X



ロレックスは時計界の神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 08:35:38.33ID:szcRE/M5
アンチ、かかってこい。
0002Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 11:06:49.96ID:y1P4K/d6
2本スポロレ使っていて思うけど
よくも悪くもフツーの時計だよな
0003Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 11:11:56.99ID:dsycDKpX
0004Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:19.20ID:UKvP8lzt
時計界の王者ロレックス(創業1905年)
3大発明(オイスターケース、パーペチュアル、デイトジャスト)を成し遂げ、
腕時計を実用品に高めた世界一有名なカリスマブランド

最高峰の実用腕時計として君臨し、その圧倒的ステータスと共に時計自体の作り込みも素晴らしく、
その精度も、【全モデルがスイス公認クロノメーターを遥かに超える性能】を持つ

資産として通用するのも全世界共通でロレックスだけ
(他は購入直後から資産性は急激に下がる)。

高級時計業界の人気・売上最大手であり、グループはおろか上場すらしていない稀有なブランドでもある
それでいながら世界優良企業ランキングで「Google」や「ウォルトディズニー」などを抑え1位
所有する事で得られる満足感は他社とは比べ物にならない。
誰にでも推奨できる絶対的ブランドである。
0005Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:53.83ID:oYSdCEdu
サイキュロプスレンズが猛烈にダサいと思うんだが

かっこいいと思ってるの?
目が悪い人には良いのか?
見やすいの?
何で他のメーカーが真似しないの?
ぶつけない?
暇な時コリコリしてるの?
0006Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:32.62ID:5yUwg/ql
プラ風防にサイクロップレンズだったら
なんとなく1950〜60年代のレトロ感はある
0007Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:26.57ID:5yUwg/ql
平らなガラスにあの凸レンズはあんまりカッコよくないかも
0008Cal.7743
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:31.51ID:i+se4K8E
かっこ悪いと思ったらシード買うけど
レンズも含めてサブマリーナだと思うから
シードもノンサブも考えなかった

アンチの声だけは大きいけど
実際にはノンサブよりシーマスより人気あるしそれが結果でしょ
0009Cal.7743
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:20.07ID:1PyM5A3r
>>4
パテックは?
0010Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:02.38ID:QSA+cywC
★腕時計界・高額時計ランキング

1位:グラフ/ダイヤモンド・ハルシネーション(2014年)
5500万ドル(約56億円)

2位:グラフ/ダイヤモンド・ファシネーション(2015年)
約48億円

3位:ショパール/201-カラットウォッチ(2000年) 
2200万ドル(約25億円)

4位:ジェイコブ/ビリオネア・ウォッチ(The Billionaire)
1800万ドル(約20億円)

4位:ロレックス/デイトナ(Paul Newman's Legendary 'Paul Newman')(1971製、2017落札)
約20億円

6位:パテック フィリップ/Ref.1518 in Stainless Steel (2016年落札)
1100万2000フラン(約12億円)

7位:パテック フィリップ/Ref.5016A-010(2015年落札)
730〜750万フラン (約9億円)

8位:パテック フィリップ/Ref.1527(1943年製、2010年落札)
625〜626万フラン(約7億円)

9位:ロレックス/デイトナ Ref.6265(1968製、2018落札)
593万7000フラン(約6億5千万円)

10位:ロレックス/Ref.6062 Bao Dai(1954製、2017落札)
506万427ドル(約5億5千万円)
0011Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 00:18:44.07ID:QSA+cywC
11位.ウブロ/ビッグバン・ダイヤモンド・エディション(2012年)
500万ドル(約5億5千万円)

12位:ルイ・モネ/メテオリス 
460万ドル(約5億円)

13位.バックス&ストラウス/プリンセス・ロイヤル・カラー
4億1040万円

14位:ロレックス/デイトナ( Ref.6263“Paul Newman” Daytona)(1969製、2017落札)
371万7906ドル(約4億1千万円)

15位:ロレックス/デイトナ( Ref. 6263 オイスター・アルビノ(1971年)
約4億円

16位.パテック フィリップ/Grandmaster Chime Ref.5175
約3億9千万円

17位.パテック フィリップ/Ref.5004T(2013年落札) 
約3億千万円

18位:フランク ミュラー/エテルニタス・メガ4 
3億6396万円

19位.:ピアジェ/エンペラドール“ Temple”
330万ドル(約3億6300万円)

20位:カルティエ/Secret watch with phoenix decor(シークレット・フェニックス)
280万ドル(約3億250万円)
0012Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 00:32:20.36ID:QSA+cywC
21位:パテック フィリップ/Ref.5524T(2018年落札)
230万CHF(約2億6千万円)

22位:A.ランゲ & ゾーネ/グランド・コンプリケーション(2013年) 
192万ユーロ(約2億5千万円)

22位:ジャガー・ルクルト/ハイブリス・メカニカ・グラン・ソヌリ 
約2億5千万円

24位:ロレックス/アンチマグネティック Ref. 4113 (1942製、2016落札) 
約2億4千万円

25位:リシャール・ミル/ジャン・トッド RM056 (2017年)
2億3760万円

26位:ハリー・ウィンストン/グレイシャー(2013年)
2億2916万円

27位:セイコー、クレドール/ダイヤモンド・モデル(1982年)
2億2千万円

28位:リシャール・ミル/RM 56-02 サファイア
約2億円

29位:ブランパン/ourbillon Diamants Watch
181万2700ドル(約1億9940万円)

30位:カルティエ/ロンド・ドゥ・カルティエ・フライングトゥールビヨン・リザーブド・ダイアルウォッチ
1億77120万円

以下、1億円台多数
0013Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 09:37:06.94ID:TXW9u/R5
内容どうこうよりこんな無駄な単発スレ立てるのはバカだと思うわ
0014Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:45.38ID:wZQaeKiV
>>10
おかしいなそのランキング
確かパテックとかバシュロンとかブレゲでもっと高いのあったはずだが?
わざとロレックスびいきのランキングに改変してないそれ?
ググりゃばれるよ
0015Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 11:23:26.05ID:Vsz1Xtgc
>>14
無いよ
パテとブレゲの高いやつは「懐中」時計
これは「腕」時計ランク
文盲の低学歴&ニワカ丸出しだな
無い頭でせいぜいググって見れば
0016Cal.7743
垢版 |
2019/10/03(木) 12:07:14.95ID:rMVabSt/
時計板のキチガイが作ってる変なランキングと勘違いしたんじゃないの?
0017Cal.7743
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:38.29ID:FrvtEN5r
>>16
キチガイにキチガイ呼ばわりされるってことはそいつは正常だな
0019Cal.7743
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:44.26ID:URi3PY9N
>>12
2億円台に追加

ウルベルク/AMC(2019年ジュネーブ・グランプリ大賞候補)
2'750'000 CHF(約2億9557万7000円)

超独創的なデザインと超絶メカニズムの新興ブランド
1997年、AHCI所属の天才独立時計師フェリックス・バウムガルトナーらが創業
名はドイツ語の「UR(ウル=原初の)」と「WERK(ヴェルク=工場)」の合成語で「原工場」、
或いは「ウル=人類史上初めて1日を12分割したシュメールの古代都市」と「ヴェルク=メカニズム」の意味とも解釈される
0020Cal.7743
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:01.38ID:DgUZp4+8
エアキン、オイパペ、デイトジャストを除けば、

いくら高く購入しても、いつ手放しても損はない。(経験談)
0021Cal.7743
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:33.47ID:HLbZvq2N
神様にもいろいろあるから

ビンボー神とか厄病神とか
どっちかっていうとお金がどんどん出て行くからビンボー神かなぁ
いいことあるから厄病神では無い
0022Cal.7743
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:54.68ID:NQK2oetk
>>5
俺は時々舐めてる
その時に備えて練習してるんだ
ロレ持ってる奴はみんな1度は舐めた事あります
0023Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 14:02:05.35ID:FdxS9tzv
>>10
3位のショパールは2500万(約30億円)が正しい

4位にはジャガー・ルクルトを追加
Joaillene Manchette/推定2600万ドル(約27億8千万)

エリザベス女王在位60周年記念に贈与された逸品
エリザベス女王は戴冠式や各種晴れ舞台でジャガー・ルクルトを愛用する、大のGL愛好家として知られる
0024Cal.7743
垢版 |
2019/10/07(月) 14:06:14.99ID:FdxS9tzv
>>23
訂正
3位:ジャガー・ルクルト/Joaillene Manchett推定2600万ドル(約27億8千万)

4位:ショパール/201-カラットウォッチ(2000年) 
2500万ドル(約26億7400万円)
0025Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:07.21ID:liIMrgHr
金持ちは大衆時計のロレックスは避ける
0026Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:49.34ID:ZRSe5oiH
>>25
実態は逆
アジアの新興の富裕層(中国等)に超絶人気
欧米でも機械式としては品質精度抜群、資産にもなるロレックスは普段使い用で超人気なのが現実
時計業界での売上見れば分かるように、ロレックスは既にジャンルを超越した別格的存在

逆にショボい日本のニワカ偏屈ヲタが、通気取りでロレックスを批判するだけ
0027Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 19:33:48.58ID:T87LPfxL
デザインどうこう、持ち主のセンスがどうこう、成金臭がどうこう言う前に
まず普及度の恩恵で、どこの国のどの都市でもメンテナンス可能であること
ややこしいメカや珍しい機構とか無くてパーツも大きく、雲上に比べ工賃を抑えられること
そして何よりメンテ以前にとても頑丈で機械式時計の中ではトップクラスに壊れにくい事
という理由から実用性のある高級時計としては最強の存在である事実は世界中の金持ちが知ってるからな
そこを理解しつつあえてマイナーブランドの高級時計を買うのは趣味的な問題であり時計好きならではの行為
0031Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:56.08ID:GWx6JLO1
大切な事なので3回書きました。大笑
0032Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:24.07ID:GWx6JLO1
大切な事なので3回書きました。大笑
0033Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:52.43ID:GWx6JLO1
大切な事なので3回書きました大笑
0034Cal.7743
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:28.75ID:GWx6JLO1
またまた3回になってしもた。大笑
0035Cal.7743
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:35.94ID:Cx1/NAWN
>>26
最後の二行
全くそのとおりだな
0036Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:53.93ID:YZXpxVNq
>>26
新興の富裕層ってただの成金じゃんw
クソ中国の成金みたいな下品な連中に好まれるってことだなw
0037Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:35.54ID:c+PvyVGw

ショボい日本のニワカ偏屈ヲタが、通気取りですw
0038Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 09:21:32.48ID:i2XPQEEV
おっと、糖質亜流みたいなのが湧いてるw
0039Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:53.92ID:YZXpxVNq
>>37
なんだお前チョンか?w
クソ在日チョンは日本から出てけよゴミがw
0040Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 11:49:46.60ID:c+PvyVGw

ショボい日本のニワカ偏屈ヲタが、通気取りでファビョっています w
0041Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:18.68ID:YZXpxVNq
>>40
クソチョン死ねよw
0042Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:52.34ID:c+PvyVGw

ショボい日本のニワカ偏屈ヲタが、通気取りでファビョっています w
0043Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:41.11ID:YZXpxVNq
>>42
テメーは同じレスしかできねーのかチョンw
さすがクソ在日だなw
早く死ねよゴミw
0044Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:08.73ID:c+PvyVGw

ショボい日本のニワカ偏屈ヲタが、通気取りでファビョっています w
0045Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:12.18ID:c+PvyVGw
>>43
どうした終わりか偏屈ヲタ、通気取りしろや
それともお前のヲタ時計晒してみろ、笑ってやっからよ w
0046Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:38.05ID:YZXpxVNq
>>45
まだいたのかよクサレチョンw
早く日本から出てけよキムチくせーからw
0047Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:22.57ID:c+PvyVGw

釣られたニワカ偏屈ヲタが、通気取りでファビョっています w
0048Cal.7743
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:30.44ID:c+PvyVGw
>>46
終わりか?釣られついでに偏屈ヲタの安時計晒してみろ笑わないからよ w
0049Cal.7743
垢版 |
2019/10/11(金) 09:25:32.26ID:bNEjlfn2
場所をオメガ総合スレに移したら?
0050Cal.7743
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:56.73ID:4wVqhUFJ
ねじ込み式リューズのネジを2回ダメにしたオレとしてはロレックスのしっかり感はうらやましかった
ちなみに中身は一流、ケースは三流って言われていた頃のゼニス だけど
0051Cal.7743
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:41.76ID:YPnTRUb6
ねじ込みリューズのチューブが溶接でケースに付いているオメガその他は駄目だな
やはりロレックスのように交換前提でねじ込み式のチューブが望ましい
0052Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:23.35ID:D+YMHFIJ
リセール考えて高級時計買ってる時点で貧乏臭い
0053Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:44.77ID:Dt2jLakT
ロレックスの1570を買おうか迷っているけど、ずっと使い続けられるかな
今後、正規で20年ぐらいはオーバーホール受け付けてくれるのかなぁ
0054Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 04:59:16.53ID:teZDfddh
>>53
余裕でしてくれる
ロレックス社を舐め過ぎ
0055Cal.7743
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:01.07ID:ILalb2+e
ロービートのロレックス欲しいけど
古いからもう正規オーバーホールはしないと聞いた
だから使い続けるには街の時計屋で
代替パーツ入れながら使うしかないって
まあそれでもいいけど
ロレックス社から本物とみなしてもらえないのは寂しい
0056Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 06:27:35.82ID:J08g7Ajd
ロレックスは生理的に受け付けない。
何か、メルセデスに通じる糞ダサさがある。

結局、インター、パネライ 、ルクルト辺りになる。
申し訳ないけど、ロレックスは無いわーw
0057Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 09:45:19.68ID:DhEpoqGI
>>56
秋元康プロデュースの女の子ユニットみたいな糞ダサさ

みたいな意味かな?
0058Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:57.39ID:BW//na6K
>>56
生理的にと言うならお前の文面が受け付けない
0059Cal.7743
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:43.31ID:9Ho8Zwvr
でもロレックスは、ダサいかカッコいいかでいうと
まずもって「ダサ」で確定だよね。

知名度、リセールの高い、良い高額時計だと思う。芸術性のある高級時計ではないけど。
0060Cal.7743
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:39.10ID:pvm1oTs8
ロレックスダサいわー

と言っとけば通と勘違いしてる民ですか?
0061Cal.7743
垢版 |
2020/12/05(土) 19:50:02.33ID:9Ho8Zwvr
いいえ、ガチで、直感でダサいと感じている一市民です。
0062Cal.7743
垢版 |
2020/12/06(日) 07:00:52.14ID:j8kQRnNM
>>61
お前のようなド底辺の貧乏在日チョンは一般人とは言わない
0063Cal.7743
垢版 |
2020/12/06(日) 08:29:31.12ID:MjE0Jhoi
>61
お前の貧しい直感でダサ確定とか頭涌いてんな
感想はチラシの裏にでも書いてママに見てもらえ
そんで手首にマジックで時計描いてキャッキャしとけ
もうくるなよ
0064Cal.7743
垢版 |
2020/12/06(日) 14:23:34.00ID:CgMcLRE8
全然返しになってないw
やはりロレ持ちは民度低いですね。
0068Cal.7743
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:56.62ID:I8TtDLfZ
478 名無しさん (ワッチョイ 3c0e-b6b3) 2022/02/26(土) 21:10:56 ID:/pxTXTWE00
東大出様の日常♪
https://imgur.com/a/AKCk9Me
https://imgur.com/a/0GyKPJ0
https://imgur.com/a/uTtHQhu
https://imgur.com/a/3aM00MB

仕事が暇でも職場で爪切りはしない派(公務員でも民間でも必ず一人はいるwキモいw)
子供の頃からママンにお風呂後が柔らかいから切りやすいと教わったので
ちなみに、高校までは爪切りで失敗が怖くてママンに切って貰ってた
男子校だったし甘えてたかもなw
大学で上京して一人暮らしで中々佐野に帰れず仕方なく自分で切るのチャレンジしたら難しくなかった思い出笑

また、仮性もフシギダネ→フシギソウ→フシギバナと完全に行けたのも、パパンに相談しながらチャレンジして、大学3年の時だったからな
In other words, 彼女いたとしても物理的にそれまではセクロスできなかったわけだ(初セクロスは2010年11月の25歳の時)
今でも剥けた状態でシャワーが当たると痛いが、フシギバナにEvolutionした大学3年の時は真っ白恥垢砲でものすごい異臭であったお(^_^;
0069Cal.7743
垢版 |
2022/06/25(土) 18:25:55.06ID:i3YN7Yw+
>>59
17年愛用してたけど、やっぱりほぼ変わらないデザインはダサい!古臭い!
自動巻きって謳ってるけど毎日着用しないと手巻き時計と同じやろ!ホセメンドクサや!
0070Cal.7743
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:25.47ID:i5UWlQ4u
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0071Cal.7743
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:29.13ID:5Ll9KmM4
(*゚Q゚*)ドキィー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況