あったら欲しい世界史グッズ

1世界@名無史さん2012/06/28(木) 00:52:52.600
オーストリア=ハンガリー帝国の版図形のマウス

183世界@名無史さん2015/03/16(月) 13:44:51.530
>>181
陸奥の場合は、引き上げられた鉄は放射線測定器の部材に活用されたそうだ。
今の鉄は品質管理のために放射性物質を混ぜるのだけど、
あの時代の鉄はそういったものを混ぜていないために、
微妙な量の放射線を測定するのに重宝すると言って、
そりゃ今の技術でも、放射線物質を混ぜない鉄はその気になれば
いくらでも作れるのだけど、
そのために専門プラントを作るわけにも行かないからと言っていたな

184世界@名無史さん2015/03/16(月) 20:38:19.630
OTMA4姉妹の抱き枕カバー(アキバオタクショップ風)

185世界@名無史さん2015/03/21(土) 13:21:44.830
ただし4人とも丸坊主

186世界@名無史さん2015/03/24(火) 15:14:05.710
今なら特別付録ラスプーチン抱き枕つき

187世界@名無史さん2015/03/24(火) 19:51:38.000
プーチンの禿げ頭レプリカも!

188世界@名無史さん2015/03/31(火) 18:41:20.420
“世界一退屈なゲーム”開発、共産主義の生活再現したその名も「行列」。
http://www.narinari.com/Nd/20110114935.html

そういうのを知らない日本人からするとなんか逆に面白そう。
あるいは闇市の行列を知っている世代の共感を呼ぶかも。

189世界@名無史さん2015/04/02(木) 07:29:35.840
>>188
行列そのものは東京人にはありふれた日常行為だと思われるが?
東京人は行列が出来ない店やイベントは価値がないと思い込んでいて、
行列をお祭り感覚として楽しんでいるから
むしろ○○時間も並んだのだからと自慢するみたいで
最近ではさくらを雇って、わざと行列を演出する事例すら
あるみたいで

190世界@名無史さん2015/04/02(木) 16:32:40.090
日本人は恵まれすぎている。>>189のような書き込みを見るとそう思わざるを得ない。

191世界@名無史さん2015/04/02(木) 18:01:30.970
スターリン時代を再現した人生ゲームとかあればやってみたいぞW
プレイしたら密告の嵐で、相手が家族であっても人間不信になりそうだがなW

192世界@名無史さん2015/04/06(月) 13:54:57.770
NKVDになっても粛清されるからな
でも詩人や作家となってスターリンと駆け引きとかはおもしろそう
安易にスターリン礼賛やっても粛清されかねんしな
二枚舌を駆使して生き残る

193世界@名無史さん2015/04/09(木) 18:07:32.650
勝利条件は早くゴールすることでも預金残高でもなく、
プレイヤーの中で最後まで生き残ること、だろうな。

194世界@名無史さん2015/04/09(木) 20:36:31.790
まさにリアル・バトルロワイアル

195世界@名無史さん2015/04/16(木) 15:45:11.810
最近、清代の小説『鏡花縁』に萌え絵を付けた本がある事を知った。

『镜花缘 萌少女幻遊記』
https://twitter.com/yomogi_fumika/status/555704452540157952/photo/1
この調子で、中国の書籍は全部萌え絵をつけてほしい。
そして日本語訳を・・・

196世界@名無史さん2015/04/17(金) 17:59:16.200
antidote

197世界@名無史さん2015/05/27(水) 20:26:24.760
可動式双頭の鷲フィギュア

198世界@名無史さん2015/05/30(土) 00:06:41.050
カーバ神殿の内部潜入映像。
「あれは・・・奥に何か・・・砕かれた神像らしきものが見えま」うわなにを

199世界@名無史さん2015/05/31(日) 20:57:57.920
ただしモザイク入り

200世界@名無史さん2015/06/15(月) 19:18:41.100

201世界@名無史さん2015/06/19(金) 18:13:34.340
実際のところ、カアバ詣のお土産には何を買ってるんだろうな。イスラム教徒は。

202世界@名無史さん2015/07/12(日) 16:17:38.970
名言を書いたコースターとかどうだろう。
材質は書いてある名言の文化圏とつながりの深いものならなお良い。
例えばVENI VIDI VICIなら大理石とか

203世界@名無史さん2015/07/12(日) 16:25:19.630
その大理石は旧大理国領原産のものに限定だな

204世界@名無史さん2015/07/12(日) 17:05:05.910
DVD「大食い選手権 in 大食」

205世界@名無史さん2015/07/12(日) 17:09:24.930
やはり信心深いイスラム教徒なら、我が子へのおみやげに
これを買うんじゃなかろうか。
https://farm8.staticflickr.com/7573/15611362717_a35c1cd346_b.jpg

206世界@名無史さん2016/02/20(土) 18:11:26.570
ピークは過ぎたかもしれんが
一時期ネット上でペストマスクが人気を博していたことがあった。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Medico_peste.jpg

いまでもAmazonで数千円の廉価なものから10万越えの高級品まで各種売られている。
しかしこのマスクが手元にあったら、朝の通勤電車で着用したいという欲求を
抑えられそうにない。

207世界@名無史さん2016/09/04(日) 13:17:50.220
イワン雷帝ゲットだぜ!
これこれ、こういうのが欲しかったんだよ

探すのはポケモンではなく「イワン雷帝」 露アプリ
http://www.afpbb.com/articles/-/3098511

208世界@名無史さん2016/09/04(日) 13:30:55.430
無限に切れ味が落ちない日本刀

209世界@名無史さん2016/09/04(日) 21:35:52.640
山海経に記されている、自己再生する生きている肉「太歳」
食せば不老長寿を得るすぐれもの。

210世界@名無史さん2016/09/06(火) 23:00:06.400
孔明のヨメが作ったという
うどん製造アンドロイド

211世界@名無史さん2016/09/26(月) 10:16:23.360
>>114
モンタヌスの『日本誌』によると、すでに17世紀の段階で日本人は
巨乳の仏像を崇めていたことがわかる。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/423017ce0d4db89390ae9f8b730ce91a.jpg

俺なんかも、すばらしい巨乳のフィギュアを前にすると、思わず拝みたくなる衝動を覚える。

212世界@名無史さん2016/10/05(水) 07:33:13.520
スキタイの鹿の彫刻とか突厥の石人のキーホルダー
癒される

213世界@名無史さん2016/10/27(木) 07:59:03.280
教科書出版で知られる山川は
踏み絵のレプリカも作っていたと最近知った(4500円)
https://www.yamakawa.co.jp/product/80042

キリスト教が嫌いな人は、玄関に置いておくとよいね。

214世界@名無史さん2016/10/27(木) 14:45:46.290
性奴隷と4人の妻

215世界@名無史さん2016/11/03(木) 09:24:13.320
レゴのシリーズに「中世のマーケットビレッジ」てのがあるんだけど、
意外と本格的に中世してて、これを中心にジオラマを作りたくなる。
お値段も本格的なので、サンタさんにお願いしちゃおうかな。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51Vs4PnIBvL.jpg

216世界@名無史さん2016/12/29(木) 16:54:54.300
古代アフリカのノク文化が生んだ陶器フィギュアは
味わいがあって思わず見入ってしまう。
https://jp.pinterest.com/pin/367536019568591337/
食玩でこういうの出してくれないかな。

217世界@名無史さん2017/01/17(火) 18:22:45.730
>>207
雷帝の名にかけて、黄色いネズミに電圧で負けるわけにはいかないな。

218世界@名無史さん2017/01/24(火) 21:29:02.860
インテリアに刺激を求めたい方にお薦めする
シャープでスタイリッシュな一品。

組み立て簡単なギロチン、お手頃価格99ユーロ
http://design.style4.info/2011/12/diy-justice/

219世界@名無史さん2017/08/27(日) 18:36:33.870
食玩といえば、ハニワは見たことがあるな。
三星堆遺跡の出土品とかシリーズ化しないかな。

220世界@名無史さん2017/08/27(日) 20:35:38.170
「玉に瑕」の玉

221世界@名無史さん2017/09/04(月) 14:41:46.360
「アッラ・ガルム Alla Garum」

古代ローマ人がご飯の友とした魚醤「ガルム」が
近年復元されて通販で安価に入手できるらしい
ローマファンはひとつ試されてはいかがだろうか

222世界@名無史さん2017/09/04(月) 15:22:27.210
しょっつるやナンプラーで安価にすませりゃいい気もしたが、
ガルムは主に内臓を発酵させたものらしいから忠実に再現してるんなら味も大分違うかもな

223世界@名無史さん2017/09/04(月) 17:15:50.900
ソロモンの指輪

224世界@名無史さん2017/10/01(日) 10:58:48.670
アフリカの彫像って、部屋の空気を一変させる破壊力があるよね
http://www.azalai-japon.com/bois/statuette/ss1.html

225世界@名無史さん2017/10/01(日) 11:50:38.360
いろんな金貨のレプリカセットみたいなのあったら欲しいなあ

226世界@名無史さん2017/10/01(日) 18:08:06.890
世界の金貨チョコを企画して

227世界@名無史さん2017/10/27(金) 00:14:45.060
オスマンのパリ改造を都市開発シミュレーションゲームにできないかな
貧民街をプチプチ潰して、思いのままに大通りを巡らす
やみつきになるぜ

228世界@名無史さん2017/10/27(金) 02:10:27.810
ANNO 1800(UBIソフト)
https://ubistatic19-a.akamaihd.net/ubicomstatic/en-US/global/media/Screenshot_-_Zoo_-_IMAGE_297935.jpg
https://overclock3d.net/gfx/articles/2017/08/22070126509l.jpg
舞台はニューイングランド、箱庭ゲー、2018年発売予定

229世界@名無史さん2017/10/27(金) 03:05:50.950
汗血馬

230世界@名無史さん2017/10/29(日) 03:48:45.700

231世界@名無史さん2017/10/30(月) 12:09:49.290
>>230
クッキーやん

232世界@名無史さん2017/10/30(月) 23:18:54.600
ヴィクトリア朝メイドさんに耳かきしてもらう

233世界@名無史さん2017/11/12(日) 13:04:24.330
国宝応援プロジェクト "カップヌードル専用縄文土器" がついに完成!
「縄文DOKI★DOKI (ドキドキ) クッカー」
https://www.nissin.com/jp/news/6517

縄文土器にこういう使い方があったとは知らなかった

新着レスの表示
レスを投稿する