X



【チュー】Blackbay 36【ダー総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:23.20ID:JkH+r/RE
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えて立てて下さい。

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ

【チュー】Blackbay 35【ダー総合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1582636099/
0952Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:02.04ID:6X8Ld504
35万は高いと感じた。
0953Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:52.30ID:eQsJCJuN
チューダーはいつもコンセプトが明確でいいね
レンジャーは手の届く存在のツールウォッチだからな
34.7万円とかグランドセイコーのクォーツも買えないぞ
0955Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:27.32ID:KS2mVwfO
>>954
これ、5万もするの!!
どう見ても1万前後だろ
0956Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:05.45ID:lc8nnycf
>>954
サンクス。
けど惜しいな、デイトがいらないぜ
0957Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 11:09:58.27ID:fqya8uDq
レンジャーはサイズ感やスペック、価格設定等いい感じだけどベゼルやケースサイドは元々のと同じくポリッシュでよかったよな
BB36、41との差別化のためだろうけど
0958Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:44.10ID:6X8Ld504
>>955
一万は見る目無いな。3-5万が正解。
0959Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 12:03:25.80ID:RBRAgGtY
5万のファイブに興味を持ったが、10万出せば仕上げ良しのプロスペックスが…
しかし10万だったら精度をもう少し頑張ってほしい…
とかなんとか言ってる先に、チューダーにたどり着いた。
0960Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 12:08:55.75ID:qTKBVS9W
チューダーが正味金持ちでもない限り一番身分相応な実用時計だよな。
0961Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 12:24:23.75ID:qcfeXVoq
10万円台のプロスペックスは持ってたことあるけどとても人に勧められる代物じゃなかったな
6Rの精度は悪いしダイヤシールドとかいうメッキ加工してるせいで安っぽい
0962Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:44.04ID:FwwpELCi
ブラックベイクロノ、全然買えないな…。そろそろティソのPRXクロノが出るだろうからそっち買うかも?
SEIKO買うならティソの方が良い気がするけどどうなんだろう。
6R系は値上げしすぎ。
0963Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:47.94ID:29kf6M5o
>>960
他人には、コスパ考えたら無理してでもエクワン買うの勧めるけどね
0964Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:10.70ID:wZpXu7l2
プロスペックスはSBDC101買ったけど
スウォッチグループの同価格帯の時計に比べると
精度がイマイチだしSSブレスレットの質感がヘボい
君らの想像の数倍はヘボい

本体のガワは気に入ってるんだけどね
0965Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:02.94ID:rGU/53bE
>>962
並行で試着したけどかなり分厚いな
正規店入荷してんのかくらいのレベルだし
0966Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:03.15ID:XHMBKxZf
インスタで新レンジャー見てたら赤レンジャー付けてるオッサンがいた
まだ騙されてるやついるんだな…
0967Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 14:42:22.11ID:6coU5ETT
>964
ブレスはヘボい。シャカシャカやんけってなるわな。
まあ5桁ロレもそんなもんだしクラスプの板が58より短いから装着感は58よりいい。
パワーマティック系は竜頭を左に回して進めるのに違和感あるけど、6Rは右に回すと進むから違和感ない。
値段さえ折り合いつけばいい時計よ。
0968Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 15:23:11.58ID:RBRAgGtY
>>962
S&Gだったらたまに見るんだけどね。
0969Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 16:10:49.58ID:FzNZm6ai
>>963
いや売ること考えてもチューダーの方がコスパいいでしょ
0971Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 17:04:38.17ID:nYzbk+Hl
乙です
0972Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:49.05ID:lc8nnycf
>>969
そのココロは?
0973Cal.7743
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:12.89ID:8q6GeSIc
>>963
でもいま定価で買えるエクワンは細ブレスのレディース仕様だけでしょ
レディース仕様じゃない旧型は結構高騰してるし
0974Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 07:20:39.86ID:CozT1CRU
>>972
実際チューダーの方がリセールは良いよね
0976Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 07:21:52.41ID:CozT1CRU
>>972
あ、ごめんセイコーと比べてという意味だった
リセールは当然ロレックス
0977Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 07:47:20.62ID:YFtl8bHZ
ヤフオクで新型レンジャーが強気で出ているが、どうなるだろうね。
0979Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 09:01:52.23ID:1kmApDSX
47万は即売れだがその上に65万とかいうとんでもないのがある
0980Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 10:39:14.47ID:xbB+TGl5
実際どうなの?今行っても買えないの?
0981Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 12:06:37.74ID:E+9N5Tu9
65てw
0982Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 15:01:10.71ID:Dx2WxSrQ
プロなら65とかでも「まぁ、金かかってそうだもんね」と素人が納得する要素あるかもしれんけど、レンジャーは無理やろ…
0983Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:29.60ID:3T9Jm3M+
ただのサンシンやもんな
0984Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:00.10ID:gXJfvpX5
プロとかはお買い得感あるけど
レンジャーは良く出来てるけど妥当な値段
0985Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:42.23ID:YFtl8bHZ
レンジャーでググったら、日野のトラックが出てきた。
走れ歌謡曲が懐かしい。
スレチごめん。
0986Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 20:01:04.75ID:6p7AoPZk
レンジャーもお買い得感あると思うけどなぁ
昔のレンジャー再現してるせいで文字盤が安っぽく見えるだけでケースやブレスの加工精度は相変わらず良いし
仕上げのクオリティに大差なくて見た目も似てるレイルマスターなんて定価倍くらいするぞ
0987Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:47.63ID:1kmApDSX
>>986
問題はレンジャーもレイルマスターも両方逆の意味で定価が意味をなしてないこと
0988Cal.7743
垢版 |
2022/07/11(月) 20:11:56.55ID:yBpv4JJo
一世代前の再現だな
初期のレンジャーとは似ても似つかない
0989Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 11:27:29.37ID:6TtagM4y
>>987
レンジャーは許せるけどレイルマスターは高すぎ。まぁオリジナルも高いから仕方ないのか
0990Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:05.38ID:f8mxitAt
レンジャーは他ブランドの軍由来の
パイロットウォッチやフィールドウォッチみたいなイメージで
あえて安っぽいダイヤルをめざしてるんだろ
0991Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:10.44ID:3JtuPQ/R
買えないチューダー
買えないロレックス
0992Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:13.01ID:W+Z7wCXb
チューダーすら買えないのは異常だよ
オメガも品質に見合ってないやたら強気な定価をどうにかすればロレックス買えない人の受け皿になれそうなんだが
0993Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:53.28ID:DvVYKuwz
ファブリックベルト交換に寄ったけど店頭に置いてあるのが少なくなったね去年ペラゴス勧められたとき買っておけばよかった
0994Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 21:27:52.85ID:GFJi4kuI
オメガは以前は並行で買え的な流れだったけど今じゃ並行が高いからなぁ
正規で値引きしてもらって買う方が安いという
0995Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 21:28:04.22ID:77bwLU0X
そのうちチューダーにもプレ値ついたり?
0996Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:37.93ID:0CS8GEnT
発売直後や人気のものはもう付いてるんじゃね?
0997Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:50.58ID:6TtagM4y
>>995
もうつきまくってるでしょ。プロどころかレンジャーすらプレ値
0998Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:48.39ID:tV+DosYU
今のうちにマラソンしとくか?
0999Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:15.34ID:5gfvnGmM
ロイヤルもあがってきてるな
1000Cal.7743
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:09.85ID:NO3a6BwH
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 450日 1時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況