X



キングセイコー 5 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 13e2-twZU)
垢版 |
2021/01/05(火) 06:13:15.95ID:rspzl5Vy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


語れや

キングセイコー1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1408810248/

キングセイコー2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1435847203/

キングセイコー3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1463499292/

キングセイコー 4 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1555378062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (スッップ Sd8a-Ucht)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:50:11.08ID:cDkfjZQXd
クォーツなら俺もグランドクォーツのCAP持ってるが、すり減って無いよ。多分だが、純正皮バンドが付いてるやつだったから、デッドを誰かが3年くらい使ったようなやつだけども…。そういうタマ探せばええんやない、オールドセイコーの金張りクォーツは。安いもんやし。
0953Cal.7743 (スフッ Sd8a-Tcmt)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:18.24ID:STh8EjIBd
みんなもオクは見てるだろから分かるだろけど、きれいなものはきれい、ダメなやつはダメ
袖口で擦れる程度であそこまで摩耗するとは思えないけど、側と文字板はいいのにリューズはボロとか
0955Cal.7743 (スップ Sd8a-nIy5)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:37.70ID:iRNu420Jd
Sマークにしろ、W.SEIKOマークにしろ、
SWリューズにしろ5千円位で買えない?
0956Cal.7743 (ワッチョイ 9732-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:34.62ID:KqY1QyCV0
焦らずオクにお目当てのもの流れるの待つしかないね
そんな高い額出して買うもんでもないかな
0958Cal.7743 (オッペケ Sra9-p5W7)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:35:30.70ID:C7uIeB2Lr
流れに遅れたけど38歳
オールドの手持ちは
4桁ロレックスオイパペデイト
チャードルプリンス盾
IWC 8541Bのラウンドケース
56ksのSGP
35歳位からハマり始めました
0959Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:32.49ID:6fKbGgbOa
KSK復刻で、ひとつ疑問。
KSKの最後のKって、何のK?
キングセイコー K ?
何の略称?
0961Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:58.44ID:LbG751zba
KSK
キングセイコー秒針規制?
0963Cal.7743 (アウアウエー Sa93-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:27.26ID:8baMoDCsa
なるほど。KSK とは、そうゆうことだったのか。
次回は、どのモデルが復刻されるんだろうか。
0964Cal.7743 (スップ Sddb-NwJc)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:32.49ID:nLSIHb3hd
ヤッパ俺の好みはファースト、セカンドまでだな。
気合いはファーストが一番感じる。
セカンドの完成度も高い。
しかし、これから45.バナックなんかも集めたい。
0965Cal.7743 (ワッチョイ 1923-XGed)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:36.16ID:XQimqBy80
輸出用は1本しかないけど、国内向けは一応各種一通り揃えてしまった変態です
一番好きなのは5626-7113の白銀色の文字盤のシンプルなヤツです
0966Cal.7743 (ワッチョイ eb5e-vLig)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:29.40ID:bfha0kYJ0
俺もファーストとセカンドが好き。細いラグに太いインデックスで斬新なファーストが、インデックスを細くラグを太くしてマイチェンし、さらにそれを昇華させた44KSノンデイトに繋がる大胆なデザインの流れがいい。
ムーブメントの造りにおいても、44KSまでは高級機だが、45以降で工業製品になってしまったのは残念。でもKSが好きなので、44、45までは集めた。
52と特に44キンクロが高くてなんともならん。
0967Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:15.67ID:F0NKKVWSa
44キンクロ、いいねぇ。
5振動で高精度。
低振動のカチカチ音がけっこう好き。
是非、欲しい。できるなら、ゴールドのがあれば。
44のボックス型風防が、何とも言えずよい形。
復刻44のサファイアともちょっと形に違いがあるように見える。

最近52クロノを手に入れた。ロレ3235並み、+1/day の実用精度。
正直、驚いた。
56クロノは昔から所有していたが、オーバーホールに出して実用精度+10/dayだった 。
0969Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:11:03.09ID:fqEYTV7Ia
52と56の違いというより、ムーブ個々の違いに過ぎないんかね
0970Cal.7743 (スップ Sddb-NwJc)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:36:36.77ID:VRW2s23gd
56と52、諏訪と亀戸、
ヤッパ諏訪が良いかなぁ。
個人的には亀戸が好きだが。
0972Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:28:49.97ID:/dlO/tTJa
裏蓋がないモデルは、夏でも汗を他モデルほど気にしなくてもよい。
まあ、メダリオン付はそれはそれで そこが腐食の原因となるが。
もっとも、リューズのパッキンがいかれてると また別問題が生ずる。
0974Cal.7743 (アウアウキー Sad3-bFJJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:31:23.29ID:PrV2AkADa
>>971
昔も今もそれほど高級機らしくないのに高級機というところが影の実力者ぽくて気に入っている

見た目の押しの強さも無い
裏蓋メダリオンも無い
0975Cal.7743 (スップ Sddb-NwJc)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:12:42.87ID:rmLxr6dgd
>>974
最後はロードマーベルのポジションやね。
ロードマーベル36000はクラウンのポジションかな?
0976Cal.7743 (アウアウエー Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:50.52ID:LcNMl46Ea
クラウンスペシャルのインデックスの太いのは、初代キングセイコーを彷彿させて
けっこう好き。
ダイヤルの中でゴールドが輝く様が何とも言えずいい。
0977Cal.7743 (スップ Sd5a-8KWY)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:22:29.92ID:zz/vIB4Ud
クラウンスペシャル太眉毛ね。
あれこそクラウンスペシャルというイメージ。
ワイルドでキングファーストと被るね。
クロノススペシャルが繊細なので対極だね。
0986Cal.7743 (スップ Sdc2-9DF0)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:44:58.40ID:UxvlrO0+d
ニセモノはないけど、
クソリダンは多いね。
この個体、
裏のメッキ剥がれが気になるかな?
動作確認は出来ないから、
オークションは賭けだね。
0987Cal.7743 (ワッチョイ 999d-qmU5)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:08:45.70ID:RAW2B1NI0
オクはそんなもん。殆ど NC, NR だしね。
0989Cal.7743 (ワッチョイ b2fc-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:53.33ID:4Z9uXU360
年末にキングセイコー56のノンデイトオークションで落とした
只今、ごはんさんとこでオーバーホール中
1,2週間でできるとのことちょっと楽しみだ
0991Cal.7743 (ワッチョイ b2fc-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:37:13.19ID:NjmUSEg90
ごはんさんキングセイコー56の風防外すのに苦労してたみたいだ
文字盤側の風防外す時絞って外すそうな
下手したら風防が割れるだって
以降メールが来なくなったので上手くいったんだと思うよ
0992Cal.7743 (ワッチョイ b2fc-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:11:21.50ID:NjmUSEg90
>>991
今朝メールが来た
ごはんさんまだてこずってるみたい
キングセイコー56の風防交換ってそんなに難しいのかな
0993Cal.7743 (オッペケ Srf1-A9M/)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:22:12.61ID:C13JJYkar
56ってもケースも色々あるけど
昔持ってたスクエアケースの56は、ベゼル無意味で裏から押し当てるタイプだった
0994Cal.7743 (ドコグロ MM75-9VaD)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:25.28ID:RtJYdfl/M
>>992
プラスチック風防のヤツなら錆や手垢などで固着している事があるから面倒な場合もある
あと経年劣化で弾力がなくなっているから慎重に外さないと割れやすい
0995Cal.7743 (ワッチョイ b2fc-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:47.02ID:NjmUSEg90
>>994
なるほどそうなんだ
修理屋さんも大変なんだね
こっちは時計を預けるしかできないもんな
ごはんさん頑張ってください
0997Cal.7743 (ワッチョイ 999d-qmU5)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:51.15ID:JLsSRr6k0
全面から外すプラスチック風防じゃない?ケースバックが一体型のやつ。
これツールも要るし、引っ掛けて外すからプラの風防を割ったり、傷つけたり
しやすい
0999Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:30:23.89ID:d3dQ7JcYa
10振動手巻きのキングセイコーを手に入れようと思ったけど、けっこういいお値段。
なかなか相場ってものがわからない。
テンプレに各キャリバーごとの相場を貼ってくれる識者がいれば、ありがたい。
1000Cal.7743 (スッップ Sd9f-O2BK)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:37:12.84ID:ozDS93d3d
>>999
ずっと張ってると、たまに半値くらいのタマが出る
一日で売れちゃうが、運が良ければ買えるかも…というか俺は買えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 13時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況