X



【SEIKO】セイコー・プロスペックス29【PROSPEX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2022/09/19(月) 22:10:43.59
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
セイコー・プロスペックスの総合スレッド

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式HP
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/prospex

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス28【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1654905321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956Cal.7743 (ワッチョイ e99d-N3/P [126.73.212.161])垢版2022/12/10(土) 14:49:38.14ID:MwdYuXJO0
似てるとかオマージュとかどうでも良くて100人の素人が見てひとりでもパク?って思われるだけでもう超絶イヤ
凸ボタンのメカニカルならほしい
0957Cal.7743 (スップー Sd73-NtuG [1.73.11.250])垢版2022/12/10(土) 15:02:06.38ID:u8E5P4Sod
ネジ込みと非ネジ込みでプッシャーが全然違うやん。
0961Cal.7743 (アウアウウー Safd-tTUb [106.146.23.29])垢版2022/12/10(土) 16:17:34.61ID:HgZICNlga
機械式とソーラークォーツで根本的に違う方向性の時計なのに、見た目が似てるとパクリだ!って騒がずにいられない人がいるよね〜
パクリならロレックスに訴えられてるっつーのに
0963Cal.7743 (ワッチョイ 6134-9NI9 [120.51.97.127])垢版2022/12/10(土) 17:57:12.71ID:FFEa0Yo40
どちらも買えないから吠えるんだろ。
0964Cal.7743垢版2022/12/10(土) 19:30:40.36
何言ってんだこいつ>>958

時計に詳しいマニアが見分けつくかどうか、なんて話してないだろ

一般人から見て「デイトナ風」って見られた時点で負けなんだよ
「あ、この人はデイトナ欲しいけど買えない貧乏人で、セイコーで我慢してるんだ」って
デイトナのパクリセイコーをしてる人ですね、って

そのぐらい分かれよ
0965Cal.7743垢版2022/12/10(土) 19:31:26.54
てか、そっくりじゃん・・・
こんなのもろに「デイトナ欲しいけど買えない人」だよ
0966Cal.7743 (スップ Sd73-RY6i [1.66.100.253])垢版2022/12/10(土) 19:38:36.56ID:BJwMYAS4d
>>964
プロスペって時点で勝ちは無いのよね、底辺なのは事実でしょう
まあ一般人にはGSみせてもセイコーって聞くと1万程度の認識だから仕方ない
0969Cal.7743 (オッペケ Sra5-TEsA [126.253.184.82])垢版2022/12/10(土) 19:54:52.74ID:HIYSpy7mr
別にええやん自分が気に入ってたら
先日もリーマン二人がショップでセイコーの時計30万の見て
絵?セイコーでこんな高いのあるの?とか言ってたし
そういう人は高い時計はロレとかしか知らんのよ
0971Cal.7743 (ワッチョイ e99d-FFNn [126.168.36.190])垢版2022/12/10(土) 20:07:43.61ID:cfn079vk0
>>970
底辺と言い切ってるのにブロスペックス限定スレに書き込むのはなんなのかなと疑問に思って
プロスペ最近買ったので時計界でのポジションがわからずでして
0975Cal.7743垢版2022/12/10(土) 20:39:55.10
>>973
>これのどこがデイトナと似てんの

見た目
0976Cal.7743 (スップ Sd33-mvzw [49.97.111.87])垢版2022/12/10(土) 20:47:40.30ID:7Om5CPdud
>>958
え?
色違いの時計だろ?
違うの?www
0978Cal.7743 (スップ Sd33-mvzw [49.97.111.87])垢版2022/12/10(土) 21:05:15.32ID:7Om5CPdud
>>977
よく見てみろよあの写真
まんまパクリでくそ寒いんですけど
あ、中学生が考えたようなxマークが付いてたかwwwwwwww
0982Cal.7743 (スップ Sd33-mvzw [49.97.111.87])垢版2022/12/10(土) 21:50:15.93ID:7Om5CPdud
>>980
>>あの程度でパクリ


中国人ですか?
0984Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-xLs5 [106.158.39.253])垢版2022/12/10(土) 23:50:47.06ID:NrjgKl9c0
スピードタイマーという名前じゃなくて良いのに
0985Cal.7743 (ワッチョイ a132-FUlb [114.178.13.43])垢版2022/12/10(土) 23:54:14.71ID:VJHYRWSj0
電波じゃない、パーペチュアルカレンダーもない
デイトが読みにくい、バンドの微調整ができない

この時点でパクりかどうか関係なくいらんわ
0986Cal.7743 (ワッチョイ 0996-qItE [14.9.160.128])垢版2022/12/11(日) 00:22:00.75ID:jIYtgjUD0
>>958
オメガのムーンウォッチの方が好き
0988Cal.7743 (アウアウウー Safd-9NI9 [106.133.84.184])垢版2022/12/11(日) 06:04:05.82ID:YoAngm9Va
デイトナ欲しいと思う様な輩が数万レベルのSEIKOで満足出来ると思えないし、別のモデルを選ぶにしてももっと高額な物を買うと思うが。
0990Cal.7743 (アークセー Sxa5-kvBZ [126.149.254.199])垢版2022/12/11(日) 08:53:31.91ID:fSiNgCOQx
4Rのモデルですが、購入直後は日差+数秒だったのが、1年ほど経ったらマイナス数秒まで落ちてきました

毎日使用ではなく、ローテで数ヶ月に一回(使う際は数日連続)着用ですが、そんなモノでしょうか?
オリエントも同様の傾向が見られます
0991Cal.7743 (ワッチョイ 6134-9NI9 [120.51.97.127])垢版2022/12/11(日) 08:59:39.14ID:hcR8wI/P0
>>990
ちゃんと巻き上がってる状態で保証誤差範囲内であればそんな物だと思うけど。4Rにあまり期待はしない方がいい。
0993Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-xLs5 [106.158.39.253])垢版2022/12/11(日) 11:02:29.88ID:bcSspS9k0
4Rは壊れるまで使ってお気に入りならオーバーホールで十分。機械ごと交換だし。セイコーで精度を気にするならGS買うしかない。
0996Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-LRd/ [59.129.113.45])垢版2022/12/11(日) 11:58:25.98ID:U6SiK7qO0
4rって普通の修理屋さんはオーバーホールよりNHムーブ仕入れて入れ替えた方が安いのかな
0997Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-LRd/ [59.129.113.45])垢版2022/12/11(日) 12:00:51.78ID:U6SiK7qO0
>>988
満足じゃなくて妥協でしょ
エルジンのサブマリーナタイプとかセイコー輸出用のデイトジャストそっくりとか昔からこの手のはあるよ
0999Cal.7743 (アウアウウー Safd-9NI9 [106.133.87.247])垢版2022/12/11(日) 12:11:21.68ID:iAOcG4j/a
>>997
人それぞれなんだな、俺ならそこまで下がった妥協は出来ないな、欲しいと思ったら頑張って買う方だな俺は。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 31分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況