.57ID:3jzHnbCud
しかし質、格ともにエルメスが最高峰なのは間違いない
0068Cal.7743 (ワッチョイ 6e32-2BIS)垢版2019/09/20(金) 11:04:30.41ID:44wxIgnb0
格が最高峰なのは同意、質が最高峰なのは??
0069Cal.7743 (ワッチョイ 8267-2BIS)垢版2019/09/20(金) 11:36:25.18ID:VU7wQOa60
エルメスと言えど、コバは普通でしょ?
0071Cal.7743 (ササクッテロレ Sp51-2BIS)垢版2019/09/20(金) 12:29:54.78ID:/cmnuA1Up
エルメス買えば分かるけど普通でっせ。財布とかそんなに高くないんで買ってみれば良いかと。なんか年増のキャパ嬢みたいなエルメス崇拝恥ずかしいよな。
0074Cal.7743 (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/20(金) 17:27:23.14ID:UBvRXAqAd
>>73
凄いけどあの値段はね。

ある程度稼ぎのある人間じゃないとヴィトン好きのヤンキーと変わらないし、難しいな。
0075Cal.7743 (ワッチョイ 4d23-Ms+D)垢版2019/09/20(金) 19:29:07.73ID:XI1SgNs60
俺も仕事柄ちょくちょくクロコの革を仕入れるけど、クロコは腹の横幅×単価で値段が決まって通常綺麗なポロサスなら単価2000円〜2500円ぐらい
一方エルメスの使ってる極上ポロサスは単価1万円以上・・
単価1万以上って事は例えばバーキンなら40センチワニが2匹分いる(表も裏も豪華にセンター取りしてるから)から革の原価だけで80万円以上・・
つまり原価80万の革使って製品作って販売すりゃ最低でも250万円以上で売らなきゃいけないわけで、そんな値段出してくれるのはエルメスの客しかいないから結局最高級ポロサスはエルメスでしか手に入らない
エルメスなら正規店でバーキン600万でも700万でも即日完売だからねぇ
ganzoで最高級ポロサスのバッグをエルメスと同等品質で半額の300万で売ってても誰も買わないから仕方ない
0078Cal.7743 (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 14:29:51.64ID:IGiHImaPd
>>77
あのクソでかい鞄は扱いづらいし、何入れるんだよってレベル
0080Cal.7743 (ワッチョイ 21e3-/3ZE)垢版2019/09/22(日) 07:12:52.19ID:8hDeJnb00
>>77
ブライドルのブリーフケース41cmと38cmで迷って後者買ったけど、所有欲が満たされてメチャクチャ格好良いぞ。人とも全く被らないし、突然の雨に降られてもちゃんと拭けば染みにもならん。
0083Cal.7743 (ワッチョイ 619d-msxi)垢版2019/09/22(日) 13:38:08.68ID:dGgeJ/JK0
>>82
クサすって方言?何弁?

何も入らないカバン持つ意味ってなに?
手ぶらでよくない?
仕事できますアピールしたいなら何も入ってなくても41cmにするだろ 経済的な理由以外にある?
0085Cal.7743 (ワッチョイ aee3-nxf4)垢版2019/09/22(日) 13:49:35.36ID:hCeJZpCf0
人が喜んでるの見て、すぐに文句つける奴って、どういう気持ちなのかね。何も感じないのかな。
0086Cal.7743 (スププ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 13:53:52.77ID:8BknGsxtd
フルレザーのビジネスバッグは自分の仕事にあった大きさ買いなよ。

自分は仕事的に資料たくさん持って駆け回ることないし、昼食は社員食堂あるし薄型ブリーフケース買ったよ。
0090Cal.7743 (ワッチョイ 3906-9GzD)垢版2019/09/22(日) 15:06:59.27ID:zb5UmkWT0
実用性を考えるなら、鞄はやっぱりCB-1とか、
NALYAだろ? いちいち雨の心配とか面倒くさいわ。
0091Cal.7743 (アウアウウー Sa85-nxf4)垢版2019/09/22(日) 17:31:35.67ID:HHR5xK9xa
鞄持つ意味とか言ってるけど、所有欲満たしてるんなら、それで充分持つ意味あるじゃん。好きなものだから面倒なんて思わないんだろ。実用性あったって、好きでもない鞄持たねーわ。
0092Cal.7743 (ワッチョイ 619d-msxi)垢版2019/09/22(日) 17:59:48.57ID:dGgeJ/JK0
>>91
え言葉のキャッチボールできないのに絡んでくるの?こわっ
面倒なんて一言も言ってないし 君に好きでもないカバン持てなんて一切言ってないけど
君もゴミつきまくってるけど腐ってんの?
0094Cal.7743 (スププ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 19:01:49.85ID:8BknGsxtd
>>93
財布にはクレジットx2キャッシュx3免許証マイナンバー保険証入れて、他のは滅多に使わないアプリ対応してない店舗のポイントカードとかだから通しマチの名刺入れに入れてる。
0095Cal.7743 (ワッチョイ aee3-nxf4)垢版2019/09/22(日) 19:08:42.85ID:hCeJZpCf0
>>92
>>83
>>88
言葉のキャッチボール?何それ、人をゴミ扱いすること?
鞄買って喜んでる人について「何も入らないカバン持つ意味ってなに?手ぶらでよくない?仕事できますアピールしたいなら何も入ってなくても41cmにするだろ 経済的な理由以外にある?」って書くのが、言葉のキャッチボールだって言うんだったら、そんなもんしたくありません。
0096Cal.7743 (アウアウウー Sa85-3t5Q)垢版2019/09/22(日) 19:11:30.64ID:vDMrZrSFa
そもそも38ならA4ファイルくらい入るだろうし十分じゃね?
見た目もスッキリするし13インチノートくらいもいける
0097Cal.7743 (ラクペッ MM19-WUfG)垢版2019/09/22(日) 19:20:33.01ID:lFZawPAuM
やっぱカード持ちすぎかー
ピーコのカード入れに余計なの入れても分厚くなってきたからカード整理するか
使いもしない住友のプラチナとか見栄の為に入れてるし
0098Cal.7743 (スププ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 19:21:45.70ID:8BknGsxtd
>>95
ネットで少しでもマウントとりたい人間、煽りたいだけの人ってのはいるから、、、。そんなのにいちいち反応しないでいいよ。

ちなみにどんなganzo製品愛用してるの?
0099Cal.7743 (スププ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 19:24:03.60ID:8BknGsxtd
>>97
ある程度は財布の形状保つため入れた方がいいよ。

ありきたりな整理方法だけどカードの整理は1年使う機会がなかったら家に置いておくとかした方いいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況