X



俺、パチでいいや208本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (アウアウキー Sa1b-oBgn [182.251.146.89])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:56.95ID:LlbuGr4Aa
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチ時計に関して否定的な考えを主張されたい方はスレ違いとなりますのでご遠慮ください

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の【語り尽くされた初歩的な質問】を本スレでは禁止とします。まずは自分で調べましょう。

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
また、自身の発言に責任を持って書き込みを頂くためワッチョイでのスレ立てにしています

※前スレ
俺、パチでいいや207本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1639091168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (スップ Sd03-zAT0 [1.72.9.221])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:13.67ID:VpVtwvftd
>>949
金が無くて注文も出来ない貧乏バカが何言ってんだ?
0954Cal.7743 (アウアウクー MMc1-INwO [36.11.224.162])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:48.76ID:03gJeIDxM
突然すまんの ワイちゃん今婚活中なんやが、他のスレではロクなアドバイス貰えんかったんや
ここの既婚者の皆さんから有用なアドバイスが欲しいぞいっ!
未婚のガキと貧乏人は黙っててな

ワイちゃんのスペック
 ・55歳男性   ・都内住み  
 ・自家用車なし ・持ち家なし 
 ・会社勤め年収2000万以上
 ・趣味
  ・ロレックス収集(資産運用も兼ね数十本は所有)
  ・スマホゲーム(セルランを左右する程度には課金)
  ・ディズニーランド(年パス・株主優待所有)

親について
 ・相手の両親の面倒を見るつもりはない。相手の兄弟に任せたい
 ・自分の両親は高齢(80歳以上)だが健康。将来は親孝行として自分で面倒を見るつもり
 ・兄弟はいるがしばらく会っていない

子どもについて
 ・一人か二人欲しい、最終学歴はもちろん大卒
 ・子育てのための資産は十分ある

資産について
 ・ロレックスを売却した資産で家を購入するつもり
 ・インコや犬などのペットも飼う予定
 ・都内で贅沢に暮らせる程度の資産はある

ワイちゃんの恋愛観
 二人が愛し合っていることが何よりも大事
 まずはお互いを愛してるなら結婚してみて、子どもや親の介護などの具体的な人生設計はそれから考えればいい
 人生でやりたいことはもうやった あとは「結婚」ぐらい。結婚は自分にとって「挑戦」かな
0955Cal.7743 (ワッチョイ 6532-z3gx [220.104.104.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:52:49.65ID:tlNPM2000
>>950
>>951
釣り糸作戦
良い感じになりましたね
私もマネしてみようかな
0956Cal.7743 (ワッチョイ 5596-u+0I [14.10.66.0])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:19.91ID:9Wj92sXz0
>>955
1.6ミリにした方が良いよ。
0.8号の細い釣り糸無理やり入れましたが…
0958Cal.7743 (ワッチョイ 6532-z3gx [220.104.104.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:42.46ID:tlNPM2000
>>956
バネ棒と釣り糸手配します!
すごく参考になりました
0962Cal.7743 (スップ Sd43-4ORq [49.97.12.209])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:19.86ID:56eqagbrd
サブだと、CleanとVSFどっちがいい?
てかVSF在庫復活してたけど、工場復帰したの
0964Cal.7743 (ワッチョイ 2394-Z+rL [219.75.236.20])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:11.79ID:/DCBfLtj0
>>962
VSFはムーブ、ブレス、セル等、私は文句なしのレプリカサブマリーナだと思います。

クリーンは動画サイトでベゼルの回転ブレやブレスを見て買わなかったです。あとはサイクロップも気になります。
0965Cal.7743 (ワッチョイ 7525-/9CA [36.54.41.225])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:34.42ID:GdsXr6+f0
>>962
俺もVSF買った。届くのが楽しみ
0968Cal.7743 (ワッチョイ 2394-Z+rL [219.75.236.20])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:45.47ID:/DCBfLtj0
>>967
私は在庫確認したら昨年トロで実はVSFハルクすぐ用意できるけど、どうするって連絡があり速攻買いました。翌日QC→トロの配送方法はかなり遅いけど安心な輸送方法。

トロはwiseなら1割引でお得です。ホームページはグダグダだけど今も営業やってるかと。。。

メール返信はどこより早い(笑)5分以内に大概返信あります。
0969Cal.7743 (ワッチョイ ad21-u/xZ [202.229.68.118])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:53.83ID:GCtCM0xS0
>>966
逆回転?
0970Cal.7743 (ワッチョイ 5d33-fO3Y [114.191.27.36])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:28.97ID:WlAvHWWC0
旧正月明けまで待ちですか?
https://imgur.com/fMMz6O0
0972Cal.7743 (ワッチョイ 6532-z3gx [220.104.104.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:28.98ID:tlNPM2000
さっきアンドリューからまさかの発送メールが来た
春節前の発送を期待して無かっただけに嬉しいな
いつものシンガポールじゃなくて12桁の数字なので佐川かな
0975Cal.7743 (ワッチョイ 6532-z3gx [220.104.104.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:37.73ID:tlNPM2000
>>973
1月21日にOK出したクリーンデイトナ
0979Cal.7743 (ワッチョイ d932-Bf/t [220.104.104.50])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:29:26.44ID:LNas+hdd0
>>977
来ると良いな
0983Cal.7743 (スププ Sd33-QRfk [49.98.230.48])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:07:19.99ID:W+S3w1YQd
腕ついてたらまともな工場のやつは分からんわ
0986Cal.7743 (ワッチョイ 1394-tiJL [219.75.236.20])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:04.06ID:IzxEj5ex0
クリーンデイトナやVSFサブ、VSFパネライなんかはここの一部の人しか分からないと思いますよ(笑)
0987Cal.7743 (スププ Sd33-QRfk [49.98.230.48])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:58:40.13ID:W+S3w1YQd
そもそも見分ける力があったとしても人のつけてる時マジマジと見れないしな
0988Cal.7743 (ワッチョイ 31ca-21ac [138.64.81.40])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:28:47.56ID:HwolmdjN0
人の腕元なんかマジマジと凝視してるとか想像してみ

キモいどころか異常者だろw
0989Cal.7743 (ワッチョイ 7b23-Eo1w [119.230.64.226])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:06.83ID:Mgl2KTWS0
ぱっと見ならデイトナとセイトナの違いもわからんわ
0990Cal.7743 (ワッチョイ a930-o9ut [14.132.7.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:20.28ID:qnguAwf60
でも触ったら一発でわかるよな
0991Cal.7743 (ワッチョイ b121-QRfk [202.229.68.118])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:03:00.34ID:hh67//oQ0
人の時計を凝視するのはもちろん触るのなんて無理だし
5万以上するパチなら普段使いする分には絶対バレないだろうな
0992Cal.7743 (ワッチョイ a930-o9ut [14.132.7.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:31.42ID:qnguAwf60
他人ならそうだけど知人は見せて触らせてって言ってこない?
0994Cal.7743 (ワッチョイ a930-o9ut [14.132.7.92])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:18:21.34ID:qnguAwf60
>>993
いや最初の何も言ってない時
0995Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:55.32ID:VihdkMjmM
2月中旬まで春節
0996Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:07.66ID:VihdkMjmM
工場もお休み
0997Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:39.90ID:VihdkMjmM
QCが届くのはそこから1〜2週間
0998Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:14.48ID:VihdkMjmM
そこから輸送はコロナの影響含め1か月
0999Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:38.02ID:VihdkMjmM
そして4月の大没収祭りへ
1000Cal.7743 (ワントンキン MMd3-o9ut [153.248.69.0])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:46.84ID:VihdkMjmM
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況