X



【自分が】Twitterの話題スレ Part.6【Vintage】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743垢版2022/05/20(金) 09:31:15.42ID:/FyI+Kpa
時計関連の話をTwitter交えて楽しみましょう。

言うまでもありませんが、ここは匿名で書き込めますがあらゆる誹謗中傷は禁止です、紳士らしく時計を嗜みましょう。

万が一誹謗中傷された方はすぐに弁護士に相談してください、一人で悩みを抱えないように。

需要がありそうなのでPart6作っちゃいました。

前スレ
【隙あらば】時計Twitterの話題スレ【オフ会】Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1643519897/
0952Cal.7743垢版2023/04/12(水) 21:49:05.24ID:auNcOFp9
誰も指摘してないがいつも動詞の使い方を間違ってる
0953Cal.7743垢版2023/04/12(水) 22:55:27.53ID:MP07AztS
>>949
今回は直接の権利侵害をされたあとなのでだから当然。
0954Cal.7743垢版2023/04/12(水) 22:59:59.95ID:MP07AztS
>>953
途中で送ってしまった。表参道の件は違法行為の勧誘で当然まずい。しかし一番まずいのは自称被害者だと思う。必要性ない直接的な晒しだし、多分名誉毀損。何より客が離れた(今回の中野ほどじゃないかもしれないけど)
0955Cal.7743垢版2023/04/12(水) 23:00:27.09ID:xNGsqB6+
自分のところの親分の振る舞いを顧みた方がいいんじゃないの?
0956Cal.7743垢版2023/04/12(水) 23:05:55.12ID:MP07AztS
写真屋はさらにヘイトしてる。呆れるわ
0957Cal.7743垢版2023/04/12(水) 23:20:21.88ID:8oEg5yO5
cpも編集長もTwitterでやるな
法廷でやれ
0958Cal.7743垢版2023/04/12(水) 23:32:00.90ID:MP07AztS
>>957
いきなり裁判する奴いるかよ。編集長は消せば不問と言ってたし、多分その前に警告してんじゃないかな。cpはいきなり晒してて異常だけど、あれは断るだけで済む話。過剰防衛だよ。
0960Cal.7743垢版2023/04/13(木) 00:24:10.49ID:77hD6rV+
こんなんばっかりか、販売と宣伝は。
作ってる、直してる人達が可哀想だな。
0961Cal.7743垢版2023/04/13(木) 11:00:56.64ID:AEI34fVW
元々悪くないのに死体蹴りやら人種差別で自爆してく
0962Cal.7743垢版2023/04/13(木) 11:16:13.51ID:qsT/GmUU
いつも思うけど、時計界隈だけこんなにも攻撃的で余裕ない人が多いのなんで?
Twitter上とはいえ、オフ会とかで顔見知りなんでしょ?革靴とかビスポーク界隈はもっと穏やかなのに

比較したら怒るかもしれないけど、はじめてAV風俗関係者、裏垢男子or女子のTwitter見た時と同じ気分
普通に写真とか新作の情報が欲しいのに、無意味に攻撃的なツイート、信者向けへの愚痴、誰かと揉めてるツイートか成功する男は〇〇だみたいなポエムばっかりでそっとフォローを外す
0963Cal.7743垢版2023/04/13(木) 11:32:28.45ID:LGjNdOuK
ネチョネチョが過ぎるな
0964Cal.7743垢版2023/04/13(木) 11:41:16.25ID:hEcmjvr6
大枚はたいて機械式時計なんて価値が定まらないもの買ってるからいつも不安で内心びくついてんだろ
0965Cal.7743垢版2023/04/13(木) 12:07:23.60ID:zQn/kpaz
「自分は正しい(間違ってない)」と思いたいんだろうなと
0966Cal.7743垢版2023/04/13(木) 12:09:10.13ID:3tCWMjIH
スレで何回か話題に上がってる金持ち大学生くん、またなんだかイタいアンケート取ってるな。
場合によっちゃスピマス1000いいねくん並みの逸材に育つかも。
0967Cal.7743垢版2023/04/13(木) 12:10:40.52ID:5PdD5yTX
別に法に触れなければどんな発言したって構わないと思うけど、自分の所属を明かした上でやるのはどういう事なんだろうな。
時計屋と記事書いてる雑誌社はコンプライアンスがない会社って事?
0968Cal.7743垢版2023/04/13(木) 12:11:35.25ID:KEc3JOm0
>>962
あと金あるからか選民意識が溢れ出してるやつ多いよな
にじみ出てるんじゃなくてもうこぼれ落ちてる
0969Cal.7743垢版2023/04/13(木) 13:23:17.24ID:NXmEFef2
差別発言を咎められて反論してるのを見たけど、なかなか苦しい反論だと思った
0970Cal.7743垢版2023/04/13(木) 13:52:36.12ID:AEI34fVW
ネチョトさん仕事忙しすぎて客減らしたいからやってるん?アレ
0971Cal.7743垢版2023/04/13(木) 14:42:15.22ID:D5AIcuFn
忙しいならTwitterなんてやってる暇ない
0972Cal.7743垢版2023/04/13(木) 14:46:16.98ID:NGZyBjO6
Twitterで、すぐ憲法を根拠に言論の自由を持ち出す奴いるけど、どういう法解釈をしているのか謎 
そんな簡単に私人間効力を認めたら、かえって私的自治の原則が害されて自由が失われる事まで頭がまわらないのだろうか
仮にTwitter社 vs 一般利用者という構造であれば、Twitter社の優越的地位に鑑みて、Twitter社を実質的に侵害主体としての国家権力と同視できるとした上で、直接適用説を援用する余地もないこともない(それでも無理筋だけど)けど、アレ単なる一般人同士の言い争いだぜ?
一般教養くらい身につけてくれ
0973Cal.7743垢版2023/04/13(木) 14:49:03.46ID:LGjNdOuK
批判の根拠となる共通点が国籍なら、それはヘイト発言にならんのか?
N=100万とかなら分からんでもないけど、N=2じゃないかこれ
0974Cal.7743垢版2023/04/13(木) 15:19:15.18ID:lfwZr41Y
>>967
免罪符みたいに、所属は無関係で個人の発言って書いてる奴もいるけど意味ないよな
だったら匿名アカウントでやればいい
0975Cal.7743垢版2023/04/13(木) 15:27:36.84ID:GKQUDWSC
好きなこと言えばいいけど。まあ、そんな面倒くさい店から時計は買いたくなくなるというだけの話。
0976Cal.7743垢版2023/04/13(木) 15:49:21.97ID:qbNyWIDx
yurimeがんばれ
0977Cal.7743垢版2023/04/13(木) 17:10:38.16ID:NXmEFef2
>>972
中学校で表現の自由は習ったけど、
憲法と法律で何が違うか理解してないんだ
でも相手をやり込めるのに使っちゃうんだ
0978Cal.7743垢版2023/04/13(木) 17:39:04.47ID:cyqk+49m
ヘイト確定だよ。粗暴犯のほとんどが男、だから男のほとんどは粗暴犯ってツイフェミ論理と変わらない
0979Cal.7743垢版2023/04/13(木) 17:59:48.44ID:KEc3JOm0
法学履修者だけど、何をどう考えても国籍差別で草
竹田天皇が日本の裁判所から差別主義者だと認定されたの知らんのかな
0980Cal.7743垢版2023/04/13(木) 18:44:26.11ID:lKyTkE43
おまえらここでだべってないでyurime援護しろよwww
0981Cal.7743垢版2023/04/13(木) 18:48:02.26ID:KEc3JOm0
あんなやつ何言っても馬鹿丸出しの屁理屈こね続けるだけだろ
自分の差別的発言をよくもああ正当化できるよな
あれ見ても関わり続けるやつは類友だろうね
0982Cal.7743垢版2023/04/13(木) 18:49:53.81ID:cyqk+49m
晒しの件も、まだああするしかなかったって言ってるな。断りゃそれで終わりに決まってるだろ。売価なんざ勝手に変えればいい。公取がそんな適当な摘発するはずがない。
0983Cal.7743垢版2023/04/13(木) 19:01:37.93ID:BwbQquCu
>>981-2
Twitterで騒がず断りのメール入れてそれを保存しておけば
問題ないよね。それで売値に文句言ってきたらタレ込めば。
人種差別発言は呆れたので今後は関わらない様にしますわ。
0984Cal.7743垢版2023/04/13(木) 19:07:58.84ID:Knv2j1H7
ガレソがカルテルwの件載せて速攻ツイ消ししたな
0985Cal.7743垢版2023/04/13(木) 19:43:44.75ID:77hD6rV+
>>980
擁護したいけど、絡まれるの嫌じゃん。
何晒されるか分からんぞマジで。
ネットリテラシーまるでないんだから。
個人情報掴まれた客は可哀想だわ。
0986Cal.7743垢版2023/04/13(木) 20:30:30.10ID:NVDN3CeS
あの店に個人情報掴まれるのは嫌だよなぁ
今回は写真係に分は無いと思う
明らかに失言なんだから、素直に認めればよかったのに…
駄々こねると余計に印象悪くなる
0987Cal.7743垢版2023/04/13(木) 20:43:03.31ID:vrqVM0Qz
>>986
プライド高いんだろうね。クレカと同じ人種でしょ
0988Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:00:32.63ID:KEc3JOm0
性根ねじ曲がった馬鹿だし、自分の発言が差別的だったといまだ理解できてない可能性まであるだろ
日本語話してるけど話は通じないからまともなやりとりは不可能だぞ
0989Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:04:01.80ID:klho5lSl
>>986
分があったことあるか?
0990Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:20:25.75ID:vrqVM0Qz
立民の小西を彷彿とさせる立ち振る舞いだな。形式的にでも詫び入れた小西の方がマシだけど
0991Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:46:24.63ID:ROwVcEZv
ガレソが出てきていよいよ大事になってきた
簡単さん流石にクビやろなー
0992Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:56:45.38ID:xTMFWt8D
>>989
>>986だけど、わいは写真係嫌いやないし肩持つほうよ
まぁ、ちょっと若さが余る感じが好きになれない人もいるのは理解するけど
本人が時計好きなのはわかるしね
ただ、その贔屓目があっても今回の一件はちょっと…
0993Cal.7743垢版2023/04/13(木) 21:59:24.23ID:xTMFWt8D
>>991
おお?ガレソもネタないんやな
0994Cal.7743垢版2023/04/13(木) 22:03:32.51ID:KEc3JOm0
あいつの発言は普段から若さどうこうの問題じゃないだろ…
シンプルに性格がゴミなだけだわ
0995Cal.7743垢版2023/04/13(木) 22:23:46.08ID:vrqVM0Qz
>>991
それはどうかな。もう時間も経ってるから既に処分してるかもしれない。そもそもガレソにやられたことを理由にさらに重い懲戒にしたら法的に問題がある。
そりゃ価格カルテルは悪いけど、晒したのは別問題。そこ詫びた上で名誉毀損で訴えるのはありえると思うよ。そうなるとCPも無傷ではいられない。晒したの彼だからね。
0996Cal.7743垢版2023/04/13(木) 22:29:38.81ID:uQkYFk3u
>>954
ほんそれ。違法行為は許されることではないが、それを公衆に知らしめる行為も十分に違法行為だわな。法のもとで争えば、信用毀損罪、営業妨害罪だよな。分からないんだろうな、写真係。
0997Cal.7743垢版2023/04/13(木) 22:30:30.44ID:xTMFWt8D
このスレもそろそろ終わりやね

くろのぴーす
スピマス1000
ロレックス店員
NAOTO_WATCH
ぴ医
すこさん
イージー

振り返ると愉快な仲間たち?が沢山
0998Cal.7743垢版2023/04/13(木) 22:38:46.28ID:KEc3JOm0
営業妨害うんぬんはわりとどうでもいいわ
ただイキリカスで差別主義者のクズとその仲間達は仲良く時計の世界から消えてほしい
0999Cal.7743垢版2023/04/13(木) 23:19:14.99ID:iWtm9ovU
少なくともクロノセロリで時計を買うことは一生ないだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 13時間 51分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況