X



【SEIKO】セイコー・プロスペックス26【PROSPEX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 2f60-sqhn [133.207.39.128])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:09.69ID:Ktbdc/7X0
セイコー・プロスペックスの総合スレッド

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式HP
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/prospex

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス20【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1608047250/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス21【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613845963/

【SEIKO】セイコー・プロスペックス22【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1618638723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SEIKO】セイコー・プロスペックス23【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1623063356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SEIKO】セイコー・プロスペックス24【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1629283038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SEIKO】セイコー・プロスペックス25【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1632787647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0966Cal.7743 (ワッチョイ c79d-MMT3 [126.147.161.63])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:35.21ID:7q4UoSXn0
国内にある型なら正規輸入品って普通は考えないよな。まあそれは置いといて並行輸入に悪いイメージある人なら買わなきゃいいだけだよ。正規店で買えばいいだけ。逆に海外モデルの話だったとしたら話の意図が読めん。
0969Cal.7743 (アークセー Sx67-Uilv [126.151.165.244])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:28.12ID:TGQtmb+xx
横から便乗の疑問だけど
舶来メーカーの日本正規定価が高くて並行(外国での定価)が安いってのはまぁ解る
しかし国産メーカーの同じ商品、仕様なのに逆輸入の方が安いのは何故だろう?
0970Concon (ワッチョイ df89-07hb [153.139.134.136])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:14:15.49
おうおうぅ〜

逆輸入とか言っておるがそれは7Sや4Rモデルのことじゃろうて〜

それらは正しくは逆輸入じゃなく海外生産モデルの輸入じゃ〜

6R以上は国内生産じゃからのぅ〜

例えばボーイならJとKがあってJは国内生産でKはマレーシアとか香港とかじゃったろう〜

そりゃKの方が安くなるに決まっておるぞぃ〜
0971Cal.7743 (アークセー Sx67-Uilv [126.215.235.119])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:48.12ID:Ss5cCCuGx
のんのんのんん~

その理屈だと製造国(アジア)からもっと遠い北米や南米の方が日本より定価が安い説明にはならんよ
それにSEIKOだけの話じゃなくカシオ、オリエントは顕著
0972Concon (ワッチョイ df89-07hb [153.139.134.136])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:05.11
おうおうぅ〜

アホじゃのぅ〜

販売店の儲け分の差額もあるじゃろうて〜

そんなのいちいち言わなくても理解した上での発言じゃ〜

それにどのモデルの価格の話をしてんのかこいつはちいとばかりアスペは入っておるのぅ〜

だいたい6R以上じゃと日本の方がお買い得になってるはずじゃて〜
0973Cal.7743 (アークセー Sx67-Uilv [126.149.11.73])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:16:08.83ID:avH52hV6x
なさけないのぅ~

質問には国産メーカーと書いておるのに自分で勝手に6Rや4Rだけの話と設定を作り(これアスペの特徴)
正確な知識も情報もないのに想像で知ったかぶり
挙句に矛盾を指摘されると答えられないのを誤魔化すために相手をアスペ扱い

虚しいのぅ~
0976Cal.7743 (スップ Sdf2-7Fst [49.97.15.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:50:08.06ID:yXWXR58Yd
US限定の銀文字盤SNR051のGMTが凄いかっこいいな
0978Cal.7743 (アウアウウー Sae3-Oqtp [106.129.65.25])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:11.51ID:gi29M1CWa
おうおう爺が現れて荒らし始めたのは3月半ばから
昔から言われてるけど季節の変わり目にキチガイがパワーアップして活性化するのは本当にガチ
0981Cal.7743 (ワッチョイ d2f0-Uilv [27.139.33.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:58:37.68ID:kqFjNqXU0
先人の言う事は正しいね
0983Cal.7743 (アウアウウー Sae3-Oqtp [106.129.66.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:11.47ID:xddk6DfWa
>>979
おうおう爺をキチガイと思わないなんて、役所で普段ありとあらゆる狂人の相手してるんだね、御愁傷様
でも爺は真性キチだよ
0984Cal.7743 (ワッチョイ 03b5-pRQS [122.25.126.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:22.28ID:W6Piy1av0
>>983
半端じゃないですよ。あらゆるジャンルのキチガイと接するので、感覚が狂ってると思います。今日も共産党のキチガイ議員の相手でこの時間です。今から帰宅…。
0985Cal.7743 (ワッチョイ 1ee3-GsQg [111.97.160.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:12.41ID:moIERHik0
>>979
カス公僕が民間人様にキチガイとか言ってんじゃねえよ
税金泥棒の無能蛆虫集団が
0986Cal.7743 (ワッチョイ 1ee3-GsQg [111.97.160.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:04:57.33ID:moIERHik0
>>984
無能で段取り悪いから帰宅が遅いんだよカス
民間が1時間でできることを1週間かけても出来ない無能な残業代泥棒集団
0989Cal.7743 (ワッチョイ 0fe3-Uilv [118.156.6.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:58:09.20ID:0iXMVIF00
外部の敵はもちろん、役所だと内部(上司、後輩)にも手練れが多いでしょ
0991Cal.7743 (ワッチョイ 1ee3-GsQg [111.97.160.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:10.75ID:moIERHik0
無能でカスな税金泥棒の蛆虫公僕が
地方切り捨てで露頭に迷うのももうすぐだなw
内ゲバが始まってカス同士でチクリ合いが始まるよ
民間じゃ使い物にならないカスって自覚は一応あるんだよな
カスなりにw
0995Cal.7743 (ワッチョイ 1ee3-GsQg [111.97.160.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:02.66ID:moIERHik0
>>994
クレーマーってカス公僕がもの凄く多いんだよ
世間知らずで無能なカスの癖に選民思想で始末に負えない
客商売やってる奴なら公僕の客が先生と呼ばれる屑なみに厄介でカスって知ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 4時間 21分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況