X



【薔薇】TUDOR 31【盾】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スプッッ Sdaa-L/8j)
2019/10/04(金) 10:42:46.70ID:NnKLeHY2d
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を加えて立てて下さい。

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【薔薇】TUDOR 30【盾】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568420088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (スッップ Sdb2-q8Cz)
2019/12/04(水) 06:19:59.42ID:SqNk3ecVd
>>946
店員さんもだいぶ落ち着いて来たと言ってたのでもう少し頑張って!棚の下から出て来た時は感動したよ。
0954Cal.7743 (スフッ Sdb2-UMS6)
2019/12/04(水) 08:10:42.83ID:6el87RSUd
946です。
皆さんありがとうございます。正規店でも以前より購入しやすくなっているんですね。
時間があれば定期的に店舗に行きたいのですが、実は余命わずかな父親が、自分の形見になるよう時計をプレゼントしたいと言ってくれていて一緒に選んだのが58なんです。
時間に限りがあるので、多少高くても並行ものを購入しようかと思っています。
暗い話ですみません。なんとか早く手に入れて父親との思い出を刻もうと思います。
長文失礼しました。
0955Cal.7743 (スププ Sdb2-nwwS)
2019/12/04(水) 09:55:04.40ID:V5FK2I25d
エタポンの時点でどの時計でも一緒だと思う
カスタムチューニングされてると言うがどこがどう違うのかわからない
あとはデザインの好み
0956Cal.7743 (ワッチョイ 0967-ge2K)
2019/12/04(水) 11:13:22.61ID:rCLGPHeo0
イイハナシダナー
0957Cal.7743 (ワッチョイ a99d-/+wX)
2019/12/04(水) 12:19:52.73ID:OgHcAjku0
>>955
どのモデルの話してるのかな
自分のだとクロノタイムはエタポンだけどノースフラッグは自社ムープだな
NSは過酷な使用環境で使ってるが驚くほど日差がなくて気に入ってる
0958Cal.7743 (スッップ Sdb2-Bj7H)
2019/12/04(水) 12:37:04.56ID:XjsEE3vRd
平行でもトケマーで転売でも、対して値段変わらんし、買っちゃうといいよ。
まあ個人的にはジャックロードのシードゥエラー事件以来、平行はどんな整備してるかわからなくて買えないけど
0959Cal.7743 (ワッチョイ ad67-q8Cz)
2019/12/04(水) 12:44:28.97ID:C0IoJiUJ0
>>955
58はエタポンでは無い
0960Cal.7743 (ラクッペ MM69-7pZ3)
2019/12/04(水) 13:45:28.66ID:bXuliZTdM
あのすみません誰かブラックベイ持ってる人いたらケースの厚さ教えてくれませんか?
0961Cal.7743 (スプッッ Sd12-DCBd)
2019/12/04(水) 14:03:20.58ID:yN+hc21Zd
79230は15mm
0962Cal.7743 (ラクッペ MM69-6RqV)
2019/12/04(水) 14:57:33.14ID:NUKUE58tM
>>954
ほしいのはブレスタイプ?
0963Cal.7743 (ワッチョイ 5e39-tQqL)
2019/12/04(水) 15:11:12.40ID:vK7PxKmT0
>>960
79220は12mm~13mmぐらい
0964Cal.7743 (ラクッペ MM69-D2Vz)
2019/12/04(水) 15:30:32.94ID:Io37CiEhM
え、その二つそんなに厚み違うんだ!

バラロゴに惹かれつつ新ムーブを選んだオレ。バラの方が希少性あると考えながらも新型選んだんだよなぁ。

並行はファブリックベルト付いてお得だよね。今も並行品は変えベルトついてるんかな?
0966Cal.7743 (ワッチョイ 6e5d-dsFp)
2019/12/04(水) 15:43:27.96ID:S8kbgnDF0
ベゼルって厚みに関係あんの?
ガラスよりベゼルの方が出っ張ってるなんてあんの?
0967Cal.7743 (ラクッペ MM69-D2Vz)
2019/12/04(水) 15:59:50.37ID:Io37CiEhM
>>966
もしかしたら純粋にケース部分の厚みを聞いてるのかも。
時計しての厚みではなく。
0969Cal.7743 (ワッチョイ 5e39-tQqL)
2019/12/04(水) 16:02:49.68ID:vK7PxKmT0
>963です。
裏蓋が微妙に出っ張ってるんで、実寸で裏蓋から風防までの寸法です。
ちなみに、ベゼルは風防よりも低いです。
ケース部分だけなら7mmぐらい。79220の話ね。
0970Cal.7743 (ワッチョイ 6e5d-dsFp)
2019/12/04(水) 16:07:35.51ID:S8kbgnDF0
>>967
あぁ、そういうことか
意味は分かった
でも質問の仕方がざっくり過ぎでしょ
しかも聞き逃げだしさ
アスペみたいな聞き方だわ
自分のわかってることは他人もわかってるって聞き方
0971Cal.7743 (ラクッペ MM69-7pZ3)
2019/12/04(水) 16:08:02.51ID:bXuliZTdM
>>966
すまん>967が正しい
動画みても異様にぶ厚く見えるから実測何ミリなのだろうと疑問に思った
0975Cal.7743 (ワッチョイ 196c-6RqV)
2019/12/04(水) 17:28:45.24ID:LuLcXx2R0
>>974
俺は先月買えたけど、昔から欲しかった時計を発見して買ったから未使用の58どーしよーか迷ってる。店員にもよるけどないって言われても話してたら出てくる事もあるよ。
0978Cal.7743 (スフッ Sdb2-UMS6)
2019/12/04(水) 20:01:46.65ID:6el87RSUd
>>975
欲しかった時計を最近で2本手に入れられたんですね!
うらやましい限りです。
先日は店員さんと少しだけ話したんですが、今度はもっと話してみるようにします。
0981Cal.7743 (ラクッペ MM69-7pZ3)
2019/12/04(水) 22:18:27.01ID:bXuliZTdM
結局あまりにもカマボコ過ぎてダサいから買うのやめたわ
みんなありがとな
0982Cal.7743 (アウアウウー Sacd-dsFp)
2019/12/04(水) 22:31:47.32ID:YUx495ALa
>>981
まあ、お前だと何着けてもダサいから
TUDOR側も良かったと思ってるよ
じゃあな
二度と来るなよ〜
0983Cal.7743 (スッップ Sdb2-DCBd)
2019/12/04(水) 22:32:46.82ID:UhLYgY1Bd
アスペ質問した上にダサいって捨て台詞吐いていくとかほんとみっともないな
0986Cal.7743 (ワッチョイ d29d-14DC)
2019/12/04(水) 23:00:32.71ID:Db1grO700
高級時計つけてる奴とスポーツカー乗りは服装に気を使う奴が少ない
0987Cal.7743 (ワッチョイ 1d2c-v5QR)
2019/12/05(木) 07:43:34.62ID:Iob39pjr0
香港やたらと正規店表示されるけどそれぞれTUDORのお店?
TUDORも扱ってる時計屋って感じ?
0988Cal.7743 (ワッチョイ 6337-8opd)
2019/12/05(木) 08:00:52.06ID:pB7xV4+e0
>>987
両方あるし、ロレと隣接してる店もある
ロレと隣接してるパターンは他国でもよく見る
0989Cal.7743 (ワッチョイ 15b8-QQ/H)
2019/12/05(木) 08:20:55.50ID:sz5XQMZ+0
ユニクロとGUみたいな関係か
0990Cal.7743 (ワッチョイ 1d2c-v5QR)
2019/12/05(木) 08:30:07.69ID:Iob39pjr0
>>988
そうなんだ
来週行くから覗いてこようと思ったんだけど場所によって品揃え差がありそうだね
ありがとう
0991Cal.7743 (ササクッテロル Spc1-Nc18)
2019/12/05(木) 09:45:26.87ID:TfnUj2qap
バンコクは、TUDORブティックに無かったS&GがSIAMパラゴン内の正規店にあったよ。
0992Cal.7743 (ササクッテロル Spc1-Nc18)
2019/12/05(木) 09:54:13.94ID:TfnUj2qap
↑ クロノS&Gの事です
0994Cal.7743 (ワッチョイ e567-FU7R)
2019/12/05(木) 12:55:17.62ID:bCWQA2pZ0
俺は58サイズのLHDかな
ニッチな需要なのは理解しているから期待はしてないが
0995Cal.7743 (ワッチョイ 759d-SieI)
2019/12/05(木) 15:54:56.08ID:LOP0DkoY0
レンジャーそろそろ来てもいいのになー
0996Cal.7743 (アウアウウー Saa9-5Dsk)
2019/12/05(木) 16:06:40.00ID:eHAvJacWa
OH前の79220売って79230買おうかと思って銀座で試着したけど、ちょっと分厚いな
迷ったけど79220をOHするわ
0997Cal.7743 (ワッチョイ 6337-8opd)
2019/12/05(木) 16:31:58.45ID:pB7xV4+e0
>>990
>>991さんが書いてるお店はTUDOR等複数のブランドを扱ってる時計屋(Pendulum)なんだけど、
自分も9月末にGMTを見かけてて、意外とこういうお店の方がレア物を見かけることが多い気がするよ
0998Cal.7743 (ワッチョイ 2390-ctp6)
2019/12/05(木) 20:05:03.16ID:2y5OFQgT0
>>993
たぶん79830RBが売れなくなるから出るわけない
0999Cal.7743 (ワッチョイ 15b8-QQ/H)
2019/12/05(木) 20:11:12.11ID:sz5XQMZ+0
>>993
出ないと思うけど出ても厚みはムリでしょ
1000Cal.7743 (ワッチョイ 2390-ctp6)
2019/12/05(木) 20:19:16.70ID:2y5OFQgT0
>>995
ブラックベイばかり増えすぎたからレンジャーは是非出してほしい
自社ムーブ&レターあり&40ミリ以下でお願い
58と同じムーブで出来るよね?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 9時間 36分 30秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況