X



【Misfit】Fossilスマートウォッチ総合【SKAGEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743垢版2022/03/25(金) 15:06:24.36ID:jVw+Hyzc
ずっとカウントダウンだったmisfitのサイトを久しぶりに見に行ったら、これかぁ
https://www.misfit.com/
0953Cal.7743垢版2022/03/26(土) 09:10:14.92ID:Lp3By+59
>>951
誰がグリコの話をしろと
0954Cal.7743垢版2022/03/27(日) 02:19:31.70ID:zYMo2XLW
こんばんは。質問です

gen6使いなんですが、ディスプレイに、雲に斜めの線が入っているアイコンがしょっちゅう出てくるんですが
これはBluetoothの接続が切れているアイコンということであってますか?
なぜこんなによく切れるのか、元々そういうものなのでしょうか?
勝手に切れたり繋がったりしてます
教えてください
0955Cal.7743垢版2022/03/27(日) 05:30:55.83ID:2qE8oIQ8
一旦BT削除だな
0956Cal.7743垢版2022/03/27(日) 08:17:27.47ID:FbaNRUP5
スマホ側の問題もあり得る
0957Cal.7743垢版2022/03/27(日) 19:43:25.50ID:rNqRgGn/
AndroidやWearOSが正規インストールされているのなら
スマホ側とは一概には言えないな
0958Cal.7743垢版2022/03/27(日) 19:58:43.20ID:rNqRgGn/
>>954
>gen6使いなんですが

先ず、使用環境を明確に
買ったばっかなのか
急にそうなったのか
0959Cal.7743垢版2022/03/27(日) 20:01:42.71ID:zYMo2XLW
接続を削除、アンインストールして設定し直しました
しばらく様子を見ます

Wi-Fi自動接続オンにしてるんですが、「Wi-Fiについて」という項目を読んでみると
Wi-Fi自動接続をオンにしていると色んな条件下でバッテリーの持ちを良くするため
BluetoothにしたりWi-Fiにしたりと勝手にスマートウォッチ側がするようです
もしかしてこのせいなのかな?
よくわかりませんが
0961Cal.7743垢版2022/03/27(日) 21:29:27.50ID:zYMo2XLW
>>959は違うようでした
さっきふらっと外に出かけたらBluetoothは切れたままで
なぜかスマホに「スマートウォッチとペアリングしますか?」というダイアログが数字の羅列と一緒に出てきて
「接続するにはタップしてください」とあったのでタップしましたが、うんともすんとも言わずBluetoothは切れたままでした

家に帰ってきてWi-Fiで繋ぐとなぜかBluetoothも繋がったようで今は正常な状態のようです
でも外で接続が切れていたら何の意味もないので繋がってほしいのですが、、、
0962Cal.7743垢版2022/03/27(日) 21:53:03.73ID:ZUsKg9yb
君には無理だ
0963Cal.7743垢版2022/03/27(日) 22:25:45.93ID:0NMqHAS5
>>961
スマホ側のBluetooth設定画面から時計のペアリング情報を削除して、再度ペアリングしてみよう
0964Cal.7743垢版2022/03/27(日) 22:50:59.80ID:zYMo2XLW
それもやりましたがダメでした
0965Cal.7743垢版2022/03/28(月) 02:39:46.04ID:Dla6jZTB
WearOSはこの程度のトラブルなど日常茶飯事
雲マークなんて何度も見る
0966Cal.7743垢版2022/03/28(月) 06:46:50.33ID:B9qYt0Rz
>>954
母艦は何なの?単に省電力設定になってるだけじゃないの?
0967Cal.7743垢版2022/03/28(月) 07:05:13.69ID:7FO8CSTo
>>966
母艦てなんですか?
省電力設定とは?
0968Cal.7743垢版2022/03/28(月) 09:08:04.35ID:SkaMOzxC
母艦とはスマートウォッチをつないでいるスマートフォンのこと
省電力設定は各スマートフォンがやる、電池を節約するための設定
スマートフォンの機種によって違うから「(機種名) 省電力設定」でググれ
0969Cal.7743垢版2022/03/28(月) 09:30:47.94ID:r+5/AL9R
>>957
同じGen6でも接続切れまくるユーザーもいれば問題無いユーザーもいる
その差は何かと鑑みれば、使用環境 接続しているスマホ側が違うと考えるのが正論かと
0970Cal.7743垢版2022/03/28(月) 12:09:27.18ID:6eRKIEYo
あとはアプリの相性もある
公式アプリじゃなくて非公式のウェアラブルデバイス管理アプリでやるとうまく行ったことがあるフォッシルに対応してる非公式アプリがあるかかわからんけど
0971Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:11:40.67ID:DzoyfJ1j
今更GEN5買うのよりはGEN6買ったほうがいいかな?
0972Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:17:05.85ID:VSj8enX1
今まで使ったことなくて見た目が許せるなら1万円のGEN5
0973Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:19:33.71ID:kEluyPC4
価格が1/3だからな。
電池持ちの悪さにがっかりするか機能にほれるかはやはり試してみたほうが良さそうだ。

gen5でもヌルヌル動くからお試しで買ってみたら?
0974Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:20:30.54ID:kEluyPC4
ちなみに買ったばっかりのときはいじりまくるから速攻電池なくなる
0975Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:46:28.76ID:yZLm3xfK
>>972
まさにこれ
Gen5でようやく通知返信付きの時計として使えるレベルになったって感じがする。画面触ってるとモリモリ減るけどね。
もし待てるなら、WearOS3のリリース後にGen6以降を選んでも良いのではないか。
0976Cal.7743垢版2022/03/28(月) 13:48:11.57ID:DzoyfJ1j
>>972
>>973
ありがと
今GEN5使ってるけど6時間もせずにバッテリーが0%になったり
0%から充電開始すると20分で100%まで充電されてたりで…
1年半使ってるから電池が劣化してるのかと思って買い替えを考えてたんだが

新しいGEN6に惹かれるが価格差3倍だしGEN5って性能的にそんなに差があるのかと
0977Cal.7743垢版2022/03/28(月) 14:16:15.94ID:E7kQ4Llg
gen5がヘタってきたのでさっきアマでgen5 ポチった

os2のgen6に価格差ほどの魅力を感じないがアップデートがいつになるかわからんし、そうこうしてるうちにos3入りのgen7とかが先に出るかもしれんし
それならいっそ繋ぎで安いの買っちゃったほうがすっきりするかなと
0978Cal.7743垢版2022/03/28(月) 17:15:11.51ID:FgOXD7bK
gen5はバンド買うくらいなら本体ごと買ったろ!って位安いよね
0979Cal.7743垢版2022/03/28(月) 17:31:59.70ID:7FO8CSTo
ターイム母っ艦〜!
母艦はPixel 5aだす
ボインはワイのもんだす!
0980Cal.7743垢版2022/03/28(月) 17:33:11.23ID:7FO8CSTo
特にバッテリーセーバーをオンにしてるとかはないだすよ〜
0981Cal.7743垢版2022/03/28(月) 20:13:19.43ID:IpEil+jM
なんか疲れるので自分で調べてもらっていいですか
0982Cal.7743垢版2022/03/28(月) 20:25:16.61ID:cCpQhvaK
故意犯かな?
0983Cal.7743垢版2022/03/28(月) 20:36:03.02ID:7FO8CSTo
いたって真剣です!
なぜだか調子よく繋がるときと繋がらないときがあるですよ
調子いいときはメールの通知が着たりするんだけど、調子悪いとうんともすんとも言わない…
0985Cal.7743垢版2022/03/29(火) 09:59:38.85ID:9WZYlX0p
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1641205934/

292 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 06:06:44.26 ID:x2Toik6Y0
>>288
壊滅的にデザインがダサいからwそれに言うほど電池持たないし。つまらないステマはやめろクソシナ野郎

295 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 14:08:40.03 ID:dVu6OWU0d
>>293
お前だろクソレス発達障害君wwy

301 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 06:44:45.31 ID:cpZNoUgE0
>>300
クソステマシネ

310 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 15:02:29.94 ID:SB4tk9aN0
アリの安物スマウォの
血圧計が目安になるとか
お前の頭が心配だわ

352 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/28(月) 18:11:40.99 ID:29a9HZsAM
どんだけ頭が悪いとそんな結論になるんだろう?

362 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2022/03/29(火) 08:05:10.76 ID:5g+1YOYfM
>>354
普通は加速度センサーを使う
GPSなんか使ってたらバッテリーがあっという間に無くなる
だからGPSではないことはまともな知能の持ち主にはすぐわかる
>>351のような極端なアホにはわからないらしいが


【お笑い】 自分に自信がない認めさせたいコンプレックスがある人の心理とは
https://merideme.jp/552
0987Cal.7743垢版2022/03/30(水) 12:32:13.87ID:HTNR0CrU
>>1
おつ
0988Cal.7743垢版2022/03/30(水) 12:33:50.97ID:HTNR0CrU
誤爆>>987

>>986
おつ
やっとPart2スレ目か
0989Cal.7743垢版2022/03/31(木) 10:56:40.33ID:llNPuBdY
先日の尼\11,550終了寸前にGEN5 FTW6036を注文してみた。今日近所のコンビニに届く予定
気付かずに注文したのだけれど、レディース向け?ということでバンドの長さが足りているかがちょっと不安。私華奢ではないもので
足りなかったらステンレスの伸縮バンドにでも替えてみようかと思う。着け外しラクチンなのもいいかなと
0990Cal.7743垢版2022/03/31(木) 16:44:18.48ID:llNPuBdY
届いた。バンド長は…かなり端まで留め具?をスライドしてギリギリセーフ
このところ日常的に着けていたのがandroidウォッチのKospet Prime2(2.1インチφ液晶)なのでだいぶコンパクトに見える
0991Cal.7743垢版2022/04/01(金) 13:29:52.50ID:1+W6AQG0
Gen5のスカーゲン買った
Gen6はWearOS3.0が出てからでいいや
0992Cal.7743垢版2022/04/02(土) 01:07:39.36ID:V5fq/lE7
ちょっとちゃんと埋めなよ男子ー!
0993Cal.7743垢版2022/04/02(土) 04:57:34.63ID:SCvGubJG
自分も安売りでgen5買った。
androidwear含めwearos機3台目。
やっと実用になってきたかなと思いきや電池持ちがネック。
一週間使って冷めた。
やっぱりhybrid HRとかbipとかstratosに戻ってしまう。
でもwearosのジェスチャーはいいね。
0994Cal.7743垢版2022/04/03(日) 04:39:26.28ID:0rdmbUcx
それでWearOS3.0はいつ来るんですかね
0995Cal.7743垢版2022/04/05(火) 19:06:14.79ID:tnaNbAkI
わかんね
0996Cal.7743垢版2022/04/06(水) 06:21:53.87ID:I/rlwZjO
埋めなよ男子〜
0999Cal.7743垢版2022/04/06(水) 08:06:17.91ID:I/rlwZjO
999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 599日 13時間 14分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況