X



カシオ・チプカシスレ★54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Cal.7743 (ワッチョイ 05ce-R/Zg)
2023/06/30(金) 16:24:06.64ID:e5MOGwsc0
DB-36、厚くはないですか しかし、電話番号を記憶する機能とか使い道あります?
0954Cal.7743 (アウアウクー MM01-rSsm)
2023/06/30(金) 16:54:01.11ID:x13+Ni41M
いつものA700ガーって言ってるヤツだろ?
A700とAE1200はNGワードにして欲しい。

>>949
2023 - 06 - 30と出ます。
0955Cal.7743 (オイコラミネオ MM31-q57E)
2023/06/30(金) 17:26:28.08ID:6PlpuRpeM
DB-360だけど

携帯番号の記載が必要なときに
自分のスマホの番号ってどこで出るんだっけ?…とテンパったとき(もちろん番号は覚えてない)

腕出してボタン押して表示したことあった…
0957Cal.7743 (ワッチョイ 05ce-R/Zg)
2023/06/30(金) 19:21:23.25ID:e5MOGwsc0
だんだんと、欲しい時計がw96hが収斂しつつあるんだが、この時計の欠点って何?
0960Cal.7743 (ワッチョイ 2b1e-BVat)
2023/07/01(土) 01:35:27.53ID:oGv8FCD00
看護師は殆どデジタルのG-SHOCK系だよな
医者は見栄っ張り高級時計か完全実用性に特化したG-SHOCK系に二分される
0961Cal.7743 (ワッチョイ bb6c-EFTs)
2023/07/01(土) 03:33:54.48ID:ttT4zUBG0
水洗いできてアルコールスプレーぶっかけてもOKな耐久性と価格の安さ
見た目も女の子っぽくて可愛かったりゴツめで逆に女らしさが引き立つ
から選ばれてる
0962Cal.7743 (ドコグロ MM1e-5j3X)
2023/07/01(土) 06:20:47.81ID:L9f7vZCQM
勝手なイメージでアナログが多いかと思ったらそうなんだ 俺が看護師なら迷わずチプカシだな
0963Cal.7743 (ワッチョイ 6f94-7Re/)
2023/07/01(土) 06:42:21.57ID:QsbacpT20
時計を見ながら脈を取る際、デジタルだと秒時とパルスの両方を数字でカウントしなきゃならないから混乱しそう
アナログなら時間の方はビジュアルで把握すればカウント不要だからな
0964Cal.7743 (スププ Sd02-Zzwf)
2023/07/01(土) 06:45:45.26ID:0A862XP1d
アナログのほうが脈は測りやすいはよく聞く
もちろんデジタルでもできる
0965Cal.7743 (ワッチョイ 6f94-7Re/)
2023/07/01(土) 06:57:37.08ID:QsbacpT20
点滴の滴下数もデジタルで測るのはムズい
投薬量は人命に関わるから金輪際間違えられないし
0966Cal.7743 (ワッチョイ d768-DPUV)
2023/07/01(土) 07:04:21.85ID:jJ4zSzv00
金輪際って間違えた様な言い方だな
アナログならチプシチでもいいな
中身同じなんでしょ?
0967Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5TYF)
2023/07/01(土) 07:58:02.97ID:hqh5DuIUa
>>942ってよく見たら心拍数が計れる目盛りがついてんのな
流石、ナース用だわ
0968Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-YDru)
2023/07/01(土) 08:10:25.70ID:YTXIBOnH0
クロノグラフのタキメーターって使えないのかな?
心拍数測るの無理か
0969Cal.7743 (ワッチョイ 6f94-7Re/)
2023/07/01(土) 08:15:56.79ID:QsbacpT20
看護師さんは、たとえば「27掛ける3」みたいな計算は瞬時にできる
ていうか19〜30ぐらいまでの数字の3倍は、計算するまでもなく答を知っているw
0972Cal.7743 (アウアウクー MM9f-KTkH)
2023/07/01(土) 10:29:21.59ID:a8qTiaWPM
>>971
衛生的にダメってのはあるからね。

手術室や隔離病棟でない普通の病棟の人はそこまで厳しくは無いと思う。
0976Cal.7743 (ワッチョイ 6289-Zzwf)
2023/07/01(土) 13:35:36.04ID:eT0QHn1f0
>>967
あれ心拍数だったのか
気にはなったけど何のメモリか想像できなかった
0977Cal.7743 (スップ Sd02-Da/T)
2023/07/01(土) 15:04:31.52ID:qsC7Kf/4d
AQ-S810Wってこのスレで合ってる?
何年か使っててベルト切れたんだがどうしよう

良く聞くNATOベルトって直付けできないのかな?
Gショック用のアダプター付ければ付けられるのかな?

もしNATOベルトが使えたとして、3000円ぐらいする純正ベルトとどっちが良いんだろう?
というのも悩ましい
カラーは白なんだけど、純正のは徐々に黄ばんでくるんだよね
真冬にスキーウェアの上から巻いても大丈夫だったので信頼性は高いんだけど
0978Cal.7743 (ワッチョイ e251-3srb)
2023/07/01(土) 15:08:56.47ID:9nFWXeEe0
97:名無し募集中。。。:2023/07/01(土) 11:43:37
レス代行をお願いします
もしも次スレに移行していたら、お手数ですがそちらにお願いしたいです

【状況】他所でやってください
【板名】時計・小物板
【スレッドタイトル】カシオ・チプカシスレ★54
【スレッドURL】
【本文】↓
0979Cal.7743 (ワッチョイ 67ed-jk8t)
2023/07/01(土) 15:28:01.73ID:QEdXEfsW0
>>977
18mmのNATOベルトはそのまま付くけど細すぎて時計とのバランスが悪い
G-Shock用のアダプターはラグ幅16mmだから普通は無理だけどバネ棒支持部を別部品にしてマルチ幅対応の物もある
この手のアダプターはデカいのが難点
NATOよりこういうラグ部だけ狭くなったチプカシ用凸型のセパレートタイプのナイロンベルトの方が良いかも
https://i.imgur.com/qnU1deB.jpg
0981Cal.7743 (ワッチョイ d79d-runv)
2023/07/01(土) 16:40:33.10ID:/mbG5fC90
バイオマスプラスチックってチプカシみたいな安物機種にだけ使う
のかと思ってたら、今度発売の最新Gのバンドにも使うんだな。
0984Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5TYF)
2023/07/01(土) 19:51:40.70ID:9ROYsTj0a
>>976
見ると心拍15カウントの時の目盛りで1分間の心拍数が分かるようになってる
OMEGAのスピードマスター的な盤の使い方
0985Cal.7743 (ワッチョイ 2b1e-BVat)
2023/07/02(日) 02:04:19.65ID:PiESJWXr0
大人気のLF-20wの並行輸入品を出してる店が楽天にあるけどちゃんとすぐ届くのかなあ
3280円で普通に割引販売されてるし
一応日本にはないグリーン注文したけどもしかしたら届くのに相当時間がかかるとかあるかねえ
0986Cal.7743 (アークセー Sx5f-dlOm)
2023/07/02(日) 15:57:34.91ID:XcKAGCCVx
>>985
商品ページに発送目安書かれてるでしょ
大抵のショップは平日発送すぐだよ
0995Cal.7743 (オッペケ Sr5f-EfMO)
2023/07/05(水) 08:44:33.23ID:7voW3C2Hr
AE-1500
おっさんで老眼になってきたんです
デザインもいいし反転のやつでも見やすい
0999Cal.7743 (ワッチョイ 0689-Zfwa)
2023/07/05(水) 10:18:21.16ID:HWLTWwCE0
a1000
1000Cal.7743 (ワッチョイ e2f0-dlOm)
2023/07/05(水) 10:21:19.52ID:LhIKpDp/0
せん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 7時間 34分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況